4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーアンドメイクボーノ(Hair & Make Buono)  >

ヘアーアンドメイク ボーノ

• 東京都三鷹市上連雀1丁目1番5-三鷹ロイヤルハイツ112号
  • 三鷹駅(北口)徒歩30秒

まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 10:52:36.0

今回も綺麗なカラーにしていただきとても満足しております!色落ちなるべく防げるようにケアしていきたいです。
    次回も楽しみにしております。

Hair&Make Buono 【ヘアーアンドメイク ボーノ】からの返信コメント

ま様いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます(^^)
    今は猛暑がやってきて髪の毛も紫外線にさらされる時期にもなりますので、サロンケア+ホームケアで艶髪をキープできるよう一緒にケアしていければと思います。
    また何かあればお気軽にご相談ください♪

[投稿日] 2024-09-22 23:19:44.0

希望の髪型にして戴きつつ
    季節に応じて形崩さず漉いて戴き
    すっきりしました
    シャンプーの時にして戴く
    ミントの香のホットタオルが
    最高に気持ちいいです!

《人気MENU》カット+カラー+髪質別Treatment(超音波TR付)13200円

• sanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 20:25:30.0

マスクトリートメントとカットをお願いしました。
    マスクトリートメントは髪質を痛めずに、癖毛が綺麗に直り、艶やかで髪年齢を忘れさせてくれます。

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 14:02:05.0

とても親切に対応して下さいました。カット、カラーをやしました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【エコサート認証アロマフルカラー】高級オイルカラー+TR 8800円

先日は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回長さは伸ばしているということでしたので、綺麗に伸ばていける様、毛先のダメージしているところ、表面の枝毛の所を整えさせていただきました。また乾かすだけでまとまりがよくなる様にルーツコントロールという根本の向き癖、方向性をコントロールするカットを入れさせていただきました。
    ヘアカラーは肌色がより綺麗に見える様艶のあるヘアカラーに調合してあります(^^)
    まだまだ紫外線などで髪も日焼けしやすい状況ではあるので、カラーの色落ちや手触りなど気になるところがありましたらまたご相談ください。

伊東

• ケンケンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:42:10.0

今回も素敵にしていただきました。
    お店もゆったりリラックスできてリフレッシュしました。
    アドバイスも的確にいただけるので美容室に行くのが楽しみです。

ケンケン様先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    今回ルーツカットで根元の生えグセをコントロールする様にカットさせていただきましたので、地肌を擦るように乾かしてみてください。
    カラーリングは肌の色に合わせ肌艶、色落ちしても綺麗に見える色を調合させていただきました。
    MUGENのトリートメントを夜しっかりつけて就寝いただくと朝のまとまりも変わると思うので是非やってみて下さい。
    年内またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

伊東

• よっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 13:26:35.0

とても綺麗で清潔感あるサロンです。
    カット、カラーの提案も納得のいく説明で、
    仕上がりも大満足です☆
    担当者さんの笑顔にも癒されました♪

【平日限定】カット+リタッチ+高濃度炭酸トリートメント13.100円→11.000

よっち様先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。早速お客様もご紹介いただきまして、ありがとうございました(^^)
    大満足というお言葉をいただきまして、私もとても嬉しいです♪
    ヘアカラーは明るめに、色落ちしてきても艶のあるヘアカラーになるように調合させていただきました。
    元々少し広がりやすい髪質ではあると思いますので、髪質に合わせた広がりを抑え、艶の出るトリートメントも次回ご紹介できればと思います。
    また何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

伊東

• ゆきぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 17:15:40.0

縮毛矯正の薬剤の種類や仕上がり具合について
    施術前に説明して下さり、
    安心しておまかせできました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

御来店ありがとうございました
    Buonoの縮毛矯正は痛みや癖の強さで、薬剤を調節しお客様の髪になるべく負担のかからない方法で施術しております
    いつもは中性の薬剤を使用していましたが、今回は痛みを軽減しながら癖を伸ばす力をプラスした
    新商品を使用して縮毛矯正をさせて頂きました
    髪にいいものや、g単位でお客様の髪質で調合出来るまのを多く取り扱ってますので、安心してお任せくださいませ♪
    いいものを沢山取り入れていけるように、アップデートしていきます

安田ひろこ

• rouchanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 22:14:04.0

何度かお世話になっています。今回ルーツカットをお願いしました。
    多くて太くてうねりやすい髪質なのですが、ブローするだけできれいにまとまって朝がとても楽です!3歳のキッズカットも同時にお願いしたのですが、さすが子供の扱いに慣れていらっしゃるので終始ご機嫌でした!またお願いしようかと思います!

安田限定 ルーツ+カット 8800円  【45日以降】

rouchan様

先日はご来店有難うございました
    そして、嬉しい口コミ頂き有難うございます
    ルーツカットでキレイにまとまっているようで、良かったです
    お子様との朝の支度は時間を短縮出来るといいですよね
    今回、ご機嫌でカットさせて頂けたので、Buono を楽しい場所♪と覚えてくれていると嬉しいです

安田ひろこ

• ももよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 06:59:42.0

2回目です。
    仕上がりがとてもよく、その後もケアしやすいのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【特別価格★】2回目限定 初回価格で施術クーポン

ももよ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご自宅での日々のケアがしやすくなったというお言葉をいただき私も嬉しいです。
    カットではダメージした毛先、根元の生え癖が出てきた部分にハサミを入れることで指通りがよく乾かすだけでまとまる様に考えてカットさせていただきました。
    カラーの施術の際はしっかりとした前処理剤を使用しカラーをすることで艶と手触りの良さをご提供できる様ももよ様にあったものを選定しております。
    日々の紫外線、冷房なとで、髪も乾燥する時期ではありますので、またお手入れがしづらくなってきましたら、ご相談いただきたいとおもいます。
    buono 伊東 亜里紗

• モジラさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 09:17:08.0

今回も素敵に仕上げてもらいました。

木村限定 ルーツ+カット+カラー 16500円【前回より45日以内】

仕上がりを気に入っていただき私も嬉しいです。
    まだまだ暑く、頭皮は湿度が高い状態になります。うねりや広がりがまだまだ落ち着かない時期ではありますが、今後もルーツコントロールとカットで乾かすだけでキマるヘアーをご提供させていただければと思います。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 17:55:17.0

いつもはカラーのみですが、今回はカットもお願いして、いつもと同様満足の仕上がりでした。セットも楽になって、また少し伸びた頃にトリートメントをお願いしようと思います。

《髪が綺麗になったと好評☆》高級オイルトリートメントカラー+カット13200円

ま様いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。今回久しぶりに短く切るという事でしたがお任せいただきましてありがとうございます。日々のセットがラクになって良かったです。乾かすだけでまとまる様にカットさせていただいてますが、いつもより短い分少し伸びると気になる部分も出てくると思います。その時はいつでもご相談下さい♪

buono 伊東 亜里紗

• うみmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 10:17:52.0

前店から5年ほど、月に1度のペースでお願いしています。
    カット・カラーの技術が素晴らしく、美容院から帰るといつも周りから若返ったと言われます(笑)
    カラー剤やパーマ剤もこだわり抜いたものを使用しているため、安心してお任せできます。
    楽しくお話しして過ごしていますが、お店は緑に囲まれて落ち着いた雰囲気で、ゆっくりしたい方にもオススメです。
    これからもずっと通いたいと思います。

うみママ様いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。ショートヘアーでも少し顔まわりのデザインやボリュームの位置を変えるだけで雰囲気が変わりますよね♪いつも私も楽しみながらデザインさせていただいております。
    カラー剤、パーマ剤などの薬剤も当店はこだわりの商材を使用しておりますので、最小限のダメージで最大限の効果を発揮できるよう髪質に合わせて選定し調合させていただいております。
    季節によっても頭皮や髪のコンディションが違うと思いますので、今後もうみママ様にとってベストなデザインをご提案させていただきますね。
    buono 伊東 亜里紗

• うのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 08:21:01.0

ひとりひとりの髪質、癖、日常のセット状況に合わせた対応をしていただけます。おかげでヘアセットが楽になりました。

【おすすめ】《癖を徹底改善》ルーツ+カット+カラー20900円→15400円

うの様今回は当店をご利用いただきましてありがとうございました。うの様の日々のヘアセットが楽になり私も嬉しいです。
    うの様の生え癖、癖、髪質を見ながらライフスタイルにあったヘアデザインを考えカットさせていただきました。
    髪の毛は1ヶ月に約1センチ伸びてしまうので、新しい髪が生えてくる事でまた生え癖が強く出てくる場合もございます。
    生え癖、方向で毛先のまとまりなども変わってくるので、またお手入れに時間がかかってくるような事がありましたら、お気軽にご相談下さい。その時がカットのタイミングになります。

buono

• づるちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-13 17:48:02.0

初の高級オイルトリートメントカラー、良いです!

先日はご来店有難うございました
    オイルカラーの口コミコメントを頂き嬉しく思います
    後ろの髪が、少し傷んでますので少しづつメンテナンスして整えていけるといいですね
    髪質的にはD rヒートトリートメントが合うと思います
    是非、お試しくださいませ

安田ひろこ

• にさぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 21:46:30.0

今回の仕上がりもとても満足しています。シャンプーも心地よくスッキリしました。暑がりの私に小さい扇風機をさっと持ってきてくださったり、いつもご配慮ありがとうございます。

にさぱん様
    先日はご来店有難うございました
    嬉しい口コミも頂き、嬉しく思います
    オイルカラーで、艶が出てご満足頂き良かったです♪
    いつも、色々お嬢様のお話など聞かせて頂き、娘の相談など聞いて頂いて
    楽しく施術させていただいております
     にさぽん様の顔周りは跳ねやすく、クセもありこの時期はまとまりにくいので、オイルカラーや
    カットで調節させて頂きました
    いつでも、ご相談下さいませ

又のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-07-29 12:25:13.0

夏の暑さ対策をとりながら
    希望の髪型に近づけて戴いています
    カラーも持ちが良く、顔の印象が明るくなり
    とっても嬉しいです
    シャンプーの時のホットタオルが絶品です!

junjun様
    いつもご来店有難うございます
    ロングから、パーマスタイル、ショート、ボブと色々とスタイルチェンジをご提案させて頂いて
    今回のボブが、周りの方からも好評と聞いて私も嬉しいです♪

これからも、色々な髪型を楽しめるように美容師としてお手伝いさせて頂きます
    又のご来店、心よりお待ちしております

安田ひろこ

• びせさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 23:42:53.0

2度目の利用です。
    前回は良かったと思ったのですが今回は、ルーツカットというものがよく分からなくなりました。
    毛先も揃ってもなく、跳ねまくっているし、全くまとまりません。

【特別価格★】2回目限定 初回価格で施術クーポン

カットに不備があった事、大変申し訳ございませんでした。
    お忙しいとは思いますが、再度ご来店いただけましたら修正させていただぎす。
    ルーツコントロールカットに関しましては"ルーツコントロールカット"というものが根元の生えぐせを和らげる形状を作っていくカットです。毛先が跳ねたり収まりが悪い場合の原因として、根元の乾かし方が少し足りない事が考えられます。ご面倒だとは思いますが、最後に今一度根元をしっかり動かすように乾かしてみていただくようお願いしたいです。
    薬剤を使用しているわけではないので、しっかりと乾かすことが大切になります。
    こちらの説明不足だった事、大変申し訳ございません。
    今後この様な事がない様、スタッフ全体で今一度内容を共有し努めてまいります。

BUONO

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 19:09:06.0

親切、丁寧な対応ありがとうございました。

《癖を徹底改善》ルーツ(根元)コントロールカット「初回限定」5500円

ひろこ様先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    日々のお手入れは楽になりましたか?
    乾かすだけでまとまるよう、ルーツコントロールカットで根本の生え癖をコントロールし自然な位置に落ちるようカットさせていただきました。
    ご自宅では根本をしっかり擦りながら毛先がしっかりと水分がなくなるまで乾かしてみてくださいね。
    また毛先が跳ねたりまとまりづらくなった時はカットのタイミングになるので、お気軽にご相談いただければと思います。

• たえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 11:44:36.0

今回も丁寧対応ありがとうございました。
    久しぶりにサラサラの髪質になり大変満足な仕上がりです。
    是非またお願いしたいと思います。

【クーポンを迷っていたら!】カウンセリング後にクーポンをご案内

たえ様

いつもご来店有難うございます
    前回は初めてマスクTRをご提案させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
    普段は、ボリュームダウンしすぎたり自然な癖をいかしたいのでDr heatトリートメントや酸熱トリートメントを提案させて頂いていたのですが、時期的に癖がすごく出ますので今回はマスクTRに
    プラス、たえ様の髪に合う薬剤を足して髪を補強しました♪

髪型もですが、ベースの髪を毎日扱い易く出来るようにを心がけて施術させて頂きます
    又のご来店を心よりお待ちしております

安田ひろこ

• ももよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 21:35:52.0

前髪もカットもカラーも気に入りました。傷みにくく髪を維持する方法もご提案いただいたのでまた行こうと思いました。ありがとうございます。

ももよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入っていただけて私も嬉しく思います。
    髪の艶や色をキープするのにはサロンケア+ホームケアが大切になってきますので、もしホームケアでもわからないことや、スタイリングなどお困りの事がありましたらお気軽にご相談下さい。
    より一層暑くなり頭皮にも汗をかきやすく、髪は紫外線を直に受けやすい時期になります。一緒にケアをしていきながら、ももよ様のヘアスタイルが良い状態をキープできればと思います(^^)

木村 亜里紗

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 16:37:40.0

今回初めて利用させて頂きました。
    丁寧に相談に乗ってくださり、髪質もしっかり確認してもらいました。
    癖が酷く、特に梅雨時期は大変なんですが、今回ルーツカットというものを体験させて頂いたのと、縮毛の効果も得られるパック(こちらは当日コース変更してもらいました)をして、本当にドライヤーと手櫛だけでまとまってます。今ままでに無いくらいセットしやすくなりました。ありがとうごいました。

【初回限定】カット+業界初ウルトラファイン炭酸TR 8800円→5500円

ゆみちゃん様

先日はご来店有難うございました
    初めてパーティのお席でご一緒させて頂いた後にご予約して下さり嬉しかったです♪
    その後、髪はうまく落ち着いてますか…?
    マスクトリートメントは約1ヶ月から1ヶ月半位の持続力があります
    時期的にも、湿度でクセは出やすくなります
    今後はカラーの色も変えていかれたいと仰ってましたので
    いつでもご相談下さいませ

安田ひろこ

• もーもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-09 21:22:14.0

初めて伺った際に、適切なアドバイスをいただき
    アットホームな雰囲気で心地よかったので、再訪させてもらいました。
    枝毛にパサつき、髪型ももさっとして来ていたので、
    カットカラーをお願いしました。うねりが収まる特別なハサミでカットしてもらい、またカラーのトーンもこれからの陽射しを見越して、落ち着かせてもらい満足です。
    シャンプーもヘアマッサージがとても気持ち良く、これだけでも癒されました。

もーも様
    先日は2度目のご来店ありがとうございました
    そして、嬉しい口コミも有難うございます
    初回は縮毛でしたが前回はカットカラーをお任せ頂き、うねり等を調節するルーツコントロールカットで仕上げさせて頂きました
    右側サイドが、セニング等で薄くなり跳ねやすいので、少しづつ調節するとまとまりやすくなると思います♪
    いつでも、お気軽にご相談下さいませ

安田ひろこ

• ゆらりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 10:08:40.0

子どもと一緒にカット出来るとのことで初めて伺いました。カット前の相談も手短に要領よくご理解頂きスムーズでした。初めてルーツカットを施行してもらい、来た時のうねりが帰りの紙には全く無くなり驚きました。
    シャンプーもとても丁寧にじっくり洗って頂きありがたかったです。良くある、かゆいところ無いですか?の質問が無くとても好印象でした。
    子どももとても気分が良かったそうです。
    また伺います。ありがとうございました。

ゆらり様、先日はたくさんの美容室の中から当店を選んでいただきまして、ありがとうございます。
    ゆらり様がご自宅でスタイリングをした時にまとまりやすくなっていたら私もとても嬉しいです(^^)
    お子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    先日施術させていただいたルーツカットは、薬剤を使っているわけではなく、あくまでカットの技術なので、また新しい髪の毛が生えてくる3週間~1ヶ月程で元々の癖がでてきてうねりが気になってくると思います。気になってきたあたりが次の施術のタイミングになりますので、またご相談いただければと思います。

木村 亜里紗

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 08:35:34.0

丁寧にカットしていただいて、ありがとうございました。とても扱いやすくなりました。お店の雰囲気も素敵でした。

はなこ様
    先日はご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミも有難うございます
    とても、扱いやすくなって良かったです
    乾くとうねりが出たり、広がる髪に合うトリートメントも
    たくさん種類がありますので
    次回またご相談下さいませ

安田ひろこ

• モジラさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-30 21:00:22.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    雨でしたが駅からすぐなので助かります。

木村限定  ルーツ+カット+カラー 18700円【前回より45日以降】

モジラ様いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。まだまだ暑くて汗もかく時期なので髪が唸りやすい時期ではありますよね。ルーツコントロールカットで乾かすだけでまとまるようにカットさせていただいておりますのでご自宅でしっかり頭皮を擦りながら乾かしてみてくださいね。
    気になる点がありましたら、お気軽にお申し付け下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

• カワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-30 16:10:47.0

初めてでしたがちょうどよいカラーをして頂けました。ルーツカットの技術に驚きました!わんちゃんがいて癒されました!

カワ様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミのお返事遅くなり、申し訳ございませんでした
    ルーツコントロールカットで、扱いやすくなりましたでしょうか♪
    ルーツコントロールカットは薬剤や熱処理をしない為、
    湿度の高い時期は持続が約1ヶ月ほどになります。
    髪質やカットラインにも影響を受けやすいです
    いつでも、お気軽にご相談くださいませ

安田ひろこ

• ゆきぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-30 07:35:40.0

ルーツカットでお手入れしやすくなりました!
    お店の雰囲気も落ち着いていてくつろげました。

安田限定  ルーツ+カット+カラー 15400円【前回より45日以降】

ゆきぼう様
    先日はご来店ありがとうございました
    お返事が遅れて申し訳ございません
    ルーツカットで、お手入れがしやすくなっていただけて、うれしく思います
    ゆきぼう様の髪は、生えグセによる全体のうねりもありますが髪が硬くなりやすいので
    髪質に合うシャンプー、トリートメント等でのメンテナンスもおすすめです♪
    いつでも、ご相談下さいませ

安田ひろこ

• みいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 18:25:03.0

ヘアドネーションカットをお願いしました。
    伸ばした髪を寄付できてよかったです。
    カットは外はねボブにカットしていただきましたが、セットしやすく切っていただきありがとうございました。
    ただ、カットとは別の担当の方でしたが、ドライヤーが人生で1番乱暴な乾かし方だったと感じる乾かし方だったため、星3つにしています。
    また、荷物を入れるロッカーが受付の外にあり、自分でそこに入れてから入店するシステムなのかもしれませんが、初めて利用したお店のためシステムがわかりませんでした。あとからでも案内いただけたら嬉しかったです。
    鏡の前のテーブルに荷物を終始置いたままで、貴重品を全てテーブルに置いたままシャンプー台へ移動をしたりとあまりない経験をしました。

みいちゃん様
    先日はご来店有難う御座います。
    口コミ頂きましたのにお返事が大変遅くなりました。
    ヘアドネーション頂き、カットは気に入って頂きましたのに
    貴重品のロッカーのご案内をしてなかったようで、こちらの不手際で
    不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーでの乾かし方につきましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    ルーツコントロールカットというものは特殊な為、普段よりはしっかりと頭皮をこする様に根元を乾かす事でルーツカットの良さが発揮されるものになります。乾かす前にしっかりとした説明をしなかったこちらの説明不足です。申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた点をしっかりとスタッフ一同共有し、改善して参ります。

buono

• Asaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 22:10:54.0

縮毛矯正をして頂き、とても扱いやすくなりました。

縮毛矯正+カット 26400円→18700円

[投稿日] 2024-06-13 18:34:15.0

希望の髪型に移行中の中、
    暑くなってきたので髪型は変えずに
    内側を透いて戴きました。
    風通りが良くなり気持ちスッキリです!
    トリートメントとホットタオルがとっても
    気持ちよかったです。
    髪の毛もサラサラ&うるうるで、
    これでまた1か月頑張れます!!

ヘアーアンドメイクボーノ(Hair & Make Buono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー