4. 池袋・目白トップ  >
  5. ディアプルール(DIAPRURE)  >

DIAPRURE 【ディアプルール】

ディアプルール

• 東京都豊島区南池袋2-10-5 中丸ビル101
  • 池袋南口から徒歩5分[髪質改善、サイエンスアクア、oggiotto、ゼロテクカラー]

lmnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-03 15:48:46.0

どの工程もとても丁寧にしてくださるのでカラーやトリートメントの持ちが良くて嬉しいです!
    髪のうねりとパサつきの悩んでましたが、行くたびに髪のまとまりも良くなってブロー後の髪の毛のサラサラ具合にいつも感動します
    今年もよろしくお願いします!

lmnさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。

確かにカラーやトリートメントの持ちは一工夫しているので自信ありますね!
    髪のまとまりが良くなっていくのは、普段からホームケアをしっかりしているからだと思いますよ。
    今年はもっと綺麗にしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• やえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 07:23:55.0

とても丁寧に細かく仕上げていただき
    希望通りにして下さいました。
    矯正後のようにつやつやでした!
    リフレッシュもできて癒されました。
    また伺います。

やえさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。

だいぶ根本の癖が伸びてきて多少のうねりはありますが、髪も長さがでてきたのでそんなに扱いにくい感じは無いと思います。
    もし癖やボリュームが気になってきましたら、梅雨前くらいに縮毛矯正しても良いと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております!

• うりぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:38:43.0

かっこいいダークネイビーに染めて頂き、黄色味が無くなって落ち着いた雰囲気になりました!シャンプーは毎回気持ちよくて本当に寝てしまうので、機会があればスパ系も受けてみたいなと思います。いつも丁寧な施術をありがとう御座います♪

【大人気】ダメージレスRカラー+艶髪トリートメント   ¥12,100→¥8,800

うりぼーさん
    久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

ベースがかなり暗くなっていらっしゃったので、かなり濃いめのダークネイビーにさせて頂きました。暗めのカラーも落ち着いていてお似合いですね!
    機会があればスパも是非試してみて下さい。

[投稿日] 2023-12-29 18:21:34.0

いつも丁寧にカラー、シャンプー、カットしていただいてありがとうございます。ツヤツヤサラサラに仕上げてもらえるので、帰り道はとても気分が良いです。観葉植物が素敵なお店です。

THROWグレイカラー(白髪染め)リタッチ+カット(炭酸シャンプー込)

いつもご来店誠にありがとうございます!

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    乾かし方ひとつでお家でも、ツヤツヤサラサラになりますのでやってみて下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    今月末もお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-23 21:38:29.0

リタッチしていただきました。
    元の髪色と一緒なのはもちろん、切れ毛も出ずとても調子良いです。お勧めします!毎日のセットも楽チンです。
    毎回、池袋の美味しいお店を教えていただけるのも楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ホタルイカさん
    ご来店誠にありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます♪
    しっかりお家でもお手入れして頂けているからこそだと思いますよ!
    ツインブラシも使いこなせている様なので良かったです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• やえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 23:29:43.0

扱いやすく綺麗にしていただきました。
    いつも丁寧な施術と気持ち良いシャンプーありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

やえさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。

だいぶ根元の癖が伸びていたので、矯正してボリュームも収まって扱いやすくなって良かったです。

[投稿日] 2023-09-30 13:10:03.0

間違えて予約してしまい実際はグレイカラー(白髪染め)です。今回も丁寧に対応いただきカラー・カットどちらも仕上がりに満足しています。自分でセットするのが苦手だったんですが、教えていただいたブラシを購入してブローしたところセットしやすくなりました。ありがとうございます。また、居心地が良いため居眠りしてしまいました。

THROWカラー(リタッチ)+カット

ホタルイカさん
    ご来店ありがとうございました!

予約のメニューはお会計の時に変更出来ますので大丈夫ですよ。
    ツインブラシ購入されたのですね!セットしやすくなって良かったです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:11:03.0

今まで通っていたサロンのスタイリストさんが変わり、好みでないヘアスタイルにされてしまったため、今回こちらのサロンを予約いたしました。
    好みのスタイルになるまであと少し時間がかかりそうですが、軌道修正をしていただき感謝しております。丁寧なカットとカラーリングありがとうございました。

THROWグレイカラー(白髪染め)全体染め+カット

うさぎさん
    初めてのご来店ありがとうございました。

トップと左サイドの毛先がとても軽くなり過ぎてしまっていて、レングスを変えずにレイヤーを無くしていくには少々お時間が掛かってしまいますが、気長に頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!

この度は口コミありがとうございました。

• てれこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 07:45:55.0

カットカラートリートメントで4時間かかりました…
    はじめにこの後予定が無いか聞かれた為無いと答えていますが、時間かかりすぎかと思います。
    最後コテで巻くだけで1時間近くかかり…もう疲れ果てて具合悪くなり直帰して寝込んでしまいました。
    サロン後に予定があるのに最初に申告しない客がいると愚痴られた為、こちらは最初に予定がないと答えているので途中で急かす訳にもいかず。
    オーダーもロングのくびれヘア、バングはシースルーでサイドのくびれに繋がっていくようにとお願いし、最初に何枚も写メ見せてますが理解してくれてなかったようでした。
    巻き方もくびれヘアなのに毛先を何カールもしたり、表面の毛を捻りながら巻いたりしてたので全然オーダーと違うものに…
    自覚があったのか一瞬だけ全ての毛をフロントに持ってきた後に全部後ろに髪を移動させて仕上がりとしていました。
    顔周りも謎のカットだったのでくびれには程遠く、
    見せた写真の通り耳前の後れ毛はワンカールして顎辺りになるように短く切らないと流行りのくびれヘアにはならないと思いますが…
    聞きながらカットしてくれましたが、多分勉強不足なのだろうと思いました。
    疲れました

【初めての方限定☆】カット+THROWカラー+oggi otto ¥13200→¥11,000

てれこさん
    初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミで書かれている内容がだいぶ盛られて書かれていらっしゃるのと、かなりの長文の口コミお疲れ様でした。
    カラーの色味やどんなスタイルにするかカウンセリングに若干お時間かかる場合もございます。前髪はシースルーバンクでサイドバングは流す感じで、おくれ毛はリバースに巻ける位でカットした時に確認して頂けましたよね?写真では前髪とサイドバングは独立していたのと、癖もあるのでボリュームが出過ぎないハイレイヤーでくびれのあるレイヤースタイルにちゃんとなっております。後、僕はお客様に愚痴や悪口など言う接客は致しておりません。もしお時間がかかり過ぎだと思われていらっしゃっていたなら、コテで巻いたり、オイルの説明とかも無くて良かったのでは?巻きも毛先外ハネの二段の巻き髪でくびれのレイヤースタイルで表面だけリバースのツイストスパイラル巻きに致しました。確かに表面のツイストスパイラルは余計だったかもです。申し訳ございません!日々勉強しているので、9割以上のお客様が満足してリピートして頂けていると思っております!貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-29 18:29:45.0

カラーリングは本当に綺麗に染めて頂いていつも感動してます!今回はメテオともあって仕上がりの艶と手触りに驚きました。毛先のブリーチ履歴の指通りも良くなって、更にロング目指して頑張れそうです。

シャンプーが毎回心地良くて半分寝てしまいます。
    いつも癒しをありがとう御座います♪

いつもご来店誠にありがとうございます。

メテオでだいぶブリーチ履歴部分も指通り良くなったと思いますが、引き続きホームケアもしっかりして頂けると良いと思います。

この度は嬉しい口コミとお褒めの言葉もありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-18 09:41:24.0

開放感ある落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。白髪染めをリタッチでお願いしたのですが、元の髪色と違いがない仕上がりにとても満足しています。カラー・シャンプー・カット・ブロー全て丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。またお伺いしたいと思っています。

初めてのご来店誠にありがとうございました。

お盆中でいつもより人通りも少なく、スタッフも夏休みでいなかったので静かで開放感あってストレスフリーに過ごして頂けて良かったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• もなかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 08:49:49.0

悩んでいた髪質の変化や抜け毛等に真摯に向き合ってくださり、ありがとうございました。長年通ったサロンをやめてこちらに来られたことに感謝の氣持ちでいっぱいです。

教えて頂いたツインブラシも購入し、使い始めました。是非、この次もよろしくお願いします☆
    口コミが遅くなりまして、申し訳ありません。

もなかさん
    初めてのご来店誠にありがとうございました。

こちらこそお越し頂き感謝の氣持ちでいっぱいです!
    抜け毛もそれ程氣にしなくても大丈夫だと思いますよ。

軽くツインブラシでブローして頂くだけでも、癖も伸びてツヤもでますので氣分が上がると思いますので、お出かけの時だけでもやってみてください!

この度はわざわざ口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• かおりーぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:24:38.0

都内の美容院はいろいろ行きましたが、カットのお上手さが最高だと思います。
    剛毛、多毛、クセありの私の髪も、丁寧なカットで上手くまとめてくださいます。
    他の美容院だと、スキバサミでザクザク切り、コテでカールして終了、その時は綺麗でも、後で見るとガタガタで悲惨なことも少なくありません。
    こちらは、驚くほど丁寧にカットされるので、伸びてもヘアスタイルが崩れません。
    毎日のセットも楽だし、忙しくて暫く美容院に来られなくても何とかなります。
    私は、カラーは拘りがあり他のカラー専門の所に行っていますが、カットはこちらに戻ります。
    お値段も良心的で、雰囲気も落ち着いているので、老若男女問わずお勧めします。

かおりーぬさん
    ご来店誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    この仕事は常に勉強していないと生き残れないので、どんなにキャリアを積んでも技術をアップデートして日々の努力は怠らないようにはしています。

お客様が気に入って頂けて、お客様の笑顔が見られるようにこれからも精進していきたいと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 21:36:52.0

思っていたよりずっと暗い髪色になってしまいショックです。
    くすんだ色にすると暗く見えるとご説明はいただきましたが、最初に「今より少し暗く」「地毛と明るい髪の中間くらい」とオーダーしているので、それを加味して頂けると思っていました。
    サロンの照明では若干明るく見えたので大丈夫かと思いましたが、それ以外の照明ではほとんど真っ黒で、かなり重く見えます。
    ここまでのトーンダウンは求めてませんでした。
    来週の予定のために綺麗にしたかったのですが、それまでに色落ちは間に合わなさそうで残念です。

口コミに丁寧なカウンセリングとあったので来店したのですが、実際カウンセリング中に質問したりわからないことを伝えると全て半笑いで返されてなんだか馬鹿にされているようで質問しづらかったです。
    (こちらの知識や伝え方が疎いのは大変申し訳なく思いますが)
    施術中も説明が少なく、トリートメント付きのコースにしたのですがシャンプー中になんの説明もなくいつのまにか終わっていたようで、もう少し説明などが欲しかったです。

mさん
    ご来店誠にありがとうございました。

カラーの件ですが元々8~9トーン位の明るさで、赤みを消して少しトーンダウンのオーダーでしたので、赤みを完全に消した6.5トーン位のグレージュで仕上げました。
    店内の照明で明るく見えたのなら屋外や蛍光灯なら更に明るく見えると思いますよ!
    また明るくするかもしれないとも仰っていられたので、次回カラーされる時になるべく影響が出ないように施術させて頂きました。

カットは伸ばし中でレイヤー入れず外ハネのオーダーでしたがトップにレイヤー入れずに外ハネは頭の形が綺麗に見えないので、レイヤー入れてくびれを作った方がバランスが良いですと提案致しましたが、レイヤーは入れたくないとの事でしたので全体揃えて顔周りだけレイヤーを入れさせて頂きました。

本当にカウンセリング中に質問したりわからない事を伝えて頂ければもっと御満足していただけたかなと思います。

なるべく担当した美容師さんには最低限の希望や疑問点があれば伝えて頂ければと思います!
    全然コミュニケーションが取れずに笑顔が引きつってしまい申し訳ございません。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-08 10:11:41.0

いつも素敵なカラーに仕上げ下さり
    ありがとう御座います☆
    私の髪の痛み具合も理解して頂いてるので
    安心してお任せ出来てとても嬉しいです♪
    ブリーチの毛先は手触りも変わらず
    痛みが全く出なかったです(^^)

いつもご来店誠にありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです。
    最近取り扱いを始めたブリーチやハイダメージに特化したオイルがあるので、次回楽しみにしていて下さい!
    めっちゃツヤツヤサラサラになります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• はまちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-13 17:49:40.0

今までにないほど、とても丁寧に施術していただきました。
    髪質改善も気になっていましたが、今回は相談した上で無したので、次回はやってみたいと思います。

はまちゃんさん
    初めてのご来店誠にありがとうございました!

いつも白髪が染まりにくいと言う事でしたが、明るめで白髪もしっかり染まって良かったです。
    髪質は良いと思いますので髪質改善もおすすめですが、ダメージが気になるようでしたらダメージレスカラーもおすすめです!

[投稿日] 2022-12-03 11:12:56.0

あんなに絡んでた髪の指通りがだいぶマシになりストレスが軽くなりました。前髪も意外といい感じで過ごしやすくなりました。ノットトリートメントも施術時とお試しを頂いてありがとう御座います♪ 驚きの効果でした…!ケアを継続していきますので、また宜しくお願い致します。

カット&oggi otto 5step トリートメント

いつもご来店誠にありがとうございます!

毛先のダメージは矯正とブリーチ履歴があるので、ホームケアをしっかりして頂けると綺麗に維持できると思いますよ。
    NOTTOトリートメントはハイダメージ毛や癖が気になる方にはかなりオススメです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    来年また宜しくお願い致します。

• しもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-24 18:01:44.0

ここまで髪の毛がサラサラになったのは初めてです。このお値段でとても丁寧にやってくださり、ありがとうございました。また、伺わせていただきます。

話題の【サイエンスアクア】髪質改善トリートメント☆ ¥9000

しもさん
    初めてのご来店ありがとうございました!

今月までサイエンスアクアでご来店されたお客様に追加料金無しで、METEOトリートメントを添加しておりますので、手触りもツヤもサイエンスアクアだけより圧倒的に良いと思います!

近々メニュー化する予定ですので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-18 15:07:38.0

前髪作って下さって気持ち、落ち着きましたw
    彼も気に入ってくれて楽しく誕生祝いのお食事が出来ました(*^^*)いつも要望にお応え下さってありがとう御座います♪

いつもご来店誠にありがとうございます。

彼氏さんも気に入って頂けて良かったです!
    お話しした天王洲アイルや丸の内のレストランも雰囲気だけじゃなく、お料理も美味しいので是非行ってみて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-13 13:38:34.0

今回2回目でした。静かで落ち着く雰囲気の中で、1つ1つの工程をとても丁寧にやって下さいました。こちらの質問にも詳しく教えてくださり、日々のケアを頑張ろうと思えます。コテなどで見かけの綺麗さで誤魔化すのではなく、髪本来の美しさを追及されているところに信頼感を感じます。来月はお勧めのトリートメントを楽しみにしています。

ゆうさん
    ご来店誠にありがとうございました!

月1でいらっしゃるお客様でも、年12回しかサロンにお越しにならないので、いかにホームケアが大切かです!
    NOTTOトリートメントは既に注文致しましたので、発売日の翌日に届いてくれるか…

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• やなねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 07:20:27.0

かなりの癖が出て、縛るスタイルも悩んでいたので、仕上げのアイロンの入れ方を親切丁寧に教えて頂きました! プロがやると、こんなに違うのかと実感し、練習して上達したいと意欲が出ました(^^)

やなねさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。

まだまだ湿度が高いのでスタイリングするのも大変ですよね!
    アイロンも使用頻度が高ければ自然にコツが掴めてきて、上手くなると思います。
    後は、ダメージケアをしっかりしてあげるとダメージも最小限に抑えられて綺麗な髪を維持出来ると思いますよ!

[投稿日] 2022-08-29 19:44:19.0

2回目のサイエンスアクアで、髪のサラサラ感&軽やかさが増してよりリラックス出来るようになりました♪ヘルシーフードや経済関連のお話しも楽しかったです(*^_^*)また宜しくお願いします

話題の【サイエンスアクア】髪質改善トリートメント☆¥10000

いつもご来店誠にありがとうございます!

前回のブリーチで毛先のダメージが気になりましたが、サラサラになって良かったです。
    髪も心も身体も健康になる様にお互いに気をつけましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• やなねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 08:28:24.0

いつも丁寧にやっていただき、とても満足です。髪の毛以外の会話も楽しかったです。ドリンクにお菓子の提供もしていただき、素敵なサロンだと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

やなねさん
    いつもご来店誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    もっとお客様に満足して頂けるように日々自分をアップデートしていきたいと思います。

[投稿日] 2022-07-20 11:13:56.0

初めてのサイエンスアクアはブリーチまでしたのに髪が蘇った感じが凄くて継続して行きたいです!念願のバレイヤージュも出来て嬉しくて、色が落ち着いた後が楽しみです♪
    当日は長時間(6時間!)のオーダーになってしまいすみませんでした。全ての工程を丁寧に施術して下さり、大変だったと思います…ありがとうございますm(_ _)m

いつもご来店誠にありがとうございます。

髪質的にカラーが明るくなりにくいので、最初ブリーチでも抜けるか心配でしたが、明るくなってくれて安心しました!
    むしろ被せたカラーの方がなかなか色味が発色しなくて、時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
    最近カラーと同時に出来るサイエンスアクアが発売されたみたいなので、またご紹介致します。

[投稿日] 2022-07-15 11:48:44.0

ストパーのお陰で毎朝のスタイリングが時短になりました。毛先をトリートメント強めにしてダメージの不安を取り除いてくださって、いつも感謝感激です(*^^*)
    キャンプやコーヒー、チーズケーキの話も楽しくてリラックスして過ごせましたー♪
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

いつもご来店誠にありがとうございます。

湿度の高い季節は矯正までしなくても、ストレートパーマをするだけでボリュームダウンするので毎朝のスタイリングが楽になって良かったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ややさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 13:51:03.0

髪の毛可愛くなって嬉しいです~

ややさん
    初めてのご来店誠にありがとうございました。

喜んで頂けて僕も嬉しいです!
    レングス変えずにレイヤー入れて前髪も韓国風になる様にカットしたので、前髪はマジックカーラーで巻いて毛先はコテで外巻き内巻きで波巻きにしてあげるとカワイイと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-05-31 11:58:53.0

TOKIOの酸熱トリートメントにして頂いて良かったです。
    髪の手触りがとても柔らかくなって、毎朝のストレートアイロンが一度通すだけでまとまるようになり楽になりました♪シャンプー後のしっとり感も凄いです!

チーズケーキの話や私の最近の事などゆるりとした会話が心地よく、ヘアミストの件などもいつも暖かい御心遣いありがとう御座います(*^^*)

[施術メニュー] パーマ、その他

いつもご来店誠にありがとうございます。

トリートメントストレートは緩い癖で、湿度の高い季節だけ髪がまとまりにくい方にオススメしているので、髪が扱いやすくなって良かったです!
    シャンプーした後にそのままトリートメントを付ける裏ワザも試してみて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ヨーピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 22:23:01.0

落ち着いたプライベートサロンの雰囲気がとても癒されます。自宅でのケア方法も教えていただき、ツヤ感もUPした気がします。また色々相談させてもらってアドバイスしていただきありがとうございました。
    また、お世話になります。

ヨーピーさん
    2回目のご来店誠にありがとうございました。

仕事柄、勤務中は髪をアップにしないといけないとの事でしたので、結いていても頭皮や頭が痛くならない方法をいくつかアドバイスさせて頂きました。
    少しでも悩みが解消して頂ければ幸いです!
    他にもヘアケアなどのお悩みがあれば、気軽にご相談して下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ディアプルール(DIAPRURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー