4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

いかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

今回スタイリストさんのアドバイスで縮毛矯正の薬剤をフルゴというモノに変更して頂いたのですが、今までやってきた縮毛の中で1番良かったです!
    数々のブリーチ・縮毛を繰り返してダメージを受け続けた髪が、仕上がった後ブローしただけでもこんな真っ直ぐサラサラになる?!と驚きました。笑
    何よりヒアリングがとても丁寧で、理想を遥かに上回る仕上がりに思わず感動してしまいました。

縮毛をかける際には絶対また利用したいです。
    本当にありがとうございました(^^)

カット+艶コラエッセンストリートメント+コスメ縮毛矯正\7800

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

いか様先日はご来店ありがとうございました!!

縮毛のお薬の変更をして頂いたのと満足して頂きありがとうございます!!

初めて使う薬ってご自身で試したこともなければ実感もないし出来上がりの想像もできないので普通は値段も上がるので怖いと思います!

ですが僕の事を信じて変えてくださり大変嬉しく思います!!

普通ブリーチされてたら縮毛はかけられません。
    ですがフルゴの薬ならダメージ具合によってはかけられる可能性もあるのでよかったです。

お客様の悩みや状態や過去の事は絶対に聞きます!
    そこで1番良い判断を僕はさせていただきます!

そしてお客様が思ってる理想にして終わりは多分誰でもできると思います!

なので出来る限り理想の上をいけるよう常に考えてそのお客様一人一人抜かりなく施術させて頂いてます!

なのでそのように言って頂き嬉しいです!!

一応サラサラにはなりましたが時間が経つにつれてまた髪の毛に負担はかかってくると思いますので家でのケアなどは欠かさずやってください!

またのご利用楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!!!

alea 村上

• hide27jpさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

グレー染め、ありがとうございます。次回は5を試そうと思います。よろしくお願いします。

hide27jpさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます(^^)

ですね、次はワントーン明るめを試してみるのも有りかと思います!

次回の担当者と色々とご相談下さいませ。

担当 Aki

• こんこんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/25

髪色めちゃくちゃ綺麗で気に入ってます!
    トリートメントもサラサラで自己ケアも頑張りたいと思います。
    いつもお話しするのが楽しくて長いはずの時間もあっという間に終わってしまうのが寂しいです。
    次回もよろしくお願いします^ - ^!

カット+フルカラー+ステップトリートメント【平日限定】 \5800

こんこん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

カラー気に入って頂けて良かったです(^^)
    いつもと少し違ったカラーとっても良く似合ってました(*^^*)

こんこん様との時間もいつもあっという間に過ぎてしまってこちらも寂しいです( ;∀;)笑

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当  金成

• りこママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

はじめての来店でしたので、少し不安でしたが笑顔の素敵なスタッフさんのおかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。私の優柔不断な相談にも一生懸命のってくださり、ありがとうございました。
    また宜しくお願いします(^^)

カット+オーガニックフルカラー+艶コラエッセンストリートメント \3900

りこママ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

楽しい時間を過ごして頂けて良かったです!

次回もスタイル提案できるようにしていきたいと思います!

担当  金成

• はらっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

2年前に通っていたのですが、引っ越しで足が遠のいていました
    でも、近くの場所でなかなか良いところがなく結局戻ってきてしまいました
    どの方に施術していただいてもいい感じに仕上げてくださるので、安心してお任せ出来ます!

カット+フルカラー+ハホニコTr+艶コラエッセンストリートメント \7000

はらっちさん先日はご来店ありがとうございました!!

そして引っ越しをして遠くなってしまったのにわざわざ足を運んできてくださりありがとうございます。

大変満足して頂いて嬉しいです。

なかなか遠いので頻繁には来れないと思いますがまた楽しみにご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!!

alea 村上

• オオデマリさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/16

先日は素敵なカラーリングをして頂き、ありがとうございました。
    友人にも好評でした。
    トリートメントも艶が続いていて、髪も巻きやすいです。
    ロングでいつも変わり映えの無いオーダーですが、
    これからも宜しくお願いいたします。

オオデマリさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたみたいで良かったです!

今回は少しピンク味を入れて柔らかな暖色系カラーにしましたね。
    少し暖色を入れたカラーは肌馴染みもいいのと色落ちが汚くなりづらいのでオススメですよ♪

いえいえ!代わり映えより綺麗に維持する事もとっても大切です。

トリートメントも髪質に合わせられるタイプで持ちも良いので今後も続けてみてください。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^^)

担当 Aki

• みやたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

自分の髪質、クセを活かしたカットでスタイリングが思うように決まるように仕上げてもらいました。次回からも宜しくお願いします。こちらのお店のスタイリストさんはみなさんとても技術力が高く安心です。

★メンズカット+フルカラ-+艶コラエッセンストリートメント\4100

みやた様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    しあがりにご満足頂けたみたいで良かったです!
    お店自体も高く評価頂きありがとうございます。

ご来店頂いた皆さまにそのような事を言って頂ける様
    スタッフ一同励んでまいります。

担当 今野 優延

• ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/14

お人形さんみたいなとってもかわいい髪色にしていただけて大変満足です!!迷ってしまいお店にお電話させていただいたときも丁寧に道案内をしてくださり助かりました。ぜひまた行きたいです!

ぴ様

この度はご来店いただきありがとうございました!!

仕上がりにに満足いただけて良かったです(^^)

初のカラーリングで緊張されてたと
    思いますが、キレイに色が出てくれて
    安心しました!!

次回提案した時の
    スロウカラーとかもすごくオススメなので
    ぜひやってみてください!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

Alea 今 宏輝

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

接客と値段は比例してるのかなと思いました。
    やる気がなく、対応が悪すぎるように感じた。
    もう次は行かないかな。

みぃ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご評価頂けず残念です。

当日はカットの最中に頭を色々と動かされていたり、長さなどもしっかり確認させて頂きましたが、二度三度切り直しもしたことにより私自身も少し態度に出てしまった事、申し訳ございませんでした。
    求める仕上がりを共有するためにカウンセリングを事前にしっかりとしていますのでご理解頂けますと幸いです。

プロとして自覚を持って仕事をしていますが、不快感を与えてしまった事は事実なので反省させて頂きます。

そして貴重なご意見ありがとうございました。

担当 森 拓明

• あーちゃんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/9

初めて行ったのですが、店内の雰囲気もよく店員さんも優しくてフレンドリーだったので、とてもリラックス出来ました(*^^*)
    とても楽しかったです!担当してくださって方が、お家で、出来る髪の毛のケアなども教えて貰えたのでとても助かりました!
    とっても満足できました!!毛先までサラサラで嬉しかったです!また行きたくなるようなお店でした!次回もよろしくお願いします

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容院で
    緊張されてたかと思いますが
    リラックスされてたみたいでよかったです!!

縮毛矯正も
    低アルカリ剤でできるだけ痛みが出ないように
    かけさせていただいたので
    手触りは良いと思います!!

また定期的にメンテナンスでご来店いただければ
    手触りは持続できるので
    できるだけホームケアしながら維持してもらえればと思います!!

あーちゃんのまたのご来店お待ちしてますね。
    この度はうれしい口コミありがとうございました!!

Alea 今 宏輝

• あーちゃんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/9

店内の雰囲気もとてもよくリラックス出来ました(*^^*)今日は初めてなのでだっのですが店員も優しくてとてもフレンドリーだったのでお話しやすかったです!自宅では、できる髪の毛のケアなども教えて貰えたのでとても助かりました
    自分理想の髪にしてもらってとっても満足です
    次回もここで髪の毛を切ってもらおうと思います
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

カット+シャンプー 【男女使用可】 ¥3000

あーちゃんさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたみたいで良かったです(^^♪

扱いに難しそうな髪質だったので、なるべくもちが良く、手入れし易い様にカットさせて頂きました。

スタイリングをしてもカッコよくなるようにしたので、
    たまにはスタイリングをして彼女さんとお出掛けしてさいませ!

担当 Aki

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/4

パーマをする予定でしたが、長さのことを考慮していただいた結果、カットをしていただきました。
    家でのケアの説明もご丁寧にありがとうございます。
    楽しい時間を過ごせました。

りお様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

パーマのご希望でしたが長さの兼ね合いもあり
    カットのみにさせて頂きました。

ケアをしながら綺麗に伸ばしていって
    希望のスタイルに近づけていければなと
    色々とご提案させて頂いたかと思います。
    是非やってみてくださいね^^

また是非ご来店ください!!

担当 今野 優延

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/4

初めての縮毛矯正とカラーということで緊張していたのですが担当の方が優しく詳しく説明してくださったので安心して施術を受けることが出来ました!
    担当してくださった方は感じの言い方だったので話しやすかったです!

艶コラエッセンスTR+カット+オーガニックリタッチカラー+縮毛矯正\8400

はな様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

初めてのカラーと縮毛矯正いう事で、詳しく説明させていただきました!
    安心していただけてよかったです(^^♪

お褒めの言葉ありがとうございます!!

担当 金成

• 六男さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

他店で縮毛矯正失敗して、藁をも掴む気持ちでお店へ来ました。
    施術、カットなど細かい部分も丁寧に説明貰いました。仕上がりも想像以上で満足です。
    大変頼もしい美容師さんです。

★メンズカット+艶コラエッセンストリートメント+水パーマ+\5400

六男さん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたみたいで嬉しいです(^^)

そして頼もしいとの評価も大変嬉しいです。

当日は縮毛矯正毛にパーマという難しい条件でしたが綺麗にかかって良かったです!

その後はどうでしょうか??

毛髪のケミカルな事などをお客様に分かりやすい様お伝えして共有する事はとても重要な事だと思っています。

またご相談があれは是非お聞かせ下さいませ。

担当 Aki

• こんこんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/2

いつも素敵なカラーありがとうございます( ;  ; )!
    自分に合う髪型や色を一緒に丁寧に考えてくれるのでなかなかカラーが決まらない時も本当に助かっています。
    今回は色合いを少しお任せにしましたが仕上がりも綺麗でカラーも気に入りました。そしてお話もいつも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間です。

こんこん様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

カラーも気に入って頂けて良かったです!!

こちらもこんこん様との会話が楽しすぎて時間を忘れて話すぎてしまいます(*^^*)笑

次回のカラーも一緒に考えましょう!
    次も楽しみにお待ちしております(^^♪

担当 金成

• ななみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/27

すごい状態だった髪を見違えるほど良くして下さりありがとうございました♪ボブまでの道のりは長いですが、また3ヶ月後よろしくお願い致します!

ななみ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

自分も最初はビックリしましたが、何とか修正できたかなと思います!

徐々にボブに近づくように一緒に頑張りましょう!

担当 森

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

お安く素敵なサロンです。どのスタイリストさんでも安心してお任せ出来ると思います。

すず様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりや技術ご満足頂けたみたいで良かったです。

担当 今野 優延

• ゆうこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

定期的にいつもお世話になっています。
    自宅で出来る髪のケアの仕方等、細かくアドバイスをいただけるので助かります。
    髪の毛のドクターのような存在です。
    今回のカットやカラー、トリートメントもとても満足しています。

【Aki指名専用】 カット+カラー+艶コラ前処理トリートメント \4900

ゆうこちゃんさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

アドバイスした事が生かされているみたいでとても嬉しいです!

きちんとケアなどをすればいいクセをお持ちなどで頑張って意識してみてください♪

また今後に生かせるアドバイスやスタイルを作って参ります。

担当 Aki

• むーちぇんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

漫画もたくさんあり、飽きない
    ていねいな感じをうけた。

カット+艶コラエッセンストリートメント+縮毛矯正\5800

むーちぇん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです!

またのご来店心よりお待ちしております

嬉しい口コミありがとうございました!!

Alea 今宏輝

• 井上さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

誕生日クーポンが届いたので急遽予約しました。思い立ってすぐ切りに行けるのでとても良いです。
    イメージもスムーズに伝わり大変良かったです。またお願いしたいです。

井上さん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます、ご満足頂けて良かったです(^^)

マッシュショート、とてもお似合いでしたね!

髪質に合わせてカットしてあるので、日持も良いと思います。

また是非ご相談下さいませ♪

担当 Aki

• やまさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/22

根元と毛先で、色を分けてカラーをしてもらったのですが染まってない根本の部分があり残念でした。

カットは気になっていた部分を丁寧に切ってもらい満足です。
    カウンセリングも親身に聞いてもらえて良かったです。

やま様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

染まってない部分があったという事で、申し訳ありません。もしよろしければお直しも可能なので仰ってください。

もしかするとセルフブリーチをされていたので抜けば弱い部分で染まりの悪い部分があったかも
    しれません。

その他の部分は満足頂けてよかったです!スタイリングしやすくなったと思います。

担当 森

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/21

ヘアカラーをほんとに、どタイプの色にしてくれて、大満足です!髪の量が多くて、広がる髪質ですが自分に似合ったカットをしてもらえてまた行きたいと思います!!

りお様先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足していただき大変嬉しいです。

頭の形的に角が張りやすい為オイルなどで抑えて上にボリュームを上げるよう心がけて下さい!!

後できれば口コミの評価点を押されてないようなので申し訳ないですがそちらも宜しくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

alea 村上

• みなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/20

初め緊張してましたが、途中から話が盛り上がって楽しかったです!また、トリートメントが染めに行きます!遠いですが。笑ありがとうございました!

カット+インナーカラー(部分ブリーチ+カラー)\8200

みなみ様 この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

僕自身もお話楽しかったです。

次も楽しく接客させて頂きますね。

次回のご来店もお待ちしております。

佐藤孝輔

• セリカさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/16

5月辺りからこちらに毎月通ってます。
    私は基本的にほぼお任せですが、
    安心して過ごしてます。
    周りの方々の接客の様子もフランクで、
    初めてのお客様に対しても、
    普段の様子などの会話からその人に寄り添った提案をしているように思います。

カット+リタッチグレーカラー+艶コラエッセンストリートメント\3900

セリカ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

またご満足いただけるように
    努めてまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

この度はうれしい口コミありがとうございました!!

Alea 今 宏輝

• TSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

お店や働いているスタッフさんの雰囲気がよく、カットや縮毛矯正の技術も最高です!
    これで安心して朝寝坊できます笑
    他のサロンと比べどのメニューもお値段が非常に安いのに技術はさすがプロ、家や職場から近いこともあり今後も同じ方にお願いしたいと思いました。
    次回はカラーやトリートメント、ホームケア商品なども検討したいです。
    系列店でも一度も失敗したことがないため、自信を持って家族や友人知人におすすめできます。

TS様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます!これで朝が楽になりと思います!(笑)

次回も色々相談してください。

担当 森

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

今まで美容院で指名をしたことがなかったのですが、母が何度か担当していただき、しつこい程に(笑)お勧めされ続けたので人生初の指名をさせて頂きました。
    美容院はせっかく高いお金を払うのにイマイチ納得いかないことが多く「仕方ないか」と諦めてばかりでしたが、こちらの要望をじっくり聞いてしっかりと実現して下さいました!
    本当に大満足です!ありがとうございました!

カット+ハイライトカラー・オリジナル・ボニータフリンジ+フルカラー\9200

みう様

この度はご来店いただきありがとうございました!!

仕上がりに満足いただけて何よりです。

ハイライトからの
    バテイヤージュをご提案させていただいて
    気に入っていただけて良かったです(^^)

色落ちしても
    キレイなのでより長く楽しんで頂けると思います。

この度はうれしい口コミありがとうございました^ ^

Alea 今 宏輝

• せんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

来店回数は10回程度
    毎回言った通りの完璧なヘアセットをしてくれます。
    とっても満足しているサロンです。
    話もしやすいし、自分の好みも伝えやすい
    とてもおすすめ

カット+アディクシーフルカラー\5700

せんちゃん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は伸ばしていた前髪を切って、スッキリ感が出ていい感じでした!

伸ばしていくにあたってパーマかけるのも有りですよー♪

また今後もご希望に添えるようにしていきます。

担当 Aki

• ながさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

縮毛矯正とカットをして頂きました。カットラインがセンス良くお上手だと思います。安心してお願い出来ます。

カット+艶コラエッセンストリートメント+縮毛矯正\5800

なが様 この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カット技術の高評価ありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております。

佐藤孝輔

• みやたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

CUTの技術は高く、セットに関しても親切丁寧に教えてくれました。
    スタッフの方のレベルが本当に高い。いいお店です。

みやた様この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カットの技術やスタイリング、技術面を満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回も満足して頂けるよう施術させて頂きます。

佐藤孝輔

• みんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/3

希望通りのヘアスタイルにしてもらえて大満足です!
    また行きたいと思います(^^)ありがとうございました!

カット+ハホニコトリートメント(シャンプー込)\4900

みん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

希望に添えて良かったです!これでスタイリングも楽になると思います!

是非またのご来店をお待ちしております。

担当 森

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー