3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ロータス ヘアデザイン 西船橋店(Lotus Hair Design)  >
ロータス ヘアデザイン 西船橋店(Lotus Hair Design)のお店ロゴ

Lotus Hair Design 西船橋店

ロータス ヘア デザイン ニシフナバシテン

• 千葉県船橋市葛飾町2-385-1 101号
  • JR西船橋から徒歩5分 ☆ HOT PEPPER Beauty ご予約数船橋エリア1位獲得 ☆
    4.4
    4.3

あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/9

初めての来店でしたがとても楽しめました!
    まず、仕上がりがとても完璧でこだわりなくて迷ってた私を似合わせカットしていただきました、とても気に入りました!縮毛矯正もとてもサラサラになり嬉しかったです
    また、施術中もたくさんお話ができて、とても嬉しかったです。
    シャンプーがとても気持ちよく、カットも細かいとこまで気にかけていただき、ありがとうございます!何も言わずとも前髪も気にしてくださりました。
    たくさん相談をしましたが、全てにお答えいただき、自分の我儘にも対応していただき助かりました。笑
    他店での失敗で美容室に行くことが怖くなっていましたが、担当スタイリストさんの施術や接客態度や話し易さ、全てにおいて完璧で美容室への嫌悪感がなくなりました!お茶も美味しかったです(笑)
    通わせてもらおうと思います、またよろしくお願いします!!

カッ ト+ プラチナ縮毛矯正 + (ナノスチームケア無料)¥ 16300→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Lotus Hair Design 西船橋店からの返信コメント

あ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また、コメントもお寄せいただき大変励みになります。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます!!今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/11/29

今回も安定のかわいいにしていただきありがとうございます。

つぎは、来年カラーで行きたいと思いますので、よろしくお願いします

その方への似合わせカット♪ ¥5500→¥4400

• みんみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

イメージチェンジしたいなって思ってて来店。
    ご担当さんから丁寧なご提案をしていただきました。
    イメチェン成功で大満足です。

【MEN'Sメニュー】 メンズデザインカット ¥5500→

• 水色さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

とっても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    希望の髪型にはできないこともしっかり説明してくれました。
    縮毛矯正にしてはお手頃なお値段だと思っていましたが、
    仕上がりがいかにも縮毛矯正しました、という感じになりました。これはスタイリストさんがどうこうではなく、使っている薬液の種類によるのかな?最近の矯正は自然な仕上がりになると実感していたので、ちょっとびっくりしました。でもお値段が安いのでそういうものかなと思います。

カッ ト+ 縮毛矯正 + THROWカラー + (ナノスチームケア無料) ¥22800→

水色様

縮毛矯正の仕上がりがご満足いくものにならなかったこと、大変申し訳ございません。

別コースにはなりますが美髪酸性矯正は酸性領域のお薬でより柔らかい仕上がりにしたい方に

おすすめのコースになりますので、こちらもまた提案の方させて頂ければと思います。

ご希望の髪形もアイロンやカーラーなど使用すれば気軽に挑戦できるスタイルなので

ご自身でも簡単にできるやり方、私の方でもたくさん考えておきます!

またの機会がございましたら提案させてください!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

LOTUS 四関

• Reenaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

デジタルパーマをお願いしたくて来店しました。
    私の知識不足もあるため、もう少し色々調べてから伺うべきだったと反省しております。

今回は、施術前の説明がかなり少なく、仕上がりのイメージ共有も不十分に感じました。
    そのため、お話を進める中で希望とのズレが大きく、不安が残ったのが正直なところです。

また、私の職業や普段の服装について確認がないまま、スタイルの向き不向きが語られた点に少し戸惑いがありました。
    髪質に関するアドバイスも、一部の表現がやや否定的に受け取れてしまい、私には少し受け取りづらい場面がありました。
    髪の状態を考えてのご意見だとは思いますが、表現に配慮があるとより安心できたかもしれません。

さらに、スタイリングについても、
    普段使っている道具でできる方法などの提案が特になく、
    仕上げが私の好みと離れてしまった印象でした。

今回は最終的に、希望との違いが大きかったため、途中でパーマはキャンセルさせていただきました。
    今後、施術前にもう少し丁寧な説明やイメージ共有があれば、より安心してお願いできると感じました。

カット + デジタルパーマ + (ナノスチームケアTR 無料) ¥16300→

[施術メニュー] カット、パーマ

Reena様

先日は私の説明不足により不安にさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

一部残っていたブリーチ部分を、顏周りにレイヤーを入れることで取り除き、毛先にパーマをかけるという提案ではございましたが、写真を使うなどの配慮が足らずイメージが共有できていなかったことにつきましても大変申し訳ございませんでした

その他のコミュニケーションにおいても細心の注意を払って参ります。

この度は御満足頂ける結果にならず大変申し訳ございませんでした

貴重なご意見ありがとうございました。

LOTUS西船橋

• じゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

久々にリピートしたいと思えるような仕上りに満足です。また利用させていただきます。

【MEN'Sメニュー】 メンズデザインカット ¥5500→

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

お世話になるのは2回目です。
    今回は縮毛矯正+カットで超ツヤサラのボブに仕上げていただきました。サラッサラです。「前下がりのボブで…」くらいのふわっとした指定でしたが、本当に理想的な形にしていただきました。気にしていたフェイスラインも隠れて最高です。

髪質や生え癖・通う頻度を考えたカウンセリングと迷いないハサミ捌き、何より仕上がりの素敵さ、信頼のおける美容師さんに出会えて嬉しいです。受付やシャンプー&ドライヤー、諸々対応してくださったスタッフさんたちも朗らかで可愛かったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

☆new☆ 【柔らかい艶髪】クオライン縮毛矯正+似合わせカット ¥20500→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

今回のプランではしっかり矯正がかかっていて
    いつもよりストレートが効いてます。
    ご丁寧にありがとうございます。
    また担当されたアシスタントさんは入店から
    ずっと最後のブローまで丁寧に接客されて
    癒されました。シャンプーも気持ち良くて
    爆睡してしまい失礼しました。
    次回もシャンプーお願い出来たらと思っています。

ふくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。また素敵な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

御満足頂けて何よりでございます。

アシスタントをお褒め頂き私も大変うれしく思います。

次回も丁寧かつ癒しをご提供できるように努めてまいります。

よろしくお願いいたします。

LOTUS伊藤&YUMI

• 中指が長い。さん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

カットが上手いことはもちろんなんですが、スタッフのことをとても大切に思ってる話が感動しました。
    お話も楽しく、スタッフ同様にお客様も大切にされる方なので安心しておまかせできました。
    またお願いしたと思います。

中指が長い。様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。

また素敵な口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

是非、またのご来店をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

LOTUS伊藤

• ズーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/16

バーマがかかりにくい髪質なのですが
    上手にかけていただきました。
    仕上がりに大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

ズー様

前回に引き続き、パーマ綺麗にかかりましたね♪♪

間で1回カットとトリートメントなどでメンテナンスしてあげられると、扱いが楽になると思います。

またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

LOTUS西船橋   小川

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

手早かった。シャンプー気持ちよくて寝た。

[施術メニュー] カラー

• あかりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/3

いつもお世話になってます♪
    前回オススメして頂いたトステアトリートメント、めちゃくちゃ良かったです(*^^*)
    半月経ちましたがまだまだ毛先がまとまってます◎
    手触りはハリコシがあって、見た目はストンと落ち着いていて、理想的です( ;  ; )
    また次回もお願いします♪

☆NEW☆ ダメージレス♪オラプレックスカラー ¥8800→¥6880

[施術メニュー] カラー

あかり様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、コメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

トステアトリートメント気に入っていただけて何よりです!髪質にとても合ってましたね!!持続性も

ご満足いただけてお勧めしてよかったです!!

LOTUS西船橋 福富篤

• sayasayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/29

縮毛矯正とカラーを同時にしたかったので、このクーポンにたどり着き、相談もしやすくて、仕上がりも大満足です。
    縮毛矯正して髪の毛の艶が出て、嬉しいです!
    シャンプーしてくださった方もとても上手で癒されました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

リピートです。
    今回、初めて違うメニューを選定しました。
    トリートメントが良く馴染んでました。

2点気になることがありました。
    シャンプーの時間がいつもより短くなった
    ようですが、時短に変わったのでしょうか?
    あまり気持ち良く感じずサラッと洗われた感じ
    で終わったので。。

あと帰り際に耳裏に洗い残りのカラーが付着
    した状態でした。(髪の毛をあげた途端、
    片方の耳裏あたりがベタベタするので
    恐らく落としてないクリームの上にカラー
    が残っていたのだと思います。
    ティッシュで拭きました。

カット + THROWカラー+ 5ステップ ディープレイヤーTR♪ ¥17500→

ふくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、シャンプーの時間についてですが、時短で行う事になったということはありませんし、計測していたわけではないので適切ではございませんが、短く行ったという事は考え難いかと存じます。ですが、今回のように短く感じられ、ご満足いただけなかった点については、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

また、耳裏のカラーの付着についても、ご指摘ありがとうございます。施術後の仕上げや確認不足により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。次回以降は、より丁寧に仕上げや確認を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

Lotus 伊藤

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/19

遅刻してしまいましたが、丁寧に相談を聞いてくださいました。大変申し訳なかった上で、ありがとうございます!

★モロッカンオイルプレゼント★ カット + ハホニコトリートメント

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

いつも通り満足の仕上がりでした
    ただ、今回、来店の際、担当の方は、こんにちは、と声をかけてくださいましたが、なぜかフロントの女性は無言
    荷物お預かりします、のお声がけもないので、こちらから、お願いします、とカウンターにいくと、そのまま無言で荷物を雑に持っていかれました
    途中で対応してくれた女性スタッフの方も親切で、帰りは、別の男性スタッフの方が丁寧に荷物を出してくれて、ちょっと気持ちも緩みましたが、来店の際、気分が悪かったのにはかわりないです
    長く通っているので、時々、?と思うような接客をする方がいますが、今回は本当に不快でした
    技術面で満足しているだけに、一人の方の対応によってお店全体の雰囲気が悪くなるのは残念です
    過度なサービスはいらないですが、自分のお客様にだけではなく、最低限の挨拶はあってほしいと思います

カット+デジタルパーマ + THROWカラー+(ナノスチームケア無料)¥22800→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ひろちゃん様

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご満足いただいている技術面に関しては大変嬉しく思いますが、
    接客対応に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にとって気持ちの良いご来店体験を提供できるよう、全スタッフに対して最低限のマナーや挨拶の徹底を図る所存です。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。

ひろちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Lotus伊藤

• ぺろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/7

とても気に入りました。似合うと言われ嬉しいです。また、次回も宜しくお願いします。

カット + THROWカラー(全体染め)+(ナノスチームケア無料)¥12000→

ぺろ様

ご満足頂けてとても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

LOTUS 四関

• ういさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/4

カットとカラーをお願いしました。

カウンセリングがとても丁寧で、一緒に悩んでくださるのですがしっかり提案をしていただきました。
    イメージが固まらないまま行ってお任せしてしまい申し訳なく思いますが仕上がりもとてもよく、カラーも好みの色で大満足です。

【人気NO.1 】 カット+ THROWカラー + 2ステップTR(ナノスチーム)¥15300→

うい様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、コメントもお寄せいただき大変励みになります。

仕上がりを気に入っていただけて何よりです。カラーもとてもお似合いでした!

LOTUS西船橋 福富篤

• ういさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/4

子供のカットをお願いしました。
    仕上がりもスピーディかつ丁寧なので子供も大変気に入っておりお世話になっております。
    ざっくりオーダーしても、いつも笑顔で帰ってくるので安心してお任せできます。

うい様

気に入っていただけて何よりです。ざっくりオーダーお任せください!季節に合わせてご提案させていただきます!

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2025/8/31

今回も、楽しく、サッパリして頂き、ストレス解消しました。ありがとうございます^_^

また、お願いします

みきてぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます。また、コメントもいただき大変励みになります。

ストレス解消出来て何よりです!

LOTUS西船橋 福富篤

• きゃーんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/30

縮毛矯正すぐ取れました。違う美容室にやり直してもらいました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

きゃーん様

この度はせっかくのご来店にもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでし

た。

改めて技術の見直しをいたします。

お直しさせて頂けたらと思いましたが違う美容室に行かれたという事で

貴重なお時間使わせてしまったこと、

重ねてお詫び申し上げます。

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/30

ボブカットをお願いしましたが、思ってたより後ろが短く襟足が切られたのでツンツンしていて後ろ姿が。泣く泣く他店で直してもらいましたが、あちこち非対称にすかれてて変に短くなっているから伸ばすには時間がかかると言われました。

似合わせカット + リタッチカラー(グレイ・白髪染めも対応可) ¥11000→

りょうちゃん様

た。

説明不足だったことも含め技術面しっかりと見直して参ります。

ご期待に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

LOTUS西船橋 四関

• すしおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/16

なりたい髪型が決まらないまま来店しましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださってとても嬉しかったです。
    初めての髪型で色々なことがチャレンジでしたが、家族にも評判良く気に入りました。
    刈り上げも思ってる以上に涼しいし、毛量も減らせてとてもよかったです。
    トリートメントのおかげで髪もしっとりしてます。
    また来店させていただきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

すしおa様

ご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!

初挑戦の髪型ぜひ楽しんでください!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます。

LOTUS 四関

• いちちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

担当してくださった女性がとても気が回る方でこちらの意図を汲み取って施術してくださいました。またお願いしたいと思っています。

いちちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうごさいました。

お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます。

スタイル、カラーのお色気に入っていただけていますでしょうか?

次回ご来店の際は、今回以上にご満足頂けるように頑張ります!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

LOTUS西船橋   小川麻希

• ちぇりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

ミディアムからショートにしました。小学生ぶりにショートにします。と伝えたら、頭の形や輪郭を考え、とても丁寧にカットして下さってるのが、感じ取れました。出来上がりと、店員さんの対応に、大満足です。ありがとうございました。

その方への似合わせカット♪ ¥5500→¥4400

ちぇりん様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、コメントもおよせいただき重ねてお礼申し上げます。

小学生ぶりのショートヘア全く違和感なくとてもお似合いでした!ご満足いただけて何よりです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/8/2

今回も、我が子を可愛くして頂き、ありがとうございました。
    親子共々気に入ってます。大満足です。

また次回も楽しみです

みきてぃ様

いつもご来店いただきありごとうございます。また、コメントもいただきとても励みになります。

カットスタイルご満足いただけて何よりです!

LOTUS西船橋店 福富篤

• しあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/2

綺麗に矯正していただきました。

しあん様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、コメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

サラサラストレートとてもお似合いでした!

またのお越しをお待ちしております。

LOTUS西船橋店 福富篤

• sayasayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/31

中学生のカットをお願いしました。子供たちとても満足していてまたお願いしたいです。ありがとうございました。シャンプーがとても気持ちよかったと言っていました。

sayasaya様

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

ふたりともバッサリイメチェンできたので短い髪型も楽しんでもらえたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます。

LOTUS 四関

• Mitoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

丁寧な施術とキレイな仕上がりで助かっています。
    また伺わせていただきます。

Mito様

ご満足頂けてとても嬉しいです!

引き続きスタイリングしやすいスタイルをご提案できればと思います!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

LOTUS 四関

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/26

前回縮毛矯正とカラー・カットで利用し、カットが気に入ったので今回もお願いしました。前回と同様にレイヤーカットをお願いしましたが、伸びた分に対して切る長さが短く、帰って見ると顔周りにレイヤーが入っておらず、全体的に重いままで残念でした。前回は施術中に細かく確認してくださり要望も伝えやすかったのですが、今回は少なく感じました。カラーも暗くしたいのにすぐ抜けて明るくなってしまいました。

さらに、日が経って髪の毛全体がこれまでにないほどチリチリになっており、ビビり毛に近い状態になってしまいました。後ろ髪の根元近くからチリチリで、別で矯正していた前髪は真っ直ぐなままです。専門的なことには詳しくありませんが、すき前回縮毛矯正の薬を塗ったあと流すまでの時間がいつもより長かった印象があります。これまでも縮毛矯正とカラーはしていたので元々傷んではいましたが、ここまで酷い状態になったのは初めてです。手のつけようがないため今の状態では当分結ぶことしか出来ず、髪が伸びるまでの時間を考えると憂鬱です。非常に残念です。

つき様

た。

技術、接客共に改めて見直しをいたします。

また、大変お手数をお掛けいたしますが、カット、カラーのお直しをさせて頂けませんでしょうか?

日が経ってからのダメージもできる限りのご対応をさせて頂きたく思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

LOTUS西船橋 福富篤

ロータス ヘアデザイン 西船橋店(Lotus Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー