3. 九州・沖縄トップ  >
  5. レイフィールド 光の森店  >

RAY Field 光の森店 【レイフィールド】

レイフィールド ヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森5-15-7
  • マクドナルド光の森店裏・コスモス薬品向かい■STAFF募集中
    3.9

R☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 12:55:20.0

臨月で産前最後の美容院でした。クッションを持たせてくれ楽な体勢とらせてもらい、担当してくれた方の気遣いが嬉しかったです。カット、カラーなどのカウンセリングもしっかりして頂き仕上がりも満足で簡単なセットの仕方もレクチャーしてもらいました☆旦那にも、口うるさい娘にも好評でしたよーありがとうございましたm(_ _)m
    産後、落ち着いたらまた利用させて頂きたいです☆

《11/8~12/15限定》カット+フルカラー+【3stepTr無料】→¥8800

RAY Field 光の森店 【レイフィールド】からの返信コメント

R☆様

臨月というタイミングでドキドキはあったと思いますが、安心してご利用いただけたみたいで良かったです(^^)

今回、ガラッと雰囲気を変えたヘアスタイルを提案させていただきましたが、好評であったときけて大変嬉しく思いました!
    ありがとうございます☆☆☆☆☆

またのご利用いつでもお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-04-15 06:38:38.0

ベリーショートでトップはパーマをかけてふんわり、とお願いしたところカットだけで
    思った通りのスタイルになりとても満足しています。
    初めてのベリーショートで不安でしたが、意外にも(?)似合っていて(自画自賛)
    たまには冒険してみるのも悪くないかもと思いました。
    カラーは前回より赤みが強くなったように思います。
    いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-14 15:32:38.0

今回もとてもキレイにカラーしていただき、ありがとうございました。

ちわわんこ様

先日はご来店いただきありがとうございました

カラー満足して頂けて何よりです!

毎回嬉しい口コミもありがとうございます

またのご来店おまちしております。

担当 坂本

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 10:51:38.0

息子のカットをお願いしました。
    とても素敵で今時の高校生にしてもらいました。

【学割U18】中・高校生スクールカット¥3630

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 14:14:17.0

お世話になります。
    入学式前日の駆け込みにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    自分の髪の毛はクセがあり、広がりやすい為ほぼ毎日結んでいます。なかなか自宅だけのお手入れではキレイにならないものですね。お店でトリートメントをすると、2  3日は髪がサラサラになるので毎回楽しみにして来てます。プロの方にシャンプーしてもらうと髪が生き返ります。同じ会社の同僚の人に、髪の色もキレイと言われました。とても良かったです。ありがとうございました!

【ビューティーカードお持ちのお客様専用入口】メモに必ずメニュー記入!

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:29:33.0

今回も満足です^_^
    細かい説明もしてくださり、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

• なかさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:05:52.0

娘の伸ばしかけの髪をカットしてもらいました。
    希望を聞いてくださり、整えやすい様にカットを提案、日頃のスタイリングの仕方も分かりやすく説明されるので、良かったと言ってました。
    カット中も、話かけてくださるので、緊張がほぐれたようです。
    また、お願いします!

なかさん 様

今回は娘さんと一緒に^^
    次は高校生活が楽しみですね

段々、大人の雰囲気になられて ^^
    これからも宜しくお願いします♪

担当 はやし

• 小林さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:30:20.0

ズボラで面倒くさがり故に、何ヶ月も間を空けてしまって髪がバサバサになって来店することが多いのですが、私本人よりも私の髪の毛のことを考えてカット・カラーをしてくださいます。一応イメージ画像を用意して試してみたいヘアスタイルをご相談するのですが、カラー履歴や髪質を考慮して結局いつものようなヘアスタイルに落ち着き、それもまたお気に入りなので良かったです。今回も大変お世話になりました。

ハイライトorインナーカラーorフェイスフレーミングカラー13420円→12100円

• めばちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:16:34.0

髪の毛染めるなら絶対ここって決めてます!
    それぐらい仕上がりも凄い満足だし金額も満足してます(><
    スタッフさんのお名前は分かりませんが1人笑顔が足りてない人がいました。接客業は、私もしてますがやっぱ接客してるなら
    笑顔と挨拶は大事だと思います。頑張って下さい

似合わせcut+フルカラー■新規8800円■再来11000円

[投稿日] 2024-03-17 11:00:42.0

今回もとてもキレイにカラーしていただきました。
    ヘッドスパ、とっても気持ちよくて、リラックスできました。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:54:35.0

親切、丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
    来週は、子供のカットも予約しました。

《人気No.1》cut+全体カラー+髪質改善Tr■新規11000円再来13200円

ゆか 様

色々と相談して良い仕上がりになり嬉しいです♪

次のご来店が楽しみになってもらえたらなと思います^^
    またの、ご来店お待ちしております!

担当はやし

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 18:12:14.0

後ろが重かったので、軽くしてもらいました。
    ヘッドスパも気持ち良かったですー
    もっとして欲しいくらいでしたー

《いつもお疲れ様です》cut+ヘッドSPA10分■新規5500円■再来6600円

あき様

ヘッドスパは、20分~30分と長いコースもありますので足りないと感じた時にはぜひお声かけください!

またのご来店お待ちしおります(^^)

担当 和斉

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 23:59:33.0

子供2人お願いしました。2人とも大満足でした。また機会ありましたら、よろしくお願いします。

【学割U12小学生以下キッズカット♪《シャンプー無》3000円

• ナナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:05:20.0

いつも丁寧に対応してくださいます。

ナナ 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    毎回お話が楽しくて私もご来店を楽しみにしております!
    前回は差し入れまでしていただき
    とてもありがたかったです♪
    また来月もお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-03 17:37:51.0

リタッチの繰り返しで色が抜けたような感じだったので、全体染めをお願いしたところ
    「すごくステキな色なのでこの色を生かしていきましょう」と提案してくださり、
    リタッチで春らしい軽やかな感じに仕上がり、とても満足しています。

【レイフィールド名物】ビューティーカード購入

さとママ様
    先日はお久しぶりにお会いでき
    嬉しかったです。

本当に色落ちが綺麗でもったいなかったので
    リタッチをご提案させていただきましたが
    喜んでいただきこちらも嬉しくなりました。

また宜しくお願いいたします。

担当:大石

• ゆりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:01:48.0

丸顔でおでぶ、低身長。なのにショートに憧れる私。
    色んな条件を承諾してカットしてくれたのが、担当スタイリストさん!
    おばさんをカットしながら、髪の毛が気持ちいい~とか、可愛い~とか言ってくれて気分も明るくなりました!
    しかも出来上がりは…わぁ!若返った!!
    本当は、なかなか指名空いてないから教えたくないけど、ショートに憧れるけど勇気がない人は、担当スタイリストさん指名してみて~!

• あいままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 14:03:00.0

久しぶりの美容室で事前に相談して、無理に受けていただき、施術は丁寧にしてもらいましたが、画像通りじゃなく、とても残念でした

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 00:57:31.0

担当者の名前が出てこないけど、アレンジの仕方習えてよかったです。また私の髪質や今はまだパーマは。。とアドバイスしていただきアレンジしてくれた親切さがとても嬉しいかったです。またメンテナンスいきます。

似合わせcut+朝楽パーマ■新規9900円■再来12100円

ともちゃん様

すぐ変化が欲しいところですが、理想の髪型になれるように毎度プランをたてていければと思っております!

アレンジもお話しましたが、分からないところ等あればご連絡くださいね(^^)

担当 和斉

• a.oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 19:28:38.0

今後のケアの方法やカラーについても詳しく教えて貰いました。雰囲気も良く、楽しい時間を過ごせました。今後もよろしくお願いします!

a.o 様

お久しぶりに担当させてもらい
    カラーの持ちはいかがでしょうか??
    春が近づいてくるとまたイメチェンしたくなりますね^^

また次回もよろしくお願いします♪

[投稿日] 2024-02-16 09:13:50.0

いつもキレイにカラーしていただき、感謝です。
    ヘッドスパ、スッキリ気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちわわんこ様

カラー、ヘッドスパ満足して頂けて何よりです!

またのご来店おまちしております。

担当 坂本

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 18:12:58.0

ドライヤーの後、髪を触ると半乾きでした。
    半乾きだと髪が傷んでしまうので、ありえません。

《季節に合った》全体カラー■新規6600円■再来8800円

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:00:25.0

3ヶ月ペースで行っています。
    今回もヘアカタログの写真を見せてカットしてもらいましたが、思い通りに仕上がって満足しています。
    また5月に行こうと思います。

《艶活♪》cut+ルフレ3stepTr■新規5500円■再来6600円

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

スタイルお気に召して頂けた様で何よりです。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト五反

• あちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 17:30:25.0

丁寧でした!ありがとうございました!

あちゃ様

バッサリ切らせて頂きましたが満足して頂けて何よりです!

担当 坂本

• もにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:16:49.0

カウンセリングからアレンジの仕方まで丁寧に説明してくださいました。髪型や色もその都度説明してくださったので、安心してお任せできました。またお願いしたいです。

《人気No.3》-5歳cut+脱白髪染め(白髪ぼかし)■新規11000円■再来13200円

もにゃ 様

今回は遠い所からご来店頂きありがとうございます^^

口コミを見ての指名もありがとうございました

スタイルもイメージに近づけることができ良かったです!

またスタイリングが難しくなったらご来店お待ちしております♪

担当 はやし

• N.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 22:16:39.0

私の要望を聞いてもらいつつ、前回のカラーとの相性などを考慮してカラーのアドバイスしてくださいました!!☆
    大満足です◎

いつも楽しく話しながら施術してもらうのであっという間です(;_;)
    またお願いします!!

N.様

カラーもご満足いただけたようで嬉しいです☆☆☆☆☆

私のほうこそ、毎回楽しい時間を過ごさせていただいています!(^^)

こちらこそまた宜しくお願い致します!

担当 和斉

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 00:15:38.0

丁寧に相談に乗って頂き、初めての全体ブリーチでしたが安心して施術受けれました。
    仕上がりも綺麗で、髪の荒れもあまり気になりませんでした。また機会ありましたら、よろしくお願いします。

はやし指名 カット+カラーご相談クーポン♪

ゆうちゃん 様

今回は事前に備考欄の方に
    いまの状態や、ご希望を記入して頂き助かりました^^
    時間内に、ご満足いく仕上がりになって良かったです!
    ブリーチベースがあると様々な色に挑戦出来ますので
    またご提案させて頂けたならと思います♪

担当 はやし

• ayappeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 21:46:18.0

いつも楽しい時間をありがとうございます♪仕上がりがいつもうるツヤで幸せです!

【レイフィールド名物】ビューティーカード購入

[施術メニュー] カラー、その他

ayappe 様

トリートメントも仕上がりに満足頂けて良かったです^^
    またカラーも3月頃が目安ですので
    ご来店お待ちしております♪

担当 はやし

• ゆりっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:03:52.0

今回も伸び放題のもっさりした長男をいい感じに仕上げて頂きました!
    髪型ひとつでこうも変わるかと思うくらい別人です(笑)
    そして、毎回いい感じにしてもらった後は
    本人の性格も明るくなる。
    毎回指名なしでカットしてもらってるけど、本当に外れなしです!
    いつも髪型変わるけど、みんな長男の良さを引き出してくれて満足してます!

ゆりっち様

今回はばっさりマッシュに切らせて頂きましたがとても似合っておりました!

担当 坂本

• ダイスケさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 21:32:07.0

熊本へ帰省した際お世話になっております。

お店の雰囲気、スタッフさんの対応がとても良いと感じております。
    担当していただいたスタッフさんは話しやすくて、施術中にとてもリラックスできました。
    またお願いしたいです。

【モテメン♪男の身だしなみ】メンズcut+眉カット■全員5280円

ダイスケ様

熊本に帰省されたタイミングで毎度ご来店いただき大変嬉しく思っております!リラックスもしていただけたようで良かったです☆

今後もご満足していただけるよう日々精進してまいります!

また宜しくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-01-22 19:19:22.0

今回は少し色の感じを暗めにしてもらいました。
    リタッチだったけど、前回の色に馴染んでいてよかったです。

[施術メニュー] その他

いつもご愛顧頂きありがとうございます。

お気に召して頂けた様で何よりです。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト五反

レイフィールド 光の森店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー