4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フリッカ(FLYCKA)  >

FLYCKA 吉祥寺 【フリッカ】

フリッカ

• 東京都武蔵野市御殿山1-2-4 ゼクシア吉祥寺御殿山 2F
  • ◆吉祥寺駅徒歩3分◆ボブ/ミディアム/ロング/髪質改善/オージュア/TOKIO/縮毛矯正
  • yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 15:31:43.0

急な予約にも関わらず希望通りに対応して下さりとても良かったです。
    マッサージも気持ち良かったです。また伺います。ありがとうございました。

【 ヘッドスパ】オージュア オイルスパ+似合わせカット \10450→\8800

yuki様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

口コミもいただけてとても嬉しいです。

今回、カットラインやレイヤーなど、
    少しだけスタイルを変えてみましたがその後の調子はいかがでしょうか??

前髪の雰囲気などももっとこうしたいなどがあったら
    また次回お気軽におっしゃってくださいね。

ヘッドスパも少しでもリラックスできて、軽やかな気持ちになってもらえていたら何よりです。

ぜひまたいつでもいらっしゃってください!

川嶋

***FLYCKA吉祥寺店では髪質改善、オージュアなどのトリートメント。また髪質に合わせた縮毛矯正も用意してます。気になることがありましたら是非相談してください****

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 09:12:36.0

リピートです。
    今回も親身に相談に乗っていただき、安心してお任せできました。毎回楽しく施術していただき、訪問が楽しみです。

<何度でも利用OK★学割U24>カット+カラー¥11000

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます。

毎度口コミも嬉しいお言葉をくださって本当に励みになります!

今回はカットカラーをしましたが、また少しでも髪の毛の状態が良く、
    扱いが楽になっていたら嬉しいです。

お仕事も大変かと思いますが、
    体調を崩したりしないように気をつけてくださいね!

また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

川嶋

• ニュイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:20:26.0

ヘッドスパでしっかり頭皮を揉みほぐしていただいたおかげでリフレッシュできました。担当スタイリストさんのヘッドスパは最高です。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ニュイ様

口コミも書いてもらえて嬉しいです(*^^*)

今回はヘッドスパを行いましたが
    少しでもリフレッシュ出来ていたら何よりです!

ヘッドスパをすると目の神経が集中している頭のツボをしっかりほぐせるので
    目元がスッキリして視界がクリアになったのではないかと思います◎

お忙しそうですが体調など崩さないように
    推し活楽しんでください~!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

川嶋

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-18 19:10:53.0

はじめて伺いましたが、担当して下さった美容師さんも他のスタッフの方もとても優しく対応して下さり、落ち着いた雰囲気が良かったです◎
    縮毛矯正をかけるのが初めてだったので予約時は少し不安もありましたが、カラーの履歴と合わせて髪の状態を見てくださり、丁寧にカウンセリング、施術して下さったので安心してお任せすることができました。
    仕上がりはサラサラツヤツヤで感動しました!大変満足しています!
    早く友人に見せたいです!
    また是非お願いします!ありがとうございました!

【縮毛矯正】ダメージレス☆TOKIO縮毛矯正+シャンプーブロー\15950→\13500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

り様

この度は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

とてもありがたい口コミをいただけて嬉しいです。

初めての縮毛矯正とのことでしたので
    よりしっかりと髪質を見て、ご要望を聞きながら施術しましたが
    ご満足していただけたのであれば一安心です!

今回行った縮毛矯正はTOKIOトリートメントが配合されており、
    髪の毛に栄養を詰めながら行えるものになります。

癖が伸びて真っ直ぐになったのもそうですが、
    トリートメントが入ったことで
    よりツヤツヤさらさらになりましたね!

また何か気になることやお悩みなどございましたら
    お気軽にご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

川嶋

※※FLYCKA吉祥寺店では髪質改善メニューやオージュアトリートメント、髪質に合わせた縮毛矯正を用意してます。また白髪染めもバリエーションが豊富です。ぜひご相談ください※※

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:39:51.0

かわいい髪色にしてもらえてとっても嬉しいです!
    トリートメントもしっかりしてもらい髪がトゥルントゥルンになりました。
    こちらの希望がふわっとしてしまっていたのに、とても素敵に仕上げて頂き大変助かりました。ありがとうございます。

☆2回目、3回目の方☆・・10%OFF・・

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しお様

前回に引き続き柔らかさのでるベージュ系にしてみましたが、喜んでいただけて幸いです。

Aujuaトリートメントで手触りがとても良くなりましたね!

またぜひ次回も可愛くなるよう施術させていただくので、お気軽にご相談くださいね!

• sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 00:25:42.0

丁寧な施術でトリートメントの効果もしっかり感じられました。
    定期的に続けたいと思います。

限定企画【補修レベル★★★★★】オージュア【インメトリィライン】

saya様

口コミのご投稿もありがとうございます^ ^

今回はオージュアトリートメントのインメトリィラインをさせて頂きましたが
    その後の髪の毛の扱いはいかがでしょうか?

インメトリィラインは髪の毛の内側から整えてくれ、纏まりや柔らかさ、艶を出してくれるので
    お悩みにあったパヤパヤする毛と広がりには最適でしたね!

ぜひぜひ定期的にインメトリィ続けてみてくださいね^ ^

※※FLYCKAでは吉祥寺の中では珍しい髪質改善メニューやオージュアトリートメント、髪質に合わせた縮毛矯正を用意してます。なんでも相談してください。※※

• とくになしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 13:05:20.0

FLYCKA 吉祥寺 【フリッカ】からの返信コメント

先日は数ある美容院からFLYCKA吉祥寺にお越し頂きありがとうございます!
    口コミもご記入ありがとうございます!

トリートメントの質感はその後いかがでしょうか?
    縮毛矯正もまたぜひご相談ください!

FLYCKA吉祥寺 田頭 燿

• おばさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-16 23:45:46.0

思っていたより短くなりすぎた、と思ってたんですが…会社では似合うと何人かに言われ結果OKでした^_^
    でも、もう少し伸ばしたいので来月より宜しくお願いします。

おば様
    いつもFLYCKA吉祥寺店にお越しいただきありがとうございます。
    今回もカットとカラーを担当させていただきました。
    少し短めの印象になってしまいました、すいません、、
    途中で長さの確認をすべきでした。
    周りの評判は良かったのことで安心しました。
    カラーは以前よりもダメージが少なく、かつ色味も以前よりキープしているので良い感じですね。
    いつも口コミありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

FLYCKA 吉祥寺
    金子

• TSZさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 22:09:17.0

二階にある店舗は、入ると、奥に伸びている感じで、途中、途中に鏡と席があって、洞窟にある個室のような雰囲気でした。他のお客様と隣同士で顔を合わせることも少なく、初めてでも、落ち着ける感じでした。
    担当して下さったスタイリストの方は、明るく感じの良い方で、まず、丁寧に、今の髪のお悩みのリサーチがありました。そして、それを解決するためにはどうすればよいか提案して下さり、仕上がり後にも改めて、どのように解決したか、今後のケアのポイントについての説明もありました。こちらの髪の悩みを、どうしたら解決できるか、よく考えて下さる方なので、安心してお願いすることができると思いました。
    トリートメントも、髪がサラサラになるのでお勧めです。
    日が経っても、髪がまとまりやすければ、また、来店したいと思います♪

【人気No.2】◇最新ケア導入◇似合わせカット+オージュア  \10550→\7000

TSZ様

先日は数ある美容室の中からFLYCKAを選んでいただきありがとうございました!

まとまりがでるようにととのえて量感も調整させていただきました。

Aujuaトリートメントでつやつやさらさらそしてまとまりがでるようになりましたね!

これから乾燥の時期になりパサつきやすくなるので乾燥ケアのできる種類もあるので

またご来店の際にはご提案させていただきますね!

高田

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 09:54:32.0

当日、予約して初めて伺いました。なかなか合う美容院が無かったので不安でしたが、施術前に希望のヘアスタイルやどんな風にしたいのか?等聞いて頂きアドバイスも頂けて安心しました。又次回も伺いたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

【白髪染め】ハイトーン白髪染め+カット+頭皮ケア \13750→\12000

口コミもご記入ありがとうございます!

カウンセリングではお悩みを解消しつつ似合うヘアスタイルを
    ご提案できるようにしています!
    ぜひ、またなっちゃん様に喜んで頂けるよう施術させて頂ければと思います!

FLYCKA吉祥寺 田頭燿

• カナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 19:05:21.0

色々と分かりやすく説明してくださり、丁寧にカウンセリングして頂いてありがとうございました。
    髪型もとても気に入りました。またよろしくお願いします。

【人気No1】カット+透明感カラー+オージュア \16500→\12500~

カナナ様

嬉しい口コミもいただけて一安心でございます。

今回、ひし形の形を意識して軽やかな雰囲気になるようにしてみました。
    前髪も作りましたが、扱いはいかがでしたか??

トリートメントもしっかりと集中ケアをし、
    潤いのあるツヤツヤな髪の毛になりましたね◎

今回の施術を通してもっとこうしたい、
    こんな悩みが出てきたなどございましたら
    また何時でもお気軽にご相談ください。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

川嶋

• るいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:54:18.0

2度目の訪問です。
    髪の傷みが激しいのですが、前回して頂いたAujuaのシステムトリートメントがとても良かったので、今回もお願いしました。
    トリートメントはもちろん、カット、カラーの技術も高いので、友達等に勧めたくなるサロンだと思います。

るい様

Aujuaのトリートメントさせていただきましたが今回もとてもさらさらになりましたね!

だんだん髪質が良くなるのを実感していただけて幸いです!

これから乾燥の時期になるのでまた季節に合ったご提案をさせていただきますので

是非またお待ちしております!

高田

• くまこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:37:16.0

前髪カットのみでしたがとても丁寧に対応していただきました!
    お話もたくさんしてもらえてすごくリラックスできました。
    女優さんの写真を見せて「こんな感じで」とお願いしたらイメージ通りにしてもらえました。

似合わせ前髪カット

くまこ様

先日は数ある美容室の中からFLYCKAを選んでいただきありがとうございました。

前髪カットで女優さんの写真を参考に切らせていただきました。

とてもすっきりした印象になりましたね!

また前髪伸びてきましたらお気軽にご相談ください!

• ひかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:26:32.0

担当してくださるスタッフさんももちろんですが、店内の案内、受付のスタッフ、アシスタントの方も明るくて全体的に雰囲気が良かったです。事前に仕上がりや施術工程の打ち合わせ、料金プランの提示もあり不安感がなかったです。ヘッドスパは時間があればと言うこちらの無理矢理な追加注文にも応えていただき予定時刻よりも早く終わりました。そして、とっっても気持ちよかったです。また是非行きたいです^_^

【高田限定】TOKIO縮毛矯正+シャンプーブロー\15950→12650~

ひか様

つやつやまとまりのある髪になるように施術させていただきました!

ヘッドスパでリラックスしていただけて幸いです!

カラーの時などと一緒にヘッドスパできるので是非ご相談くださいね!

高田

• SAKIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 16:23:09.0

ヘッドスパが気持ちよく、とてもスッキリしました。
    トリートメントもサラサラになり大変満足です。

FLYCKA 吉祥寺 【フリッカ】からの返信コメント

先日は数ある美容院からFLYCKA吉祥寺にお越し頂きありがとうございました!
    口コミもご記入ありがとうございます!

ヘッドスパ満足頂けて何よりです!
    頭の凝りが柔らかくなりました!これから生えてくる髪が
    綺麗に育つのでヘッドスパぜひ継続してみてください!
    またのご予約心よりお待ちしてます!

FLYCKA吉祥寺 田頭 燿

• パットちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:18:47.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。肌が弱いのですが、染みることなく、気持ち良くリタッチしてもらいました。軽やかなカットで気持ちも弾みます。また次回、宜しくお願いします。

パットちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミにもいつも嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります。

カラーの薬剤が染みやすいので
    毎回気をつけながら施術させていただいてます。
    カットも時間が経って重みが出てきていたので、
    スッキリ軽くなりましたね。

次回はパーマでしょうかね?
    またご相談しながら、沢山お話しながら施術させてください。

またのご来店お待ちしております!(*^^*)

川嶋

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:43:58.0

うまく言い表せないふわっとしたオーダーでとても良い感じにしていただけます。
    切っていただいた後の髪型も長持ちして扱いやすいです。
    次回もぜひお願いいたします。

ゆり様

先日は再びのご来店ありがとうございました。

口コミも書いていただけてとっても嬉しいです!

今回も伸びた分の長さを整えて扱いやすいように調整しました。
    カラーも綺麗に入り、とても艶のある仕上がりになりましたね。

またご要望などございましたらいつでもお気軽に
    仰ってくださいませ!

川嶋

• たかちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 16:30:44.0

初めて利用させていただいて、とても緊張したのですが、スタイリストの方が優しく対応してくださり緊張がほどけました!また、カットも要望通りにカットしてくださりとても満足です!また行きたいと思いました!!
    ※2階にあるので、初めて行く方は事前に確認しとくといいと思います!

FLYCKA×似合わせカット

たかちゃん様

この度は数ある美容院の中からご来店いただきありがとうございます。

とっても嬉しい口コミも書いてもらえて励みになります。

初めてのお店って緊張しますよね、、、!
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけていたのであれば何よりです。

今回少しでもご要望に添えるようにカットしましたが、
    もっとこうしたい、こんな悩みが新しく出てきたなどございましたら
    またいくらでもお気軽にお申し付けくださいね。

ぜひぜひ~!
    またいつでもいらしてください。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

川嶋

• なーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 20:03:29.0

きれいにしていただきありがとうございました。

初めてする髪型でしたが、スタイリングの仕方や次のヘアスタイルの提案もしていただきとても参考になりました(^^)

なーたん様

いつもとは違うスタイルで雰囲気が変わりましたね!

スタイリングによってまた色々雰囲気変わると思うので是非試してみてくださいね!

次回ももっと良くなるようにご提案させていただくのでお気軽にご相談ください。

高田

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 18:14:50.0

写真を見せたところイメージ通りの髪型にして頂けました。カラーもとても気に入ってます!髪の悩みに対しても真摯にお答え下さり、ありがとうございました!
    是非また通いたいです。よろしくお願いします。

aya様

カラーがすぐに明るくなってしまうとのことでしたので長持ちするように調整してみましたが、

喜んでいただけて幸いです!

トリートメントもさせていただき、とてもツルツルサラサラになりましたね!

また色落ちや絡まりなど気になってきましたらお気軽にご相談ください。

高田

※※FLYCKAでは髪質改善、オージュアトリートメント、髪質に合わせた縮毛矯正なナチュラルな白髪染めの薬剤を用意しております。ショート、ボブ、ミディアム、前髪などレングスに対しての相談もぜひしてくださいね※※

• かよかよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-06 12:01:37.0

お店の雰囲気もよく、いつもありがとうございます。
    カウンセリングも丁寧で、また行きたいと思います。

カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

FLYCKA 吉祥寺 【フリッカ】からの返信コメント

先日もFLYCKA吉祥寺にお越し頂きありがとうございます!
    口コミもありがとございます!

喜んで頂けて嬉しいです!
    日々扱いやすく綺麗に過ごせるようカウンセリングしています!

FLYCKA吉祥寺 田頭 燿

• もとさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:15:10.0

カットやパーマの希望を丁寧に聞いてくださって、仕上がりのイメージを共有していただけるので、安心してお任せできています。いつもありがとうございます!

もと様

口コミにも嬉しいお言葉を頂けて励みになります。

少しでもご要望に添えるよう色々試行錯誤しつつ
    施術しておりますが,そうおっしゃっていただけて一安心でございます。

またこうしたい,こんな悩みが,,、などございましたら
    いつでもお申し付けくださいね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

川嶋

• ごりぽりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 13:31:26.0

いつも娘共々お世話になり、有難うございます。
    今回も希望を聞いて下さり、髪型に変化が出来て気持ちもリフレッシュ出来ました!
    また次回も宜しくお願い致します。

ごりぽりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

そしていつもご家族でご利用してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

今回もまた少し全体のバランスなどを見ながら
    ヘアスタイルのご提案をしました!

またすこしでも快適に日々を過ごせていましたら幸いです。

気になることやご要望などが出てまいりましたら
    いつでも仰ってくださいね。

こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。

川嶋

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 10:31:17.0

今までパーマをしたことがなかったのですが、初めてパーマをしてみようと思い、こちらのお店に伺いました。丁寧に話を聞いてくださり、スタイリングの仕方なども含め色々教えてくださったのでありがたかったです。

【パーマ】柔らかパーマ+似合わせカット+トリートメント  \13750→\11000

きょん様

先日は数ある美容室の中からFLYCKAを選んでくださりありがとうございました。

初めてのパーマとのことでしたので、扱いやすくなるように施術させていただきました!

スタイリングも色々試行錯誤しながら試してみてくださいね!

数ヶ月たつとパーマも緩くなってきてしまうと思うのでお気軽にご相談ください。

高田

• うさぎさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 08:33:31.0

はじめて利用させていただきました。髪を切るか切らないか迷っている中、色々な提案をしてくださって、想像以上の仕上がりになりました!切ってよかった~と思わず口に出てしまいました。今回は丁寧に対応いただきありがとうございました。またぜひ伺わせていただきます。よろしくお願いいたします。

【限定】似合わせカット+透明感カラー+選べるオージュア\13200→\9980

うさぎ様

肩くらいの長さにバッサリ切らせていただきました!

久しぶりの長さとのことでしたので、扱いやすくなるよう毛量の調整も慎重に行いました!

切ってよかったと思ってくださりとても嬉しいです!ありがとうございます!

また色落ちや扱いづらくなりましたらお気軽にご相談くださいね!

高田

• のさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 00:09:04.0

トリートメントのみで美容院に行くのは初めてでしたが、しっかりと説明していただき安心して施術を受けることができました。髪も柔らかくなり、縮毛矯正で傷んでいる髪にぴったりでした。ありがとうございました。

口コミもご記入ありがとうございます!

髪の毛柔らかく綺麗になりましたね!
    今回のインメトリィはクセや熱のダメージに効果を発揮します!
    まとまり悪くなったりゴワつきが気になったらまたぜひご利用ください!

FLYCKA吉祥寺 田頭 燿

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 07:35:16.0

今回もステキな色にしていただいて大満足しています!!!いつもふわっとした注文ばかりですが笑 一緒に考えてくださってとてもありがたいです!またお願いします^ ^

りか様

いつもご利用ありがとうございます!

嬉しい口コミを頂けてとっても励みになります(^^)

最近定期的にしているオリーブカラーですが、
    今回もとっても綺麗に発色してくれてすごく可愛くなりましたね。

もっとこうしたいなどのご要望ございましたら
    またお気軽にお申し付けください~!

一緒にどんな色にするか悩みながら決めるのとても楽しいので
    あの時間私は大好きです!笑

これからもどうぞよろしくお願いいたします◎

川嶋

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 23:47:35.0

普段からやっていただいており、今回も安心してお任せさせていただきました。癖毛もしっかり伸びて、大満足です。

【髪質改善】驚きの質感に!!髪質改善ストレート シャンプーブロー\1650込

はな様

いつもご利用ありがとうございます。

口コミもいつも嬉しいお言葉をくださり感謝です!

今回は久しぶりに髪質改善ストレートをしましたが
    少し前に前髪ストレートをしていた為、
    根元の癖の伸び具合が場所によって違ったので
    薬の塗り分けをしながら塗布しました。

癖が出てきていたことにより、
    根元がふわっと膨らんできていたので
    しっかり伸びて少しでも扱いが楽になっていたら嬉しいです。

またタイミングを見てカラーやカットして
    メンテナンスしていきましょうね。

次回もよろしくお願いいたします。

川嶋

• erieguideさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 17:54:18.0

ハイライトを入れて更に夏の強い陽射しで傷んだので初めてトリートメント単独でお願いしました。所要時間60分。
    予想を1000%上回る仕上がり! 髪を乾かした後もごわついていたのが嘘のようにツヤツヤで滑らかでその状態は自宅でシャンプーした後も続いています。
    プロの力に頼ってよかったです!

erieguide様

いつもFLYCKAにご来店いただきありがとうございます。

今回行ったトリートメントは,
    オージュアのディオーラムというラインのものです。

カラーなどによる薬剤ダメージや、
    エイジングによるゴワつきを取ってくれる
    ツヤとサラサラ感を感じられるトリートメントです!

他にも種類が豊富なので、またお悩みに合わせて
    トリートメントを選んでみてもいいかもしれません。

ダメージが気になりましたらまたいつでもご相談ください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

川嶋

• (^ ^)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 17:07:04.0

髪の状態を丁寧に見ていただき、なりたい髪色にしていただきました!
    最後のヘアセットも可愛くしていただき嬉しかったです!

【学割U24】前髪+フェイスラインカット+艶感カラー   \ 6600

(^ ^)様

明るさを落ち着かせて、艶っぽく見えるピンクブラウンカラーに染めさせていただきました!

38mmのコテでゆるくふわっとなるようスタイリングさせていただきましたが
    喜んでいただき幸いです!!

また色落ちが気になってきましたらお気軽にご相談ください。

高田

フリッカ(FLYCKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー