4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)  >

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】

ゼンコー コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2‐23‐5 ラフィネ込山2F
  • 国分寺駅から徒歩3分 【ZENKO国分寺】

めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-08 22:24:46.0

予想以上に素敵にしてくださって、来てよかったなと思いました!これからもお願いしたいです!

【☆再来店限定クーポン☆】 再来店2~5回目の方限定10%OFF

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。
    ゼンコーでは、1人1人に合わせて薬剤を選定し、ベストなカラーリングをさせて頂いております!

これから暖かくなってきますので、季節に合わせたトレンドカラーもしていきましょう☆

また次回も心よりお待ちしております!

zenko 国分寺 石塚香織

• mutsumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 21:50:54.0

引っ越しをして、家の近所の美容院に行くようになってしまい、かなり久しぶりに伺いました。
    今回、こちらを利用したのは、お店のHPのカタログでイメージにあうスタイルを見つけたからだったのですが、カタログのままではなく、前髪の長さなどは好みを聞きながらアレンジくださり、とても素敵に仕上げて頂きました。おかげさまで周囲にも好評です♪(初見で「切ったねー、可愛い」と言うだけでなく、何日かたったあと「やっぱりその髪型、すごく似合ってる」ともう一度言ってもらえたほどです)
    こちらは、近所の美容院に比べると若干お値段が上がるのですが、カット前のシャンプー、トリートメントや、カット後のマッサージがとても気持ちよくて、こういうところが値段の差なんだな、でもこの値段でこういうサービスが込みならむしろ安いなと思いました。
    時間などの都合で近くのところに行ってましたが、やはりこちらじゃないとダメ、と思いました。またこれからもお世話になります。

【初回の口コミ限定☆】 初口コミ投稿で1000円OFF

• ふっちりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 13:22:08.0

希望の確認とアドバイスが的確で安心感を感じました。気になっていた後頭部もボリュームを出してくださり嬉しい限り。短時間でのブローも優れものです。次回楽しみです。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5400→¥4320

• ぷうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-22 19:15:14.0

オーダー通りの髪型にしてもらえました。カットは丁寧だけど早かったです。また来たいと思います

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

また希望の髪型があればお申しつけ下さい。
    スタイリングに関しては、
    顔周りの癖部分(右側)のところをドライヤーで
    抑えてあげるとうまくいきます。
    固めのWAX、、
    ジェルがおすすめです!!

またのご来店を心より

店長 谷口 祥大

• ミサさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-21 22:32:05.0

2回目なのですが、1回目と違ってはじめのシャンプーからカットまでを全て同じスタイリストさんにやってもらえたのがとても嬉しかったです。対応もとても丁寧で優しかったです。カット中に話しかけられるのが苦手なのですが、その辺りも考慮していただき、とても助かりました。たま次回も同じ方にお願いしたいなと思います。

【初回の口コミ限定☆】 初口コミ投稿で1000円OFF

• まるちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 15:44:11.0

口コミがよかったのでお願いしました。
    カラーは伝え方がよくなかったかもしれませんが、美容院で見たときはよかったのですが、他で見ると暗すぎました。以前のカラーで赤っぽくなっていたので、それは抑えられましたが、カラーしているのがわからないと感じます。
    カットは動きを出したいという希望は叶いました。でも前髪が短かすぎてパッツンという感じですごく個性的になってしまったように思います。なので意識が前髪にいってしまうせいか、全体的にがっかりです。後ろで一つにまとめられる長さでお願いしましたが、耳前にひょろひょろ出てきてしまうようになりました。

混んでいるので合う方にはいい美容院なんだと思います。担当の美容師さんの柔らかい雰囲気と、受付の方の感じの良さは良かったです。

【人気NO2】艶めく極上カラー オリジナルカット+カラー \10800→\8640~

貴重なご意見ありがとうございます。
    細かい所にも注意出来る様に、
    スタッフ一同気を付けるように心がけます。
    またのご来店をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

ZENKO 国分寺 スタッフ一同

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-09 14:35:16.0

カラーもカットも、今回も扱いやすくして頂き大満足です!
    シャンプーが気持ちよかったです。^_^

あっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    髪質に合わせたカットやカラーはお任せ下さい。

シャンプーも当店では力を入れており、シャンプー練習も定期的におこなっております!
    なので、シャンプーのお褒めの言葉も凄く嬉しく思います!

また、次回も何でもご相談下さい!

またお待ちしております。

zenko 国分寺 谷口祥大

• ミサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-07 09:18:05.0

綺麗に切ってくれました!ありがとうございました!またお願いします。

ミサ様

キレイなボブスタイルになりましたね!!
    お似合いでした!!

次回はカラーリングでお待ちしております。色も考えておきますね☆

また、お待ちしております!!!

ZENKO 副主任 宇野 太雄

• なるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 18:40:41.0

はじめて来店しましたが、スタッフの皆さんが丁寧な技術力と、明るい笑顔の接客でゆったりと過ごすができました。スタイリングも楽に決まるので、とても良かったです。ありがとうございました。

【グレイカラーも綺麗に染まる】グレイカラー+カット  ¥10800⇒¥8640

主任の豊田です。
    なる様、口コミの投稿ありがとうございます。

カットも接客もご満足して頂けて安心致しました。今後も永くZENKOに通って頂ける様、より良いサロン作りをしていきたいと思います。
    次回ご来店された際はなる様に似合う、春のスタイルをご提案させて頂きます。

是非国分寺店のブログもご覧くださいね!

• ななすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-03 09:46:31.0

カットをお願いしました。
    初めての来店でしたが、丁寧で程よい緊張感のあるお店の雰囲気が気に入りました。
    スタイリストさんはイメージラフを描いたりしながら丁寧にカウンセリングしてくださって、できるだけ私のイメージに合わせようと尽力してくれました。
    私の髪質にあったスタイリング剤やヘアドライの方法なども丁寧に説明してくれて、メモまでくださいました。
    ボリューム感やボーリュームの位置等、口うるさく注文をつけましたが、イメージ通りの仕上がりにしてくださって満足です。
    料金はやや割高ですが、安くて雑なお店よりずっと良いと思います。

ななすけ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!!

乾かし方やセット剤を少し工夫するだけで
    なりたい髪型にかなり近づけると思います!
    次の時は料金に見合ったカットだと思って頂けるように、
    そして、さらにやりやすい方法をお伝え出来るように致します!

スタイリスト 開坂奈美

• こっぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-25 14:38:32.0

前回、とても丁寧にハイライトを入れていただき、色の仕上がりも希望通りだったので、今回はさらに明るく全体でお願いしました♪
    カット、カラーともに大満足です(*^-^*)
    ブローのしかた実践してます!
    当たり前のようなことも知らなかったりするのですが、感じよくお話してくださるので、いろいろプラスになって帰ることができます☆

ありがとうございました!またお願いします♪

こっぺ様

仕上がりに満足して頂き、すごく嬉しいです!!
    これから暖かくなってくるので明るめのカラーリングもバッチリだと思います。

前髪の乾かし方、トップの乾かし方も是非やってみて下さい☆

次回も素敵なスタイルを提供できるよう頑張ります!!

また、宜しくお願い致します。

ZENKO 国分寺  宇野太雄

• ぽんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-08 07:08:20.0

もう何度かお願いしてますが、毎回ほぼイメージ通りに仕上げてくれます。引っ越してきてから なかなか思うような美容師さんに出会えず、自宅の近くでやっと見つかって良かった♪
    今回シャンプーを担当してくれたアシスタントさんが息子に優しく接してくれたのが、とても嬉しく そして助かりました。もちろんシャンプーも上手で気持ち良かったです。また行きまーす(*´∀`*)

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイルお気に召していただけて良かったです!
    また是非、息子さんといらして下さい!!
    お待ち致しております。

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-03-07 20:10:27.0

髪質が変化してきて、扱いに困っていたので相談させて頂き、扱いやすく似合う髪型にして頂けました。
    髪の悩みにも親切に対応して下さるので、毎回安心してお任せしています。

髪質の変化や悩みにも、
    その都度、できる限りの提案はさせて頂きます。
    また気になるところなどありましたら、
    遠慮なくお申し付けください(^^)/

店長 谷口 祥大

• マイコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 15:10:43.0

カットとカラーをして頂きました。落ち着いたつやのある色に染まっていて、色持ちもいいので満足しています!
    ボブ風のカットもまとまりがよく気に入ってます。
    自宅用にトリートメントを購入したのですが、つやつやが続いていい感じです(^-^)/

落ち着いた明るい雰囲気のお店で、いつもリフレッシュできておすすめです。

マイコ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!!

カラーやトリートメントの持ちがよくなってよかったです♪
    日頃のケアもしっかりされてるので
    まとまりもいいんだと思います!!
    ぜひ継続して続けてみて下さいね☆

またのご利用心よりお待ちしております!!

スタイリスト 開坂 奈美

• さとちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-07 19:19:24.0

今回も素敵に仕上げていただいたのですが、自分のイメージとちょっと違ってしまいました。口で説明するのは難しいですね。やはり写真を持っていくべきだと反省しました。あと今回セットしていただいた時に使ったワックスかスプレーの匂いが苦手でした。
    事前に伝えておくべきだとこちらも反省。

【2回目のお客様限定☆】 極上トリートメント無料クーポン

さとちん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

イメージに沿えず申し訳ございません、
    次回はヘアカタログをもとに、よりしっかりとカウンセリングさせていただき、より満足していただけるヘアスタイルをご提供できますよう、努力いたします。

また香りへの配慮が足りず申し訳ございませ。、香りの弱いスタイリング剤もございますので、またご紹介させていただきますね。

そして今回も口コミを頂きありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

• つばきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 22:01:27.0

カラーやスタイリングなど色々とアドバイスをくださったので、よかったです。

つばき様、先日はご来店ありがとうございます。

またスタイリングなど分からない事があれば、いつでもご相談下さい。
    そして、口コミもありがとうございます。

今後もより満足して頂けるヘアスタイルをご提案てきますよう努力して参ります。

またのご来店をおまちしております。

ZENKO国分寺    宮ヶ迫一成

• さとちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 02:29:46.0

落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。また、担当していただいたスタイリストさんも他のスタッフの方も優しく丁寧で、温かい心配りがとても嬉しかったです。カット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、これも理想通りに仕上げてもらい満足してます。また行きたいと思います。

【業界初】極上トリートメント☆カット+カラー+Tr ¥15120円→¥12096円

さとちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気もヘアスタイルも気に入っていただき。とても光栄です
    また何かあれば、いつでもご相談下さい。

これからも、ますますの努力をして参りますので、次回のご来店も心よりお待ちしております!

ZENKO国分寺店  宮ヶ迫 一成

• ぼんたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-01-24 17:45:25.0

イメージ通りにカットとカラーをしてもらいました。
    商品も質問したら、すぐ試してくれてわかりやすくて良かったです。

ぼんたろう様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございました!!

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    その後気になる所などございましたら何でもご相談下さい!!

お忙しいとは思いますがまた次回も心よりお待ちしております。

ZENKO国分寺 宇野 太雄

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-17 18:00:20.0

施術前のカウンセリングが丁寧で、したい髪色など決めてなくても、色々と細かく提案して頂けるのでとても助かります!
    仕上がったカラーも好みの色でとても満足していますし、安心してお任せ出来る美容院なので、これからもお願いしたいです(*^^*)

【2回目のお客様限定☆】 極上トリートメント無料クーポン

また素敵な提案を含め
    満足していただける仕上がりを目指して
    頑張りますね(*^-^*)

ZENKO 国分寺 店長 谷口

• 花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-01-12 23:30:12.0

年明け4日にどうしても行きたくて(普段通っている美容室がお休みだったため)急きょ予約させていただきました。カラーも落ち着いた色合いで気に入っています。
    ひとつだけ言わせていただくと1週間たった今が良い感じです。次回は1週間後を想定して仕上げていただくと星5つをつけられると思います。

花様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございました!!

カラーの件に関してもご指摘いただきありがとうございます!!
    次回は1週間後を想定し、カラーの選定させて頂きます。

これからもより良いスタイルを提案、提供できますよう努めていきますのでまた次回も宜しくお願い致します。

ZENKO 国分寺店 宇野太雄

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-09 21:39:44.0

カット技術はもちろん、トークも楽しくて、いつも美容院にうかがうのが楽しみになっています!今は短く切れないのですが、スタイリングしやすく、思い通りの感じにカットしていただきました。しかも、時間が経っても素敵な感じのままキープされているのに感激!これからもよろしくお願いします☆

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    少しのスタイルチェンジでも沢山ヘアスタイルを楽しめるのでこれからも色々提案させて頂きます。
    今後も満足していただけるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

• さとちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-09 19:04:49.0

丁寧なカウンセリングで満足できました。
    ショートを売りにしているだけあって満足のいくヘアスタイルにしていただきました。

さとちん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりも満足して頂けて嬉しいです。
    また、今のスタイルが飽きた時には、新しいスタイルをご提案させていただきますので、
    その際はぜひご相談ください!

ZENKO国分寺店 スタイリスト 宮ヶ迫 一成

• あっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-12-19 13:02:29.0

担当して頂いて数回目ですが、イメージだけ伝えて後はほぼお任せできる程信頼しています。

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回のパーマは毛先ワンカールの
    ゆるめウェーブになっておりますので
    柔らかいワックスや軽めのムースでセットするのが
    オススメです(^.^)

ZENKO 国分寺
           店長 谷口 祥大

• てんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-12-16 19:51:04.0

いつも今回のスタイリストさんにお任せでカット、カラーをお願いしています。今回は海外から1年ぶりの帰国時にお願いしました。伸びていたヘアをバッサリショートにカットしてもらい、明るめのカラーにしてもらいました。毎回仕上がりにとても満足なのですが、今回はまたいつにもまして大満足です。ありがとうございました。

主任の豊田です。
    てんちゃん様、口コミ掲載ありがとうございます。
    帰国に合わせてZENKOの来て頂きまして誠にありがとうございます。
    切りながらやはりショートがお似合いだなと思っておりました。
    一番練習してきたショートカットにはこだわりおりますが、カットひとつで生活や心理が変わる為、いざハサミをいれる時は本当に集中します。お互いドキドキしますよね(笑)
    なので仕上がりのデザインに喜んで頂きほっとしております。
    また日本に帰国した際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• りこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 21:50:09.0

社会人になって初のショートカットで、とても緊張しました。しっかりしたカウンセリングに基づいた、迷いの無いカットに呆然としている間に仕上がり。
    見慣れない姿に良いかどうか分からず、会社員としては恐る恐る人に会いましたが…多くの方に褒められ、メイクやファッションも幅が広がったようで楽しくなってきました。カットでこんなに楽しい気持ちにさせるなんて、担当さん凄い!
    また、スタッフの皆さんがご自身のスタイルチェンジの体験談など話し緊張感を解して下さいました。
    心配りをして下さり、ありがとうございました。
    次はパーマもかけてみたいです。

主任の豊田です。
    りこ様、口コミ掲載ありがとうございます。
    スタイルチェンジはとっても緊張しますよね。でもこれからのスタイルもご安心してお任せください。最初のカウンセリングではデッサンにてお一人おひとりに似合うイメージを共有させて頂きます。
    一番の心配は「ご自宅での再現」だと思います。
    簡単に決まるようなカットやパーマ、スタイリングのアドバイスも含め最善のご提案やデザインを提供させて頂きます。
    ヘアスタイルでお悩みの方は是非ZENKOにいらして下さい。カウンセリングは無料でさせて頂きます。
    ZENKO国分寺店 主任兼トップスタイリスト 豊田剛史

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-12-10 01:45:17.0

デッサン画を利用して髪型の提案やイメージの共有をしてくれるということが気になり、初めて利用させていただきました。
    自分が悩んでいるポイントなどを話して、提案してくださった髪型でお願いしました。
    前髪のないスタイルを長い間してきたので前髪をつくることに不安がありましたが
    似合います、と自信をもって勧めてくださったので安心してお任せできたと思います。

特に、パーマがかかりにくい髪質だとお伝えしていたので、髪質に合わせてパーマ剤や工程を工夫し、それをしっかり説明してくださったことに好感がもてました。
    2時間の予定でしたが3時間近くになってしまったのは次の予定もあり焦りましたが
    時間大丈夫ですか?と気遣いながら最後まで前髪を調整してくださったので嬉しかったです。
    いつも作っては後悔する前髪も今回は気に入り、友人にも好評でした。
    大満足です。パーマ長持ちするといいな。笑
    ありがとうござました!

【人気NO3】ふわふわパーマ☆ カット+サプリパーマ \12960→\10368

さき様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか??

今回は久しぶりに前髪を作らさせて頂きました。
    目の位置や、おでこの広さ、輪郭、髪質など見させて頂き、前髪や顔周りには特にこだわりをもって提案させて頂きました。
    なので、周りの方からの評判も良いとの事がすごく嬉しいです!!
    カットした僕が言うのもなんですが、すごくお似合いになってました☆

パーマも髪質や状態に合わせ工程や薬剤を決めさせて頂きましたが、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

パーマが長持ちしてくれたら幸いです。。

また次回も色々スタイル考えておきますね!

また、心よりお待ちしております。

ZENKO 国分寺 副主任 宇野 太雄

• チェシャ猫さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-06 13:13:16.0

先日は大変お世話になりました。
    出来上がりに大満足です。
    長期間、気に入る美容院を探していましたが、やっと見つかってホッとしています。
    母にも好評で、「私もお願いしたい!」との事でした。
    お店やスタッフさんの雰囲気もとても柔らかく居心地が良かったです。
    又、プロの視点からアドバイスを頂けるので有り難かったです。
    今後もお願いしたいと思います。

チェシャ猫様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    満足頂きとても嬉しく思います。
    ショートスタイルとてもお似合いでした。
    次回も新しい提案、アドバイスなどできるように、日々努力していきますね。

お母様のご来店もぜひお待ちしております☆

ZENKO国分寺スタイリスト石塚香織

• 理沙さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-02 20:06:00.0

大満足です!
    いつも楽しい話をして頂き時々に行くサロンですが、元気をもらって、帰りには素敵な姿に変えて下さり大感謝です(´-`).。oO(

また次に行くのが楽しみになるような素敵な所です◎!

理沙様

先日はご来店ありがとうございました!!
    その後のヘアースタイルはいかがでしょうか?

僕もいつも楽しく施術させて頂いてます!

学校も勉強も大変だと思いますが、そんな時はまたリフレッシュしにカットしにいらして下さいね☆

前髪も伸びてきたら、前髪カットも出来ますのでお待ちしております。
    素敵な前髪にします!!

また、理沙様にお会い出来る日を楽しみにしてます!

ZENKO 国分寺 副主任 宇野太雄

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-02 12:09:20.0

切ってくれてありがとうございました。と伝えたくなるのは初めてです。
    どの長さでも、きっとベストな提案をしてくれる気がして、今後伸ばしたくなっても、また相談してお願いするのが楽しみです。
    まさにプロ!と思える美容師さんに出会えて良かったです。

今回のカットとカラーリングのイメージは、
    とても相性も良いのでイメージにより近くなって満足して
    頂けて光栄です。
    バッサリカットしても、すごく似合っていたので
    また次回も色々な提案ができるように
    準備しておきますね(^^)/

店長 谷口 祥大

• トムさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-11-29 18:29:01.0

毎回こちらを利用させていただいています。
    予約時にいつものスタイリストさんを指名できなかったのにもかかわらず
    当日その旨を話したら快くカットを担当してくださいました。
    カット予定ではなかったのですが、カラーとカット両方同日にやっていただけて満足でした!
    いつも提案をサラっとしていただけたり大変助かっています!

ありがとうございました!また利用します^^

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。
    お時間も間に合ってよかったです(^^)/

毎回いろんな提案を楽しんで頂けて私も嬉しいです!
    また、ステキなスタイル提案出来るように頑張ります!

ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー