4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. ユニックス ララポート豊洲店(UNIX Salon&Spa)  >

UNIX Salon&Spa ららぽーと豊洲店

ユニックス サロンアンドスパ ララポートトヨステン

• 東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲 1F
  • 有楽町線「豊洲駅」より徒歩5分

[投稿日] 2023-07-10 18:39:46.0

高校生の息子のスクールカットでしたが、ヘアアイロンでアレンジして仕上げていただき、とても満足して帰ってきました。ヘアセットのアドバイスもありがとうございます。

UNIX Salon&Spa ららぽーと豊洲店からの返信コメント

また、お忙しいところありがたい口コミをいただきありがとうございます。

今回は少し雰囲気を変えたいとのことでしたので、表面を短めに、束感がでやすいように軽めにさせていただきました。
    そうすることによって、ワックスでより動かしやすくなります。そして、アイロンでハネ感を作ると、さらにランダムに毛先は動いてくれます。

アイロン操作も慣れてくれば簡単に出来るようになりますので、是非、ご自宅で色んなスタイリングを楽しんでみてください。また、わからないことなどあれば、気軽にご連絡ください。

さらに満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2023-07-10 06:33:27.0

中学生の息子のカットをお願いしました。前回と同じで後ろを刈り上げてというオーダーでしだが、すっきりと仕上げてくれて、大変満足です。ありがとうございました!

ショートケーキ様

ハリコシのある髪質ですので、柔らかく見えるように質感調節をさせていただきました。

2ヶ月くらい経ちますと、アウトラインが伸びて膨らみやすくなってくると思いますので、そのタイミングでご来店頂けると手入れしやすいと思います。

更に満足して頂けるよう、スタイル一同努めてまいります。

ららぽーと豊洲店 本多 航

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 17:17:07.0

いろいろ、アドバイスしていただき、ありがとうございました!

【人気No.1クーポン】外国人風透明感カラー+カット+TR  \18480→¥14784

さち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回明るめカラーにしてみて、
    明るいベースが出来上がっているので次はもっといろんなカラーが楽しめると思います!
    カットは今回なるべくお手入れしやスタイルにしてみましたが、その後いかがでしょうか。
    またなにかヘアスタイルについてお悩みありましたらご相談下さい!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

UNIX ららぽーと豊洲店 羽石理江

• 余さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:33:15.0

尊敬する美容室のスタッフの皆様、

本日は、お世話になりました。しかしながら、不満な点があり、このたびコメントメールをお送りいたします。

まず、調髪のサービスの質自体が悪く、髪の毛が染める前よりもバサバサで、とても残念でした。

また、髪を洗ってくれる店員さんが長いネイルをしていて、頭の感覚が悪かった点につきましても、ご一考いただけますでしょうか。

さらに、カット、染める、トリートメントの段階で5人のスタッフ(新人スタッフ数人)担当してくれていて、一気に全部の過程をやってくれる人に不慣れな点もありました。時間がかかり、辛い思いをしましたので、今後改善されることを望みます。

値段が高い割に、千円カットよりもサービスの質が悪い印象を受けた点についてもお伝えしたく思います。このような状況では、お客様にとっては選択しづらい状況となっています。より良いサービスを提供いただけるよう、改善を望みます。

今後も、お客様目線でのサービス・サポートを心がけていただけますよう、お願い申し上げます。

以上、何卒ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。

余様

私共の技術・サービス共に至らず余様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め技術やサービスの向上に努めると共に
    美容師としての基本的な立ち居振る舞い等も見直してまいります。

お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんが、手直しをさせていただければ幸いです。

UNIXららぽーと豊洲 サロンマネージャー横山

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:14:10.0

初めて伺いましたが、ヘアスタイルの悩みを丁寧に聞いていただき、利用から数日経ちましたが、思っていた以上の仕上がりにとても満足しています。追加料金についても都度説明をしていだだき、安心して施術を受けられました。
    また、シャンプーとマッサージもリラックスできて、とても素晴らしかったです。
    本当にありがとうございました。

【ツヤカラー】オイルグロスカラー+カット+トリートメント  \20,680→\16,544

みー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

長さを変えなくても、段差を増やすだけで
    軽やかな動きのあるスタイルになれます♪

当店にはシャンプーやマッサージが得意な
    自慢の癒しアシスタントが多く在籍しております☆
    ご満足して頂けてとても嬉しく思います!

これからも安心して通える美容室を目指して
    クルー一同精進していきます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

UNIXららぽーと豊洲店 スタイリスト 横川玲

• mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-23 21:40:18.0

いつも娘がお世話になっています。毎回満足して帰宅していますが、今回アシスタントの方が分け目をセットしてくださったみたいですが若干分目の位置がズレていたみたいで自宅に戻って自分でセットしたら左右の長さが違っていてショックを受けていました。その場で伝えられたら良かったのですが言うタイミングがわからなかったみたいで。。ささっとやっていただくと言いにくいみたいなので切る前に分け目の位置など聞いていただけるとありがたいです。すみません。

mami様

先日もご来店ありがとうございました。
    左右の長さが違っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
    また、お子様ご本人に普段の分け目や確認をしっかりせず申し訳ございません。

お時間を頂戴してしまいますが、お直しの対応をさせていただけると幸いです。

UNIXららぽーと豊洲  佐野碧

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 13:14:44.0

今、皮膚トラブルでカットだけでしたが、白髪染め、ストレートパーマ等の不安だった相談事を親身になって聞いてくれて、丁寧に答えていただいたので、色々相談できてよかったです。カットも大満足でした。クセ毛でまとまりにくいのですが、今でもキレイにまとまり、ブローが楽です。
    本当に有難うございました。これからも宜しくお願いします。

先日お話させていただいたように、当店には頭皮に優しいカラー剤、塗布方法もございますので、頭皮環境が落ち着きましたら、ぜひお試しください。

今回は毛先のカールを活かしたショートスタイルを提案させていただきましたが、より収まりやすく、ツヤ感を出すためにストレートパーマもオススメです!

これからもはな様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

[投稿日] 2023-05-15 23:29:36.0

高校生の息子のカットでした。
    本人の希望通りのヘアスタイルになり、喜んでいました。どうもありがとうございます!

ショートケーキさん

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も大変嬉しく思います。

また同じような雰囲気のスタイルがよろしければ再現致します。
    もちろん季節もかわりますので、部分的に少し変化させることも承ります。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-05-15 23:27:54.0

中学生の息子のカットをお願いしました。すっきりと今時のヘアスタイルにしてくれました。ほかの美容院でカットした時はヘルメットのようになってしまうほどの直毛と毛量が多いのですが、さすがカット技術の高さを感じました!

ハリコシのある丈夫な髪質でしたので、毛先中心に毛量を調節をして柔らかさのあるショートマッシュスタイルに仕上げさせていただきました。

これから暖かくなるので、髪質を活かしたスポーティーなショートレイヤースタイルもおすすめです!

これからもショートケーキ様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• reiko0313さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-04 21:05:42.0

初めて見つけた。美容院安心できます

【白髪染めもOK】カラー+うるツヤトリートメント+カット \20680→\16,544

いつもありがとうございます。サロンで過ごす時間、安心して頂けて私もうれしいです。これからも快適に過ごせるよう最善を尽くします。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:48:55.0

今回久々にカラーで利用しました。丁寧なカウンセリングのもと、明るく綺麗に染めていただき良かったです。当日限定のクーポンでかなりお得にできたので、かなり満足でした。逆にクーポンがないとけっこう高いかなーという印象もありました。
    またタイミングが合えば伺いたいです。

【4/19限定】外国人風透明感カラー+カット+トリートメント \18480→\12936

みぃ様

嬉しいクチコミもありがとうございます。
    ピンク系のカラーいかがでしたか?春に向けて気分も新鮮になって頂けましたら嬉しいです!

またどんどん暖かい季節になって来るのでまた季節や気分・悩みに沿ったご提案を出来る様に精神致します。
    またのご利用心よりお待ちしております。

UNIXららぽーと豊洲 本間広樹

• 朝倉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:40:33.0

大変丁寧にご対応いただいて、とても気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。今回は思い切ってカットいただきましたが、トップも軽くなりアレンジもたくさん出来そうです。14年振りに伺ったとのことで、ビックリでした(笑)シャンプー念入りにしてくださり、マッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。また伺います!

朝倉様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    リラックスした時間をお過ごしいただけて嬉しいです。

朝倉様の髪質はしなやかで艶があるので、ふんわりとした動きが出しやすいと思います。
    今回更にレイヤー(段)を入れ直させていただいたのでアレンジしやすいかと思います!
    ロングヘアは綺麗に保つのが難しいと思いますが、伸ばしていく場合でも定期的に毛先を整えながらをおすすめします!

また指通りが気になった頃、ボリュームが出しづらくなってきた頃にお手入れのお手伝いをさせていただけると幸いです(^^)

UNIXららぽーと豊洲 佐野碧

• チエちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 12:17:27.0

いつも全て丁寧に施術してくれます。

【伸ばし中限定】カット+カラー+トリートメント \17,050→\11,935

チエちゃん様
    いつもご家族でのご来店ありがとうございます。
    今回は明るめのアッシュ系の色味で染めさせていただきました!夏に向けて透明感のある色味にすると、スタイルはより軽く、柔らかく見えます。
    定期的に毛量を調節すると、シルエットが崩れずきれいに長さを伸ばせると思います。

これからもチエちゃん様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

UNIXららぽーと豊洲店  本多 航

• mimimummyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 18:05:58.0

*丁寧なカウンセリング
    *確かな技術

【韓国発!】根元パーマ+カット+毛髪クレンジング \11000→\8800

mimimummy様、先日はご来店ありがとうございました。
    パーマの調子はいかがでしょうか?
    次回はハイライトでスタイルに立体感を出していきましょう!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 22:08:49.0

パーマをし、フワフワとした感じと伝えましたが、ボサボサにみえてしまい、前髪もやはりクセが残り、大変な髪型になってしまった。家族からも不評でした。髪の毛の乾かし方が悪いのでしょうか?乾かすときもアシスタントの方が2名右と左で何もアドバイスなく、乾かしたので左右のバランスもおかしかったし、不思議なことがたくさんあるヘアサロンでした。
    お直しも行けないので諦めるしかありません。

【ナチュラルカール】カット+パーマ+TR \17,050→\15,345

ゆー様

先日は遠方からご来店頂いたにも関わらず、私共の技術・対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
    自宅に帰ってからのスタイリング再現方法の説明など、全スタッフで再徹底するよう指導致しました。
    また、技術の向上とお仕上げの際にご希望通りのスタイルになっているかなどの確認もしっかり行ってまいります。

UNIXららぽーと豊洲

• もかぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 20:49:07.0

毎回、大満足な仕上がりです。
    雰囲気もよく、またお世話になります。

【大人女性に人気】オイルグロスカラー+カット+TR \20350→\18315

長時間の施術でしたが、ご満足していただきとても嬉しく思います。更に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

• あんころもちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 00:33:53.0

カラーとカットは希望通りで満足です!
    16000円のメニューで予約していましたが、前髪縮毛矯正をこめかみのほうまで願いしたところ、25000円になりました。
    料金説明が足りず客単価上げられた気分。。
    技術がいいだけに、ちょっと残念でした。
    金額の話はしにくいかもしれないけど、「25000円になります」だけじゃなくて、しっかり説明してほしかったかな。

【ストレート】前髪縮毛矯正+カット+トリートメント  \18150→\16335

あんころもち さま

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は口コミの投稿もありがとうございました。

料金説明につきまして、説明が足りずに申し訳ございませんでした。
    本来クーポンでお得になっているのにも関わらず、
    伝え方が不十分ですと損した気分となるのはごもっともです。
    長さや箇所で料金変動が伴う場合は、お客様に納得いただける様に更に工夫していきます。
    コメントにてご指摘頂けたことに感謝いたします。ありがとうございます。

技術について希望通りでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

UNIX ららぽーと豊洲店
    山本泰弘

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 21:19:30.0

希望通りのカットをして頂けて、
    セットの方法も丁寧に教えていただきました!

ふみ様先日はご来店ありがとうございました。
    是非、ご自宅でコテを使ってスタイリングしてみてください!イメチェンしたい場合はインナーカラーもチャレンジしてみてもいいかなと思います!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• mimimummyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 02:08:10.0

*丁寧な接客
    *確かな技術

【ビジネスマンに人気】目の疲れ解消ヘッドスパ+カット \12,650→10120

mimimummy さん

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    ご自宅での再現性がとても大切と考えておりますので、
    次回ご来店の際に教えていただきたいと思います。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

山本泰弘

• イチゴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 00:16:23.0

今までは仕上がりも接客も満足していたけれど今回は酷かった。
    今までの担当者からは「市販の毛染めを使った後はなかなか色が抜けない」と説明されていて根本から徐々に明るい色にしてもらっていました。今回の担当者にも「色が抜けないと言われてる」と伝えましたが「ブリーチすれば大丈夫」と断言されたのでやってみることに。
    まずブリーチの施術、乱暴で首が痛くなりました。今日もまだ痛くて湿布してます。(担当者ではないお手伝いの方は丁寧で痛くなかったです)
    それでもきれいに仕上がるなら…と我慢しましたが、結局毛染め部分の色は抜けませんでした。「色が結構残ったので仕上がりはかなり暗い色になる。追加でもう1回ブリーチすれば明るくできるがどうするか」と聞かれて呆れました。
    「色が抜けないと言われてる」って伝えたのにブリーチ勧めてきた挙句、もう1回?疲れがどっと押し寄せて「暗い色でいい」と伝えました。こんなことならブリーチする必要なかった。ヘアスタイルも顔の丸さと大きさの目立つ重い仕上がり。
    そして会計。割増しになるのはわかっていたけど思っていたより高かった。施術のときに案内するべきでは?料金の内訳も説明なしでした。

イチゴ様

先日ご来店の際に技術及び説明や対応に至らない点ございました事深くお詫び申し上げます。
    担当スタイリストに当日の施術内容等の確認を行い、事前に希望のお色味になるまでの説明
    料金提示や施術中に声掛けなどが足りていなかった事を深く反省致しております。

お忙しい中お時間を頂戴する形となり申し訳ございませんが
    お直しの施術を行わせて頂ければ幸いです。

UNIX ららぽーと豊洲店
    サロンマネージャー 横山祐梨

• しっぽなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 00:53:24.0

しっかり時間をかけて相談を受けて下さいました。
    仕上がりも楽ちんで気に入りました。
    ありがとう御座いました。

しっぽな様先日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• クロッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:02:47.0

スタイリストさんも小さいお子さんがおられ、産後の短い髪がはねて気になっていましたが上手くカバーが出来るように切ってくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
    色々アドバイスもくださりありがとうございました。

クロッキー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます。

産後でカットが久々と言う事で、抜け毛だったり、日頃の手入れなどお悩み改善して頂けて良かったです。

また、お子様と一緒にいらしてくださいね!

UNIXららぽーと豊洲店 神尾美華

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 17:52:16.0

中1息子のカットをいつもお願いしています。
    前のスタイルを記録して頂いているので、同じ様に素敵にカットして下さいます。
    また次もよろしくお願いします!

ユリ様いつもご利用ありがとうございます。
    更にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• あゆあゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 21:23:37.0

中学生の娘のカットをして頂きました。
    まとめやすく、仕上がり大満足です。

あゆあゆ様

娘様のご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    結べる長さは残しつつ、すっきり軽めになるように
    扱いやすい量にさせて頂きました(^^)
    乾燥する季節になりますのでトリートメント等の
    ホームケアも併せて頂くとよりまとまりやすくなります☆

娘様ご自身でケアをするのも難しいかと思いますが
    お悩みなどございましたらぜひまたご相談下さい♪

UNIXららぽーと豊洲店 スタイリスト横川玲

• solaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-11 22:10:05.0

長さはリップラインくらいまでの丸みショートとお願いしたんですが、後ろ側が耳上くらいまでカットされていて横から見るとシルエットが男の子ぽくて気になりました。もう少し柔らかい大人女性らしいカットラインにして欲しかったです。リタッチカラー綺麗にやってくれたんですが、前回も2か月とか関係なくいいですよとリタッチしてくれて、今回もスタイリストさんにも聞いてやったのに、会計で2ヶ月経ってるからリタッチ料金にはできないと説明もなく全体染め料金になっていたこと、あとクーポン予約していたのに説明なく通常料金にするのはどうかと思うんですが…予約と変わることもあるのだし、実際に施術したメニューやポイント使用についてきちんと説明しながら会計した方が良いと思います。あとロッカーへ忘れ物してしまったんですが連絡もなく…使用後に確認や消毒もしていないんだなと思いました…ヘッドスパは最高に気持ちよかったです。担当セラピストさんありがとうございました。UNIXは長く行っている美容院で気に入ってたんですが、最近は指名料金も高いし予約方法やポイントとか本当分かりにくくなって通いにくなりました

【頭皮からケア】カット+お悩み改善ヘッドスパ \12,650→\11,385

sola様

いつもUNIXをご利用下さりありがとうございます。

料金に関しまして私共の説明が分かりずらく大変申し訳ございませんでした。
    割引きに関しましてはクーポンを使用の場合は、他の優待や割引の併用・UNIXポイントの付与が出来かねますので、使用条件が各クーポンにございますのでご面倒お掛け致しますが確認頂ければ幸いです。
    今後はカウンセリング時に事前に料金の確認を行ってまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• vaniraさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 15:20:55.0

仕上がりがとても良く、大変気に入りました。接客もとても親切で良かったです。

口コミありがとうございました。ネイルもとても素敵で私もネイルをしたくなってしまいました。またお話しできることを楽しみにしております。

• チエちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 10:54:12.0

いつも丁寧で他にもお客様が居るのに
    焦ることなくスタッフへ的確に指示して丁寧に仕上げてくださいます。いつもありがとうございます♪
    今度は娘をよろしくお願いします^ ^

チエちゃん様、いつもご家族でご利用いただきありがとうございます。更に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぶ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 19:12:00.0

カットの仕上がりもとても気に入りましたが、それ以上に心配りが有り難かったです。また行きたいと思います。

ぶ~様

初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

毛先にに程よく厚みを残しできるだけまとまりやすく
    なるようにカットさせて頂きました。
    その後の扱いはご不便おかけしていませんでしょうか?

今回はお時間の関係でカラーが行えなかったので
    次回は是非カラーもしてヘアスタイルも気分も
    よりスッキリして頂けたらなと思います☆

UNIXららぽーと豊洲店 スタイリスト横川玲

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 16:22:48.0

的確にニーズを汲み取りアドバイスいただいて、安心してカットをお任せできました!
    夏季限定ヘッドスパもほどよいスースー感でほぐれて良かったです!

【夏季限定】地肌スッキリ!爽快ヘッドスパ+カット \12,100→\10890

よし様

二回目のご来店ありがとうございました♪
    久しぶりのばっさりカットでしたが、その後の扱いなどは
    いかがでしたでしょうか?
    ライフスタイルに合わせたヘアスタイルを
    今後もご提案させて頂きます!

ヘッドスパも一度やるとクセになりますよね(^^)
    季節限定メニューは秋冬も行う予定です!
    ぜひ色々なメニューをお試しください☆

スタイリスト横川玲 セラピスト星美優

• えりんぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 18:23:09.0

こどものカットをお願いしたのですが、着席からカットが始まるまで30分も待ちました。平日の昼間でそんなに混んでいなかったのに、放置されていた印象で残念でした。

えりんぎ様

施術時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    前後のご予約の関係で混雑時お待たせしてしまう事がございますが
    施術目安時間内で終わる様努めてまいります。

またのご来店お待ち致しております。

ユニックスららぽーと豊洲店

ユニックス ララポート豊洲店(UNIX Salon&Spa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー