4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)  >

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】

ゼンコー コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2‐23‐5 ラフィネ込山2F
  • 国分寺駅から徒歩3分 【ZENKO国分寺】

ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-02 12:09:20.0

切ってくれてありがとうございました。と伝えたくなるのは初めてです。
    どの長さでも、きっとベストな提案をしてくれる気がして、今後伸ばしたくなっても、また相談してお願いするのが楽しみです。
    まさにプロ!と思える美容師さんに出会えて良かったです。

【☆再来店限定クーポン☆】 再来店2~5回目の方限定10%OFF

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】からの返信コメント

今回のカットとカラーリングのイメージは、
    とても相性も良いのでイメージにより近くなって満足して
    頂けて光栄です。
    バッサリカットしても、すごく似合っていたので
    また次回も色々な提案ができるように
    準備しておきますね(^^)/

店長 谷口 祥大

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-17 18:00:20.0

施術前のカウンセリングが丁寧で、したい髪色など決めてなくても、色々と細かく提案して頂けるのでとても助かります!
    仕上がったカラーも好みの色でとても満足していますし、安心してお任せ出来る美容院なので、これからもお願いしたいです(*^^*)

【2回目のお客様限定☆】 極上トリートメント無料クーポン

• 花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-01-12 23:30:12.0

年明け4日にどうしても行きたくて(普段通っている美容室がお休みだったため)急きょ予約させていただきました。カラーも落ち着いた色合いで気に入っています。
    ひとつだけ言わせていただくと1週間たった今が良い感じです。次回は1週間後を想定して仕上げていただくと星5つをつけられると思います。

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-09 21:39:44.0

カット技術はもちろん、トークも楽しくて、いつも美容院にうかがうのが楽しみになっています!今は短く切れないのですが、スタイリングしやすく、思い通りの感じにカットしていただきました。しかも、時間が経っても素敵な感じのままキープされているのに感激!これからもよろしくお願いします☆

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    少しのスタイルチェンジでも沢山ヘアスタイルを楽しめるのでこれからも色々提案させて頂きます。
    今後も満足していただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

• さとちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-09 19:04:49.0

丁寧なカウンセリングで満足できました。
    ショートを売りにしているだけあって満足のいくヘアスタイルにしていただきました。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5400→¥4320

さとちん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです。
    また、今のスタイルが飽きた時には、新しいスタイルをご提案させていただきますので、
    その際はぜひご相談ください!

ZENKO国分寺店 スタイリスト 宮ヶ迫 一成

[投稿日] 2016-12-19 13:02:29.0

担当して頂いて数回目ですが、イメージだけ伝えて後はほぼお任せできる程信頼しています。

今回のパーマは毛先ワンカールの
    ゆるめウェーブになっておりますので
    柔らかいワックスや軽めのムースでセットするのが
    オススメです(^.^)

ZENKO 国分寺
           店長 谷口 祥大

• てんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-12-16 19:51:04.0

いつも今回のスタイリストさんにお任せでカット、カラーをお願いしています。今回は海外から1年ぶりの帰国時にお願いしました。伸びていたヘアをバッサリショートにカットしてもらい、明るめのカラーにしてもらいました。毎回仕上がりにとても満足なのですが、今回はまたいつにもまして大満足です。ありがとうございました。

【初回の口コミ限定☆】 初口コミ投稿で1000円OFF

主任の豊田です。
    てんちゃん様、口コミ掲載ありがとうございます。
    帰国に合わせてZENKOの来て頂きまして誠にありがとうございます。
    切りながらやはりショートがお似合いだなと思っておりました。
    一番練習してきたショートカットにはこだわりおりますが、カットひとつで生活や心理が変わる為、いざハサミをいれる時は本当に集中します。お互いドキドキしますよね(笑)
    なので仕上がりのデザインに喜んで頂きほっとしております。
    また日本に帰国した際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 21:50:09.0

社会人になって初のショートカットで、とても緊張しました。しっかりしたカウンセリングに基づいた、迷いの無いカットに呆然としている間に仕上がり。
    見慣れない姿に良いかどうか分からず、会社員としては恐る恐る人に会いましたが…多くの方に褒められ、メイクやファッションも幅が広がったようで楽しくなってきました。カットでこんなに楽しい気持ちにさせるなんて、担当さん凄い!
    また、スタッフの皆さんがご自身のスタイルチェンジの体験談など話し緊張感を解して下さいました。
    心配りをして下さり、ありがとうございました。
    次はパーマもかけてみたいです。

主任の豊田です。
    りこ様、口コミ掲載ありがとうございます。
    スタイルチェンジはとっても緊張しますよね。でもこれからのスタイルもご安心してお任せください。最初のカウンセリングではデッサンにてお一人おひとりに似合うイメージを共有させて頂きます。
    一番の心配は「ご自宅での再現」だと思います。
    簡単に決まるようなカットやパーマ、スタイリングのアドバイスも含め最善のご提案やデザインを提供させて頂きます。
    ヘアスタイルでお悩みの方は是非ZENKOにいらして下さい。カウンセリングは無料でさせて頂きます。
    ZENKO国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-10 01:45:17.0

デッサン画を利用して髪型の提案やイメージの共有をしてくれるということが気になり、初めて利用させていただきました。
    自分が悩んでいるポイントなどを話して、提案してくださった髪型でお願いしました。
    前髪のないスタイルを長い間してきたので前髪をつくることに不安がありましたが
    似合います、と自信をもって勧めてくださったので安心してお任せできたと思います。

特に、パーマがかかりにくい髪質だとお伝えしていたので、髪質に合わせてパーマ剤や工程を工夫し、それをしっかり説明してくださったことに好感がもてました。
    2時間の予定でしたが3時間近くになってしまったのは次の予定もあり焦りましたが
    時間大丈夫ですか?と気遣いながら最後まで前髪を調整してくださったので嬉しかったです。
    いつも作っては後悔する前髪も今回は気に入り、友人にも好評でした。
    大満足です。パーマ長持ちするといいな。笑
    ありがとうござました!

【人気NO3】ふわふわパーマ☆ カット+サプリパーマ \12960→\10368

さき様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか??

今回は久しぶりに前髪を作らさせて頂きました。
    目の位置や、おでこの広さ、輪郭、髪質など見させて頂き、前髪や顔周りには特にこだわりをもって提案させて頂きました。
    なので、周りの方からの評判も良いとの事がすごく嬉しいです!!
    カットした僕が言うのもなんですが、すごくお似合いになってました☆

パーマも髪質や状態に合わせ工程や薬剤を決めさせて頂きましたが、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

パーマが長持ちしてくれたら幸いです。。

また次回も色々スタイル考えておきますね!

また、心よりお待ちしております。

ZENKO 国分寺 副主任 宇野 太雄

• チェシャ猫さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-06 13:13:16.0

先日は大変お世話になりました。
    出来上がりに大満足です。
    長期間、気に入る美容院を探していましたが、やっと見つかってホッとしています。
    母にも好評で、「私もお願いしたい!」との事でした。
    お店やスタッフさんの雰囲気もとても柔らかく居心地が良かったです。
    又、プロの視点からアドバイスを頂けるので有り難かったです。
    今後もお願いしたいと思います。

チェシャ猫様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    満足頂きとても嬉しく思います。
    ショートスタイルとてもお似合いでした。
    次回も新しい提案、アドバイスなどできるように、日々努力していきますね。

お母様のご来店もぜひお待ちしております☆

ZENKO国分寺スタイリスト石塚香織

• 理沙さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-02 20:06:00.0

大満足です!
    いつも楽しい話をして頂き時々に行くサロンですが、元気をもらって、帰りには素敵な姿に変えて下さり大感謝です(´-`).。oO(

また次に行くのが楽しみになるような素敵な所です◎!

【初回の口コミ限定☆】 初口コミ投稿で1000円OFF

理沙様

先日はご来店ありがとうございました!!
    その後のヘアースタイルはいかがでしょうか?

僕もいつも楽しく施術させて頂いてます!

学校も勉強も大変だと思いますが、そんな時はまたリフレッシュしにカットしにいらして下さいね☆

前髪も伸びてきたら、前髪カットも出来ますのでお待ちしております。
    素敵な前髪にします!!

また、理沙様にお会い出来る日を楽しみにしてます!

ZENKO 国分寺 副主任 宇野太雄

• トムさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-11-29 18:29:01.0

毎回こちらを利用させていただいています。
    予約時にいつものスタイリストさんを指名できなかったのにもかかわらず
    当日その旨を話したら快くカットを担当してくださいました。
    カット予定ではなかったのですが、カラーとカット両方同日にやっていただけて満足でした!
    いつも提案をサラっとしていただけたり大変助かっています!

ありがとうございました!また利用します^^

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
    お時間も間に合ってよかったです(^^)/

毎回いろんな提案を楽しんで頂けて私も嬉しいです!
    また、ステキなスタイル提案出来るように頑張ります!

• とっくとカツさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-11-29 07:56:18.0

先日はありがとうございました。当日はタートルを着ていったので、帰って着替えたら、トータルして短すぎました。シャンプーですが、私も外出するので、お化粧して出掛けているのですが、額の化粧がすっかりとれてしまってとっても恥ずかしく、残念でした。シャンプーするときには、気をつけてくれたら、ありがたいです。

せっかくのご来店でしたのにご満足頂けるスタイルに仕上がらず
    大変申し訳ございませんでした。
    また、シャンプーの件も配慮が足らず申し訳ございません。
    重ねてお詫び申し上げます。
    率直なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
    今後、お客様に帰宅後も長くご満足いただけるスタイル作りと
    おもてなしができるように気を付けて参ります。
    またお待ちいたしておりますので
    よろしくお願いいたします。

• こっぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-29 06:51:43.0

理想のショートになりました\(^o^)/
    髪のくせや量などしっかり見てくださり、 似合いますねの言葉も嬉しかったです☆
    思い描いたものが形になっていくのはワクワクしますよね!これからもお願いしたいと思えるスタイリストさんに出会えました(^^)
    髪少なくなってて自宅シャンプーの時泡立ちすぎました(笑)速乾で楽です!
    これから、子どもたち、カラーと予約したいと思います!お願いします☆

【人気NO2】艶めく極上カラー オリジナルカット+カラー \10800→\8640~

こっぺ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

髪型も気に入ってもらえてすごく嬉しいです!
    すごくショートも前髪もお似合いです!

これからも、こっぺ様に合ったスタイルを提案させて頂きます。
    何でも相談して下さい☆

また次回もご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

ZENKO 国分寺 副主任 宇野太雄

• 瑠璃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-23 13:30:13.0

数年ぶりに短くしたのでどうなるかドキドキだったのですが最初にしっかり施術について相談させてくれたので安心してお任せできました。職場でも好評です!最後につけてくれたヘアスプレー?ジャスミンの香りがとっても良くて欲しくなっちゃいました(笑)初めて行くサロンでしたがお店の雰囲気も良かったしまた行きたいです。ありがとうございました!!

瑠璃さま、このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルやお店の雰囲気など気に入っていただけて大変嬉しいです!
    また気になる点などありましたら、いつでもご相談下さい。
    ヘアクリームも気に入って頂けて何よりです(笑)!

さらに素敵なヘアスタイルを提案出来ますよう、ますます努力をしていきたいと思います。

ZENKO 国分寺店 宮ヶ迫 一成

• makoooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-11-21 20:13:43.0

次回のスタイルのアドバイスもいただけて助かりました。シャンプー時にしてくださるマッサージもとても気持ち良かったです☆

makooo様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回は量感を調節し軽くしたのでやりやすくなっていたら嬉しいです

次回は、パーマしましょう!!
    やわらかいイメージになると思います。セットももっとやりやすくなります!

次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2016-11-14 21:39:31.0

扱いやすい。とにかく扱いやすくカットして下さいます。
    信頼しているので、カラーもハイライトなども入れて下さって、想像以上の仕上がりになりました。
    またお願いしたいと思います。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

シーズンやトレンドを意識して
    お客様に似合うカラーを考えております。
    また次回も新しい提案ができるように致します。

またのご来店をスタッフ一同心より

店長 谷口 祥大

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-03 07:50:50.0

いつ伺ってもスタッフの方皆さんが、丁寧で快く接して下さり本当に素晴らしいと思っています。
    また担当の方は、常に真摯なカウンセリングと的確なアドバイスをして下さいます。
    安心してお任せできると感じたので、とっても久しぶりのショートもチャレンジしてみたくなりました。
    今後も髪について、色々とご相談していきたいです!

[施術メニュー] その他

りこ様
    主任の豊田です。
    口コミ掲載をして頂きありがとうございます。

今後も長く通って頂けるように、スタイル提案や店内雰囲気を
    より良く感じて頂けるようなサロン作りを努めていきたいと思います。
    スタイルチェンジは緊張するとは思いますが、りこ様のお顔立ちや髪質に合わせた
    デザインを準備してお待ちしております。

国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• とっくとカツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-13 23:15:20.0

カット、カラー&パーマをお願いしました。手際よく施術して下さいました。パーマも手入れしやすく、カラーもとっても、気に入ってます。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

パーマとカラーも喜んで頂き嬉しいです。
    これからも喜んで頂けるスタイルを提供できますようスタッフ一同、努めていきますので、また次回のご来店んも心よりお待ちしております。

寒くなってきましたのでお体に気を付けて下さい!!

ZENKO 国分寺店 伊藤純子

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-10-11 22:58:39.0

施術の前に丁寧なカウンセリングがあり、こちらの要望に合ったスタイルを図に描いてくださったので、仕上がりが想像できて良かったです。また、技術も素晴らしかったです。

新しく年内に新カラーやパーマ剤
    その他最近では国内屈指のシステムトリートメントを
    導入しています。

より良い接客と技術が提供できるように心掛けていきますので、

店長 谷口祥大

• キルアさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-11 20:31:53.0

接客も、カットの技術も素晴らしかった

キルア様

いつも遠くからこちらに戻ってきている時に寄って頂いて
    本当にありがとうございます!!

コンスタントに来て頂いているので
    髪の毛も良い状態がキープ出来ていると思います☆
    これからもよりよい技術と接客をご提供させて頂きます!

次回またお会いできるのを楽しみにしております!!

ZENKO 国分寺店  開坂奈美

• ひでちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-10-08 12:23:28.0

若くしてくださいとお願いしたのですが、みんなから若い似合うと大好評でした。また行こうと思います。

【業界初】極上トリートメント☆カット+カラー+Tr ¥15120円→¥12096円

先日はご来店頂きありがとうございます。

カットが好評だったことを大変うれしく思っております。
    骨格や髪質に合わせて、
    より素敵なスタイルが提案出来るように頑張ります。

店長 谷口祥大

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-10-03 18:51:07.0

今回もありがとうございました
    髪がサラサラになりすぎて、耳にかけられないくらいサラサラなのがびっくりでした
    よほど新しいトリートメントと相性抜群だったみたいです(笑)
    赤メッシュ、次回リベンジよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hiro様
    いつも遠くから通って頂きありがとうございます。
    ロレアルの新しいトリートメントを導入したことによりは質感が良くなったと
    皆様から高評価を頂いております。
    仕上がりに満足して頂けるよう取り組んでいきたいと思います。
    また次回もお会い出来る日を楽しみにしております。
    口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-27 21:43:27.0

初めて利用させて頂きました。今まで何だか納得出来ず色々な美容院に行ってましたが、今回担当して下さったスタイリストさんがとても感じの良い方でした。スタイリングのアドバイスも丁寧にして下さり、私の曖昧なヘアースタイルの注文だったにも関わらず上手に仕上げてもらいました。今後も是非通いたいと思いました。宜しくお願いしますね!

みっちゃん様

そして口コミまで…嬉しいです☆

さらに満足して頂けるように
    またご自宅でのセットがやりやすくなるように
    ご提案させて頂きますので、なんでも相談して下さいね!
    こちらこそよろしくお願い致します!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

ZENKO 国分寺店  開坂 奈美

• ぷっちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-09-13 14:46:30.0

引越しをして新しい美容院を探していて来店しました。
    臨月で出産前最後の美容院でカットカラーパーマのフルコースして頂きました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、細かな気遣いをして頂きとてもよかったです。
    仕上がりも大満足でした。
    シャンプーの際のヘッドマッサージとその後の肩のマッサージがすごく丁寧で気持ちよかったです。
    今後も通いたいサロンが見つかり大満足でした。

カット+オリジナルサプリパーマ+カラー ¥18360円→¥14688円

ぷっち様、主任の豊田です。
    先日はZENKOに初めて来て頂きありがとうございました。

今回のスタイルにご満足して頂けて安心しております。
    出産後はなかなか時間を作ることが難しいかもしれませんが
    またお会いできる日を楽しみにしています。。

ZENKOではブログも更新しておりますので是非ご覧ください。

国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• 奈々さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-11 13:33:50.0

もう何年も通ってますが、いつも思い通りに仕上げてくださいます。お店の雰囲気も明るくて好きです。これからもお世話になります♪

奈々様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからも奈々様に合ったスタイルを提案、提供できるよう頑張ります!!
    なんでもヘアスタイルの事などご相談下さい。

また次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2016-08-28 13:14:50.0

カット直後だけではなく、伸びてきてもまとまっていました。
    トリートメントや商品等の余計な営業が一切ないのも良い点です。
    やっと、「切ってもらいたい!」と思えるサロンと担当の方を見つけました♪

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

よりよい接客が出来るように心掛けていきますので

店長 谷口 祥大

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-08-27 12:00:12.0

今回は急遽担当の方が変更になりましたが、引き継ぎがしっかりされていたので、前回同様の髪型にしていただきました
    また徐々に計画通りのカラーも入れていただき
    次はまた10月に行こうと思います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hiro様

いつも遠い所ご来店して頂き感謝しております。

そして突然、担当が変わりご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。

ZENKOでは、担当が変わりましても引継ぎもしっかり出来ておりますので安心してご来店下さい。

次は10月にお待ちしております☆
    また担当できるのも楽しみにしております(笑)

ZENKO国分寺店 副主任 宇野太雄

• すいみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-08-26 22:40:05.0

何となくこういう風にしたいと伝えたら、より思い通りな感じに仕上げてくれました。
    カットも丁寧で、アドバイスしていただきました。
    美容院に行くと話しかけなければと思っている美容師さんもいらっしゃいますが、こちらは適度でよかったです。

《ツヤサラ極上トリートメント☆》カット+カラー+Tr ¥15120円→¥12096円

すいみん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

前髪の評判はいかがですか?
    久しぶりに前髪を作ったのでもし、やりづらい所がございましたら何でもご相談下さい☆

これからもメンテナンスしつつ綺麗な髪を保っていきましょう。
    次はカラーリングでお待ちしております。

また次回も心よりお待ちしております!!

ZENKO国分寺店 副主任 宇野太雄

• うめめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-16 18:10:34.0

店内はとても明るく綺麗で、スタッフの皆様にも丁寧に対応して頂きました。
    担当スタイリストさんにはいつもイメージ通りに切って頂いてます。
    これからも通いたいと思います。

《初回の口コミ限定☆》 初口コミ投稿で1000円OFF

うめめ様

いつもZENKO国分寺をご利用して頂きありがとうございます☆
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!

これからもスタッフ一同より良いお店に出来るよう努めてまいります!

髪型のご相談など気軽にしてください!
    また次回もお会い出来る日を楽しみにしてますね☆

前田 由理子

ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー