3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メノン(Menon)  >

Menon 【メノン】

• 大阪府大阪市北区梅田2-5-5 桜橋ホワイトビル5F
  • 圧倒的リピート率!」西梅田駅,北新地駅徒歩2分,JR大阪駅徒歩5分

りょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 13:35:24.0

強い癖を綺麗に伸ばしてくださりありがとうございます♪
    楽しく会話してくださり、三時間もあっというまに終わりました!
    仕上がりも今までで一番良くて嬉しいです!
    またお願いしたいと思います!

美髪つや縮毛矯正+プレミアムトリートメント \15200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りょこ様
    先日は数ある美容師の中からメノンにご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中貴重な口コミありがとうございます

担当させて頂いた吉田です。
    お仕上がりご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います♪
    扱いにくい所などあればいつでもご連絡くださいね♪
    お家でのドライヤーの時間も早くなると思います♪

また扱い辛くなってきたタイミングがカットのタイミングかと思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。
    担当 吉田

• マリマリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 11:17:23.0

昨日はありがとうございました!
    急遽予約をお願いしたのに、丁寧に対応していただきとっても嬉しかったです。
    いつも安心してお任せできます!
    艶がなくなっていた髪が再度縮毛矯正をしていただき、
    見違えるほど艶々です!帰って早速主人に褒められたので、嬉しくて報告させていただきました!
    顔回りも巻きやすくなって、とっても嬉しいです!
    次回は提案していただいたトステア?の縮毛矯正をお願いしたいです!

[施術メニュー] その他

マリマリ様
    当店にご来店いただき誠にありがとうございます

喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。何か気になることや新たなスタイルのご希望がございましたら、相談ください!
    トステアはすごくいい商材なので、是非お試しください!

マリマリ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    stylist  高山

• りょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 20:10:32.0

縮毛矯正最高です!水素めっちゃいいです!

水素縮毛矯正に変更 プラス3630円

りょこ様

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後も更に満足していただけるように常に技術向上に努め
    より綺麗になっていただけるよう向上していきます。
    また伸びてきた頃に心よりお待ちしております
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    スタイリスト  高山

• ゆめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 16:51:59.0

とてもこじんまりした店内でした。
    初めて行く店舗だったので緊張してました、美容師さんとお話しをして、スムーズに終わったって感じです(^^)
    前髪のカットはちょっと短くなって雰囲気が変わりましたけど、暑い時期だから全体的にカットしていただきたかったので○
    帰宅して洗髪したらバサつきがあったので、次回はトリートメント重視でお願いしようかな。

【当店1番人気】カット+超高濃度水素ケアカラー+Tr 髪質改善\11100

• 光海さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-24 20:07:21.0

昨日はありがとうございました。カット、カラーご相談して、色々と検討していただき、キレイなカラーとおさまるカットになり扱いやすくなりました。これからは段々と伸ばしていく予定です。メンテナンスも又、宜しくお願いします。

2回目♪  ALLメニュー30%OFF+髪質改善トリートメントサービス

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 15:50:26.0

今回2回目の縮毛矯正をしていただきました。今回は何故か襟足の一部がゴワゴワになってました。目立たない部分ですし更に痛むのは嫌なので様子みます。カットは扱いやすくなりました!ありがとうございました。

クーポンに迷ったお任せクーポン♪

• KKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:06:03.0

いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

顧客様用♪20%OFF 事前予約のご変更クーポン(1回のみ変更可

• しずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 20:33:43.0

白髪がしっかり染めつつ全体はくすみ感を出したいというこちらの希望をとても上手く汲み取っていただいて理想以上に仕上げていただきました!とくにくすみ感が本当に想像以上に綺麗に出ていてとても大満足です!!!他のお店でも同じようにオーダーするのですがなかなか理想通りにはならず残念に思っていたのですが、いつぶり?というくらい久しぶりに自分の理想のカラーにすることが出来ました!ありがとうございます!
    担当してくださった方はお話しもしやすく接客も丁寧でいい時間を過ごせました。

【7/15まで限定価格】カット+髪質改善カラー+スチームミルボンTR17540→7800

• しもさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 14:55:57.0

思った通りに仕上がって嬉しいです。

• myaoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 10:21:21.0

甥っ子の結婚式のためヘアセットしていただきました。あっという間に素敵なヘアスタイルでありがとうございます。崩れることなく完璧でした!

ヘアセット&ヘアアレンジ★

[施術メニュー] ヘアセット

myao様
    先日は数ある美容室の中からメノン梅田にご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    大切な日に髪の毛のお手伝いが出来て嬉しく思います。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    スタイリスト  秋月

• 光海さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-26 12:22:34.0

昨日はありがとうございました!カットが全てと担当スタイリストさんのプロフィールにあった通り、本当に私の髪が初めて、本当に初めてなんて言うことでしょ~めちゃくちゃ可愛く(可愛い歳では無いけど笑)なり、理想より遥かに上回るカット技術でした担当スタイリストさんも一緒になって可愛い、可愛いと昨日は言い合ってました。カウセリングも丁寧で、提案も沢山して頂き最終的にはおまかせでってなりました。こんな服に似合いそうな髪型にして欲しいとたくさんの服の写真も見てもらいました。昨日はカットだけでしたが、次はカラーで行かせていただきます!
    本当に素敵なカットありがとうございます。

似合わせカット+ミルボントリートメント¥5500

Menon 【メノン】 からの返信コメント

光海様、先日はお忙し中ご来店いただきましてまことにありがとうございました。

また、嬉しい口コミも誠にありがとうございます。

いつもと違う感じでとはなったと思いますが、とてもお似合いでした。

その後も扱いやすくするためには、色々とご提案がありますので、またお会いできますと
    幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

高山由香

• SASAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:23:13.0

接客も技術も大変満足しております!
    印象もよく丁寧な説明で安心してお任せすることが出来ました!
    また仕上がりも翌日から扱いやすく助かっております!
    暑い日だったので、汗だくだったのですが、すぐに扇風機を出してくださり嬉しかったです!

【6/15まで限定価格】カット+髪質改善カラー+スチームミルボンTR17540→7800

SASA様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

綺麗なお色味やサラサラな質感が続くよう、今後も全力でサポートさせていただきます!

またのご来店を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    スタイリスト   秋月

• カオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 13:40:32.0

今回も綺麗に根元が染まっていて良かったです!
    カットもいつも丁寧に切って頂き扱いもしやすいです。

カオリ様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございます!

また、このような大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

技術や接客面など褒めて頂きありがとうございます!
    丁寧な技術や接客を心掛けておりますのでお褒めの言葉を頂けて本当に嬉しいです!

満足頂けて本当に良かったです!

今後も更に満足して頂けるように励んでまいりますので、
    カオリ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタイリスト  秋月

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-25 12:12:49.0

理想通りにカットして頂き周りからの評価も良かったです!レイヤーカットは初めてしたのですがセット方法も教えてくださりありがとうございます!
    また次回もお願いいたします!

やまちゃん様
    ご来店いただき誠にありがとうございます!

お悩みや、こうしたいなどの希望があれば、何なりとお申し付けください!
    やまちゃん様のナンバーワンの美容師になれるように今後も精進いたします!

これからも最高に可愛くしますので、一緒に美容で楽しいライフスタイルにしていきましょう!

やまちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト  秋月

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 21:40:19.0

うねりが気になっていたので縮毛矯正をお願いしました。
    毎朝ストレートアイロンで時間をかけてまっすぐにしていましたが、かかる時間が半分以下になり快適で嬉しいです。
    長時間でしたがお話も楽しくて居心地が良かったです。
    是非またよろしくお願いします。

S様
    先日はMenonにご来店していただき誠にありがとうございました。
    お家での時間短縮になってよかったです。
    私も楽しいお話ありがとうございました。
    いつでも髪の毛のご相談はさせて頂くのでいつでもご連絡くださいね☆
    スライリスト   秋月

• みどさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-19 11:38:39.0

綺麗になって嬉しいです!
    初めて水素縮毛矯正をしたのですがいつもより艶が出た感じがします!
    トリートメントもして頂きサラサラになりました!

みど様
    この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。またみど様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    今回は水素縮毛矯正をさせて頂きありがとうございました。
    また仕上がりも綺麗になったと思います。
    トリートメントも当店一押しのコアミーをさせて頂きありがとうございました。

また次回もみど様に似合うスタイルをご提案させて頂きますのでお待ちしております。
    スタイリスト   秋月

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 11:32:59.0

カットとトリートメントをして頂きました。
    いつも収まりが悪かったのですが翌日から綺麗にまとまりが出て扱いやすいです。
    また次回は癖が気になるので、ストレートをしていただきたいと思っております!

maa様
    先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。 maa様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    その後ヘアーの扱いはいかがでしょうか?
    今回はカットをさせて頂きましたが、次回はカラーでもお待ちしております。
    またのご利用お待ちしております☆
    スタイリスト 秋月

• さーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 11:25:25.0

理想通りのカットにしていただき嬉しいです!
    前からやりたかったレイヤーカットも好評です!!

ストレートも綺麗に癖を伸ばしてくださり助かっております!

さーちゃん様
    この度も当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。さーちゃん様にご満足いただけたことが、私どもの何よりの励みです。今後ともさーちゃん、様にご満足いただけるよう、さらなる技術とサービス向上に努めてまいります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
    スタイリスト  秋月

• まこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-15 19:37:09.0

いつも仕上がりに満足しています、今回シャンプーを担当して頂いた男性スタッフの方の施術、接客がとても良く、もし指名できるなら指名させて頂きたい位です。勿論シャンプー施術を指名できないのは承知していますが、それ位素晴らしいと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Menon 【メノン】 からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    まこちゃん様にはいつもお世話になっております。
    可能な限りシャンプーも指名していただければご担当させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいね。
    メノン

• KKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:38:57.0

• みちゃんさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 14:51:17.0

値段がお手頃なことやトリートメント、色も満足でスタイリストさんも話しやすくてよかったです。
    ただカットが、前髪や顔周りの要望を伝えてから確認等なくさーっと切られて、自分で後から鏡を見ると前髪がすごく増えていて、顔触覚だった髪まで前髪になってしまっていて、顔周りも左右非対称で芋っぽくなってすごくショックです、、、
    確認しながら、切っていただきたかったなと思いました。

みちゃんさん様
    先日はメノン梅田にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    今回は顔まわりのカットに関して不快に感じさせてしまい申し訳ございまさんでした。
    すぐにお直しもさせて頂きますので、いつでも大丈夫ですのでご連絡お待ちしております。
    カウンセリング、確認を私がもっとしていれば防げたことだと思います。

またカラー、トリートメントは満足していただけて良かったです。
    カラーの色落ちは日焼けやアフターケアを行うと長持ちすると思うので、お家でもケアのほど宜しくお願い致します。
    今回の事はすぐに改善いたしますので、次回もご来店していただきたいです。
    この度はお忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。
    メノン

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 00:13:14.0

スタッフの方全員優しくまたお話しやすく居心地が良かったです!
    また施術もたくさんお客様がいらっしゃる中、比較的スピーディーに行っていただき色落ちしやすいなどの相談をしていく中で髪の場所によっても色味を変えてくださったり、量をしっかりすいてくださったので髪色や髪の長さもしっかり理想通りです!ありがとうございます!
    次は縮毛矯正をかけにお店に行くのが楽しみです!

似合せカット+イルミナカラー+ケアプロ付き5stepプレミアムTr 21170→9880

• まりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:25:00.0

昨日は大変お世話になりありがとうございました。
    縮毛矯正では今までに無いくらいサラサラの髪にしていただき、日々のケアが楽になるようにとカットもしていただき、大満足です。
    ありがとうございました(^^)♪

【同時施術可能】カット縮毛矯正+カラー+TR\30680→\20200【ダメージレス】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Menon 【メノン】 からの返信コメント

まり様、先日はお忙しい中のご来店、誠にありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミありがとうございました。

お時間たちましたが、その後の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

扱い易ければ幸いです。

今後、今より扱い易く、より良い状態にご提案できましたらと思います。

この度は誠にありがとうございました

高山由香

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 13:11:15.0

カットがとても上手く切っていただきとても満足です!周りからの評判もとても良いです!

のりちゃん様

先日はご来店頂きまして有難う御座います

嬉しい口コミ頂きましてとても励みになります

カットメニューでトリートメントメニューで仕上がりとても綺麗になってよかったです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております
    スタイリスト
    吉田

• DMYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 10:20:11.0

いつも丁寧に対応して頂いています。
    待たされるという時間もほとんどなく、髪の毛もツルツルの仕上がりになり翌日からも扱いやすく助かっています。

【うねり、癖毛を解消】スタイリスト限定 カット+縮毛矯正¥13850→\12600

DMY様
    先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。DMY様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    その後ヘアーの扱いなどはいかがでしょうか?
    いつでもご不明点などございましたらご対応致しますのでご連絡ください。

この度はお忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました
    スタイリスト   秋月

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 23:59:22.0

湿気で癖が気になり、とりあえず前髪ストレートだけと思い予約しましたが、とても親切で上手でこちらに伺って良かったです。
    シャンプーやマッサージも上手で抜群の安定感でした。

また全体のストレートもお願いします!

似合せカット+前髪縮毛矯正+イルミナカラー+グローバルミルボンTR¥13310

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あき様

また嬉しいもお言葉ありがとうございます!

丁寧にカウンセリングさせていただいた分、仕上がりにも満足いただけて何よりです♪
    ストレートも喜んでいただけて良かったです!
    また3ヶ月くらい目処で、ぜひお待ちしてます☆

口コミありがとうございました!
    スタイリスト  片岡

• あいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 02:02:20.0

とても綺麗に仕上げていただきました!
    曖昧なお願いだったにも関わらず、好きな感じにしてくださって本当に感謝です。またお願いしたいです!!
    雰囲気も素敵で長丁場だったんですけど、楽しく過ごせました!
    途中で入ってくれる方も優しくて良かったです!また利用したいです。

【史上最高のツヤ髪へ】似合せカット+髪質改善縮毛矯正 \13850

Menon 【メノン】 からの返信コメント

あいこ様、先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミをありがとうございます。

その後扱いやすさなどいかがでしょうか?

ストレート、レイヤー共に気に入っていただけますと幸いです。

こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございました。

またお会いできますこと、楽しみにしております

この度は誠にありがとうございました

高山由香

• まちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-27 21:51:20.0

いつも希望の髪型を丁寧に確認してくださって、思った通りの髪型にしていただけるのでありがたいです。

[施術メニュー] トリートメント

まちゃ様
    髪の仕上がりにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。
    これからもご期待に添えるよう、丁寧な施術と心地よいサービスを心がけてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。お客様一人ひとりの個性やライフスタイルに合わせたスタイルを提案することを大切にしていますので、今後もお気軽にご相談いただければと思います!
    スタイリスト  秋月

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 00:55:27.0

いつも仕上がりが良く、これからも通わせていただきたいと思っています。今回ロングからばっさりカット&カラーしていただいたところ周囲からも好評で、お手入れも楽になったのでとても気に入ってます。いつもありがとうございます。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ここ様、先日はお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミもありがとうございます。

ばっさり切られましたが、その後の扱いやすさ等いかがでしょうか?

あと、ご購入いただきましたリファのドライヤーはご満足いただけてますでしょうか

また、落ち着いたらお待ちしておりますので、お話聞かせてください。

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

高山由香

• iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 10:14:00.0

髪の毛サラサラにしていただきました!
    担当してくださった方だけじゃなくてお手伝いしてくださったスタイリストさんもとても優しくて、色々なお気遣いが本当に嬉しかったです!

i様
    先日は数ある美容室の中からメノン梅田にご来店いただき誠にありがとうございました。
    i様に喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    またスタッフに関して嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ヘアーの扱いなどはいかがでしょうか?
    また次回もi様に喜んでいただけるように致しますのでご来店お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました
    スタイリスト   秋月

メノン(Menon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー