4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アンビエンテ(ambiente)  >

ambiente 【アンビエンテ】

アンビエンテ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目2-4 昭和ビル9F
  • JR元町駅 徒歩3分 三宮駅 徒歩7分 阪急三宮駅 西口徒歩5分

アンビエンテ(ambiente)の口コミ

ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-26 20:18:02.0

初めての利用でしたが、丁寧に希望を聞いてもらって満足できる仕上がりになりました。髪色をキープできるように普段のヘアケアも頑張ろうと思います。

平日限定 メンテナンスカット+カラー+うるつやトリートメン¥12960→¥7020

ちゃん様

カットはエンテナンスカットをさせていただて
    カラーは以前行かれた美容院では暗くされたのを
    今度は明るくということでしたが
    ご希望のお色がちゃん様のベースの髪の明るさでは
    再現が難しいお色でしたので
    全体的に細かくハイライトをいれて
    ベージュとアッシュをメインに使わさせてもらいましたが
    ハイライトで黄味がでるの少し紫も入れさせて頂いて
    黄味を抑えるようにさせていただきました

ハイライトをいれさせていただいたので
    今後カラーをされるときは動きや色味も出やすいので
    色々な色味を楽しめるかなと思います

以前軽くご説明させていただきましたが
    シャンプーでも髪の毛の状態は変わってくるので
    手入れの仕方などもわからないことなどがあれば
    いつでもご連絡ください!

今回は素敵な口コミありがとうございました

スタイリスト 福谷

[投稿日] 2018-05-19 01:33:47.0

いつもいつもいつもほんとーーーーっっっにヘッドスパの気持ち良さに癒されてます!
    スタッフの方全員気楽に喋れる感じなので、ふらりと立ち寄れる雰囲気です。
    縮毛矯正から1か月近くたったので、マシュールカットしていただきましたが、少しずつでてくるクセが全く気にならなくなります。
    マシュールカットにもっと早く出会いたかったなーと思います。
    前長年通ってた美容師さんがいなくなって路頭に迷っていたので、本当にこの美容院のスタッフの方々の腕もトークも本当に大好きです!!!
    これからも末永く宜しくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• トマト&バジルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-15 12:53:06.0

いつも安心してカット、カラーお任せできついついリラックスし過ぎて寝てしまいます笑
    今回も仕上がり満足です。
    また来月よろしくお願いします。

カット+根元【リタッチ】カラー+うるつやトリートメント ¥11880 →¥10800

トマト&バジル様

安心してお任せして頂き嬉しいです☆

前回バッサリ切らせて頂き、ボブっぽいスタイルにしましたので、
    今回は少し量をとって毛先カットをしました。

マシュールカットも毎回して頂いているので
    トップのふんわり感やまとまりが違ってきていますね(^^♪

カラーはリタッチでメンテナンスをさせて頂きました。

いつまでもリラックスできる空間と接客をご提供できるように
    努めていきたいと思っています。
    こちらこそよろしくお願い致します!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2018-05-11 14:31:49.0

相変わらず担当スタイリストさんのヘッドスパがものすごーーーーーく気持ち良くて本当に癒されました!
    2週間に1度の癒しタイムです!
    いつもいつもいつもありがとうございます!
    バーデンスのシャンプーとトリートメントを買って使うようになってから髪の毛のまとまりが良くなっていつもツヤツヤになってます。
    今まで使ってたシャンプーより遥かにいいのでこれからも愛用していこうと思ってます。

いつもご来店頂きありがとうございます。

リラックスしたお時間を過ごして頂けて良かったです。
    こちらこそもいつも楽しい時間をありがとうございます。

バーデンスのシャンプートリートメントは他のシャンプートリートメントではできない特許成分を使用してますのでお使いいただいて違いを確実に実感できているとおもいます。継続してご使用いただくとより一層髪やお肌や頭皮の環境も良くなっていきますよ!

堀口 航

• rogusannさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 11:51:32.0

先日はありがとうございました(^^)
    カラーもカットも大満足です。
    すいてもらったので乾くのも早くなり、セットも楽になりました!
    また宜しくお願い致します(^^)

カット+カラー+うるつやトリートメント(少しダメージ毛)¥12960 →11880

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

rogusann様 いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご出産前におこしくださりありがとうございました。
    お手入れがしやすいように軽くしましたので、乾かすのが楽になりますねっ!!

ご出産でホルモンバランスが変わりますので、お肌や頭皮の状態にも気を付けてください。
    いつものバーデンスシャンプーは安全ですので、お使いください。
    またお時間が出来ましたらご来店お待ちしております。

上田 マサアキ

• カズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 16:32:25.0

またよろしくお願いします

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

カズミ様 いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもより少し短くしましてショートボブのスタイルにしました。
    カラーはいつものエッセンシティーオーガニックカラーでアッシュブラウンでさせていただきました。
    気に入って頂いてよかったです。

またしてみたいスタイルやカラーがありましたら、気軽にご相談ください。
    頭皮も乾燥しやすいので、これからの時期紫外線にも気を付けてください。
    お渡ししてますバーデンスのシャンプーはカズミ様に合いますので、お使いください

またのご利用お待ちしております。
    上田 マサアキ

• 坊さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-01 23:24:57.0

いつも通わせていただいています。

今回は、大きくヘアスタイルを変えることもなく、メンテナンスという感じでしたが、毛量の多い私の頭を扱いやすく整えてくださいました。
    トリートメントが終わった後、マッサージをしてくださったアシスタントさんが、上手でかなり気持ちよかったです。

こちらのサロンは、席数が少ないながらも、上手く多いお客さんを回していらっしゃるようなので、いつも待つことなくスムーズに対応してくださいます。
    長く通えるサロンをお探しの方に是非オススメしたいです!

坊様

オススメしたいとおしゃって頂きとても光栄です。
    いつもスムーズに対応できるように心掛けていますので
    褒めて頂いて嬉しいです!!

カットはあまり長さは変えたくないとお聞きしましたのて
    毛先中心にカットさせて頂いて毛量調節を致しました。
    扱いやすくなって良かったです。
    夏には切るかも・・・
    と迷われていましたが、
    また髪型変えたくなったらご相談下さいね(^^)

マッサージも気に入って頂いて嬉しいです。
    そうなんです。
    私がこんなに褒めるのもおかしいのですが
    上手でよくお客様にも喜んで頂いています。
    ありがとうございます!!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております!!!!

stylistカナヤマ 堀口

[投稿日] 2018-04-29 08:35:32.0

いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます。
    5月から半年の短期の仕事が決まり、仕事が始まる前に、綺麗にしてもらおうと急に思い立って、ネット予約しました。第1印象を少しでも良くする為に。
    イメージチェンジしてみたいと思うものの、似合う髪型、長さが分からずに、いつも同じになってしまいますが、安定の仕上がりです。
    綺麗にしてもらってテンションも上がります。
    お友達に紹介してもらって通い始めましたが、良い美容院を紹介してもらったと感謝しています。

まいさん様

キレイに髪も整い、きっと第一印象もばっちりだと思います。
    今回はリタッチをし、カットで整えた感じでしたが、
    イメージチェンジもしたい!とお聞きしましたので
    また次回ご提案もさせてくださいね☆
    一緒に考えていきましょう!!

お友達もまいさん様もずっと通って下さり嬉しい限りです。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

stylistカナヤマ スタッフ一同

[投稿日] 2018-04-26 21:02:49.0

今日は若干体調悪かったのですが、相変わらずプロ級のヘッドスパといつもとっっっても楽しいトークにすーーーーっごく癒されましたーーー!!
    ヘッドスパ前、少し顔色悪かったのに施術後は顔色が良くなっててびっくりしました。
    極上の気持ち良さだけじゃなくてその効果も凄く感じられました。
    いつもいつもいつも本当に癒しをくれてありがとうございます!!
    私がお婆ちゃんになっても是非、担当スタイリストさんのカット、いつも思い通りになって扱いやすいので、カットしてください!
    アシスタントさん、絶妙な力加減とツボの押さえ方でヘッドスパしてください!
    もうすっかり第2のホームになってます。笑
    お二人がいらっしゃる限り、私は通い続けようと本気で思います!

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパの効果にお顔のリフトアップや頭皮も含め血行促進の効果があります。
    ですので全体の血流が良くなり顔色も良くなられたのだと思います。

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!
    ぜひこれからもよろしくお願いします。

堀口 航

• maimaiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-25 16:04:13.0

先日はありがとうございます!
    丁寧にカウンセリングをして頂けたので
    安心してお任せすることができました。
    髪の毛を扱いやすくなったのでとても嬉しいです。
    またお願いいたします。

【光色♪透明感】カット+イルミナカラー+トリートメント\9720

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

msimsai様 先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回は伸ばしていくとの事で、毛先整えてスタイルを柔らかくなるようにカットさせて頂きました。
    あと根元の生えクセやつむじの周りはマシュールカットで根元をほどきおさまりやすいように
    まりましたねっまたやり続けると更に持ちが良くなっていきますので、おすすめです。

カラーはインナーカラーが残ってた所は少し暗めのアッシュ系で
    全体はアッシュベースの少しピンクバイオレットでくすみのある落ち着いたカラーで仕上げました。
    イルミナカラーでしてますので、ツヤ感はばっちりです。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もしたいスタイルや色がありましたら気軽にご相談ください。

[投稿日] 2018-04-20 22:15:30.0

いつも大変お世話になりまくっています。
    通い始めて半年ですが、もう私の生活の中になくてはならない存在になってます!
    今日もヘッドスパと担当スタイリストさんと別の担当スタイリストさんとのトークに短い時間でしたが、かなーーーーり癒されましたー!
    毎週通ってますが、お店の雰囲気、技術、スタッフの人とのトークは本当にやみつきになります。
    次回もとっっっても楽しみにしまくっていますので、宜しくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はヘッドスパのみでしたので短い時間だったのですが
    心地よいお時間をお過ごししていただけたようで良かったです♪

お店の様々な点を褒めて頂きとても嬉しく思います。
    次回もまたヘッドスパでお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました!

堀口

[投稿日] 2018-04-14 21:24:46.0

何回かそちらの美容院に伺いましたが、回数を重ねるごとにスタイリストさんのカットの技術のうまさと縮毛のあてかたとアシスタントさんのゴッドハンドによるヘッドスパに本当に物凄く大ファンになってしまいました!
    勿論、今回の縮毛、毛先カール、カットも凄く気に入りました。
    髪型によって毎朝気分が違うので、上手な人にしてもらうと毎朝のテンションが違います。
    お客さんとの距離の取り方、気遣いもとても上手くて居心地良くていつも本当に楽しいので感謝してます。
    どんな話をしても柔らかい返しがくるので癒されますー!
    髪の毛や頭皮だけじゃなくて心まで癒してくれる美容院ですか!?笑
    段々美容院に通う頻度が多くなってきてますが、これからも楽しみにしています!

【縮毛+毛先カール】カット+うるつやトリートメント ¥29160→¥19450

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

くぅ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。今回は初めてストカールを
    させて頂きました。気に入って頂いてよかったです。

縮毛矯正はなるべく自然な仕上がりになるようにダメージも少なく
    仕上げてます。カールはふんわりとゆるいカールでかけてますので、
    もしやりにくい所とかありましたら、気軽にご相談ください。

次回はヘッドスパでお待ちしております。

上田 マサアキ

• Marysolさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 13:46:39.0

今回、初めてお世話になりました。
    丁寧にカットしていただき、パーマもちょうど良い感じにかけていただき、気に入ってます。
    おかげで普段のメインテナンスも大分、楽になりました。どうも、ありがとうございました。
    また、お願いします。

【うるつや】カット+カラー+コスメパーマ+トリートメント¥20520 →¥15120

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

Marysol様 先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回は肩ぐらいのくくれる長さで、スタイルを作らせてもらいました。
    パーマはクリープで柔らかいカールの仕上がりにさせて頂きましたが気に入って頂いてよかったです。

カラーは今回根元をさせて頂きましたが少しずつ明るくしていきましょう。
    乾燥しやすい髪質ですので、保湿成分とかのヘアケア商品を使うと
    より手入れが楽になりますよっ!!

お店でも使いました、バーデンスシャンプートリートメントは合うと思いますので、次回ミニシャンプートリートメントのセットをお渡しします。是非お使いください。

上田マサアキ

[投稿日] 2018-04-09 17:48:45.0

いつも色々と気遣いをしていただけるので、本当に居心地がいい空間です!
    担当スタイリストさんとのトークもいつも本当に楽しませていただいています!
    ヘッドスパ、もっともっと行きたくなります。
    今度は縮毛&カット&毛先パーマの為に伺いますので、宜しくお願いします。

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

くぅ様 いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も安定のリラックスのアロマの香りで、オッジオットスパをさせて頂きました。
    久しぶりに僕がスパも担当させていただきました。スッキリとリラックスしてもらえまして良かったです。

次回は縮毛矯正ですねっよろしくお願い致します。
    楽しみにお待ちしております。

いつも嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-04-05 20:53:51.0

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    失業しまして、ちょっと気分が落ちていたので、美容院で話すことでテンションが上がりました。綺麗になったし。
    これで、面接もばっちりのはず?です。いつも気になる事は相談するのですが、親切にアドバイスして下さいます。
    また、次に行くのが楽しみです。
    よろしくお願いします。

まいさん様

こちらこそいつもありがとうございます。
    話すことでテンションか上がった!とおっしゃって頂きとても嬉しいです☆
    まいさん様はいつも明るくて私たちも元気を頂いています。
    また楽しくお話もしましょう(^^♪

これから湿気が多くなる季節になりますが、
    その前に前髪中心の縮毛矯正をさせて頂いたので
    お手入れが少し楽になると思います。

わからない事などあれば気軽にお聞きくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

stylistカナヤマ

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 11:27:47.0

こじんまりとしたお店を探して、このお店を選んだのですが、とても良かったです。お店の場所も良かったです。担当スタイリストさんの対応もとても感じ良く、丁寧にアドバイスもして頂いて、分かりました。
    思っていたような髪型になり、嬉しいです。
    馴染みのお店が閉めて、どこかをと思っていたので、良かったです。

さっちゃん様
    先日初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回の施術内容は、デジタルパーマのダメージで毛先がパサついてましたので、
    ダメージが強い所をカットしまして肩ぐらいのボブベースで少しレイヤーを入れて見た目の重さを
    なくしました。

カラーは中間と毛先にくすんで暗くなっている所がありましたので、今回は根元だけオーガニックカラーをして全体をなじませました。これから徐々に明るくしていきましょう。
    パーマはクリープパーマで仕上がりが柔らかいカールで、スタイリングがしやすいように
    しました。
    お手入れやわからないことがあれば気軽にご相談ください。
    髪質的に乾燥しやすいので、保湿成分のあるシャンプートリートメントのバーデンスが合うと思いますので、一度お試しください。

上田 マサアキ

• サナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 00:15:14.0

今回初めて利用させていただきました。
    私の髪は扱いづらいかと思いますが、悩みを聞いていただきカラー決めの時も細かく教えて下さりありがとうございました☆
    前髪が分かれやすい私にとってマシュールカットは斬新でした☆
    1週間たちましたがまだ持っており続けて行けば完全に分かれるくせがなくなっていくかも?と思いました☆
    また利用させていただきますので宜しくお願いします☆

◆最高級oggiottoトリートメント(修復・復元・12行程)カット+カラー¥12960

サナ様

先日はご来店ありがとうございました

カットは毛先を切らせていただきまいたが
    量は広がりがおさえられるぐらいに
    しっかりめにすかせていただきました
    マシュールカット
    気に入って頂いてよかったです!
    最初はクセが戻りやすいかもしれませんが
    回数を重ねていくごとにクセが気にならないようになっていきますので
    スタイリングなどもしやすくなると思います

カラーは頭皮と髪に優しい
    オーガニックのカラー剤を使わさせていただいて
    やわらかめのアッシュをベースにそめさせていただきました
    oggiottoのトリートメントをさせていただきましたが
    市販のシャンプーよりも美容院のシャンプーを使われた方が
    トリートメントもカラーも、もちがよいので
    お渡ししたシャンプーのパンフレットで何か気になることがありましたら
    なんでもお尋ねください

今回は素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト 福谷

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-28 13:26:31.0

カラーの事など、分かりやすく説明していただいたり、仕上がりもとても満足できました。
    本当にありがとうございました!

【うるつや】カット+カラー+トリートメント¥12960→¥8640

まる様
    先日初めてのご来店頂きありがとうございました。

スタイルやカラーを気に入って頂きまして良かったです。
    今回は毛先に残ってましたブリーチの所をカットして、肩ぐらいの長さにしました。
    スタイルはざっくりワンレングスで全体に動きが出やすい軽さにしましたので、重たく見えないと思います。
    カラーは暗めにっということでしたが、この先色々カラーしたいとのことで、カラーチェンジしやすいイルミナカラーでさせてい頂きました。
    暗めのピンクヴァイオレットとベージュでやわらかいカラーで春っぽくなりましたねっ!!

またしてみたいスタイルやカラーありましたら、気軽に言って下さい。

[投稿日] 2018-03-25 17:57:27.0

2週間に一度のヘッドスパの日でしたが、本当にいつもかなーーーり気持ち良くて癒されます!スパはアロマの香りに包まれるので、リラックス効果抜群でやみつきになってます。
    その日は、晩御飯に行く予定だったので、巻き髪もしてもらいましたし、毎回大満足です。
    スパのおかげでロングの髪でも傷まなくて済んでるのかなーと思います。
    これからも超常連でいさせてください!

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

とても良いペースでヘッドスパをしていただいてるので効果も実感出来ていただけてるんではないかと思います。アロマの香りにもリラックスしていただけて良かったです。
    ヘッドスパすると頭皮環境が良くなるので新しく生えてくる髪の毛が健康的な髪の毛になってるので綺麗な髪の状態を保つことができると思います。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。また癒しの空間でスパをご利用ください
    いつも嬉しい口コミありがとうございました。

堀口

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-24 19:46:48.0

アンビエンテさんに出会うまでは美容院を転々としていました。アンビエンテさんは私のざっくりな注文でもくみとっていただき、毎回思い通りの髪型にしていただけて本当に大満足で帰ってます。これからもずっとお世話になりたい美容院です。
    スタイリストさんとのお話も楽しく、接客もお店の雰囲気も大好きで毎回行くのが楽しみです。

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

あい様いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は前回の時より短くして、軽くしましたのですっきりしましたねっ!!
    クセが出てやりにくくなりましたら、梅雨の前に縮毛矯正しましょう。
    自然なストレートでダメージも少なくします。

お渡ししましたシャンプートリートメントあい様の髪質に合いますので、お使い下さい。
    出来れば使い続けることで、頭皮環境も改善されて、より柔らかくなり扱いがらくになります。

いつも新しい情報や楽しく施術させて頂いてますので、こちらこそありがとうございます。

上田 マサアキ

• kumaKKさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 18:53:27.0

5年ほど通っていますが、これからもずっと通い続けたい美容室です。こちらの美容室に通い出してから、枝毛がひどかった髪が生き返りました。カットもとても上手で、伝えるのが下手なこちらの要望を上手く汲み取ってくださり、素敵に仕上げてもらうことが出来、いつも満足しています。カラーも髪に優しいものを使っているのがわかり、安心して通えます。いつもありがとうございます。

kumaKK様

5年もずっと通って頂いて心より感謝しております。

日頃忙しいとお聞きしていますので
    お手入れしやすいように、カットさせて頂いています。
    カラーはリタッチでしたので
    髪色を合わせて塗らせて頂きました。

使う薬剤はもちろんのこと、シャンプーなどにもこだわりが
    たくさん詰まっているので、分かって頂きとても嬉しいです。

ぜひこれからもkumaKK様の綺麗をお手伝いさせて下さい☆

またお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2018-03-18 20:14:55.0

いつも長さやカラーを相談しながら提案いただいて、綺麗に仕上げていただいてます。決めずに行くもので、すみません。
    帰りは髪もサラサラで、とても気に入っています。
    お友達に紹介してもらって通い始めましたが、ずっと通いたいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。

ご紹介からのご来店頂きましてもう2年くらいになりましたねっ
    気に入って頂けて嬉しいです。

今回はオーガニックカラーで根元リタッチしまして、はねない長さにカットしました。
    まだまだ乾燥しやすいので、毛先は保湿したください。
    お渡ししてますバーデンスのシャンプートリートメントまいさん様に
    合うと思いますのでお使い下さい。トリートメントは頭皮や髪の毛の保湿しバリヤーをしますので、軽めに流してください。

これからもご要望とかありましたら、気軽にご相談ください。

上田 マサアキ

• ヒカソさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 19:06:52.0

今回は4年ほど伸ばした髪の断髪でした。
    短いのは、久々でしたので、扱い方を忘れていることが心配でしたが、パーマはあてていないのに、朝も楽にセットできるので、すごく気に入っています。

次回いつお伺いできるかわかりませんが、今後もよろしくお願いいたします。

ヒカソ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回4年間伸ばしてた、髪の毛をバッサリカットしましてイメチェンしましたねっ
    気に入って頂けて嬉しいです。

ショートボブのスタイルでなるべく普段の手入れのしやすいように、お出かけの時は軽くまいて、
    動きのあるスタイルにもなりますのでしてみてください。

引っ越しで遠くなりますが、実家に帰ってきた時にでも、ぜひお越しくださいねっ
    楽しみにしております。

上田 マサアキ

• 玉ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 12:17:29.0

お世話になって6年目になります。
    今回は伸ばした髪をばっさり。
    切るかどうかギリギリまで悩んでいましたが、大満足!!切ってよかったです。
    たくさん相談に乗ってくださり、髪質や好みを取り入れてもらって、満足のいくカット&カラーになりました。春が楽しみです。
    大阪からで少し距離もありますが、担当スタイリストさんの技術は間違いない!と元町まで通ってます笑
    また、よろしくお願いします。

玉ちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    もう6年の付き合いになりますねっありがとうございます。

初めてのご来店のきっかけがショートスタイルだったので、そこから6年も経ちました。
    びっくりです。(笑)

最近は伸ばしてたので、今回イメチェンでバッサリとショートスタイルでお好みのひし形シルエット
    のショートスタイルで動きのある大人ショートに仕上げました!!
    気に入って頂けて嬉しいです。
    カラーも少し明るく雰囲気を変えましたので、また次回の時にでも、ご相談ください。
    いつも遠くからありがとうございます。

上田 マサアキ

• カズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 11:16:04.0

ヘッドスパ気持ち良かったです(*^^*)

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

ヘッドスパお褒めいただきありがとうございます。
    久しぶりのヘッドスパでしたが嬉しいお言葉をいただけて良かったです。

今回もoggiottoのヘッドスパでしたが頭皮の保湿成分や肌や頭皮のサイクルを整えてくれる成分など美容成分がたくさん入ったクリームを使わせていただいてます。
    それに加えいろいろな効果や効能がある8種類のアロマからおひとつ選んでいただいてます。
    アロマの香りもさまざまですので迷ってしまいますよね(^-^;
    ぜひ次回は今回とは違うアロマも試してみてはいかがでしょうか♪

より良いヘッドスパができるように技術向上していきますのでまたよろしくお願いします。

堀口 航

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 21:36:46.0

長くお世話になりたい美容院を探していたときに出会って、それから3年くらい通っています。
    以前のこともふまえて、お話し、スタイリングしてくださるので、回を重ねるごとに安心感が増してきています。
    カットやカラーでわからないことや迷っていることがあると、いつも丁寧に教えてくださるので、こちらも気軽に聞きやすいです。
    スタッフのみなさんの心遣いもさりげなくて、心地よくて、毎回行くのが楽しみです。
    今回は、いい香りで寝ちゃいそうなトリートメントとカットをしていただき、指通りもスッキリしました。
    今後もよろしくお願いいたします。

◆最高級oggiottoトリートメント(修復・復元)カット+カラー¥19440→16200

まな様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

もう3年くらいになりますねっ早いですねっ!!気に入って頂けて嬉しいです。
    今回は暗めのカラーでしましたので、今後のカラーに影響しないように地毛を塗らずに
    カラーしました。しかっかりoggiottoトリートメントで、ケアしていますので、いい感じに綺麗に伸ばしてますのでサポートしていきます。

またご希望のスタイルや色がありましたら、気軽にご相談ください。
    お疲れみたいなので、またスパも良いですよ!

上田 マサアキ

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 19:13:14.0

縮毛矯正とカットとカラーをお願いしました。
    いつも思い通りにに仕上げてくれるので、安心してお任せしてます!
    スタッフの皆さんは明るくて楽しい方ばかりで施術中のおしゃべりも楽しみの一つになってます!
    あと、こちらでお取り扱いのシャンプーもとても良いです!

縮毛矯正+ドクタートリートメント+カット¥21600

あき様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は縮毛矯正とカラーカットで、久しぶりの縮毛矯正でしたねっなるべくダメージが少ないようにトリートメントたっぷりのお薬を使用していますので自然な仕上がりになったと思います。
    根元の膨らみが抑えれましたので、毎日のスタイルが楽になりますねっ!!

カラーはここ最近お気に入りのイルミナカラーのアッシュをベースで、補色で秘密のレシピです。
    ツヤ色味がいい仕上がりになります。

シャンプートリートメントはお気に入りのバーデンスが髪質頭皮にあってますねっ!!
    トリートメントは頭皮から毛先につけまして、軽くお流しください。

上田 マサアキ

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:23:31.0

今回は約2年半伸ばし続けてきた髪の毛をばっさり切ってもらいました♪
    いきなりイメチェンしたいって言い出したのに、ちゃんと希望通りのスタイルにして頂いて大満足です(*´ω`*)
    今日から久々のボブスタイルを楽しみたいと思います♪
    ありがとうございました(^^)

ゆか様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はバッサリとカットしイメチェンしましたねっロングヘアから肩上のショートボブで
    スッキリしました。時間がなかったので、次の日に来てもらってすいませんでした。
    でも満足してもらいまして良かったです。

また次回もしたいスタイルやカラーもご相談ください。
    短くしたので、少し明るくしてもいいかなって、思いますので一緒に考えましょう。

普段の手入れや巻きスタイリング等わからないことがあればいってくださいねっ

[投稿日] 2018-03-10 16:27:18.0

2週間に一度ヘッドスパ受けさせていただいてますが、アシスタントさんのヘッドスパ、本当に今までの人生で行った美容院の中でお世辞ではなく、1番ヘッドスパがうまい方だと思いました!
    これから生涯ヘッドスパお願いしたいです!
    ツボの押さえ方や力加減が抜群なんです。
    今回はマシュールカットもお願いしたので、今日からくせ毛が気にならなくなりました。
    マシュールカットの凄さも毎回実感しております。

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

いつもヘッドスパさせていただきありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉までありがとうございます。
    まだまだ技術向上しなければと思っておりますので
    より良いシャンプー&ヘッドスパができるように練習に励みたいと思います。

技術の細かな部分まで感じていただき嬉しいです。
    これからも満足していただけるようなヘッドスパをしていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

マシュールカット気に入って頂けてよかったです。
    改善していきましょう。

上田 マサアキ 堀口

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 08:22:47.0

今回はoggiottoのトリートメントとカラーで美容院を探していて、口コミや雰囲気をみてよさそうだなぁと思い初めて伺いました。髪の毛はツヤツヤで、1週間経った今、いい感じの色になってきています。髪型も、数日前にばっさり切っていたのですが気にいらなくてどうしようと思ってましたが、すごくいい感じに手直ししてもらえ満足です(^-^)

◆最高級oggi ottoトリートメント◆+カラー\16200→10800

ambiente 【アンビエンテ】からの返信コメント

あゆ様 先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

今回はイルミナカラーのアッシュ系で少しくすみと黄色味を消すために紫のヴァイオレットを補色で使いましたので、綺麗なアッシュ系で仕上がりました。

ご来店の時、バックのカットラインが残ってまして、そこが気になるということでしたので、柔らかくなるようにカットラインをぼかしウェイトも少しあげました。
    そうすることで、後ろからも横からも良いスタイルになりました。

トリートメントはお客様に合わせてコースを作りますので、満足してもらい良かったです。
    シャンプートリートメントもそれで合うと思いますので、お使いください。
    次回のご来店お待ちしています。

上田 マサアキ

アンビエンテ(ambiente)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー