4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

Rino a'ala

リノアーラ

• 東京都板橋区仲宿47‐9
  • 都営三田線 板橋区役所前駅 徒歩5分
  • なりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 09:12:45.0

中学生の娘のカットをお願いしています。いつもこちらの要望を的確にとらえて、最良のスタイルを提案して頂けます。カットの技術は素晴らしく、今回もイメージ以上の仕上がりでした。最後にスタイリングのポイントを教えて頂けるので、家でもいくつかのアレンジを楽しむことができます。今後ともよろしくお願いいたします!

なりさん様

こんにちは

ハーフアップできる程度の長さで可愛いスタイルを提案させていただきました。
    喜んでいただけたようで嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-01 23:39:47.0

Rino a'alaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    スタイリスト 齋藤憲成

• かんなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 17:07:17.0

もう少し安かったらなあ

Rino a'alaからの返信コメント

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    雰囲気、仕上がり、サービスに関してご満足してもらえて光栄です(^^)
    料金に関しましては物価の高騰や消費税増税を受けて価格改定を余儀なくされましたが、
    料金に見合うだけの価値を今後とも技術を磨き提供して参りますのでよろしくお願い致します。
    またのご来店、お待ちしております。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• あいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 14:00:17.0

丁寧に施術していただきました!ありがとうございました。
    私はいろいろな美容院を転々とするタイプなのですが今後はこちらのサロンに通うことにしようと思います。それほど良かったです(^_^*)

【ご新規様】3000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

Rino a'alaからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    以後カラーの具合などはいかがでしょうか?
    カラーチェンジしたい場合や流行りのインナーカラーや、その他ブリーチを使った
    デザインカラーなどもしご希望の場合はご相談くださいませ。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• みーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 12:10:21.0

中学生の娘がお世話になりました。
    前回と同じ方が担当してくださり、今回はかなりバッサリと切りボブにしてもらいました。とっても可愛くしていただきスタイリングも丁寧に教えてもらった様で早起きして整えていました。ありがとうございました。

みーみ様

こんにちは

バッサリボブでイメージチェンジ。とっても可愛かったです。
    スタイイングやアレンジが出来るようになるとボブは楽しいのでまた相談してください。

ご来店お待ちしております。

• N.さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 20:17:40.0

カラーの色味についてすぐに赤くなる旨をお伝えしたところ、他のお店では長々と説明しなくては理解してもらえませんでしたがすぐにこちらの意図を汲んでご提案してしていただけたカラーリング。とても満足しています。
    そして初めて炭酸泉スパを体験しましたがとてもスッキリしました。
    丁寧に料金と時間の説明もありました。
    初めてでしたがとても居心地も良く、大満足でした。ありがとうございます!

【ご新規様】ナノトリートメントカラー+カット+炭酸泉スパ¥11600

Rino a'alaからの返信コメント

N.様この度はご来店いただきありがとうございました。

カラーの色落ちの仕方が気なるとおっしゃっていたのでそのお悩みを解決できるご提案をさせていただきました。ご満足頂いたとの嬉しい口コミありがとうございます。

カラーの特性上毎日のシャンプーなどで色落ちしてしまいますので次回のご来店の時またご相談ください。

• ゆっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:10:29.0

別日で息子をカットしていただき、雰囲気が良かったので私も予約させていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、私のアバウトなイメージもしっかり聞いてくださり、とても可愛い満足な仕上がりにです!
    ハイライトのアドバイスなどもいただけて、とても助かりました。
    またぜひお願いしたいなと思っています。

[施術メニュー] パーマ

ゆっぴ様

こんにちは。
    そして、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

イメージの共有が出来るように心がけているのでお褒め頂き嬉しいです。

ハイライトのトーンなど是非ご相談ください。
    またお子さんとご来店をお待ちしております。

• ゆっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:57:50.0

口コミ遅くなってしまいすみません。。
    2歳の息子をカットしてもらいました
    基本的にカットは大泣きなのですが、動画を見せてくれたり、私の膝の上でカットしてもらえたので、泣くことなくカットしていただくことができました!
    ハサミを入れるたびに褒めていただけるので息子も満更ではなかったように思います。笑
    仕上がりもカッコよくしていただき、お風呂の洗髪とドライヤーの時間がすごく短縮されたので、助かりました!
    またぜひお願いしたいと思っています、よろしくお願いします!

Rino a'alaからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    いい感じに息子さんをカット出来て良かったです(^^)
    なるべく時短施術でお子様が飽きないように致しますので
    カットの際はまたぜひご利用ください。
    髪の毛を切るとさっぱりするし、カッコイイと褒められる…また行きたいな~と、
    美容室がお子様にとって心地のいい場所になるようこれからも努めて参ります。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-25 18:18:28.0

natu7230様

カラーの色やスタイルなども是非ご相談ください。

• アンディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 20:00:11.0

いつもスタイリングの事などを相談に乗っていただきありがとうございます。
    今回も歩いていると嬉しくなる髪型にしていただき、とても満足です。

Rino a'alaからの返信コメント

先日はご来店下さりありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    アンディ様の予定に合わせてのご来店でしたが
    素敵な日を迎えられましたでしょうか?(^^)
    髪型に満足していただいてるようでなによりです。
    またのお越しをお待ちしております。
    スタイリスト 齋藤憲成

• hkyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 20:58:00.0

前回から、縮毛矯正をかけてからのヘナをかけて頂いて、クセがひどくて、悩んでいたのですが、自分の髪ではない様なサラサラして素敵な髪に仕上がりました。いつも適切な施術をして頂きありがとうございます。
    素敵な髪にして頂いて感謝しかないです。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    矯正をかけてから髪型のデザインの幅が広がったみたいでなによりです(^^)
    その後も扱いやすくお手入れできているようで嬉しい限りです。
    チャレンジしてみたい髪型や、ヘナの色を変えていきたい等ありましたら
    いつでも気軽に仰ってくださいませ。

[投稿日] 2023-09-10 15:46:00.0

Rino a'alaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回のカラーのお色はいかがでしたでしょうか?
    カラーのみならず、カットも機会があれば是非ご利用くださいませ!
    その際いつもと違う雰囲気にしたい、悩みであったり
    ご相談事等ございましたら気軽にお話しください(^^)
    スタイリスト 齋藤憲成

• みなっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:42:36.0

整えづらいリクエストにも関わらず、満足な仕上がりになったので良かったです!

Rino a'alaからの返信コメント

みなっち様、この度はご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングでお話をさせて頂いて出来るだけ希望のスタイルに近づけられるようにカットさせて頂きました。満足頂けたという嬉しい口コミをありがとうございます。次回のご来店もスタッフ一同、お待ちしております。

• トラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 19:40:29.0

思った通りにカットしてもらえて良かったです。

Rino a'alaからの返信コメント

トラ様、いつも息子様にご利用いただきありがとうございます。
    今回のカットも気に入ってくださっているようで嬉しいです。
    短いスタイルの中でも微妙なニュアンスの変化を
    つけて気分を変えるのはすごくいいと思います(^^)
    全体的にもっと伸ばして別の髪型にしたいなどありましたら
    いつでもご相談くださいませ。
    スタイリスト 齋藤 憲成.

• みーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 12:57:25.0

中学生カットで娘がお世話になりました。
    毛量が多いので減らしてもらい洗うのも乾かすのも楽になったと喜んでいました。ありがとうございます。
    中学生カット料金が値上がってしまってて残念でした。

みーみ様

毛量の事をとても気にされていたので普段の手入れがらくになったようでよかったです。

8月から、価格変更をさせて頂きました。
    より一層、喜んで頂けるように丁寧な仕事を心掛けていきます。

ご来店、楽しみにお待ちしております。

• 氷河さん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-08-31 19:27:03.0

3か月ぶりの来店でしたが、カットや部分パーマの仕上がりも満足でした。
    また、次回も期待しています。

[施術メニュー] パーマ

氷河様

こんにちは

パーマのかかり具合など満足していただけてとても嬉しいです。

次回も期待にそえるようにカウンセリングなどしっかりとさせていただきたいと思っています。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• こももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 11:14:25.0

娘がお世話になりました。悩みの広がりとくせのハネがなくなって本人、とても気に入っています。また、ぼさっとなってきましたらよろしくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

こもも様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    娘様の髪型に対するお悩みがなくなって喜んで頂けてなによりです!!
    クセをいかしたスタイル提案や、ストレートをかけてクセを矯正しミディアムや
    ロングのスタイル提案も可能ですので気軽にご相談ください。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• hkyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 13:05:04.0

今回は、前回と同様に縮毛矯正と前回よりカットを短くお願いしました。
    私の髪は癖が強くてとても大変らしく、時間がかかるそうなのですが、とても素敵に仕上げて頂き、とても満足しています。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    以前のときよりも扱いやすく、スタイルもより短くなって
    お家でのお手入れも楽そうでなによりです(^^)
    短いスタイルをぜひ楽しんでください。
    スタイリスト 斎藤 憲成

• keiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-18 17:39:42.0

いつもありがとうございます!今回縮毛と一緒に久しぶりに前髪を作ったのですが、縮毛もきれいにしていただき前髪もセットしやすいです!今度はカラーをしたいと思うのでよろしくお願いします!

Rino a'alaからの返信コメント

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    前髪のある新しい自分はいかがでしょうか?
    前髪のセットがしやすいということでなによりです(^^)
    次回来店時にもしなにかあればご対応致しますので遠慮なくおっしゃってください。
    いつも長時間の施術ですがありがとうございます。
    スタイリスト 齋藤憲成

• くまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:29:41.0

雰囲気の良い美容室でした。炭酸シャンプーも気持ち良く、カットの悩みも色々聞いてもらえました。
    また伺いたいと思います。

Rino a'alaからの返信コメント

くま様、この度は数ある美容室の中からリノアーラにご来店いただきありがとうございます。
    炭酸シャンプーやお店をお褒め頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。
    色々お話しさせて頂き楽しかったです。
    是非次回のご来店心よりお待ちしております。

• エミリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:16:03.0

The Stylist listened to my preferences and gave me a haircut that matches my needs. He also taught me how to style my new haircut. Even though I can't speak Japanese well, he was very patient and understanding. I will visit the shop again!

【ご新規様】3000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

Rino a'alaからの返信コメント

Thank you for your very kind review!!

I'm glad I was able to create a style that met Emily's wishes!
    In the future, if you have any trouble with styling, please ask me anytime.
    I'm not very good at English, but I would like to use the most convenient tools to communicate with you.

Stylist  Kenseii Saito

大変嬉しい口コミをくださりありがとうございます。

エミリー様のご希望に沿ったスタイルにできて良かったです!
    今後スタイリングの仕方などに困った際はいつでも聞いてください。
    英語はあまり得意ではないのですが、可能な限り便利なツールを使って色々とお伝えできればと思います。

スタイリスト  齋藤憲成

• オザキさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 07:12:19.0

毎度毎度お世話になってますが、雰囲気、その他諸々とても良い美容院だと思います。

Rino a'alaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回カットのスタイル、カラー共に変えてみましたが
    その後いかがでしょうか?やりづらい点などございませんでしょうか?
    もしまたちょっと違う雰囲気にして気分を変えたり、
    髪型に悩んで相談したいときなどは気軽に仰ってください!!
    スタイリスト 齋藤憲成

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:49:20.0

50代の髪の毛、髪型を
    理論的に長いスパンで
    こうしようと提案してくれます。
    どうなるか楽しみです。

Rino a'alaからの返信コメント

はる様、嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もどのようになっていきたいか、いま現状どんな悩みがあるのか、
    その悩みを解決するにはどのくらい期間が必要で、いま何をするべきなのか、、
    などしっかりご説明したうえでご提案させていただきます。

• シルビアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:34:02.0

久しぶりにカットに来店しましたが。親切にして頂きました。

Rino a'alaからの返信コメント

シルビア様口コミありがとうございます。
    久しぶりにお会いできてよかったです。
    今回はバッサリとカット致しましたがその後いかがでしょうか。
    次回はまたカット又はストレートでご来店お待ちしております。
    スタイリスト 齋藤憲成

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:26:16.0

ヘアスタイルを理論的に提案してくれて
    次も楽しみです。

Rino a'alaからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    はる様のご満足いただける技術提供ができていてなによりです。
    今後も必要のないメニューは極力省き、必要なメニュー施術をさせて頂くことで
    綺麗なヘアスタイルを保つお手伝いができたらなと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• かんなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 19:09:32.0

カットは今まで行った事ある美容室の中で一番上手なんです♪カラーもセンスが良く説明もわかりやすく相談しやすいです♪予約はホットペッパービューティーからをおすすめします。

Rino a'alaからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    かんな様のご満足いただける仕上がりでよかったです。
    今後もカラーでこうしたい、髪型を変えて雰囲気をこうしていきたい等
    ありましたら是非ご相談くださいませ。
    スタイリスト 齋藤憲成

• keiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 19:54:04.0

今回はカットで毛先を揃えて、髪の量を調整していただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

Rino a'alaからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    カットの具合はいかがでしょうか?
    次回あたりはおそらく矯正の周期かと思いますので
    もしスタイルを、雰囲気を変えてみたいなどありましたらご相談ください(^^)
    スタイリスト 齋藤憲成

• eritoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 16:40:41.0

先日はありがとうございました。丁寧なカウンセリングで要望を汲み取っていただきつつ、個人の特徴に合わせて細かく提案していただき、想像以上の大満足な仕上がりになりました!
    他の美容室で相談してもピンと来なかった髪色や前髪の気になる点をこちらが言う前に解消&アドバイスしてくださり、驚きです。。またお世話になります!ありがとうございました!

【ご新規様】2000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

Rino a'alaからの返信コメント

想像以上のものを提供できてなによりです(^^)
    今後もerito様の髪型やカラーを好みの服装やどう見られたいかなど
    総合的な角度から判断してご提案できればなと思います。
    スタイリスト 齋藤憲成

• にゃむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:58:10.0

カウンセリングにも時間をかけてくださり髪質なども考慮してアドバイスしてくれます。したい髪型をこちらの理想になるようにする技術は天下一品です♪
    いつも満足のいく仕上がりです。
    髪型だけでなく髪が傷まないような配慮もしていただけるのもとてもありがたいです♪
    ここ数年はしたい髪の長さだけを伝えてお任せで切って頂いてますが、一度も失敗したと思ったことはありません。日々勉強しているスタイリストさんなので髪のクセなどもしっかりみてくれてアドバイスをくれます。アシスタントの方も皆さんとても親切で居心地の良さも魅力の一つです♪

にゃむ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カウンセリングでスタイルのイメージが共有できるように心がけているので
    お褒めいただけてとてもうれしいです。

永年にわたり担当させていただいているので髪の変化やダメージにもしっかりと対応できるように
    勉強していきます。

スタッフ一同、ご来店たのしみにお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-05-28 09:39:48.0

初めて来店しましたが、フレンドリーな接客で温かさを感じました。また、カットの技術も満足しました。またの機会を楽しみにしています。

【ご新規様】2000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

よっちゃん様

数ある美容室のに中から当店にご来店いただきありがとうございます。

フレンドリーな部分を褒めていただけてとても嬉しいです。

カットも希望のスタイルを写真などでイメージの共有をしてご希望のスタイルに
    なるようにしていきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております

リノアーラ(Rino a'ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー