4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ロータス(Lotus)  >

Lotus 青山

ロータス アオヤマ

• 東京都港区南青山3-13-23パティオビル3F
  • 地下鉄 表参道駅 A4出口 徒歩1分 [表参道駅すぐ][イルミナ]

ロータス(Lotus)の口コミ

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

ヘッドスパで予約していましたが、トリートメントをおすすめして頂いてそちらに変更しました。結果的に髪の毛がサラサラになり良かったです。また伺おうと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

めぐ様

この度はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです。

これかも喜んで頂けるよう精進していきます。

ロータス青山MASA

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

良き良き!気分転換になりました!
    又来ます!

なお様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。m(_ _)m

今回はお任せと言うことで、少し春らしく軽やかなスタイルにさせて頂きましたが、

気に入って頂けたみたいで、よかったです!^_^

私もなお様と楽しくお話しが出来て楽しかったです!

これからも何卒宜しくお願い致します。

季節の変わり目、お体には注意してお仕事頑張ってください!

[投稿日] 2019/4/10

今回も非常に満足しました。接客態度もソフトで会話もたのしめました。カットをお願いしたのですが自分の希望を丁寧に聞いてくれて仕上がりもイメージ通りでした。ぜひ次回も担当スタイリストさんにお願いしようと思います。

パパ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。m(_ _)m

とても嬉しいコメント、ありがとうございます。m(_ _)m

ヘアースタイル気に入って頂けたみたいで、とても嬉しく思います!

今後とも、パパ様のヘアースタイルのお手伝い、一生懸命頑張らせて頂きたいと思います!

ヘアースタイルに関してのお悩みなどございましたら、遠慮なく何なりとお聞かせ下さい。

またお会い出来る日を、楽しみにしてます!(^^)

Yuzo

• フジヤマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

希望通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

次回も、ぜひよろしくお願いします。

【2回目来店限定】カット 7000→5000円

フジヤマ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。m(_ _)m

今後ともヘアースタイルに関してのお悩みなどあれば、何なりとお聞かせ下さい。

一生懸命頑張らせて頂きます!

Yuzo

• まかろにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

カラーとカットをしていただきました!
    カラーはとても綺麗で、こういう色が良いと考えていた通りのカラーでした!
    最後、前髪が気に入らなくて、う~ん…となっていたら微調整と、いろいろ説明してくださいました。
    また伺います!

【エリア最安★】イルミナフルカラー+小顔カット  6500円

まかろに様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

カラーとても綺麗入りましたね!とてもお似合いでしたよ!

次回も満足頂けるよう精進していきます。

ロータス青山  MASA

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

初めての伺いました。
    予約は夜遅い時間でしたが、大通りに面した場所なので安心して行けました。
    お店の雰囲気も良く、とても丁寧な接客対応をしていただきました。
    カラーの色味も細かく説明していただき、トリートメントで髪も綺麗になりとても満足しています。
    またお願い致します。

イルミナフルカラー+リンケージトリートメント +炭酸泉  6500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2019/3/10

担当者様
    こんにちは
    お世話に成り有り難う御座います。仕事の転勤の関係で地方在住で仕事の関係で
    予約時間に遅れ
    体調不良と交通状況で遅れてしまい申し訳ございませんでした。先日は政界の先生のカジュアル交流会と大企業の社長様のカジュアル交流会パーティーと
    著名人様の招待制のカジュアル交流会に参加させて頂きました。私vipサロン様には行った経験はご座いますが普通のお店様は、来店は少ないです。先生の紹介で何回か来店をしました。
    雨の中タオルを出して頂き有り難う御座います。

ブローセットで行きましたがガール系可愛いい系エレガント系に仕上げて頂きました。シャンプーをもう少し良く洗って頂けたら良かったです。

楽しい会話と美容について勉強に成り良かったです。
    言いずらい内容で御座いますが雑誌を10代20代若物向きの本を置いて欲しかつたです。
    残念な内容で御座いますが、帰る時にバックと荷物はソファーに置かず私にバックや荷物を手渡しをして頂けたら良かったです。意見として聞いて頂けたら有難いです。宜しくお願い致します。

Lotus 青山からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。

雨の中でのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルとてもお似合いでしたね!

これからも誠心誠意努めて参りますのでよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

LOTUS 青山  MASA

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/24

サロンの雰囲気もとても良かったよ!
    一連の流れをスタイリストが責任を持って最後まてやってくれるので特別感があります!
    丁寧に話しを聞いてくれるので希望のスタイルになれます!
    今日は大満足です!

なお様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました!

嬉しいコメントありがとうございます。m(_ _)m

当店はカウンセリングから仕上げまで、担当スタイリストが一人で責任をもって対応させて頂いております。

不安なことや、わからない事などございましたら何なりとお申し付けください!

Yuzo

• ななこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/23

まず道に迷うところから始まりましたが、その時の電話から丁寧で親切に対応してくださいました。
    施術中は終始楽しくお話ができ、髪に関するアドバイスもたくさんいただき、感謝の気持ちであふれています。
    また、リタッチなのに前回他店でやった色を覚えておらず、申し訳なさでいっぱいだったのですが、完璧な仕上がりにしてくださいました!!
    たった数時間だけですが、出会えて良かったとまで思うほど素敵な空間でした(*^^*)  (こんなの初めてです、、!)
    本日は本当にありがとうございました!!
    私は毎回行く美容院を変えていますが、ここだけはこれからずっと利用させていただきたいです!
    担当スタイリストさん!女子力を上げるお手伝い、よろしくお願いいたします!!( ´ ▽ ` )

☆イルミナリタッチカラー+リンケージトリートメント+炭酸泉☆ 4500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ななこ様

とても勿体ない嬉しいコメント、ありがとうございます。m(_ _)m

今後とも、ななこ様の女子力アップのお手伝い、一生懸命頑張らせて頂きます!

またお会い出来る日を、楽しみにしてますね!(^^)

Yuzo

• eauさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/30

カット前に私の顔や髪質を見て似合うスタイルをじっくり話し合ってカットをしていただいたので、仕上がりにとても満足しています。また次回もお願いします。

【平日10時~18時限定】カット+高濃度シルクトリートメント+炭酸泉 3900円

eau様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m

お褒めのコメント、ありがとうございます!

思い切ったスタイルチェンジ、ご満足頂けたみたいでよかったです!

早くサイドバングが伸びるといいですね!^_^

また何かヘアースタイルにお困りの際は、何なりとお申し付け下さい。

一生懸命頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしてます!(^^)

Yuzo

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/30

初めての来店でしたが、満足できるカットをしてもらいました。またシャンプーも途中気持ち良すぎて寝てしまうほどでした。
    また次回もお願いします。

メンズカット+眉カット+高濃度炭酸泉 \4400

hiro様

仕上がりに満足して頂けたみたいで嬉しく思います!

シャンプー中はリラックスして頂けたみたいでよかったです。

他にもヘッドスパメニューも御座いますので、お時間ございましたら是非お試しください!

またのご来店、心よりお待ちしてます!(^^)

Yuzo

• Leiさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/26

今回はカット+パーマ+トリートメントの施術をしていただきました。
    担当スタイリストさんに3年以上お世話になっています。こちらに出会うまでは美容院に行ってもいやな思いをして帰ってくることが多かったのですが、Lotusに通い始めてからは髪を切ることが楽しみになりました。むりなセールスもありませんし、付かず離れずの距離間で楽しくお話ししてくださいます。行くたびに大笑いして腹筋が鍛えられるオプション付きです(笑)
    こちらからおすすめを伺えば丁寧に教えてくださるので、教えていただいたヘアケアを愛用しています。おかげさまで、確実に髪質がつやつやになった実感があります。
    暫く母も一緒に通っており、友人にもこちらを勧め、一緒に切っていただくこともあります(友人も大満足です!)。
    これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

[2回目来店限定]カラー+カット+オーダーメイドトリートメント19000→11500

Lei様

いつも大変お世話になっております!
    今回も御来店頂き、有難うございました。
    こちらこそいつも大笑いして頂いて、芸人として喜ばしい限りでございます。
    パーマでバッチリ素敵になったので、冬の様々なイベントを楽しんで下さいね!
    芸をしっかりと磨いて、Lei様の次回御来店を心よりお待ち申し上げます。

本田 俊彰

• yokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/11/20

今回もありがとうございました!
    おかげさまで、すっきりした状態でコンサートに行け、握手会にも参加できました(笑)
    早ければ年内に、遅くても年始には伺いますので、またよろしくお願いいたします!!

yoko  様

いつも大事な用事の前に御来店有難うございます!!
    今回はBGMもご用意頂き、私の方が癒されてしまいましたが・・・

年末年始お忙しいと思いますがまたお会いできるの楽しみにお待ちしております!

桑原

• フジヤマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

思い通りに仕上げていただいてとても満足しています。
    スタイリングもしやすくて、毎朝、短時間で支度ができるので、
    助かっています。
    家族からも、職場でも評判良く、自分でもとても気にっています。

また、次回もよろしくお願いします。

フジヤマ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。m(_ _)m

今回はボブからショートへ、スタイルチェンジということでしたね。

周りの方々からの評判も良いと言うお言葉、私もとても嬉しく思います!

また一つ笑顔を届けられたかと!^_^

ショートスタイルをキープするには、今迄よりも細めなメンテナンスが必要になってくると思います!

カラーリングの感想も次回お聞かせくださいね。

またのご来店、心より楽しみにしてお待ちしてますね!(^^)

[投稿日] 2018/10/24

担当者様

先日はお世話に成り有り難う御座います。友人の先生からの紹介で行きました。その日は著名人様と議員様の会と有名社長様の招待制のカジュアルパーティーに行きました。

私は仕事の関係で地方在住で御座いますが受付からシャンプーからブロ―セットまで一人のスタッフ様が親切丁寧に施術をして頂きました。シャンプーもきちんと私のは希望を聞いて頂き体調不良の私の事を親切に御気づかいして頂き有り難う御座いました。
    施術中も私の性格を見ていたのかわかりませんですが話し好きでおしゃべり好きな私の会話をフォローをしてくださりました。フォローをして頂き良かったです。かわいいく仕上げて頂き満足です。他店様では担当者と話しをしてもスルーされ会話がほとんどありませんでした。

個人的な意見で御座いますが施術が合う合わないと感じる人も御座いますが担当者様とお客様の相性関係が有ると思います。私は来店をして良かったです。

楽しい会話をしてくださり有り難う御座いました。
    又都内にイベントやパーティーに行った時は来店をしたいと思います。

宜しくお願い申し上げます。

IMAN様

この度はご来店頂きまして有難う御座いました。

IMAN様と沢山お話しができて僕も楽しい時間が過ごせました。

これからもご満足頂けるよう精進していきます。

いつも遠方からのご来店誠に有難う御座います。

又のご来店楽しみにお待ちしております。

ロータス青山  MASA

[投稿日] 2018/10/1

今回で二度目でした。今回もサービス、仕上がりも大変満足いくものでした。次回もお願いしたいと思います。

パパ様

今回はお任せと言うことで、少しAutumn仕様のスタイルチェンジをさせて頂きましたが、

気に入って頂けたみたいで、よかったです!^_^

私もパパ様と楽しくお話し出来て、いろんなことを教えて頂き勉強になりました。

これからも何卒宜しくお願い致します。

季節の変わり目、お体には注意してお仕事頑張ってください!

Yuzo

• 猫神さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/29

カットとカラーをやって貰いましたが、丁寧で細やかな対応でとても良かったです。仕上がりもとても気に入っています。次回も是非お願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

猫神様

ヘアースタイル気に入って頂いたみたいで、とても嬉しく思います!

私は施術前のカウンセリングはとても重要だと考えております。

今回ご満足頂けたのは、猫神様とのカウンセリングにてイメージの共有がきっちりとれたがゆえの結果だと思います。

一生懸命頑張らせて頂きます!

Yuzo

• dianaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/9/5

察してくださって臨機応変に対応してくださります。親切、思いやりがあるかたです。またよろしくお願い申し上げます。

Lotus 青山からの返信コメント

diana様、先日は御来店頂きまして誠に有難うございます!

こちらこそいつもdiana様の心配りや優しさに助けられております。

より満足して頂けるようにこれからもしっかりと向上して参ります。

またの御来店、心よりお待ち申し上げます!

本田 俊彰

[投稿日] 2018/8/29

担当者様今晩は。先日はお世話に成り有難う御座います。数年前は個室やVIPサロン様の体験は御座いますが、友人の先生の紹介で数年前に銀座店様には来店をした経験は有りますが表参道店様は初めて来店をしました。私は仕事の関係で地方在住で御座いますが担当者様が電話の対応から接客がとても親切丁寧でよかったです。体調不良の為シャンプーの施術がちょうど良く洗い足らない所は御座いますかと聞いて頂けたらよかったです。パーティーのセットで行きましたが髪型も可愛くガールスタイルで仕上げ頂き居心地よかったです。後もう一人の男性スタッフ様も感じが良く初めて来店をしてよかったです。有難う御座いました。又都内に仕事やパーティーに行った時は宜しくお願い申し上げます。

Lotus 青山からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

凄くお似合いのスタイルになりましたね!喜んで頂けて嬉しいです。

これからも喜んで頂けるよう精進して行きます。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

ロータス青山 MASA

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/21

いつもどおり、「おまかせ」で私の髪質、癖、頭の形に合ったカットをしてくれてありがとうございます。今回も友達にも家族にも評判いいですよ。もちろん私も気に入ってます。とっても毛先のおさまりがよくて、朝のスタイリングがとっても楽になりました。カラーもいい感じです。
    今は海外在住のため、また次回の一時帰国の時にしかお願いできないのが残念だけれど、その間カット無しでもなんとかなるように、という難題に応えて持ちよく計算してカットしてくれるので、本当にありがたいです。担当スタイリストさんにおまかせでカットしてもらうようになって、早いもので15年くらい経つかな。またお願いしますね。

ともさん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。m(_ _)m

お褒めのコメント、本当にありがとうございます。

周りの方からの評判も良いとのこと、良かったです!

久しぶりにお会い出来て、とても嬉しかったです。

ともさん様とは年に数回しかお会い出来ませんが、
    これからも美容に対する初心の気持ちを忘れずに、日々美容技術の向上に努めてまいります!

そちらはもう寒い季節かと思いますが、お身体には充分気をつけてお過ごし下さい。

また笑顔でお会い出来る日を楽しみにしてます!

Yuzo

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/19

初めて来店させて頂きました。
    普段からイルミナカラーを気に入って選んでいるため、
    お安く施術して頂ける所だな~と思い来店を決めました。

インターンが近かったので、
    暗めに・結んだ時綺麗になるよう長さを整えてもらいたい
    と来店前から伝えていたのですが、

まず、担当の方があまりイルミナが好きではなさそう?で
    これまでの染め上がりから相談してみたのですが、
    微妙な反応で希望のメニューを伝えられず、
    納得がいく仕上がりになりませんでした…。
    自宅にあったカラートリートメントでなんとか暗い色になり
    とりあえずは持ちそうです…。

カットも、左右の長さを揃えて貰いたかっただけなのに
    かなり前上がりな仕上がりにされてしまい結びづらいです。
    しかも長さも合ってません…。
    普段から自分で巻いたりアレンジしたりするということも
    伝えていたのですが、それもしづらくて困ってます。
    切っている途中に「段入れますね」など確認して頂けるのは良いのですが、素人なのでタイミング的にも嫌とは言えず…

施術前の確認は丁寧で知識や技術のある方なのだと思いますが
    何もかも思い通りにいかず本当に残念です。

指名不可【学割U24★】イルミナフルカラー+小顔カット 6500円→5000円

りさん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご希望のイメージ、納得がいく仕上がりに出来ず本当に申し訳ありませんでした。

今回の施術に関しましては、責任持ってお直しさせて頂きたいと思います。

二度とこのような事が無いように努めてまいります。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。m(_ _)m

Yuzo

• せらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/10

今回もありがとうございました。トリートメントしていただいてとてもサラサラになりました。あとヘアメイクに関しても沢山のアドバイスをいただいてこれからも実践いていこうと思います。またぜひ宜しくお願いします!

せら様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

オーディション当日、hair make を任せて頂きモデルのオーディション無事合格したとのこと。
    本当におめでとうございます!

私もとても嬉しく思います!(^^)

今後とも、せら様の裏方として恥ずかしくないよう、最新の美容技術・トレンドをご提案出来るようスキルアップして行きます!

今後とも宜しくお願い致します。

まだまだ暑い日々が続きますが、身体には気をつけて、楽しい夏をお過ごし下さい。

またのご来店、心よりお待ちしてますね!(^^)

by Yuzo

[投稿日] 2018/7/31

お店はとてもキレイでオシャレです。
    とても話しやすく仕上がりイメージも色々と相談にのって下さり、思っていたとおりになりました。
    カットやシャンプーもとても丁寧で気持ちが良かったです。
    表参道にはたくさん美容院がありますが
    とても満足出来る仕上がりにしていていただけたので、また是非行きたいと思います。

パパ 様

有難いコメント、本当にありがとうございます!

こちらこそ楽しくお話しさせて頂き、心地よい時間をありがとうございました。

青山・表参道界隈は美容室激戦区ではありますが、一人でも多くのお客様へたくさんの笑顔を届けられるよう、一生懸命頑張ります!

今後とも宜しくお願い致します。

by Yuzo

• せらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/30

色々と相談に乗ってもらい、20センチもカットしていただいてすごく気に入りました。カラーの仕上がりもとても満足です。本当にありがとうございました。またぜひよろしくお願いします。

せら 様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!

お褒めのコメント、本当にありがとうございます。

モデルの二次オーディション前という時に、当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

最先端のトレンドを意識して、思い切ったスタイルチェンジをご提案させて頂きましたが、気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います!

ご自身の恵まれたハーフという自分にもっと自信を持って、堂々とステージ上でランウェイして下さいね!(^^)

今後ともせら様の『美』のお手伝いをさせて頂ければと、力になれればと心より思っております。

またお会い出来る日を、楽しみにしてますね!(^^)

by  Yuzo

• マユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/18

自宅で朝、シャンプーしたらドライヤーで乾かしていますが、ただ乾かすだけだと髪がまとまらずバサバサになってしまいます。やっぱりブラシやヘアアイロンを使った方がいいのかもしれませんが、面倒くさくて使ってませんでした。
    今回その事を話して、どうにか簡単にまとまるようにカットしていただいてただ乾かすだけでもOKなスタイルがいいとオーダーしました。
    とってもいいかんじです。

マユ 様

ご来店ありがとうございます!

あれから髪の毛扱いづらくないでしょうか?

喜んで頂けてとても嬉しいです。

またぜひお越し下さい☆

お待ちしております!

岩崎

• いさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/15

仕事の空き時間に行きました。
    夏暑いので刈り上げてもらいすっきりしました。

い 様

ご来店ありがとうございます!

夏の猛暑日がまだまだ続くと思うと疲れてしまいますね。
    刈り上げてスッキリしたスタイルにしましたので、
    この夏は乗り切れると思います。

また気になってきましたらお待ちしております!

岩崎

• サトちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/7

イベントがあったためヘアアレンジしてもらいました。自分でやるとよくわかんなくなるので、編み込みを入れてもらってる際にどうやれば上手く出来るか教えて頂きました。分かりやすかったです!
    メイクもいつもより肌の血色がよく見えて満足でした!

☆ヘアセット&メイク☆ 8000円 要電話予約

[施術メニュー] ヘアセット、その他

サトちゃん 様

ご来店ありがとうございます!
    イベントは楽しめましたか?
    編み込みアレンジはいろんな時に使えますのでいいですよ。
    分からない事ございましたらご連絡下さい。

またお待ちしております!

岩崎

• サトちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/5

なりたいイメージがあったのでまず画像を見て頂きました。それからクセとか、毎日のスタイリングでやりづらい事、どっち側にハネやすいかなど聞いて頂きました。初めて行く美容室で緊張していたのですがとても話しやすい方でしたので安心しました!
    自分がやりたい髪型があったけど、私の顔の印象とゆうか雰囲気だともっとこーゆう方が似合うと思います。とアドレス頂きましたのでお任せしました。
    雰囲気が変わって友人からも好評でした。

サトちゃん 様

ご来店ありがとうございます!
    喜ばしいお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    またスタイルを変えたいときやスタイリングしづらいなどありましたらはご相談させて下さい(^^)

またのお越しをお待ちしております!

岩崎

• はっちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/7/4

前回からずっと伸ばしていた髪を久々に切ってもらいました。ここ最近美容室に来れなかったので思いきって短めにしてもらって気分的にもすっきりしました。
    久々に短めにするので、髪質やクセなど、色々と相談にのってもらえたのでありがたかったです。

Lotus 青山からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

喜んで頂いて光栄です。まだまだ猛暑日も続く様なので、2~3ヵ月してまた
    気になってきましたらいつでもお待ちしております。

またよろしくお願い致します!

岩崎

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/27

カットとカラーをして頂きました。カラーは満足です。しかし、カットが残念でした。その場では気づかなかったのですが、家に帰って自分で髪を乾かしたとろこ髪がすごい長いところと短いところがあって残念な見た目になっていました。
    このお値段なので仕方ないのかなと感じましたが悲しいです。

なつ様

先日は御来店頂きまして、誠に有難うございました!
    この度はカットで御希望に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いようにしっかりと反省、検証し改善して参ります。
    今回のカットに関しましてはこちらでしっかりとお直しをさせて頂きたいと思います。
    貴重な御意見を頂きまして、有難うございました。

岩崎 良美

ロータス(Lotus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー