3. 関東トップ  >
  5. ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)  >

Hair & Beauty RITA  蕨

ヘアーアンドビューティーリタ ワラビ

• 埼玉県川口市芝新町9-9
  • キッズルームご予約優先0484869998 20時まで営業(19時以降ご予約に限りあり)

夏みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:35:53.0

カウンセリング時のイメージの擦り合わせが丁寧で、仕上がりにかけて細かく確認して下さって素敵でした。
    シャンプーも気持ちよかったです。またお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Hair & Beauty RITA  蕨からの返信コメント

嬉しいクチコミありがとうございます!

• ヒーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 02:02:35.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    本人の希望に合わせて夏らしくカットしてもらい、とっても気にいってるようです。ありがとうございました!

• ぬかさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 23:39:58.0

写真もなくイメージでこんな感じ出伝えたのですが写真など見せてくれたりとお話しながら私のしたい髪型を理解してくれてとても嬉しく思います。
    出来上がりはもうバッチリで幸せ気分です。
    髪色なとは明るめと伝えただけで後はおまかせしました。
    白髪がも活かしたとても素敵な色合いにして頂き
    カットのセンスがか良く帰りにはアドバイスも頂けて
    また次回もお願いしようと思います。

《お洒落に白髪ぼかし◎》カット+ハイライト+オンカラー 【川口 蕨】

• ひまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 01:02:46.0

素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました!

カット+透明感カラー【川口 蕨】

• ぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 23:47:43.0

ほぼ1年ぶりに伺い、カットと縮毛矯正をお願いしました。どの工程もすごく丁寧にやっていただき、仕上がりも大満足でした。シャンプーがとても上手で気持ちが良かったです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あいみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 09:54:12.0

髪質改善とカットのコースでお願いしました
    丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術も丁寧で素早かったです
    とても良い仕上がりで大満足です

絶え間なくお客さんが訪れていたので、人気で愛されているサロンなんだなぁと感じました
    是非またお願いしたいです

《さらさらダメージレス》カット+髪質改善ストレート 【川口 蕨】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 12:09:42.0

手際よくカットしていただいて満足でした。

• E.Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:42:15.0

前髪縮毛矯正とカットをしていただきました。
    前髪に縮毛矯正をかけると不自然な仕上がりになることが多いのですが、こちらではとても自然な印象にしていただけました。カットでは仕上がりに関しても、考えられるクセや“きっとこうなってしまうかも…”といった髪質の特徴を見ながら丁寧にカウンセリングしてくださったので、完成時のギャップがなく、安心してお任せできました。今朝はスタイリングが簡単になり、前髪のラインも絶妙でした。技術力も接客も素晴らしかったです。

《お手入れ楽ちん♪》カット+前髪パーマor前髪縮毛 [蕨 川口]

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• かずきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:20:39.0

いつも、希望通りにカットしていただきありがとうございます。

《こなれ感UP》カット+トップパ-マ+眉カット[川口 蕨]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かずき様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心しました。
    またご要望にお応えできるように、より似合うスタイルをご提案してまいります。
    次回もご来店心よりお待ちしております。

RITA HONDA

• へきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:44:55.0

丁寧で親切な対応をして下さり、仕上がりも満足です。シャンプーも気持ち良くて幸せな時間でした~。

《髪質改善コース》カット+カラー+髪質改善ヴァリジョアトリートメント

へき様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    またお会いできる日を心より楽しみに、しっかり準備してお待ちしております。

RITA HONDA

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 20:37:13.0

縮毛矯正をしていただきました。
    今までサロンを転々としていたのですが、これからはここにお願いしようと思います!
    とってもツルツルサラサラにしていただきありがとうございました!
    途中から担当の方が代わったのですが、代わってくださった方がとても優しく丁寧に対応してくださいました!次もまたお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

すず様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    とても綺麗にさら艶な仕上がりになり良かったです(^^)
    次回もまた満足して頂けるようさせていただきますので
    よろしくお願いします(^^)
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• Lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 06:31:38.0

初めて前髪縮毛矯正をしました!
    びっくりするくらい手入れが楽になりました。
    こども連れでキッズスペースを利用させていただきました。ご迷惑おかけしてしまったにも関わらず終始にこやかに対応いただきありがとうございました。次回はゆっくり1人でうかがいます。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Lily様
    少しでも楽のお手伝い出来てよかったです(^^)
    保育士がいる日もございますので次回もお子様と一緒にいらっしゃってください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2025-07-26 18:05:17.0

広がりも落ち着き、かなり扱いやすくなりました。

mame様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    扱いやすくなって私もとても嬉しいです!
    次回もさらに気に入っていただけるよう、ご提案させていただきますね。
    またのご来店を楽しみにしています!

[投稿日] 2025-07-26 18:01:42.0

今回も的確なアドバイスをいただき良かったです!ありがとうございました。

mame様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    次回も似合うスタイルやご希望に副って、ご提案もさせていただきますので、
    是非、次回もお任せ下さいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

RITA HONDA

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 14:48:55.0

初めて来店しました。
    担当の美容師さんは、私の希望を確認しながらとても丁寧に説明してくださり、とても綺麗に仕上げてくださいました。希望通りにすっきり短くなったので、シャンプーやドライヤーが凄く楽になりました。
    また、今までなんとなくでシャンプーやトリートメントを使っていましたが、色々とお話を聞けて大変参考になりました。

《贅沢ケア》カット+TOKIOトリートメント【川口 蕨】

[投稿日] 2025-07-25 08:52:57.0

イメージ以上の素敵な仕上がりにしていただき、とても良かったです。ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 02:00:16.0

母が縮毛矯正でお世話になってます。

仕上がりとアイロンの時の丁寧さが良いと、このお店にお願いする様になりました。
    母もお気に入りなので、これからもよろしくお願いします。

みぃ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今回も綺麗に仕上げられて良かったです(^^)
    また次回もきれいのお手伝いさせて下さい!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 01:56:08.0

いつも縮毛矯正でお世話になってます。

髪の毛の状態をよく見て、安心出来る施術をしてくれます。
    家から1時間30程かかりますが、他で信頼出来る人を探すのも大変なので、これからもここでお世話になろうと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• エナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 09:24:08.0

知人の紹介と比較的行動エリアで近かったので利用させていだきました。
    ショートカットとカラーリング希望でお願いしまして、説明オーダーが下手な私に丁寧にカウセリング説明していただきました。
    仕上がりカットもカラーもイイ感じでした。

《ご新規様限定》カット+カラー+保湿トリートメント 【川口 蕨】

• めださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 23:05:03.0

5歳の娘も同伴でしたが、1畳ほどのキッズスペースにはおもちゃがたくさんあり、2時間半の施術時間も飽きずに遊んでくれました。(午前中だと保育士さんがいる場合もあるようです)
    今回は髪質改善メインでこちらのお店を選びましたが、見違えるほど髪がツルツルサラサラになり、ヘアケアのアドバイスもたくさん教えていただけて大満足です!
    担当いただいた方が同じ同郷ということもあって、施術中も楽しく会話しながら過ごさせていただきました。

めだ様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    お家でのケアもしっかりされていたので髪の毛とても綺麗で
    更にトリートメントで綺麗にできたので良かったです(^^)
    こちらも同郷でお話がとても楽しかったです!
    次回も是非ご来店お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• スーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 00:24:00.0

暑さとクセのため結ぶことが多かったですが、今回サラサラにしていただいたので、ダウンスタイルも楽しめるようになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:10:30.0

子供と一緒に来店しました。髪質に合わせたスタイルとカラーを提案していただき、仕上がりにも大変満足です。子供も本人が思った通りのヘアスタイルに仕上げてもらって、キッズルームで遊んでいただき楽しかったようです。また来店したいです。ありがとうございました。

《親子限定》カット+カラー+(キッズカット込み)【川口 蕨】

• まつおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 16:52:02.0

縮毛について相談にのっていただきありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

メンテナンスでもお待ちしております^^

• かぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 20:19:52.0

急遽予約して伺いましたが、落ち着いた雰囲気で心地よく過ごすことができました。事前に妊婦であることを伝え、アンケートにはヘアスタイルに関する提案が欲しいと記載しました。そのあたりはもう少しフォローしていただけると良かったなと思います。でも仕上がりにも満足ですし、総合的には良かったです。

このたびはご来店いただき、また温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、事前にいただいたご要望へのフォローが不足していた点、誠に申し訳ございません。
    今後は事前情報やアンケート内容をより丁寧に反映し、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-15 21:52:09.0

丁寧に対応して頂きました!!

《敏感肌用》カット+オーガニックカラー+ケアトリートメント【川口 蕨】

• mameさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 21:40:03.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!

mame様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    是非次回もよろしくお願い致します!

ご来店楽しみにしております。

RITA HONDA

• マムさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-10 18:23:10.0

初めて来店しましたが理想通りにカットして頂きありがとうございました!
    カウンセリングもしっかりとしてくださったので安心してカットしてもらえました。
    頭浸浴もとってもリラックスでき頭皮もスッキリして気持ちが良かったです。
    色々と質問してしまいましたが快く丁寧にお答え頂き、とても勉強になりましたしセルフケアにも活かせそうです!
    また宜しくお願い致します。

《ご新規限定》カット&大人気頭浸浴【川口 蕨】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日ご来店いただきありがとうございました!

嬉しいクチコミありがとうございます。

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 12:56:58.0

いつも担当してくださる方が出勤日ではなかったので、無指名で予約しました。
    接客やカウンセリングなどとても丁寧に対応していただきました。
    こめかみ部分の白髪の染まりが浅かったようで、一回シャンプーしただけで、もう白髪が見えてしまい、そこは残念でした。
    いつもはきちんと染めていただいてるのでたまたまかなとは思いますが、仕上がりは★2つにしました。

カット+カラー+TOKIOトリートメント【川口 蕨】

ご来店いただいたのにも関わらずカラーでご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
    ご希望にしっかり応えられるよう、今後気をつけてまいります。

満足していただけるよう努めてまいりますので
    またご来店いただけると嬉しく思います。

• fuuuuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 12:27:56.0

いつも曖昧なオーダーですが、いい感じに仕上げていただきありがたいです。何が原因か分からないかぶれがありましたが、対処していただいたおかげで無事でした。

[平日14時から17時限定]カラー&TOKIOトリートメント (頭浸浴5分スパ付)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

fuuuu様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    かぶれの部分を大丈夫とのことで、安心いたしました。
    お肌や髪の状態に合わせて、今後とも負担の少ない施術をご提案してまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

RITA HONDA

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 02:03:13.0

もう何年もお世話になっていて、カットもカラーもトリートメントも、いつも期待以上に仕上がりに大満足しています。普段忙しく美容室に通う間隔が長くなってしまいがちで、だいぶ毛が傷んでしまうのですが、ヴァリジョアトリートメントが毎回魔法のようにサラサラツヤツヤ髪に生まれ変らせてくれるので、この歳でも天使の輪がキープできています。傷み過ぎてスタイリングもままならないし、もう切るしか方法がないかなって諦めている方に本当にオススメです。自分の髪を触るのが好きになります。カラーも大雑把なイメージしか伝えなくても、いつも素敵な色にしてくれて、周りからの評判もとても良いです。

めぐ様
    いつもご利用ありがとうございます(^^)
    今回も素敵に仕上げられて良かったです!
    いつもツルサラになって帰るのを見るだけでこちらも嬉しくなります!
    次回もまたお待ち致しております(^^)

ヘアーアンドビュー ティーリタ 蕨(RITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー