3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • オレンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:54:18.0

カウンセリングから丁寧にご説明・ご対応いただき、今まで以上にお手入れ等を心掛けようと思えました。初めての来店から信頼感のある美容室だと思います。

カット+頭皮髪質改善カラー+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

オレンジさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    頑張ってケアをされてみてください(*^ω^*)
    努力が結果になった時の嬉しさはすごいと思いますよ( ^ω^ )
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:13:48.0

髪や頭皮のことなど、色々説明して下さるなかで、思い当たることが多々あり、丁寧な仕事をされるのだなぁと感心しました。
    また利用させていただきますね。ありがとうございました。

似合わせカット+頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/9900

なっちゃんさん^_^

先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

髪質改善や頭皮の事などを、中心に色々説明させて頂き、シャンプートリートメントも、お使い頂きありがとうございました!!

日々の習慣が髪質や、頭皮は改善で1番大切な事になりますので、コツコツですが頑張って取り組んでみて下さいね^_^

また、お待ちしています!!

牧本 祐作

• りりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 17:30:54.0

毎月希望通りの可愛いカラーにしていただきありがとうございます!カラーしてから1週間くらい経ちましたがすごく可愛い色落ちで大満足です!!今まで美容室をリピートしたことがなくて転々としてたのですが担当スタイリストさんにカラーしてもらってからはHANABIしか通えないです!!本当に毎回天才です!!
    また、店内の雰囲気はもちろんいいですが、シャンプー台の所はリラクゼーションサロンみたいな落ち着いた雰囲気でシャンプーされたら気持ち良すぎて一瞬で寝てます!
    本当に出会えてよかったサロンナンバーワンです!これからもお世話になります!!!

【ダメージを改善したい人】頭皮髪質改善抗酸化カラー+トリートメント/11550

りりかさん

先日はありがとうございました♪
    そして高評価+めちゃめちゃ嬉しい口コミまで
    ご投稿いただき感謝しかないです(T_T)

僕の方こそ毎月カラーさせていただけるのが
    嬉しいし楽しみです^ ^

数回ブリーチをしてるので
    今後ケアをしながら可愛いデザインを
    一緒に楽しめたらと思います♪

次回も期待を越えられるように
    頑張ります^ ^

嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当stylist           武田

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:25:26.0

初めてで緊張していましたが、店内もスタッフさんの雰囲気もよく心地がよかったです。
    髪や頭皮、ホームケアについてなど詳しく教えてくださいました。
    髪もサラサラで扱いやすくなりました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。
    とても良い休日を送ることができました。

カット+(ハイダメージ、ちりちり毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/19800

ゆうさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    沢山美容のお話を聞いて頂き凄い楽しい時間でした(^^)
    これからも美髪で生活できる様に精一杯サポートさせて頂きますね(^^)
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 平瀬広大

• ミケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 19:35:48.0

初めて利用させて頂きました。
    気になっていた髪や頭皮の状態をわかりやすく丁寧に説明して頂き、とても勉強になりました。
    縮毛矯正もカラーもいい感じです。
    半個室だったのもオバサンには助かりました。
    ありがとうございました(^-^)

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

ミケさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    スコープも楽しんでもらえてたなら幸いです( ^ω^ )
    スタイルも気に入っていただけてよかったです!!
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いします(^O^)

担当 竹内里穂

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:12:39.0

とても丁寧な説明と対応でした。

ゆうきさん

先日はこちらこそありがとうございました(o^^o)
    またぜひお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内里穂

• かっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 10:21:28.0

髪の状態と要望を勘案した上で、今後を見据えたプランを提案していただきました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。髪をきれいに育てていくために必要なことを教えていただいたので、自分磨きに役立てていきたいです。今後ともよろしくお願いします。

カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー+選べるトリートメントorヘッドスパ/15400

かっしーさん^_^

他店での施術ダメージが強く、キレイに伸ばしていく為のご提案が充分出来たか心配でしたが

これから楽しみにしていて下さいね^_^

牧本 祐作

• はるかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 20:22:56.0

毎回沢山話しを聞いてくれて相談に乗ってくれすっごく嬉しいです!髪の毛をサラサラにしてくれて似合うようにしてくれていつもありがとうございます、!
    ニキビが出来てしまってたのもケアの仕方やニキビができにくくなるようにケアして下さりありがとうございました!!また来ます!

はるかさん!
    いつもいつもご愛顧、有難う御座います(^^)
    今回はお仕事の疲れもありストレスからのニキビも予防プチエステさせて頂きました!
    気に入って下さり嬉しいです(^^)
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• ももはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-23 12:18:43.0

お店の雰囲気も落ち着いていて仕上がりも思い通りにして頂けて大満足です。また利用します!

ももはさん

いつもご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    初めてのインナーカラーも気に入っていただけたならよかったです(*^^*)
    是非是非またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• なーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 00:40:13.0

今の髪の毛の状態を分かりやすく的確に伝えて下さってどういうケアをしたら良いのか分かりやすく教えて下さり帰ってから早速実践しています。髪型も色々考えて決めて下さってケアもしやすくて朝も楽しています。髪もツヤツヤになって嬉しいです。数カ月後どうなっているか楽しみです!またよろしくお願いします!

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

なーちゃんさん!
    ご紹介での初めてのご来店!有難う御座いました!
    そして嬉しいコメント有難う御座います!
    こちらこそ!沢山の美容のお話しを聞いて下さり凄い楽しい時間でした!
    ヘアスタイルも気に入って下さりホッと安心しております!
    これからも色々なスタイルと美容の提案出来るように精一杯頑張りますね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

担当  平瀬広大

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 19:25:52.0

丁寧なカウンセリングで、初めて知ることがたくさんでした。教えていただいた洗い方など気をつけてみようと思います。ありがとうございました!

【平日新規限定】カット+頭皮髪質改善カラー+TRorスパor頭浸浴/13200

あーちゃんさん

先日はありがとうございました(*^^*)
    洗い方でも髪の毛は変わるのでぜひ試されてみてください!!
    またお待ちしております( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• りあいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 17:14:26.0

思ったとおりのカラーに染めていただけて、満足です!

りあいさん

いつもご来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    カラーも気に入っていただき良かったです(o^^o)
    次回もまたお待ちしております(^o^)

担当 竹内里穂

• 凛音さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 17:03:56.0

初めての来店でした。
    今まで何度も縮毛矯正してきましたが、ここまで髪を労りながらしてもらえるお店は初めてでした!
    説明もとても分かりやすく、半個室的な感じなので周りも気にならずとても快適に過ごせました。
    毎回美容室を変える私でもまた行きたいと思えるお店でした。
    シャンプーもとても心地よくて寝てしまうくらいでした!
    シャンプーのやり方も丁寧に教えてもらえてすぐ家で実践しようと思います!

カット+(普通の癖、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

凛音さん^_^

スタイルや店内での接客、提案など喜んで貰えて嬉しかったです^_^

これからも喜んで貰える提案を楽しみにしてて下さいね!!

牧本 祐作

• きらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 07:33:39.0

梅雨も近づいてきたので縮毛矯正をさせていただきました。
    事前になりたい感じなどを書いていたらそれに合わせた施術をしてくれて頭皮の状態や髪の状態など詳しく教えていただきホームケアの仕方なども教えてくださいました。
    私の髪が多いので少し時間がかかりましたが縮毛もいい感じで髪の毛のアレンジ、コテの使い方も教えてくださってとても親切でした。

きらさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    お伝えしたアドバイスやアレンジがお役に立てれば幸いです( ^ω^ )
    またお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内里穂

• にこふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-12 18:25:02.0

初来店でした。
    メニューで迷っていましたが、細かくカウンセリングしてくれて
    こちらの希望に添いつつも出来ること出来ないことをきちんと説明してもらえました。
    翌日以後の自分でのスタイリングもやりやすかったです。

(普通の癖、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/13200

にこふさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます!!

クセ毛やダメージ、頭皮の状態での体調の診断、日々のお手入れなど様々な角度から
    提案させて頂きましたが、スタイルなどご自宅での再現もできて良かったです!!

また是非、なんでも相談して下さいね^_^

牧本 祐作

• マロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 19:22:22.0

カウンセリングも丁寧で
    施術に対しメリット、デメリットやケアの方法等
    しっかり教えていただきました。
    仕上がりも満足です
    また利用しようと思います!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化デジタルパーマ+カラー/19800

マロンさん

先日はありがとうございました♪
    仕上がりも満足いただきよかったです( ^ω^ )
    ぜびぜひまたお待ちしておりますね(o^^o)

担当 竹内里穂

• さやちぇんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-10 14:46:44.0

今の自分の頭皮状態を知ることができ、私に合ったシャンプーの提案&施術をして頂きました!

これから髪のケアを頑張って、ツヤ髪を目指したいと思います!

さやちぇんさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    ヘアケア頑張ってツヤ髪にしていってください( ^ω^ )
    またお手伝いできるのを楽しみにしています(*^^*)

担当 竹内里穂

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 16:19:40.0

初めて利用させて頂きました。自分の頭皮と髪の現状を知ったうえに、これからのお手入れ方法を教えて頂きました。教えていただいた事を癖づけるように頑張っているので、次回頭皮と髪をまた見て頂きたいです!!髪の手触りがかなり変わりました。ありがとうございました。

まりさん

先日はありがとうございました♪
    髪の毛が変わった実感をえられたみたいでよかったです( ^ω^ )
    少しずつ良くなっていければいいですね!!
    またお待ちしてます(^o^)

担当 竹内里穂

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 17:49:25.0

1年ぶりの縮毛矯正で、毛量も多く時間がかかるのに私の次の予定に合わせて急がせてしまいましたが丁寧にして頂きありがとうございます。
    サラサラ、ボリュームダウンして嬉しいです。
    次はカラーもお願いします。

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ゆみちゃんさん!
    いつもいつもご愛顧有難うございます♪
    サロン内も忙しくてバタバタと申し訳ございませんでした!
    ゆみちゃんさんのお人柄に助けられました^ ^
    有難う御座います!
    ぜひぜひ!
    次回のカラーもお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:56:03.0

頭皮や髪質について詳しくアドバイスして下さりありがとうございました。スパをした後はアルコールはできるだけ控えてほしいとアドバイスをいただき、私が昼職と夜職を掛け持ちしているため、職業柄、お酒を飲むことをお伝えしました。その際に、私のお客様でも夜働いている方がいてその方はお子さまの習い事のために働いてると。それに対して私が、私は独身で子供もいないので自分自身のために働いてますね笑 とお答えしたたころ、親に何かしてあげるとかは、全く無く?と聞かれました。初対面の方に自分のことを否定された気持ちになり、非常に傷つきました。その場では、お誕生日に贈り物等してますよ、とお答えしましたが、本当は辛かったです。言葉はとても大切です。接客業のため、理解されているとは思いますが、ご自身の心無い発言で傷つく、不快に思う人がいることを忘れないでほしいです。言葉に出す前に一度飲み込んで、これを相手に伝えた際に、嫌な気持ちにならないか?誤解を与えないか?都度考えながらお話をしていただきたいです。施術については、丁寧に対応いただき感謝しております。ありがとうございました。

ぽんさん

先日はありがとうございました
    施術には満足いただきよかったですが私の言葉で不快な思いをさせてしまったみたいで申し訳ございません
    生活習慣もヘアケアに大切な関係があるためお仕事の話もきかせていただきましたが、そのまま世間話の流れで辛い思いをさせる気はなく母の日も近いことからプレゼントなどのことを聞いてしまいました
    接客に不快感がないようにプライベートなことは自分から聞かないようにと1番気をつけていたのですがわたしの発言で辛い思いをさせてしまいまして重ねてお詫びいたします
    私もまだまだ接客についての勉強が必要だと考えました
    ありがたいことにこれからさらにお客様にお話しする際気をつけて接客させていただく気づきになりました。
    傷ついたお気持ちの中で施術にたいして感謝の言葉をいただきお気を遣わせてしまいましたが、こちらこそありがとうございました

担当 竹内里穂

• 明美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 17:01:46.0

初めてのサロンでしたがとても良い接客と技術力更にわかりやすい説明、口コミでは20代が多く少し不安でしたが安心して過ごせました。
    シャンプースパはまるでエステに行ってるような気持ちよさでした。
    縮毛矯正も凄く良い感じに綺麗になり大満足です。
    今後も通いたいサロンでした。
    シャンプー類の説明も買わせるわけでもなく安心して聞けました。
    もちろん、購入させて頂きましたがこれで綺麗になるのなら安心です。
    今後も宜しくお願いします。

明美さん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

そして、嬉しい口コミをありがとうございます!!

何より、他店でずっと断られていた縮毛矯正の仕上がりに満足して頂き、本当に良かったです!!

そして、ヘアケアや頭皮ケア、スキンケアなど美容のお話も熱心に聞いて下さり、本当にありがとうございました!!

これからも、スタイルを通しての提案を楽しみにしてて下さいね^_^

牧本 祐作

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:18:46.0

髪の毛についてとことん教えていただき、納得しながら施術していただきました!

もえさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    そして長時間の施術お疲れ様でした(^^)
    沢山の美容のお話を聞いて下さり嬉しかったです^ ^
    少しずつでも出来る事から始めてみて下さいね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:04:00.0

丁寧なカウンセリング、カラーも色味によるメリットデメリットを詳しく説明していただいて安心して施術を受けられました。  知識も豊富でたくさんの情報を教えて頂いたので、今後のヘアケアに活かしていきたいと思います。

かおりさん

先日はありがとうございました♪
    お伝えしたことが役立てそうでよかったです(o^^o)
    またぜひお待ちしております(o^^o)

担当 竹内里穂

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 13:33:11.0

3回目の来店です
    インナーカラーも希望どおりの色になり満足です!

ちほさん!
    定期的な短期スパンでのご来店!
    本当に有難うございます♪
    気に入って貰えて嬉しい限りです(^^)
    またのご来店も!
    お待ちしてますね♪

担当 平瀬広大

• Kaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-20 21:22:17.0

初来店の際にオススメ頂いた縮毛矯正をしました。
    インスタ等で見ていたようなサラサラ髪になって大満足です!
    想像以上の仕上がりでした。
    1週間ほど経ちますが、髪の状態もいい感じですし、周りからの評判もすごくいいです。

(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

Kaさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    酸性ストレート!バッチリでしたね(^^)
    少しでも普段の生活が楽になって貰えたら嬉しいです^ ^
    ぜひ!
    次回も宜しくお願いします(^^)

担当 平瀬広大

• みぃささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 08:46:01.0

いつもいつもキレイに仕上げてくださり、感謝しています。丁寧な対応と説明とでいつも納得のいく施術です。また伺いますねー

【ブリーチ有デザイン重視】ハイライト&バレイヤージュ&グラデーション/15400

みぃささん

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    ブリーチされている髪なので提案したケアをしていただいているおかげでキレイを保てていると思います(^O^)
    キレイに感じるのはみぃささんの努力の結果ですね!!
    ぜひ来月もお待ちしております(o^^o)

担当 竹内里穂

• あすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 15:18:36.0

ブリーチ何回もしてて 縮毛矯正したらちぎれるかなと思ったけど、全然ちぎれなくて、綺麗にしてもらいました。

接客してもらってる時の会話が楽しかったです!!

色々アドバイスしてもらってとても助かりました。

あすさん

先日はありがとうございました(^o^)
    ブリーチ毛だったのでギリギリの中で縮毛矯正でしたが気に入ってくださりよかったです(*^^*)
    これからケア頑張ってください(*^o^*)

担当 竹内里穂

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 14:41:11.0

カラーとトリートメントとカットで来店しました。
    悩みの改善点も詳しく教えていただき
    素敵な色に染めてもらいました!
    お話もとても楽しかったです!

のんさん

先日はご来店ありがとうございました♪
    高評価の口コミまでご投稿いただき
    感謝しかないです(TT)

無事に仕上がり気に入っていただけているようで
    嬉しいです^ ^

髪の施術履歴も少し複雑ですので
    今後少しづつ改善しながら美髪ロングに
    していきましょうね☆

次回も楽しいお話ができるのを
    楽しみにお待ちしてます♪

担当stylist        武田

• さぃちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-16 02:49:31.0

子供が泣いた時にあやしてくださったり、髪の毛の事で沢山アドバイスもらえて凄く良かったまた行きたいです

さぃちゃんさん

先日はありがとうございました(^O^)
    ぜひまたお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 06:18:40.0

初めてスコープを使って頭皮を見ました。カウンセリングもとても丁寧で、悩みに対しての改善点も的確に教えていただき後は実践するだけです。
    背術後頭も肩も少し軽くなったように感じました。
    次はストレートをかけに行きたいです。

頭皮トラブル改善!!頭皮改善デトックスクレンジングスパ/6600

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

あゆみさん!
    先日は遠方からの初めてのご来店!
    有難う御座いました^ ^
    職業柄、肩こりやむくみなどが診られました!
    ご自宅でストレッチなど、
    まずは出来る事からやって貰えたら嬉しいです(^^)
    ぜひぜひ!
    次回はストレートをして綺麗な髪の毛にしていきましょう!
    心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー