3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. コミュニヘア(communi Hair)  >

ウサコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 00:00:08.0

今回初めて行かせていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて良く、担当して下さった方もとても好印象でした!こちらからの質問にも丁寧に受け答えしてくれて、アドバイスも丁寧でした!扱いにくい髪質ですが、仕上がりもサラサラになり気に入ってます!満足な仕上がりになりました。話が弾み終始楽しくお話が出来て良かったです。あっという間に時間がたちました。帰る際、車見にくいからと駐車場まで出てきてくれ、車来てないかまでも見てくれて良かったです。
    また行きたいと思いました。同じ担当者さんを指名しようかなと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

communi/Hair 【コミュニヘア】からの返信コメント

ウサコ様☆ 先日はご来店ありがとうございました。気に入って頂けてなによりです♪その後の矯正の持ちなど、またお聞かせください。お話もこちらもいろいろな情報を頂きありがとうございました♪口コミ高評価ありがとうございました。次のご来店も楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 松浦

• たがちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 12:19:41.0

襟足がスッキリして気に入っています。この前、かけたパーマを活かした髪型にしていただき満足です。

【気軽にケア☆】カラー+カット+ナノミスト

• tamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:26:45.0

心地よい雰囲気

[投稿日] 2025-08-08 20:43:36.0

今回は、特にお願いすることもなく長さと悩みである白髪が気になってたのでそれを伝えただけで理解して下さり、完璧に要求に応えて下さりました。
    ちょっとお高めでしたが、クリームを購入したので髪に栄養が入ることでしっとりさせてぱさつく髪とはおさらば!かつ、白髪になるのが遅らせることもできたらいいなと勝手に思っております。ほんとにそんな効果があるかは知りませんが、私は髪の印象が全体の印象を決める一因にもなると思ってるので周りに少しでもキレイな印象を与えられるように、またお伺いします。

【美髪ケア】カット+ダメージレスカラー+ナノミスト

• アヤちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 18:24:53.0

いつも丁寧にありがとうございます
    傷んだ髪がどんどん綺麗になっていくのが本当に嬉しいです
    癖の強い私の髪もサラサラが長持ちしています
    次回はカラーとトリートメントにまた行きます

『メンテナンスとリフレッシュに』◎カラーリタッチ+酵素ヘッドスパ(15分)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

アヤちゃん様☆いつもありがとうございます♪髪の状態と全体の美に対する意識、いつも素晴らしいとおもいます♪少しずつの積み重ねでどんどん綺麗になりましょう♪そして今後も是非そのお手伝い是非させてください!よろしくお願いいたします☆

スタイリスト  松浦

• なかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 14:36:56.0

今回カラーとストレートお願いしました。とてもツヤツヤさらさらになり、朝が楽になりました!カラーも満足です。ありがとうごさました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

なかちゃん様☆いつもありがとうございます。これからも日頃のお手入れが楽に、なおかついい状態が保てるようにお手伝いさせてください♪今後も是非よろしくお願いします。

スタイリスト  松浦

• ウサギさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-31 08:26:11.0

今回、久々に縮毛矯正と、全体のカラーリングをしました。クセの強い髪が思った以上に真っ直ぐになり、またカラー効果もあってツヤツヤにして貰いました。プラスのヘッドスパも本当に気持ちが良くてお勧めです。
    ポイントで髪、体にも使える良い香りの日焼け止めスプレーもゲットできて最高でした。
    また、行くのが楽しみです。

ウサギ 様
    縮毛矯正も綺麗に仕上がって良かったです。
    カラーやヘッドスパなどいつもありがとうございます。
    日焼け止めスプレーもフレグランスの香りが良いので夏の暑さを
    香りで和らげたら幸いです。
    口コミも含め、いつもいつもありがとうございます。

• nanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 20:14:41.0

いつもこちらの思った通りのスタイリングをしてくださいます。有り難うございます!

【美髪ケア】カット+ダメージレスカラー+ナノミスト

nana様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

nana様の髪質に合わせてカットしています。気に入っていただいて良かったです。^^
    明るいカラーもお似合いでした。
    引き続きご自宅でのケアもお願いします♪

次回も是非お待ちしております。

米山

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 14:38:58.0

娘のカット、トリートメントで来店しました。
    とても分かりやすい説明で娘の質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました。
    仕上がりも満足でした。

【うる艶】カット+モイスチャートリートメント☆ホームケア付

** みっこ さま**
    先日もご来店ありがとうございました! また娘さんのご紹介ありがとうございます!
    美意識が高まるご年齢になりますので こちらの説明もすごく興味を持っていただいて 大変嬉しく感じました。 これからもっとご自身の魅力に気づいていただける様 ご案内が出来れば幸いです(^-^)
    充実した夏休みと学園生活楽しんでくださいね。
    是非今後ともよろしくお願いいたします。
    ありがたく・励みになる口コミアンケート感謝致します!(^-^)!

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• ちくわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 13:22:44.0

まだ数える程の来店数ですが、いつも心地よく利用させて下さいます。お手入れ方法も教えて下さり酷暑も髪をいたわりながらスポーツに励めそうです。来店する度に髪のコンディションも良くなってます。いつもありがとうございます

【髪質改善】カット+ストレートトリートメント+ナノミスト

ちくわ 様
    日差しが強いので紫外線にも気を付けてスポーツに励んで下さい。
    こちらも髪の毛のコンディションを良くしていけるように
    頑張ります!!!!!

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 20:10:43.0

いつもお世話になっています!今回で3回目の来店で、根元カラーとトリートメントをお願いしました。以前は広がりやすかった髪も、今ではしっとりまとまるようになり、朝のスタイリングも楽になりました。本当に髪質がどんどん良くなってきているのを実感しています。これからもトリートメントを続けて、目指すは憧れの艶髪です!次回もよろしくお願いします。

『メンテナンスに』カラーリタッチ+フラッシュトリートメント(2STEP/Tr)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

◎ えみ 様 ◎
    先日もヘアースタイル・ご相談ありがとうございました。 えみ様の髪の悩みと理想のバランスに徐々にに近づいていき・実感として良くなって行ってるので大変嬉しく思います♪ 髪質改善トリートメントを毎日の生活にバランス良く取り入れて 髪に体力つけてより扱いやすいバランスで 今後顔回りに少し変化を楽しみたいと考えております。
    ありがたく・励みになる口コミアンケート感謝致します!(^^)/

★ communi/HAIR -担当- アキヨシノ ★

• みいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-09 07:44:46.0

親切で丁寧なスタッフのみなさんです。
    ゆっくりと寛ぎを感じるサロン。

【ふんわり長持ち☆】カット+デジタルグロスパーマ+カラー+ナノミスト

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

** みいこ 様 **
    いつもありがとうございます。 デジタルパーマパーマの仕上がり・日々の再現性大丈夫でしょうか?
    毎日のヘアースタイルが楽にスタイリングが出来る事を理想としてデザインさせていただいてるつもりですが...また些細なこと相談いただけると幸いです。
    またのヘアーデザイン楽しみにしています。

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• あこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 21:31:46.0

今回は2回目の利用でしたが、相変わらず店内の雰囲気が明るく居心地が良かったです!
    スタイリングも理想にしてくださり,またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

* あこ 様 *
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました(^-^)あこ様の 髪のバランス・お好みのスタイル柔軟にご対応できますのでまたのオーダーお待ち致しておりますね♪

あこ 様の素敵でゴキゲンなヘアーバランスで快適な日々を願っております◎

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:45:38.0

イメージ通りになりとても満足です。
    量が多いので切りっぱなしみたいな髪型は厳しいのかなぁと思っていたのですが見た目も扱いやすさもバツグンでした。
    私のなんでもない話も楽しそうに聞いて下さりありがとうございました。
    また利用させてもらいます。

+++ みほ 様 +++
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました。みほ様がどうなりたいか?が明確なのと ご来店されたヘアーバランスとの状態をすごく楽しく調整させていただきました(^_^)v みほ様の魅力引き出せて毎日が扱いやすいバランスになれば◎幸いです♪
    またのご来店楽しみにしております☆

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• ウサギさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 08:43:51.0

月に一回ペースでリタッチカラーをしてます。いつものカラーにプラスしてヘッドスパをお願いするのですが、丁寧で力加減も抜群で何度も寝落ちしそうになります。お値段以上の施術に大満足です。次回は縮毛矯正とカラープラスもちろんヘッドスパもお願いする予定です。

[施術メニュー] カラー

ウサギ 様

いつもいつもありがとうございます。
    前回、時間があわなくて縮毛矯正が出来なくて申し訳ございません。
    次回は縮毛矯正をして髪の毛を落ち着かせていきましょう。
    いつもヘッドスパまでして頂いてありがとうございます。
    またまたよろしくお願いいたします。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 21:52:53.0

梅雨前に気分転換で久しぶりにカットをしました。
    わたしの髪質や生活スタイルを考えてくださって、自宅に帰ってからのお手入れがしやすいように、カットや髪質改善をしてもらえました。毎日が時短で快適に過ごせました。いつも、サロンから帰ってからのことを1番に考えてくださるので、安心してお任せできます。
    次回行く時も楽しみです。

+ ひとみ 様 +
    いつもありがとうございます。また大変ありがたいお言葉感謝いたします。 ひとみ様の髪の毛が元気に回復してきていますので 自分も嬉しいのとより扱いやすいバランスに向かっていきますよ♪ もう秋冬に向かってスタイル・髪のコンディション考えておりますので...大船に乗ったつもりで任せてください!!
    髪質改善のアウトバストリートメントを使って理想のヘアースタイルご案内出来れば幸いです♪
    是非今後ともよろしくお願いいたします。
    ありがたく・励みになる口コミアンケート感謝致します♪

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• すずねえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 23:47:30.0

酸性ストレート、カラー、カットでしたが、早めに終わり助かりました。
    いつも、楽しい会話などリラックスできます。ポイントカードが貯まってトリートメントまでしていただき、サラサラになりました。とても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

すずねえ様☆いつもありがとうございます。こちらこそ、色々な情報ありがとうございます。いつも口コミ高評価もありがとうございます。励みになります♪今後も是非、よろしくお願いいたします。

スタイリスト  松浦

• たがちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 09:00:14.0

先日は、カットカラーパーマをしていただきありがとうございました。
    デジタルパーマに初挑戦しました。どのようにセットしたらカッコよくなるのかよくわからないですが、髪の毛のハネが、気にならなくなり助かっています。かっこよくなるセットの仕方、どこにボリームを持ってきたらいいのか教えて頂けたら嬉しいです。

カット+オーガニックカラー+ナチュラルパーマ+ナノミスト¥13000

** たがちゃん 様 **
    いつもありがとうございます(^-^) たがちゃん様のライフスタイルと季節の気分転換しかも...大事なタイミングにヘアースタイルで携わる事大変光栄に感じます。ありがとうございます。
    今回はデジタルパーマバランス作りましたので 乾かし方や髪の水分バランスで表現方法(セット)も楽しめると思います♪ グロスWAXで柔らかくツヤも楽しみマグノリアでUVケアと香りを楽しんでいただければ幸いです。暑い時季になりますので...どうかご自愛くださいませ。

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• せいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 23:08:41.0

娘の初の縮毛矯正でお世話になりました。楽になり大変喜んでいました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

せいこ様☆ご来店、ありがとうございました!縮毛矯正、喜んで頂けて、なによりです♪しばらくはお手入れもかなり楽になると思います☆また、口コミ高評価もありがとうございました。励みになります♪また是非お待ちしております☆

スタイリスト  松浦

• coさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 13:04:45.0

カラーと縮毛矯正を同時にかけることが初めてだったので、どんな仕上がりになるのかすごく不安でしたが、めちゃくちゃサラサラでツヤツヤで綺麗になった上で私の理想通りのカラーに染めてもらえてすっごく大満足です!
    梅雨時期でものすごく癖っ毛だったのですが、縮毛矯正をしてもらったおかげで毎朝アイロンもせずに学校に行ってます!
    本当にありがとうございました!

co様

先日は遠いところからコミュニヘアーを選んで来ていただき、
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

ご満足頂けて良かったです!!
    就活に向けてのカラーも新鮮でしたね♪
    黒髪もお似合いでした!!^ ^

毎日アイロンもせずに学校に行けている、とのことで、
    こちらとしても日頃のやりやすさが大切だと思っていますので、確認出来てよかったです。ありがとうございました。

またカラーを明るくする際は是非相談してくださいね。
    就活も頑張って下さい。応援しています♪

米山

• naaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-20 21:34:34.0

説明ベタな私でも汲み取って下さり、今回もいい感じに仕上げて下さりとても満足しています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

naa様☆ご来店と口コミありがとうございます。ご満足頂けてなによりです♪また今後のケアもどうだったか教えてください☆またお待ちしております♪

スタイリスト  松浦

• みいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-13 03:43:26.0

サロンの雰囲気が良く くつろげます。
    積極が丁寧で安心できます。

【少し贅沢♪】カット+カラー+モイスチャートリートメント☆ホームケア付

** みいこ 様 **
    いつもありがとうございます(^-^) サロンの雰囲気のご感想大変嬉しく思います♪
    ヘアースタイル・バランスの前に...このまずお客様の貴重な休日やお時間心地よくご案内出来て初めて髪の悩みや・どうなりたいか?が 相談出来る空気感と考えております。 2025年8月で15周年を迎えさせていただきます。 足元みて真摯にお客様に喜んでいただけるよう日々社会とバランスにアンテナ張って...楽しんで向かいます!!!ご購入いただいた・アウトバストリートメントで髪に栄養と体力つけて、UVケア商品で梅雨時期・紫外線から髪を守り美髪を楽しんでください☆ また...ご紹介もありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-10 08:59:38.0

3回目の来店でした。私の解決して欲しい髪のトラブルを前回から解決して頂いて、髪が落ちてくるというストレスをいつも感じなくなったのがありがたいです。
    今でも同じように美容室で訴えても、生え方だから仕方ないとか、ピンで止めるしかないとか言われて、ピンで止めても落ちてくるんだよ!って訴えても打つ手なしだったようでした。そんな私にとってはほんとにストレスだったものを解決して快適に過ごしてる今が最高です!
    今回は、トリートメントもしてみました。

【柔らかい指通り】カット+うる艶アローブトリートメント

+ まこちゃん 様 +
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
    一番最初のご来店時から髪のお悩み改善点を考慮して 長さのバランスや状態が徐々に出来てきましたので
    やっと土台が出来て来ましたね♪ これからもっと...もっと...扱いやすいバランスご提案・ご提供出来ます様日々精進していきます!
    UVケア商品もご購入して頂きありがとうございます。
    髪の毛と肌を夏の日差しからケアしていただけたら嬉しいです。
    まこちゃん様の素敵でゴキゲンなヘアーバランスで快適な日々を願っております◎

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• まぁいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 23:41:32.0

長年、癖毛で悩んでいましたが、今までにないストレートの質感に、驚きと感動で今回も大満足でした!!梅雨時期をストレスなく過ごせそうです♪担当の方はもちろん、他のスタッフの皆さんも、丁寧な接客や施術で、とても素敵な時間を過ごせました。いつもありがとうございます。

【髪質改善】カット+カラー+ストレートトリートメント+ナノミスト

= まぁい 様 =
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました(^-^) 最初のご来店の際の髪の悩みやバランスから大分扱いやすい感じになってきましたね♪今回の髪質改善ストレートすごくイイ感じにハマりましたね!これでちょっと不安定な天候・気温でも サラサラ・つやつやで楽しんでください(^^)/
    まぁい様の素敵なヘアーバランスで快適な日々を願っております♪

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:17:13.0

今回はカットとカラーで伺いました。2回目ですが、初回に相談した髪質の悩みが早くも改善されてきていて嬉しいです!夏に向けて軽くなるようにカットもカラーも調整してくださり、扱いやすくなりました。次回はトリートメントでさらに髪質改善をお願いしたいです。

【気軽にケア☆】カラー+カット+ナノミスト

‐ えみ 様 -
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました♪最初のご来店の際 えみ様のなりたいバランス・方向性が明確にイメージ出来ましたので髪のコンディションを考慮しながらより良いスタイルバランス提案できれば幸いです★次回のトリートメント楽しみにしててくださいね♪オススメです!

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• みみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-05 15:32:42.0

2回目の来店です。
    今回も超絶可愛くしていただきました

お店の雰囲気から
    シャンプー、ブリーチ、カラー、カット、仕上げ
    まで全て文句なしのリピ確定美容室でした!!

お勧めされて買ったヘアミルク
    明らかにつける前と髪質が違ってセットがしやすくて感動です。

傷んでる箇所によって薬を変えてくれているので
    切れたり、特に傷むことなく綺麗な状態で仕上げていただきました(^^)

こんなに可愛くなれる美容室があるなら
    もっと早く見つけるべきでした……。
    またよろしくお願い致します

【美髪ブリーチ】カット+Wケアカラー

=* みみ 様 *=
    communi/HAIR ご来店ありがとうございました(^-^)...またとてつもないゴキゲンなコメント・アンケートありがとうございます♪ 大変嬉しいのと感謝のお気持ちです!
    みみ様の髪のコンディションを考慮しながらオーダーに対して みみ様の空気感・ビジュアル・ライフスタイルを
    最大限引き出すため...必死こいて...(笑) 作品を作りました♪ またお使いいただいてる・ヘアミルク・は髪の毛の傷みの修復作用がある為 毎日使う事によって より扱いやすいヘアーバランスが期待できます◎
    髪の状態が良くなると...次回のオーダーの幅がより選択肢が増えるため...ドキドキ・ワクワクですね♪(^^)/
    こちらとしましても より理想のバランス/提案出来ます様...日々精進してまいります。
    ありがたく・励みになる口コミアンケート感謝致します!(^-^)...ゴキゲンヨロシクです★(^_-)-☆

[投稿日] 2025-06-03 20:32:27.0

高校生の娘を連れていきました。
    結果から言いますが、「今までで一番満足した」とのこと。
    長さといい、全体の雰囲気といい、気に入った様子。
    カットして数日しても扱いやすいようです。

++ まこちゃん 様 ++
    いつもありがとうございます(^-^) 娘さんご紹介いただき感謝いたします!
    年頃の微妙なこだわりと 本当はこうしたい...でも正解が自分でもわからない...。
    校則やライフスタイル (ドライヤーの時間や毎朝の手入れ) もろもろ考えてスタイル提案・提示させていただきました。
    コメント内容からして...大変安心しました☆ ゴキゲンな学園生活祈っています♪

* communi/HAIR -担当- アキヨシノ *

• さとちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 11:04:10.0

昨日はありがとうございました!
    毎回とても満足できる仕上がりで感謝です♪
    居心地の良いリラックスできる環境で時間が経つのも早く感じられました^_^

カット+こだわりエイジレススパ+ナノミスト

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

さとちん 様
    先日はこちらこそありがとうございました。
    満足していただいてとても嬉しく思います。
    ショートウルフカットもとてもお似合いでカットして良かったです。
    UVケア商品もご購入して頂きありがとうございます。
    髪の毛と肌を夏の日差しからケアしていただけたら嬉しいです。
    また次回お待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 18:03:40.0

いつも、丁寧に髪を切ってくださいます。髪型も、提案をしてくださるので、お任せしやすいです。他のスタッフの方もとても親切です。

【芯から強い髪へ】カット+エイジレスカラー+ナノミスト

先日もありがとうございました。
    そして今回も嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

梅雨入りも早く、湿度による髪への影響なども考えてスタイル提案させて頂きました。^ ^
    梅雨が明けるとまた暑くなってきますので、次回はさっぱりとしたヘアスタイルにしましょうね♪

いつもありがとうございます!!
    次回もお待ちしております。

米山 弥生

• イズイズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 06:26:42.0

リラックスできる。植物のディスプレイもおもしろいです。
    雨の中の出迎え見送り、車の誘導。
    自然な笑顔。身のこなし。
    細やかなカットシャンプーをしていただきました。
    技見かけによらず皮膚が弱いので、その場でコメントすると、
    その対応を含めた提案をスムースにしていただきました。
    初めての利用でした。奇抜な対応をする感じはしませんが、
    次回は思いきった似合うような仕上がりになるようお任せしようと思います。

イズイズ様☆先日はありがとうございました。またいろいろお話しながら、スタイル決めていきましょう♪口コミ高評価ありがとうございます。またお待ちしております。

スタイリスト  松浦

コミュニヘア(communi Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー