3. 九州・沖縄トップ  >

L'Aube【ローブ】

ローブ

• 福岡県福岡市博多区吉塚2-1-6 第12共立ビル1F
  • ≪駐車場有≫JR吉塚駅東口から徒歩3分

おのれクンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/19

初めて伺わせていただきました!
    初めての縮毛矯正だったのですがすごく丁寧にして頂き、想像以上の仕上がりで1週間経った今もサラサラで触ったり鏡を見る度に嬉しくなります…!
    カラー歴を考慮して施術していただけたのも大変有難かったです!
    私の髪はとても絡まりやすいので、他店では無理やり解かれることが多かったのですが、ローブ様では絡まった髪もすごく優しく解いて下さり、今まで行った美容室の中でもダントツ髪の毛を大事に労わって扱って下さったので終始感激しておりました…!シャンプーもとても気持ちが良かったです!
    また、美容室内の雰囲気・接客が居心地良く絶対次回もお願いしたいと心から思っております!
    素敵なお時間をありがとうございました!全てにおいて大満足です!

【口木限定☆specialmenu】生トリートメント縮毛矯正(SB込) ¥14300⇒¥9000

おのれクン様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

初めての縮毛矯正で不安もあったと思いますが、数あるサロンの中から選んでいただきありがとうございます(^^)

毛先にブリーチ履歴があるとのことでしたのでそこを考慮してお薬を選定させて頂いております(*^^*)
    お客様の大切な髪の毛ですので丁寧な施術を心がけておりますので今後も安心してお任せ下さい!!
    シャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます♪またシャンプーでも癒されに来てくださいね♪♪♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当:口木 穂波

• むらさきさん(未設定・その他/未設定/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

とても気に入ってルンルンして帰りました!髪の悩みとこれからどうしていきたいかを考えての仕上がりに感謝です。
    初めての場所は緊張するのですがとても居心地良かったです、シャンプーとマッサージも私的にすごく気持ちよくて最高でした!リピ決定です!

【森田限定】シークレットハイライト+カラー(SB込み)¥12100→¥9520

[施術メニュー] カラー

むらさき様

お悩みに合わせてハイライトもいれておりますので
    抜け方次第で今後につなげていければと思います!

またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

担当 森田眞維

• ハットリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

仕上がりも接客もすごく良くて1週間以上経っても綺麗にストレート掛かったままで感動してます。癖が強くてどこのお店で掛けてもダメでしたがまたリピートしたいと思ったのは初めてです。

【NEW☆美髪が叶う!ナチュラルな質感】ネオ縮毛矯正¥12000⇒¥9200

ハットリ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

接客、仕上がり共に満足して頂けて良かったです(*^^*)
    これからの季節は髪の毛等も乾燥してパサつきやすかったりごわつき等も感じやすい時期になってきておりますのでご自宅でも是非、ケア剤等でケアしていただければと思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

担当:口木 穂波

• まみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

私の骨格や髪質的に合わない、もしくはできない髪型なら事前に言っていただけたら助かりました

まみちゃん様

私のカウンセリング不足により満足のいかない結果になり申し訳ございません。

今後カウンセリングや技術面も再度見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

今回も、お任せでお願いしました。
    丁寧且つ、迅速で、とても満足な仕上がりでした。
    オッジスパも、最高に気持ち良く寝落ちしそうになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まゆみ様

今回はハイライトをいれつつ、ショートスタイルでより一層オシャレに磨きがかかりましたね!
    最近はまりのOggiスパもしていただき頭皮環境もばっちりです!

密かに次のネイル楽しみにしていますね…笑

担当 森田眞維

• あーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

親子3人で初めてお邪魔しました!
    スタッフの皆さん仲良しで、雰囲気がとても良かったです!
    皆んな癖っ毛でやりづらい髪質ですが、丁寧にカウンセリングして頂き、娘2人縮毛矯正、私カット&トリートメント!
    皆んな大満足な仕上がりでした!!
    そして!担当美容師さんのトークの上手さに楽しい時間を過ごせました(*≧∀≦*)
    カットの技術も素晴らしかったです!
    やっと親子で長く通いたい美容室が見つかりましたー(о´∀`о)
    スタッフの皆さん大変お世話になりました!
    また宜しくお願いします(^^)

【感動!魔法のシャンプー】oggi ottoトリートメント+小顔カット¥4950⇒¥4300

あーや様☆

先日はご来店ありがとうございました。&うれしい口コミを頂きましてありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

技術は当たり前ですが、サロンの雰囲気良くも意識しておりますので、こちらも嬉しいです!

次回もご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまいります!

中村

• あいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/4

4時間以上かかって仕上がりは施術前よりも良くない結果でした。
    これまでにも色々なお店で同じメニューをやってもらったことはありましたが、ここまで時間がかかったのは初めてです。
    デジタルパーマをしてもらいましたが、かかりも弱くまばらで、施術前の消えかけのパーマよりも良くない仕上がりでした。
    初めてこのお店を利用した時は別の方に担当していただき、満足な仕上がりだったので、このお店が良くないのではなくこの担当の方の問題だと思います。
    パーマとカラーをしてもらったので髪にかなり負担がかかるためやり直しをお願いする訳にもいかず、また時間もかなり遅くなりそんな時間もなく、何も言わずにお金を支払って帰りましたが、終わった瞬間も毎朝セットする時も髪を見る度悲しくて辛いです。お金を払ったのが悔やまれるくらいです。
    毎朝のヘアセット時短のためにパーマをかけているのに、逆にセットに時間がかかったり、見せられなくて髪を下ろせなかったりしてて、なんのために貴重な時間とお金を使ったんだろうと考えてしまいます。この悲しみがしばらく続くのも辛い。

【Wで叶う贅沢♪】小顔カット+パーマ+モロッカンハーブカラー¥15400⇒

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あいな様

当日は貴重なお時間を頂き申し訳ございません。
    そしてデジタルパーマのかかりがが悪くヘアセットに手間をかけさせる結果になり大変申し訳ございません。

もし可能でしたら、トリートメントで保護しつつ再度かけ直しの方をさせて頂きたいのでお手数をお掛けしますがお電話の方を頂いてもよろしいでしょうか?

今後このようなことがないよう再度技術面も見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ビビちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

久々の縮毛矯正でしたが完成がパーフェクトすぎて!
    感動しました笑
    家に帰って家族に自慢したら、
    息子にママ髪サラサラだねって触られました
    家族にも好評です!
    施術中も楽しく会話していただき3時間があっという間でした!ありがとうございます!
    次はトリートメントでまたお願いしたいです!

1点、気になることがありまして、、
    助っ人に来てくれた男性が、ドライヤーで髪を乾かしてくれてたのですが、結構バシバシ髪乾かしてて、顔に毛先がもろ当たって水分含んでるんで冷たいし、痛いし、メイクもとれそうだなーと。

担当スタイリストさんがとっても丁寧な分、余計際立って雑なのかな?って思ってしまいました、、。

ビビちゃん様

お久しぶりの縮毛矯正ということでしたので、しっかりとまっすぐに髪の毛の癖を伸ばしてトリートメントもツヤサラな手触りにさせて頂きボリュームも抑えて普段でも扱いやすいような仕上がりにさせて頂きました♪
    満足のいく結果になり私も嬉しいです^ ^

ドライヤーの件に関しましては、こちらの配慮が足りず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう再度技術面を見直して参ります。

また次回はトリートメントでお待ちしております!

担当 鬼木

• なぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

初めて伺いましたが、とても仕上がりが良かったです!あまり話すのが得意じゃないので無理な会話などなく居心地がよかったです!

なぎ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

少し前に他店で縮毛矯正をかけられたとのことでしたので、ダメージも考慮してかけさせて頂きました!!
    仕上がりが満足して頂けてよかったです(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております!!!

担当:口木 穂波

• レイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

仕上がりもすごくよく、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    仕上がりの相談を聞いてくださり良くなるよう頑張ってくださったので名前がわからなかったですが、またその方にお願いしたいです。

【ネット限定】頭皮スッキリ!炭酸スパ・クレンジング+カット¥4730⇒¥3960

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

レイ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    当日はお時間をいただいてしまい大変申し訳ありませんでした。
    嬉しい口コミの方もありがとうございます♪

襟足の長さを短くし全体のバランスが丸くなるように切らせていただきました!
    また毛量も多くなってたので膨らみが抑えられるようにしっかりと減らしていただきました!
    ヘッドスパを含め満足のいく仕上がりになり良かったです^ ^

担当 鬼木

• まあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

カラー、カットをほぼお任せでお願いしました。
    どちらも、とても気に入りました。
    洗髪の時のマッサージもとても心地よかったです。

【NEW!!】カット+Oggiケアカラー¥11000→7150

まあ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

カットとカラーお任せして頂けましたので、カットは夏ほど短くしすぎずでもすっきりめで、カラーは白髪が出てきても目立ちにくいように配合させております(^^)
    気に入って頂けて良かったです♪

マッサージもお褒めの言葉ありがとうございます♪これからもお客様にリッラクスして帰って頂けるように更に技術向上に努めていきます!!

担当:口木 穂波

• ちっちゃいはこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

とても喜んで帰宅しました、スッキリしました。ありがとうございました!!

【男性限定】男前カット+男前眉カット4950円→4100円

ちっちゃいはこ様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます!&うれしい口コミを頂きましてありがとうございます。

喜んで頂いて良かったです!!

スッキリ爽やかになりましたね。

次回もご要望にお応えできるように頑張ります!

• めいめいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/1

担当スタイリストさん、今回も綺麗にして頂いて、ありがとうございました!
    丁寧なカウンセリングから仕上げまでとても満足です。
    また、トリートメントとマッサージをして頂いた方がとてもお上手で、お伝え出来なかったのが残念ですが感謝しています!

【朝のセット-10分!】プレミアムoggi縮毛矯正+小顔カット¥16850⇒¥10200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

めいめい様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    今回の縮毛矯正も前回に引き続きしっかりめにかけさせて頂いております(^^)

トリートメントとマッサージもお褒めの言葉ありがとうございます♪
    担当してくれた子にも伝えておきますね!シャンプー指名などもできますので是非~!
    これからも今以上にお客様にリラックスして帰って頂けるように更に頑張っていきます!

担当:口木 穂波

• KTさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

担当スタイリストさん

今回もお世話になりました。
    良い感じに仕上げていただき、
    朝のセットも早くて素敵です。

また直ぐにお邪魔します。
    刈り上げの確認時に私が言う、
    「おぉ~いったねぇ~」
    は、全然OKの意味ですからね
    (笑)

何気ない言葉の気遣いをありがとうございます。
    基本、ガッツリ刈り上げていただいて構いません。
    引き続きよろしくお願いします。

【大好評☆美しくまとまるツヤ髪】小顔カット+シャンプー¥3850⇒¥3200

KT様

刈り上げると決めたら待ったなしなので!(笑)

しっかり結構いかせていただきますね(笑)

これからもよろしくお願いいたします!

担当 森田眞維

• ヨーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

強めにかけて、トリートメントもしてもらえたので、しばらくケアしていこうと思います。チラ見する白髪が気になりますが…

ヨーコ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    髪の毛の状態も見つつ少しお薬も強めにしてしっかりとかけさせて頂きました(^^)

今回カラーをされてない分、ストレートにすると少し白い部分が目立ちやすいかと思いますが、できればセルフカラーはお日にちを空けてからをおすすめします。

トリートメントもしっかりめに入れさせて頂いておりますので、今まで通り日々のケアをされつつ経過を見て頂ければと思います♪

担当:口木 穂波

• リオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/17

髪のレイヤーをすごい可愛くして頂きました。
    大満足です。
    シャンプーがすごく気持ちよかったです。

リオ様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    毛先が長くなってきてましたので長さを少し切ってレイヤーも入れ直し扱いやすくさせて頂きました♪
    満足していただいてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます♪

担当 鬼木

• うさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/16

前髪カットのみお願いしました。
    直後はいい感じに見えたのですが、エプロンを外した時に「あれ?」と違和感を感じました。店員さんもすぐにいなくなってしまい、その場で確認できず…。
    家に帰ってから改めて見てみると、左右のバランスが悪く斜めになっているようで、周りからも指摘されました。
    今後利用はしませんが、仕上がりの確認をもう少し丁寧にしていただけると安心できるなと思います。

う様

仕上がりの確認不足により満足のいく結果にならず申し訳ございません。
    技術面も再度見直して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• くぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/15

カットが切る前の形で長さだけ変えて欲しかったのですが、前の形と全然違っていて、仕上がりがザクザク切られた感じでまとまりがなく、すぐにでもどうにかしたいです。手直しをすればするほど取り返しのつかないことになりそうなので、要望を言うのは途中で諦めました。他店での切り直しを考えています。

【人気No.5☆艶感UP外国人風カラ-】小顔カット+アディクシ-カラ-¥11450⇒

くぅ様

カウンセリングの際にお持ちの癖がある為、量感はあまり調節せずに長さを3cm切らせていただきました。
    お見せした後、毛先が重いとのことでしたのでぼかす上で少し軽くした所がザクザクに見受けられたのかと思います。

カットに関してくぅ様のご要望を上手く汲み取れなかったこと、申し訳ございません。
    今後技術面を再度見直して参ります。

• もちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/8

小学生息子のカットをお願いしました。とても居心地が良く、かっこよくしていただけました!ありがとうございました☆

もち様

嬉しい口コミの方もありがとうございます!
    全体的に長さは短くして毛量も減らしスッキリさせていただきました!
    ご満足していただけて嬉しいです♪

担当 鬼木

• まあみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/7

姉妹店のスタイリストさんが退職されたのでこちらに来店してみました。初めてという事もあってあまりおしゃべりは出来ませんでしたが、最後にスタイリングの仕方など丁寧にアドバイスして頂きました。ありがとうございました。

【髪にやさしくコスメ系】小顔カット+デザインパーマ¥8800⇒¥7100

[施術メニュー] カット、パーマ

まあみ様

新しいスタイルに挑戦しているので、ぜひ楽しんでくださいね!

次回は話題のレパートリー増やしておくので楽しみにしててください!(笑)

担当 森田眞維

• 英さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/6

初めて伺わせていただきました。

来店時からスタッフのみなさん少し坦々とされてる印象でした。挨拶も流れ作業のような感じで言ってるのかなと思いました。あと、最後の髪型のチェックのときもサラッと見せて下の方が見えなかったです。忙しかったのかもしれませんが...。

ただ、したい髪型の聞き取りでうまく言いたいことを汲み取っていただいたりカットも思った通りになったりでその点は良かったと思ってます。

英様

鏡や雰囲気の面ご指摘ありがとうございます。
    以後気をつけてまいります!

髪型に関してはお悩みの部分が少しでも解消されるよう調節させていただいておりますので
    伸びたころに様子をみて、前髪など作っていきましょうね!

担当 森田眞維

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/6

みなさん優しくて仕上がりにも満足です。

【極上】超音波パーフェクト縮毛矯正+小顔カット¥19150⇒¥12500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやちゃん様

今回全体縮毛矯正をさせていただいて艶髪になりましたね!

前髪もしっかり伸ばしておりますので、
    また何かあればお気軽にご連絡くださいませ!

担当 森田眞維

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/28

丁寧に切ってくださってありがとうございます。
    わがままもしっかり聞いてくださって大満足です。

あき様

まだまだ暑い日が続きますので、今は結べる長さを残しておりますが
    涼しくなってきたころに量感調節と上の方の長さ変えるのもいいかなと思います!

またお待ちしておりますね!

担当 森田眞維

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

スタイルの提案から手入れの仕方、さらには伸びた時の提案もいただき、理想以上の仕上がりでした。
    初めてのカラーでしたが、家族友人知人、みんなに好評でした。
    また伺います。ありがとうございました。

【☆髪質改善級Tr】小顔カット+超音波最高級生トリートメント ¥8150⇒7500

なお様

先日は初めてのカラーお任せいただきありがとうございました!
    ドキドキわくわくしているのが伝わって私も仕上がりには一緒ににやけてしまいました(笑)

また近況報告お待ちしておりますね!

担当 森田眞維

• あやみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/26

縮毛矯正をかけた当日から外側にはねてしまいました。
    ドライヤーのやり方等親切に教えていただきありがとうございました。

あやみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    毛先が跳ねるとの事で再度毛先だけかけ直しをさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?

ドライヤーの仕方などでも跳ねやすくなることがございますのでお伝えした感じで乾かしていただけると内に入りやすいかと思います。
    また乾かし方などで分からないことがございましたらお気軽にお聞きください。

担当:口木 穂波

• イチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

こどものカットで来店しました
    スタイリストさんもこどもに対して笑顔で接してくれこどもも終始安心しておりました、こどもが途中で飽きてしまい「まだかなー?」と言うと嫌な顔をされる事もなく「もう少しだよー」と対応されておりました。お店でシャンプーをするのが初めてだったのですが怖がらずに上手に出来ていたとのことですが、そちらもこどもがスタイリストさんにこどもが安心していたからかなと思います

また是非お願いしたいです。

イチ様

嬉しい口コミもありがとうございます!
    お子様のカットは全体的に長さを短くしてスッキリさせていただきました!
    初めてのシャンプーも喜んでいただいてよかったです^ ^
    またシャンプーもしましょうね♪
    次回のご来店もお待ちしております!
    担当 鬼木

• 美由紀さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/15

娘がお世話になりました。
    満足、納得いく仕上がりで、またお願いします。

美由紀様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。&うれしい口コミを頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです!

経過報告は近所でしますね!(笑)

またのご利用をお待ちしております。

中村

• あおぽてこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

縮毛矯正をした次の日から前髪がうねっていたので落ち込みました。全体的にあまり矯正できてないようでした。

あおぽてこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございません。

よろしければ再度トリートメントでケアしつつお直しさせて頂ければと思いますので、
    お手数にはなりますがご都合がいいお日にちを電話にてご連絡頂けると幸いです。

担当:口木 穂波

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/8

少し恥ずかしがり屋さんな小学生の娘のカットをお願いしました!終始、優しく話かけて下さりありがとうございます。
    仕上がりに本人もとても嬉しかったようで、またすぐにでもいきたいと言っていました。親子とも大満足です。

まなみ様

先日はお子様のカットでご来店ありがとうございました!
    嬉しいお言葉きけてなによりです。

少しずつ打ち解けて仲良くなれるように頑張ります!(笑)
    また伸びた頃にお待ちしておりますね!

担当 森田眞維

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

1年くらい?前から通ってます。毎回いい感じに仕上げてくださるのでありがたいです。最近はハマってウルフカットぽくしていただいているのですが満足です。

はる様☆

毎回ご満足いただいて嬉しいです。

ウルフカット毎回お似合いです!!

次回もご満足いただけるように頑張ります!

ご旅行お気をつけて!!

またのご利用お待ちしております。

中村

ローブ(L'Aube)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー