4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)  >

ZENKO 国分寺【ゼンコー】

ゼンコーコクブンジ

• 東京都国分寺市本町2‐23‐5 ラフィネ込山2F
  • 国分寺駅から徒歩3分 【ゼンコー国分寺】【国分寺 美容室】【オージュアサロン】

けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

カットの評判が良さそうだったので、行ってみました。カウンセリングやシャンプーが丁寧で、とても居心地が良かったです。ハネ癖に悩んでいましたが、カットで解消することができました!翌朝もちゃんとまとまっていて、身じたくの時短にもなり満足しています。また宜しくお願いします。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5940→¥4752

けい様

先日はZENKO国分寺店にご来店頂きありがとうございました!

翌日もご自宅でうまくスタイリングが出来て安心しました!

次回11月半ばにご予約頂いているのでお店にいらした時にハネ癖であったり、やりずらいところなどありましたら教えてください!

嬉しい口コミもありがとうございます!私共としてもとても嬉しい事なので、これからも更に喜んで頂けるように努めていきます!次回ご来店されるのを楽しみにしております!

ZENKO国分寺店 スタイリスト  今野 和輝

• R.A.Hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/19

丁寧なヘッドスパがとても気持ち良くてクセになります。
    今回はサッパリしたいと伝えた所、シャンプーもサッパリした物をセレクトしてもらってスッキリ爽快でした!
    カットは前回気になった所を伝えたら、改善案を出していただき満足な仕上がりになりました。毎回違った雰囲気で個性的に仕上げて頂けるので、次はどんな風に仕上げてもらえるのか今から楽しみです。

【☆再来店限定クーポン☆】 再来店2~5回目の方限定10%OFF

• MATRIXさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

いつも気持ち良く利用させていただいています。
    施術前に細かく要望を聞いてもらえるので、安心してお任せできます。
    店内は清潔で雰囲気もおしゃれですね。
    個人的には、シャンプー用の椅子が座り心地良くていいと思います!笑
    カットも日々のセットまで考えて施術してもらえるので、助かります。
    初めは少し高めのサロンだなあと思っていましたが、炭酸クレンジングや割引などのクーポンが充実しているので、むしろお得な感じです。
    また利用させて頂きます。

【お得な5月限定クーポン】合計金額より20%オフ&炭酸クレンジングサービス

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

こちらには定期的にお世話になっています。20年以上ぶりにショートにしましたが、イメージ通りに仕上げていただきました。髪のクセを考慮した対応とアドバイスをいただけて、とても助かっています。
    新型コロナウイルスへの対応として、施術中も客がマスクを着用するのですが、シャンプーやカラーなどで汚れてしまったマスクの代わりに、お店で新しいマスクを用意してくれて、細やかな心配りがありがたかったです。

• Chilolさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/17

シャンプーからカットまでとても丁寧でした。
    要所要所で乾かし方やオイルの付け方を教えてくださったのも助かりました。

• こたろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

前回に引き続き、セットしやすいカットにしていただき、ありがとうございました。
    今回も短くしたいという要望にしっかり応えていただけたので大満足です。
    また次回も宜しくお願い致します。

ZENKO 国分寺【ゼンコー】からの返信コメント

こたろう様、先日はご来店頂きありがとうございました!

前回から少し期間が空いていたので、またしっかりと長さを切らせていただきました。
    サイドも広がらず納まっているようでしたら幸いです。

次回は暑い頃かと思いますので、またスッキリさせましょう!!
    ご来店お待ちしております。

• OSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

接客が大変丁寧で満足しました、ありがとうございました。

【人気NO3】お任せください◎ オリジナルカット ¥6050→¥4840

• ちいすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

以前と変わらず丁寧なカウンセリングで、カットの仕上がりにもとても満足しています。

ちいすけ様

今回はスタイルチェンジをして数日が経ちましたが

ショートスタイルの評判や朝のスタイリングは上手くいっていますか?

次回は6月下旬ころがカットの目安となります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

豊田剛史

• わたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

とても接客が優しく、色々説明してくださったのでとても分かりやすかったです。髪の仕上がりもよく、満足です。

【GW限定5/6まで】 合計金額より20%オフ&炭酸クレンジングサービス

わた 様

先日はカットを担当させていただきありがとうございました!

口コミの返信もありがとうございます!すごく嬉しい内容で安心しました!

仕上がりにも満足していただけてよかったです!スタイリング方法などお伝えしましたがお家でのケアの方法などで気になることや分からないことがありましたらお気軽にご相談下さい!

今後もわた様にとって素敵なヘアスタイルを提案していきますのでぜひまたご来店ください!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/7

初めて利用しました!
    施術前のカウンセリングからシャンプー、ブローまでとても丁寧にしていただけました♪
    特にシャンプーがとても丁寧で、あそこまで丁寧にシャンプーしていただいたことがなかったので驚きました!
    カットも悩みに合わせていただきありがとうございます!
    ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥6050→¥4840

ゆい様

先日は数ある美容室の中から
    ゼンコー国分寺店を選んで頂きありがとうございました。

カウンセリングやシャンプー、カットにもご満足を頂けて
    こちらも嬉しく思います。

今後もゆい様に似合うヘアデザインをご提案させて頂きます。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

豊田剛史

• ノコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/7

いつも癒やしの時間をありがとうございます!

【メニュー選びに迷われた方】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい

ノコ様

いつもゼンコー国分寺店に通って頂きありがとうございます。

こんな時期だからこそお会い出来、こちらも元気をもらいます。

今後もよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

豊田剛史

• びーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

カットをしていただきました。
    初夏らしい軽やかな感じになり、アドバイスもいろいろしてくださり、スタイリングもしやすいです。
    こちらの要望を言葉にして上手く伝えることが苦手なので、スタイル画にしてくれたり、質問もわかりやすくて希望を伝えることが出来ました。

びーこ様

先日はゼンコー国分寺にお越し頂きありがとうございました。

仕上がりやデザイン画に関しても評価して頂けて事を嬉しく思います。

今後も似合うヘアスタイルを提供させて頂きますので

2回目以降もぜひゼンコー国分寺店をご利用下さい。

豊田剛史

• うたまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

今回はカラーとポイントカットでお伺いしました!
    このような状況の中でしたが、お店の衛生管理など徹底しており安心して過ごさせて頂きました。
    また、替えのマスクを用意して下さり、カラーやシャンプーなどで濡れてしまっても大丈夫なよう配慮があり大変感動しました。
    衛生上、雑誌の貸し出しもありませんでしたが、スタッフの方と一緒にお話しして退屈することもなく、また久しぶりに爆笑してリラックスできた時間でした!

ZENKO 国分寺【ゼンコー】からの返信コメント

うたまい様、いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

こんな状況ですので、少しでも安心してサロンにお越しいただけるようにと、会社でマスクをお一人につき一枚ご用意させていただいております。

また、リモートワークなどで、コミュニケーション自体が不足しているかと思います。
    そんな中お越しいただくので、不快でない範囲で、楽しい会話をいつも以上に心掛けておりまして、少しでもリフレッシュできる時間になればなと思っております。

次回ご来店の際は、もう少し事態が改善していると信じて、また楽しいお話をたくさんしましょう!!

• tomoyaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

依頼通りの仕上がりにカットしてくれ、余計なストレスを負わせない会話術。いつもありがとうございます。

ZENKO 国分寺【ゼンコー】からの返信コメント

tomoya様、いつもご来店くださりありがとうございます。

今回は少し期間が空いていた分、カットのあとはよりスッキリとして頂けたのかなと思います。

またしばらくの間はサイドの広がりも抑えられますね!

今は、お仕事も大変かと思いますが、頑張っていきましょう!

• Himisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/30

初めて行きましたが、カットやカラーの相談をイラストにてわかりやすくしてくださり安心して施術をお任せできました。眉カットもしてもらいましたが、メイクの際のアドバイスもしてもらい分かりやすかったです。また行きたいと思いました。

【人気NO3】艶めく極上カラー オリジナルカット+カラー 11550→9240

Himisa様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    デザイン画でその日のスタイルが伝わり私も嬉しく思います♪
    また季節やトレンドによって少しづつ変化をしても楽しめると思いますので
    また何かあれば相談してください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

ゼンコー国分寺店 副主任 開坂奈美

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/29

コロナが流行っている中でも普段通り丁寧に施術してくださった。また伸びたらいきたい!

あ様

今回もゼンコー国分寺店にお越し頂きありがとうございます。
    「また伸びたら行きたい」とコメントを頂けた事を嬉しく思います。

今後も似合うヘアスタイルを提供させて頂きます。

ゼンコー国分寺
    豊田剛史

• おいちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

毎朝のセットが楽になるようにしてほしいという要望に応えてもらって嬉しかった。

おいちゃん 様

先日はゼンコー国分寺店にご来店いただきましてありがとうございました!

膨らみやすく納まりが難しい所もスッキリできましたね!ご要望にお応えすることができて安心しました!

ご自宅での乾かし方やスタイリング方法などで分からないことがありましたら何でもご相談ください!口コミ返信もありがとうございました!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/4/25

シャンプーも程良い力加減で、接客も明るく親切で大満足でした。
    毛量のバランスも絶妙な仕上がりでした!
    いつも他店サロンの翌日はスタイリングが大変な事が多いけれど、今朝はスタイリングも思い通りに出来て毒舌の家族からも大好評でした。
    安心して任せられるヘアサロンです!

めぐ様

ヘアスタイルだけでなく、シャンプーや接客面についても

高評価を頂けたことを嬉しく思います。

すきばさみを多用しない切り方が

めぐ様の髪質やお手入れ方法と

マッチしているのかもしれませんね!

またお会いできる日を楽しみにしております。

嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございました。

豊田剛史

• ふーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

久しぶりのショートカットでしたが、周りからも好評で満足です。

ふー 様

先日はゼンコー国分寺店にご来店いただきありがとうございました!

ショートスタイルとてもお似合いでした!まとまりやすいボブベースでカットしたのでスタイリングもとてもスムーズになるかと思います!

ドライヤーの使い方など簡単ではありますが説明させていただいたやり方ができれば綺麗にまとまりやすくなります!分からない事や気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミもありがとうございました!またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/20

お店の雰囲気も何もかも大好きで、ずっと通わせていただいています。
    コロナの影響で大変なことも多いのかと思いますが、応援しています!

ちっち様

長年ゼンコー国分寺店に通って頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございました!!

今回久しぶりにお会い出来、嬉しかったです。

今はコロナの影響で色々と大変だと思いますが

お身体には気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

店長 豊田剛史

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/15

今回も素敵な髪色にしていただきありがとうございます!色落ちが楽しみです!
    髪も短くしていだき、いつもと違う雰囲気になって、とても満足しています!ありがとうございます!

かな 様

いつもゼンコー国分寺にいただきありがとうございます!!

暖色系のお色を打ち消すために青味をしっかり入れたのでカラーリングが落ちていく過程も楽しめると思います!
    スタイルもバッサリイメージチェンジしてとてもお似合いでした!

今回もとても嬉しい口コミありがとうございました!

次回ご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• かおさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/15

初めてトリートメントをしてもらったのですが仕上がりも大満足で香りも素敵でした!
    髪もすいていただいてとても楽になりました!

かお様

先日はゼンコー国分寺店にご来店頂きありがとうございました!
    トリートメントの仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!

ヘアケアをしながら頑張って伸ばしていきましょう!

オール5の嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 柴田 りお

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

10年以上通ってますがいつでもいい感じです。
    今回何かの手違いでクーポン価格ではなかったですが…

ZENKO 国分寺【ゼンコー】からの返信コメント

ひで様、いつもご来店頂きありがとうございます。

料金の件につきまして、ご説明が不十分でしたことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたクーポンですが、ZENKOへのご来店が初めての方用の割引設定となっておりました。

最初にご説明せずに、前回までと同じ料金にて施術させていただいてしまいました。

今後は気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。

次回は少し暑くなって来た頃のご来店になるかと思います。

またスッキリとしたスタイルで快適にお過ごしいただけるようにカット致しましょう。

• MATRIXさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/5

施術前に希望の髪形について丁寧なカウンセリングを行って頂けるので、安心してカットをお任せできます。
    セットの仕方も詳しく教えていただけるので、家でセットするときにとても助かります。

スタッフの皆さんの雰囲気もよく、また次回来店させていただくのが楽しみです。

MATRIX 様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ご自宅でのお手入れ方法などでわからないことやスタイルチェンジなどのご希望がありましたらいつでもお気軽にお声掛けください!

お店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです!!次回ご来店されるのを楽しみにしております!!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• あゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/3

今回が二回目でした。前回とても理想通りにカットしていただいたので今回もお願いしました。ありがとうございました。

あゆか様

理想通りと仰って頂きとても嬉しいです!
    ショートボブの幅も広いのでまたいろいろなデザインで楽しみましょう!
    またのお越しをお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 副主任 開坂奈美

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/1

理想通りの髪の毛にしていただいてよかったです。ありがとうございました

あ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    とてもツヤのあるカラーになったので、アイロンの温度など
    ぜひ気を付けてみてください♪

またのお越しをお待ちしております!
    口コミありがとうございました。

ゼンコー国分寺店 副主任 開坂奈美

• さくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

伝えていたシルエットの髪の毛にならず残念でした。

さく様

この度はゼンコー国分寺店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます

さく様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゼンコー国分寺店

• すいかあいすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/31

もともと癖がありショートカットにしてもなかなかまとまらないことが多かったのですが、こちらに伺うようになってから自分でセットしてもまとまるようになりました。また、こちらのイメージしていることをすぐに察知してくださるので、いつも思い通りにしていただき大変満足しています。

すいかあいす様

いつもゼンコー国分寺店にご来店頂きありがとうございます。
    ショートカットがお似合いなので、満足頂けて嬉しく思います!
    カラーリングもまた季節等に合わせてご提案させて頂きます♪
    嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 副主任 開坂奈美

• 未琴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

行きつけの美容院というのが決められず、初めてこちらの美容院に伺ったのですが、素敵な笑顔がとても印象的なスタイリストさんが担当になってくださって、始めは緊張しましたが、リラックスして過ごせました。
    細かい髪の毛がはねてしまい、ダウンスタイルにすると目立ち、普段は髪をまとめていることが多かったのですが、とてもきれいに縮毛矯正をしていただいて、気になっていた所が無くなり大変満足しています。
    美容院は混んでいましたが、窮屈に感じることもなく、スタッフの皆さんはとても接客が丁寧で雰囲気は良かったです。
    また機会があれば伺おうと思います。ありがとうございました。

クセうねりが気になる方】 カット+縮毛矯正 ¥22000→¥17600

未琴 様

とても丁寧な素敵な口コミありがとうございます!

先日はゼンコー国分寺店にご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がりの感じも気に入って頂けて良かったです!髪の毛の癖もすごくきれいに伸びて納まりよくなりましたね!髪質に合わせて二種類の薬剤を組み合わせてダメージも最小限に抑えて施術させていただきました!

これから紫外線などで髪の日焼け乾燥もありますので次回はオージュアのシステムトリートメントもすごくお勧めです。

今後も未琴様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 今野 和輝

• maMiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/26

結局カラーはやめてカットとトリートメントをしました。トリートメントは初めてでつるんつるんの仕上がりにビックリ!
    そのあと風が強い中出掛けましたがボサボサにならなくてとっても良かったです。

maMi様

先日はご来店ありがとうございました
    本当にツルツルになりましたね!

お時間のあるときに是非カラーリングにいらして下さい!!
    お待ちいたしております

スタイリスト  伊藤 純子

ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー