4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)  >

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】

ゼンコー コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2‐23‐5 ラフィネ込山2F
  • 国分寺駅から徒歩3分 【ZENKO国分寺】【国分寺 美容室】【国分寺 駅近】【国分寺】

mutsumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-25 21:50:54.0

引っ越しをして、家の近所の美容院に行くようになってしまい、かなり久しぶりに伺いました。
    今回、こちらを利用したのは、お店のHPのカタログでイメージにあうスタイルを見つけたからだったのですが、カタログのままではなく、前髪の長さなどは好みを聞きながらアレンジくださり、とても素敵に仕上げて頂きました。おかげさまで周囲にも好評です♪(初見で「切ったねー、可愛い」と言うだけでなく、何日かたったあと「やっぱりその髪型、すごく似合ってる」ともう一度言ってもらえたほどです)
    こちらは、近所の美容院に比べると若干お値段が上がるのですが、カット前のシャンプー、トリートメントや、カット後のマッサージがとても気持ちよくて、こういうところが値段の差なんだな、でもこの値段でこういうサービスが込みならむしろ安いなと思いました。
    時間などの都合で近くのところに行ってましたが、やはりこちらじゃないとダメ、と思いました。またこれからもお世話になります。

【初回の口コミ限定☆】 初口コミ投稿で1000円OFF

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】からの返信コメント

お久しぶりに会えて嬉しかったです!
    周りの方からの評判も良いということで、ショートにして良かったです!!
    その人の骨格や、お顔立ちに合わせてカットさせて頂いております。

遠くなってしまいましたが、お時間あるときはぜひまたご来店ください。
    またカットさせてください!!

ZENKO 国分寺 副主任 宇野太雄

• メイメイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 23:18:24.0

いつ行っても、たいへん居心地よく過ごさせていただいてます。

• スズさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 12:23:57.0

すごく理想通りにカットして頂けて嬉しいです。朝もアイロンで上手くセットできるようになりました!
    春になったらパーマかカラーをしようと思うのでまたお願いしたいです。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5400→¥4320

スズ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎朝アイロンを使うとおっしゃっていたので
    少しでもラクに、やりやすくなるといいな、と思い
    カットをこだわらせていただきました。
    理想通りと言って頂けて嬉しいです!

春になったらスタイルチェンジすごくおすすめです!!
    気に入ってもらえるようなスタイルご提案させて頂きますね♪
    またのお越しお待ちしております。

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• つるみーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-06 10:08:32.0

前回カットしていただいてから3ヶ月間経過したのですが、癖も出ず楽にセットできる状態が続いてとても良かったので、今回も同じ方にカットをお願いしました。
    こちらの要望を的確に理解していただけるので、理想通りのスタイルになり、またセットも手ぐしで簡単にできるので、とても満足しています。ありがとうございました。

【☆再来店限定クーポン☆】 再来店2~5回目の方限定10%OFF

つるみー様
    今回もカットを担当させていただきありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も扱いやすいスタイルになるよう努めますので、
    またなにかありましたらなんでもご相談ください。

石塚香織

• とっくとカツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-03 15:55:37.0

いつもありがとうございます。カラーはいつも友達に褒められて、私も嬉しく思います。また今年もお世話になりたいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はいつもより少し深めの色味にしたのですが色持ちはいかがですか?
    こちらこそ今年もよろしくお願い致します

• しばまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 21:30:00.0

白髪染めはいつもヘナを使っています。今回は白髪の量が多くて、どうかなぁとちょっと心配でしたが、ドライヤーを使ってしっかり染めてもらいました。友達からも「ヘナってよく染まるんだね」と好評でした。
    カットも、つむじが低いのが気になっているのを、うまくカバーするようなヘアスタイルをお願いしてて、全体的なバランスもよくて、とても気に入ってます。

しばまこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    そして口コミも書いて頂きありがとうございます♪

今回カラーリングのことで少し相談させて頂きましたが
    しっかり染まっていたとの事で安心しました!
    カットやカラーでまた気になる事があれば
    遠慮なくおっしゃってくださいね!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• トットさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-19 13:34:52.0

誕生日割引クーポンのはがきを頂いて、1000円引きとたいへんお得でした。
    シャンプー後うなじに蒸しタオルを当ててもらい、ヘッドマッサージしてくださるのがとっても気持ちよかったです。
    カット後アレンジの提案や、帰り際にブローのワンポイントアドバイスをささっと書いたメモも頂いてありがとうございました。

トット様

前回よりも短くしたのでシャンプーなども
    楽になると思います!
    短くてもいろいろなバリエーションがあるので
    次の時もご提案させていただきますね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しお待ちしております!

ゼンコー国分寺店 スタイリスト 開坂奈美

• mutsumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 21:00:54.0

口コミ投稿が遅くなってしまいましたが。
    12/3にカットして頂きました。
    肩につく位だったのをマッシュショートにしてもらったんですが、少年ぽくて可愛い、と周囲から好評です。私自身も気に入っています。
    カットしてもらってから2週間たちますが、形が崩れることもなく、ブロー、セットもめちゃ楽です。首回りがスッキリしたのでマフラーやスヌードなど首元の小物も楽しみやすくなりました。
    また伸びてきたら伺います。ありがとうございました

バッサリショートにして好評で嬉しいです!!
    とてもお似合いでした!

首元が短くなったので風邪などひかないように気を付けてくださいね!

また次回も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

ZENKO 国分寺 主任 宇野太雄

• とっくとカツさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 20:32:38.0

今回はカラーをお願いしました。ツヤツヤになりました。ありがとうございます。購入したシャンプー、トリートメントを毎日贅沢に使って、更にハッピーです。

いつも国分寺店をご利用いただき、ありがとうございます。
    新しいシャンプー、トリートメントも気に入って頂けて私も嬉しいです!
    年内最後のご来店も心よりお待ちしております

• ケイコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-08 13:26:43.0

初めての利用でしたがとてもよかったです。
    どのようにしていけばいいのか悩んでいたのですが、こちらの悩みを汲み取って、素敵に仕上げて頂きました。久しぶりのショートボブでしたが、再現性が大事だと話した通り、自宅でもとてもやりやすくカットして頂けました。最後にドライヤーのかけ方のコツなど書いたメモも頂きありがたかったです。おかげさまで家族にも好評でした。またぜひお願いしたいと思います。

ケイコ様

また口コミも書いていただき、とても嬉しいです!

やりやすかったということで安心いたしました。
    毎回同じだと飽きてしまうので
    少しづつ変えたり、また相談していきましょう!

季節が変わる頃、またご来店お待ちしております!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• ぴろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-21 14:26:36.0

ライブ参戦のためのヘアセットでしたが崩れることなくライブを楽しめました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

ぴろりん様、嬉しい口コミをありがとうございます。

先日のライブは楽しめみたいで良かったですね!
    お持ち頂いたお飾りも素敵だったのでヘアメイクもより素敵に仕上がりましたね。

またお気軽にZENKO国分寺店にいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

店長兼トップスタイリスト 豊田剛史

• ベーやんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 18:33:14.0

二回目の来店でしたが、前回同様大変満足のいくカットを施して頂きました。

シャンプーの時もリラックスした状態で気持ちよく受けることができましたし、カットもこんな風にしたいという話に、親身になって聞いて頂けたので本当に良かったです。

また、お店でロレアルの商品を使われているとお聞きし、個人的にロレアルを大変気に入っているので是非これからもお願いしたいと思いました。

【2回目のお客様限定☆】 極上トリートメント無料クーポン

べーやん様、口コミありがとうございます。
    2回目のカットも喜んで頂けて安心しました。
    これからも長く通って頂けるよう、デザイン提案させて頂きます。

ロレアルのプロファイバーで4日に1度のケアをしてみて下さいね。
    髪質に合わせたケア方法もアドバイスさせて頂きますね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

ZENKO 国分寺店

店長兼トップスタイリスト 豊田剛史

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 01:45:36.0

外国人に対しても優しく対応してもらって、ショートカットへのストレス解消もできました。これからも指名したいと思います!どうぞよろしくお願いいたします。

あかね様、嬉しい口コミをありがとうございます。
    ショートスタイルとってもお似合いでしたね。ちょっとしたお悩みでもお気軽にご相談して下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

店長兼トップスタイリスト 豊田剛史

• ユイちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-12 10:36:47.0

初めてショートヘアにしましたが、私に似合う形になっていてとても嬉しかったです。ありがとうございます。カウンセリングを丁寧にしてもらい、私自身も施術後の髪型をある程度予想できる形で受けられました。
    次回もお願いしようと思います。

【人気NO3】ふわふわパーマ☆ カット+サプリパーマ \12960→\10368

ユイちゃん様
    先日は、ゼンコー国分寺店にご来店頂きありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのショートスタイルですのでセットの仕方などわからないことなどありましたら
    なんでも言ってくださいね。
    とてもお似合いでしたので喜んでいただけて私も嬉しく思います。

石塚香織

• ぴろりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-11 06:16:25.0

初めてヘアメイクをお願いしました。こちらのイメージを上手く汲み取って頂き、思っている通りのヘア&メイクに仕上がりました(*^^*) ライヴ中飛んだり跳ねたりしても全く崩れる心配のない安心感。メイクもよれることもなく日が変わっても化粧直しの必要は殆どありませんでした。大変満足しています!!!ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

先日は国分寺店にご来店いただきありがとうございました
    ヘアメイクを気にせずにライブを楽しんで頂けて私たちも嬉しく思います!
    また、素敵な一日のお手伝いができますように私たちも頑張ります

またのご来店を心よりお待ちいたしております

• トットさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-04 18:42:27.0

今回で3度目です。サロンの雰囲気もよく、スタッフの方々も丁寧で親切です。
    どんなスタイルにしたいか、どうすれば良いかアドバイス頂いて、イラストを描いてくださるのでわかりやすいです。
    カットの後もブローの仕方を教えてくれました。
    またよろしくお願いいたします。

トット様

先日は担当させて頂きまして
    その後髪の調子いかがでしょうか?

いつもよりも短くしたので
    分からない事があればまた何でも聞いて下さい!
    でもすごくお似合いでした♪
    またのお越しお待ちしております!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-19 21:28:17.0

初めての利用でしたが緊張することなく過ごせました。

希望通りの前髪にしてもらい、伸ばし方のアドバイスもいただきました。

次回も利用しようと思います。

みづき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

頑張ってこの先上手く伸ばしていくためにもパーマがおススメです☆
    また定期的にカットをされると上手く伸ばしていけると思います。

次回もご来店心よりお待ちしております。

ZENKO国分寺店 主任 宇野太雄

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-18 08:29:45.0

先日カットで予約してお店に入ったら笑顔で迎えてくれたことがすごく嬉しかったです。
    カウンセリングもしっかりしていただいて仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいと思います。

しん様、先日はごらいてんありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

満足していただけて良かったです。
    ぜひまたカットしにいらしてください!

ZENKO国分寺店 宮ヶ迫 一成

• つるみーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-07 14:40:18.0

ヘアカットをお願いしました。こちらの要望を丁寧に聴いてくださり、その上で似合う髪型を提案していただけたので、安心して施術を受けることができました。想像通りの仕上がりで満足です。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

つるみー様
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回からもつるみー様のご希望にそえるようにお似合いのスタイルを
    考えさせて頂きたいと思います。
    お家でも簡単にセットできるようなスタイルになるよう心がけていきますね。

またのご来店も心よりお待ちしております。

石塚香織

• ayuayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 11:04:43.0

いつも安心してお任せできます。

お店自体雰囲気が良く、スタッ教育がしっかりしていて皆さん礼儀正しく気持ちの良い対応です。

ayuayu様口コミありがとうございます。

これからも長く通って頂けるように、より良いサロンづくりを目指していきます。

11月中旬からはひとりひとりに合わせて、ケア出来るトリートメント「NEWオージュア」を導入いたします。
    秋の頭皮環境を整える「ヘッドスパ」もおすすめです。

新規の方でもお気軽に来て頂けるサロンとなっております。
    新しい髪型にしたい、髪の悩みを改善したいというか方は是非ZENKO国分寺店にお立ち寄り下さい。

皆様のお越し心よりお待ちしております。

店長兼トップスタイリスト 豊田剛史

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-25 11:31:44.0

今回から担当の方が変わりましたが、家でも扱い易くカットして下さいました。
    アシスタントの方のシャンプーがとても気持ち良かったので、それを伝えると、シャンプーの担当も指名出来るとの事で、お願いさせて頂きました!( ^ω^ )とても良いサービスだと思いました。

あっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度は、担当が変わりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お家でも扱いやすいとの事で嬉しいです!!

これからもより良いスタイルを提供できるようがんばります。

また、シャンプーも楽しみにしといてくださいね☆

ZENKO 国分寺 主任 宇野太雄

• パズーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-23 20:14:58.0

刈り上げもハサミでやってくれ、カットが上手い。
    最初にイメージを伝えただけで、スムーズにカットしてくれ、安心しておまかせ出来ます。
    すごく安いわけではないですが、接客もしっかりしていて安心感がありコスパは良いと思います。

パズー様

いつもゼンコー国分寺店にご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回からも満足していただけるように努力していきますので、
    またのご来店もお待ちしております。

石塚香織

• chihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 16:23:38.0

カットに入る前に、手書きの仕上がりイメージ(イラスト)を描いていただけるので自分の中の想像がより具体的にしてくださるのがよかったです。会話もほどよい距離間があり落ち着いて施術を受けることができました。クセがあるみたいで、自宅でのドライヤーの使い方とか丁寧に教えてくださったのがよかったです。

chiho様
    先日は担当させて頂きまして

その後カットの調子はいかがですか?
    仕上がりのイメージがデザイン画により
    明確になったようで、私も嬉しく思います!

スタイルチェンジしたので
    ショートスタイルも楽しんでくださいね!
    またのお越しお待ちしております♪
    口コミありがとうございました!

スタイリスト  開坂 奈美

• まさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 14:23:56.0

思い切ってカットしたい時には必ずこちらのお店にお世話になっています。今回も数年ぶりにショートカットにしましたが、イメージ通りにしてもらい、大変満足しています。再現性も高く、自宅でのケアも簡単で、とても助かっています。

いつもご来店頂きありがとうございます。

ショートがとてもお似合いなのでカットしていても楽しくカットさせて頂いてます!!
    ショートから抜け出せなそうですね 笑

また次回も素敵なスタイルを提供できるようにがんばります!

また心よりお待ちしております。

ZENKO 国分寺 主任 宇野 太雄

• とっくとカツさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-08 17:47:46.0

いつも我儘を聞いてくださりありがとうございます。今回も素敵なカラーに仕上げていただきまして、満足です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    スタイルチェンジの途中で扱いづらい所もあるかと思いますが
    一緒にがんばりましょう。
    新たなお悩みなど出てきましたら、またご相談ください。
    次のご来店もお待ち致しております。

• ケイティさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-02 00:31:50.0

担当スタイリストさんの対応や技師には満足していますが、今回来店して気になったことが2点ありました。
    まず、入店してすぐに待合室の床や椅子にまで髪の毛が散乱していたのが気になりました、それと、シャンプーしていた時にケープの首回りが臭ったことでした。シャンプーの良い香りでリラックスしたかったのですが、そちらばかりが気になってしまったことが残念でした。

ケイティ様口コミありがとうございます。
    お店の改善のため、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    店内やケープに関しては早急に改善させて頂きました。これからも気持ちよく通って頂けるように細部まで見直していきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• シオンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-25 14:37:35.0

初めての利用だったので若干気後れしていたのですが、スタイリストさんも気さくな方で安心してお任せできました。仕上がりもカウンセリング通り、大人っぽい感じにしていただきとても満足しています。またここに通いたいと思います。

【極上フルコース】カット+パーマ+カラー ¥18360円→¥14688円

シオン様、先日はご来店ありがとうございました!

パーマもヘアカラーもとってもお似合いでしたね☆満足していただけたようで良かったです!
    また、扱いにくいところが出てきたら、いつでもご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちしております☆

ZENKO国分寺店 スタイリスト  宮ヶ迫 一成

• ようきちさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-08-19 14:21:18.0

いつも納得のいく仕上がり、安心してお任せできます。

ようきち様

zenko国分寺店にご来店頂きましてありがとうございます!

今回のスタイルはいかがでしたでしょうか?
    いつもお任せ頂き嬉しく思います^ ^

これからも、ようきち様あったスタイルを提案、提供できるよう頑張ります!

またご来店心よりお待ちしております。

zenko国分寺店 伊藤 純子

• 瑠璃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 19:53:52.0

先日お世話になりました。お店もスタッフさんも前回と変わらず親しみやすい雰囲気で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます♪
    前髪のみのパーマは初めてでした。パーマかけた後にも長さ調整したせいかパーマ感があまり分からなくなってしまったのは残念でしたが、仕上がり的には満足です。職場での反応もいい感じでした。
    今度友人の結婚式がありヘアメイクをお願いする予定なのでその時はまたよろしくお願いします!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    凄く嬉しいです!!
    ですが、前髪のパーマが少し弱かったようで、申し訳ございません。

これからも最高のスタイルとサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

また心よりご来店お待ちしております。

zenko 国分寺店

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 15:59:34.0

クーポンとポイントが併用でき、当日予約が可能なお店ということでカットのみでお伺いしました。傷んだ部分を落としてもらう位の気持ちでしたが、色々ご提案を頂き、素敵な髪型にしてもらえました。結構切ったので夏らしくさっぱりしました。
    既にスタッフさんの夏休みは交代で始まっているそうです。人数が少ないな…と感じたのはそのせいでした。web予約の際に選べるスタイリストさんがあまりいなく、お願いしたのはスタイリスト歴5年目の方でしたので、クセが強い髪質相手では経験が浅い方は大変かな…と少しの不安がありましたが要らない心配でした。
    スタイリストさんのセンスが抜群でした。
    経験年数は5年でも、凄い努力をつまれてるのだろうなと感心し、年数はあまり関係ないのだなと気づきました。
    仕上げに使ってもらったヘアアイロン、とても仕上がりがきれいだったので翌日買っちゃいました!
    もっといろいろ相談してアドバイスもらいたいです。
    また行きたいですが、1点だけ合わなかったのがシャンプー台です。
    首だけ後ろにもたれるタイプで個人的には合わないと感じました。フラットなタイプだったら…とそこだけがとっても残念です。

まっきー様、先日は数ある美容室の中から、ZENKO国分寺店を選んでいただきありがとうございました。そして、嬉しいで口コミもありがとうございます☆
    ヘアスタイルが気に入っていただけて、とても嬉しいです!またより良いヘアスタイルをご提案出来るように日々努力してまいります。ストレートアイロンの感想もまた聞かせてください☆

シャンプー台はどうしても相性があるかと思いますので、ぜひ合わない所があればまたお申し付けください。フラットなシャンプー台もあるので次回ご来店の際にご案内しますね☆

ZENKO国分寺 スタイリスト 宮ヶ迫一成

ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー