4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アリスバイアフロート(ALICe by afloat)  >

ALICe by afloat 【アリスバイアフロート】

アリスバイアフロート

• 東京都目黒区自由が丘1-26-4ステラビル4F
  • 「自由が丘駅」より徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

mataeさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/27

久々にデジタルパーマをかけました。
    いつもざっくりとしたお願いしかしないのに、髪のクセも考えて下さり、ていねいに私の理想の髪型にしてくださいます。
    クセにあわせた髪の乾かし方や、セット方法も教えてくださり感謝です。友達や彼にも好評です、ありがとうございます。
    また、お店のホスピタリティもよく、気持ちよく過ごす事ができます。

《学生割引☆必ず可愛くなれる☆》学生限定!!全メニュー10%OFF

ALICe by afloat 【アリスバイアフロート】からの返信コメント

matae 様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    久しぶりのパーマ気分転換になりますよね^^以前に比べるとバッサリ切り、ボブにパーマ、とてもお似合いでした♪周りから好評だと嬉しいですよね!わたしも嬉しいです!!
    生えぐせが強いのでご自宅でも再現できるように色々お伝えさせていただきましたがその後いかがでしょうか。
    また何かありましたらご相談くださいね!パーマが出にくくなったり、セットがやりにくくなったら一度カットで調整してあげるとその都度かけ直さなくてもやりやすくなります!
    またご来店心よりお待ちしております。

副店長 松盛友美子

• Demuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

席にクッションや扇風機を用意していただいていたり、細かな心配りが行き届いていると感じました。
    髪の悩みやこちらの要望を聞いた上で、的確にカット・パーマ・カラーをしてくださって、仕上がりも大満足でした。
    髪の乾かし方やセットの仕方も教えていただいたので、大変助かりました。
    今後もぜひまたお願いしたいと思います。

≪時短でオススメ!≫ カット+モテ髪カラー+デジタルパーマ+TR ¥25170

• もももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

初めて伺いました。丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大変満足です。

☆人気No1クーポン☆カット+オーガニックデジタルパーマ¥14960

• まいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/21

抽象的なイメージしか伝えなかったのですがパーマもカラーもイメージ通りに仕上げてもらえました!
    乾かし方やスタイリングの仕方など丁寧に教えていただけました!

• akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

ウルフカットにして頂き、重かった髪がスッキリとしてスタイリング楽になりました!また行きたいと思いました!

★人気No. 2クーポン★カット+オーガニックカラー+トリートメント→¥13200

• えっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/20

毎回とっても丁寧にカット、カラー、スタイリングしてくださいます。今回はいつもと違うヘアスタイルをお願いしたのですが、セットの仕方まで丁寧に教えていただきました。また宜しくお願いします。

【モロッカンオイルライト100ml付き☆】カット+カラー¥17000

• クメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

私の希望を細かに確認いただけるだけではなく、なりたいイメージに対して具体的な提案をいただけてとても助かりました。また、家でのスタイリングをするときの手順のご説明もわかりやすく、再現しやすかったです。カットやカラーの仕上がりも素敵でした。ありがとうございました。

☆クイックメニュー☆カット+白髪も染まるカラー+トリートメント¥14080

• あまぐりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

初めてお伺いしたのですが、こちらのぼんやりした要望からステキなヘアスタイルに仕上げてくださり、とても満足しています。
    毎日のセットも時間がかからずに決まるようになり、朝も大変助かっていますし、周りにも好評です。
    カラーも秋らしいけど暗くなるのは嫌だなぁと思っていたので、綺麗な色にしてもらって嬉しいです。

• 821bellさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

売り込みが多く、カラーのオプションとトリートメントもプラスで付けましたが、シャンプーはおでこにびしゃびしゃにかかるしオプション付けなければ良かったと思いました。
    シャンプー上手な人が多い印象だったんですけどね…あとシャンプー後のマッサージもすぐになかったり、いつもはオプション付けなくても全て気持ち良く終わっていたのでびっくりしました。

821bell様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    シャンプーで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、おでこにもかかってしまい申し訳ございません。
    シャンプーを見直して改善してまいります。
    申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ALICe by afloat

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

イメージ通りのカラーにしてくだり、
    毎回パーマもカラーもしたあとでも
    ツルツルサラサラにもなって嬉しいです。
    マッサージなども気持ち良くて、大満足です。
    次はカットもよろしくお願いいたします。

えり様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

季節に合わせて今回は秋カラーにしました♪
    ツヤのある色味で髪の毛がより綺麗に見えましたね。
    オージュアトリートメントも髪質に合わせてカスタムしたので、
    手触りもツヤサラで、ダメージも感じない質感になりましたね。

お忙しい中大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

山岡未夢

• やーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/19

今回も素敵な髪型にしてもらえました。
    ふわっとするように前髪を調節していただきました。自分でもスタイリングがしやすくてとても良いです。ありがとうございました。

☆ブリーチ無しで驚きの透明感、ツヤ感☆ 【イルミナカラー】+カット

• アイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/19

駅から近くて、とても利用しやすいお店です。私のリクエスト通りに仕上げていただきました。とても満足しました。

アイ様

先日はシエルバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ムッシュ豊田

• ののさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/19

アフロートが青山にあったときに今回の美容師さんにご担当いただいていました。その後転勤で東京を離れ、一昨年戻ってきて美容院を探していたところ、担当美容師さんを思い出し10数年ぶりにお願いしました。
    パーマをお願いするにあたり、幾つかスタイルを探したものの自分の雰囲気や髪質に合うかどうかわからなかったので相談したところ、ご提案いただいたスタイルが自分の希望のイメージ通りだったので驚きました。相手の好みを見抜く力は流石です。
    仕上がりについても、”美容院できれいになった”感を感じられとても満足です。そういう気持ちなれる美容師さんは自分にとって稀なので出会えて良かったなと思います。次回はカラーを予約したので、またお願いいたします。

※カットまでの待機時間にアシスタントの方がマッサージをしてくださいました。その配慮も素晴らしかったです。

• Pりんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/17

思い通りのヘアスタイルにしてもらえました!
    スタッフさんたちもとても優しくて過ごしやすかったです。
    短めでしたがずっとしてみたかったウルフカットにしてもらいました。最後にコテで巻いてもらったのですが、とても可愛くしてもらえました。何ミリだったか聞けばよかったなと後悔しました(T_T)

Pりんりん様

先日はアリスバイアフロートにご来店頂きありがとうございました。
    ウルフカットにしましたが、とてもお似合いでした☆コテは32ミリのコテで巻きました。
    お伝えしてなくて申し訳ございません。また次回も素敵なヘアスタイルをご提案いたしますね☆
    アリスバイアフロート鎌倉彩

• naomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/17

漠然としたイメージにも細かく対応して下さり、その都度確認していただけるので安心してお任せ出来ました。
    アシスタントの方のきめ細やかな対応にも好感が持てました。
    次回も来店したいお店だと思います。

《髪に優しいコース♪》カット+根元ストレート+トリートメント☆→¥18700

naomi様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    柔らかいストレートでのボリュームダウンは毎日のセットが楽になりますよね^^
    自然な仕上がりになりますので、また気になるタイミングでご相談くださいね!
    しばらくは長持ちするのでカットでいろいろなスタイルを楽しみましょう!

松盛友美子

• smileさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

今回も素敵にカット、カラートリートメントをしてくださってありがとうございます。とてもリラックスして過ごすことができました。カットも安心してお任せ出来るので嬉しいです。
    シャンプーもとても気持ちよくマッサージもとても気持ちよかったです!髪がつるつるになってとても気に入っています。また、よろしくお願いします。

平日限定☆2~5回目まで使える☆カット+カラー+トリートメントから15%OFF!

smile様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!!

今回はカット、カラー、トリートメントでしたね。
    安心してお任せしていただきありがとうございます!
    良い感じになりましたね。
    リラックスもしていただき嬉しいです。
    とってもお気に入りで安心しました。

また次回も満足していただけるように、楽しみにお待ちしております!

副店長  早川 隆介

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

髪型に明確な希望がないまま伺いましたが、髪質、身長、好みなどから細かくスタイルを提案してくださり、安心してお任せする事が出来ました。
    カットした後は、スタイリング方法も教えてもらったので取り入れてみたいと思います。
    カラーとブローをして下さった女性スタッフさん達も、気持ちの良い接客で気を使わずに過ごせました。
    カットとセットがとてもリズミカルで雑誌を読むのも忘れて眺めてしまいました。
    また伺わせて頂きます!

【コロナ対策】施術中の専用マスク  カット/根元カラー

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/15

どういうスタイリング剤でどういう風にセットすればいいのか教えてくださいます。
    また。くせを活かしてカットして頂けるので助かります。

平日限定☆2~5回目のご来店で使えるクーポン☆全メニューから15%OFF★

ゆか様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^^
    これからは少し伸ばしていくということで久しぶりにカットをさせていただきました。
    くせを生かして、今っぽくレイヤーを入れて動きを出していくように仕上げました♪
    ご自宅に帰ってからご自身で扱えるかが大事だと思っておりますので、セットの仕方やスタイリング剤なども含めて説明やご提案はするように心がけております。これからも一人一人のライフスタイルによりそったヘアスタイルをつくれるように頑張っていきます!
    次回もお会いできるのを心よりお待ちしております!

松盛友美子

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

普段からこちらでストレート、カット、カラーとお世話になっています。
    髪型やカラーなど、特にこれといった希望がなくても今のトレンドや季節に合わせた提案をしていただけるのでとても助かります。
    カラーに関しては落ちても綺麗な色だね、と言われますし、
    自分のスタイリングでは手に負えない時にトリートメントをするとストンと落ち着いたサラサラな髪にしてくれます。

• ほしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

イメージをお伝えした通りにカットしていただけてとてもよかったです!またトリートメントの時や待ち時間にマッサージをしていただきました。とてもリラックスできてよかったです。また利用したいと思います。

【まとまりの良いツヤ髪に】小顔カット+トリートメント+ホームケア¥8010

ほし様
    カット満足して頂きありがとうござます。マッサージもリラックスできて良かったです。
    また次回も、ほし様にご満足のいくご提案をいたしますね☆

アリスバイアフロート鎌倉彩

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/14

ヘアカラーが綺麗に染まり、仕上がりに満足しています。
    また、すぐにカラーが抜けてしまうのが悩みでしたが、対処法を教えて頂いたので早速やってみます。
    ありがとうございました!また伺いたいと思います。

のん様
    先日はご来店いただきありがとうございました。担当スタイリストの野坂です。カラーが抜けやすいとのことでしたのでお色もしっかり入れさせていただきました。お家でのケアでモチもより良くなるので是非意識してみてください。またのご来店も心よりお待ちしております!

野坂 京

• あみゅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/14

電車の乗り換えを間違えてしまい、お店へ電話を入れましたが、「気をつけていらして下さいね」と優しく対応して下さりありがとうございました。以後気を付けます( ;  ; )
    前回から約2ヶ月での再来店。カットがまわりの評判がよく、また乾かすだけで決まり楽でした!今回は前より短いショートボブに。くせ毛を見極めていい感じにしてもらいました*\(^o^)/*ありがとうございました!

あみゅ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。周りから褒めてもらえると嬉しいですよね!私も嬉しいです!!クセがあるとなかなかまとまりにくかったり、広がらない様に重たくされてしまうこともあるかと思います。骨格や髪質に合わせてカットをしてあげるとやりたい髪型も挑戦できると思います!ご自身でも扱いやすい様に、これからも可愛いヘアスタイルのご提案と技術で満足していただけるように頑張ります^^
    松盛友美子

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/13

長さもワンカールのスタイルも全く伝わってなかったことが残念でした
    28ミリで一度カールさせるワンカールは私は覚える必要ないかな。。
    前髪も早く伸びるのを待ちます。。
    上手だから早くわかったって仰ったのかと思ったので期待しただけに残念

【期間限定】*冷感スパ+カット*¥6380

みー様

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    カウンセリングの説明が足りていなかったと反省しております。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明など、本日より改善してまいります。今後とも、当サロンをよろしくお願いします。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• えりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/13

初めてで緊張しましたが、スタイリストさんがとても接しやすい雰囲気でリラックスして過ごせました!
    おまかせしてしまいましたが、色々とご提案していただき、ありがとうございました!

えりー様
    先日はご来店いただきありがとうございました。担当スタイリストの野坂です。おまかせのオーダーも大歓迎です!ご来店いただいてからご提案させていただき一緒に決める方もたくさんいらっしゃいます^^また何か変えたいな、気になるなと感じたらお気軽にお越しください。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また是非お待ちしております。

野坂 京

• ごまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

久々の全体カットでした!
    最近他のサロンでカットをすることもあったのですが、やっぱり私にはこちらの担当スタイリストさんのカットが1番しっくりきます^ ^
    楽しく過ごさせて頂きました♪

ごまちゃん様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!!

今回はカットでしたね。
    お久しぶりの全体カットをさせていただきました。
    1番しっくりくる。
    すごく嬉しいコメントをありがとうございます!!
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。

副店長  早川 隆介

• LAA17さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/13

10cm程カットをしていただきました。短くすると外はねしてしまうことが悩みでしたが、すき方を工夫してくださったのではねずにきれいにまとまるようになりました。適度にボリュームが少なくなってスッキリしました。今回もありがとうございました!

LAA17様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

長さをバッサリ切らせていただきましたが、ハネずに、まとまってくれて安心しました♪
    内側には軽さが入っているので、乾かしやすくなったと思います。
    ボリュームもおさまり、スッキリ軽くなりましたね^^

今回も大変嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

山岡未夢

• いちかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/9/12

カットもパーマも大満足です。
    すごく素敵に仕上げていただき感謝です。
    家族からも好評でした。今後も是非お願いしたいです。ありがとうございました!

★大人気クーポン★カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥17600

いちか様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!!

今回はカット、デジタルパーマ、トリートメントでしたね。
    すごく素敵な仕上がり。
    嬉しいコメントをありがとうございます!
    こちらこそ感謝です!
    ご家族からも好評で安心しました。
    すごくお似合いでした!

副店長  早川 隆介

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

秋に向けて髪を伸ばすことを想定して、毛先に動きの出るスタイルにしていただきました。カットから2週間たち、いい感じに落ち着いてきました。これからこなれた感じのロングにしていくのが楽しみです。いつも似合う髪型にカットしていただき、ありがとうございます。
    暑い日でしたので、冷やジャンプーのヘッドスパ、気持ち良かったです。

【8月限定】*冷感スパ+カット*¥6380

ゆみ様

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!!

今回はカット、冷凍スパでしたね。
    伸ばしていく前提のカットをさせていただきました。
    浮遊感やエアリー感が出るように調整しておきました。
    良い感じになってくれて良かったです!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます!!
    ヘッドスパ気持ち良いですよね!
    満足していただきありがとうございました!

副店長  早川 隆介

• かいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

今時のスタイルにしてくれ、丁寧にヘアケア教えてくれました!ありがとうございました。

【指名なしクーポン】カット+オーガニックcolor\10395♪

かいちゃん様
    お久しぶりに会えて嬉しかったです!!
    今回は、レイヤを入れて動きのあるヘアスタイルにしましたが、とてもお似合いでした。
    スタイリングも是非やってみてくださいね☆
    また次回もはりんこ様に、ご満足の頂けるようなご提案を致しましね☆

アリスバイアフロート鎌倉彩

• りょーーーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

最高です!

りょーじ様
    いつも毎度ながらお越し頂きありがとうございます!

いつまでも最高な接客、最高なパフォーマンスでいたいと思います!

またいつでもいらしてくださいね!

また宜しくお願い致します。

アリスバイアフロート(ALICe by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー