3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーアンドメイクボーノ(Hair & Make Buono)  >

ヘアーアンドメイク ボーノ

• 東京都三鷹市上連雀1丁目1番5-三鷹ロイヤルハイツ112号
  • 三鷹駅北口徒歩30秒[髪質改善/縮毛矯正/白髪ぼかし/ヘッドスパ/ハイライト/白髪染め]

asさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 18:17:36.0

ルーツカットというものをして頂き、ずっと気になっていた髪のうねりや広がりがアイロンなしで収まるようになりました。ブローやアイロンなしで美容室から帰ったのも初めてです!
    あと何回か繰り返すと扱いやすい髪型になるとのことなので、これからも通ってみたいと思います。

スタッフさんやお店の雰囲気もとても落ち着いており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

《人気MENU》カット+カラー+髪質別Treatment(超音波TR付)13200円

Hair&Make Buono 【ヘアーアンドメイク ボーノ】からの返信コメント

as様この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ルーツカットの効果をご実感いただけたとのこと、大変光栄に思います。ご自宅でもアイロンやブローなしで扱いやすくなったと伺い、安心いたしました。回数を重ねることで、より理想の状態に近づいていきますので、今後もぜひお手伝いさせていただければ幸いです。
    またルーツコントロールはあくまでカットの技術ですので、新しい髪の毛が生えてきた所に対してはまた生え癖が強く主張してくるとまとまりが悪くなってくると思いますので、その時がご来店のタイミングになります。

スタッフやお店の雰囲気についても温かいお言葉をありがとうございます。今後も心地よい空間と丁寧な技術をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

伊東亜里紗

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 20:52:28.0

久しぶりにカラーとトリートメントをしていただいて髪が生き返りました。ブローをした後の指通りが滑らかで嬉しくなりました。また紫外線などで傷みやすい季節の後にトリートメントをしに伺います!

[施術メニュー] カラー

• j-Cさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 20:34:35.0

この時期の湿気での癖が本当に嫌でしたが、カットによりかなりまとまるようになりました。
    店内も落ち着いた雰囲気でした。
    次はおすすめのトリートメント予約させて頂きます。

【平日限定】カット+リタッチ+高濃度炭酸トリートメント13.100円→11.000

[施術メニュー] カラー

• mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 22:48:09.0

初めてお世話になりました。
    駅近の店舗ですが、広々として落ち着いた雰囲気が素敵だと思いました。
    今回初めてヘアドネーションに挑戦したのですが、スムーズに対応していただけて良かったです。
    店内にはキッズスペースもあるので、次回は子供と一緒に来てみたいなと思いました。ありがとうございました。

【初回限定】カット+高濃度ウルトラファイン炭酸 8800円→5500円

この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をお寄せいただき大変光栄です。

初めてのヘアドネーションという大切な機会に当店をお選びいただけたこと、嬉しく思います。
    スムーズに対応できたとのことで、安心して施術を受けていただけたようで何よりでございます。
    久しぶりのショートヘアーはいかがでしょうか?
    バッサリカットし短くなったので伸びてくるのも早く感じると思います。
    過ごす過程で生えグセがでてきて跳ねたり、まとまりづらいところなどが出てきましたらまたお気軽にご相談下さい。

店内の雰囲気についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
    キッズスペースもございますので、ぜひ次回はお子さまとご一緒にいらしてください。

[投稿日] 2025-05-30 17:47:22.0

お店の雰囲気がとても良くて落ち着きます。
    縮毛矯正で扱いやすい髪にして頂けました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 15:47:12.0

前回中性ストレートをしてもらい良かったのでまた伸びた部分に当ててもらいました。一部うねりが残ってたのでやり直しをお願いしましたがしっかり真っ直ぐになり満足です!

【特別価格★】2回目限定 初回価格で施術クーポン

h様

先日は再度のご来店、そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
    前回の中性ストレートを気に入っていただき、再度お任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回は一部うねりが残ってしまい、ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。再施術後にはご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同ホッとしております。

中性ストレートは髪への負担を抑えながら、自然で柔らかい質感を出せる反面、繊細な技術が求められる施術です。今後はさらに細かな点まで丁寧に見極め、より高い仕上がりを提供できるよう努めてまいります。

h様に安心して通っていただけるよう、これからも誠意をもって対応させていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

この度は、嬉しいお言葉とご理解を本当にありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-23 22:55:56.0

2歳の子どもと自分と二人のカットをお願いしました。声かけがとても温かく子どもはちっとも泣かずに綺麗にカットしていただきました。自分も頭皮のケアとカットをじっくりしてもらい、すっきりしました。満足です。

新スカルプ・EMSマシンスパ+カット  11.000円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミを大変嬉しく拝見いたしました。

今回カット中もとてもお利口で、お子さまの成長を感じられて、私たちもとても癒されました。
    安心してお任せいただきありがとうございます。

また、頭皮ケアやカットについてもご満足いただけたようで何よりです。日々のリフレッシュのお手伝いができておりましたら幸いです。

今後もご家族皆さまで心地よく過ごしていただけるよう、丁寧な施術と空間づくりに努めてまいります。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-23 22:51:24.0

いつも子どものカットでお世話になってます。今回は泣かずに最後まで過ごせて成長を感じました。うまく対応をしてくださりありがとうございます。

(平日限定)ママorパパ施術時の同伴のお子様カット   【3歳迄】 0円

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

リラックスして過ごしていただけるよう、今後もお子さまのペースに寄り添った対応を心がけてまいります。
    もちろん、けいこ様、(ご主人様)にとっても癒しの時間となるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    改めまして、嬉しいお言葉をありがとうございました。

BUONO

• めいめいさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-12 19:50:32.0

はじめてお世話になりました。落ち着いたステキな美容室です。丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。特別なカット技術で似合わせスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございます。

《癖を徹底改善》ルーツ(根元)コントロールカット「初回限定」5500円

めいめい様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミをお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

初めてのご来店でいらっしゃいましたのに、「安心してお任せできた」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思っております。
    カウンセリングや施術を通じて、リラックスしてお過ごしいただけたご様子に、嬉しく思います。

似合わせカットもご満足いただけたようで嬉しい限りです。今回は髪質を観させていただくとルーツコントロールが最適でしたので、施術をさせていただきました。
    より満足頂けるスタイルをご提案できるよう、技術・接客ともにより一層努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    この度はご来店、そして嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

安田ひろこ

• サトさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-08 13:04:31.0

ロング→ボブにカットしてもらい、はえぐせをよくするカットもしてもらいました!子どもがいて朝はバタバタしているので、オイル付ける程度なのですが、それでもサマになるようにカットしてもらえて助かりました!

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪

ロングからボブへのスタイルチェンジをお任せいただき、とても光栄です。また、ルーツコントロールについても実感いただけたようで安心いたしました。

朝のスタイリング少しでもラクになる様、忙しい時間でもオイルをつけるだけでまとまりやすく、素敵に仕上がるよう心がけてカットさせていただきましたので、その点をお褒めいただけて大変うれしく思います。

今後もライフスタイルに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、何か気になる点がございましたらいつでもご相談くださいませ。

伊東 亜里紗

• しのりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-08 08:43:44.0

顔まわりのレイヤ-カットをお願いしてましたが、されてなかったので、次回お願いします。

よろしくお願いします。

しのりん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    このたびは、顔まわりのレイヤーカットが施術されていなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、しっかりとカルテの確認とカウンセリングを徹底してまいります。

次回のご来店時には、今回ご希望いただいていた顔まわりのレイヤーカットを丁寧に施術させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

木村

[投稿日] 2025-05-07 02:00:35.0

今月も季節に応じて希望の髪型に整えて戴きました
    シャンプーの時のホットタオルとヘッドマッサージが
    心地良く、頭の中の疲れがスッキリ緩和しました!
    これでまた1ヶ月頑張れそうです!!

今月もご来店いただき、誠にありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます。

少しでもリラックスしていただけたなら何よりです。「また1ヶ月頑張れそう」と言っていただけるのは、私たちにとっても本当に励みになります!

これからもjunjun様の気分転換やリフレッシュのお手伝いができるよう、心を込めて施術させていただきますね。来月もお会いできるのを楽しみにしております!

安田ひろこ

• あまちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 23:39:53.0

髪質改善の相談をさせていただきました。現在の自分の髪の状態をどうしたいのか引き出していただき、一番理想に近いケアをしていただけたかなと思います。

【クーポンを迷っていたら!】カウンセリング後にクーポンをご案内

あまちゃん様

また、心温まる口コミをいただき大変嬉しく拝見いたしました。

髪質改善についてのご相談をお聞かせいただき、今回ドクターヒートトリートメントをご提案させていただきましたが、ご満足いただけたご様子に安心しております。

髪の状態やお悩みを丁寧に伺いながら、一番理想に近づけるケアをご提案できたこと、大変光栄に思っております。今後も髪の変化やご希望に合わせて、より効果的な施術をご提案できればと考えておりますので、ぜひお気軽にご相談ください。ま

改めまして、この度はご来店と素敵なご感想を本当にありがとうございました。

安田ひろこ

• クマぽよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-26 15:32:26.0

施術もきめ細かく対応していただき、
    お手入れもしやすいです♪
    ホットタオルやお茶だしなどのさりげないサービスで癒されました

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

クマぼよ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして今回も嬉しい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

施術や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。お手入れがしやすいとのお言葉も、本当に励みになります。ルーツカットや中性ストレートなど、髪をキレイにキープしつつ
    お手入れしやすくなる事を心がけております。

ちょっとしたサービスも、癒しのひとときに感じていただけたこと、何よりです。

今後とも末永く、どうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-04-18 18:06:50.0

今回も良い感じに切って頂きました。
    扱いやすくなって満足です。

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも扱いやすく、毎日が楽しくなるようなスタイルをご提案していきますね。

安田ひろこ

• しきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-12 12:56:37.0

こちらの希望通りに髪を切っていただけました!
    髪の毛の乾かした方のアドバイスもくださり、タメになりました!
    カット中のお話もとても楽しくて、大変満足です。
    またお伺いします!

しき様この度はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また、乾かし方のアドバイスがお役に立てたようで何よりです。引き続き頭皮を擦る様に乾かしてみてください。
    カット中の会話も楽しんでいただけたとのお言葉、私たちにとってもとても励みになります。

今後もしき様のご期待に添えるよう、丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-28 17:50:58.0

いつもありがとうございます。すっきりと仕上げて頂きました。一緒に来店した子どもへの対応も丁寧でいつも助かっています。またよろしくお願いします。

嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります!
    お子さまとご一緒のご来店も、私たちにとってとても嬉しいひとときです。
    これからも安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

安田ひろこ

• ももよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 07:07:53.0

カットカラーでお世話になりました。毎回、維持しやすい髪型で助かっています。またいきたいと思います。ありがとうございます。

ももよ様いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、とても励みになります。今後も扱いやすくて素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。ご来店心よりお待ちしております。
    伊東 亜里紗

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-15 20:21:06.0

カラーなど理想通りで良かったです◎
    しっかりと要望や今後どうしていきたいかを聞いていただき、相談に乗っていただいたので納得してカットしてもらいました。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カラーや仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様のご希望や今後のスタイルについてしっかりとお話しさせていただき、納得いただいたうえで施術ができたことをとても光栄に感じております。

今後も理想のスタイルに近づけるよう、丁寧なカウンセリングと技術をご提供してまいりますので、何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

[投稿日] 2025-03-12 13:38:46.0

お好みの髪型はキープしつつ
    季節に応じてアレンジカットして戴き
    心うきうきです
    シャンプーの時のホットタオルが
    最高に気持ちいいです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    季節ごとのスタイルチェンジを楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
    これからも「うきうき」な気持ちになっていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    シャンプー中のホットタオルもお気に入りとのことで、スタッフ一同励みになります!

安田ひろこ

• ゆきぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-02 17:53:01.0

ルーツカットでお手入れもしやすくなりました
    落ち着いたサロンの雰囲気でリラックスできました、ありがとうございました

安田限定  ルーツ+カット+カラー 15400円【前回より45日以降】

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ルーツカットでお手入れがしやすくなったとのこと、とても嬉しく思います。
    また、サロンの雰囲気にもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    今後もご満足いただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。

安田ひろこ

• モジラさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-03-02 08:19:00.0

ルーツカットのおかげで前髪が割れなくなってきました!

木村限定 ルーツ+カット+カラー 16500円【前回より45日以内】

嬉しいご報告ありがとうございます!
    ルーツカットの効果を実感していただけて、とても嬉しいです。
    前髪が割れにくくなると、スタイリングもグッと楽になりますよね!
    今後もさらに扱いやすい髪を目指して、しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

BUONO 木村 亮

• しのりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-01 19:30:05.0

今回も急なお願いにもかかわらず、対応していただきましてありがとうございました。
    またよろしくお願い致します!!

《髪が綺麗になったと好評☆》高級オイルトリートメントカラー+カット13200円

こちらこそ、今回もご来店いただきありがとうございました!
    急なご連絡でもお力になれて嬉しいです。
    またいつでもお気軽にご相談くださいませ

木村 亮

• しいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-28 07:33:15.0

癖毛で暖かい季節には広がりやパサつきがある髪質ですが、自分に合った施術や季節にあった施術をしていただいて、数年前と今とでは髪の状態が変わりました。また、自分が思っているイメージのスタイルを曖昧に伝えたり、自分が思っていることと実際が相違していても、これはこうと教えてくださったり、意見をとりいれつつ自分に合うスタイルを提案してくださったり調整してくださるので、イメージ通りではなかったということがとても少なくなりました。お店の雰囲気もよく、美容室の雰囲気が苦手という方も周りがあまり気にならないので落ち着いて過ごせると思います。

しい様いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。そして心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    数年前とは髪質が変化し施術を通して髪の状態の変化をご実感いただけているとのこと、私もとても嬉しいです♪
    髪質や季節に合わせたご提案が、しい様の毎日を少しでも快適にするお手伝いとなれていれば幸いです。また、スタイルのご相談についても、イメージを丁寧に共有しながら、ご納得いただける仕上がりをご提供できるよう心がけております。その点についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お店の雰囲気についてもお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後も安心してご来店いただけるよう、居心地の良い空間づくりと丁寧な対応を大切にしてまいります。

伊東 亜里紗

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-23 19:48:20.0

クセが強くて毎日しっかりアイロンをしないとダメだったのですが、ルーツカットをしてもらったらまとまりやすくなり、とても楽で感謝です。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

【おすすめ】《癖を徹底改善》ルーツ+カット+カラー20900円→15400円

先日はご来店頂き有難うございました
    ルーツカットで、楽にまとまっているとの事で、口コミ頂き嬉しいです
    えりあしも、今回は短くしましたがいかがでしょうか?
    全体のスタイルも一緒に考えて、ご提案させて頂きます
    またのご来店心よりお待ちしております

安田ひろこ

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-17 17:47:54.0

今回も満足する仕上がりにしていただきました。
    ルーツカットは私に合っているようで、朝のスタイリングがとーっても楽になりました。ありがとうございます。

【特別価格★】2回目限定 初回価格で施術クーポン

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    ルーツカットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。朝のスタイリングが楽になったとのお言葉も、私たちにとって何よりの励みになります。

今後も、お客様に合ったスタイルをご提案できるよう、心を込めて施術させていただきます。
    何かご相談などがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

[投稿日] 2025-02-17 12:07:53.0

希望の髪型に近づける様カットして戴き、
    カラーとトリートメントで髪の毛の色・艶を
    取り戻して戴きました
    職場での評判も上々でとっても嬉しいです
    また絶対お願いしたいです!

• ももよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 18:55:16.0

セットしやすい仕上がりで気に入っています。
    また利用したいと思います。ありがとうございます!

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    セットしやすいというお言葉を聞けて嬉しいです。
    ご自宅でも頭皮を擦りながら乾かしていただきセットしてみてください。
    毛先まで艶が出てきますよ♪
    ヘアカラーも次回は春仕様に透明感あるヘアカラーができるといいなと考えています(^^)またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-02-07 17:46:07.0

今回も扱いやすい髪型にして下さいました。
    前髪の癖の補正も良かったです。
    頭皮の毛穴までキレイになるシャンプーは汚れがたくさん取れていて驚きました。気持ちが良かったです。

Asa様

いつもご来店有難うございます
    前回の縮毛矯正から数ヶ月経ちますので、根もとのクセが出て前髪がうねっておりましたので
    ルーツカットで、調節させて頂きました。
    今回は地肌洗浄のmarbbも体験して頂けて喜んで頂けて、よかったです♪

いつでもお気軽にご相談下さいませ
    またのご来店を心よりお待ちしております

安田ひろこ

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 16:51:01.0

美容室を予約する際、いつもクーポンやメニューが複雑で予約するのに躊躇してしまうのですが、カウンセリング後にメニューを決めることができるクーポンがあり、初めてでしたが安心してお伺いすることができました。カウンセリングでは、今後なりたいヘアスタイルも見据えて、的確で丁寧なご対応をしていただけました。
    初めてルーツコントロールカットをしたのですが、クセがきれいにおさまる様子を実際に見せていただき、高い技術力に感動しまたした。

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございました。
    ルーツコントールという施術は初めてだったと思いますが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    根元1~2センチに形状を作り生えグセをコントロールするカットとなっております。ご自宅で乾かす際地肌を擦る様に乾かしていただくとまとまりやすくなります。ただ、お薬を使っているもの違い、あくまでカットになりますので、新しい髪の毛(新しい髪の毛は1ヶ月に1~2センチ生えると言われています)が伸びてきた際にはまた生えぐせの影響で毛先がまとまりづらくなってくると思います。そうなってきましたら切るタイミングになりますので、その際はまたご相談いただければと思います。
    伊東亜里紗

ヘアーアンドメイクボーノ(Hair & Make Buono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー