今回も丁寧なカウンセリングと対応ありがとうございました。
前回とは違う方でしたが、安心してお任せでき、仕上がりもとても素敵でした。どなたに担当していただいても信頼できるサロンだと思います。またよろしくお願いします。
*acca カット+カラー+Aujuaトリートメント(4STEP)コース* ¥19,580→
馨様
【馨様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「伸ばしていきたい、明るくしたい」
→伸ばすとのことでしたので、形や長さはあまり変えず毛先分のトリミングと最低限の量感調節を、前髪も伸ばすの挑戦してみるで毛流れだけしやすくしました。カラーはナチュラルな感じで明るくしていきたいとのことで前回と同じくウエラのイルミナカラーでサファリを使用しました。トリートメントはお任せでしたので、まとまりやすく柔らかさのアクアヴィアと指通りを良くするスムースをMIXし使用しました。
【馨様の今回のスタイリングポイント】
→ケアの話にもなりますが明るくしていきながら伸ばすにあたって毛先はパサつきやすくなっていくので、乾かす前にアウトバスオイルだったり、スタイリングはオイルやバームを使うと、髪の水分と油分の調整が出来るので質感やスタイリングのクオリティが上がります。
【馨様へのメッセージ】
→お褒めの言葉ありがとうございます。また色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。
吉川
施術中はリラックスして過ごすことが出来ました。
また色々アドバイスして頂いたので助かりました。
いつもお世話になってます いつも髪や皮膚のじょうたにあわせたシャンプーを選んでくださり助かります 今回は痒みがあったのをお伝えしたら痒みに効くシャンプーで、本当にそれから痒みがなくなりました!シャンプーのラインナップがすごいです。
*acca カット+Aujuaトリートメント(4 STEP)コース* ¥11,550→
デジタルパーマをお願いしました。
ヘアスタイルもイメージしていた通りで気に入りました。
また通いたいです。
*acca カット+パーマコース* ¥14,080→
いつも丁寧に仕上げていただいて大満足です!
暑いので前回より短めに切っていただきましたが、
スッキリしました。
酸熱トリートメントでさらさらにもなり、毎日のお手入れが楽になります。
どのスタッフの方も丁寧に施術してくださり、気持ちよく過ごせます。またよろしくお願いします。
*acca カット+髪質改善(酸性/酸熱トリートメント)コース* \13,750→
いつも仕上がりに満足しています。
髪の毛の悩みに合わせたシャンプー、リンスを選んで、使ってくれるので、その時々でいろいろ試すことが出来ていいです。
落ち着いた雰囲気も、とても気に入っています。
*acca カット+カラーコース* ¥14,080→
前回のカットの仕上がりとても良かったので再訪させていただきました。
以前と少し違うスタイルをリクエストしましたが、イメージ画像と現状の写真を照らし合わせながら自分に合う提案を詳細にしていただきました。
仕上がりもとても満足しています。
初めて今回のスタイリストさんにカットしていただきました。
とても丁寧に施術してくださり楽しい時間を過ごすことができました。
今回もいつもと同じようにお気に入りの良い色に染めて頂きましてありがとうございます。
少し顔周りの生え際が染まってなかったのか、髪の毛の伸びが早すぎるのか次回は右側の顔周りを念入りにお願いします。
ヘアーカットは、ロングにするまでの過程も綺麗に仕上げて頂いて嬉しいです。
acca カット+カラー+OLAPLEXトリートメント(2TEP)コース ¥15,730→
まあゆ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
ご指摘ありがとうございます。
次回しっかり右顔周り(もちろんそれ以外もですが)を入念にチェックしながらカラーさせて頂きます!
髪は、まあゆ様がホームケアもしっかりして下さってるおかげで綺麗に伸ばすことができています。accaではレイヤーの毛先を整えつつ、綺麗に伸ばすお手伝いができればと思ってカットしています。あとはその時々の髪や頭皮にあったシャンプーやトリートメントで今後もケアしていきましょう。
次回もいいお手伝いができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
今まで他では今ひとつしっくり来なかったのに、今回もこども本人も満足しています。
まゆ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
髪にこだわりを持ってくださるおしゃれなお子様で、こちらも気合が入ります。
最近は少しおしゃべりもしてくれて嬉しいです笑
次回もいいカットができるようにしっかり準備してお待ちしております。
部活がんばってますね~。熱中症には気をつけて頑張ってください!
井桁
ボブにするかショートカットにするか迷ってたのもあり、お話したら以前ショートカットの頃に撮った写真も出してくださり、ボブに決めましたがボブスタイルで良かったです
猛暑でスッキリしたかったので顎上ラインまで切ってもらいましたが仕上がりはとても気に入ってます
カラーも良いですし、シャンプーはいつも頭皮、髪質、香りたくさんある中からアドバイスをいただきながら決めて、全部良い香りに包まれて綺麗な髪に変わります
今回もありがとうございました
*acca カット+カラーコース* ¥14,080→
定期的にカットとカラーをお願いしています。
今回はカラーで私の希望に沿うようにとカウンセリングに時間をさいて頂きました。
キナリ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回はあまり黄味のないベージュにいたしました。
心配していた赤味もあまり出ずに、いい色合いに仕上がって良かったです。
次回も遠慮なく何でもご相談ください。いいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
今回はやっと久しぶりにパーマをお願いしました。
最後の微調整まで丁寧に整えていただき
今回もとても満足な仕上がりです。
前髪もさっぱりして汗などで崩れがちな季節ですが
ラフに整えられて快適です。
sayu様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
仕上がりにご満足して頂き、大変嬉しく思います。
今回はご希望通り前髪をいつもより短くさせて頂きました。
短い前髪もお似合いでした~。
暑い夏がまだ続きますが、どうぞ体調管理にお気をつけてご自愛くださいませ。
次回もいいカットができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
カウンセリングにしっかり時間を割いてくださり、シャンプーもとてもいい香りでした。
ただカラー剤のメーカーと私の髪との相性なのか?白髪は翌日のシャンプー後からキラキラしてしまったので星ひとつマイナスです。
元のダメージも相当あったので気をつかわれたと思います。
user様
【user様のご要望→今回の施術ポイント】
「長さは5cmくらい、カラーは明るめで」
→カットは形や量感は困ってなく長さも短くしたくないが毛先の手ぐしが通らないから5cmくらい切りたいとのことでしたので、形は変えずライン感を気持ち不揃いにし毛先のダメージ部5cmくらい切りました。カラーは前回ブリーチハイライトをしたが全体的に暗くしたくなく白髪も染めたいが明るめが希望とのことでしたのでお話をし、色味は明るめのアッシュ系、根本は染まるではなくぼけるくらいの薄いグレイ用カラーを使用しました。
【user様の今回のスタイリングポイント】
→繰り返しのカラーや日常生活のダメージでパサつきやまとまりが悪くなるのでブロー前にミルクやオイル、スタイリングもオイルなど髪に水分油分の補給をしていただくと質感よく保てます。
【user様へのメッセージ】
→カラーの件ですが気になるとのことで申し訳ございません。次回は明度は落ちますが、染料を濃いめに設定にさせていただきますので、是非次回もいらして下さい!
吉川
サロンだけれど細やかなカウンセリングや髪の毛に関することはとてもメディカルで頼もしいです。【全員凄腕】
毎回前後のフォトタイムは少し照れますが
時系列で客観的に髪の毛の状態やスタイルの変化がわかるのも◎
今回は癖を活かして外はねスタイルで遊びを入れてバランスよく仕上げてもらいました。
極上のヘッドスパとカッサはうたたねの心地
次回も忘れずにオプション付けたいと思います。
ありがとうございました。(^_^)v
*acca カットコース*
miちゃん様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
【miちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「外ハネになる長さで」
→お持ちいただいた写真の雰囲気でとのことで、長さは肩に当たってハネるくらい、顔周りと後ろにもレイヤーを入れて量感も軽くし、ミディアムウルフレイヤーな雰囲気にしました。ヘッドスパはリンパを流すカッサをつけたオージュアコースでスパオイルはオレンジ、頭皮ケアはエイジングスパ、ヘアケアはアクアヴィアを使用しました。
【miちゃん様の今回のスタイリングポイント】
→ブローの際手ぐしを通すイメージで頭のハチより下は根本を抑えながら毛先をハネさせるように、ハチより上は根本を前後左右から引っ張るように乾かしていただくとウルフのシルエットが綺麗に出しやすくなるので試してみてください。
【miちゃん様へのメッセージ】
→喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。
吉川
定期的にカット&カラーをお願いしています。
髪にダメージの少ないカラー剤を使っていただき、カラーをしていても髪のパサつきが少なく感じます。
うーわ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
inoaカラーはダメージや刺激がとっても少ない上に臭いもほぼ感じず、仕上がりの艶感がいいのでとってもご好評いただいているカラーです。
今回は夏らしくグリーンベージュにさせて頂きました。
いつもスタッフとも楽しく会話して頂いてありがとうございます。
また次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
短い時間でしたか、誠心誠意ご対応頂きありがとうございました。いつもカット、ブローしてもらうと髪の毛が生き返るようにサラサラになるとでとても嬉しいです!また宜しくお願いします。
髪の毛が素敵な色になりました。
おかげで気分もルンルンです。
さくらもち様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回はベージュに隠し味のピンクをミックスしたツヤのあるカラーにしました。
とってもお似合いでした~!
気分が明るくなったとお伺いできて嬉しいです。
おみくじのお話も楽しかったです。今度僕もどこかで引いてみようと思います。
次回もしっかり準備してお待ちしておりますので、またのご来店心よりお待ちしております!
井桁
今回は、前回よりもカラーの色を濃くなるようリクエストしました。
自分の肌に似合う色を提案してもらえるので、安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で居心地の良い場所です。
yummy様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回も安心してお任せできたとお伺いできて嬉しく思います。
前回は少し明るめの色を入れて少し褪色が早かった気がするとのことだったので、今回はいつもくらいの濃さに戻しました。
ただ、暗く見えないようにと、yummy様の女性らしいソフトな雰囲気を損なわないようにオレンジベージュの色味にしました。とてもお似合いでした!
いつもスタッフとも楽しくおしゃべりしてくださってありがとうございます。
次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております。
暑い日が続きますが体調を崩されないようにご自愛ください!
井桁
娘がお世話になっております。
ヌボーッとした超ロングヘアが、今時オシャレな雰囲気に大変身。
期待以上の仕上がりに大満足の様子。
雀の巣のようだった髪質もサラサラになり、たびたび鏡を見てはニッコリしています。
母が購入した炭酸化粧水もシャッキリ・スッキリして気持ちが良いです。
また次回も宜しくお願い致します。
しゅんママ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。
顔まわりにレイヤーを入れるだけでグッと垢抜けた感じになりますよね。
シュワルツコフのトリートメントも、髪にストッキングを履かせたようなツルツルの手触りになるので、指通りにお困りの娘さんの髪にはぴったりかと思います。
インプレアのアイスジェリーローションEXも喜んで頂けて嬉しいです。
朝も夜も洗顔後にプシューっと気持ちいですよね。
まだまだ暑い日々が続きますが、こう言った気持ちいいグッズで乗り切っていただけたら嬉しいです。
井桁
シャンプーの種別選択、頭皮の悩みまで、いつも懇切丁寧な対応に助かっています。
*acca カット+Aujuaヘッドスパコース* ¥11,000→
ましゃ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
こちらこそ、いつもカットとスパでしっかりメンテナンスして下さっているおかげで、ましゃ様の頭皮と髪をいい状態にキープできていて嬉しい限りです。
毎回頭皮と髪の状態を見て、一番合いそうなものをお勧めしつつ、飽きがこないように少し変化をつけてご提案するように心がけています。
高校野球も応援してます。
最高の夏になりますように!!
井桁
前回、こちらでの投稿に「他のスタイルも気になる」と書いたことを覚えて下さっていて、一人一人のニーズに対応する姿勢に感動しました。今回は継続して同じようなニュアンスに仕上げてもらいましたが、ショートでも季節によって雰囲気を変えるのもいいな、と改めて思います。
個人個人で髪のうねりや生える向きなどが違うので、仕上げの時に、個人的に気になる癖がついた部分にまで丁寧な対応をしてくれた事も、とても嬉しく思います。
体調が思わしくなく気持ちもどんよりしていましたが、むしろ髪を整える事でスッキリする事ができました。
ナヲ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
前回の口コミで「お任せしてみたい」と書いて下さっていたので、ご来店の前から色々とアイデアをまとめておいて当日お迎えできたので、僕も助かりました。
今回は色々な方向から考えて、スタイルを継続することにしましたが、季節が変わるとお洋服やメイクも変わるので、またその時の感性で色々ご提案できたらいいなと考えております。
ぜひその時はまたお任せください。
気圧の変化で体調がすぐれない時もあると思いますが、そんな時はまたaccaにいらしてリフレッシュしてください!
前髪のクセも大丈夫だったか次回お伺いできればと思います。
井桁
前髪近くの左右の薄毛が気になってきたのですが、いい感じにカットいただき薄毛が目立ちにくくなりました。
ヘッドマッサージも気持ちよく、プラス550円でつけたカッサオプションもすっきりしました。
頭から首、肩へのコリがほぐれました。
*acca カット+カラー+Aujuaヘッドスパコース* ¥19,030→
カット、カラー、ヘッドスパ
nekura様
【nekura様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「写真の感じで、カラーは同じで」
→お持ちいただいた写真の雰囲気でとのことでしたので、長さは2.3cm切って鎖骨下から、前髪は口元の位置から顔周りにレイヤーを入れ、量感はクセが気になるとのことで重めのスタイルにしました。カラーはいつも通りとのことで頭皮や髪に低ダメージ低刺激のミルボンのシーディルシリーズを使用しました。ヘッドスパはスパオイルはシダーウッド、頭皮ケアのグロウシブ、ヘアケアのスムースを使用しました。
【nekura様の今回のスタイリングポイント】
→ ブローの際前髪やハチ上の根本を色んな方向に引っ張りながら乾かすとふんわり乾き、シルエットを綺麗に作りやすくなります。何かスタイリング剤をつける時はオイルやバームなど柔らかくツヤが出るものがおすすめです。
【nekura様へのメッセージ】
→喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います。また色々なご提案が出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。
吉川
初めてでしたが、お店のシステムやカラー剤のことなど細かく説明してくれてとても丁寧でした。
家で髪を洗って適当に乾かした後でも形が決まりやすく、このくらいの長さにしたことなかったのですが気に入っています。カラーの染まり具合についても詳しく教えていただいたので、何回か継続してもう少し明るく色が入るまでお任せしたいです!
飾られているお花の説明や、出していただいたハーブティーでも楽しませていただきました。
ひとつだけ、これはお店や担当してくれた方は悪くなくて私の三半規管が弱いせいなのですが、シャンプー台が体に対して頭の位置が水平~ちょっと下がるくらいだったので、ちょっと眩暈がしました。
体調が良い時に伺おうと思います。
イズミ様
【イズミ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「カットもカラーも写真の感じで、ばっさりいきたい」
→お持ちいただいた写真の雰囲気で長さは鎖骨下、顔周りには顎ラインからレイヤーを入れたスタイルにして量感も軽くしました。カラーはお話の通りにワンカラーで出来る範囲で明るさ+赤味のカラーにしました。
【イズミ様の今回のスタイリングポイント】
→ブローの際前髪やハチ上の根本を色んな方向に引っ張りながら乾かすとふんわり乾き、シルエットを綺麗に作りやすくなります。何かスタイリング剤をつける時はオイルやバームなど柔らかくツヤが出るものがおすすめです。
【イズミ様へのメッセージ】
→喜んでいただけたとのことで僕も嬉しく思います。シャンプーの件についてのご指摘ありがとうございます、気がつかず申し訳ございません。1階と2階でシャンプー台の種類が違い、調節が出来ない台もありますので、次回いらした際は調節出来る台にご案内させていただきます!またのご来店お待ちしてます。
吉川
前髪を伸ばしていましたが、やはり切りたいと思い切りに行きました。仕事上髪を結ぶことも多いので、髪を下ろした時と結んだ時の事も考慮してもらいながらいつも切ってくださるので安心してお任せできます。今回も説明が上手く出来ずにいましたが汲み取っていただきだ、お気に入りの髪型にしてもらいました。次も同じ髪型をオーダーしようと思います。
むっしゅ様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきまして、ありがとうございます。
仕上がり喜んでいただけて嬉しいです。
最初のお話でうまく汲み取ることができず申し訳ございませんでした。
でも色々お話しする中で、今回の前髪の切り方にすることができたのでよかったです。
しっかりカルテに保存しておいたので、次回もこれをベースにまた色々とリクエストしてください!
次回も安心してお任せいただけるように、しっかり準備してお待ちしておりますので、またのご来店を心よりお待ちしています。
井桁
写真まで撮っていただき、ありがとうございました。
さっぱりして気持ちがいい、と言っていました。
さくらもち様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
写真活用していただけると幸いです。
色々なバージョンで撮っておいたので、都合のいいものをお使いください。
さっぱりした気持ちになってくださって嬉しいです。
どんどんお姉さんになっていかれれる娘さんにお会いするのが毎回楽しみです。
これからもより良い技術や接客をご提供できるように努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしています。
井桁
いつものカット、トリートメントとヘッドスパ、眉カットをお願いしました。新しいシャンプー、トリートメントの提案もして頂き今回もリラックスしながらの施術でした。またお願いします!
カット、トリートメント、その他
okasan様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
今回はmilbon premierのスパシリーズからビターシトラスの香りのアロマと、頭皮の総合ケアのエンハンシングビバシティを使用してのスパでした。
夏にぴったりのスッキリとした香りで、効能もバッチリなのでお勧めさせて頂きました。
次回もリラックスしにいらしてください。
そしてVTRの撮影頑張ってください~!
井桁
気持ちがルンルンになりました。
*acca カット+カラーコース* ¥14,080→
気持ちが明るくなったとお伺いして、大変嬉しく思います。
さくらもち様にはいつも色々なお話を聞かせて頂き、こちらこそ毎回楽しく施術させて頂いております。
井桁
こどもがお世話になりました。
髪質でいつも思うようにいかない事が多かったのですが、補正を経て3度目の今回本人もすごく気に入ってます。
まゆ様、このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
仕上がり喜んでいただけて大変嬉しく思います。
今回はネープはスッキリ刈り上げて、サイドやトップは長さを変えずに軽くして骨格や毛質をカバーしました。前髪は厚く作るとスタイリングが難しい毛質かと思うので、シースルーで薄く作りました。
前回、前々回とカットさせていただいて感じたことを表現したので、気に入って頂けたとお伺いできて嬉しいです!
次回も頑張らせて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております。
アッカ(acca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー