3. 東北トップ  >

白い木の美容室 Cotton 【コットン】

シロイキノビヨウシツコットン

• 岩手県盛岡市盛岡駅前北通4-12井上ビル1階
  • 盛岡駅徒歩2分
  • こずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 23:48:04.0

長さ以外はどうしようか悩んでいたのですが、形もカラーも細かく提案してくださり助かりました。
    とても素敵に仕上げていただけて嬉しいです。またお伺いできたらと思います。

[投稿日] 2024-02-27 21:29:58.0

半年ぶりにお世話になりました!
    スパは気持ち良くてずっと爆睡してました。
    前髪縮毛では、毎朝のアイロンやストレスがなくなり、とても楽になりました!
    次は表面の縮毛をしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:20:19.0

とても落ち着く雰囲気のお店で、癒されました。
    髪の長さや量を整えていただいて、とってもスッキリしました。
    またお伺いできたらと思います。

カット+全体カラー+トリートメント

• アンコロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 19:27:46.0

初めてなのにも関わらず、私の要望を的確に理解して丁寧に施術してくださいました。仕上がりにも大満足です。
    最初から最後まで1人のスタイリストさんが施術をしてくださり、細やかに丁寧に扱って頂き感謝です。とても気さくで明るく接客していただきましたので初めての緊張もすぐにとけてリラックスして過ごせました。お店の雰囲気が可愛らしくとても清潔感があって明るく、気持ち良い空間でした。

カット+パーマ+トリートメント

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:52:13.0

盛岡は地元ではなく、初めて利用でした。家族の用事で盛岡に行くことになり、時間調整のためその日に予約できる美容院を探していて、こちらに伺いました。駅からナビを使い歩いて行きましたが、迷うことなくたどり着きました。とても可愛らしい雰囲気のお店で良かったです。スタイリストさんも話しやすいく、希望通りの髪型になったと思います。夫にも似合っていると褒められました。頭のマッサージもすごく気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

カット+パーマ+トリートメント

• ふみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 11:05:11.0

いつも満足のいく仕上がりにしてくれてありがとうございます。
    今回は初めてのブリーチとロングからボブにする大イメチェンで、色々迷ったり不安な点もありましたが、そういった事も含めて全部話を聞いてくれて、話し合いながら方向性を一緒に決めてくれました。途中でやっぱりもう少し短くしたいと言った時も、さらっと全然いいですよと言って要望を聞いてくれました。3週間ほど経った今でも、今だに満足感でいっぱいです。
    これからもお願いしたいと思えるお店です!

ダブルカラー+カット+トリートメント

• ぷぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 22:07:01.0

いつも、丁寧に説明してくださり、分かりやすく納得したメニュー構成になっています!ありがとうございます!

• かじおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 17:57:55.0

いつもまとめ易く似合う髪型にカットして下さいます。知人に髪型を褒められる事が度々あり、どこの美容院に行っているのかと聞かれます。シャンプーもウトウトしてしまう位心地よいです。あえて改善点があるとしたら、あまり本や雑誌が更新されていないように思いますので、新しい本があるともっと楽しめるかなぁ、と思います。

カット+全体カラー+トリートメント

• ゴンチョさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 22:50:12.0

仕上がりは満足
    ほどほどにメッシュを入れてもらい
    立体的になり気に入りました

デザインカラー+カット+トリートメント

• スィノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:01:23.0

今回初めて行きましたが、お店の雰囲気がとても良く、担当してくださったスタッフさんもとても話しやすかったです。
    こちらの要望をしっかり聞いてくれたので、希望に添いつつも自分に似合うスタイルにカットしてもらえました。

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:27:35.0

しっかりゆっくり説明もして下さり、とても丁寧にやって下さいました。
    縮毛矯正がかかりにく事を話したら、何度もチェックして下さり、
    お陰様で仕上がりも良く、大満足です。
    お店の雰囲気も良く、今度は子供も予約させて頂きます。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:57:11.0

結婚式のため初盛岡に行きました。
    ホテルから近くの美容室を探していたのですが、年齢層と写真の雰囲気で選ばせてもらいました。
    イメージを伝えたところ、私の髪質や長さを考慮し、とても満足のいく髪型にしていただきました。
    美容師さんの雰囲気もとても良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 01:29:20.0

詳細に希望を伝えた訳ではない(あまり詳しく聞かれなかった)のに、仕上がりはとても満足出来ました。カットも、髪の量を少なくすると、長さがバラバラになったりすることもあると、今までの経験から感じていましたが、担当して下さった女性はそういう懸念も無く、とても上手だと感じました。落ち着きがある人で好感を持ちました。
    次回からも、担当して頂きたいです。ありがとうございました。

カット+トリートメント

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 19:39:39.0

手技が丁寧で嬉しかったです。ヘアセットに不安があったんですが、わかりやすく教えていただき助かりました。お店の雰囲気も好きです。

カット+全体カラー+トリートメント

• ポッキーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:10:45.0

よく話を聞き、丁寧にカットしてくれました。周囲の人の評判も上々です。

カット+全体カラー+トリートメント

• れいちぇるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 00:06:34.0

いつも素敵な仕上がりに大満足です、ありがとうございます!今回カラーで思い切り黒髪に近い暗い色をお願いしたのですが今回も本当に素敵でした、似合うカットもありがとうございます!またよろしくお願いします!

カット+全体カラー+トリートメント

• ぽこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:38:31.0

結婚式のヘアセット、とても丁寧にやってくれてありがとうござました!^_^イメージ写真よりも可愛くしていただき、後毛や、顔周りの髪の流し方も丁寧で、当日友人からの反応も好評でした!そして何より驚いたのが、終わった後に髪をほぐす時、ゴムをたくさん使って固定して頂いてたのに、結構あっさりほぐすことが出来て、とても楽でした!疲れていた時に髪の毛ほぐすの大変なのにストレス無く最後まで終わり、大満足でした!また近くに行った時はお願いしたいと思います^_^ありがとうございました^_^

[施術メニュー] ヘアセット

[投稿日] 2023-09-02 11:19:54.0

前髪のストレートで気持ちも朝もラクになりました!
    カラーもありがとうございました。
    また宜しくお願いします!

カット+酸性縮毛矯正+トリートメント

[投稿日] 2023-08-06 12:40:16.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

カット+全体カラー+トリートメント

• XX9602さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:38:16.0

突然の時間変更にも対応してくださり本当にありがとうございました。カットも丁寧でした。店内も雰囲気が良く清潔感があって良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 16:50:17.0

どうくつ美容室の姉妹店ということで、こちらを紹介されました。今回はシャンプー&カットをお願いしました。
    シャンプーは、この時期に嬉しい清涼感のある(スーッとする)ものでした。
    なりたいイメージの切り抜きを美容師さんに見せて、カットしていただきましたが、仕上がりにとても満足しています。
    どうもありがとうございました。

• れいちぇるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-25 05:14:42.0

カットもカラーもとっても気に入りました!
    丁寧な対応&仕上げで大満足です!ありがとうございます(‘ω’ )!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• こばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:41:27.0

仕上がりもよく、丁寧に対応していただきありがとうございました!また是非よろしくお願いします。

カット+ヘッドスパ

• APUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 02:04:32.0

今回も可愛い仕上がりにしてくれてありがとうございました。こちらの要望を親身に聞いてくれてとても安心してお願いできます。またよろしくお願いします。

ダブルカラー+カット+トリートメント

• miiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-11 18:07:51.0

透明感のあるラベンダーカラーにしたいという旨をお伝えしたところ、ブリーチ1回でできると言われたのでお願いしましたが、見せた写真とは全く異なるブリーチしただけの金髪のような状態に仕上がってしまいました。アルバイトでお金を貯めて、久しぶりのカラーでたのしみにしていましたが、
    とても残念です。ちがう美容室でお直ししていただこうと思います。

[投稿日] 2023-06-26 22:52:30.0

いつも丁寧な施術をして下さり感謝でいっぱいです!またよろしくお願いします!

カット+酸性縮毛矯正+トリートメント

• リツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 07:37:54.0

ここ最近はピンクカラーヘアにハマっていて、何軒か美容院でやっていただきましたが、すぐ落ちたり、痛んだりしていました。
    今回、cottonさんにやっていただき、今までとは違く、やっと自分の思い通りになったと実感しております。
    そして、アドバイスもして下さるので、とても心強かったですし、扱いやすくなりました。
    職場からとても近く、オープンから12年経つとお聞きし、もっと早くくればよかったと改めて思いました。
    これからも、通いたいと思っております。
    よろしくお願いいたします!

カット+カラー+酸性パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• miiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:29:47.0

初めて利用しました。
    イメージしているヘアスタイルの画像を見ていただき、わたしの髪質や髪のクセに合わせてカットやアドバイスしてくださいました。
    美容師さんを変えたのは16年振りでとても緊張しましたが、雰囲気の良いサロンと担当さんでリラックスできて大変満足しました!
    施術内容にもよると思いますが、1時間かからずに仕上げてくださり、せっかちな私に合う担当さんでした。

• うゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 20:11:57.0

カットもすごく上手に切ってもらい、カラーもとても綺麗に仕上げてもらってとても良かったです。気分がとても上がりました。ありがとうございます。

ダブルカラー+カット+トリートメント

• しずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 17:44:35.0

初めてお伺いしました。とても雰囲気も良く、担当していただいたスタイリストさんもとても丁寧で安心してお任せできました。ヘアスタイルもとても満足できました。またお願いしたいと思えるスタイリストさん&お店です。

[施術メニュー] パーマ

コットン(cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー