4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メロウ(MELLOW)  >

MELLOW 【メロウ】

メロウ

• 東京都渋谷区神宮前3-36-17-2F
  • 【表参道駅より徒歩7分】【明治神宮前駅より徒歩7分】 【原宿駅より徒歩7分】

またんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/11/1

何度も口コミを書いて良いことを知ったので、今回も担当スタイリストさんに最高なハイライトとカラーをしていただいたこと自慢したいと思います!笑 自分のイメージだったりヘアスタイルのプランを多くを語らずともテレパシーの如く汲んでくれて、同じイメージのプランを持っていてくださっていて、それを髪に体現できる職人のような担当スタイリストさんなので心から信頼して髪をお任せできます!当初は家の近くの手頃な美容院でささっとリタッチを済ませようかと思ってたのですが、綺麗な髪と好きなスタイルにしてもらって、髪から良いエネルギー、自信を得たいと思って、やっぱり担当スタイリストさんに施術してもらうことにして、、心からそうして良かったと思ったと同時に、今度からは迷わず来ようと決めました。
    外見が自分の好きな自分にしてもらえるのって勇気をもらえるし、プライスレスだなと思いました!mellowのスタッフの方々皆さんが素敵なのでカラーやシャンプーなどで関わってくださっていつも楽しい時間をありがとうございます!本当に素敵な良い雰囲気の美容室で、ポジティブになれるしほんと大好きです!!!

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

またん様 ありがとうございます!

最高なハイライトとカラーを自慢していただきありがとうございます!笑

たしかにイメージやヘアスタイルのプランの確認は施術前と途中段階でも1番大切な事なのですが、お客様の中には思っていることを上手く言葉に出来ないという方は多くいらっしゃいます。

そこでお客様のイメージを上手にくみ取れる様にアンテナ感度を最大限にしてキャッチする事を普段のサロンワークでは気をつけさせて頂いています。

その手法が独特なので『テレパシーですか?伝わりすぎて怖いです。笑』と言って頂ける事が多々あります。

そして、その理想像を最大限に形にして、イメージ以上の仕上がりをご提供する事のみにし集中して施術させて頂いている為、職人気質だと言って頂ける事もしばしばあります。

心から信頼して髪をお任せしていただける【安心して下さい職人】を目指し日々技術向上に努めさせて頂いています!

今後もまたん様に勇気と感動をお届け出来る様にプライスレスで特別な時間をご用意してお待ちしています!

こちらこそいつも楽しくさらにポジティブになれる時間をありがとうございます!

Owner WATARU

• jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます!
    とっても気に入りました^_^
    またよろしくお願いします!!

j 様
    いつもありがとうございます!!
    今回はレイヤーを入れなおして動きがさらに出やすくカットしてあるので
    巻き髪アレンジも楽しめると思います♪

前髪もとってもお似合いでした^^

またよろしくお願い致します!

TAMAI

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/2/10

こちらに通って1年経ちました。
    乾かしただけで素敵な髪型になるのは勿論、コテ等で動きを加えてもまた違う素敵な髪型になり、平日と休みの日でそれぞれ楽しんでおります。
    また、カットだけでツヤツヤサラサラに仕上げていただけるので、カット後にいつも驚いてしまいます。
    また来月か再来月お伺いするかと思いますので、よろしくお願いいたします。

かえで様

カットを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
    髪質やお顔の形など、一人ひとりに似合うスタイルをつくろうと心がけています!

いつもと違うアレンジ方法など、まだまだありますので
    是非またお話させてください♪

TAMAI

• またんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/2/9

スーパーロングを年末に祖母に会った際に世帯持ちじみてるし歳くって見えるから切るようにとわりと強めに言われたことが地味に衝撃となり、担当スタイリストさんに相談してベストなレングスにしてもらいました!!ずっと重めなのもあったので動くような遊びが欲しいことも伝えたら雰囲気が変わって友人からも好評です!そしてなにより新年ということもあり、憧れの職場へのアプライ、インタビュー(3回w)を切り抜けるためにも、担当スタイリストさんにヘアスタイルからパワー注入していただくことが必要でした。先日、3回目のインタビューの中で、、、お仕事が決まりました!!!いつも話を聞いてくださり、深いアドバイスが胸に沁みます。本当にお陰様です、ありがとうございます!!!

• はづさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/2/8

トリートメントの効果がとても凄いです!全国で1%の美容院でしか扱っていない貴重なトリートメントもあり、こちらの美容院にお世話になってから、髪質が変わったような気がします。髪の毛がサラサラで、持ちもかなり良いです!
    ハイライトは今まで色々なサロンでやってもらいましたが、過去一の仕上がりで大満足です。
    サロン自体も落ち着く雰囲気で、いつも利用させていただいてます。

• さきまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/5

今回もイメージ通りのカラーにしていただき、助かりました。またよろしくお願いします!

さきまる 様

カラー気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
    根元と毛先で薬剤を変えて、
    理想の色味に近づけられるようこだわっております!

またぜひよろしくお願い致します!!

TAMAI

• あやなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/2/2

新しいトリートメントもしてもらいました(^^)
    シャンプーとってもいい匂いだし
    ホントに髪の毛が早く乾いた!笑
    パッサパッサの髪の毛が潤った♪
    髪の毛も扱いやすくなったしさっすが!って感じです^ - ^

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

あやな様 いつもありがといございます!

今回は新しい特許トリートメントの【バイカルテトリートメント】でつるんつるんになりましたね!

髪が修復して乾くのが早く扱いやすくなるのですが、効果を実感頂けたようで良かったです!

またトリートメントしてつるんつるんにしましょうね!!

OWNER WATARU

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/1/31

的確なアドバイスにすべてお任せしました!
    また通いたいなと思います

カット+カラー+バイカルテtr(ホームケア付き)全国で1%サロン限定/特許tr

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

きなこ様 初のご来店ありがとうございました!

今回は以前のサロンのカットで内側がスカスカになってしまっていたので形を作り直すカットをしました。

これで随分と扱いやすくなりますが、今後も不足の髪の毛を育てつつ調整してけばさらに見違えるように素

敵になりますのでご期待ください!

またその都度的確なアドバイスをさせて頂ければと思いますので是非またお越しくださいませ!!

OWNER WATARU

• あんずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/1/22

今回はカットのみでしたが、
    しっかり伸ばした長さからのバッサリをお願いしました!

『ぎりぎり結べるくらいで』とゆう希望を
    そのまま叶えていただき、本当に全てベストでした!

普段はカラーもお願いしていますが
    色々考えてくださったカラーで、
    色が落ちた後も本当にいい感じです!
    なので今回はカラーはせず、
    落ちたままを楽しむようにしました!

これからも引き続き、よろしくお願いします!

あんず様

先日はご来店そして、お忙しい中の口コミ投稿までありがとうございます!

伸ばした髪をバッサリ切るときは緊張しますよね!
    バッサリ切っても、ギリギリ結べると生活はとても楽なんですよね!

パツっとボブはやはりとてもお似合いでした!(^^)

前回のカラーの色落ちまで気に入ってもらえて、とても良かったです!
    色落ちまで含めてデザインするので、色を変えたい気分にならなければ染める必要もないんですよね!

また、ヘアを変えたい気分になったらいらしてください!
    今後ともよろしくお願いします!

太一

• Noaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/1/22

11月から2ヶ月ぶりのバイカルテで髪のケアとカラーカットもしてもらいました!
    香りにも癒されますし、髪の毛が綺麗になるので、とても気に入っています。ホームケアも一緒についてくるので、自宅でも使えるので嬉しいです。
    2024年もいいスタートになりました!今年もよろしくお願いします。

Noa様

そして、忙しい中口コミの投稿まで、本当にありがとうございます!

バイカルテトリートメントは、本当にサラサラになるし、いい香りだし、良いこと尽くしですよね!

いい一年のスタートになれたようで安心しております!
    今年も一年よろしくお願い致します!(^^)

太一

• べべさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024/1/20

どのスタッフさんも素敵な方ばかりで、またカラーもカットも完璧でした。ありがとうございます!

べべ 様

先日はお任せいただきありがとうございました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

技術面だけでなく、
    さらに居心地のよい空間づくりができるよう、努めてまいります!

今後もどうぞよろしくお願い致します!

TAMAI

• fishさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/19

今回もありがとうございました。

ワンレンから前髪を作り、早2ヶ月。前回の馴染ませ前髪からパッツン前髪にしていただきました。
    日々のスタイルの作り方に関しても、ストレートアイロンで作る、ニュアンス内巻きヘアという高等テクも教えて頂きました。
    毎回新発見があり、とても楽しいです。

また次回もよろしくお願いします。

fish 様

新しい前髪の調子はいかがでしょうか?
    また前々回のスタイルとは 違った雰囲気を楽しめていると嬉しいです♪

アイロンでの巻き方もたくさんあるので、
    せっかく伸ばしたロングヘア楽しみましょう♪

TAMAI

• さきまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/15

毎回綺麗にカットしていただいて大変助かります。

平日の前髪カットが無料で、お願いするのが申し訳なく感じてしまうのですが、担当スタイリストさんのほうからお声掛けいただきとても有難いです。

またどうぞよろしくお願いします!

さきまる 様

いつもカットをお任せいただきありがとうございます!

前髪カットの件、安心して頂けていたようでよかったです!

混雑時はお待ちいただく可能性もあるのですが、、
    自分で切るのは難しいと思うので、ぜひ平日にご予約ください♪

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

またお待ちしております!

TAMAI

• ちさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/15

今回初めて地毛ハイライトをお願いしました。
    希望通りに細いハイライトをたくさん入れていただき大満足です。どこのサロンでもできる技ではないと思います。気になっていた白髪も目立たなくなりました。オススメです!ありがとうございました。また伺います。

[施術メニュー] カラー、その他

• るいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/8

いつも理想どおりのスタイルにしてくれる美容師さんです。
    今回は外ハネのボブにしたいとお願いしたのですが、長さも雰囲気もイメージどおりでした!
    最後にストレートアイロンの使い方も教えてもらいました。
    失敗するやり方と成功するやり方を説明してくれたのですが、実際に家でやってみたら、そのとおりになりました。
    おかげで失敗しないように、うまく調節できています♪
    よく、ヘアサロンではイメージどおりだったのに、自分でスタイリングするとうまくできない…っていうことがありますが、mellowに通って10年、一度もそういうことがないです!
    いつも大満足のカットをありがとうございます。

るい様

先日はご来店、そしてお忙しい所こんなにうれしい口コミまでありがとうございます!

いつもヘアスタイルをお任せして頂けてとても光栄です!
    伸ばそうと思ってたけどやっぱり切る!とか、その時々の気分を一緒に体感できて楽しいです!

やはりパツっとボブが似合いますね(^^)

毎日のスタイリングもうまくいってるようで安心しております!
    美容院に来たその日がメインじゃなくて、そこから始まる日々がメインですもんね!
    スタイリングは簡単なやり方をいろいろ知っているのでなんでも聞いてくださいね!

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!
    またいつでも、お待ちしています!(^^)

太一

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/1

今の悩みをお話ししたら的確に提案して下さり安心してお任せ出来ました!
    伸ばし中なのですが肩下という扱いにくかった長さを整えてくれて綺麗にまとまりるようになったのですごく楽になりました。
    カラーとトリートメントもしてもらいツヤツヤになりました!
    次回もよろしくお願いします

カット+カラー+TOKIO LIMITEDトリートメント

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

ひー様 初めてのご来店ありがとうございます!

悩みは不安となり日々の生活が楽しくなくなってしまいます。

今回は縮毛矯正を止めていきたいという事で、ケラチン特許の【トキオリミテッドトリートメント】や

ほぼダメージのない新しいカラー【ジェルカラー】で髪そのものをつるつるにすることで、ダメージによる広

がりをなくしていくという作戦でした。

今回お悩み解消のお手伝いが出来たようで安心いたしました!

今後もっと髪の調子は良くできるのでもっともっとお悩みはなくなっていきます!

ご期待くださいませ!!

OWNER WATARU

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/26

こちらに通い始めて、今月でちょうど3年経ちます!
    もう他ではカットをお願いできないくらい、信頼を置いてます^^
    ロング時代も、今のボブも毎回毎回大満足。
    これからも通い続けたいです!

[学割U24] 学割15%OFF

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

ななみ様 ありがとうございました!

はや3年!!いつもご来店いただきありがとうございます!

いつも過去最高の仕上がりをお届けできるように毎回意識させていただいていますが、ご満足いただけてい

るようで安心しました!

今後も10年20年と毎回最高到達点な仕上がりにできるようプロデュースさせて頂ければと思います!!

OWNER WATARU

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023/12/24

先日は素敵なカットをしてくだりありがとうございました!
    髪質や骨格に合わせたカット、スタイリングに大満足です!
    カラーのアドバイスもして頂いたので春先はカラーもチャレンジしようと思います。
    本当にありがとうございました!!!

CUT

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

えり様 初めてのご来店ありがとういございます!

ウエディングフォト前の特に大切な時期にお任せいただきありがとうございました!

前髪を少し作って全体も整えましたが、カットを気に入って頂けていたようで大変安心いたしました!

過去の履歴の、すかすかな部分を育てていくとさらに扱いやすくなりますので今後もご期待ください!

春先のカラーもいい感じでプロデュースさせていただけると幸いです!!

OWNER WATARU

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/12/20

カットだけでまとまりが良くなりました。カラーも落ち着いて艶が出ます。ありがとうございます。

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

まいこ様 ありがとうございます!

カットは髪の根元が軽くなりすぎていた為(スカスカ)今回は毛先を重くして調整しました。

今後も内側のすかれ過ぎてしまっている部分を育てつつ調整していけばますます扱いやすく可愛いシルエッ

トになっていきます!

カラーはピンクラベンダーパープルカラーで黄色みを消し透明感がつやつやに出ましたね!

ほぼ痛まずつやつやになる新しいカラー【ジェルカラー】がとても良かったですね!

また次回以降もカット調節&つやジェルカラーにご期待ください!

OWNER WATARU

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/12/18

素敵にカラーカットしてくださり、ありがとうございました。
    いつもやんわりとしたイメージで要望を伝えているのですが、希望以上のクオリティ仕上げてくださるので、びっくりしてます!髪もしっとりサラサラになり、気分も上がりました…!
    お店の雰囲気も暖かく洗練されているので、毎回行くのが楽しみです。

ゆか 様

気に入って頂けていたようで、大変うれしいです。

髪質的にも広がりやすいので、収まりやすいように重さは残してカットしています。

トリートメントはお家用のホームケアもぜひ使ってください♪

嬉しい口コミをありがとうございます♪

またよろしくお願いいたします!!

TAMAI

• peachさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/18

カット、カラー、トリートメント、全て満足です!
    カットは、毛量多いことが悩みでしたが、今の問題点を見つけてそれを踏まえながらカットしてくださっているので安心感があります。
    トリートメントも今回はTOKIOにしましたが、バイカルテも気になっているので今度試してみたいです。
    また伺わせていただきます!

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

peach様 ありがとうございます!

今回カットカラートリートメントを気に入って頂けたようで安心しました!

Peach様の毛量が多いというお悩みでしたが、かといってすき過ぎてしまうと形が可愛くなくなって余計に広

がりやすくなってしまうのうので、程よく調節することに細心の注意を払ってカットさせていただきました!

今後も決してすき過ぎず程よい調整が必要となってきますので今後もお任せくださいませ!!

次は是非全国のサロン1%限定のバイカルテトリートメントでサラサラにしましょうね!

OWNER WATARU

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/14

いつも最適なメニューをご提案いただいてありがとうございます^^
    新しいカラー剤もいい感じに発色してくれて気に入りました!

カットカラー+酸熱TOKIOトリートメント【新発売の髪が硬くならない酸熱Tr】

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

なつき様 ありがとうございます!

今回は人気の【バイカルテトリートメント】に変更して頂きましたが、髪がとってもつるつるになりましたね!

カラーもダメージレスのカメリアオイル、シアバター配合のジェルカラーに変更した事も合わせて仕上がりがつるんつるんでした!

今後も今の状態にベストなメニュースタイルをご提案いたしますので安心してお任せくださいませ!!

OWNER WATARU

• Shioriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/12

今回、以前に比べて毛先が元気になったよ~とお声がけしていただき、毎回髪の様子を注意深く観察していただいてたのだな、と感激してしまいました!髪だけでなくいつも心まで元気にしていただいております!またどうぞよろしくお願いいたします。

Shiori 様

いつもお任せいただきありがとうございます!!

どうすればキレイに髪を伸ばすことができるかな、、といろいろ考えでおりました!

美容室でのメンテナンスも大切ですが、
    自宅でのケアも重要になってきますので、摩擦や、濡れたまま放置しない、など
    少しだけいつもより労わってあげてください♪

こちらこそいつも元気をいただいてます!本当にありがとうございます♪

また来年もよろしくお願いいたします!!

TAMAI

• jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/11

今回もとってもいい色にしてもらいました!
    カットもイメージ以上によかったです!
    またよろしくお願いします

j 様

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回はカットは雰囲気を変えて切ったので、
    また新鮮な気分になれるんじゃないかな、と思います♪

新しいヘアスタイル楽しんでください♪

シャンプートリートメントも気に入って購入してくださり、ありがとうございます!

髪質が変わってくると思うので、扱いづらいなどあればいつでもご相談ください!

また来年もよろしくお願いいたします!

TAMAI

• Noaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/8

ショート寄りのボブに前回切って頂き、今回も少し切ってカラーもしてもらいました。ドライヤーだけでもセット出来るので、とても気に入っています!いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます!
    2023年はお世話になりました。来年もよろしくお願いします。

NOA様

また、お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉に気持ちが高まります(^^)

ドライヤーで乾かしただけでいい、スタイリングしなくでも可愛いヘアをいつも心がけています!
    色も長持ち、スタイルも長持ちがいいですよね!

こちらこそありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いいたします!

太一

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/12/6

恥ずかしながら、何が素敵な髪型なのか何が似合うのかが全く分からず、いつもお任せでお願いをしてしまい申し訳ございません。
    お任せとはいえ、いつも必ず提案と確認をしてくださるので安心してお願いできます。
    引き続きよろしくお願いします!

かえで 様

かえで様のライフスタイルやお顔立ちなど、
    良さをもっと引き出せるようなヘアスタイルを提案できるといいな、と日々考えております。

安心していただけていたようで、嬉しいです。

またよろしくお願いいたします!

TAMAI

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/5

カラーリングのプロで、安心してお任せ出来ました。
    これまでハイライトは何度も行いましたが、1番細くて本数も多く、お値段以上の仕上がりだと思います^_^ 地毛ハイライト、育てていきたいです。また宜しくお願いします

【地毛ハイライト】+カラー/学生は20680円【白髪も隠せる】

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

まめ様 ありがとうございます!

今回は人気の【地毛ハイライト】をありがとうございます!

今回黒染め履歴 があり少々時間がかかりましたがいい感じに仕上がりましたね!!

たしかに地毛ハイライトは細くたくさんの本数を入れて、持ちもいいので大変お得なデザインです!

今後は地毛をさらに育てていき【地毛ハイライト】の完成度をあげていきましょうね!

OWNER WATARU

• めるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/12/4

もう何年もこちらに通っており、いつも綺麗にしていただいてとても満足しています。アッシュグレーのような落ち着いたカラーがお気に入りで、毎回安心してお任せできます。

める 様

カラーも気に入って頂けていたようで、嬉しいです。

もし雰囲気を変えたい、などあれば
    その際もしっかり似合わせて提案しますので、
    ぜひご相談ください♪

TAMAI

• ベルミミマリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/24

髪が広がってしまうのですが良いアドバイスをいただけました。ありがとうございました。

CUT

MELLOW 【メロウ】からの返信コメント

ベルミミマリ様 ありがとうございました!

今回は長さを変えずにキープだったのですが、普段扱いやすく伸びても大丈夫なように調整しました!

髪が広がりにくくなるアイデアが有効だったようで安心しました!

今後もより良いアイデアをご提案できるようにプロデュース致しますのでよろしくお願いいたします!

OWNER WATARU

• fishさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/19

今回もありがとうございました。
    ワンレンヘアから前髪を作りましたが、今の私のライフスタイルに合わせたヘアを提案して頂きました。
    心配していた前髪のパックリ割れも教えて頂いたやり方で乾かしたら、割れずにしっかり馴染んでいます。

技術はもちろんですが説明がいつもわかりやすくて家での取り扱いがいつも楽で助かっています。
    また次回もよろしくお願いします。

fish 様

前髪を作るということで、前髪が割れないか心配でしたが
    馴染んでくれたようで安心しました!

新しいヘアスタイルもとってもお似合いでした♪

前髪のデザインだけでも雰囲気が変わるので、また違う前髪に挑戦するのも楽しいかなと思います!

疑問などあればまたいつでもご相談ください。

またよろしくお願いいたします!

TAMAI

メロウ(MELLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー