今回も丁寧なカウンセリングと対応ありがとうございました。
前回とは違う方でしたが、安心してお任せでき、仕上がりもとても素敵でした。どなたに担当していただいても信頼できるサロンだと思います。またよろしくお願いします。
*acca カット+カラー+Aujuaトリートメント(4STEP)コース* ¥19,580→
馨様
【馨様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「伸ばしていきたい、明るくしたい」
→伸ばすとのことでしたので、形や長さはあまり変えず毛先分のトリミングと最低限の量感調節を、前髪も伸ばすの挑戦してみるで毛流れだけしやすくしました。カラーはナチュラルな感じで明るくしていきたいとのことで前回と同じくウエラのイルミナカラーでサファリを使用しました。トリートメントはお任せでしたので、まとまりやすく柔らかさのアクアヴィアと指通りを良くするスムースをMIXし使用しました。
【馨様の今回のスタイリングポイント】
→ケアの話にもなりますが明るくしていきながら伸ばすにあたって毛先はパサつきやすくなっていくので、乾かす前にアウトバスオイルだったり、スタイリングはオイルやバームを使うと、髪の水分と油分の調整が出来るので質感やスタイリングのクオリティが上がります。
【馨様へのメッセージ】
→お褒めの言葉ありがとうございます。また色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。
吉川
カウンセリングを丁寧にやって下さいます。過去の施術も写真で記録に残していただいているので、前に良かった髪型もみせていただけたりします。シャンプーも髪の悩みに合わせて2種選ばせてくれます。施術する工程も丁寧に説明したうえでやってくださいます。
離れたところに転勤になりましたが、やっぱりここにまた来たかったので1時間かけてまたお世話になりに来ました。また時間を作って行きたいと思います。
acca カット+カラー+OLAPLEXトリートメント(2TEP)コース ¥15,730→
3回目の利用でした。
いつも接客が柔らかくて丁寧で、居心地良く過ごさせて頂いてます。
こちらの要望を最大限反映しようとしてくださいます。
今回も安らぐ時間と丁寧なカウンセリングありがとうございました。
いつも丁寧に説明をしてくださいます。
仕上がりもいつも大満足です!
お店にはいつも季節のお花が飾られていて、見たことのないお花に癒されます。おすすめのお店です。
*acca カット+Aujuaトリートメント(4 STEP)コース* ¥11,550→
今回も希望通りのカットとカラーになり、子供に大好評でした!久々に早めに予約出来たから、ヘッドスパが出来て、大大満足です。
お友達に髪の毛がサラサラで綺麗になったってと褒められて、凄く嬉しいです。これからも、絶対イルミナカラーでお願いしたいです。
*acca カット+カラー+Aujuaヘッドスパコース* ¥19,030→
カット、カラー、ヘッドスパ、その他
tyamiya様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回も仕上がり喜んで頂けて大変嬉しく思います。
周りの方々に評判がいいというのは、美容師にとっても大変嬉しいお言葉です!
今回もイルミナカラーのビーチで、柔らかく赤みを抑えたベージュにしました。
イルミナのツヤは、多くのお客様にご好評でございます。
次回もイルミナカラーとのこと、かしこまりました。
次回はそろそろ秋色を、と考えております。
次回もいいご提案ができるように、しっかり準備してお待ちしております!
井桁
たくさん相談に乗っていただき、納得のデザインでした!
*acca カットコース*
いつも親切にありがとうございます。
頭皮の状態に応じて、シャンプーなどをアレンジ頂けるのが嬉しいです。
また、今回特に感動したのがヘッドスパです。
非常に丁寧な仕事で感動しました。ヘッドスパでも通いたいと思いました。
時間をみて予約しようと思います。
*acca カット+Aujuaヘッドスパコース* ¥11,000→
今回も、とっても気に入ってます♪周囲にも好評\(^o^)/
白が基調の清潔感あって明るい店内で、スタッフさんそれぞれの優しい心遣いがあって、アットホームな雰囲気で、いこごちが◎
傷んでるバサバサの髪質が嫌で、髪質改善のコースを選択しました。おかげさまで、気にならなくなりました(*^◯^*)
驚く数のシャンプー、リンスを自分で始めと仕上げと2回かな?選べるのもうれしーですね!美容院の色々使えるチャンスって、ナイスアイデア◎
1回目はウルフ、2回目は切りっぱなしのボブ、
悩んだままで行っても、顔の形や髪質をみて、はやり廃りを踏まえて提案してくれて、これで!ってなるまで、話してくれるのも嬉しいです!
周りのお客さんも、同じ感じで、色々問いかけからのコミュニケーションで、お気に入りの髪型にしてもらう、話しやすい優しいaccaでした!
担当スタイリストさんのにっこりがいいんだなー!!
また!伺わせていただきます^_^
*acca カット+髪質改善(酸性/酸熱トリートメント)コース* \13,750→
年齢的なものか、乾燥、うねり、まとまりにくさ、ふくらみやすい、浮き毛…と悩みばかりでしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
他店でも同じ悩みを相談してきており、まとまりにくさやふくらみやすさには毛先を軽くする施術を、浮き毛については“もう伸びないので諦めるしかない”や逆に“伸びるまで待ちましょう”とか“オイルで抑えてみて下さい”と言われるきました。
ところが担当スタイリストさんは“(今までの施術だと)逆に浮き毛が出やすくなりそうなので、少し重めに切りましょう”との提案をして下さいました。
かなり意外な提案でしたが、今までと違うかも…と思えました。
白髪染めのカラーの選定、カットなどの技術面も素晴らしかったと思います。
その後、今までにない重めの仕上がりで、正直なところスタイリングに慣れておらず、もさっとしか仕上げられていませんか、浮き毛は落ち着いているように感じます。
次回はもう少しスタイリングの手ほどきを受けようと思います。
最後になりましたが、オススメ頂いカラーも綺麗に染まっています。
カット、カラー、ヘッドスパ
本人、大満足です。
本人に似合う髪型、予想しない出来事に対してご対応いただき、ありがとうござました。
さくらもち様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
娘様、仕上がりにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
だいぶ長さが出てきて収まりがよくなってきたので、今回はレイヤーもキープして収まり重視の髪型にしてみました。
すっかりお姉さんな髪型で、とってもお似合いでした!
その後ご予定には間に合いましたでしょうか?
少しでも力になれたのであれば幸いです。
次回もしっかり準備してお待ちしております!
井桁
子どものことで私の感情が高ぶった時も冷静に対応していただきありがとうございます。
まとまりやすい髪型になりました。
*acca カット+パーマ+カラーコース* ¥22,110→
カット、カラー、パーマ
さくらもち様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
久しぶりのパーマでしたね。仕上がりとってもお似合いでした!
まとまりが良くなったとお伺いできて嬉しいです*
お子様にはなかなか親の思いが伝わり切らない時がありますよね。
お子様のことを思うからこそ、熱くなってしまう気持ちもよくわかります。
我が家も同じでございます。
いつも子育てのアドバイスを頂き、こちらの方が感謝の気持ちでいっぱいです。
今後ともヘアも含めてどうぞよろしくお願いいたします。
井桁
ヘッドスパもカットも、丁寧なカウンセリングの上で施術してくださいます。ヘッドスパは、好みの強さに調整してくださり、とても気持ち良かっです。カットも髪の状態を見た上で好みを聞きながら調整してくださいます。いつもありがとうございます!
ぽん様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
久しぶりのヘッドスパ、喜んでいただけて嬉しいです。
担当した黒田も喜んでおります。
また次回もお好みの力加減を遠慮なくおっしゃって下さい!
カットも久しぶりに短めにしました。
すっきりとしたスタイルでお似合いでした。
残暑もこのスタイルで乗りきって頂ければと思います。
いつもアクティブな楽しいお話をありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お仕事&趣味と、頑張って下さい!
井桁
このサロンは初めのカウンセリングがとても丁寧で、いつも安心して通っています。カットの仕上がりも持ちも良く、とても満足です。ヘッドスパは各使用材の説明がとてもわかりやすく、頭皮の悩みや気分に合わせていつもと少し変えてもらいました。スッキリ、ツヤツヤで大満足です!
カットカラーとトリートメントでしたが、
丁寧なカウンセリングで、仕上がりも大変満足でした。
隣の方との間に薄いカーテンがあり、プライバシーがある程度保たれているのも良かったです。
サラサラになり嬉しいです。
あき様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
初めてのご利用ありがとうございます。
ご縁をくださったご紹介者様にも改めてお礼をお伝えさせて頂きます。
仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います。
今回はいつもあまりやらないというベージュの色味に挑戦して頂き、その後の様子などを次回またお伺いできればと思っています。
仕切りのカーテンは圧迫感がないようにしつつも、個室感が少しでもあればと思いご用意しています。気に入って頂けたのであれば嬉しいです。
次回もいいスタイル提案ができるようにしっかり準備してお待ちしておりますので、是非またご利用下さい!
井桁
いつも夫婦でお世話になっております。
お店の落ち着いている雰囲気もスタッフさんも大好きで
いつも癒されております。
今回も信頼している担当スタイリストさんと相談しながら長さを決めました。仕上がりも満足です。また伺います。
うさぴょん様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
いつもご夫婦でご利用ありがとうございます。
信頼してくださってるとお伺いして、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は春以来の短さに戻しました。残暑もこのすっきりとしたスタイルで乗り越えていただければと思います。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?次回是非お話しお聞かせください。
秋も落ち着いた曲を選曲して、丁寧なご対応をスタッフ全員で心がけてお待ちしております!
井桁
施術中はリラックスして過ごすことが出来ました。
また色々アドバイスして頂いたので助かりました。
ひろ様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
カットは前回よりも長めに残しつつ、お顔周りのレイヤーを入れなおして軽やかなスタイルに、カラーは前回と同じ方向性でモノトーン系のベージュにさせていただきました。
トリートメントは、毛先のパサつきを気にしてらっしゃったので、Aujuaシリーズの潤いNO.1のクエンチを使わせていただきました。
今回迷ってらっしゃったバイオレット系のカラーはこれからの季節的にもおすすめですのでまた次回ご相談ください!
ご旅行のお話が聞けるのを楽しみにしております
深見
いつもお世話になってます いつも髪や皮膚のじょうたにあわせたシャンプーを選んでくださり助かります 今回は痒みがあったのをお伝えしたら痒みに効くシャンプーで、本当にそれから痒みがなくなりました!シャンプーのラインナップがすごいです。
る様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
痒みがおさまってよかったです!
今回使用したのはAujuaのモイストカームというシャンプーでした。
頭皮のphを弱酸性にしてくれつつ保湿をするというシャンプーで、皮膚のターンオーバーを正常化することが痒み改善につながったのかと思います。
毎回色々な悩みをご相談してくださるので、こちらもお使いするシャンプーやトリートメントの選びがいがあります!
是非次回もたくさんリクエストしていただければと思います。しっかり準備してお待ちしております!
井桁
デジタルパーマをお願いしました。
ヘアスタイルもイメージしていた通りで気に入りました。
また通いたいです。
*acca カット+パーマコース* ¥14,080→
maimai様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
仕上がり気に入ってくださって大変嬉しく思います。
黒髪なので、あまりパーマが強すぎないように心がけてロッドとお薬の設定をしました。
とってもお似合いでした~!
是非また通って下さい!
次回もいいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
いつも丁寧に仕上げていただいて大満足です!
あこ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回は前髪の量を変えてみて、テイストを少し大人っぽくしてみました。
是非次回感想をお聞かせください。
次回もいい仕上がりを作れるように、しっかり準備してお待ちしております!
井桁
暑いので前回より短めに切っていただきましたが、
スッキリしました。
酸熱トリートメントでさらさらにもなり、毎日のお手入れが楽になります。
どのスタッフの方も丁寧に施術してくださり、気持ちよく過ごせます。またよろしくお願いします。
かず様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回は少しサイドを短くしてみましたが、気に入って頂けて良かったです!
酸性の髪質改善は、髪に潤いも出るので人気のメニューです。
今回も綺麗な仕上がりでした。
accaは丁寧に施術することを全スタッフ心がけているので、感じてくださって嬉しいです。
次回もしっかり準備してお待ちしております!
井桁
いつも仕上がりに満足しています。
髪の毛の悩みに合わせたシャンプー、リンスを選んで、使ってくれるので、その時々でいろいろ試すことが出来ていいです。
落ち着いた雰囲気も、とても気に入っています。
なおちゃん様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
仕上がりにご満足頂けて、大変嬉しく思います。
シャンプーは毎回お悩みをお伺いしつつ、私の方からも頭皮や髪の状態を見てご提案させて頂いております。今回はクセのまとまりとパサつきのケアをAujuaのアクアビアシリーズとクエンチシリーズでケアしました。次回もその時の髪や頭皮に合ったものをご提案させて頂きますね!
雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。音楽は静かなものを中心にセレクトして流しているので、是非次回そちらも注目していただけると嬉しいです。
次回もご満足いただけるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
前回のカットの仕上がりとても良かったので再訪させていただきました。
以前と少し違うスタイルをリクエストしましたが、イメージ画像と現状の写真を照らし合わせながら自分に合う提案を詳細にしていただきました。
仕上がりもとても満足しています。
P様
【P様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「写真の雰囲気で、量もしっかり軽くしたい」
→お持ちいただいた写真のシルエットがミディアムウルフレイヤーの雰囲気でしたので、長さは切らずトリミングし顔周りにレイヤーと後ろに丸みやくびれ感も欲しかったのでレイヤーを低くいれました。量感もしっかり軽く希望されていたので出来るだけ量をとって毛先が先細りになるようしました。
今回地肌のお悩みがかゆみ、髪のお悩みが硬さやゴワつきとのことでしたのでミルボンのオージュアシリーズからシャンプーでかゆみ、トリートメントやアウトバスで硬さやゴワつきのケアをしました。
【P様の今回のスタイリングポイント】
→しっかりしたいい髪質が故に柔らかさが出ずらいのでスタイリング剤はオイルやバームを使用したり、アイロンで少し巻いてみても硬さがとれ雰囲気が変わるのでぜひ試してみてください。
【P様へのメッセージ】
→ご満足いただけたようで僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るよう準備してお待ちしてます。
吉川
初めて今回のスタイリストさんにカットしていただきました。
とても丁寧に施術してくださり楽しい時間を過ごすことができました。
かこ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
【かこ様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「毛先傷んでる分切りたい、色は特にお任せ」
→毛先5cmくらい傷んでるのが気になるとのことでしたので形はいつもの感じのまま長さを伸びた分+2~3cm程切りました。
カラーはいらした時特に希望がないとのことでしたので、ブランドとしてはいつものイノアカラーのままで、一緒にカラーチャートを見ながらお話をし、グリーン系のカラーをさせていただきました。トリートメントはパサつきやゴワつきが気になるとのことで、オージュアのリペアリティでケアをさせていただきました。
【かこ様の今回のスタイリングポイント】
→髪質の変化や日常生活における外的要因でパサつきやまとまりの悪さやゴワつきがどうしても出てきてしまうのでアウトバスのミルクやオイル、スタイリングもオイルやバームで髪に水分油分の補給をすると質感よく保てます。
【かこ様へのメッセージ】
→喜んでいただけたとのことで僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るようしっかり準備してお待ちしてます。
吉川
今回もいつもと同じようにお気に入りの良い色に染めて頂きましてありがとうございます。
少し顔周りの生え際が染まってなかったのか、髪の毛の伸びが早すぎるのか次回は右側の顔周りを念入りにお願いします。
ヘアーカットは、ロングにするまでの過程も綺麗に仕上げて頂いて嬉しいです。
まあゆ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
ご指摘ありがとうございます。
次回しっかり右顔周り(もちろんそれ以外もですが)を入念にチェックしながらカラーさせて頂きます!
髪は、まあゆ様がホームケアもしっかりして下さってるおかげで綺麗に伸ばすことができています。accaではレイヤーの毛先を整えつつ、綺麗に伸ばすお手伝いができればと思ってカットしています。あとはその時々の髪や頭皮にあったシャンプーやトリートメントで今後もケアしていきましょう。
次回もいいお手伝いができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
今まで他では今ひとつしっくり来なかったのに、今回もこども本人も満足しています。
まゆ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
髪にこだわりを持ってくださるおしゃれなお子様で、こちらも気合が入ります。
最近は少しおしゃべりもしてくれて嬉しいです笑
次回もいいカットができるようにしっかり準備してお待ちしております。
部活がんばってますね~。熱中症には気をつけて頑張ってください!
井桁
ボブにするかショートカットにするか迷ってたのもあり、お話したら以前ショートカットの頃に撮った写真も出してくださり、ボブに決めましたがボブスタイルで良かったです
猛暑でスッキリしたかったので顎上ラインまで切ってもらいましたが仕上がりはとても気に入ってます
カラーも良いですし、シャンプーはいつも頭皮、髪質、香りたくさんある中からアドバイスをいただきながら決めて、全部良い香りに包まれて綺麗な髪に変わります
今回もありがとうございました
のりたま様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
【のりたま様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「ボブにもどしたい、色味は前回と同じで」
→ばっさりショートスタイルorまた刈り上げたボブにするかでお話をしてショートボブにしていくのはやめてボブに戻すということになりましたので、襟足の部分は刈り上げ、そこがギリギリ隠れる長さから横はリップラインの前下がりボブにしました。カットラインがぱつっとしすぎないよう少し毛先にハサミを入れ不揃いにしました。カラーは前回と同じミルボンのシーディルでオリーブカーキの色味にしました。
【のりたま様の今回のスタイリングポイント】
→ いつも通りブローは根本を色んな方向からふんわり立ち上げて乾かしていただくと綺麗なシルエットを作りやすくハネづらくなります。スタイリング剤もオイルやバームなど柔らかくツヤが出るものがおすすめです。
【のりたま様へのメッセージ】
→今回も喜んでいただけて僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るようしっかり準備してお待ちしてます。
吉川
定期的にカットとカラーをお願いしています。
今回はカラーで私の希望に沿うようにとカウンセリングに時間をさいて頂きました。
キナリ様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
今回はあまり黄味のないベージュにいたしました。
心配していた赤味もあまり出ずに、いい色合いに仕上がって良かったです。
次回も遠慮なく何でもご相談ください。いいご提案ができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
今回はやっと久しぶりにパーマをお願いしました。
最後の微調整まで丁寧に整えていただき
今回もとても満足な仕上がりです。
前髪もさっぱりして汗などで崩れがちな季節ですが
ラフに整えられて快適です。
*acca カット+パーマコース* ¥14,080→
sayu様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
仕上がりにご満足して頂き、大変嬉しく思います。
今回はご希望通り前髪をいつもより短くさせて頂きました。
短い前髪もお似合いでした~。
暑い夏がまだ続きますが、どうぞ体調管理にお気をつけてご自愛くださいませ。
次回もいいカットができるようにしっかり準備してお待ちしております!
井桁
カウンセリングにしっかり時間を割いてくださり、シャンプーもとてもいい香りでした。
ただカラー剤のメーカーと私の髪との相性なのか?白髪は翌日のシャンプー後からキラキラしてしまったので星ひとつマイナスです。
元のダメージも相当あったので気をつかわれたと思います。
user様
【user様のご要望→今回の施術ポイント】
「長さは5cmくらい、カラーは明るめで」
→カットは形や量感は困ってなく長さも短くしたくないが毛先の手ぐしが通らないから5cmくらい切りたいとのことでしたので、形は変えずライン感を気持ち不揃いにし毛先のダメージ部5cmくらい切りました。カラーは前回ブリーチハイライトをしたが全体的に暗くしたくなく白髪も染めたいが明るめが希望とのことでしたのでお話をし、色味は明るめのアッシュ系、根本は染まるではなくぼけるくらいの薄いグレイ用カラーを使用しました。
【user様の今回のスタイリングポイント】
→繰り返しのカラーや日常生活のダメージでパサつきやまとまりが悪くなるのでブロー前にミルクやオイル、スタイリングもオイルなど髪に水分油分の補給をしていただくと質感よく保てます。
【user様へのメッセージ】
→カラーの件ですが気になるとのことで申し訳ございません。次回は明度は落ちますが、染料を濃いめに設定にさせていただきますので、是非次回もいらして下さい!
吉川
サロンだけれど細やかなカウンセリングや髪の毛に関することはとてもメディカルで頼もしいです。【全員凄腕】
毎回前後のフォトタイムは少し照れますが
時系列で客観的に髪の毛の状態やスタイルの変化がわかるのも◎
今回は癖を活かして外はねスタイルで遊びを入れてバランスよく仕上げてもらいました。
極上のヘッドスパとカッサはうたたねの心地
次回も忘れずにオプション付けたいと思います。
ありがとうございました。(^_^)v
*acca カットコース*
miちゃん様
また、お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございます!
【miちゃん様のご要望・お悩み→今回の施術のポイント】
「外ハネになる長さで」
→お持ちいただいた写真の雰囲気でとのことで、長さは肩に当たってハネるくらい、顔周りと後ろにもレイヤーを入れて量感も軽くし、ミディアムウルフレイヤーな雰囲気にしました。ヘッドスパはリンパを流すカッサをつけたオージュアコースでスパオイルはオレンジ、頭皮ケアはエイジングスパ、ヘアケアはアクアヴィアを使用しました。
【miちゃん様の今回のスタイリングポイント】
→ブローの際手ぐしを通すイメージで頭のハチより下は根本を抑えながら毛先をハネさせるように、ハチより上は根本を前後左右から引っ張るように乾かしていただくとウルフのシルエットが綺麗に出しやすくなるので試してみてください。
【miちゃん様へのメッセージ】
→喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います。また色々ご提案出来るようしっかり準備をしてお待ちしてます。
アッカ(acca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー