4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アッカ(acca)  >

acca【アッカ】

アッカ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2‐5‐7
  • 田園都市線青葉台駅西口 徒歩3分 [横浜] [青葉台][田園都市線]

のののさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/12

初めての利用でした。カウンセリングがとても丁寧で、迷っている時は的確にアドバイスも頂けてよかったです。使用するシャンプーやトリートメントの説明も丁寧にしていただき、とても信頼できるお店だと思いました。
    カット、カラーの仕上がりもとても満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良く、癒されました。
    またぜひお願いしたいです。

*トレンドカラー+Aujuaヘッドスパコース* ¥12700

ののの様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ののの様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結べるギリギリのボブでカットしたい。カラーは今より暗めにしたい。スパは数年ぶり」
    →アゴ下4~5センチのギリギリ結べるロブでカットしました。ライン感のあるバックがお似合いでしたので、前下がりのボブにしました。顔まわりはリップくらいからのレイヤーを入れて、動きのあるデザインです。カラーは透明感のある毛質でらっしゃるので、少し濃いめの7レベルで、赤みをしっかり抑えるコバルトブルーをチョイスしました。スパはゼラニウムのアロマの香りと、頭皮の活性酸素を除去するジャスミンの香りのオーセナムで施術しました

【ののの様の今回のスタイリングポイント】
    →サロンでのレッスンの復習ですが、外ハネにする時はオイルを髪全体にしっかり馴染ませた後、拳が頭皮に当たるくらい押し込むのがポイントです!

【ののの様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います。ぜひ次回も信頼してお任せ頂けるように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• チェリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/20

いつもイメージ通りにしてくれるので、安心してお任せしています。とはいえ、こちらの意見も尊重しつつ、新たな提案をしてくれたり、心境の変化にも対応してくれます。
    今回はおすすめしてもらった新しいカラーに挑戦しましたが、とても綺麗な色味で家族からも褒められ、私自身も大満足です。

*トレンドカラーコース* ¥12700

• なつさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/9/19

娘の勧めで初めて利用させて頂きました
    カウンセリングからカット、ヘッドスパすべてとても丁寧に対応してくださり髪の悩み等も気軽に質問する事が出来きました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても気に入りました

*筋膜リリース&頭皮改善[Aujua]ヘッドスパコース *¥9500

• しのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/17

ヘッドスパに一週間分の疲れから解放されました。
    いつも丁寧にありがとうございます。

• せいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

最初のカウンセリングがとても丁寧で、親身になって悩みを聞いていただき、その時点でまた来たいと思いました!ヘッドスパとても気持ち良かったです。カットの仕上がりも周りから好評でした。

*筋膜リリース&頭皮改善[Aujua]ヘッドスパコース *¥7500

• むっしゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

いつも完璧なスタイリングです!!
    しかも長持ちするのが最高!
    トリートメントも髪質と希望にあわせて最高な仕上がりにして頂きました!ありがとうございました。

• Meg♪さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/17

長年お世話になっていながら、リタッチを初めてお願いしました。カットなしのプランですが、前髪の調整をしていただけるのは嬉しい♪
    Aujuaのトリートメントが私には合っているようで、欠かせません!

*(カット無)トレンドカラー+Aujuaケアコース* ¥14000

• ひろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

いつも丁寧でかつ的確なアドバイスを頂けるので、毎回安心してすべてをお任せしています。お店ではもちろんステキにスタイリングして仕上げてくれますが、数日~数ヶ月経ってもそのニュアンスを保ってくれるので、本当にありがたいです。いつもありがとうございます。

*トレンドカラー+外人風ニュアンスパーマ+ボンディングTrコース* ¥19850

• yukkaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/9/16

秋を意識してブルーを入れた少し暗めのカラーにしてもらいました。とてもいい色で気に入りました。
    カットもまとまりが良くスタイリングが楽です。

yukka様

【yukka様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「前回と同じくショートにしたい。カラーは秋らしく、ブルーや紫濃いめのカラーにしたい」
    →カットは今回も襟足ギリギリのショートボブにカットしました。サイドも耳にかかるギリギリの長さを残して短くカットしました。前髪は癖で上がるので少し長めに残しつつも短く、トップはふんわりする程度に長さを設定してカットしました。カラーは、ブルーとパープルが程よく配合されたアディクシーのアメジストをチョイスして艶のあるアッシュにしました

【yukka様の今回のスタイリングポイント】
    →ハチ上の根元をふんわり乾かして頂き、毛先は軽く保湿をしてくだされば、クセを生かした良いスタイリングになります!

【yukka様へのメッセージ】
    →仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。季節に合わせてカラーを変えると、シーズンのお洋服とのコーディネートも一層楽しめるかと思います。スタイリングも楽しんでください。ワンちゃんの貴重な情報もたくさんありがとうございました!

井桁

• ようさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

Aujuaのトリートメントがとてもお気に入りで毎回トリートメントはこれオンリーです!
    サラサラツヤツヤになるので毎回嬉しくなります。ヘアゴムの跡がつかない髪になるのがとてもありがたい……!また次回も宜しくお願いします!

*髪質改善[Aujua]トリートメントコース* ¥10000

よう様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【よう様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしているので整えて欲しい。トリートメントは櫛通りを良くしたい」
    →今回も長さは整えるくらいで伸ばしていくお手伝いをしました。前髪は眉下でいつもくらいの長さに。今回は少し気分転換で顔まわりにレイヤーを入れました。気分が変わった時に、すぐボブにできるくらいの低めのレイヤーです。後ろはレイヤーを入れずに落ち着いた雰囲気に。トリートメントは今回はゴム跡がつかなくなるタンパク質系イミュライズをベースに、指通りをよくするスムースをミックスして、ハリと指通りを改善しました

【よう様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通り自然に内巻きにブローしてくださればいい感じの動きが出るレイヤーです!

【よう様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います。髪や頭皮の状態は毎回変化するので、そのときにあったトリートメントを選ばせて頂いております。次回もいいご提案が出来るように、しっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ぴろちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

いつもありがとうございます^ ^
    安心してお願いできる技術、雰囲気も楽しく、いつも満足しています。

ぴろちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ぴろちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「結びやすい長さで整えて欲しい。前髪にストレートパーマを希望」
    →今回は結びやすいように、アゴ下4~5センチで長めのロブでカットしました。顔まわりや表面は今回もレイヤーを入れずに、落ち着いた雰囲気のボブで艶感を重視しました。前髪は眉下で斜めにカットして、今回は少し量感を増やして結んだ際にぐうぶに穴が開かないようにしました。ストレートパーマは顔まわりの根元を中心に施術しました。アリミノ社の化粧品タイプのお薬で、なるべくダメージを抑えつつ柔らかい質感で施術しました

【ぴろちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →今回も根元はふんわり乾かして頂き、その後表面は艶感を意識して中間から毛先に軽くストレートアイロンを入れて下さればいい感じにまとまります!

【ぴろちゃん様へのメッセージ】
    →いつもお任せ頂きありがとうございます。仕上がりご満足頂けて大変うれしく思います。こちらこそ楽しいおしゃべりありがとうございました!

井桁

• むさしさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/9/14

髪のバランスが悪く、こちらにお世話になるようになり三か月。
    少しずつ調整しながら整えていただき、ようやく落ち着いてきました。
    頭の形にも合わせてくださっているのかもしれません。素人なのでわかりませんが。

むさし様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【むさし様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「後ろのハネを落ち着かせたい。カラーはリタッチを」
    →後ろがハネるとの事でしたので、表面にレイヤーを入れてハネを生かすのか、表面を長く伸ばして毛先に重さが出てくるのをもう少し我慢して待つか、で後者を選びました。伸びた分1センチほどカットして、初回のご来店時にショートレイヤーだったヘアスタイルをナチュラルエレガントなミディアムレイヤーに変えていく作戦を継続しました。カラーはミルボンシーディルで頭皮と髪に負担をかけずにリタッチをしました。

【むさし様の今回のスタイリングポイント】
    →根元をふんわり乾かすと毛先は内に入りやすくなるので、あとはいつも通りブラシで軽く艶を出してください!

【むさし様へのメッセージ】
    →収まりが良くなってきたとお伺いできて、嬉しく思います。毎回その時の毛流・骨格・季節による変化等を見させて頂いてから設計するので、それが功を奏しているのかもしれません。今後ともしっかり見させて頂きます!

井桁

• なおさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

毎回約3ヶ月ぶりのカット&カラーでした。
    今回はカラーを変えてるご提案をいただき、そのお勧めに沿って対応いただきました。
    仕上がりは大変満足のいくものでした。
    今後もよろしくお願いします。

なおさん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【なおさん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カットはいつも通りスッキリと、カラーはいつもくらいの明るさでお任せ」
    →カットはいつも通りもみあげ周りをスッキリ刈り上げつつ、他は少し毛足を残して柔らかい質感でカットしました。前髪はかき上げても長すぎないように、トップはふんわりしつつも大人っぽい雰囲気が残る長さでカットしました。カラーは橙味をしっかり抑えて、透明感を残しつつもシックな仕上がりになるコバルトブルーで秋らしいご提案をいたしました。シャンプーは頭皮の常在菌のバランスを整えるグロウシブを処方しました

【なおさん様の今回のスタイリングポイント】
    →前髪を下ろした時にフォルムが難しい時は、いっそ前髪をかきあげて、両脇を軽く下すくらいが簡単にまとまります。スタイリング剤は油分の少ないドライタイプがおすすめです!

【なおさん様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです。次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ひーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/11

今回はリタッチでお伺いしました。
    担当スタイリストさんはカットがお上手で、少し手をいれていただくだけでもスタイリングのしやすさや巻いた時の雰囲気が良くなるので簡単な希望をお伝えしてあとはお任せしています。
    シャンプーやトリートメントも状態を見て選んでいただけるので、もうずっとベストの状態を保っています。
    秋には新色のカラーが入るとのこと! 次回お伺いする時にはトライしてみたいと思います。

スタッフの皆さんの理美容に対する意識が高く、知識も豊富なので髪型はもちろんですが、ドライヤーやシャンプーヘッドなどの相談もできる私の理美容にとっては1番大切なサロンです。

ひーちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【ひーちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「カラーはリタッチを。トリートメントはお任せ。前髪はいつも通り眉上で」
    →カラーは今回もミルボンシーディルで頭皮と髪に負担少なくリタッチをいたしました。トリートメントは髪を芯から潤わせるディオーラムをベースに、髪を程よく潤わせつつ軽やかな艶感を与えてくれるスムースをミックスして処方しました。シャンプーは頭皮のコリをとるエイジングスパを使用。前髪はいつも通りシースルー気味の量感で斜めに眉上でカットいたしました

【ひーちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通り根元をふんわり乾かした後に、毛先を巻いて下さるといい感じに仕上がるカットラインです。裾にAラインのボリューム感を意識しつつ、顔まわりをリバースに巻くと軽やかに仕上がります!

【ひーちゃん様へのメッセージ】
    →嬉しい口コミありがとうございました。ぜひ次回は秋の新色、試してみましょう。いいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• ハラダさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/11

お店の雰囲気も落ち着いていて、清潔感があり、気持ちよく利用することができました。初めてのパーマでどのようになるのかドキドキしていましたが、とても丁寧に施術してくださり、大変満足しております。
    また、綺麗に仕上げていただけたのでお直しについてご相談させていただくのは少し躊躇いましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。また次回も利用させていただきたいと思います。

*外人風ニュアンスパーマコース* ¥9800

ハラダ様

【ハラダ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしているので整える程度のカット、はじめてのパーマなのでご相談」
    →今回は自然と肩ではねてしまう毛先を活かした、くびれミディアムスタイルにしました。そこに必要な、大きく柔らかな動きをパーマで加えていきました。前髪はヘアスタイルに合わせて、センターパートで左右に流れるようにしています。

【ハラダ様の今回のスタイリングポイント】
    →ブローは乾き終わる少し前に上から風を当てながらやさしく手ぐしを通すと、まとまります。仕上げのバームは、髪を手で持ち上げるように、にぎりながらつけていくと、パーマがでてきます。

【ハラダ様へのメッセージ】
    →素敵な口コミありがとうございます!お直しさせて頂き申し訳ございませんでした。ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!成人式まで楽しんで伸ばせるように、色々ご提案もさせて頂きます。ヘアスタイルのご相談は遠慮せずいつでもお話しください。
    次回を楽しみにお待ちしております。

嶋本

• だいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/11

お洒落な空間でありながら、緊張や疲れる事もなく、快適に時間を過ごしています。出来上がった髪形にはいつも満足です。数年来通って貴重なチャンス、担当スタイリストさんのシャンプー後のマッサージが最高。

だいちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【だいちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「いつも通り伸びた分をカットしてほしい」
    →今回もネープは生え際から1センチほど余裕を持ちつつ、しっかり短くカットしました。前下がりのカットラインで、顔周りはアゴ下2~3センチで少し長めに残しました。後ろのアウトラインには少し段をつけて、自然な丸みでカットしました。前に行くにつれて消えていく設定で、サイドはシャープに仕上げました。シャンプーは頭皮のコリをとるエイジングスパと、髪のクセのおさまりをよくするアクアビアを処方致しました。

【だいちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →根元をふんわり乾かして頂くと、毛先は自然に内に入って柔らかく動きます!

【だいちゃん様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います。リラックスして過ごして頂けているとお伺いできて、ホッとしております。なかなか私がシャンプーやマッサージを担当できる機会はございませんが、その時がきましたら何卒よろしくお願いします!

井桁

• 澄花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/11

こちらでお世話になるようになり1年半位になります。
    私は「いつもと同じで」となるのが嫌で毎回新鮮さや変化を求めたい方です。毎回確かな技術で期待に応えて頂けます。

*外人風♪ブリーチハイライトカラー+ボンディングケアコース* ¥19650

澄花様

【澄花様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「今回はより上を短く、下を薄くしたい。カラーはブリーチハイライトを細めで。ボンドTrでダメージケアを」
    →レングスは今回も伸びた分ほどカットしました。前髪も眉にかかるくらいです。顔まわりと表面のレイヤーはいつもより少し短めにして、ハイレイヤーで上から動きが出るイメージでカットしました。アウトラインの量感も軽めにして、上はふんわり、下はシュッとした雰囲気で作りました。カラーは2ミリピッチのブリーチハイライトを繊細に入れました。ベースは秋の入り口にぴったりのミルボンルーセントセピアで柔らかいアッシュにしました。ボンドケアでダメージレスに施術しました

【澄花様の今回のスタイリングポイント】
    →お持ちのNバームで毛先を保湿して下さればいい感じになります!

【澄花様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。毎回新しいご提案ができるように、自分自身の感性をアップデートして、しっかり準備して次回もお待ちしております!

井桁

• 小梅さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

落ち着いた店内と一輪挿しの花が良かったです。
    パーマの仕上がりは良かったと思いますが、カットが少しイメージを伝えてなかったせいかもしれませんが少し希望と異なりました。
    自身の髪質などもあると思いますので、次回はもう少し相談したいと思います。

*外人風ニュアンスパーマコース* ¥12700

小梅様

【小梅様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸びた分をカットしたい。パーマも前回同様ふわっとした雰囲気に」
    →今回も襟足は生え際ギリギリでカットしました。ウエイトをあげて、立体的にデザインしました。サイドは耳にかかるギリギリということで耳たぶ下1センチほどでカットしました。前髪はパーマ後に目元くらいになるように長めに、トップはふんわりしつつ短すぎないように14~15センチ程でカットしました。パーマは今回も太めのロッドでふんわりと、化粧品登録の薬剤でダメージを抑えて柔らかくかけました

【小梅様の今回のスタイリングポイント】
    →トップをふんわりをふんわり乾かしていただくと、いいフォルムになります。毛先の保湿も忘れずにして下さい!

【小梅様へのメッセージ】
    →カットの仕上がり、ご満足頂けず大変失礼いたしました。次回いらした際に、具体的にお伺いさせて頂きますので、遠慮なくご相談ください。次回はしっかりご満足いただけるように、色々なご提案を用意してお待ちしております!

井桁

• chieさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/9

今回はカラーメインで伺いました。
    カウンセリングがわかりやすく納得してから
    進めてくださるのでいつも安心してお任せできます。

シャンプーもその時の気分でチョイスできるので
    楽しみのひとつです。
    しっとり艶のあるトリートメントして
    頂き誠にありがとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

*トレンドカラー+Aujuaヘッドスパコース*  ¥15960

chie様

【chie様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「長さはダメージ部を整えるくらいで、量感は軽め希望。カラーはモカグレージュをイルミナで希望。スパはお任せ」
    →今回は長さはトリミングのみしました。前髪はいつも通り眉下でラウンドに、顔まわりのレイヤーは今回は切らずに低めのレイヤーのまま整えて落ち着いた雰囲気に、量感は今回は少し軽めにカットしました。カラーはモカグレージュよりも少し赤みを抑えたイルミナヌードでカラーしました。スパはお気に入りのゼラニウムのアロマと、頭皮の乾燥を改善するモイストカームでマッサージしました

【chie様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通り手ぐしで乾かすか、外出時は毛先をワンカール巻いてくだされば、いい感じにまとまります!

【chie様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います。安心してお任せ頂けたとお伺いして、ホッとしております。また次回もその時の気分や頭皮、髪の状態に合わせたシャンプーを楽しんで頂ければと思います!

井桁

• はるちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/8

半年振りくらいのカットで、大人になってから初のショートカットに挑戦しました。
    いつもお世話になっている担当スタイリストさんにお任せして、カラーは明るめ、前から見たら短かすぎず、でも後ろはサッパリの要望通りの仕上がりで、とても満足です。
    いつも仕上げの時にスタイリングの仕方を教えてくださるのも助かります。
    また次回もお願いしたいと思います♪

はるちゃん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【はるちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「後ろがスッキリ、前が長めのショートヘアにバッサリ切りたい。カラーは明るめ希望」
    →襟足を生え際ギリギリの短さでバッサリカットしました。耳後ろにレイヤーを入れたショートです。前に行くにつれて長めに設定して、サイドはお顔とのバランスで耳たぶ下2センチほどの前髪のないボブでカットしました。カラーはすでに濃いめの染料が入ってらしたので、なるべくくすみの少ないルーセントロゼで、暗くならないように色味補正しました

【はるちゃん様の今回のスタイリングポイント】
    →トップをふんわりブローしてくださればハチ周りが小さくなるので、あとはお持ちのブロダクトワックスを毛先につけてくだされば簡単にまとまります!

【はるちゃん様へのメッセージ】
    →仕上がりご満足頂けて大変嬉しく思います。ショート新鮮で、とってもお似合いでした。スタイリングで分からないことがあれば、何でもご相談ください。いつもお任せいただきありがとうございます!

井桁

• ごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/8

黒染めとカットをお願いしました。
    カットはタブレットを使ってカウンセリングをとても丁寧にしていただきました。カラーも仕組みや前処理後処理について細かく説明して下さったので安心してお願いできました。
    とにかくカウンセリング等を丁寧にしていただきたい方にはとてもオススメです。
    仕上がりもとても満足しているので、是非またお願いしたいです。

ご様

【ご様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「ベリーショートスタイル、また明るくできる黒染め」
    →後ろは刈り上げて、耳がしっかり出る長さのハンサムベリーショートにしました。サイドはツーブロックにならないようにしています。カラーは黒く見えるように、濃いシルバーと濃いブルーをミックスしています。今後、明るくするタイミングでなるべく邪魔にならないようにカラーしました。

【ご様の今回のスタイリングポイント】
    →しっかりと手で流したい方向に引っ張りながらブローすることで、収まりが良くなります。仕上げにバームやオイルでツヤを出し、膨らみやすい後ろのボリュームをコントロールすることで、シルエットがキレイに整っていきます。お試しください!

【ご様へのメッセージ】
    →カウンセリングや仕上がりに満足いただけて嬉しいです!また明るくするということでしたので、色落ちしてくる黒染めにしています。カラーを楽しみながら今後もスタイルの提案をさせて頂きます!
    またお待ちしております。

嶋本

• なるなるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/7

初めての利用です。カウンセリングも写真を撮ってタプレットを使って、詳しく丁寧に説明してくれて安心しました。
    ジャンプーの種類がたくさんあって、髪質や今の状態に合わせて選べて、いい香りに包まれ癒されました。カットした後もシャンプーをしていただき、またまた癒されました。スタッフの皆さんも、丁寧な対応で信頼できるお店だなと感じました。
    くせ毛の悩みを一緒に考えて、ベストなスタイルに仕上げていただいてとても満足しています。
    また利用したいです。

accaカット体験コース ¥4980

なるなる様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【なるなる様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「クセを生かしたショートスタイル」
    →クセをみて、場所に合わせた長さを決めていきました。周りはスッキリと短くし、表面は長さを残しています。そうすることで、シルエットとボリュームのコントロールをしました。丸みのある柔らかいスタイルです。

【なるなる様の今回のスタイリングポイント】
    → ブローの際に根元をおこしながら乾かすと、内側にはいりやすくなります。毛先は手ぐしでも引っ張りながら方向性をつけると、ツヤとまとまりが出てきます。湿気などの水分でクセは戻ってきますので、スタイルキープはスプレーが必要です!

【なるなる様へのメッセージ】
    →仕上がりや接客に大変満足いただけてとても嬉しいです!シャンプーはたくさんありますので、また楽しみにしていて下さい。ご自身でのブローと仕上がりに変化があると思います。気になることや扱いづらい点があれば、遠慮せずご相談ください!
    嶋本

• Kanaeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/6

前回酸熱トリートメントをしていただいた時の仕上がりがサラサラで気に入っていたのでもう一度利用しました。
    髪が傷んできていたので綺麗になって良かったです。ありがとうございました!

(カット無)【TREATMENT以上、縮毛矯正未満】酸熱トリートメントコース¥9800

Kanae様

【Kanae様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「酸熱トリートメントで、表面のパサツキを抑えたい。カットは前髪を巻いて眉下くらいにしたい」
    →今回は8ヶ月ぶりとなる酸熱トリートメントで、表面の根元からパサツキをしっかり収めつつ、重くならないサラッとした質感に仕上げました。アリミノ社のクリームタイプの酸熱は、最近残臭も改善されて、いい質感に仕上がるので人気です。前髪は巻いて眉下くらいになるように、少し長めにカットいたしました。シャンプーは頭皮を炭酸の力で綺麗にしながら血行促進をするエイジングスパクリアフォームを処方致しました

【Kanae様の今回のスタイリングポイント】
    →忙しい朝も、サラッとストレートアイロンを入れてくだされば簡単にまとまります!

【Kanae様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います。酸熱トリートメントは、髪の収まりがとっても良くなるのに、ベタつかず重たくないサラッとした仕上がりが大変人気のメニューです。ツヤサラの髪を楽しんで下さい!

井桁

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/6

いつもこちらの要望に応えてくださり、説明もとても丁寧で毎回安心してお願いすることができます。
    前回からチャレンジしたイルミナカラーはツヤがありとても気に入っています。髪の毛が蘇りました!
    次回は久しぶりにハイライトをしたいと思っているのでまたよろしくお願いします。

*ツヤ髪イルミナカラーコース*  ¥14000

のん様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【のん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「ネープの長いウルフヘアにしたい。カラーは今回もイルミナで」
    →ネープは長さを変えずに、眉下に設定した短めの前髪から、そのネープにかけてカットを繋げて、顔まわりや表面の短いウルフヘアにカットしました。後ろに行くにつれてレイヤーが長くなるのが、今っぽいネオウルフなので、その設定です。カラーは前回からオーダーして頂いているツヤ感が自慢のイルミナカラーで、今回はモノトーングレージュとして人気のヌードに、秋っぽさを感じるバイオレットを隠し味で入れた、秋ベージュにしました。

【のん様の今回のスタイリングポイント】
    →トップをふんわり乾かして頂ければ簡単に纏まるスタイルなので、お持ちのバームやオイルで質感チェンジを楽しんでください!

【のん様へのメッセージ】
    →イルミナでの仕上がり、喜んで頂けて嬉しく思います。とってもツヤやかでしたね。
    次回のハイライト、いいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• junjunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/6

いつもの納得のいくカラーとカットで仕上げてもらい
    美容院後2週間くらいは髪の毛も落ち着いているのですが
    段々とパサパサまとまりも悪くなるという毛質
    今回はオージュアのドライ時につけるトリートメントを紹介して頂き試している段階
    以前よりも艶も出てセットも楽になったような気がします

*トレンドカラー+ボンディングケアコース* ¥13800

junjun様

【junjun様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸びた分をカットしたい。カラーはお任せ。トリートメントはボンドケアを」
    →今回は伸びた分をカットして、長すぎず短すぎないボブベースのショートレイヤーにカットしました。耳後ろと表面にレイヤーを入れて、ボブよりも裾のくびれたショートボブです。カラーは赤みを抑えつつも、暗くならないミルボンルーセントセピアでカラーしました。毛先のグレイもカバーしたかったので、少し落ち着いた明るさの8レベルを使用しました。今回もボンドトリートメントで毛髪内の金属イオンを除去しました

【junjun様の今回のスタイリングポイント】
    →根元をふんわり乾かしてくだされば、毛先はいつものワックスでいい感じにまとまります!

【junjun様へのメッセージ】
    →今回も仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。Aujuaのディオーラムのアウトバスオイルは、髪に美しさの鮮度をもたらすオイルとして、大変人気の商品となっております。ぜひ次回のご来店時に感想をお聞かせ下さい!

井桁

• よはんぬさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/6

いつもありがとうございます。思い通り、もしくは思い描いていたよりずっといい仕上がりにしていただいて、いつも頼りにしています。また説明もきちんとしてくださるので信頼できます。通う頻度は高くないのですが、よろしくお願いいたします。

よはんぬ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【よはんぬ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「伸ばしているので長さは変えずに、レイヤーを入れ直したい。あとはヘッドスパで癒しを。」
    →前回に引き続き、伸ばしていらっしゃるとのことで毛先のパサツキをトリミングいたしました。レイヤーは今回も顎先に設定した前髪からのレイヤーを耳後ろまで繋げて、高い位置から遊びのあるデザインにしました。量感は今回も重くなりやすい後ろの内側を中心に軽くしました。スパはラベンダーの香りのアロマと、頭皮の常在菌のバランスを整えるグロウシブを処方しました。多治見焼のスパ用カッサでリンパ改善も致しました

【よはんぬ様の今回のスタイリングポイント】
    →ウェーブ巻きは顔まわりの中間を後ろに巻き足すのがポイントです。ぜひやってみて下さい!

【よはんぬ様へのメッセージ】
    →今回も仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います。頼りにしてくださっているとお伺いできて、感動です。ぜひ次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!

井桁

• tyamiyaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/4

いつもいつも、綺麗にして頂けて大満足しかありません!
    アシスタントの方どなたもシャンプーが上手で、毎回楽しみです。
    今回は時間が無かったのでヘッドスパが出来なかったのが残念なので、次回予約の時はヘッドスパを予約したいです。
    眉毛もいつも綺麗に整えて貰い、ありがとうございます★

tyamiya様

【tyamiya様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「いつも通り短めのボブに。カラーはイルミナでベージュ希望。眉カットはおまかせ」
    →いつも通り襟足ギリギリの短いボブでカットしました。前髪やレイヤーは作らずに、シンプルに表面の長いショートボブです。今回も重たくなりやすい後ろの内側を中心に軽くしました。カラーは色々なご説明をさせて頂き、いつも通りのくすみの少ないサファリで明るめのベージュにしました。眉は太めの眉を今日もご提案させて頂きました。

【tyamiya様の今回のスタイリングポイント】
    →スムースのオイル塗布後に、いつも通り根元をふんわり乾かして頂ければ、仕上げにお持ちのN.バームを毛先につけて下さればいい感じのボブになります!

【tyamiya様へのメッセージ】
    →今回も仕上がりご満足頂けて嬉しく思います。アシスタントのシャンプーもお褒め頂きありがとうございます。今回の担当は深見でした。ぜひ次回お時間あればヘッドスパをやりましょう。こちらこそいつもありがとうございます!

井桁

• あっけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/9/2

酸熱トリートメント久しぶりにして頂きましたが、まとまりが良くなりました。

【トリートメント以上、縮毛矯正未満】酸熱トリートメントコース ¥12000

あっけ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【あっけ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「初めてaccaでカットしたくらいの長さ希望。カラーはリタッチ。トリートメントは5ヶ月ぶりの酸熱を」
    →3センチほどカットしました。サイドはイメージよりも長めに残して、結びやすいように設計しました。表面には顎の延長線上にレイヤーを入れて、小顔効果のある設計に。量感は骨格補正程度にして、ボリュームを残したデザインにしました。カラーはミルボンシーディルで頭皮に優しくリタッチを、トリートメントはアリミノ社の酸熱で艶と収まりを出しました

【あっけ様の今回のスタイリングポイント】
    →酸熱トリートメントが効いてるうちは、ストレートアイロンの時間も短く済むので、さっと入れてダメージレスで艶を出すようにしてみて下さい!

【あっけ様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。髪質に酸熱トリートメントはバッチリでしたね。また定期的に酸熱を行うことで、もちがよくなってきます。ぜひお時間のある時にまたいらして頂ければと思います!

井桁

• あゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/1

いつもお世話になっています。今回はカットとヘッドスパをお願いしました。いつもより気持ち短めにカットしたので、とても軽やかに過ごしています。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします。

あゆこ様
    また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!

【あゆこ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「少し気分転換で短めに。スパはおまかせ」
    →今回は顎下3~4センチでいつもより少し短めの前下がりボブでカットしました。前髪はアゴくらいでカットして、顔まわりはそこからのレイヤーをもみあげくらいまで少し入れて遊びをつけました。表面や後ろはレイヤーを入れずボブのまま、量感を軽くして動きのあるボブにしました。スパはシダーウッドのアロマと、頭皮の菌活になるオーキッドの香りのグロウシブで施術しました。今回も多治見焼のカッサをつかったリンパ改善も行いました

【あゆこ様の今回のスタイリングポイント】
    →いつも通り手ぐしで根元はふんわり、中間から毛先は内巻きに乾かしてください。まだ紫外線も強いので、日焼け止めのスプレーも忘れずにおつけください!

【あゆこ様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んでいただけて何よりです。短めもお似合いでした~。また新しいご提案ができるようにしっかり準備して次回もお待ちしております!

井桁

• jn7さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/1

今回初めての利用でしたが、とても丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せする事が出来ました。
    癖毛が悩みですが、とてもまとまり良く仕上がって満足しています。カラーも綺麗な色で気に入りました。
    また次回も宜しくお願い致します。

*ツヤ髪イルミナカラー+ボンディングケアコース* ¥12200

jn7様

【jn7様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
    「緩やかな前上がりで自然に彩度につながる前髪を。カラーは暗めの色で持つカラーを」
    →カットは伸ばしているとのことでぱさついている毛先を1センチほど整えました。後ろはV字にして軽く見える設計です。前髪は顎先で設定して、そこからサイドはレイヤーを耳後ろまでつなげて後れ毛をつくりました。上や後ろはレイヤーを入れずに、裾にボリュームの残したレイヤースタイルです。全体の量感は軽くしつつ、毛先は重いほうが巻きやすいとのことで、重めに残しました。カラーはイルミナの7レベルで、ヌードに少しオーキッドをミックスした秋アッシュをご提案しました。ボンドトリートメントでダメージレスで施術しました

【jn7様の今回のスタイリングポイント】
    →コテでもくるくるでも巻きやすいようにカットしました!

【jn7様へのメッセージ】
    →仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。安心して過ごして頂けたとお伺いできて、ホッとしました。ぜひまたのご来店、お待ちしております!

アッカ(acca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー