3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ソシエ 相模大野店  >

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店

ヘアーサロン ソシエ サガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野3‐8‐1 相模大野ステーション スクエアA館5F
  • 相模大野駅から徒歩0分、ステーションスクエアA館5F[相模大野/相模大野駅]
    4.3
    4.4
    4.3
    4.1

Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-01-28 18:41:41.0

いつも親子でお世話になっています。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、今回も大満足の仕上がりです。イヤリングカラーもとても気に入っています。ありがとうございました。
    次回ももよろしくお願いいたします。

再来|【平日16時以降限定★30%off】カット+カラー ¥13,200→¥9,240

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    イヤリングカラーがとても似合っていました!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    是非またのご利用お待ちしております。

• だいぼぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 18:47:37.0

初めて来店しました。
    スタッフの方皆さん感じが良かったです。
    白髪ぼかしをしましたが、色々とアドバイスも頂き嬉しかったです。気分転換出来ました。
    ありがとうごさいました。

新規|【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(40%off)¥24,420→

• くろくろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 10:59:17.0

丁寧な接客でした。
    平日の夕方の時間に行けてお得なメニューでよかったです
    また利用します

再来|【平日/16時以降】カット+カラー(30%off)¥13,200→

• ウッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 00:18:19.0

おちついた感じでとても良かったです

新規|【夏の紫外線対策★特別価格】カット+カラー+UVケアトリートメント

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 00:19:37.0

髪の量が多かったので軽くしてもらえたので良かったです。

• ひぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-03 17:43:08.0

カラーはカットを担当したスタイリストと違う方でした。カラーが不慣れだったのか時間がかかってしまいました。そのため最後にカラー液をつけたところはあまり時間をかけられませんでした。当日担当者の方は忙しそうでしたが、様子を見てサポートしてもらいたかったです。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    カラー施術時間においてお待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。担当スタイリストとの連携やサポートをしっとりと取れるよう改善に努めてまいります。

• hcさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-02 14:15:36.0

髪を伸ばしているので毛先を整えるのとUVケアのトリートメントをしていただきました。
    ときどきトリートメントすると良い状態が続くのでお勧めです。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 22:19:44.0

初めて伺いました。シャンプーが気持ちよくて良かったです。カットも丁寧にして頂き、スッキリしました。

新規|【期間限定】デザインカット(50%off)¥6,050→

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 14:59:51.0

初めて伺いましたが、とても落ち着いた雰囲気のお店でした。
    丁寧なカウンセリングで髪型を決めることができ、久々にバッサリと切ったのですがとても安心できました。
    アドバイスもしていただけたので、次の日からはドライヤーで髪型が決まり満足しています。
    シャンプー・肩周りのマッサージもしていただけて、大変気持ち良くリラックスできました。

ちーちゃん様

バッサリカットする際は 不安もあるかと思いますが、安心して頂け、スタイルもご満足頂けたようで 良かったです。

また宜しければ ご来店お待ちしております。

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 12:46:29.0

初めましてのハイライトでいろいろとご相談いただき、対応がとてもご丁寧でした。
    前髪も作ってもらいましたが、自分の伝え方が悪かったせいでちょっとイメージした感じではなかった。
    いろいろありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

えみちやん様 御来店ありがとうございました お褒めの言葉ありがとうございます。イメージ通りでなく申し訳ありません。ご相談させていただいて修正させていただくことも可能ですので又の御来店お待ちしております。

• みどりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 13:44:31.0

スタイリストを指名しない場合、何人か掛け持ちでの進行が気になりました。カットもほとんど切ってもらえず頼んだのに断られ、40分ぐらいで終了でした。多分掛け持ちで余裕が無いのが原因ではないでしょうか?
    お値段に見合ってないと思ってしまいました
    残念です。

みどりん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    このたびは、カットのお仕上がりや技術時間などのご要望に対し、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、お客様お一人おひとりに、丁寧なサービスをご提供できますよう、予約管理、進行体制を見直してまいります。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店
    店長 水川 達也

• みーこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 10:28:44.0

カットカラートリートメントで初めてお世話になりました。
    カラーもカットも気に入っております。ありがとうございました。
    シャンプー台が腰痛もちの私には少しだけつらかったです。

みーこさん様

カラーもカットも気に入って頂けて良かったです。

シャンプー台については 私共の声掛けが行き届かぬ 辛い体制でのシャンプーになってしまい
    不憫な思いをお掛けして申し訳ございません。

同じようにならないよう スタッフ一同 気を付けていきたいと思います。

また 宜しければ ご来店お待ちしております。

• suzuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 21:11:01.0

追加でトリートメントをして頂きましたが、2日経った今はトリートメント前とほぼ変わらずで、あまり効果を感じられず残念です。
    カットは素早く、髪が短くなりスッキリしました。

新規|【期間限定】デザインカット(30%off)¥6,050→

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

髪が短くなりスッキリされて良かったです

トリートメントは他にも色々取り揃えております。

髪質でのお悩み相談致します。その上で提案させて頂きます。

• トマトさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-21 16:27:00.0

今回、2回目の利用です。今回は初回の時と違うスタイリストさんでしたが、ソシエさんは皆さんベテラン揃いですので安心してお願いできます。だいぶ暑くなってきたので少し短めにしたい旨伝えて、いい具合の長さで思い通りのショートボブにカットして頂きました。自分でセットするのも、とてもやりやすくバッチリ決まりました。ありがとうございました。

再来|【2回目限定】初回来店時の口コミ投稿いただいた方全メニュー20%off

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

トマト様 御来店ありがとう御座いました。気に入って頂けた様でなによりです 嬉しいお言葉はげみになります 又の御来店心より お待ちもうしあげます。

• こげこげパンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 23:37:54.0

久しぶりの美容室に緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心できました、
    カットも耳掛けしやすくしていただけたり、次の日もドライヤーだけで綺麗に出来上がったので、大満足です。
    シャンプーも丁寧に接客していただけて、リラックスできました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

スタイリングもしやすくなったようで 良かったです。

リラックスしに またのご来店お待ちしております。

担当 矢野 亜砂子

• タカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:39:02.0

毎回満足のいく仕上がりになって満足しています。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

より一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

又のご来店心よりお待ちしております。

• ふーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-18 18:29:09.0

初めてこちらのお店に行きました。
    ヘアサロンでのトリートメントのみは初めてで、色々と教えていただきながら終始丁寧にしてくださりました。髪質も十分に褒めていただけたのもうれしかったです。
    別の方にシャンプーをしてもらいました。細かく「痛くないですか?」と声かけがあり丁寧にしていただきました。シャンプー後のブラッシング?がちょっと強いときがありました。
    今後の相談もできたので分かりやすく、信頼できました。またお願いします。

[施術メニュー] トリートメント

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

ふー様先日はご来店頂きありがとうございます。

たくさんの、お褒めの言葉ありがとうございます。

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 07:50:33.0

カウンセリングがあまりなかったので、少し不安になりましたが、仕上がりはとても綺麗にカットをしていただきました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

カウンセリングで不安に思わせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

安心感を持って頂けるよう努力して参ります。

又のご来店心よりお待ちしております。

• ぷいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-09 14:15:33.0

綺麗に染まりトリートメントでツヤツヤにもなり満足しています。落ち着いた雰囲気の店内で快適でした。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

これからも、ご満足いただけるように努力して参ります。

• かなちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 07:34:55.0

初めての来店でした。カウンセリングがとても丁寧で雑誌の写真を見ながら「こうなりたい」ヘアスタイルの相談に乗ってもらいました。学生さんが通うキラキラした美容院ではなく、落ち着いた雰囲気でとても満足しました。カットしてから数日経ちますがとてもいい感じです。格安の美容院が多い中、やはり洗練された美容室は気分がいいなぁと思いました。

新規|【夏の紫外線対策★特別価格】カット+UVケアトリートメント

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

かなちん様 御来店ありがとうございました。嬉しいお言葉励みになります 又の御来店心より お待ちもうしあげます。

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 23:13:40.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスして髪の悩みについて相談出来ました!接客も程よい距離感で立地もよくまた通いたいなと思える美容室でした。

新規|【期間限定】デザインカット(40%off)¥6,050→

えり様

先日は御来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

是非又の御来店心よりお待ち申し上げます。

• キさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-28 19:13:19.0

丁寧なカウンセリングと対応をしていただきました。

新規|カット+縮毛矯正(20%off)¥23,100~→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

キ様

先日は相模大野店にご来店頂きありがとうございました。

宜しければ またのご来店をお待ちしております。

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 19:01:53.0

シャンプーと肩周りのマッサージが気持ちよかったです。
    久々のショートカットでしたが、いい気分転換になりました。ありがとうございました。

新規|デザインカット(20%off)¥6,050→

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

ヘアースタイルは如何でしたでしょうか、

お手入れやスタイリングの方法でお困りの際は、ご相談下さい。

• のぶり~なさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 18:47:54.0

久しぶりに髪型を変える事ができました。
    わかりやすくアドバイスをしてくださり、髪型を選ぶ事ができました。
    初めての来店で少し緊張していましたが、とても丁寧に対応をしてくださり、安心できました。
    ヘッドスパやマッサージで、日々の疲れも取れました。
    何より、髪に艶が戻ったことが嬉しかったです。

新規|【春の印象◎艶めく透明感カラー】カット+カラー+スパTr(40%off)

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

のぶり~な様、先日はご来店頂きありがとうございます。

初めてのお店は緊張しますよね。

ヘッドスパと、マッサージ、疲れが取れて良かったです。

• Oさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-25 14:40:00.0

カットもカラーもとてもいい仕上がりです。担当の方とのお話も楽しかったです!ありがとうございました!

新規|【平日限定】カット+カラー(50%off)¥13,200→

O様

ご満足頂けて 私自身も嬉しく思います。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

• トマトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-23 17:25:58.0

シャンプーがとても気持ち良く丁寧で良かったです。その後、混んでいたので濡れた状態で少し待ちましたが、カットについての説明もわかりやすくして下さり、短かすぎるショートは似合わないということも考慮して下さいました。前髪おろしは家では不評で高校生みたいと言われたので、いつも通りの横分けになりましたが、自分でセットしやすいカットにして頂けたと満足しています。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

今後も技術、接客より一層、ご満足いただけるように

努力して、参ります。

• NANAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 15:29:23.0

細かい私の注文を快く聞いてくださりありがとうございました。
    カラーは希望通り明るく仕上がりとても良かったです。
    カットも髪が軽くなりスッキリしました。
    久しぶりにいれた段は、コテで巻くとちょっと短くなりすぎてしまいもう少し下に入れていただければよかったかなと思いました。髪が伸びれば馴染みますし、扱いにもだんだん慣れてくるかなとリニューアルした自分の髪を楽しんでいます。
    クーポン価格で施術していただいたけたのはとてもお得でした。ありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

NANA様先日は、ご来店頂きありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しいです。

次回もご要望に沿えるよう、努めて参ります。

コテで巻く際の調整については、次回お越しいただいた際に是非お知らせください。

引き続き新しい髪型をお楽しみ下さい。

• KITUNETさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-22 12:09:13.0

シャンプーがとても気持ち良くて、リラックスできました。
    ヘアカラーも丁寧。
    カットは、アップヘアにした時に顔周りにサイドの毛がかかるようしてもらったので、アップにするのが楽しみです。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

KITUNET様先日は、ご来店頂きありがとうございます。

シャンプーリラックスしていただき嬉しく思います。

カットで、スタリシングの楽しみが増えて良かったです。

• ちーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-20 22:54:02.0

始めて利用させて頂きました。
    カウンセリングにも丁寧に対応していただき、お店の雰囲気も、スタッフの方々の動きも落ち着いていて、ゆっくりとした感じがとても良かったです。
    アロマも悩んで…シャンプーの種類も悩みましたが、丁寧にアドバイスをしていただけました。
    翌日、スタイリストさんのアドバイス通りに自分でブローして満足できました。

新規|【期間限定】カット+カラー(40%off)¥13,200→

ちーちゃん様

アドバイスが お役に立ったようで 嬉しく思います。

宜しければ またのご来店心よりお待ちしております。

• りかごんごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 12:03:23.0

今回2回目で利用させていただきました。
    いつも丁寧なカウンセリングで
    仕上がりも思い通りでスタイリング
    しやすいです。
    この度もどうもありがとうございました。

ヘアーサロン ソシエ 相模大野店からの返信コメント

りかごんごん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりも満足頂け良かったです。

ソシエ 相模大野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー