3. 関西トップ  >

chaplet

チャプレット

• 大阪府八尾市北本町2-9-18
  • 近鉄大阪線 近鉄八尾駅徒歩5分

sappiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-23 10:12:25.0

丁寧なカウンセリングで安心できる美容室★私は、こうしたい!というイメージなかったり、うまく説明できなかったりして美容院は苦手でしたが、chapletさんは頭の中のイメージや思いを丁寧に確認してかたちにしてくれるので、安心して過ごすことができ、美容院が楽しみになりました。カットやカラー、パーマなど、長年お世話になり、たくさんかわいいを叶えていただきました!自宅でのケアや普段の手入れのことも気さくに教えていただいたこともありがたかったです。遠方に引っ越してしまい、今回は久しぶりの再訪でしたが、温かくアットホームな雰囲気のなかで癒されました。いつ行っても大満足です!ありがとうございました!

【カラー相談カウンセリング】いつものカラーに飽きた方に♪お値段事前提示☆

sappi 様

先日はどうもありがとうございます!
    お店でもお伝えしましたがまったく忘れてませんからね~ ( *´艸`)
    私達にとっても久しぶりにsappi様のお顔が見れ、またお話しができ凄く嬉しく幸せな時間を過ごす事ができました。

こちら八尾に縁が無くなる事は寂しく思いますがsappi 様を忘れてしまう訳では全くありません。
    逆に大阪にいた時の様にお元気にしているのかな?と考えれる時間が増え楽しくも感じております。

ポジティブシンキングなので安心しておりますが新生活頑張って下さいね。
    心より応援しております q(о´∀`о )p

またお会いできお話しが出来ることを勝手に想像し顔を綻ばせながら文を結ぶ事にします。

P.S. 嬉しい報告を聞けるのを楽しみにしております ( ´∀`)ノ

• NAOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 18:58:34.0

息子がお世話になりました。
    髪型も気に入っていますし、何より色々教えていただけるので、すごく良いお店だと気に入ってました。
    また次回も宜しくお願いします。

chapletからの返信コメント

NAOさん、こんにちは!
    息子さんにも喜んで頂けているようで嬉しいです(^^)

・今のお悩みや髪の状態
    ・お家でのセットの仕方やかける時間
    ・どんな雰囲気が好きなのか

などをしっかりと聞いた上でスタイルを決める事を心掛けています。
    スタイリング方法などわからない所がありましたら何度でもやり方をお伝えしますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

ps.
    また部活のお話を楽しみにしています(^o^)/

• あきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:49:16.0

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、気さくに話しかけてくださったのでとても話しやすかったです!
    私のふわふわした説明から丁寧に聞き取りしてくださり、分かりやすく説明してくださいました!
    またお願いしたいと思いました!

chapletからの返信コメント

あきこさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミを読み、喜んで頂けたようでホッとしました(^^)

chapletでは...

・似合っていて可愛いもの
    ・お家でのスタイリングが楽なもの
    ・お悩みが少しでも解決するもの

をご提案させていただきます。
    何でも気軽にご相談くださいね!

ps.
    また色々な旅行話聞かせてくださいね!(^o^)

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:16:49.0

とても久しぶりでしたが、
    とても温かく迎えてくださり、とても嬉しかったです!
    また、カウンセリングも今嫌なところをしっかり聞いてくださり、カラーのアドバイスもくださったりで、とても安心してお話することができました。
    仕上がりも、満足です!!
    また、よろしくお願いいたします!

あーちゃん 様

先日はどうもありがとうございます。
    そしておかえりなさい!
    私達もお久しぶりにお顔が見れて本当に嬉しかったです (´∀`)ノ

今回、急なカラーリングの色味変更で戸惑わせてしまった部分もあるのではないかと心配しておりましまがご満足頂けている様で ε-(´∀`*)ホッ と一安心しております。
    違和感とか今後のカラーリング展開など、何かございましたら遠慮なくおっしゃってください。
    いくらでも一緒に考えさせて頂きますので~

またお話しできるのを楽しみにしております (*'▽')

P.S. 母君にも宜しくお伝え下さい ( *´艸`)

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 07:37:32.0

前回から間があいてしまって今までより長さがあったので、ようやくいつもの感じになって気に入っています!
    髪もまとめず出勤できてノーストレスです!

chapletからの返信コメント

あすかさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

少しお久しぶりでしたが、いつもと変わらずのお元気そうなお顔が見れてchapletスタッフみんなで喜んでおります(*^^*)

職場の変化に伴い、ヘアースタイルの制限があったりもするかと思いますが、出来る範囲内であすかさんに似合う髪型・カラーリングを提案させて頂きますので、楽しんで頂ければと思います。

こんな感じしてみたいな、自分に似合うかな…など、何かありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。

ps.毎日暑いですが気を付けて、スタンプ集め楽しんで下さい!

• あおいんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:12:35.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    カウンセリング丁寧にして頂き
    理想のハイライトになりました!
    施術中もお話ができ、とても楽しく満足です!
    またお願いしたいと思えました!!
    有難う御座いました!

ハイライト+ カラー \14850~ → \12780~

chapletからの返信コメント

あおいんこさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ハイライトカラーが気に入って頂けて何よりです(^^)
    chapletではヘアスタイルや骨格に合わせて自然な仕上がりになるように、一本一本の太さや入れる量、薬の配合、角度、ダメージバランスなどを見ながら一人一人のお客様に似合うよう調節しています。
    「もっとこうしてほしい」と思う事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

ps.
    噂の彼氏さんにもよろしくお伝えください☆(´∀`*)

• こっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:06:43.0

遅刻してきたにも関わらず、スタッフの皆さん笑顔で迎えていただき、ありがとうございました☆この度は申し訳ありませんでした!
     トークも毎回楽しく、癒しの時間となってます!

chapletからの返信コメント

こっこちゃんさん、こんにちは!

こちらこそ、いつも楽しいお話をさせて頂き、施術時間があっという間に感じております(*^^*)

さて今回は、伸びていた髪を夏仕様にスッキリと切らせて頂きましたが、ドライヤーの時間短縮などになっていますか?

これから夏休みが始まり、お仕事もママ業も忙しくなると思いますが、お互いに楽しんで乗り切りましょう!

ps.スマホの充電残量4%は焦りますよね…

• よっぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-09 23:29:53.0

今回はイメージを変えたくて、いつも通りの丁寧なカウンセリングしていただき、思い通りの髪型になりました。
    娘には短く切りすぎだと言われるだろうと思っていましたが、かわいいと言ってもらえましたよ!笑
    毎日の手入れも時短になり、新しい髪型を楽しんでいます。

今回は大雨の中伺ったので、びしょ濡れを乾かすところからの施術だったのですが、スタッフの皆さんで快くお気遣いいただきありがとうございました!

chapletからの返信コメント

よっぴぃさん、こんにちは!

今回はイメチェンでバッサリと切らせて頂きました。
    娘さんの反応はどうだったかなぁと思っていたのですが、「かわいい」と言ってもらえて、ひと安心しております(*^-^*)

暑い日々が続きますが、時短&楽々なnewヘアースタイル楽しんで下さいね!

PS.家族旅行楽しんで来てね~!
    またお話聞けるのを楽しみにしてます。

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 19:44:27.0

chapletからの返信コメント

mamaさん、こんにちは!

今回はヘアスタイルを大幅に変えましたが、お家でのお手入れのしやすさや周りの方からの評判はいかがでしょうか?
    もしやり方がわからなかったり、やりにくい部分がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    オススメして頂いた漫画、読んでみますね~(^^)

• DNAさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-07 22:31:46.0

カットのリピートで伺いました。 酷暑なので軽めに仕上げていただき、扱いやすくなってとても満足しています。 前回はお客さんが多く賑やかな雰囲気でしたが、今回はゆったりとした時間のなか施術を受けられました。
    髪の悩みや要望を丁寧に引き出してくれ、安心感と信頼感があります。 仕上がりはもちろん、過ごす時間も心地よかったので、またお願いしたいと思います。

chapletからの返信コメント

DNAさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

口コミで有り難いお言葉を頂け、ホッとひと安心しました。嬉しい限りです。

これからもっとDNAさんの髪質に合ったもの、ご要望にそえるものを提供出来るように
    していきますので、遠慮なく何でもおっしゃって下さいね。

また今回は夏仕様で少し軽めにカットさせて頂きました。
    毎日厳しい暑さですが、少しでも体感温度が下がっていれば良いのですが…(*^-^*)ゞ

ps.秋に向けて練習頑張って下さい!

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 21:01:33.0

口コミが良かったので迷わず予約させて頂きました。
    パーマ、カットをお願いしましたが正直全く思った通りで無く、家に帰ると娘から後ろの内側が全然パーマが当たっていないと指摘あり、翌日シャンプーすると髪はギシギシで自分の髪でないような手触りで、乾かすとサイドがきつくあたり後ろはほぼ当たっていませんでした。
    朝のセットもギシギシバサバサのため、毎日くくるかお団子でなんとか1週間凌ぎました。
    納得いかずこの週末に他店でトリートメント及び何とかお直し頂く事にします…
    このような口コミとなり申し訳ございません。

[施術メニュー] カット、パーマ

ちえ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正で傷んだ髪へのさらなるパーマだったのでしっかりお話を聞かせてもらい細心の注意を払い施術させて頂いたのですが、思った通りにならず当店にご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。

今後はどんなに小さなリスクであってもお客様にその旨をしっかりとお伝えし、場合によってはパーマやカラーなどの施術自体を見合わせることや、カットだけでも何とかイメージに近づけるヘアスタイルをお勧めする様に改善します。

今回の件を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。

• トモママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 15:14:29.0

はじめて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
    ハイライトかインナーカラーにしようか悩んでましたが色々と相談にのっていただいてハイライトにしました。
    仕上がりに満足しています。

カラー+ハイライト(白髪ぼかし)  \14850 → \12780

chapletからの返信コメント

トモママさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

今回はお話を聞かせて頂き、ハイライトを提案させて頂きました。
    ハイライトを効果的に入れる事により、

・根元から伸びてくる白髪が目立ちにくくなる
    ・白髪染めの頻度が減る
    ・立体感のあるおしゃれなスタイルをキープしながら、白髪がカバーできる

などのお悩みの解決策になってくれるかと思います。

お仕事柄、髪の毛をくくらないといけない事が多いと思いますが、その時にでもハイライトがアクセントになってくれていれば嬉しいです(*^-^)ノ

ps.お子様達からの評判はいかがでしたでしょうか?

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 18:31:01.0

前回のスタイルがいい感じだったので、同じようなスタイルで、かつ夏仕様に短くしていただきました。
    だいぶん軽くなって、ドライヤーも快適でした……!
    北海道楽しんでください~!

chapletからの返信コメント

メグさん、こんにちは!

今回のヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    毎日暑い日が続いているのでドライヤー時間が短くなり快適になってもらえていたら何よりです♪
    スタイリングのやり方がわからない、やりにくい所があるなど何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    また推し活話も聞かせてくださいね!
    初の北海道楽しんできます~(^O^)

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 14:03:44.0

初めて来店しましたが、髪の毛に対しての不満や希望をとても丁寧にヒアリングしていただき、どんな風にしたいのか?というのを会話の中からくみとっていただきました!カットも丁寧でよかったです!

chapletからの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!

chapletでは

・納得いくまでお話する事
    ・少しでもお悩みを解消する事
    ・お家でのお手入れが簡単である事

を心掛けております。

お家ではなかなか髪の毛にかける時間がとれないと思いますので、無理のない範囲で出来る事をして頂ければと思います。

ちょっとした事でも気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

ps.穴開き靴下のお話は、今年一番笑っちゃいました(笑)

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 06:25:54.0

初めて伺う美容院だったので多少不安も
    ありましたが最初のカウンセリングで今まで自分が
    納得いかなかった事やこうして欲しいを
    伝える事が出来ました。
    スタイリングの事も雑談も何でも話しやすくて
    スタッフさん達も明るくてとっても良い
    美容室だなと感じました!
    (私も万博行ってみたくなりました笑)
    またよろしくお願い致します!

ハイライト+ カラー \14850~ → \12780~

よっしー 様

先日はご来店どうもありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました~ (´∀`)ノ
    お話のし過ぎてウザがられてないか少々心配しておりました・・・

今回はクセを真っ直ぐにしてカットするではなく、クセを活かし動きが出ても大丈夫な様にカットしております。
    いつもと勝手が違う事をしていますので、「 わかりにくい 」 「 やりにくい 」 などございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね~

P.S. ミャクミャクが可愛く見えて来ました ( *´艸`) 是非行ってみてください~

• はるやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 21:17:51.0

しばらく期間があいてしまいましたが、それでもいつも温かく迎えてくださるChapletの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
    伸び伸びの髪の毛を髪の毛をバッサリカットする以外、ほぼノープランで伺いましたが、それでもステキに仕上げて下さり、今回も大満足です。
    彼からも大好評でした。
    スタイリング剤も購入したので、スタイリングも楽しんでいきたいと思います(*^^*)

chapletからの返信コメント

はるやんさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

少し期間があいていたので、心配もあったのですが、お元気そうなお顔が見れて、chapletスタッフ一同喜んでおります。
    わざわざ遠くから足を運んで下さり、ありがとうございます(*^-^)

だいぶ伸びていた髪の毛をバッサリと切らせてもらい、また、髪質の変化もあったので、お家でスタイリングが出来ているかなぁと思っています。

今までにないヘアースタイルなので、もし、やりにくい、どうしたら良いのか分からないなど、何かありましたら遠慮なく言って下さいね。
    夏スタイル、楽しんで下さい!

ps.足元が悪い時や、暗い道には、お気を付け下さい!

• ぽっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 14:13:14.0

簡単なアレンジの仕方を丁寧に教えてもらえて助かりました!まだまだ下手ですが、自分でも出来るように奮闘中です。次回も宜しくお願いします!

chapletからの返信コメント

ぽっきーさん、こんにちは!

アレンジ、お家でもやってくださってるようで嬉しいです(^^)
    わからない事があれば何度でもやり方をお伝えしますので、
    いつでもおっしゃってくださいね。

また次回までにぽっきーさんに似合いそうなアレンジ探しておきます☆(´∀`*)

• KAORINGOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 20:34:17.0

いつもカウンセリングが本当に丁寧で、前髪を短くしたいと伝えたら、細かく希望を聞いてくだかり、襟足の長さもどんな形が好みか、こうなったら嫌、これは大丈夫など写真を参考に一緒選んでくださいます^ ^
    その上で、もう少し短くても等アドバイスもいただけて、とにかく朝のスタイリングが楽で助かっています!
    カラーも前回より色持ちも良さそうで、良かったです♪
    ありがとうございました^ ^

chapletからの返信コメント

KAORINGOさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

長さを伸ばしている最中は変化が出ず飽きやすいですが、その中で前髪を短くしてみたり、ヘアースタイルの形を変える事により、少しの変化が出て、気分転換になり伸ばしていきやすいかなぁと考えています。

今回は色持ち重視でいつもより深めに色を入れていますので、少しずつ色落ちしていく過程も楽しんで頂ければと思います(*^-^)/

ps.次回は万博のお話を楽しみにしています!

• おもちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 14:29:36.0

何度行ってもその時の悩みを聞いた上で一番良いようにしてもらえるのですごく嬉しいです!
    期間が開いてしまうことも考えて切ってくださったりできるだけ色持ちするように分かりやすく提案して貰えます
    安心してお任せ出来るサロンだなと思います!

おもち 様

先日はご来店どうもありがとうございます♪

今回、「 色落ち~残る色 」 の事を考えたカラーはいかがでしたでしょうか?
    素敵なカラーに色落ちしていれば私たちも嬉しいです。

髪のお悩みは人それぞれありますし、そもそもデリケートな部分ですからね。
    大切にしてあげたいですよね~
    どんな些細なことでも結構です、遠慮なくおっしゃって下さい ( ´∀`)

P.S. クセ強のパイセンの話がヤバかったです ( *´艸`)

• やえぴーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-11 21:36:49.0

来店しますといつもしっかりお話しを聞いてくださいます。
    自分のやりたい髪型ややりにくい所などを言えば、私はその後は割とお任せで進めていきますが、素敵に仕上がります。
    カットの間は、美味しい食べ物の話や楽しい場所など毎回とても楽しい時間でおしゃべりも弾みます!
    どのスタイリストさんも本当に良い方ばかりです。

やえぴー 様

先日はご来店どうもありがとうございます。
    色々と楽しかったですね~
    毎回ご予約頂いてから来店日まで楽しみにしてるんです (о´∀`о )
    食べ物の話が多すぎて少し反省しておりますが(~_~;)
    ちゃんと仕事の話をしないとね、プロとして…

今回は前回かけたパーマを活かすヘアスタイルにしてみました。
    かかり具合が弱くなってきたり、やりにくい部分がでてきたりしたら、またご相談下さい!

こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m

P.S. カヌレパフェがヤバい (((o(⌒▽⌒*)o)))♪

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 16:56:15.0

今回も自分で手入れしやすいように仕上げてくださりありがとうございます。

カットする前は、『いつも同じような髪形だから今回は変えてみようかな』と思うのですが、この髪形にしたら今後どうなって、どれくらいの頻度でカットが必要になってくるかを丁寧にカウンセリングしてくださるので、『私はこの頻度でカットに来れない』と我に返り、自分で手入れできる髪形に落ち着くことができます。

毎回、丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございます。

chapletからの返信コメント

ひろみさん、こんにちは!
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

お家からお店までの距離やライフスタイルなどをふまえると、なかなかヘアスタイルをガラッと変えにくいですよね。
    ひろみさんが少しでも気分転換になるようにしっかりお話を聞かせていただき、

・お家でお手入れがしにくくならない範囲でのスタイルチェンジ
    ・カラーの色味を変える
    ・アイロンやコテでの簡単スタイリング方法

などご提案させていただきますのでお気軽にご相談くださいね!

ps.
    周りの方からの「髪、綺麗ですね」は嬉しいですね~(*´∀`*)

• いちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 22:16:31.0

今回で2回目の利用でした。
    初回の時、前の美容院で縮毛矯正を失敗された髪の毛にもかかわらず、すごく丁寧なカウンセリングして頂きました。
    試してみたかったカラーもしてもらえ、髪色を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。

chapletからの返信コメント

いちさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます。

chaplet では...

・お客様が納得のいくまでしっかりとお話をすること
    ・できる事とできない事を明確にすること
    ・施術によるダメージを最小限におさえること

を心掛けています。

いちさんのその時の髪の状態をしっかりと見させて頂き、ご要望に応えつつも、髪の負担にはならないように考えています。
    こんなのしたいな、これは似合うのかな、等まずは何でも相談して下さいね。

ps.可愛いワンちゃん話また聞かせて下さい(*^-^)o

• ばーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 20:14:12.0

今回もおまかせにしておしゃれにして頂きました
    頭の事も気遣って頂きありがとう
    ございます

ばーちゃん 様

先日はご来店どうもありがとうございます。
    ヘアスタイルもお気に召して頂いけた様でε-(´∀`*)ホッと一安心しております。
    お家でスタイリングまで上手にして頂けていれば嬉しいです!

髪の状態 や 頭皮の状態、人によってかなり違うと思います。
    わからない事 や 心配事などございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    お役に立てていれば幸いです。

P.S. お孫さんから 「 かわいい 」 は頂けましたでしょうか?(´▽` )ノ

• カラフルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 13:13:29.0

毎回、切る長さや扱いにくい点がなかったかなどを確認してくれるので、相談がとてもしやすいです。カットしながら髪の量や長さを聞いてくれるので、安心してお任せできます。
    カットしてもらって、頭が軽くなりました。乾かす時間も減って助かります。

chapletからの返信コメント

カラフルさん、こんにちは!

カット後、お家でのお手入れが楽になってもらえていたら何よりです(´∀`*)
    毎回飽きないヘアスタイルになるようその時々の季節や気分、お悩みにあわせてしっかりご提案させて頂きますので何でも遠慮なくご相談くださいね!

ps.
    前髪のワックスのつけ方はお家で出来ましたか?(^^)

• もみぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 04:01:41.0

毎回、色々な相談にのっていただき
    新しいカラーも気に入ってます。

もみぃ 様

先日はご来店ありがとうございます!
    色々とお悩みや出来上がりイメージを教えて頂き理解したつもりで施術させて頂きましたが
    ご満足頂けているようでε-(´∀`*)ホッと一安心しております!

・ カラーの持ちや似合う似合わないのお話
    ・ 家でのケア ( トリートメント ) 方法
    ・ スタイリングの仕方

など毎回ほどほどに触れるようにしています。
    何かわからない部分などあれば遠慮なくおっしゃってくださいね~

p.s. クレープ頑張ってください~ (´▽`*)ノ

• ヒロトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 22:23:38.0

接客も丁寧で仕上がりも満足しています。
    また機会があれば通わせていただこうと思います。

chapletからの返信コメント

ヒロトさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

初めてのご来店で、お話を伺い
    お悩みを少しでも解決できる為に何が最善なのかを考え、施術させてもらいました。
    やりにくい場所や問題点などが
    もしございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

ps.暑くなりますが、筋トレ頑張って下さいね!

• メグさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 09:48:48.0

最近気温が上がってきたことや、前回お話しした悩みを踏まえてショートボブを提案していただきました。仕上がりも可愛くていい感じです!
    いつもドライヤーの仕方を教えてくださるので助かっています。今回もありがとうございました!

chapletからの返信コメント

メグさん、こんにちは!

今回のショートボブが気に入って頂けて嬉しいです♪(^^)

chapletでは

・お客様のお悩みを解決できるようしっかりカウンセリングをする事
    ・お家でのお手入れが楽なものをご提案する事
    ・リラックスしてお過ごし頂ける空間をつくる事

を心掛けております。些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    またライブ&旅行のお話聞かせてくださいね~(*´∀`*)

• KAORINGOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 20:15:45.0

カウンセリングがとても丁寧で、カラー、髪型ともに凄く気に入っています^ ^
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんも皆さん親しみやすい方です。

chapletからの返信コメント

KAORINGOさん、こんにちは!
    口コミも書いて頂き、喜びのお声が聞けて嬉しいです(*^-^)ノ

chapletでは
    ・お客様のなりたい姿が共有できるまで、カウンセリングでしっかりとお話を聞くこと
    ・髪の状態を見て、出来ること・出来ないことを明確にすること
    ・極力ダメージを与えない施術をすること
    等を心掛けております。

今まではこうだったけど、どうなのかな?
    次はこんな感じに挑戦してみたいな、
    など、何でも遠慮なくおっしゃって下さいね。

PS.初回から深い話を伺い、まだ3度目のご来店とは思えない程です(笑)
    次回は、お孫ちゃんのお話を聞ける事を楽しみにしています。

• よっぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-13 21:16:07.0

今回もキレイにしていただき、ありがとうございます。
    いつもより早めに伺ったのですが、伸びるのが早くてちょうど良かったです。
    無事、子供の入学式までに間に合ってホッとしています。
    また次回もよろしくお願いしますね!

chapletからの返信コメント

よっぴぃさん、こんにちは!

娘ちゃんのご入学おめでとうございます。
    産まれた時からお話を聞いているので、我が子のように私も嬉しいです(*^-^)o

長年、よっぴぃさんの髪の毛を任せて頂いておりますが、今さら聞きづらいな…
    これってどうなのかな?など、少しでも疑問を持たれたり、ちょっとした質問など何かありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.3人そろっての新生活スタート楽しみですね!

• あゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-12 18:11:51.0

10年以上ぶりにイメチェンしたくて、でもどうしたらいいのか分からず、お店の方にお任せをしてら、私に似合う髪色にしてくれました。とても気に入り、子供達にも評判良かったです。ありがとうございました。

あゅ 様

先日はどうもありがとうございます。
    色々お話できて楽しかったです (´▽`*)ノ

・あゅ様の好み
    ・お顔の輪郭
    ・現在のカラー状態
    ・ダメージ状態

などを考慮し今回のカラーを選定させて頂きました。
    気に入って頂け、またお子様からの評判も上々な様で 「 ホ 」 ッと一安心しておりますε-(´∀`*)ホッ
    もし何かあればいつでもおっしゃってくださいね~

P.S 伸びても気にならないカラーに向けて頑張っていきましょ~!.

チャプレット(chaplet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー