4. 京都トップ  >
  5. ヘアメイク ネル(hair make nell)  >

hair make nell 【ヘアメイク ネル】

ヘアメイク ネル

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1
  • 【烏丸御池駅】1番出口より徒歩8分  【京都市役所前】11番出口より徒歩12分

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ

かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

初めてお伺いしました。美容院ではいつも緊張して体が固まって出た後は疲れ果てているのですが、こちらでは終始リラックスできて、会話も自然と弾みとっても楽しかったです!
    こちらの悩みをしっかり聞いて提案して下さり、色のおまかせは困らせてしまうかなあと思いましたが心よく引き受けて下さりました。シャンプーも今までで一番気持ちよく丁寧でびっくりしました。いつも美容院に行くと一度は「ん?」と嫌な思いをする事があるのですがこちらでは一度もなく、必ずまたお願いしたいと思います!
    髪型も希望通りで、こんなに満足できた美容院は初めてです。丁寧で楽しい時間を本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【☆4月2日限定☆】似合せカット+艶カラー【¥11,340→9,000】

hair make nell 【ヘアメイク ネル】からの返信コメント

かよ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めての美容院は本当に緊張されると思いますが、リラックス出来たとお聞きできて
    安心しました。私もたくさんお話し出来てとても楽しかったです!

お悩みやなりたいイメージをしっかり伝えて下さってありがとうございました。
    色味は春らしく透明感のあるベージュカラーにさせて頂きました。また色の抜け具合や
    スタイリングでやりにくい事などあればお聞かせください◎

シャンプーもお褒め頂けて嬉しい限りです。さらに技術の向上を心掛けます。
    嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

stylist 足垣里歩.

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

いつも丁寧な接客で思い通りのヘアスタイルにして頂いてます。スタッフの皆さん素敵な方ばかりで癒されてるます。ありがとうございます。
    またほうじ茶も美味しくて、ヘッドスパも疲れがとれました。いつもありがとうございます。

【本格バリ式】クリームバス(30分)+似合わせカット&カラー

• yu-kaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/22

結婚式のヘアセットで初めてお伺いしました!お店の雰囲気も仕上がりもすごく気に入りました。
    希望した時間にも間に合って手際よくやっていただき、夜まで髪型が崩れることもなく綺麗な仕上がりでした。ありがとうございました!

【お呼ばれ・おでかけの時に☆】カジュアル・パーティアレンジ 【¥4,300】

• けんしょーくんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/22

素晴らしい美容師です!
    切って欲しい髪の毛のタイプはいつも満足できてます!

【女性stylist担当】カット【 \4,860→\3,900】

• わたるんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/20

初めてカラーリング・ロングからボブ・毛量多・ブリーチなしブラウン染め
    記載通り、カウンセリングが丁寧で、その場で一緒にヘアスタイルやカラーを提案していただきました。いつものスタイルが決まっておらず、漠然としか決められないので美容院が苦手なのですが、そんな人にオススメしたいです。
    毛量が多いので、色々と工夫して梳いて短くしていただきました。2週間以上経ちましたが、色落ちも感じられず、満足しています。

【女性スタイリスト担当】丁寧なカウンセリング+似合わせカット+カラー

• くりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

内装もとってもオシャレで、そんなお店でカットやカラーをしてもらえてると思うといつもテンションが上がります♪カラーの色合いなどもいつも丁寧に相談に乗ってくださり、お話しながら進めていけることがとっても有難いです!なにより、シャンプーが気持ちよくていつも寝落ちしそうになります★シャンプーを気分で選べるのもとっても楽しいです!いつもありがとございます♪

• あややんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/16

キッズカットを利用させて頂きました。
    子供が飽きないように、iPadでアニメをみせて頂きました。仕上がりにも大満足です。
    また宜しくお願い致します。

あややん様

そして、ご入学おめでとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。

また、お子様の成長も楽しみにお待ちしております。

いろいろなアニメも準備しておきますね!

stylist 脇阪 宏幸

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

毎度リクエスト以上の仕上がりにして頂いて大変満足してます!ありがとうございます!!

【☆定番☆】似合わせカット+カラー 【¥11,000】

あゆみ様

仕上がり、気に入って頂けて嬉しいです。

今回はバッサリ切りましたね!
    カラーも柔らかい雰囲気で
    春らしさがでたと思います。

また、梅雨でクセが出やすくなると思いますので
    対策考えておきますね!!

stylist 脇阪 宏幸

• ナカイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

初めて伺いました。昨年から今の場所に移転したようで凄く綺麗でお洒落な雰囲気のお店です。

施術はカットのみでしたが、担当して頂いたスタイリストさんは丁寧な施術と接客でとても居心地が良かったです。シャンプーの際のマッサージもとても気持ち良かったです。ヘアスタイルの仕上がりも満足だったので是非また伺わせて頂きたいと思います!ありがとう御座いました。

ナカイ 様

また嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

いつも丁寧な施術と接客を意識しております。シャンプー中もリラックスして頂けるよう
    心掛けていますのでナカイ 様に伝わっていたこととても嬉しく思います。

前髪を短めにカットしましたがすごくお似合いでした!
    いろいろなスタイリング方法で楽しめますのでたくさんお試し下さい。

今回はお二階での施術でしたのでまた一階の雰囲気もお楽しみ頂きたいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist 山内 ゆうき.

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

先日は、ありがとうございました。丁寧に対応頂き、仕上がりも大変気に入っています。周りからも好評でした。次回もよろしくお願いします。

【☆大人気☆オススメ】カット+カラー+oggiottoトリートメント【¥15,000】

ゆきんこ様

ヘアスタイル、気に入って頂き嬉しく思います。
    バッサリボブ、とてもお似合いでした!

クールになりすぎないように丸みのあるボブにしていますので
    毛先を巻いてスタイリングするのもオススメです。
    ぜひ色々お試しくださいね。

stylist 脇阪 宏幸

• takakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

リラックスできるお店の雰囲気と、スタッフさんの人柄でリピートしました。
    丁寧なヘッドスパもとても気持ちよく、すごくリフレッシュ出来ました。

takako 様

移転前からのご利用ありがとうございます。
    また口コミも頂き大変嬉しく思います。

新店舗の空間も気に入って頂きよかったです!
    ヘッドスパも、フルフラットのシャンプー台でよりリラックスして頂けると思うので
    是非定期的にリフレッシュに来てください。

今回はナチュラルストレートで全体のボリュームを抑えましたが
    扱いにくいところなどありましたら何でもご相談ください。

伸ばされるということでしたので次回は整える程度カットすると
    綺麗に伸びますのでおすすめです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist 山内 ゆうき.

• せいじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

お忙しいところ急な予約でも丁寧にカットしていただけて助かります。白髪染めから眉毛カットまで満足いく出来です。サロンもきれいで、2階建てで広いのでゆっくりと過ごすことができてうれしいです。

せいじ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、ご満足頂き嬉しいです。
    今後もゆっくり過ごして頂けるよう励んでいきます。
    お疲れの時は是非、ヘッドスパもお試しください。

stylist 脇阪 宏幸

• まゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

こちらのお店では、毎回、リラックスできる時間をいただいています。
    頭の骨格を考慮した上でカットしてくださるので、とても満足できる髪型になりますし、自分でのセットも楽です。今回も、とても綺麗にカットしていただきました。伸びて気になってきていたハネも収まりそうです。
    トリートメントでは(ヘッドスパほどではありませんが)頭をマッサージしてくださり、気持ち良くて一瞬意識がなくなりました(笑)。仕上がりはツヤツヤで、髪を何度も触りたくなります。
    ありがとうございました。引き続き、通わせていただきます。

まゆこさま

先日もご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    お仕事のできる方からの口コミをとても自信になります。

カットの時は必ず骨格の分析をしています。
    骨が出ているところから落ちる髪は時間が経つと必ず重さがでてくるので(毎回減らすのに同じところが重くなるのが不思議なのですが・・)長さを大きく変えない場合でも収まりが良くなるように必要な部分は減らすように心掛けています。
    余分なところを減らすと髪全体のフォルムがスッキリして全身のバランス良くなりますね。

また次回もどうぞよろしくお願い致します。
    お祝いのドライフラワーもありがとうございました。
    大事にお洒落に飾れるようにがんばります!

代表 松岡 聡

• baaaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/11

シャンプー、カットとも、とても丁寧にしていただきました。久しぶりにスッキリしました。そしてリラックスできたひと時でした。

お店の雰囲気はとても落ち着き洗練され、置いてある本のセンスもよく、全部読みたいくらいでした!

• バンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/9

ハジメテ伺ったのですが、店の雰囲気がとても良く、居心地がよかったです!
    カット中は程よく話しかけていただきました大変リラックスしながら切ってもらうことができました。
    ヘッドスパハ5つくらいから匂いが選べて、自分はジンジャーレモンを選んだのですが、めちゃくちゃいい臭いで、当日の夜家で髪を洗ったときも匂いが残っていてとてもよかったです。
    また利用したいと思いました。

【男性限定】メンズカット+ヘッドスパ(30分) 【¥8,100→¥6,900】

バン様

嬉しい口コミもありがとうございます。

リラックスして頂けて嬉しいです。
    今回はクラシックな感じでカットしています。
    スタイリング剤次第で何パターンも作れると思いますので
    是非、クセを活かしてスタイリングも楽しんでみて下さいね!

ヘッドスパも気に入って頂き嬉しく思います。
    僕自身もジンジャーレモンがお気に入りですが
    他もいい香りですので、またお試しください。

stylist 脇阪 宏幸

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/8

いつもほとんどお任せのような感じでお願いしているのですが、毎回とても素敵な髪型、髪色にしてくださるので安心してお任せできます!スタッフの皆さんとのお話も楽しく、退屈せずに笑顔で過ごせます!これからもずっと通いたいお店です。いつもありがとうございます!

しおりさま

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

毎回おまかせオーダーの方は自分の中でもやんわり提案することを心がけています。
    今回は春っぽくピンクのカラーをミックスした柔らかいASHベースのカラーを準備しておりました。
    次回は夏ごろなので、また時期に合わせたカラーの提案をご用意しておきます。

スタッフ達とも、いつも仲良くして下さりありがとうございます。
    話好きなスタッフたちなのでしおりさまに接客するのをいつも楽しみにしています。

また次回のご来店も楽しみにしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ぱんぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

長年行き慣れた美容院から久しぶりに違う所に来たので緊張していましたが、二階に案内していただいたこともあって、プライベートで開放的な空間でリラックスすることが出来ました。

髪型をどうしようか悩んでいたので、どういう感じなら似合うかなど提案していただけたりして、とても相談しやすかったです。

髪質や生え癖についても教えて下さったり、ヘアセットの仕方も教えてもらえて、とても楽しい時間を過ごせました。
    セットは教えて下さった通りにはなかなか出来ませんが、頑張って練習します。

また、フルフラットのシャンプー台での良い香りのシャンプーとトリートメントが、とっても気持ちよかったです。少しウトウトしてしまうくらい気持ちよくて、美容院のシャンプーであんなにリラックスしたこともなかったので、感動しました!

このまま伸ばしてみるか、やっぱりショートにするか、また次回相談させていただけると嬉しいです。

【オススメNO.1】3stepトリートメント+カット+カラー【¥14,040→¥11,000】

ぱんぽ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めての空間で緊張されている中、お悩みやご要望をしっかりお伝え頂いて

今回は伸ばしやすいように長さを切らせて頂きました。ボブもショートも
    似合うと思うのでその時の気分で合うスタイルを一緒に考えますね◎

スタイリングの仕方や乾かし方はまた詳しくお伝えしますので
    分かりにくかったところがあればおしゃって下さいね!
    たくさんお話も出来て嬉しかったです!

シャンプーも色んな種類がありますのでまた違うものもお試しください。
    ゆっくりリラックスして頂けて良かったです、ありがとうございます!
    また何でもご相談下さい◎

嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

stylist  足垣里歩.

• きょうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/7

いつもして頂くシャンプーがとても気持ち良いので今回は初めてクリームバスもお願いしました!
    初めてのクリームバスにわくわくしながシャンプー台に向かったのですが始まってすぐに寝てしまったようで…目が覚めたらたら終わっていました(笑)
    疲れが溜まっていたのでとても良いリフレッシュになりました!

カットもいつも細かい注文をするのにも関わらず、相談にのりながら丁寧に思った通りに仕上げて頂きとても満足しています。

私自身、美容院が苦手でカット中の会話に気疲れしてしまう性格なのですが、こちらの美容院では会話しなければならないプレッシャーがなく、ゆったりリラックスして過ごさせて頂いています。

満足のいく仕上がりとお店の雰囲気がとても好きで気に入っています。
    また利用させていただきます!

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット【¥8100→¥6,400】

• だいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/5

親しみやすいスタイリスト
    丁寧な仕事、感じは悪くない
    少しリピートしてみることにする

【男性限定】メンズカット+眉カット 【¥5,400→¥5,000】

だいちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

お褒めの言葉、嬉しく思います。

また是非、いろいろと提案させてください。

stylist 脇阪 宏幸

• kaさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

いつも担当して頂いています。
    今回、ほとんどお任せしましたが、綺麗に仕上げて下さいました。
    毎回細かく切り方を変えてもらえるので、新たな発見があります!

ka様

今回もまた口コミありがとうございます。

いろいろと切り方を変えて
    僕も楽しませてもらってます。
    ありがとうございます!!

いよいよ試験ですね!
    前髪もスッキリしましたので捗ると思います。
    上手くいくこと願ってます!

それではまた、落ち着いたらお越しください。

楽しみにしてますね!

stylist 脇阪 宏幸

• ちささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/4

初めて担当してくださった方でしたが、とても話しやすく3時間もあっという間でした。
    カラーを相談した時は、色々なパターンを教えて下さいました。結果のヘアカラーには満足しています。明るく染めてから、色が抜けやすい髪質ですが、暗く染めて2週間たった今もいつもほど抜けていない気がします。

• ごんたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/4

いつもとても丁寧に対応していただいています。細かい要望も言いやすいし、イメージに近づける努力をしてくださいます。お店の雰囲気も落ち着くので、続けて通いたいお店です。

• ゆきんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

軽めに切ってもらえて、希望も聞いていただけたのでよかったです。ありがとうございました!

【オススメNO.2】3stepトリートメント+似合わせカット【¥7,560→6,000】

ゆきんこ様

トップにレイヤーを入れて
    重たいところは取りましたので
    軽さと動きが出しやすいかと思います!
    是非、ダウンスタイルでも色々スタイリング試してみて下さい。

またのご来店もお待ちしております。

stylist 脇阪 宏幸

• masayaさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/3

前回同様にまたパーマをお願いしました。卒業式前だったのですが、入社式も控えていたので特段変わったヘアスタイルにすることも無く、朝セットしやすいようにいい感じにパーマ当ててもらいました。

毎回毎回かかり具合がちょうどよく、非常にセットしやすいです。

いつも前回どうだったかをヒアリングしてくださるので、思うようにして貰えてかなりオススメです

masayaさま

今回も口コミありがとうございます。
    何回目かのパーマだったので髪質を把握している分施術もしやすく、満足頂ける仕上がりになって嬉しいです!

この度はご卒業、就職おめでとうございます。
    大学在学中のほとんどの期間、通ってくださりありがとうございました。
    別の美容室へ行かれても、最後にお伝えしたパーマの巻き方のポイントを伝えれば
    おそらく良い感じのスタイルに仕上がると思います。

大変なこともたくさんあると思いますが、新社会人生活がんばってください!
    遠くから応援しております。
    京都に来られる機会があったら、ぜひまたお越しくださいね。

• かがやきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/2

何回通っています。
    店内はおしゃれな落ち着いた空間で、ヘッドスパ気持ち良かった。
    日本語が不自由の外国人ですが、要望を細く聞いていただきキレイに仕上げてくれました。
    素敵なお店だと思います。

かがやき 様

移転前から長くご利用頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

ゆっくり寛いで頂けてよかったです!ヘッドスパはまた違う香りでもお試しくださいね◎
    いつも台湾のお話たくさん聞かせて頂いてありがとうございます。
    違った文化が知れてとても楽しい時間です。

ご要望があれば何でもおっしゃってくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております。〇

stylist 足垣里歩.

• なべたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/2

ヘッドスパが目を閉じたら寝てしまいそうなぐらい、とても気持ち良かったです。香りもどれも良い香りで、選ぶのに悩みました。
    カットは、ざっくりとした希望しか伝えてないのですが、扱いやすくちょうど良い感じに仕上げてもらえました。またお願いしたいです(^^)

• みそんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

長年通わせて頂いていますが、初めての来店時と変わらずいつも真摯な姿勢で丁寧にカウンセリング、施術して下さいます。スタイリングの希望がぼんやりしている時もいつもの好みの傾向など把握して下さっているので色々と提案してくれて毎回満足して帰ることが出来ます。スタッフの皆さんも気さくで楽しそうに働いてらっしゃるのでお店の雰囲気もとても良いです。店内も落ち着いたインテリアで寛げます。シャンプーも何種類かから選べるので毎回気分に合わせて決めるのが楽しみです。また次回行くのが楽しみになるサロンです。

みそちゃん様

先日もありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

長年通って下さるお客様のご意見は良さを認識させてもらえるような感じがしてとても嬉しいです!
    上手、下手以前に大事な時間を使って来店されるお客様に対してどれだけ感謝の気持ちを持って価値の高いサービスができるかが一番大切だと考えています。

こちらこそ、いつもご来店本当に楽しみにしています。
    来て頂く度に何か成長したところを見せられるように今後も精進して参ります。

また赤ちゃんのお話も聞かせ下さいね。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

初めて伺いましたが、色々と相談に乗っていただき、お話も楽しかったです。勇気のいるイメージチェンジでしたが、気に入っています!また伺いたいです。

あやか 様

先日はにご来店頂きありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

今回20センチ程ばっさり切らせて頂きました。
    切りたいのを我慢して伸ばされていてもやっぱり切る直前は
    すごくドキドキして勇気がいる事だと思います。
    そんな瞬間を任せて頂いて本当にありがとうございます!
    気に入って頂けたとお聞き出来て安心しました。
    スタイリングなどわからないところがあればご相談下さいね。

楽しいお時間をありがとうございました。

stylist 足垣里歩.

• ゆきわんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/30

開店半年後くらいからお世話になっておりますが、どのスタッフさんもいつも丁寧なお仕事をされるので安心しきっています。店内のインテリア等も大切ですが、そこがキチンとされているので居心地の良いお店になっているのだと思います。
    私の髪は強いくせ毛で本来扱いにくいのですが、色々相談して日常でも簡単に整うようにしていただいています。面倒くさがりの私にとって本当に有難く感謝感謝です。
    誰しも初めての美容室は敷居が高いですが、老若男女(本当のお子さんからご年配まで)が通われているので、ご自身の希望を口にできるサロンなのではと思います。

【ケアストレート】カット+縮毛矯正+oggiottoトリートメント【¥23,000】

ゆきわんこさま

開店当時よりの長追いお付き合い本当にありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。

丁寧さは開店当時よりも一番大切にしていることです。
    丁寧な施術や言葉遣い、お待たせすることのない予約管理、お客さまのご要望を最優先に考えるカウンセリングなど、どれも当たり前のようであって当たり前にできない難しいことです。
    ですが、若い美容師たちが大人のお客様に認めて頂くには、技術よりもセンスよりもまず丁寧な接客をすることが大切だと考え、指導しています。

スタッフのサービスがお客様の快適な時間になり
    お客様の快適な時間がスタッフのやりがいになるように、今後も努力と改善を続けて参ります。

まだまだ至らぬところばかりの若輩ですが今後ともどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ayaa0208さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

いつも丁寧なカウンセリングで、希望通りなヘアスタイルにしてもらえます!またお願いします!

ayaa0208様

今回の春らしい淡いピンクもお似合いでした!

カットも伸ばしやすいように段の入れ方を変えてますので
    トリートメントで質感キープしながら伸ばしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにしてますね。

stylist 脇阪 宏幸

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー