4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

Rino a'ala

リノアーラ

• 東京都板橋区仲宿47‐9
  • 都営三田線 板橋区役所前駅 徒歩5分
  • アンディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:53:40.0

久しぶりに来店しましたが、髪質の事など一緒に考えてくれて、とても満足な髪型になりました。また利用したいと思います。

Rino a'alaからの返信コメント

ご納得のいく髪型になってよかったです。
    今後もいらっしゃった際はスタイルについて一緒に考えていければと思います。

久しぶりのご来店でもいつでも、またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-02 18:17:55.0

いつも、素敵な色の仕上がり、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。
    矯正をかけられてから髪がきれいにまとまるのはもちろんの事、
    カラーの見え方にも変化が出るので今回の仕上がりにより満足して
    いただけてこちらとしてもとても嬉しいです(^^)
    いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-26 18:02:58.0

前髪のラインが特にくせが酷く、髪質も細く、悩んでました。縮毛矯正をお願いして、思った以上に艶が出て綺麗な髪に仕上げて頂いて、とても感激しました。ありがとうございました。思い切って縮毛矯正をお願いして良かったと思いました。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    ひと口に縮毛矯正といっても昔のものとは違い薬品も技術も進歩しています。
    そのなかでhyk様の髪質に合わせたご満足いただけるような施術を行わせていただきました。
    仕上がりにとても感激していただいてこちらも嬉しかったです。
    より喜んでいただけるために今後とも薬剤知識のことや施術技術に関して勉強して参ります。
    いつも本当にありがとうございます。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• ゆめねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 17:57:37.0

今回もありがとうございました。
    さっと30分もかからずカットしていただき助かります。
    同伴者の私にもご配慮くださっていつもありがとうございます。

ゆめねこ様

こんにちは

嬉しい口コミありがとうございました。
    お子様が飽きずに美容室を楽しみにして頂けるように
    時間をかけず、かっこよくできるようにこれからも工夫していこうと思います。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 21:34:34.0

スタイリングも丁寧に教えてもらい、教わった時間の無い朝のスタイリング方法にいつも助けられています。いつも的確で、丁寧な提案で想像以上の仕上がりです。カラー専門店で受けるような、絶妙な色味も毎回工夫して丁寧に仕上げてくれるので安心してお任せしています。思春期の息子のこだわりの髪型も、上手く聞き出してくれて、親と相談するよりも息子は担当スタイリストさんと相談すると。いつも素敵に仕上げてくれて、感謝しかないです。これからも親子でずっとお世話になりたいです。

Rino a'alaからの返信コメント

大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    いつも担当させていただきこちらこそありがとうございます。
    環境の変化や好みの変化、そのときの気分に応じて柔軟にhana様の希望に
    沿った施術、スタイル提案などアドバイスができていてよかったです(^^)
    常にこれからも日々よりよいものをご提供できるようにアップデートして参ります。
    息子様も毎回おうちでの様子を聞く限り、毎回カットの仕上がりを
    気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:24:05.0

担当していただきありがとうございます。
    論理的施術で
    これからどう変わっていくのか楽しみです

Rino a'alaからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    前任 担当者の中村からは以前のカラー、矯正の使用薬剤や
    カットのスタイルなど引き継いでおりますのでご安心くださいませ(^^)
    これからはまた違った角度からの薬品、トリートメントのアプローチ、
    そのときの状態に合わせた髪型で施術させていただければなと思います!!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-11 18:51:46.0

ヘアドネーションをしました。
    つまり31センチ以上切った訳です!
    大満足です。
    こんなヘアにしたいという写真に対して
    「この写真のどこにひかれましたか?」に
    「こことここです」と答えながら、自分が求めるものの再確認出来ました。
    これからはショートを楽しみます。
    よろしくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

さくちゃん様、嬉しい口コミをありがとうございます!!
    以後ショートヘアはいかがでしょうか?
    髪型をオーダーされる際に見せて頂くスタイル写真は
    お客様それぞれ大事に思っているポイントが違うことが多く
    特にばっさりスタイルチェンジされる方はよくお聞きします。
    大満足していただけてこちらも嬉しいです!
    また伸びて切りたくなる頃にお待ちしております。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 08:22:51.0

今回は子どもがお世話になりありがとうございました。
    動画を見せてくださるなど配慮してくださいました。
    また仕上げの細かい調整も確認しながら行っていただき、とても満足しております。

Rino a'alaからの返信コメント

この度は、ご家族でのご来店ありがとうございました。
    その都度調整致しますのでスタイルのご希望がありましたら何なりとお申し付けください。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております。

• シルビアさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-02 17:10:39.0

久しぶりの矯正縮毛でしたが、時間も配慮頂き、助かりました。

Rino a'alaからの返信コメント

シルビア様口コミありがとうございます。
    約1年ぶりの縮毛矯正でしたが以後いかがでしょうか?
    クセもしっかりとのびてお手入れも楽になったかと思います
    今後ももし予約時間の件など何かありましたらご気軽に仰ってください。
    可能な限りご対応させて頂ければなと思います。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• mhrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 15:00:16.0

家が近いので普段から利用させて頂いてます。希望の写真通りにカットしてくれたのと、髪の毛のクセのアドバイスも頂き大変満足です。今後も利用させて頂きます。ありがとうございました!

Rino a'alaからの返信コメント

mhrさんいつもリノアーラをご利用いただきありがとうございます。
    6月に縮毛矯正の予定があるとの事でしたので、それまでおさまりが良く手入れしやすいスタイルになるように心がけましたが気に入っていただきありがとうございます。

次回の縮毛矯正で更に楽にキレイになると思います。

• Allisonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 00:25:29.0

1日経って、髪を整えたら髪の長さが左右で違いました。ウルフっぽくもないし……。無駄な金と時間を使いました。

Rino a'alaからの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。

たくさんお時間を頂いたのに長さが違うなど、技術力不足がありました事、大変申し訳ありませんでした。
    ヒアリングが足りずご満足頂けなかったことも深く反省しております。

お時間を頂けるようでしたら仕上がりのイメージをしっかり共有してから是非お直しをさせて頂きたいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• keiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 20:23:21.0

今回も綺麗な仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回の仕上がりも満足いただけてなによりです。
    半年~9か月くらいでクセが気になると思いますので
    その頃にまたのご来店お待ちしております(^^)
    スタイリスト 齋藤憲成

• ★さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 18:16:28.0

10年近く家族でお世話になってます。
    なのに初コメントで申し訳ないです。

いつも要望を聞きつつ提案もしてくださるので、安心してお任せできます。

都合が合わずなかなか予約がとれないですが…何度か浮気して別の美容院に行っても結局こちらに戻ってきます(笑)。

末長くお世話になりたい美容院です。

★様

いつもご家族様でのご利用本当にありがとうございます。
    心温まる口コミ、本当にありがとうございます。

長くお付き合いさせていただいておりますが、こちらもいつも笑顔になっていい仕事をさせていただいております。

ご予約に関しては、申し訳ございません。いろいろと試行錯誤して、なるべくご案内をスムーズに検討しているところでございます。

今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-02-28 18:29:27.0

前髪カットをしました。
    ヘアドネーションのために、伸ばしています。
    前髪カットの後に、全体の髪の長さの確認
    今度はショートにしたい!!
    という私の希望から、ショートのヘアカタログを見ました。

髪をも少し伸ばして、今度はショートにします。

さくちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    すでにドネーションできる長さはありますので切りたいタイミングでご来店ください。
    ご希望のヘアスタイルになれるよう次回もしっかりとカウンセリングさせていただきます。

• あたたたたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 18:44:30.0

色々ケア頂き満足です!

【ご新規様】ナノトリートメントカラー+カット+炭酸泉スパ¥10.610

あたたたた様

カラー、カット、頭皮ケアなど 色々とご相談ください。

またのご来店、楽しみにおまちしております。

• ルミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:27:51.0

お店の雰囲気はナチュラルで落ち着いた居心地のいい雰囲気でした。カット中の椅子もソファータイプなのでそこもよかったです。シャンプー台も頭を全部乗せられるタイプなので首も楽です。
    雑誌は本が何冊か置かれましたがタブレットで雑誌読み放題だともっとよかったです。

新規だったので特に指名なく予約しました。
    カットですが伸びた分だけ切りたかったので肩の上くらいとお伝えしたつもりだったのですがかなり短くなってしまい、10日以内ならお直しできると伺いましたが切り過ぎた場合はどうしようもないかと思います。また2、3ヶ月切らなくて大丈夫と言われましたが別にそんなことお願いしていなかったです。(なんとなくですが雑談からあまり髪に気を使わない、使いたくない印象だったかんじでしょうか‥)
    とりあえず今は早く髪が伸びることを願っています。

Rino a'alaからの返信コメント

ルミ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気、シャンプー台ともにご満足頂けてなによりです。
    サービス、仕上がりに関して厳しくご指摘いただきありがとうございます。
    至らない点が多々ありご納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    今回の件を自分含めスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上と施術技術の向上、
    ご接客の観点からいま一度より見直し、気持ちよくお過ごしお帰りいただけるよう努めて参ります。
    改めましてご来店と貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:52:58.0

今回、ドネーションカットをお願いいたしました。初ドネーションで緊張していたのですが、とても丁寧に説明していただき、リラックスして安心しておまかせできました。また、ぜひカットやカラーで利用させていただきたいと思います。

Rino a'alaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    バッサリとカットされた後、おうちでのお手入れなどはいかがでしょうか?
    数年ぶりの長さのスタイルになるのでもしやりづらさを感じるようであれば、
    別のスタイルやパーマなどで変化をつけることをオススメ致します(^^)

[投稿日] 2023-01-26 22:12:29.0

いつも有り難うございます。毎回シャンプーをしてもらう時にとても上手で、日々の疲れが取れスッキリして癒されます。
    又宜しくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎回シャンプーを褒めて頂き大変嬉しく思います。
    以後カットの具合やヘナの染まり具合はいかがでしょうか?
    扱いにくくストレートを希望される際はご相談ください。
    スタイリスト 齋藤 憲成

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 22:47:51.0

前髪のみのカットだったのですが、触覚の巻き方なども教えて頂き参考になりました。

Rino a'alaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    以後前髪の具合はいかがでしょうか?
    なな様の希望に沿った提案やカットが今後もできたらいいなと思っております。
    スタイリスト 齋藤

• ゆめねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 18:19:37.0

子供の髪を切っていただきました。
    未就学児だし初めてのお店で大丈夫か心配しましたが、動画を見せてくださったり優しく声をかけていただき、無事カットできました。
    仕上がりに本人も満足しているようです。

ゆめねこ様

こんにちは
    先日はお子様とのご来店ありがとうございました。

いつもより少しさっぱりした仕上がりを提案させていただきましたが、気に入って
    頂けてとても嬉しいです。
    お子様と動画のお話もできてたのしかったです(^^♪

またのお越しを心よりお待ちしています。

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:30:46.0

今回はいつもと雰囲気を変えたい!と思い、自分でも長さが足りないのはわかっていましたが、イメージの画像を見せたところ、やはりサイドが足りなく…無理かぁと諦めていると、伸ばしていった時にこのイメージになるように切りましょう!と提案して頂きカットしてもらいました。セットすると丸みのないタイトな感じで、このままでも十分良いよ!と家族にも好評でした。伸びていきイメージのスタイルになるのが楽しみです。ありがとうございました!

ナナ様

今回はだいぶスタイルチェンジがご希望でしたので長さはたりませんでしたが、イメージに近づけることが出来て良かったです。

私も見せて頂いたスタイルになるのが楽しみです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• みつあみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 19:56:07.0

来店3回目です。
    担当してくれる方が気さくでしっかり説明してくれるので気に入ってます。
    今回は明るい色から地毛に近い黒にしてもらいましたが、その際のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえました。
    安心して任せれるので、次回も楽しみです!

Rino a'alaからの返信コメント

みつあみ様、今回も大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    次回別のカラーに変えたくなったりした際は、またお任せください(^^)
    なかなか1回でできる事に限りはありますが、長期のプランで無理なく
    カラーだけでなくヘアスタイルもご提案させて頂ければいいなと思っております。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2022-10-10 15:55:43.0

今回は、久しぶりに髪を伸ばそうと思い、カットしてもらいました。伸ばしていっても素敵に仕上がるようにカットしていただきありがとうございました。ヘナの後のシャンプーもいつも上手で癒されます。ありがとうございました。

Rino a'alaからの返信コメント

以後ヘアスタイルのお手入れはいかがでしょうか?
    なかなか久しぶりの長さだと思いますのでお困りの際はご相談いただければなと思います。
    ヘナに関しましても、ご希望であればより明るく染めていく事も可能ですので
    時間はかかってしまいますがカラーチェンジしたくなったら言ってくださいね。
    スタイリスト 齋藤憲成

• keiさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-09-18 11:03:24.0

縮毛矯正をしてもらいました。綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

Rino a'alaからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回の仕上がりもご満足いただけて何よりです。
    縮毛矯正をかけるとお手入れが格段に楽になるのでいいですね(^^)
    目安としては半年周期でメンテナンスできると理想なので
    その頃にまたお待ちしております。
    カラーのほうも気になれば近いうちにいらしてください。
    季節の変わり目なのでカラーチェンジして気分を変えるのもアリだと思います!
    スタイリスト 齋藤

• なおみちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 13:25:36.0

閉店までかかりスタッフさん嫌な顔せず親切に最後まで気持ち良く対応してくれました。髪質を理解いただき丁寧に満足のいく仕上がりとなりました。パーマなどのなかなか時間がかかる場合飲み物の提供などがあると良かったと思います。

Rino a'alaからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    先日は長時間メニューにも関わらすありがとうございました!!
    納得のいく仕上がりになりよかったです。
    以後数日経ってますが髪の状態はいかがでしょうか?
    そして、飲み物の提供に関してのご指摘いただきありがとうございます。
    サービスの質の向上に努め改善して参りたいと思います。
    また.東京の方にいらっしゃる事があればぜひいらしてください。
    スタリスト 齋藤

[投稿日] 2022-09-04 18:25:09.0

前髪カットしました。
    切りすぎると浮く髪質なのですが、「どうですか?」と確認して下さりながらカットして頂けました。
    満足してます。

さくちゃん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    前髪カットも確認しながらすすめる事で希望に近づけることができますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• 礼子さんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 11:15:21.0

一緒にヘアドネーションしようねと約束していた、美容院が苦手な女の子と2人で伺いました。
    無事に長さも確保出来て、発送を済ませました。ありがとうございます。
    私の量の多い剛毛も上手にカットして下さいましたが、やはり膨らみが気になりますので、近々縮毛矯正とカラーリングをお願いに伺おうと思います。
    またよろしくお願い致します!!
    雰囲気も接客にも満足しています。シャンプーも上手でした。小さな男の子が1人で大人しくカットされている姿が印象的でした。

【ご新規様】2000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

礼子様

先日はヘアドネーションにご協力いただきありがとうございました。
    発送のご協力もありがとうございました。

またお店の雰囲気やシャンプーなどお褒め頂きとても嬉しいです。

ヘアドネーションの後はスタイルがガラリと変わりますし、ふくらみも気になるとの事なので、その後の普段の扱いかたからメンテナンスまでアドバイスさせて頂きたいです。

ご来店心よりお待ちしております。

• hkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 21:22:17.0

いつも素敵な色に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回はカットもよろしくお願いします。

Rino a'alaからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は時間のない中ご来店頂きありがとうございました。
    次回は余裕のある時にカットも一緒にさせて頂ければなと思います。
    色味の相談や、髪型の相談などありましたらいつでも言ってください!
    スタイリスト 齋藤 憲成

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 17:29:19.0

パーマは数年ぶりで緊張していたのですが、美容師さんの落ち着いた雰囲気と丁寧な説明で安心して施術を受けられました。初来店だったのですが、私の髪の癖や特徴を踏まえて提案や説明をしてくださいました。仕上がりも満足しています!シャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!

【平日限定】選べるクイックメニュー 1100円相当!新規予約限定

Rino a'alaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、
    そしてお任せしてくださりありがとうございました。
    数年ぶりのパーマの仕上がりにご満足いただけているようで何よりです(^^)
    今後もしスタイルを変えたい、パーマの質感を変えたい、
    自宅でのヘアケアやその他気になることがあれば気軽にまたご相談ください。
    スタイリスト 齋藤憲成

• みつあみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 12:46:05.0

初めて行きました。
    ギリギリまでメニューに迷って居ましたが、カウセリングでしっかりイメージを固めてもらい、今まで似合わないと思っていたボブにしてもらいました。
    イヤリングカラーもいい色に染めてもらい、大満足です。
    今後もお世話になりたいと思います!

【ご新規様】2000円以上のメニューで炭酸泉スパ無料

Rino a'alaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    以後あたらしいスタイル、カラーにご満足いただけているようでなによりです(^^)
    またメニューに迷ってたり、髪型に迷っている際は気軽にご相談ください。
    しっかりとカウンセリングし、そのとき、その場の仕上がりだけでなく
    半年後、1年後など先のことも見据えたご提案ができるといいなと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    スタイリスト 齋藤

リノアーラ(Rino a'ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー