3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • guuumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-27 17:57:03.0

カット、カラーをお願いしました。
    髪の悩みや髪質、今の髪の状態など丁寧に説明してくださり自分に合ったシャンプーやトリートメントで髪がとてもサラサラになったのと、色持ちもよく綺麗な状態が保つ事が出来てます!
    ありがとうございました(^ω^)
    また利用させて頂きます!

【平日限定】似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/10000

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

guuumiさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    喜んで頂いて凄い嬉しいです(^^)
    カラーを低ダメージで防げるようにしました!
    色持ちも良くて良かったです♪
    沢山美容のお話しを聞いて下さり有難う御座いました!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• Satoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 16:13:41.0

前髪のカットのみでしたが 事前に記入したコメントもしっかりチェックされていて実際はこう言う感じになると説明しながらのカットでしたので仕上がりも納得いくものになりました。

私の髪の自然な分け目 流れ 長さ クセなどその都度聞き取り細かいパーツごとに切り進めて頂けたので何年振りかの短い前髪でしたが満足の行く仕上がりになりました

これなら髪型の全体のイメージチェンジも安心してお任せ出来ると思いました

satoさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

前髪のみの担当でしたが、前髪は、スタイル作りで1番大切な所で、スタイルの印象の70%を決めます!!

今回は、久しぶりの前髪でしたので細かい所まで作らせて貰いましたが、気に入って頂けて良かったです^_^

また、全体のスタイル作りも是非任せて下さいね^_^

牧本 祐作

• りりかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:44:47.0

髪質に合わせてご提案をしてくださり、仕上がりも大変満足できました。とてもリラックスできる空間でした。また担当して下さったスタイリストさんもとても丁寧で良かったです。次もぜひお願いしたいです。

【明るさ、色味、透明度】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

りりかさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

高評価の口コミまでご投稿いただき
    感謝しかないです(TT)

今後綺麗に伸ばしていきたいとの事でしたので
    ケアや綺麗に見える色味などの提案をさせていただきました!

無事に気に入っていただけて嬉しいです♪

集中ケアのトリートメントも
    週一度のご褒美感覚でしてみてくださいね!

こちらこそ次回も喜んでいただける様
    最善を尽くします♪よろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当stylist            武田

• chupicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 10:37:26.0

前回、髪型についてアドバイスいただいて、自分が考えてた悩みを解決してもらえたので、信頼できるお店だなぁと思っています
    髪の毛や頭皮についても、スコープで見せていただけるので、とても納得できます
    また、利用させていただきたいと思います

chupicoさん

2回目のご来店ありがとうございました♪
    信頼して任せていただきありがとうございます( ^ω^ )
    頭皮が傷があったりして荒れているのでこれからまた様子を見ていきましょう(^O^)
    またお待ちしております(o^^o)

担当 竹内里穂

• 彩乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:21:16.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正をさせていただきました。カウンセリングをしっかりしてくれ、アドバイスもしていただけました。また、今回も頭皮の様子や肌の様子を見てくれて、悩んでる部分の改善方法を提示してくださいました。いつも親身に接客してくださいます。また次回もよろしくお願いします!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

彩乃さん

いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)
    マメにヘアケアやスキンケアをされているのでとても素晴らしいです(^O^)
    また今後もその都度悩みに対応しながらカウンセリングスコープさせてもらいますのでよろしくお願いします(o^^o)

担当 竹内里穂

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 15:34:07.0

急なメニュー変更に対応して頂きありがとうございます
    ここで切ってもらうと綺麗にまとまるのでいつもお願いしています。ボブも綺麗にまとまるのでとても良かったです

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化ポイントパーマ orスト/9900

まゆさん

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    一応広がりをなるべく抑えたカットをさせてもらいましたがもし手入れがしづらいようならストレートもしてもいいかもですね( ^ω^ )
    またメンテナンスにお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• なななな~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 00:35:35.0

切ってすぐの完成度だけではなくて、切って少したってからも扱いやすい髪型を一生懸命説明してくださいました。

施術もすごく丁寧にしてくださり、帰ってから家族にも沢山誉められました。

切ったあともセットの仕方や、乾かし方、今まで知らなかった自分のはえぐせも教えてくださり素敵な状態がキープ出来るよう頑張りたいです。

(癖毛強、ハイダメージ、ちりちり毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/17600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

なななな~さん

先日はありがとうございました♪
    その時にいい髪型でも癖によってはその後手入れが大変になるのでカウンセリングさせてもらいましたがわかりにくい部分もあったと思います(>人<;)
    そのうちしたいショートにも様子見てできるようにできたらいいですね(^O^)

担当 竹内里穂

• まいちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 00:30:36.0

いつも思い通りの仕上がりになり満足しています。
    次はヘッドスパで予約取りたいです!

似合わせ前髪カット+白髪染め頭皮髪質改善抗酸化カラー/9350

まいちんさん

いつもご来店頂きありがとうございます(o^^o)
    スコープみてみて夏のダメージが重なっていたので季節のダメージを持ち越さないように是非つぎはスパにお待ちしておりますね(*^o^*)

担当 竹内里穂

• あんどうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:16:32.0

最初のカウンセリングから対応が丁寧!いろいろ相談もしやすいと感じました。
    めんどくさがりの自分に合わせて切ってもらったりセットの仕方とか教えていただけたので助かりました。
    また行くと思います!!

あんどうさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    セットも楽にできていれば幸いです!!
    また是非お待ちしておりますね(^O^)

担当 竹内里穂

• なう。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:58:08.0

シャンプーのやり方から髪の状態まで丁寧に説明して頂きました。ありがとうございました。

ダメージやクセを徹底補修★頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/7150

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なう。さん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    これからも綺麗なスタイルや健やかな頭皮を目指して!
    精一杯サポートさせて頂きます!

担当 平瀬広大

• もにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:50:05.0

今回も癒し時間をありがとうございました。
    おニューの髪色も好きです!
    カウンセリング重視の美容院探してる方はぜひオススメですよ(^人^)

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/10450

もにょこさん!
    いつもいつも親切なコメント有難う御座います!
    美容のお話はもちろん!
    家族のお話などいつも楽しい時間を有難う御座います!
    次回のカットとカラーもおニューをご提案出来るように頑張ります♪

担当 平瀬広大

• 鳴風さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 18:50:26.0

細かい髪のケアについて毎回勉強になります♪

カット+コスメパーマ+頭皮髪質改善美髪スパトリートメント/13750

鳴風さん!
    いつも定期的なご来店!
    有難う御座います♪
    鳴風さんがHANABIに飽きないような
    情報やスタイルを紹介して参ります!
    これからもご愛顧!
    宜しくお願いします(^^)

担当 平瀬広大

• ゆちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 12:23:53.0

注文の多い私に向き合って下さいました。感じも良くて伸びたら又お邪魔します。シャンプーが丁寧なので気持ちが良いです。一度お試しあれ。

ゆちさん!
    この間は早速の2回目のご来店有難う御座いました(^^)
    ゆちさんがご納得して貰えるスタイルに完成して凄くホッとしております!
    ゆちさんが写真などで分かりやすくやりたいスタイルを教えて頂いたので
    迷う事なくカットする事ができました(^^)
    ぜひぜひ!
    次回も満足して頂けるスタイルを作れるように頑張ります!

担当 平瀬広大

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:21:55.0

初めて自分の頭皮の状態を実際に見て、丁寧に説明を交えて施術して下さって良かったです。また利用させていただきます!

もちこさん^_^

先日は、初めての御来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

初めて聞く様な内容ばかりで、とまどいもあったかと思いますが少しでも、もちこさんの美容の

プラスになれば嬉しいです^_^

また、ぜひ何でも相談して下さいね!!

牧本 祐作

• 193さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-13 13:46:10.0

9年近くロングだった為、カウンセリングをしっかりしてからカットして頂きたく。担当の方も私の話を真剣に聞いて下さって、頭皮の状態や髪の状態、普段のお手入れ等ちゃんと教えて頂きました。
    頭の形、髪のクセ、髪質など配慮して下さって大満足のカットでした!また予約の際はよろしくお願いします。

193さん

先日はありがとうございました♪
    その後バッサリ切った髪はいかがでしょうか?
    またこちらこそご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いします( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• なおぴょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 11:09:27.0

初めての利用でした。丁寧なカウンセリングをしていただき、カット、カラーをして頂きました。顔の形や、カラー診断で似合う髪型とカラーを提案していただき、新たな発見がありました。ヘアセットの仕方を教えて頂いたのですが、まだまだセルフでは満足いくセットができないので、日々努力してセット力を上げていきたいと思います!この度は楽しい時間をありがとうございました!

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

なおぴょんさん!
    嬉しいコメント有難うございます♪
    こちらこそ熱心に美容のお話しなど聞いて下さり有難う御座いました!
    ヘアセットが難しければいつでも相談して下さい♪
    また次回、更にセットしやすい長さやシルエットなどご提案させて頂きます!
    これからも満足して頂けるスタイルを一緒に考えていきましょう!
    精一杯のサポートをさせて頂きたいです(^^)

担当 平瀬広大

• あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 21:05:53.0

シャンプーがとても気持ち良かったです。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、髪やヘアスタイルの相談などもアドバイスしてくれてまた行きたいです。

あんこさん

先日はありがとうございました(^O^)
    シャンプーを喜んでいただきよかったです!!
    他とは違う洗い方ですがお家でも実践されてみてください(*^o^*)
    またお待ちしております( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• コロンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-10 11:48:18.0

初めての来店で不安でしたが、髪質、似合わせカットなど細かくアドバイスして頂き安心してお任せ出来ました。
    シャンプーやスタイリング方法も丁寧に教えて頂きありがとうございました^_^

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

コロンちゃんさん!
    嬉しいコメント有難うございます(^^)
    沢山の美容のお話を聞いて下さり有難う御座いました!
    これからも満足頂けるスタイルと
    健やかな頭皮と髪の毛になるように一生懸命サポートさせて頂きます♪

担当 平瀬広大

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:29:20.0

初めての美容院で緊張していましたが、スタッフの皆さんが気さくに話してくださり快適に過ごせました。
    シャンプーの方法や私の髪質に合わせたドライヤーの当て方、セットの方法など詳しく教えていただいたので早速実践していきます。

みかさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    自分でセットするのは少し難しいかもしれませんが練習して頑張られてみてください(*^ω^*)
    また是非お待ちしております!!

担当 竹内里穂

• ?さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 19:09:26.0

プライベート空間がしっかりしていて隣りや後ろの方を気にせず施術してもらえるのがいいと思います。
    いつも気持ちの良い対応 ありがとうございます。

【ナチュラル系】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

?さん

たくさんお話しさせていただいて
    こっちが楽しませていただいてます^ ^♪

また次回も楽しくお話しできるのを
    楽しみにしてます☆

嬉しい口コミありがとうございました!

担当stylist       武田

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-03 15:36:00.0

とても丁寧に希望を聞いてくださって、大満足の仕上がりでした!これから美容室に通うのが楽しみです♪ありがとうございました!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化デジタルパーマ+カラー+17600

ゆさん!
    ご紹介でのご来店有難う御座いました(^^)
    そして嬉しいコメントも有難う御座います♪
    ゆさんの優しい人柄に助けられ楽しい時間でした!
    これからも色々なスタイルを楽しみましょう(^ ^)

担当 平瀬広大

• アプリコットさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 07:21:38.0

初めての利用でしたが、美容室の雰囲気も良く居心地良かったです。
    弱酸性の縮毛矯正をしたこともありましたが、薬剤がしみないのはここが初めてでした。

カット+(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/17600

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

アプリコットさん!
    嬉しいコメント有難う御座います♪
    酸性ストレートを気に入って頂き嬉しいです(^^)
    ストレートに限らず沢山の提案が御座いますのでいろいろなスタイルに挑戦しましょう!
    これからも綺麗な髪の毛でいられるように全力でサポートさせて頂きます(^^)

担当 平瀬広大

• ふみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:31:02.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の髪の状態等を知ることができました。短めカットも久々だったので不安でしたが、とてもすてきにカットしていただき職場でも好評でした!また利用させていただきたいです!

ふみかさん

先日はありがとうございました(^O^)
    バッサリカットでしたが好評のようでよかったです( ^ω^ )
    これからトリートメントなどもしてきれいにしていきましょう

担当 竹内里穂

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 14:34:16.0

カラーに迷っていましたが、色味の説明などをわかりやすく説明してくださり、満足のいく仕上がりでした。また、シャンプーの仕方についても教えていただいたので、自分でも試していこうと思います。初めて伺いましたが、もう一度行きたいと思える美容室でした!

【明るさ、色味、透明度】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

さらさん

先日はありがとうございました(^O^)
    お伝えしたケアも試していただけるみたいでよかったです(^_^*)
    やり方が変わるだけでも次のスコープが変わってくるかもなので頑張ってみてください( ^ω^ )
    ぜひ次回もお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-27 19:01:02.0

今回具体的に決めていないにも関わらず、満足する仕上がりにして頂きました!ヘッドスパも気持ちがよくリラックス出来ました!おしゃべりな私の雑談にも笑顔で接していただいているのでとても感謝しています!
    最後にヘアセットをしてもらったのですが、その際にテクニックや注意点などを教えていただいたのでとても助かりました!
    次回も是非お願いしたいです!!

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/10450

なっちゃんさん^_^

いつもいつも、嬉しい口コミをありがとうございます!!

こちらこそ、いつも相談して決めたいと、信じて任せて頂き嬉しいです!!

プレッシャーもありますが僕自身、試されているんだと思い、次はどんなスタイル提案をしたら喜んで貰えるか、考えさせて貰ってますよ^_^

まだまだ、これからも要望に応えられる様なスタイル提案が、出来る様に努力していきますね^_^

いつも、本当にありがとうございます!!

牧本 祐作

• 猫さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-26 09:40:59.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もよく、髪の悩みについても親身に聞いて髪の状態を細かく説明して改善案をアドバイスしてくれたりとても話しやすく相談しやすったです。
    シャンプーをする際も丁寧に説明しながらしてくださり、とてもリラックスできました。カットとカラーも満足の行く仕上がりになり、最後にはセットまでしてもらえたのでその後のデートがとても楽しかったです!!

猫さん

先日はありがとうございました(^O^)
    デートが楽しくなってよかったです!!またデート前にシャンプーブローだけでもお待ちしておりますね
    またご来店お待ちしております(*^_^*)

担当 竹内里穂

• ほっとぱんつぁーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 23:57:46.0

今回初めて伺いましたが、髪の悩みが多い私の話しを親身になって聞いてくださってありがとうございました。カットは今までにないくらい短くて最初は戸惑いましたが、スタイリングしてもらって改めて見直すと、とても良い仕上がりでカラーも思い通りだったため満足でした。あまり美容室にいくことがないので、かなり緊張していましたがスタッフの方々が温かくてリラックスして過ごすことができました。

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ほっとぱんつぁーさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    髪の毛のクセ毛が強く普段のスタイリングがしやすいように
    バッサリ切らせて頂きました!
    気に入って頂きホッと安心しております!
    これからのヘアスタイルも沢山の提案が御座いますので!
    楽しみに次回のご来店もお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• ぽんずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 22:42:04.0

自分に似合う髪型や髪色を相談して、デメリットを加味した上で提案してくれました。満足です。

ぽんずさん!
    嬉しいコメント有難う御座います♪
    これからもしっかりとしたカウンセリングを元に満足して頂ける
    仕上がりを目指します(^^)
    ぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 平瀬広大

• sachanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-21 15:25:36.0

バッサリ切ってもらいました。伸ばした前髪を活かすことができました。評判もいいです。顔の形やおでこの広さ、生え際、毛の多さなど、他の美容室ではやんわり伝えられたり伝えられなかったりされた私の頭の特徴を濁すことなく伝えてもらったことで、髪を切る決心がつきました。いいかげんではなくしっかりした根拠のもと自信のある施術をされるスタッフさんです。

似合わせ前髪カット+頭皮髪質改善抗酸化スパ/7150

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

sachanさん!
    嬉しいコメント有難う御座います♪
    そしてバッサリ切る勇気を出して頂けて嬉しかったです(^^)
    評判も良くてホッと安心してます(^^)
    カラー診断もさせて頂いたので!
    ぜひ!
    次回はカラーもお勧めします(^^)
    初めてのご来店!
    有難う御座いました(^^)

担当 平瀬広大

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-21 13:10:38.0

とても親身になって髪の癖、髪質に合わせてカットにカラーをしてもらい、満足でした!

ゆうさん

先日はありがとうございました(^o^)
    満足していただきよかったです(*^^*)
    カウンセリングでまた必要なこととしなくてもいいことを考えながらしていけば綺麗な髪になると思いますので頑張っていきましょう♪

担当 竹内里穂

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー