3. 関西トップ  >

chaplet

チャプレット

• 大阪府八尾市北本町2-9-18
  • 近鉄大阪線 近鉄八尾駅徒歩5分

sappiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/5/23

丁寧なカウンセリングで安心できる美容室★私は、こうしたい!というイメージなかったり、うまく説明できなかったりして美容院は苦手でしたが、chapletさんは頭の中のイメージや思いを丁寧に確認してかたちにしてくれるので、安心して過ごすことができ、美容院が楽しみになりました。カットやカラー、パーマなど、長年お世話になり、たくさんかわいいを叶えていただきました!自宅でのケアや普段の手入れのことも気さくに教えていただいたこともありがたかったです。遠方に引っ越してしまい、今回は久しぶりの再訪でしたが、温かくアットホームな雰囲気のなかで癒されました。いつ行っても大満足です!ありがとうございました!

【カラー相談カウンセリング】いつものカラーに飽きた方に♪お値段事前提示☆

sappi 様

先日はどうもありがとうございます!
    お店でもお伝えしましたがまったく忘れてませんからね~ ( *´艸`)
    私達にとっても久しぶりにsappi様のお顔が見れ、またお話しができ凄く嬉しく幸せな時間を過ごす事ができました。

こちら八尾に縁が無くなる事は寂しく思いますがsappi 様を忘れてしまう訳では全くありません。
    逆に大阪にいた時の様にお元気にしているのかな?と考えれる時間が増え楽しくも感じております。

ポジティブシンキングなので安心しておりますが新生活頑張って下さいね。
    心より応援しております q(о´∀`о )p

またお会いできお話しが出来ることを勝手に想像し顔を綻ばせながら文を結ぶ事にします。

P.S. 嬉しい報告を聞けるのを楽しみにしております ( ´∀`)ノ

• ダイさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

久しぶりに短くカットしてもらい、スッキリしました。
    キャップを被った時の感じがとても良い感じになりました。
    いつものように色々な話ができて楽しかったです。

ダイ 様

嬉しいレビューありがとうございます (⌒▽⌒ )ノ
    スッキリされたとのこと本当に嬉しいです!
    キャップを被った時の感じも気に入っていただけたようで良かったです。
    スタイリングが楽しくなると嬉しいですよね~

こちらこそいつも色々な楽しいお話をお聞かせいただきあっという間に時間が過ぎてしまいます。
    次回も、リフレッシュできる時間とヘアスタイルを提供できるよう努めさせていただきますので!

P.S. スタイリングで何かご不明な点がありましたらいつでもお気軽にお尋ねくださいね~

• NAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

高校生の息子がお世話になっています。
    まだどの髪型がいいか自分でもよく分かっていないところを、希望を色々聞き出して良い感じにしてくださるので気に入っているようです。

chapletからの返信コメント

NAOさん、こんにちは!

こんなヘアスタイルにしたい、というのが明確になくてもお話をしっかり聞かせて頂いた上で

・似合うもの
    ・今より少しでも変化がでるもの
    ・簡単にスタイリング出来るもの

をご提案させて頂きます(*^^*)
    些細な事でも遠慮なくご相談くださいね。

ps.
    息子さん、大活躍でしたね!(^o^)
    楽しそうな感じが観ていても伝わってきました♪

• ミホさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回、初めてお伺いさせて頂きました。
    お店の内装や雰囲気がとても良く、スタッフさんの接客も良くて、終わる頃には楽しく過ごせました。
    インナーカラーのメニューだったのですが、自分的にも大変満足することが出来て良かったです。
    また、次もお願いしたいと思います。

インナーカラー ¥14850~ → ¥12780~

chapletからの返信コメント

ミホさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます。
    口コミを読ませて頂き、喜びのお声が聞けてホッとひと安心しております。

chapletでは…
    ・お客様とイメージがしっかり共有できるまでお話をする事
    ・できる事とできない事を明確にする事
    ・リラックスしてお過ごし頂ける空間をつくる事

等を心掛けております。

初めての美容室で言いづらい事や分からない事など、多々あったのではないかと思います。
    どんな些細な事でも、気にせず何でもおっしゃって下さいね。

ps.これからの多忙な季節、体調崩さずに頑張って下さいね(*^-^)o

• よっぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/5

前回の髪型が気に入ったので、同じようにしていただきました。毎回気になるところを丁寧にカウンセリングしていただけるので安心してお任せしています。

chapletからの返信コメント

よっぴぃさん、こんにちは!

前回から短めにカットさせて頂いてますが、気に入って頂けているようでホッとひと安心しております。

これから卒業・入学シーズンに向けて、髪の長さやカラーリングなど、どうしていこうかと悩む事もあると思いますが、些細な事でもお気軽にご相談下さいね。

ps.これからの季節、お子ちゃま共々インフルエンザ等気を付けて元気に過ごして下さいね(*^-^*)ノ

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

この度は当日予約にも関わらず暖かくお迎えくださりありがとうございました!
    久々のバッサリカットでドキドキしていましたが、理想通りのスタイルにしていただき感謝です!
    翌日以降、セットもしやすく驚いています。
    またおじゃましますー!

カット ¥5170 → ¥4480

り 様

先日はご来店どうもありがとうございます!
    口コミを読ませてもらいました m(_ _)m
    ご満足頂けている様で何よりです!

chapletでは

・お客様が伝えたい事が細部まで聞き取れているか?
    ・実現できる事とできない事をきっちりお伝えする事
    ・何らかの原因で実現できない場合、どうやったら実現できるようになるのか?
    ※スタイリングのやり方など

に特にこだわって日々営業しております。

何かあればどんな些細な事でも結構です。
    いつでもおっしゃって下さいね~ ( ´∀`)ノ

P.S. 特殊な話で盛り上がり過ぎて少々ドキドキしていました (^◇^;)

• チィちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつも丁寧な施術・スタイリング・髪の手入れを分かりやすく教えていただいて有難うございます。

chapletからの返信コメント

チィちゃんさん、こんにちは!

今回は華やかに見えるふんわりショートボブにしましたが周りの方からの評判はいかがでしょうか?(^^)

chapletでは...

・お客様のお悩みを解決できるようしっかりカウンセリングをする事
    ・ダメージを最小限に抑えた施術をする事
    ・リラックスしてお過ごし頂ける空間をつくる事

を心掛けております。些細な事でも遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    髪色が明るくなると気分もあがりますよね~(´∀`)
    またチィちゃんさんに似合いそうなカラーやヘアスタイル考えておきますね!

• Yyuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

雰囲気が良く、カウンセリングからカットまでとても丁寧で、ベテランの美容師さんが多く仕上がりにも満足しています。夫婦で通っています。

chapletからの返信コメント

Yyuuさん、こんにちは!

お二人でもう長くchapletに通って頂き嬉しい限りです(^^)

chapletでは

・納得いくまでお話する事
    ・少しでもお悩みを解消する事
    ・お家でのお手入れが簡単である事

を心掛けております。
    ちょっとした事でも気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

ps.
    コーヒーの件、また聞いておきますね~!( ̄^ ̄)ゞ

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

いつも楽しい時間であっという間に終わります。
    今回もかわいくていい感じにしていただきありがとうございました!友達に会ったら絶賛してくれて嬉しかったです!これは何色?って聞かれたんですけど上手く伝えられず、なんて言うのが正解だったんでしょうか…
    仕事終わりで思ったよりぎりぎりになってしまい、焦りながら数分遅れて入店してしまったのですが、全然大丈夫ですよと言ってもらえて安心しました。もう次はないと思ってますが、、もしもそんなことがあったらLINEでご連絡させていただきます。

chapletからの返信コメント

あすかさん、こんにちは!

毎回ご予約頂いてから来店日まで楽しみにしています♪
    今回のカラーはラベンダーアッシュにさせて頂きました。
    あすかさんのお肌がよりうる艶に見える配合にしております。
    お友達からも絶賛してもらえたようで嬉しいです~!(*^o^*)

これからもあすかさんに満足し続けて頂けるよう努力して参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

ps.
    カニ食べに行けると良いですね~(^o^)

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

白髪が増えてどんな風にカラーしたらいいか分からず悩んでいたのを、丁寧にカウンセリングしていただき、きれいに染めていただきました。

chapletからの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

今の髪のお悩みやどうしたいかをしっかりと伺った上で今回は、

お家で簡単に出来るスタイル
    白髪はしっかり染めたいけど、極力ダメージをおさえたカラー

を施術させて頂きました。

評価の厳しい(笑)お子様達からの評判はいかがでしたでしょうか?

何かありましたら、どんな些細な事でも結構ですので、遠慮なくおっしゃって下さいね~ (*^-^)ノ

ps.10月の万博が素敵な思い出になると良いですね。

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

前回と同じくすっきりセットしやすくしていただきました。
    ドライヤー時間もめちゃめちゃ短くなって嬉しいです!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします♪

chapletからの返信コメント

メグさん、こんにちは!

ショートボブは毎日のドライヤーやスタイリングが楽になりますよね~(^^)

chapletでは...

・似合っていて可愛いバランス
    ・毎日のお手入れが簡単
    ・ちょっとした変化

を心掛けてご提案させて頂きます。
    何でも遠慮なくご相談くださいね。

ps.
    ライブ楽しみですね♪(^o^)またお話聞かせてください☆

• カラフルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

いつもとても丁寧に接客してくれます。
    トリートメントで髪が柔らかな触り心地になりました。
    前髪の切り方や髪の結び方なども教えてくれて、助かります。また、お伺いしますので、よろしくお願いいたします!

chapletからの返信コメント

カラフルさん、こんにちは!

柔らかな触り心地になったと実感して頂けて嬉しいです。(^^)
    「トリートメント匠」で定期的にケアをして頂いている事で、髪がどんどん綺麗になってきていますね♪
    前髪の切り方やヘアアレンジなど、次回の美容室までの期間も楽しんで頂けるようにお手伝いさせて頂きますのでちょっとした事でも遠慮なくご相談くださいね。

ps.
    久しぶりの前におろす前髪は周りの方からの評判はいかがでしょうか?( ´∀`)

• DNAさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/15

毎回、髪の悩みに親身になって耳を傾け、一つひとつ丁寧に解決策を提案していただいてます。
    こちらの話を引き出し、髪質やライフスタイルも考慮した上でスタイルを提案してくれるので、プロフェッショナルとしてのこだわりと優しさを感じます。
    次回もお願いしたいと思います。

chapletからの返信コメント

DNAさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

短くし過ぎるといつも髪型がしっくりしないという今までのお話をふまえつつ、デスクワークだとうっとうしく感じてしまう前髪や暑く感じる耳周りをいつもよりもスッキリめに切らせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

やっぱり短くし過ぎるのは…
    軽めにすると癖が出やすいな…
    など、今回感じた事を次回のカットに活かしますので、遠慮なく何でもおっしゃって下さいね。

ps.分け目問題も落ち着いていれば良いのですが…

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

いつもカウンセリングの際に丁寧に意向を聞いてくださりありがとうございます。今回はいつもと違う仕上がりにカットしてくださり、髪型が変わって嬉しいです。カットした翌日、職場でもいつも以上に髪型について声をかけてもらえました(^^)

chapletからの返信コメント

ひろみさん、こんにちは!

今回はお家でのお手入れが難しくなりすぎない範囲で少しヘアスタイルに変化をつけてみました。気分転換になっていれば嬉しいです(^^)
    今後もひろみさんに似合うヘアスタイルを考えていきますので、「もう少しこうしたいな」「こんな感じどうかな」など、何でも遠慮なくおっしゃって下さいね。

ps.ヘッドスパもいつでもおっしゃってください♪

• カズ姐さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/24

西洋にタイムスリップしたような不思議な安らぎを感じる空間でした。
    コメント通り これでもか!と思うくらいの徹底したカウンセリングで『ナチュラルだけどちょっとしたこだわり やり過ぎない大人のかわいい・キレイ』私の希望するスタイルです。
    今回はハイライトを入れていただき とてもイイ感じになりました。
    出会えた事で 美容院に行くのが楽しみになりました♪

カズ姐 様

先日はどうもありがとうございます。
    ヘアスタイルもお気に召して頂けたようで一安心しております ε-(´∀`*) ホッ

chaplet では

・お客様のやりたいヘアスタイル
    ・現在のお悩み
    ・今後のヘアスタイル展開
    ・似合う物と似合わない物のお伝え
    ・現在のダメージ状態でできる物とできない物
    ・またそれがヘアケアにより補えるのか?

などお客様の痒い所に手が届くカウンセリングを心がけ、
    ヘアスタイルとして実現する事に取り組んでおります。

どんな些細な事でも結構です。
    わからない事などございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね~

P.S. 髪をキレイに保つお手伝い、誠心誠意させていただきますね m(__ __)m

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/20

毎日が暑すぎて、前回のカットでもかなりすいてもらって涼しいかったのですが、今回もすいてもらってスッキリして涼しく乾かすのも楽になりました。トリートメントもたまにしますが、やはりパサッき感はなく落ち着きますね。いつもありがとうございます。またお願いします

chapletからの返信コメント

ひまわりさん、こんにちは!

スッキリとカットして涼しく毎日をお過ごし頂けているようで嬉しいです!(^^)
    「トリートメント匠」とお家でのケアも続けて頂いているので髪の状態がどんどん良くなってきましたね~!
    お家でのスタイリング方法やヘアケア方法など、わからないことがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    ハイライトの効果も実感して頂けて良かったです(´∀`*)

• トッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/18

中学生の娘が小学生の時からお世話になっています

娘の希望を叶えてくださり、いつも大満足で帰ってきます
    親の私から見ても小学生のときは可愛く、中学生になって少しおしゃれにセンス良くカットして頂き
    安心してお任せしています。

優しく楽しく話しかけてもらって、シャンプーも丁寧にしてもらいリラックスできる様で、毎回カットに行くのを楽しみにしています。
    これからもよろしくお願い致します。

chapletからの返信コメント

トッキーさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

小学生の頃から娘さんのカットをさせて頂き、最近は、会うたびにお姉さんになっていくなぁと、親目線で成長を見させて頂いております(*^-^*)

・こんな風にしてみたいな
    ・画像見せるの恥ずかしいな
    ・私に似合うのかな…  など
    お年頃の娘さんだと言いづらかったりする事もあると思いますが、全く遠慮なさらずに、何でも言ってくださいね。

PS.勉強・クラブと忙しい日々だと思いますが、chapletに来る時間が少しでもリラックス出来る時間になっていれば、嬉しいです。

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/10

カウンセリングをとても丁寧にしていただきました。ハキハキした話し方で聞き取りやすく、様々なご提案もしていただき、初めましての美容室でしたが、安心してゆったりと過ごすことができました。カラーも素敵なデザインカラーにしていただき、とても気に入りました。ありがとうございました☆

chapletからの返信コメント

みゆきさん、こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます。

いろいろとお話を伺った上で、今回のカラーをさせて頂きましたか、嬉しいお言葉を聞けて、ホッとひと安心しております(*^-^*)

・根元から伸びてくる白髪を目立ちにくくしたい
    ・白髪染めの頻度を減らしたい
    ・白髪を生かしつつ立体感のあるおしゃれなスタイルをキープしながら、白髪カバーしたい

など、デザインカラーをする事によるメリットがありますので、今回のスタイルを楽しんで頂ければ…と思います。

また、何か気になる事がありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

ps.お子さまは、カラーに気付いてくれましたか?

• ゆかりーぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

ど素人にもわかりやすく説明していただきありがたかったです!
    お店の雰囲気もとっても穏やかで居心地よかったです!
    また行かせていただきます!

インナーカラー ¥14850~ → ¥12780~

chapletからの返信コメント

ゆかりーぬさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりです(^^)

chaplet では

・お客様が納得のいくまでしっかりとお話をすること
    ・できる事とできない事を明確にすること
    ・施術によるダメージを最小限におさえること

を心掛けております。
    何かお困りの事がございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!

ps.
    万博、楽しんできてくださいね(^o^)/

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/3

先日はお世話になりました。
    今回も白髪かくしのハイライトをしてもらいありがとうございます。より色が抜けたのでカラーシャンプーで髪色を楽しみたいと思います。

chapletからの返信コメント

いちさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

白髪ぼかしのハイライトを入れる事で、鏡を見た時のちょっとしたストレスを感じにくかったり、髪色全体を明るく見せてくれる効果があるので、今回のヘアースタイルも楽しんで頂ければと思います。

3週間で白髪が気になってきた、毛先の引っかかりが気になるなど、どんな些細な事でも次回来店時に言って頂けると、次の施術に繋がりますので、遠慮なく何でもおっしゃって下さいね。

ps.お盆は家族水入らずゆっくりお過ごし下さい(*^-^*)

• NAOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/26

息子がお世話になりました。
    髪型も気に入っていますし、何より色々教えていただけるので、すごく良いお店だと気に入ってました。
    また次回も宜しくお願いします。

chapletからの返信コメント

NAOさん、こんにちは!
    息子さんにも喜んで頂けているようで嬉しいです(^^)

・今のお悩みや髪の状態
    ・お家でのセットの仕方やかける時間
    ・どんな雰囲気が好きなのか

などをしっかりと聞いた上でスタイルを決める事を心掛けています。
    スタイリング方法などわからない所がありましたら何度でもやり方をお伝えしますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

ps.
    また部活のお話を楽しみにしています(^o^)/

• あきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、気さくに話しかけてくださったのでとても話しやすかったです!
    私のふわふわした説明から丁寧に聞き取りしてくださり、分かりやすく説明してくださいました!
    またお願いしたいと思いました!

カット ¥5170 → ¥4480

chapletからの返信コメント

あきこさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミを読み、喜んで頂けたようでホッとしました(^^)

chapletでは...

・似合っていて可愛いもの
    ・お家でのスタイリングが楽なもの
    ・お悩みが少しでも解決するもの

をご提案させていただきます。
    何でも気軽にご相談くださいね!

ps.
    また色々な旅行話聞かせてくださいね!(^o^)

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

とても久しぶりでしたが、
    とても温かく迎えてくださり、とても嬉しかったです!
    また、カウンセリングも今嫌なところをしっかり聞いてくださり、カラーのアドバイスもくださったりで、とても安心してお話することができました。
    仕上がりも、満足です!!
    また、よろしくお願いいたします!

あーちゃん 様

先日はどうもありがとうございます。
    そしておかえりなさい!
    私達もお久しぶりにお顔が見れて本当に嬉しかったです (´∀`)ノ

今回、急なカラーリングの色味変更で戸惑わせてしまった部分もあるのではないかと心配しておりましまがご満足頂けている様で ε-(´∀`*)ホッ と一安心しております。
    違和感とか今後のカラーリング展開など、何かございましたら遠慮なくおっしゃってください。
    いくらでも一緒に考えさせて頂きますので~

またお話しできるのを楽しみにしております (*'▽')

P.S. 母君にも宜しくお伝え下さい ( *´艸`)

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/15

前回から間があいてしまって今までより長さがあったので、ようやくいつもの感じになって気に入っています!
    髪もまとめず出勤できてノーストレスです!

chapletからの返信コメント

あすかさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

少しお久しぶりでしたが、いつもと変わらずのお元気そうなお顔が見れてchapletスタッフみんなで喜んでおります(*^^*)

職場の変化に伴い、ヘアースタイルの制限があったりもするかと思いますが、出来る範囲内であすかさんに似合う髪型・カラーリングを提案させて頂きますので、楽しんで頂ければと思います。

こんな感じしてみたいな、自分に似合うかな…など、何かありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。

ps.毎日暑いですが気を付けて、スタンプ集め楽しんで下さい!

• あおいんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

初めてお伺いさせて頂きました。
    カウンセリング丁寧にして頂き
    理想のハイライトになりました!
    施術中もお話ができ、とても楽しく満足です!
    またお願いしたいと思えました!!
    有難う御座いました!

ハイライト+ カラー ¥14850~ → ¥12780~

chapletからの返信コメント

あおいんこさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ハイライトカラーが気に入って頂けて何よりです(^^)
    chapletではヘアスタイルや骨格に合わせて自然な仕上がりになるように、一本一本の太さや入れる量、薬の配合、角度、ダメージバランスなどを見ながら一人一人のお客様に似合うよう調節しています。
    「もっとこうしてほしい」と思う事がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

ps.
    噂の彼氏さんにもよろしくお伝えください☆(´∀`*)

• こっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

遅刻してきたにも関わらず、スタッフの皆さん笑顔で迎えていただき、ありがとうございました☆この度は申し訳ありませんでした!
     トークも毎回楽しく、癒しの時間となってます!

chapletからの返信コメント

こっこちゃんさん、こんにちは!

こちらこそ、いつも楽しいお話をさせて頂き、施術時間があっという間に感じております(*^^*)

さて今回は、伸びていた髪を夏仕様にスッキリと切らせて頂きましたが、ドライヤーの時間短縮などになっていますか?

これから夏休みが始まり、お仕事もママ業も忙しくなると思いますが、お互いに楽しんで乗り切りましょう!

ps.スマホの充電残量4%は焦りますよね…

• よっぴぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/9

今回はイメージを変えたくて、いつも通りの丁寧なカウンセリングしていただき、思い通りの髪型になりました。
    娘には短く切りすぎだと言われるだろうと思っていましたが、かわいいと言ってもらえましたよ!笑
    毎日の手入れも時短になり、新しい髪型を楽しんでいます。

今回は大雨の中伺ったので、びしょ濡れを乾かすところからの施術だったのですが、スタッフの皆さんで快くお気遣いいただきありがとうございました!

chapletからの返信コメント

よっぴぃさん、こんにちは!

今回はイメチェンでバッサリと切らせて頂きました。
    娘さんの反応はどうだったかなぁと思っていたのですが、「かわいい」と言ってもらえて、ひと安心しております(*^-^*)

暑い日々が続きますが、時短&楽々なnewヘアースタイル楽しんで下さいね!

PS.家族旅行楽しんで来てね~!
    またお話聞けるのを楽しみにしてます。

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/8

chapletからの返信コメント

mamaさん、こんにちは!

今回はヘアスタイルを大幅に変えましたが、お家でのお手入れのしやすさや周りの方からの評判はいかがでしょうか?
    もしやり方がわからなかったり、やりにくい部分がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

ps.
    オススメして頂いた漫画、読んでみますね~(^^)

• DNAさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/7/7

カットのリピートで伺いました。 酷暑なので軽めに仕上げていただき、扱いやすくなってとても満足しています。 前回はお客さんが多く賑やかな雰囲気でしたが、今回はゆったりとした時間のなか施術を受けられました。
    髪の悩みや要望を丁寧に引き出してくれ、安心感と信頼感があります。 仕上がりはもちろん、過ごす時間も心地よかったので、またお願いしたいと思います。

chapletからの返信コメント

DNAさん、こんにちは!
    先日はありがとうございます。

口コミで有り難いお言葉を頂け、ホッとひと安心しました。嬉しい限りです。

これからもっとDNAさんの髪質に合ったもの、ご要望にそえるものを提供出来るように
    していきますので、遠慮なく何でもおっしゃって下さいね。

また今回は夏仕様で少し軽めにカットさせて頂きました。
    毎日厳しい暑さですが、少しでも体感温度が下がっていれば良いのですが…(*^-^*)ゞ

ps.秋に向けて練習頑張って下さい!

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/5

口コミが良かったので迷わず予約させて頂きました。
    パーマ、カットをお願いしましたが正直全く思った通りで無く、家に帰ると娘から後ろの内側が全然パーマが当たっていないと指摘あり、翌日シャンプーすると髪はギシギシで自分の髪でないような手触りで、乾かすとサイドがきつくあたり後ろはほぼ当たっていませんでした。
    朝のセットもギシギシバサバサのため、毎日くくるかお団子でなんとか1週間凌ぎました。
    納得いかずこの週末に他店でトリートメント及び何とかお直し頂く事にします…
    このような口コミとなり申し訳ございません。

[施術メニュー] カット、パーマ

ちえ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正で傷んだ髪へのさらなるパーマだったのでしっかりお話を聞かせてもらい細心の注意を払い施術させて頂いたのですが、思った通りにならず当店にご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。

今後はどんなに小さなリスクであってもお客様にその旨をしっかりとお伝えし、場合によってはパーマやカラーなどの施術自体を見合わせることや、カットだけでも何とかイメージに近づけるヘアスタイルをお勧めする様に改善します。

今回の件を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。
    貴重なご意見頂きありがとうございました。

チャプレット(chaplet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー