3. 関東トップ  >
  6. アッカ(acca)  >

acca【アッカ】

アッカ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2‐5‐7
  • 田園都市線青葉台駅西口 徒歩3分 [横浜] [青葉台][田園都市線]

にゃんこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-07-29 07:34:43.0

初めての来店です。ショートボブのカットをしていただきました。
    どんなイメージにしたいかは、カット前の画像を元に色々と話して確認してくれました。
    「暑いので軽くしたい」のリクエストにしっかり応えてくれました。ありがとうございました。
    店内の雰囲気もとても良かったです!

にゃんこ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、にゃんこ様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    繁忙期の現在、お客様お一人お一人の施術と、その前後のしっかりとした準備にたくさんのお時間を頂いております。
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

にゃんこ様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもにゃんこ様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

今後ともaccaをどうぞご贔屓下さいますよう、お願い致します!

井桁

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 06:37:55.0

こどもがお世話になりました。
    髪質でいつも思うようにいかない事が多かったのですが、補正を経て3度目の今回本人もすごく気に入ってます。

• ミルキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 20:13:36.0

この数回ショートに前髪の短めに
    しています。
    癖のある髪なので少し伸びると跳ねます、
    そのあたりを考慮してカットしてもらいました。

今回は毛先が傷んでいたので
    引っ掛かりがありました。

短くしてから毛先が傷むのは久々で
    シャンプーとトリートメント購入したら
    キャンペーンで炭酸シャンプーが貰えました。

今月の飲み物もハイビスカス色で美味しかったです。

• tyamiyaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 09:39:02.0

前回の長さが周りから大好評だったので、今回も同じようにして貰いました。この年齢になって、似合う髪型が見つかって嬉しいです。
    シャンプー選びも楽しいし(暑い時だったので、まず始めのシャンプーが本当に気持ちよかったです!!)
    タブレットで色々な雑誌が読めて、眉毛カットも必ずお願いして、髪の仕上がり満足なので、本当に美容室に居る時間はリフレッシュ出来ます。
    また、夏休み明けに行く予定です。
    いつも満足度高くして頂いて、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まーのりさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 19:06:48.0

いつも素敵なカットありがとうございます

acca【アッカ】からの返信コメント

まーのり様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。

こちらこそいつもたくさん面白いお話しを聞かせて頂けるので、いらっしゃるのを楽しみにしています。

これからも丁寧に、トレンドを織り交ぜたカットを心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

井桁

• のりたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 13:41:37.0

カット、ヘッドスパの予約です
    汗をかく季節になって髪がはねるのが気になるのと、ヘアスタイルもちょっと変えたいのもありアドバイスを受けながら決めていきました
    ヘッドスパの刺激でリフレッシュできてスッキリ、気持ち良かったです!
    カットの仕上がりもまとまりやすくなりとても楽です

*acca カット+Aujuaヘッドスパコース* ¥11,000→

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 16:00:33.0

いつも丁寧な施術をしていただき要望通りの髪型になり満足しています。
    また、宜しくお願いいたします。

*acca カット+カラー+Aujuaトリートメント(4STEP)コース* ¥19,580→

• るさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 20:28:12.0

いつも思い通りの髪型にしてもらえます。
    ヘッドスパもお願いしました。普段からですがたくさんの種類のシャンプーから選べるのでヘッドスパではなおさらいろんなシャンプーを試せて良かったです,とくにミントシャンプーはびっくりする清涼感!シャンプー買ってみたので家でも試してみます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

acca【アッカ】からの返信コメント

る様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

ヘッドスパはその日の頭皮や髪に合わせてお選びしつつ、その中でも好みの香りや仕上がりの質感をしっかりお話しして決めさせて頂いております。今年の春から選べるラインナップが増えて、より楽しんで頂けるかと思います。

プレシャンプーで使用したofcosmeticsのミントのシャンプーは夏に大好評のシャンプーで、入荷してもすぐ売り切れる人気商品です。

この暑い夏をぜひミントシャンプーで乗り切ってください!

これからもより良い技術や接客をご提供できるように努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしています。

井桁

• akkieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 19:03:31.0

毎年かけている縮毛矯正とカットをお願いしました。湿気の多い日でもサラサラ、ツルツルになり、本当にやってよかったです。朝のスタイリングの時間も短縮することができ、満足です。またよろしくお願いします。

*acca カット+縮毛矯正+OLAPLEX Tr(2 STEP)コース* ¥26,730→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

akkie様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、akkie様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

akkie様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもakkie様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• しろたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 10:01:52.0

髪型でこれはちょっと若すぎるかなーとか悩んでもまずは相談すると解決してくれるのでありがたいです。ここはこうだからちょっと難しいかも、でもこうしたらどうですかとかわかりやすく話してくれます
    スタッフの皆様とても感じがよくてリラックスできます
    シャンプーしてくれる女性の方のマッサージが全部ツボで肩も楽になりました

acca カット+カラー+OLAPLEXトリートメント(2TEP)コース ¥15,730→

しろたろう様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、しろたろう様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

しろたろう様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもしろたろう様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• ミミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 20:23:23.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で安心できました!
    お店の雰囲気もすごくおしゃれで落ち着いていて、居心地が良かったです。
    可愛いカラーにしていただいて、とても満足しました!
    またぜひお願いしたいです!

*acca カット+フルブリーチカラーコース* ¥22,110→

• さくらもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 19:36:21.0

髪が軽くなりました♪

さくらもち様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、さくらもち様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

さくらもち様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもさくらもち様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• どんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 10:38:22.0

カットもカラーもお任せにできるので、何も考えず安心して通えます。

トリートメントも素晴らしく良いです。
    ブリーチを繰り返してますが、髪が生き返ります!

アシスタントの方々の、技術も高く距離感も程よいです。

どん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、どん様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

どん様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもどん様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:25:01.0

暑くなってきましたので後ろをスッキリ、横の長さは変えずとわがままな要望も叶えていただき感謝です。
    どのスタッフの方もいつも丁寧な対応で、今回も私のくだらない話を聞いていただき楽しい時間になりました。ありがとうございます。
    気持ち良いなと思っていたミントのシャンプーを購入させていただいたきましたので、使うのがとても楽しみです。

*acca カット+髪質改善(酸性/酸熱トリートメント)コース* \13,750→

かず様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、かず様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

かず様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもかず様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• だいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 19:33:16.0

後のスタイルがドライヤーをかけずともふっくらなる様なカットになっていて感動しました。
    今回も満足のヘアスタイルありがとうございました。

だいちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、だいちゃん様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

だいちゃん様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもだいちゃん様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• Pさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 19:14:55.0

丁寧なカウンセリングやスタイリングの説明などありがとうございました。
    カットの仕上がりもイメージ通りでとても気に入っています。

P様

【P様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「写真の感じで」
    →前回も写真の感じでされてるとのことで形は今の雰囲気のまま、長さを肩と顎の間くらいで少し前下がりライン、前髪は目上でラウンド状に切りました。量感も気になるので減らしたいとのことでしたが、前回内側をしっかり量を取られていたのでお話をさせていただいた上で少し整えるくらいの量だけ調整しました。

【P様の今回のスタイリングポイント】
    →お話させていただいた通りにはなりますが、今回のヘアスタイルの扱い方は慣れていると思うのでいつも通りで大丈夫です。強いて言えばブローの際前髪やハチ上はふんわり乾かした方がスタイリングの時綺麗なシルエットが作りやすくなるので前後左右からや上に引っ張りながらブローするのいいかと思います。

【P様へのメッセージ】
    →ご満足いただけたとのことで僕も嬉しく思います。またなにか気になることがあればお気軽にお聞きください、次回も色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。

吉川

• pikariさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-27 12:04:53.0

スタッフ皆さんのお話しが楽しく、あっという間に時間が過ぎて。変えてみたカラーもいい感じです。

pikari様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、pikari様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

pikari様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもpikari様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• まおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 19:59:06.0

3回目の来店でした。
    お店の内装が素敵です。お花に癒されます。
    髪は望み通りに綺麗に仕上げてくれます。
    お世話になりました。またよろしくお願いします。

*acca カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント(4STEP)コース* ¥30,580→

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ナヲさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-21 15:45:03.0

前回のカットから少し時間が経ち、ショートスタイルが崩れていたので、前と似たように仕上げてもらいスッキリ満足しました。
    今回ヘッドスパも付けてもらいリラックスタイムも良かったです。
    今のスタイルが気に入っているので、暫くは伸びたら戻すという通い方になりますが、担当スタイリストさんのセンスに任せて少し変えてみるのも良いかな、とも思っています。
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ナヲ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、ナヲ様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

ナヲ様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもナヲ様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• むっしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 07:38:00.0

髪型を変えて頂きましたが、髪の毛の癖を理解して髪型を考えて頂いたのでお家でもブローがしやすく気に入っています。
    仕事でもプライベートでも楽しめる髪型なので満足しています。
    またトリートメントで髪も復活しました。
    また次の髪型が楽しみです!

*acca カット+Aujuaトリートメント(4 STEP)コース*  ¥11,550→

むっしゅ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、むっしゅ様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

むっしゅ様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもむっしゅ様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• なすぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 20:15:43.0

2回目の利用です。最初のカウンセリングから終始丁寧に対応してくださいました。約2時間半、気持ちの良い時間を過ごさせていただき大満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

なすぴ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【なすぴ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットは写真の感じでパーマは強めで」
    →カットは一緒にお話しながら決めた写真の感じで、表面が長いアゴラインくらいの短めの前下がりボブにしました。量感も気になるとのことでしたので後ろの内側をメインにしっかり軽くしました。パーマはご自身的にかかりづらい印象があるとのことでしたので少し強めにかけました。今回シャンプーはミルボンのオージュアシリーズから頭皮ケアのグロウシブ、エイジングケアのディオーラムを使用しました。

【なすぴ様の今回のスタイリングポイント】
    →元々のクセや毛量もありますが、パーマをかけるとパサつきや広がりやすくなるのでアウトバスミルクやオイルをつけたりスタイリング剤はムースや重めのオイルなどウェット系のものがボリューム感やパサつきを抑えられるのでおすすめです。

【なすぴ様へのメッセージ】
    →ご満足いただけたとのことで僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。

吉川

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 21:26:03.0

梅雨前にボリュームを抑えたく、カット。いつも伸びた後のことを考慮しながら、ボリュームを抑えてくれます。セットも丁寧にしていただき、気持ちよく利用させていただきました!

ぽん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、ぽん様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

ぽん様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもぽん様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• sshhさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:24:17.0

カウンセリングから施術までとても丁寧で安心してサービスを受けることができました。
    仕上がりもよくまた行きたいと思いました。

sshh様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、sshh様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

sshh様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもsshh様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• ひまちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-15 00:03:46.0

娘のカットをお願いしました。
    終わったあと、娘から「美容師さんがとても優しかった」と嬉しそうに話してくれました。
    ざっくりとした要望にもかかわらず、さっぱりと可愛く仕上げていただき感謝しています。
    あとで聞いたところ、いただいたクッキーを食べそびれてしまったのが残念だったようで(笑)、そこだけちょっと心残りだったそうです。
    次回もぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

ひまちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ひまちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「毛先5cmくらい切りたい、前髪は眉が出ないくらい、後はお任せで」
    →長さは全体の毛先を5cmくらい、形はは前上がりのラインで
    後ろから見た時ゆるやかなU字になるようにしました。前髪は整えるくらいとのことでギリギリ眉が出ないくらいのラウンドにしました。シャンプーはオブコスメティクスからグレープフルーツの香りを使用しました。

【ひまちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →特別気をつけることはないですが、子供の髪は大人の髪と比べて細く絡まりやすいので、お風呂後なるべく早めに乾かしてあげるとダメージや絡まりは抑えられるかと思います。

【ひまちゃん様へのメッセージ】
    →喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います。クッキーの件そうだったのですね!覚えておきますので次回はぜひ食べていただくか、お土産で持って帰ってもらえるようにしますのでご安心ください!

吉川

• どんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 08:24:35.0

美容室は緊張しがちで苦手なのですが、
    こちらは寝てしまうくらいリラックスできてノーストレス。
    おまかせにできるスタッフさんの技術と、空間と匂い。
    アシスタントさんの距離感。
    楽だなって思う数少ないサロンです。

どん様

井桁

• 馨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 00:55:38.0

久しぶりに伺いましたが、丁寧なカウンセリングと細やかな対応で、今回もとても満足の仕上がりでした。

• さくらもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 06:36:33.0

韓国旅行はいかがですか?
    気をつけてお帰りください。

さて、今回も髪がまとまりやすくなりました。

さくらもち様

井桁

• akkieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 17:06:33.0

カットとカラーをお願いしました。久しぶりにイノアカラーでお願いしましたが、やはりダメージ感が少なくとてもよかったです。湿気が多くなってきたので、次はストレートパーマをお願いしたいです。

akkie様

井桁

• ふみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 15:33:17.0

今回も、とても満足いたしました
    家族にも好評です
    スタッフの方が乾かし方、ブローやセットをわかりやすく教えて下って、家で実践しています
    ありがとうございました(*^o^*)

ふみ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、ふみ様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

ふみ様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもふみ様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

井桁

• sayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 09:38:54.0

今回も伸びた分をカットして整えていただきました。
    前髪を普段より気持ち短くとリクエストしたのですが
    全体のバランスもとてもよくて好きなスタイルに満足です!
    シャンプー、マッサージ、ブローなどもくつろげました。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

sayu様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

本来ならばこの返信メッセージにて、sayu様への今回の施術についてのポイントをお伝えしたいところですが、
    そのため、このような簡単なご挨拶で失礼いたします。

sayu様の口コミは、スタッフ全員でしっかり共有させて頂いて、今後のaccaの品質向上の為に役立たせて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもsayu様のヘアのコンシェルジュとして、大切はヘアをしっかりお任せ頂けるよう努力して参ります。

アッカ(acca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー