4. 京都トップ  >
  5. ヘアメイク ネル(hair make nell)  >

hair make nell 【ヘアメイク ネル】

ヘアメイク ネル

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1
  • 【烏丸御池駅】1番出口より徒歩8分  【京都市役所前】11番出口より徒歩12分

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ

ちなつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-09 15:02:34.0

前回のカットがとても扱いやすく、良かったので今回2回目に利用させていただきました。まるで髪一本ずつの行き先を考えカットするような繊細なカットでした。ヘアスタイルの相談にも真剣に考えて応答してくださり、良き美容師さんで良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【2回目、3回目限定】ALLメニュー20%オフ☆

• ソノカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-13 19:33:35.0

カット、カラーの注文をアバウトにしか伝えられなかったのですが、上手く汲んでいただき仕上がりにも満足しています。前髪も途中で何度か長さを確認しながら切っていっていただけました。適度な接客サービスで、静かに過ごしたい方にもお勧めできると思います。

【オススメNO.4】似合せカット+艶カラー【¥11,340→9,000】

• けんしょーくんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-13 10:25:55.0

自分に合う髪型を見つけることができました。
    とても嬉しいです。
    京都で色々な美容院に行来ましたが、優しくてお客様の要求に応えてくれる美容師さんです。
    お店も、お洒落で落ち着く空間でした。
    有難うございました。

【19時受付限定】似合わせカット ¥4,860

• みったんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 00:10:27.0

かれこれ5年ぐらいお世話になってます。
    お店の雰囲気もスタッフのみなさんもいい感じですよ。移転されて、さらにパワーアップされてます!
    もちろんカットも安心してお任せしてます。

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-11 21:41:17.0

移転前からこの美容院でカットなどをお願いしています。くせ毛で悩んでいましたが、ここに行くようになって髪にあったカットをしていただいてとても助かってます。引き続きよろしくお願いします。

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット【¥8100→¥6,400】

• ろんすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2019-02-11 12:59:36.0

丁寧でかつ技術がしっかりしています。

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 18:10:52.0

毎回リクエストにお答えして下さって、仕上がり後も大変満足してます!時間が経っても綺麗な状態が続くので助かってます!

• いだちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 22:10:34.0

移転されてから初めて伺いました。とてもスタイリッシュながらドライフラワーや緑があしらわれていて落ち着く空間でした。
    どういう髪型にしたいか、拙い言葉での説明だったにもかかわらず、丁寧にカウンセリングくださりイメージを汲み取ってくださいました。
    可愛いマッシュショートヘアに仕上がりました^_^
    自分のファッションやメイクの幅が広がりそうです。
    大満足です!ありがとうございました!
    またよろしくお願いします^_^

【2回目、3回目限定】ALLメニュー20%オフ☆

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 18:00:20.0

移転前を含め3回お世話になりました♪
    京都へ引っ越してきてからなかなか
    合うサロンが見つからずサロン迷子
    だったのですが初めてこんなに
    お世話になっています♪
    イルミナカラー、オッジィオットを
    組み合わせてやってるサロンは
    少ないので助かります。
    お話しやすい雰囲気でつい話しすぎて
    しまいますすみません笑
    また次回もよろしくお願いします☆

【2回目、3回目限定】ALLメニュー20%オフ☆

• ひさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 11:52:22.0

カットもそうですが、最も満足したのがシャンプーです。他店とは異なり、時間をかけじっくりマッサージしていただきました。あまりの気持ちよさに眠りそうになりました。シャンプーのいい香りも気に入りました。また行きたいと思います。

【2回目、3回目限定】ALLメニュー20%オフ☆

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 19:32:10.0

移転前から通っています。
    髪は相談しながら切っていかれるので自分の考えを伝えやすく、また手入れもしやすい仕上がりです。
    新しいシャンプー台はベットさながらの気持ち良さでした。
    スタッフの方との話も弾みますが、本を読んでいるときは沢山のジャンルの本を用意してくれるので楽しみです。

hair make nell 【ヘアメイク ネル】からの返信コメント

ともこさま
    嬉しい口コミもありがとうございました!

nellで大切にしたい部分が伝わっているようで
    とても嬉しいです。

代表としては自分自身で担当するお客様だけでなく
    全てのお客様が心地よく過ごして頂ける空間づくりを心掛けています。

まだまだ移転直後で改善点がたくさんありますが
    来られる毎に新しく快適になっていく空間を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

またご意見ありましたら、遠慮なくお聞かせください。
    大切なお客様の為に、どこまでもより良いお店にしていきます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ぴくるすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-07 17:44:01.0

お店とかお店の方の雰囲気はすごく落ち着いてて個人的にすごく好きでいつも利用さして頂いてます。
    シャンプーもカットも自分的には毎回満足してます。
    いつもカットはここって決めてるので、これからもよろしくお願いします。

• うっちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-06 21:08:59.0

高校生の息子、中学生の娘と家族で通っております。カットしたてはもちろんですが、少し伸びて来た時も良い感じでまとまるので、カットの腕前は素晴らしいです。髪の知識も豊富なので安心してお任せできます。またお世話になりますね。

うっちーさま
    いつもご利用ありがうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

お客様が帰られてから、どのようなスタイルになっているか見られる機会はすくないので
    普段もまとまっていると言って頂けてとても嬉しいです。
    美容室でのスタイリングはイベント事なので普段自分ではできないようなかわいいスタイルに仕上がるよう心掛けています。

知識については際限がないので、常に新しいものを勉強してお客様に提供できるよう準備をしています。
    またオススメのものを導入したらご紹介しますね。

私もうっちーさまのお仕事の深い知識をいつも興味深く伺っております。
    こだわりを持ってお仕事をされている方に褒めて頂けるととても嬉しいです。
    また色々と聞かせて下さいね。

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

代表 松岡 聡

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 20:20:27.0

ヘアカットの途中で、もう少し短く切って欲しいとお願いしても、嫌な顔一つせずに応じてくれました。自分の顔に似合う髪型を提案していただいて、今の髪型に満足しています。

• あかしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 18:11:46.0

今回はどういう風にするか、前どのように切ったかも覚えていてそれを踏まえながら提案してくれます。
    こちらの意向を汲み取って一緒に考えてくれる姿勢が嬉しいです。
    また、始まる前にきちんと金額を確認してくれて良心的です。
    サロンの雰囲気も良く、落ち着いた空間でリラックスできます。

【メンズ限定/本格バリ式】クリームバス(30分)+カット【¥8100→¥6,400】

• h.aさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-04 22:49:42.0

アットホームな感じで気に入り約1ヶ月間隔でカットでお世話になってます♪
    ヒアリングから仕上がりまでとても丁寧に施術してくださるので安心して任せられます。スタイリストさんもチャーミングな感じで楽しそうな方です笑

シャンプーがとても気持ちいいので、次回はヘッドスパをお願いしますね(*^^*)

• ayaa0208さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 19:08:07.0

いつも丁寧にカウンセリングして希望通りにしてくれます!ありがとうございます!

【2回目、3回目限定】ALLメニュー20%オフ☆

• kaさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-04 01:10:52.0

定期的に切って頂いてます。
    カットの技術が素晴らしく、今まで切って頂いた方の中で一番仕上がりが綺麗です。
    お店の雰囲気も上品かつスタイリッシュで、落ち着いた時間を過ごすことができました。

【男性限定】メンズカット 【¥4,860→¥3,900】

ka様

前のお店からのご来店も
    本当にありがとうございます。

カットはこだわってますので、
    技術面も見て頂けてること、
    嬉しく思います。

今回も少し切り方を変えてみました!
    調子はいかがでしょうか?
    また扱い易さなどお聞かせ下さい。

これからもスタッフ一同、
    居心地良い空間を提供出来るよう
    努めて参ります。

stylist 脇阪 宏幸

• ゆういちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 20:03:23.0

私の髪質を理解していただき、思い通りの仕上がりにしていただきました。
    シャンプー中やカット中も楽しくお話をしていただき、とても居心地がよかったです。
    今後とも通わせていただきたいお店です。

ゆういちさま

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

カットの時は、お客様一人ひとりの骨格や髪質、生え方を分析したうえで
    できるだけ楽にスタイリングできるように心掛けています。
    3回以上通ってくださっているお客様の髪質はほぼ把握できており
    カットもしやすいので、こちらとしても続けて通って下さるととてもありがたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

先日も楽しいお話をたくさん聞かせていただき
    難しそうな本を読まれているのを見て
    自分も改めて色々と勉強しようという意欲が湧きました。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• かよりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-02 20:26:51.0

本日は遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に接客やカットをしていただいて、ありがとうございました。
    髪に潤いとツヤがでて、息をふき返したようで嬉しいです。
    またスタイリングのアドバイスや、カルテに書いた要望にもお答えくださり、感謝しております。とてもセンスの良い雰囲気のお店でした。

【オススメNO.1】3stepトリートメント+カット+カラー【¥14,040→¥11,000】

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 21:57:03.0

いつもざっくりとしかスタイルを決めていかずとも、ふわっとした要望から色々汲み取ってばっちり仕上げてくださいます。
    カラーもニュアンスだけ伝えてほぼお任せですが本当に好み通りにしてくださるので安心感がすごいです。
    今回はばっさり切りましたが職場でも大好評でした!
    美容院は転々としてたのですが久しぶりに通い続けてます、これからもお願いしたいです!

えり様

いつもありがとうございます!!

今回はバッサリでしたね!!
    お似合いでした!

職場の方からの評判も嬉しいです。

これからもニュアンスだけ伝えてもらえたら、
    キャラクター、ライフスタイル、趣味などに寄り添って
    ヘアスタイル提案させて頂きます。

たくさんの嬉しいお言葉、
    本当にありがとうございます!

新生活も新しいヘアスタイルで
    楽しんで下さいね!!

stylist 脇阪 宏幸

• まいすけさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-01 18:33:12.0

ヘッドスパが半個室でフルリクライニングで受けられるので、大変リラックスできます。
    ヘアカットも、毎回イメージ以上の仕上がりにしてもらえます。
    インストラクターをしてますが、いつもクライアントさんに「素敵」と言ってもらえるので、私も嬉しいです。

まいすけ様

いつもありがとうございます!!

ヘッドスパ、リラックスして頂けて良かったです。
    空間もシャンプー台もこだわった甲斐があります。

カットに関しては、いつも僕の思うがまま楽しませて頂き
    クライアントさんからのお褒めの言葉も聞けて
    嬉しく思います。

将来のパーマスタイルに向けて
    伸ばしながらも攻めていきましょう!

stylist 脇阪 宏幸

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 21:22:57.0

カラーと前髪カットをしていただきました。職業柄あまり明るくはできないのですが、真っ黒だと重い感じがするのでカラーをお願いしました。今のところ光の当たり具合で“あっ染まってる…!”ってなるくらいですが気に入ってます。前髪もどうしたいかしっかり聞いてくださり、理想通りでとても満足です。お店の雰囲気もシャンプー台もリラックスし過ぎるほどで、落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました。次回は縮毛矯正よろしくお願い致します!

似合わせ前髪カット+艶カラー 【¥8,640→¥6,500】

いく様

僕が働く場所を変える度、来て頂き
    本当に嬉しく思います。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。

カラーはオレンジを打ち消してくれるようなアッシュを入れてますので
    来られた時よりも落ち着くように設定しています。

徐々に褪色してふんわり明るくなってくると思いますので、
    是非、過程も楽しんでくださいね!

シャンプー台はフルフラットで僕もすぐ寝てしまうくらいです。
    お時間ある時にスパも是非お試しください。

次回の縮毛矯正も楽しみにしてますね!

stylist 脇阪 宏幸

• maaさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-30 23:26:47.0

ヘッドスパが大変気持ち良く、ウトウトしてしまいました。
    カットもとても丁寧に仕上げていただき、大変満足しております!
    ありがとうこざいました。

【本格バリ式】クリームバス(30分)+似合わせカット【¥8,100→¥6,900】

• つきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 21:48:11.0

清潔で気持ちの良い雰囲気のお店です。良い意味で色が濃すぎないというか・・・きっといろんな年代の方々が性別を問わずそれぞれに気持ちよく過ごされるのであろうなぁと感じます。
    担当していただいている美容師さんはとても信頼できる方です。
    私のつたない説明や要領を得ない質問に根気強く付き合ってくださり着地点を示してくださいます。そしていつも『いいかんじ』に仕上げてくださいます。

つき様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気も褒めて頂き嬉しく思います。

お店の雰囲気はスタッフだけでなく
    お客様も作ってくれていると僕は考えています。
    今後も心地よく過ごして頂けるよう
    スタッフ皆で「丁度いいところ」を作っていきます!

美容師、お客様のお互いが満足できるところが着地点だと
    僕は思っています。
    『いいかんじ』を目指して今後もとことん
    向き合わせていただきますので
    よろしくお願いします!!

stylist 脇阪 宏幸

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-28 00:43:18.0

働かれている皆さんが優しくて感じが良く、行くたびに素敵なお店だなと思います。
    今回はカラーとカットをお願いしましたが、自分の曖昧な要望も汲み取って下さって満足のいく仕上がりにしてもらいました。その後の用事に合わせて最後の仕上げを考えて下さるのもありがたいです。いつもすてきな心配りをありがとうございます(*^^*)
    行きつけのお店もこれまで決まらず美容室に行くのも腰が重かった私ですが、このお店を見つけてからは美容室に行くのが楽しくなりました。そして毎回上機嫌で帰っています。これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 20:32:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも思ったようにしていただけました。
    またお世話になりたいとおもいます!

りか様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    スッキリしたボブ、とてもお似合いでした!
    カラーも自然な仕上がりでいい感じでしたね!

就活ヘアも楽しんでください!!

また気になることがあれば
    お気軽にご連絡くださいませ。

stylist 脇阪

• masayaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 02:56:15.0

1年以上お世話になっていて、いつも親身になって話を聞いてくださり自分の要望にあったヘアスタイルに仕上げて頂いています。
    シャンプーもカットもいつもものすごく丁寧で毎回毎回満足いく仕上がりです!
    オシャレな雰囲気でスタッフも皆さん明るいので楽しくカットして貰えます。
    お気に入りなのでまた京都に来る時はお世話になりたいです!!

masayaさま

嬉しい口コミもありがとうございました!

こちらこそ、いつも楽しくお話しできて嬉しかったです。
    仕事の丁寧さは技術の上手い下手よりもダイレクトにお客様に伝わるものなので、気持ちが伝わるようにいつも丁寧な施術を心掛けています。

長いようで短いお付き合いでしたが、ありがとうございました。
    来られる度に少しずつ大人な雰囲気になっていく様子も見られて嬉しかったです。

いよいよ京都を離れてしまうかと思うととても寂しいですが立派な社会人になってご来店下さるのを楽しみにお待ちしております!

今後もたくさん良い出会いがありますように。

代表 松岡 聡

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 18:30:51.0

移転する前から利用していたのですが、いつも丁寧にカラーやカットの確認などをして下さり、またとても落ち着ける空間なのでとても居心地が良かったです。

ゆき 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    新店になってからも落ち着ける空間と言って頂けて安心しました。
    これからもネルの雰囲気を大切にしていきたいのでまたご意見お聞かせください。

飽きずに伸ばしていけるように巻き方やアレンジの仕方も
    次回ご提案させて頂きますね!

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

stylist 足垣 里歩

• あわゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 20:41:05.0

移転オープンおめでとうございます。ガラス張りのおしゃれな路面店で少し緊張しましたが,お店の方は優しく,施術に来られている方も男女半々で良い雰囲気でした。
    カットの具体的なイメージなしに伺いましたが,丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお任せできました。
    前髪は良い具合に流れてくれます。ただ髪質なのかセットが良くないのか…すぐ目にかかります。仕事中ずっと前髪と格闘してしまっているのでまた相談に伺うかもしれません。
    全体的にはナチュラル可愛く仕上がって嬉しいです。

【本格バリ式】クリームバス(30分)+ナノスチーム使用カット&パーマ¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

返事遅くなり、申し訳ございません。

お店が変わったにもかかわらず
    お越し頂き、本当に嬉しく思います。

店内の雰囲気もお褒め頂き

さらに、前髪の件で
    再度お越し頂きありがとうございました。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

またセットがうまくできない時は
    いつでもご連絡下さいませ。

パーマのスタイリングも
    ムースなどの少し軽めな方が
    うまくいくと思いますので
    是非試してみてください!

次回のご来店も楽しみにしてますね!!

stylist  脇阪宏幸

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー