3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • ほのTさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 13:39:49.0

地肌や肌をスコープで見てくれてとても分かりやすい説明で髪型もスパも良かったです!

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/11000

ほのTさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    肌も荒れているのが早く良くなるといいですね(^O^)
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• たろうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 08:16:56.0

1回目はハイライトカラーを注文、かなりこだわって綺麗に入れて下さってその後も大満足です。
    今回は縮毛矯正で来店しました。
    技術も高くて、しっかりカウンセリングもしてくれて、一人一人の髪にあった提案をきちんとしてくれる親身な美容室です♪相変わらずシャンプーは、大感動!何回されても良いです(笑)スタッフさんも全員感じが良くて、とても居心地が良いです♪縮毛矯正もその後、収まりがとても良くなり、ハイライトがより一層目立ちます!!ありがとうございました!今後もお邪魔します。

(普通の癖、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/13200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

たろうさん

先日はハイライトに縮毛矯正と
    2度もありがとうございました♪

そして高評価の嬉しい口コミまで書いていただき
    感謝しかないです(TT)ありがとうございます!

仕上がりも無事気に入っていただけている様で
    嬉しいです^_^

たろうさんの髪の施術履歴がインナーカラーのブリーチと
    縮毛矯正の履歴がありカラーのムラや薬剤の過反応が
    起きるとカウンセリングで感じたので、
    髪質や施術履歴に合わせて処理剤や
    薬剤の塗り分けをさせていただきました♪

次回も心を込めてヘッドスパしますね☆
    デザインカラーも楽しみにしててください♪

こちらこそ今後もよろしくお願いします!

担当stylist            武田

• はるかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-12 19:27:27.0

毎回似合うように切ってくださり凄く嬉しいです!
    みなさん話しやすくて、優しくて楽しい時間でした
    また、髪切りに行きます!ありがとうございました

はるかさん!
    先日は3回目のご来店!
    有難う御座います♪
    喜んで頂けていて凄い嬉しいです(^^)
    こちらこそ!
    楽しい時間を有難うございます!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 平瀬広大

• ぶーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-11 22:48:26.0

頭皮診断をしたり、いろいろと髪について教えていただき、勉強になりました。洗い方や乾かし方についても意識していきたいと思います。考えていたより短くなりましたが、いい感じにしてくださりありがとうございました。

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/11000

ぶーさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    気に入って貰えてホッとしております(^^)
    美容のお話しを沢山聞いて下さり凄い楽しい時間でした!
    これからも美髪を目指して精一杯サポートさせて頂きます!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• みぃささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:54:23.0

イメージしていたスタイルになかなか巡り合わなくて、今回初めて行きました。すごく相談に乗って下さって、思っていたスタイルにして下さいました。次も行きたいと思いました。

【ブリーチ有デザイン重視】ハイライト&バレイヤージュ&グラデーション/12650

みぃささん

先日はこちらこそありがとうございました(o^^o)
    ご希望のスタイルになって良かったです( ^ω^ )
    またぜひお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内里穂

• みぃささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:52:13.0

色んな相談事に丁寧に乗って下さって、いい感じのスタイルに仕上げて下さいました。
    また行きたいです。

みぃささん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    バッサリ切ってだいぶ印象が変わりましたね!
    凄いお似合いでした(^^)
    気に入って貰えてホッと安心してます(^^)
    ぜひぜひ!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• なかむらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 21:14:11.0

初めて自分の髪を知ることができました。説明も丁寧でリラックスした時間が過ごせました。

【ナチュラル系】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

なかむらさん!
    嬉しいコメント有難うございます(^^)
    沢山の美容のお話しを聞いて下さり凄い楽しい時間でした(^^)
    これからも美髪を目指して精一杯サポートさせて頂きます!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 21:44:08.0

今回は髪を伸ばしたいのでカットは整える程度で…
    カラーは初の色合いに大満足!
    毎回新しい色やカットのアドバイスをくれるので大満足です。

ゆうこさん!
    いつもいつも楽しい時間を有難うございます(^^)
    今までにないカラーの色に挑戦でしたね(^^)
    凄い似合ってましたよ!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます♪

担当 平瀬広大

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 09:10:16.0

とても話しやすいスタイリストさんでした!
    前髪カットだったのですが、最後に後ろ髪まで綺麗に巻いてくれました。髪の毛の質など詳しく相談することができ、自分が思い描いていた前髪を作ることが出来ました。また、来店したいと思える美容室でした!

りおさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    気に入っていただきよかったです(o^^o)
    またお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内里穂

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:33:45.0

カウンセリング丁寧にしていただいて自分に合ったケアをしていただけたのでよかったです!
    アドバイスたくさんいただいたので自宅でもこれから継続して改善していきたいと思います!また伺いたいです!

ダメージやクセを徹底補修★頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/7150

ひーさん

先日は遠方からのご来店ありがとうございました♪
    まず大事なのはホームケアになりますので、ぜひ継続してみてください(o^^o)
    またこちらに来られた際はお待ちしております( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• オバタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 01:28:44.0

雰囲気を変えたくてバッサリカットしました。
    凄く丁寧にカウンセリングしてもらえるので
    思い切って髪型を変えたい時も、不安にならずにおまかせ出来ます。
    あとシャンプーが気持ちよすぎます!!

オバタさん

高評価の口コミまで書いていただき
    嬉しい限りです^_^

今回結構バッサリでしたね!
    今回はボブスタイルでしたので
    長さや切り方よって跳ねるのか
    内巻きになるのかそしてアレンジ方法や
    印象も変わりますのでお伝えさせていただきました♪

無事に気に入っていただけて嬉しいです☆

次回も心を込めてシャンプーします♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当stylist        武田

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 09:17:28.0

大変丁寧なご説明や仕上がりまでの細やかさが 今までにない美容院でのあり方に驚きました。
    単にカット、シャンプー、トリートメントをするのではなくて、なぜするのか等の専門的な知識の豊富さにひとりでも多くの方に HANABIのお店の話をしたくなりました。
    また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

似合わせカット+頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/9900

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ちいちゃんさん!
    嬉しい嬉しいコメント有難うございます♪
    凄い真剣に聞いて下さり、ちいちゃんさんの美意識の高さを感じました!
    これからも更に美髪を目指して精一杯サポートしますね(^^)

担当 平瀬広大

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 21:49:10.0

初めて伺いました。ブースが仕切られていて周りを気にせず落ち着いて利用できました。
    前髪のカットも素敵な提案してくださり。
    満足しました。

似合わせ前髪カット+頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/8250

はるさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    前髪も気に入っていただきよかったです!!!
    またぜひお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内里穂

• おおくぼさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 00:45:35.0

紹介で伺いましたが、丁寧にご対応いただきました。
    冒頭から頭皮の状態を確認の上、今後の対応等しっかりと教えていただき、安心出来る美容院でした。

おおくぼさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    これからも頭皮スコープを診て頭皮のトラブルや抜け毛が
    最小限で抑えられる様にサポートしますね(^^)

担当 平瀬広大

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 15:33:31.0

今回は顔周りだけのメニューでしたが、毎回大変丁寧にカットしてくださるので、イメージ通り(もはや、それ以上)の仕上がりに大満足です!またよろしくお願い致します^^

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

えりちゃんさん!
    いつもいつも遠方からのご来店!
    有難う御座います♪
    また機会があればご来店下さいね!
    楽しみにお待ちしております☆

担当 平瀬広大

• なおみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-14 05:58:08.0

髪だけでなくお肌のお話し、いつも大変為になります。
    カラーもいつもよりもちが良かったです。

なおみさん!
    嬉しいコメント有難うございます(^^)
    今回も沢山の美容のお話しを聞いて下さり、
    楽しい時間でした!
    美容室の時間が有意義でかつ美意識が保って貰えれば嬉しいです(^^)

担当 平瀬広大

• もえのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:10:36.0

私のリクエストが曖昧だったのに対して
    色々提案してくださって大満足の仕上がりにしていただけました!一年ほど頭皮で悩んでいたのも原因がわかり、今後のアドバイスもくださって、ここを選んでよかったです!
    話しやすい雰囲気で、施術も丁寧で、また次もここに来たい!と思いました◎

【ナチュラル系】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

もえのさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    カラーもいい感じに染まってよかったです(o^^o)
    頭皮もよくなるといいですね(*^_^*)
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• マササさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-13 02:38:33.0

始めて行った美容院だったんですが、説明は丁寧で髪型がイイ仕上がりになったのでまた次も行きたいと思いました。周りからもいい髪型になったと言われました!とても嬉しかったです!今回はありがとうございました!

【男性限定】半個室で施術♪カット+カラー+頭皮髪質改善スパ/10000

マササさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    周りからも好評のようでよかったです(^○^)
    ぜひまたお待ちしておりますね( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• さやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 11:51:31.0

前回から約半年ぶりの来店でした。
    来店の1時間半前に急に予約をしたにもかかわらず、前回の担当者の方がスムーズに対応してくださり、とても嬉しかったです。

時間が無かった為、カラー&トリートメント&前髪カットのみをお願いしましたが、とても艶々で髪がふっくらと柔らかくなりました。
    来年からは定期的に通い、もっと髪を大切にしていこうと思った1日でした。

【明るさ、色味、透明度】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

さやさん!
    嬉しいコメント有難うございます♪
    お仕事や家事や忙しい中の2回目のご来店!
    凄い嬉しかったです(^^)
    今年の忙しさで頭皮や髪に負担をかけた分、来年は労りの年にできる様に
    精一杯のサポートを頑張ります(^^)
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 平瀬広大

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-10 08:32:05.0

壁でそれぞれの空間が区切られていて落ち着けるような店の雰囲気でした。
    こんな風にして欲しいと写真を見せて説明したところ、何度も写真を確認して希望通りの髪型にしようとしてくださいました。
    ただ意外とざっくり切り始めるので、こんな風にはしないで欲しいと最初に言っておかないとなんかちょっと違うなっていう感じになると思います。

なかさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は、前髪カットだけの御来店でしたが、まだ中学生という事もあり、初めての美容室は、色々と不安を与えてしまったかもしれません(>人<;)

今度は、ぜひカットさせて下さい^_^

牧本 祐作

• かっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 21:47:39.0

今回も大満足な仕上がりでした、ありがとうございました!3か月空いてしまい頭皮の状態気になりましたが思っていたより良くて安心しました。がシャンプー後に全く気づいていなかった、円形脱毛になっている所があると教えて頂きびっくりしました!
    ストレスなどいろいろな要因がある事など教えてもらいこれ以上ひどくならないように気をつけようと思います。また次回もよろしくお願いします。

頭皮トラブル改善!!カット+頭皮改善デトックスクレンジングスパ/8800

かっちんさん

今回もご来店こちらこそありがとうございます(o^^o)
    円形も少しずつ良くなるといいですね( ^ω^ )
    またお待ちしておりますのでまたよろしくお願いします(^○^)

担当 竹内里穂

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-09 13:23:03.0

ゆったりとした雰囲気で丁寧に接客していただきました。
    髪を美しく保つための理論やケアの方法、セットの仕方など教えていただき、ホームケアの参考になりました。
    また伺います。ありがとうございました。

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化パーマ/11000

ゆりさん!
    嬉しいコメント有難うございます(^^)
    本来ならパーマをかけるはずでしたが。。
    毛先のダメージを考慮して切らせて頂く提案を快く受けて下さり、
    ゆりさんの髪を綺麗にしたいという気持ちが伝わりました!
    学生さんなのに凄い美意識が高く感じました(^^)
    ヘアケアアイテムも購入して下さり、
    これから髪が生き生き艶髪になる事を楽しみに精一杯のサポートさせて頂きます!

担当 平瀬広大

• カフェオレさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 17:37:52.0

可愛らしい店舗の名前 店構えに以前から知ってはいたのですがなかなか私の年代にはハードルが高いかなぁ…と思っていて…でも口コミとかお店の情報を自分なりに調べて思い切って伺いました。思い切って正解でした。髪の毛だけではなく肌に関する手入れの事などとても詳しく教えて頂きました。美意識高いって言うわけではないと自分では思っていましたがお店の方から「美意識高いんですね」って言われて そうかなぁ…って思いました。ただ単に正確な情報をしかも専門的知識が有るスタイリストさんから話を聞けるのはとてもお得だと感じたからで…ただ振り返ると質問しすぎたのかも…と反省しております。施術が終わるまでの4時間近く ほとんど話をしていたような…すみませんでした。スタイリストさん…手と口をずっと動かしているわけですからとても疲れてのではと申し訳ないと思っています。次行かせて頂くときには 少しお喋り控えます。お店の雰囲気は今の時代にマッチしていて良かったです。 縮毛矯正の仕上がりで 少し気になる部分があったので 今度カラーに行こうと思っていますのでその時に話をさせて頂きたいと思っています。次回もよろしくお願いします。

カット+(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/17600

カフェオレさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!!

お店の細部の気になった所まで、感想を教えて頂きありがとうございます^_^

カフェオレさんの美容に対する、興味関心にお応え出来て良かったです!!

当店でのメニュー内容や施術は、お客様一人一人の悩みを改善する所まで行っていますので

ちょっと深い話しにまでなっていきますが、全然遠慮なく聞いて下さいね^_^

また是非、なんでも遠慮なく聞いて下さいね!!

牧本 祐作

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-05 18:07:48.0

前回からかなり時間を空けてからの訪問でした。
    前に担当して下さっていた方が空いておらず、別の方で予約させていただきましたが、前に担当して下さっていた方からも挨拶があったり、スタッフ皆さん優しく接してくれました。ありがとうございました!

あやさん

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました(o^^o)
    また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしています(^o^)

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 03:29:03.0

カウンセリングもしっかり時間をかけてしてくれて、的確なアドバイスもいただきました!仕上がりも満足です!

(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

あかりさん

先日はありがとうございました♪
    仕上がりも満足いただきよかったです!!
    これからサラサラ髪を楽しんでください(o^^o)

担当 竹内里穂

• はらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 15:31:54.0

縮毛矯正は2回目でしたが、今回も自然なサラサラ髪になりとても満足でした!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

はらちゃんさん

長時間の施術で疲れなかったですか(TT)?
    今後毛先のブリーチ部分をケアしながら
    綺麗なロングヘアにしていきましょうね☆

高評価の口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにしております♪

担当stylist       武田

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 21:41:19.0

初めての美容室は緊張しますが、席が区切られていて、スリッパにも履き替えられ、メニューによっては数時間過ごすことも多いのでゆっくり出来ると感じました。カウンセリングシートのペンまで書きやすい!という随所にこだわりが満載。シャンプーも優しく丁寧で毎日のシャンプーの仕方まで分かりやすく教えて頂きました。肝心の髪についても今の状態、傷み具合、今後の計画。トータルで丁寧に説明してくださるので安心して過ごすことができました。次は若返りメニューを提案していただきたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化パーマ/11000

みみさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!
    当店の細かな気遣いにも気付いて下さり、嬉しく思います^_^

カウンセリングから前回までの他店での技術修正をさせて頂きましたが、初めていらっしゃる
    お客様の大半が修正の事が多いので、これから少しずつ改善させて
    頂けたらと思います!!

そして初めてにも関わらず、熱心に提案を、聞いて下さり嬉しかったです!!

また、何でもご相談下さい^_^

牧本 祐作

• りほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 18:26:07.0

丁寧な接客ですごく話しやすかった
    自分の頭皮の状態を細かく教えてくれてわかりやすかった。仕ホームケアをがんばります!

【似合うカラーを知りたい方】頭皮髪質改善抗酸化パーソナルカラー/8250

りほさん

先日はありがとうございました(^O^)
    初めての色味でしたが気に入っていただけたでしょうか?
    またホームケアも頑張られてください( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• みのんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 21:41:33.0

今回も素敵な髪型にして下さりありがとうございました。
    年末の忙しい時にも関わらず、ありがとうございました。
    いつも通り丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    結局のところこの髪型がやはり1番落ち着きます。
    毎回綺麗に見えるようにして頂き感謝です。
    スタッフさんとも良く話が弾み。最近の流行りを教えて頂き感謝してます。丁寧に、施術してくれてありがとうございました。そして、おばちゃんのお喋りに付き合って頂きありがとうございました。
    シャンプーやコンディショナーも説明して頂いてありがとうございました。スキンケアもまた見直します。そろそろ統一して、頭皮から頑張って若返ろと思いました。
    また髪型アレンジ教えて下さい。よろしくお願いします。

みのんさん^_^

いつも、温かく丁寧な口コミを、ありがとうございます!!

カウンセリングから今回のスタイルを、悩まれていたので、冒険せずに安定重視の提案にさせて頂きましたが、スタイルも気に入って貰えて良かったです^_^

これからも、みのんさんの美容のお手伝いが出来る様な提案を心がけていきますので、楽しみにしてて下さい^_^

牧本 祐作

• ゆみはむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:05:16.0

髪の毛についての説明、ドライヤーでの乾かし方などとても分かりやすく丁寧だと感じました。仕上がりも大満足です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ゆみはむさん

先日はありがとうございました(^O^)
    私も大満足いただき嬉しく思います( ^ω^ )
    またケアも頑張って扱いやすい髪にしていきましょう♪

担当 竹内里穂

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー