4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アッカ(acca)  >

acca【アッカ】

アッカ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2‐5‐7
  • 田園都市線青葉台駅西口 徒歩3分 [横浜] [青葉台][田園都市線]

のののさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

初めての利用でした。カウンセリングがとても丁寧で、迷っている時は的確にアドバイスも頂けてよかったです。使用するシャンプーやトリートメントの説明も丁寧にしていただき、とても信頼できるお店だと思いました。
    カット、カラーの仕上がりもとても満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されました。
    またぜひお願いしたいです。

*トレンドカラー+Aujuaヘッドスパコース* ¥12700

ののの様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ののの様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結べるギリギリのボブでカットしたい。カラーは今より暗めにしたい。スパは数年ぶり」
    →アゴ下4~5センチのギリギリ結べるロブでカットしました。ライン感のあるバックがお似合いでしたので、前下がりのボブにしました。顔まわりはリップくらいからのレイヤーを入れて、動きのあるデザインです。カラーは透明感のある毛質でらっしゃるので、少し濃いめの7レベルで、赤みをしっかり抑えるコバルトブルーをチョイスしました。スパはゼラニウムのアロマの香りと、頭皮の活性酸素を除去するジャスミンの香りのオーセナムで施術しました

【ののの様の今回のスタイリングポイント】
    →サロンでのレッスンの復習ですが、外ハネにする時はオイルを髪全体にしっかり馴染ませた後、拳が頭皮に当たるくらい押し込むのがポイントです!

【ののの様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います。ぜひ次回も信頼してお任せ頂けるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• あっけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/8/7

なかなか落ち着かないパサつきが酸熱でいい感じになりました。ありがとうございました。

【トリートメント以上、縮毛矯正未満】酸熱トリートメントコース ¥12000

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/8/5

カットもカラーも大満足。

特にカラーの仕上がりは、
    赤味を抑えてもらった色味が非常によく、
    なりたかった色に変身できた。

こちらのスタッフさん皆さん
    シャンプーが上手なのも、好きです。
    シャンプーが永遠に続けばいいのに、と思います。

*トレンドカラーコース* ¥12700

• ののみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/4

髪質、毛量、毛流、頭の形から、アドバイスをいただきながらスタイルを決めていき、満足いく仕上がりになりました。ヘッドスパも丁寧にしていただき、とてもリラックスできました。シャンプーから仕上げのスタイリング剤まで、髪質や頭皮の状態、その日の気分によって選ぶことができるのも良かったです。ヘッドスパの後にいただいたハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。
    駅から近く、静かで落ち着いた雰囲気の美容室です。
    また伺いたいと思います。

*筋膜リリース&頭皮改善[Aujua]ヘッドスパコース *¥7500

• しろママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/8/4

カット、カラー共今回も期待通りの素敵な仕上がりで、家族にも好評でした。またよろしくお願いします。

*トレンドカラーコース* ¥12700

• ヤマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/4

今回も前回同様にカットしてもらいました。
    仕上がりは少し前回とイメージが違いましたが
    上手く調整してもらいました。

acca カットコース ¥6050

• あでりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

今回はヘアケアのために伺いました。
    お世話になるのは2回目ですが、シャンプーやトリートメントも的確にアドバイスして下さるので、安心してお任せしました。
    前回のカットも素晴らしく、癖毛ですが、ドライヤーでハンドドライ→少しブロー程度で、楽に髪の毛を扱う事ができました。
    周りの評判も上々です。
    アシスタントの皆様も含めて、プロのお仕事でした。
    ヘッドスパの筋膜リリースも気になっているのですが、今回のトリートメントと比較すると、どんなメニューでしょうか?
    お手数ですが、教えて頂ければありがたいです。

*(カット無)髪質改善[Aujua]トリートメントコース* ¥7500

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/28

雰囲気が良さそうだったので初めて訪問しました。
    落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    髪型も色々な提案をしていただき、安心感があります。
    これからはこちらでお願いしたいと思いました。
    ヘッドスパやカラーもお願いしたいと思います。
    今度は家族で伺います。ありがとうございました!

*トレンドアイブローレッスンコース* ¥6050

ゆかちん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ゆかちん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結べるくらいの軽めのスタイルに。おくれ毛希望。眉カットはお任せ」
    →アゴ下4~5センチの結びやすいミディアムにカットしました。顔まわりは今っぽい耳たぶくらいのおくれ毛を作りました。表面にもレイヤーを入れて内側は軽く、すっきりとしたデザインにしました!前髪は目元で長めに、雰囲気のあるレングスです。眉カットは左右のズレを整えました!

【ゆかちん様の今回のスタイリングポイント】
    →手ぐしで乾かす時に、ハチ上の根元をふんわり乾かして頂けるといいフォルムになります。顔まわりのおくれ毛は、余裕があるときはアイロンで毛先を軽く巻くといい雰囲気が出るのでやってみて下さい!

【ゆかちん様へのメッセージ】
    →初めてのaccaを気持ちよくお過ごし頂けたとお伺いできて、大変嬉しく思います。是非次回はお時間のある時に、いろいろなメニューも楽しんで頂ければと思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• yummyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/26

スタッフの皆さん、とても親切です。
    カットの腕が良く、お手入れしやすく、仕上がりに大満足です。
    カラーもオススメで毎回、おしゃれにしてもらえます。
    そして、使っているシャンプー、スタイリング剤なども品質がいいので、満足度が高いです。

yummy様

【yummy様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットもカラーもお任せしたい」
    →カットは長めの方が柔らかく見える毛質でいらっしゃるので、2センチほどのカットに留めました。前髪は眉下で短めの印象的なカットにしました。レイヤーを顎先から入れた動きのあるレイヤースタイルです。カラーは肌映えのいいミルボンのグロウカカオで、くすみの少ないピュアブラウンに仕上げました。中明度で上品な雰囲気です。シャンプーはラベンダーの香りを楽しんでいただいた後に、髪を内部から柔らかくするフィルメロウで赤薔薇の香りを楽しんで頂きました!

【yummy様の今回のスタイリングポイント】
    →根元をふんわり乾かすと、毛先は簡単にうちに入ります。あとは毛先の保湿をしっかりしていただければ、いい雰囲気になります!

【yummy様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• さくらもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/7/25

昨日はありがとうございました。
    白髪を気にせずに伸び伸びと仕事ができました、

さくらもち様

【さくらもち様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットもカラーもお任せ」
    →夏にパーマをご希望とのことでしたので、今回も長さはあまり変えませんでした。前髪はいつも通り眉下でスッキリと、顔まわりは長いままで結びやすく、後ろの表面に遊びのあるレイヤーを入れました。カラーは今回も毛先の色味を生かしてリタッチを、ミルボンシーディルで頭皮と髪に負担のないように致しました。シャンプーはカラーダメージのケアに特化したリペアリティを処方して、毛髪内部を整えました!

【さくらもち様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通りハチ上の根元はふんわり乾かして高さを出してください。レイヤー部分は動きを出すのは簡単ですが、その分パサつかないように保湿をしっかりして下さい!

【さくらもち様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。いつもお仕事お忙しい中accaにご来店ありがとうございます。次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• SAIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/25

今回も素敵にしていただきました!
    シャンプーがとても気持ちよかったです!

SAI様

【SAI様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしているのでレングスは整えるくらいで。カラーは地毛っぽい雰囲気に」
    →今回もレングスは整えるくらいですが、パサつきケアということで2センチほどカットしました。前髪やレイヤーは長さを変えずに、ボブラインで収まりのいいカットにしました。量感は少し軽めですっきりしました。カラーはアディクシーコバルトブルーの4LVで、濃いブルーを黒染めの代わりに使用して雰囲気のある地毛っぽい色にしました。シャンプーは潤いのクエンチを処方しました!

【SAI様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通り手ぐしで乾かした後に、根元を頭皮に押し付けるように触ると、結果的に毛先が今っぽく跳ねたスタイルになるのでやってみて下さい!

【SAI様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。シャンプーもお褒めいただき、ありがとうございました。担当した吉川も大変喜んでおります。次回も良いご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

いつもカラーやシャンプー選ぶ際アドバイスいただき、ありがとうございます。
    カットもカラーも仕上がりとても満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします。

*トレンドカラー+Aujuaケアコース* ¥15900

めぐ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【めぐ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「長さは伸びた分を。カラーはいつもくらいの明るさで。トリートメントはAujuaを」
    →伸ばしていた髪も今くらいで十分とのことで、今回は伸びた分を整えました。顔周りはいつも通りアゴ先からのレイヤーを入れて遊びのあるデザインに、後ろの表面は長めに設定して収まりのいいデザインにしました。カラーは今回は色味を少し変えて、くすみが少なくかつ橙味を軽く抑えるアディクシーのネイキッドサンドでカラーしました。トリートメントはリペアリティでカラーダメージした毛髪内部のタンパク質と水分をケアして柔らかい質感にしました!

【めぐ様の今回のスタイリングポイント】
    →ストレートアイロンを入れる際は、顔まわりは縦に後ろは横を意識して入れると、カットラインに合わせた内巻きになるのでやってみて下さい!

【めぐ様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。次回もいいご提案やアドバイスができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• voyager7さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/23

ヘアスタイルを変えたい気分だが、具体的なアイデアがなく中途半端な気分でボサボサの髪を持ち込んだ
    セッション日だったが、
    ボサボサと思ってた髪は、
    伸ばしっぱでも担当スタイリストの技量でカタチとして
    ちゃんとしていた。

ヘアスタイル、髪の色、セットの方法、それぞれ化学的説明もおりまぜ、納得のいくまで説明してくれて、結果満足のいくスタイルにしてもらえた。

シャンプー、タオルドライ、マッサージという
    マイナーパートだがホスピタリティとして重要なパート
    に関しても個人的なリクエストを受け入れて期待以上のサービスをしてくれた。

*アンモニア無配合ダメージレス[イノアオイルカラー]コース* ¥14350

voyager7様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【voyager7様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸びた前髪を活かしたモードスタイルに。カラーはブルー系で。」
    →ネープともみあげ周りを刈り上げて、すっきりとした2ブロックボブにしました。前髪と後ろのウエイトを結んだ線上で、中途半端なラインになっていたところをカットしましたが、しっかり切ってしまうと硬い雰囲気になってしまうので、フリーハンドで柔らかいライン設定をしました。カラーはイノアのブルーを6LVで使用して、濃いめにしっかりと橙味を抑えました!

【voyager7様の今回のスタイリングポイント】
    →仕上げの時にもお伝えしたように、体を左に傾けた状態で、ウェットの髪にお持ちのもでにかナチュラルジェルを揉み込んで、思い切ったアシンメトリーにスタイリングして頂けると、好みのモード感が出ると思うのでやってみて下さい!

【voyager7様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/23

初めての利用でした。時間を私が勘違いしたにも関わらず合間でパーソナルカラーをやってくださいました。こんなに丁寧にカラーのカウンセリングをされた事はなく、色んなイメージを見せて下さり安心感がありました。いつもと違う色味にチャレンジしましたが大満足です。カットも上手でイメージ通りです!どのスタッフさんも丁寧で席に飾ってあるお花もかわいかったです。ヘッドスパも気になりますので今度やってみたいです!またよろしくお願いします。

*トレンドカラー+ボンディングケアコース* ¥10900

なっちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【なっちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「巻かなくてもいいスタイルにしたい。カラーは柔らかい感じに。トリートメントはボンドケアを」
    →今回はレイヤーを入れないロブで10センチほどカットして、洗いざらしでも雰囲気のあるレングスにしました。カラーはミルボンの新色グロウカカオで、くすみの少ないピュアブラウンにしてフェミニンで柔らかい色味にしました。Trはボンドケアで髪の酸化を防いであります!

【なっちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →今回は巻かなくてもいいような形にカットしたので、根元をふんわり乾かして頂いて、仕上げは外ハネを意識して頭に押し付けるように中間から毛先をスタイリングして頂けると、くびれのあるいいヘアになります!

【なっちゃん様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。カラーは毎シーズン新色も発表され、バリエーションがどんどん増えていきます。是非次回も良いご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• かこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/22

今回は色はおまかせにしたのですが、赤みを抑えた爽やかで上品なベージュでとても気に入っています。
    毎日暑い日が続いていますが、髪を軽くしていただいたおかげで、涼しくなりました。

アンモニア無配合ダメージレス[イノアオイルカラー]+Aujuaケアコース ¥17550

かこ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【かこ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「長さは整えるくらいで、量を軽く。カラーはお任せ。トリートメントはAujuaで」
    →今回は長さは整えるくらいで、レイヤーを入れ直して動きのあるスタイルにしました。量感も軽めにして、すっきりとした印象のロングレイヤーにしました。前髪は今回は右の分け目メインで行くとのことで、そこからの斜め前髪にしました。カラーはイノアのゴールドとベージュをミックスして、夏らしいベージュにしました。トリートメントはカラーのダメージをメインでケアするリペアリティを使用して柔らかい質感に仕上げました!

【かこ様の今回のスタイリングポイント】
    →今回もハチ上の根元はふんわり、それ以外の根元は小さくブローしてメリハリをつけて頂けるといいスタイルになるのでやってみて下さい!

【かこ様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。夏には夏のカラーが気持ちいいですよね。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• imariさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/22

丁寧なカウンセリングをして下さりとても安心しました。仕上がりはとてもよく友達に褒められました。ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

【トリートメント以上、縮毛矯正未満】酸熱トリートメントコース ¥10000

imari様

【imari様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしていきたい。前髪は相談したい。トリートメントは酸熱を」
    →レングスは整えるくらいで、全体の量感を軽くしてボリュームダウンしました。前髪は今回は整えるくらいで、伸ばしておでこを出していくスタイルをご提案しました。顔まわりにアゴ先からのレイヤーを入れて、遊びのあるデザインに。後ろの表面は長めに設定して、収まりのいいスタイルにしました。トリートメントは酸熱トリートメントでクセのまとまりをよくしつつ、ケラチンを髪の内部に入れてサラフワな質感で仕上げました!

【imari様の今回のスタイリングポイント】
    →伸ばしていく際は、ストレートアイロンでのブローが楽かと思います。もっと伸びてきたらアレンジなどもトライしていきましょう!

【imari様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んで頂き、大変嬉しく思います。お友達に褒められたとお伺いできるのは、美容師冥利につきます。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• よちろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/22

事前に丁寧にカウンセリングをして頂き、仕上がりも家族から好評でした。またぜひよろしくお願いします。

*トレンドカラー+ボンディングケアコース* ¥10900

よちろ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【よちろ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「全体を伸ばしていきたい。カラーは上品で、暗くない色味で」
    →伸ばしていきたいとのことで、もみあげ周りは男性らしくすっきりさせつつ、襟足は毛束感を残して、サイドは耳が隠れるくらいのレングスで整えました。前髪はサイドより少し短めにして軽さを、トップはパサつきケアをするために少しレイヤーを入れました。カラーはアディクシーのコバルトブルーで橙味をキャンセルして上品に仕上げました!

【よちろ様の今回のスタイリングポイント】
    →朝髪を濡らして頂いたあとに、お求めになられたアクアグリースを毛先→根元の順で揉み込んでください。その際、頭を下にして内側から外側に向けて揉み込むとよろしいかと思います。毛先は軽く外に跳ねさせるようにスタイリングすると、今っぽい質感になります!

【よちろ様へのメッセージ】
    →ご家族からご好評だったとお伺いできて、大変嬉しく思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• shinosanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/7/20

すべてに大満足なのですが、特に髪が伸びてきたときでも自分でセットできるのが、嬉しいです。セットといってもブローするくらいでなんとかなってるので、カットが絶妙なんだと思っています!!また、よろしくお願いします

*トレンドカラー+Aujuaケアコース* ¥15900

shinosan様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【shinosan様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットは今回もショートレイヤーで。カラーは明るめでお任せ」
    →今回もサイドはもみあげがしゅっとする長さを残してカットしました。襟足はギリギリ束感が出る長さで短く、トップや前髪は短いながらも雰囲気を残したショートレイヤーでカットしました。カラーは赤みを抑えつつも暗くなりにくいアディクシーシルバーを処方しました。シャンプーは頭皮の活性酸素を除去するオーセナムを、トリートメントはまとまりが良くなるアクアビアを使用しました!

【shinosan様の今回のスタイリングポイント】
    →もみあげを耳にかけるときは、バームなどを揉み込んでからの方が操作しやすいので、やってみて下さい!

【shinosan様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。伸びた時の手入れのしやすさをイメージしていつもハサミを入れているので、もちがいいとお伺いできて嬉しいです。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/7/19

明るいカラーが気に入り、暫く続けているのですが今回は新しい色味にしていただきました。
    夏らしく軽やかで発色も美しく、こちらもとても気に入っています。
    カットの技術はもちろんですが、毎回新しいカラーの提案や細やかに髪や頭皮の状態を見ていただいたりしているので通うのがとにかく楽しみです。

次回もよろしくお願いいたします。

*ツヤ髪イルミナカラー+オージュアケアコース* ¥17200

ひーちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ひーちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「巻いた時のボリュームが欲しいので、長さは整えるくらいで。カラーは可愛らしい色を。トリートメントはAujuaで」
    →今回もレイヤーの少ないロングで整えて、巻いた時のボリュームを意識しました。カラーは今回はアディクシーネイキッドコーラルでピンクベージュに仕上げました。トリートメントは髪を芯から潤わせるディオーラムをベースに、指通りのいい仕上がりになるスムースをミックスして処方しました!

【ひーちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →今回も毛先を外か内に巻いたら、顔まわりの中間をうしろ、その次の毛束を前にと巻き足して、最後に根元をふんわり巻き足すことで、わざとらしくないウェーブ巻きになりますので是非やってみて下さい!

【ひーちゃん様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂き、大変嬉しく思います。いつもお任せ頂けるので、美容師冥利につきます。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• maimaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/17

いつも満足いく仕上がりで嬉しいです。
    ヘッドスパもとても気持ち大満足です。

*筋膜リリース&頭皮改善[Aujua]ヘッドスパコース *¥9500

maimai様

【maimai様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「パーマを残しつついい感じにしたい。スパはAujuaで」
    →今回はパーマを生かしてスタイリングできるように、2センチほどのカットに留めました。前髪は今回も目元で雰囲気のあるレングスに、顔まわりはいつも通り頬からのレイヤーで遊びのあるデザインです。表面にも顎の延長線上にレイヤーを入れてハイレイヤーに仕上げました。スパはオレンジのアロマを楽しんでいただきつつ、頭皮のこりをとるエイジングスパと、指通りの良くなるスムースを処方しました!

【maimai様の今回のスタイリングポイント】
    →ハチ上の根元はふんわり乾かして頂き、裾の毛先はまだデジタルパーマが残っていていい感じなので、後ろから前に捻るように乾かすといい雰囲気になります!

【maimai様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。スパも喜んで頂けて嬉しいです。担当した吉川も喜んでおります。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• まりもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/17

今日もブースに添えられたお花が可憐でキュンとなります。
    エイジングが加わりヘアスタイルをどう保つか悩ましい過渡期の年齢です。
    なりたい理想と髪質とこだわりのギャップにどうアプローチするか、プロの方からすれば一目瞭然なのだと思いますが、個人が納得するよう資料を元に丁寧にコンサルティングし、着地点を一緒に探して下さいました。
    自宅に戻りセッションを反芻、次回はアドバイス通りでお願いしたいです。

*ツヤ髪イルミナカラーコース*  ¥14000

まりも様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【まりも様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「ボブでストレートパーマが無難だが、レイヤーの入ったショートにトライしたい。カラーは明るい色でグレイのカバーをしたい」
    →今回はストレートパーマを卒業して、裾と表面にしっかりとレイヤーの入ったボブベースのショートスタイルにしました。量感は重めに残してパサつかないようにしました。カラーはイルミナのサファリに濃いブラウンをミックスして、ぼかすようにグレイカバーしました!

【まりも様の今回のスタイリングポイント】
    →髪が濡れている状態で、お求めになられたモデニカナチュラルジェルをよく揉み込んで頂くと、髪がパサつかずにまとまります。トップのふんわりするところから作り始めると、簡単にスタイリングできます!

【まりも様へのメッセージ】
    →いろいろとご相談頂けて、こちらも深く考えることができました。次回も遠慮なくいろいろとご相談ください。私なりにしっかり考えて、良いご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/14

自分のイメージしたヘアスタイルがきちんと伝わって満足しております。カットは仕上がるまでドキドキするものですが安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

ゆりちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ゆりちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「表面に動きのあるミディアム希望。トリートメントはしっとりしたい」
    →レングスは鎖骨くらいのミディアムで女性らしくカットしました。前髪は乾かすと眉上くらいの短さで、印象的にカットしました。顔まわりは顎先からのレイヤーを入れて、クセを考慮しつつ短くカットしました。表面にも顎の延長線上のレイヤーを入れて、小顔効果のある遊びのあるフェミニンなミディアムにしました。トリートメントは髪の潤いNo.1のクエンチを処方しました!

【ゆりちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →表面に入れたレイヤーは、コテで毛先を軽く巻いて頂くとより効果的なフォルムになります。お時間のある時に是非やってみて下さい!

【ゆりちゃん様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。カットは担当する私たちもいつもドキドキするものです。次回もいい緊張感をもって良い仕上がりにできるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/14

初めて利用しました。タブレットでビフォーアフターの写真を撮ったり、シャンプー剤やヘアケア商品の説明もタブレットで丁寧にしてくださいます。
    雑誌もタブレットでさまざまなジャンルのものが読めました。
    小さなサロンです。こじんまりしていてスタッフさんも3.4人で、落ち着いてリラックスできました。

今回はロングからショートにしたのですが、周りからはたくさん褒められ、満足です。説明はきめ細やかですが、押し付けや過剰な感じはなく、とてもいいなと思いました。

素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    また伺いたいです。

*トレンドカラーコース* ¥9800

ユキ様

【ユキ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結べなくていいくらい短くしたい。カラーは明るめでグレイカラーを」
    →襟足にギリギリ毛束感の出るくらいで短くバッサリカットしました。裾と表面にたっぷりレイヤーの入ったボブベースのショートレイヤーです。サイドは長めに残して、ノンブローでもいい感じになる長さでカットしました。前髪は眉下ですっきりしました。カラーはミルボンクリスタルのアッシュで、明るさを表現しつつグレイをカバーしました!

【ユキ様の今回のスタイリングポイント】
    →しっかりとした髪質ですので、切りたては収まるように優しい風で乾かして頂ければと思います。もしスタイリング剤をつけるときは、バームが髪質にはおすすめです!

【ユキ様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。周りの方にも褒めて頂いたとお伺いできて、嬉しいです。次回も分かりやすくご説明できるように心がけますので、また違ったカラーやシャンプーなども楽しんで頂ければと思います!

井桁

• さくらもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/7/14

ボサボサだった髪型が落ち着きました。
    どうもありがとうございました。

accaカット体験コース ¥4980

さくらもち様

【さくらもち様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結べるくらいでお任せ」
    →今回は娘さんのカットをさせて頂きました。部活で結ぶとのことでしたので、結べるくらいで2センチほど整えました。顔周りを短くすると結べなくなるので、レイヤーを入れずに表面も長いままでクセがでないようにカットしました。前髪はシースルーで重たくならないように設定しました。眉下ですっきりとしたデザインです。量感は内側を中心に軽くしました。シャンプーは、TPGが髪の内部の水分量を整えて、アルカンオイルが髪を柔らかくすることにより、クセのまとまりが良くなるAujuaアクアビアを使用しました

【さくらもち様の今回のスタイリングポイント】
    →水分が残っている状態で軽く引っ張るように乾かすと、クセの収まりがよくなるので是非やってみて下さい!

【さくらもち様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。次回もお任せ頂いて、いい仕上がりにできるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/7/14

全体的に整えて頂き、朝のスタイリングが楽になりました。カラーも暗すぎず明るすぎずで、久しぶりのカラーでしたが綺麗な仕上がりでした。施術前の白樺のシャンプー、いつもいい香りで癒されてます。また伺います。

あき様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【あき様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットはこの前と同じく前髪が長めのデザインに。カラーは明るめのアッシュで」
    →今回も襟足はギリギリ刈り上げない短さにカットしました。サイドは耳にかかるギリギリの長さで、前髪の長いハンサムショートにしました。後ろの表面は短い毛を入れて、立体的なシルエットにしてあります。カラーは赤みを抑えつつ、暗くなりすぎないアディクシーのシルバーで明るめのアッシュベージュに仕上げました!

【あき様の今回のスタイリングポイント】
    →トップの根元はふんわり、襟足ともみあげは浮かないように小さく乾かして頂くと、いいシルエットに仕上がりますので是非やってみて下さい!

【あき様へのメッセージ】
    →仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。カラーもとってもお似合いでした。カラー前のofcosmeticsのシャンプーはどれもいい香りですので、次回も楽しく選んで頂ければと思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• あっけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/7/13

今回は加齢にあらがわないをテーマにチャレンジしてみました。初カラーに少し不安もありましたが、段々馴染んできて今は落ち着いています。
    これからも加齢にあらがわないオシャレヘア…よろしくお願いします。

あっけ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【あっけ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットは伸びた分を。カラーはグレイカラーというよりも、透明感のある色味でカバーしたい。トリートメントはオージュアを」
    →今回も結べるロブで毛先を整えました。今回も顔まわりや表面にはレイヤーを入れずに、ツヤ感とまとまりのあるデザインにしました。カラーは今回はイルミナカラーのトワイライトに、濃いブラウンのシャドウをミックスして透明感のあるバイオレットベージュにしました。トリートメントはディオーラムで髪を芯から潤わせました!

【あっけ様の今回のスタイリングポイント】
    →少し水分の残った状態で少しテンションをかけて髪を引っ張ってブローすると、クセの収まりが良くなりますので、是非やってみて下さい!

【あっけ様へのメッセージ】
    →今回は新しいカラーの挑戦をご一緒できて大変嬉しく思います。これを機会に新しいグレイヘアとの使い方を模索していければと思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• むっしゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/12

シャンプーもその日の髪の状態と気分に合わせて2回もしてもらえるので髪の状態もよくなりリラックス出来ます。髪も迷ったらお任せすると似合う髪型、スタイリングのしやすいよう仕上げてくれるので毎回大満足です!

*髪質改善[Aujua]トリートメントコース* ¥10000

むっしゅ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【むっしゅ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「長さは整えるくらいで。トリートメントはお任せ」
    →今回はかかっているパーマを生かして、パサつき部分を1~2センチほど整えました。前髪はいつも通り眉上で印象的にカットしました。レイヤーもリップの高さから入れて、遊びのあるハイレイヤーのスタイルにしました。表面にもしっかり目のレイヤーを入れて、全体的にカジュアルな雰囲気に仕上げました。トリートメントはアクアビアでクセの収まりを良くしつつ、ダメージケアをしました。シャンプーは頭皮のこりをとるエイジングスパと、活性酸素除去のオーセナムを処方しました!

【むっしゅ様の今回のスタイリングポイント】
    →デジタルパーマを生かしてブローする際は、レイヤーの入ったスタイルなので、下段と上段に分けて捻って乾かすといい動きが出ます!

【むっしゅ様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• kaycoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/11

今回も丁寧なカウンセリングして頂き、綺麗に仕上げてもらいました。顔まわりのカットも髪を束ねた時にちょうど良い具合に後毛風に出てくれるので、とても満足しています。またよろしくお願いします。

*トレンドカラー+ボンディングケアコース* ¥13800

kayco様

【kayco様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「ダメージ部をカットして、時間が経っても綺麗な髪型にしたい。カラーはリタッチで、トリートメントはボンドケアを」
    →久しぶりの全体のカットということで、今回はダメージ部を5センチほどカットしました。前髪はいつも通り目と眉の間ですっきりとカットしました。顔まわりはおくれ毛をご希望でしたので、顎先からのレイヤーを入れましたが、全体は重めのスタイルにして、伸びた時のツヤ感を重視しました。カラーはミルボンシーディルで頭皮と髪に負担のないようにリタッチを、トリートメントはOLAPLEXで髪の酸化を防ぐジマレイン酸を髪の内部に入れました!

【kayco様の今回のスタイリングポイント】
    →手ぐしで乾かすときは、中間から毛先は後ろから前に捻るように乾かすと内巻き、逆に巻くと外ハネになるのでやってみて下さい!

【kayco様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• Yunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/7/11

カラーカットヘッドスパのフルコースで、とてもリフレッシュできました*カウンセリングも本当に丁寧にして頂き、長さも色味も大満足です。ヘッドスパも香りとちょうどいい強さ加減に癒され、またぜひお願いしたいです!雑誌も自由にiPadで見れ、マッサージ、美味しい紅茶、に至れり尽くせりでした!ありがとうございます*

*トレンドカラー+Aujuaヘッドスパコース*  ¥15960

Yuna様

【Yuna様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしているので収まり良く整えたい。カラーはグレーアッシュで赤みをキャンセルしたい。スパはAujuaで」
    →レングスはそのままで、少し角を柔らかく削って内巻きになりやすいように整えました。前髪は今回は短めご希望で眉にかかるくらいで印象的にしました。カラーは赤みをキャンセルしながらも暗すぎないアディクシーシルバーでアッシュベージュにしました。SPAはお気に入りのラベンダーの香りを楽しんで頂いた後に、頭皮の赤みのケアをするグロウシブと、クセの収まりが良くなるアクアビアを処方しました!

【Yuna様の今回のスタイリングポイント】
    →根元をふんわり乾かしたら、中間から毛先は優しい風で軽く引っ張るように乾かすと綺麗に内に入ります!

【Yuna様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。accaでのお時間も快適にお過ごし頂けたようで何よりです。次回もいい時間と空間、技術をご提供できるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• :]さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/7/10

初めてでしたが、こちらの要望を丁寧に細かく聞いていただきとても満足できる仕上がりになりました。
    PCや骨格診断では似合う色や洋服を説明してくださりありがとうございました。とてもわかりやすかったです。
    レイヤーが伸びてきたらまた伺いたいと思います!

:]様

【:]様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「ウルフカットからボブにしていきたい」
    →顔まわりや表面にたくさんレイヤーの入ったウルフカットが、伸びた時のアレンジやパサつきケアが難しいとのことで、ボブにすべく下をカットしました。と言っても短すぎないくらいであご下3センチくらいの設定です。まだレイヤーが残りますがそこは焦らず設計しました。前髪は巻いて眉くらいで、少し両脇の毛も前髪に足して綺麗な顔型を生かしました。シャンプーはクセの収まりが良くなるアクアビアを処方しました!

【:]様の今回のスタイリングポイント】
    →外ハネのスタイリングは、レイヤーの入ったボブの場合は表面は内巻きにしないと、高い位置で外ハネができてしまうので注意して下さい。顔まわりの中間を後ろ向きに巻き足すと、今っぽい雰囲気になります!

【:]様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて、大変嬉しく思います。パーソナル診断、お買い物やメイクの参考にして頂ければと思います。綺麗なボブになるまで頑張りましょう!

アッカ(acca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー