3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 17:52:25.0

初めて頭浸浴を受けましたが、とても気持ちよかったです。髪、頭皮の知識だけでなく肌のケアやアドバイスをわかりやすく説明して頂きました。素敵な髪色にしてもらえたのでまた通いたいです。

【平日新規限定】カット+頭皮髪質改善カラー+頭浸浴/12100

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

iさん!先日は初めてのご来店!
    有難う御座いました^ ^
    頭皮スコープを通して沢山の美容のお話を聞いて下さり有難う御座いました!
    ご自身頭皮の事を考え頭皮に日焼け止めをしていた事が凄い感銘をうけました!
    本当に美意識が高いです!
    髪色も気に入って頂き嬉しいです(^^)

担当 平瀬広大

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 12:58:37.0

今回も丁寧な説明と接客ありがとうございました。
    数日前から後頭部に痒みがありましたが、あれから化粧水とローションで痒み改善しています。
    アジュバン用品使い続けていこうとおもいました。

【髪も頭皮もキレイにしたい人】カラー+トリートメントorスパor頭浸浴/11550

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みーさん^_^
    いつも、わざわざ遠方の島からご来店頂き本当に感謝しています!!

ヘアースタイルを通して、髪、頭皮、お肌、全身の美容を提案するというコンセプトに、共感して頂き、ご自宅でのケアも頑張って頂き、本当に素晴らしく、僕たちの方こそ、習慣に取り組む姿勢に勉強させられています!!

いつも、熱心に聞いて頂きありがとうございます!!

これからも、みーさんにとって大切な美容の提案が出来るよう取り組んでいきますので、何でも相談して下さいね!!

牧本 祐作

• 蒼さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 22:09:24.0

始めのカウンセリングが丁寧で、髪のことをとっても勉強されているんだなーと感じました。
    また、出来ないことは 難しいときちんと伝えて下さるのも好印象でした。
    最後にセットの仕方も丁寧に教えて下さってありがたかったです。
    ヘッドスパは、もう少しリラクゼーション感があったらなーと思いました。
    次回はトリートメントを選んでみたいです。

【平日新規限定】カット+頭皮髪質改善カラー+TRorスパor頭浸浴/13200

蒼さん

先日はありがとうございました♪
    お久しぶりの美容室でのスタイルチェンジでしたので初めは、難しいかもしれませんが、新スタイル楽しまれてください(o^^o)
    HANABIのヘッドスパはリラクゼーションより頭皮をきれいにすることに特化してるためリラックスを求められてる方には物足りないかもしれません
    スコープカウンセリングの結果トリートメントかスパを選んでもらいスパになりましたが、次はトリートメントでももちろんお待ちしております!
    当店のスパはリラクゼーションメインではないので頭皮が気になられたらまたしてみてください( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• ナオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:14:50.0

今まで受けた縮毛矯正の中で、1番感動した仕上がりでした。施術を受けてから10日ほど経ちましたが、未だ美容室帰りのようなサラサラな手触りとストレートヘアです。料金もメニューと仕上がりを考えたらお安く感じ、とても満足です。
    髪が伸びてきて癖が出てきたときは、またお願いしたいと思っております。
    ありがとうございました(^ ^)

カット+(普通の癖、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

ナオさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    とても満足していただいたみたいで私も嬉しく思います( ^ω^ )
    ぜひまたお待ちしてます♪

担当 竹内里穂

• きりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 13:02:28.0

頭皮や髪質について色々アドバイスもいただいたので、美髪を目指して出来ることから実践したいと思います。カラー後のカラー剤のにおいが全然しないのが良かったです。綺麗にしていただきありがとうございました。

カット+頭皮髪質改善カラー+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

きりんさん

先日はありがとうございました♪
    今されていることも続けながらお伝えしたこともプラスでしていただき美髪目指されてください!!
    カラー剤も不快感がなくよかったです( ^ω^ )
    またお待ちしてます(^o^)

担当 竹内里穂

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 07:31:00.0

転勤、結婚を経て1年ぶりに来店しても、快く受け入れてくださり、思っていたようなカラーにしてくださりました。時間がなかなかとれず、他のサロンに行くこともあったのですがやはりHANABIが一番だと感じました。シャンプーやトリートメントを久しぶりに購入することができたので、ホームケアも頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。

【ダメージを改善したい人】抗酸化カラー+トリートメント/11550

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

miiさん嬉しいコメント有難うございます!
    こちらこそ!
    お久しぶりのご来店本当に嬉しかったです(^^)
    生活環境も変わって楽しみが沢山ですね♪
    これからもmiiさんの美容はお任せ下さい!
    精一杯サポートさせて頂きますね^ ^

担当 平瀬広大

• ミキさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 23:19:43.0

頭の痒みが気になり、このプランを頼みました。洗う前後の頭皮の状態をチェックしてくれて、違いがよくわかりました。眠るくらい気持ち良かったです。またやりたいと思います。

【話題の頭浸浴】頭皮髪質改善頭浸浴スパ/6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

ミキさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    頭皮も綺麗になってよかったです(^o^)
    ぜひ次回もお待ちしておりますのでよろしくお願いします(*^_^*)

担当 竹内里穂

• りちゃさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 09:53:11.0

毎回明るくしたい願望を叶えてくださりありがとう
    ございます。  最高の仕上がりで最高の透け感で
    大満足です!!!
    もっともっと理想の色に近づけるように~ 地道に
    できる限り短いスパンで通います。笑
    また、よろしくお願いしまーす。

りちゃさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います^ ^
    カラーも気に入って頂き嬉しいです!
    そうですね♪笑
    地道に通って更に透け感の明るい髪色にしていきましょうね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• nosukeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 23:16:56.0

初めて行く美容院だったので少し不安でしたが、大変丁寧に対応していただきました。
    長年の悩みだったパーマのかかり具合についてもじっくり話を聞いてくれて安心感がありました。施術してもらってからまだ一週間ほどですが、今のところ問題ないように感じます。
    遠方のため頻繁に通えませんが、近くに来た折にはまたお願いしたいと思う美容院でした。

カット+頭皮髪質改善パーマ+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

nosukeさん

先日はありがとうございました♪
    いままでパーマのかかりが悪かったとのご相談をうけてできるがぎりもつようにかけさせてもらいましたが、長時間にわたりありがとうございました!
    次以降は髪を担当させてもらい髪質を理解できたところもあるので早めに終われるように心がけます( ^ω^ )
    またお待ちしております(o^^o)

担当 竹内里穂

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 14:43:48.0

久しぶりでしたが、安定の仕上がりでした。
    クレンジングスパも、とてもリラックスでき
    もう少しで寝てしまいそうな位気持ちよかったです。

頭皮トラブル改善!!カット+頭皮改善デトックスクレンジングスパ/9900

あーさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います^ ^
    ヘッドスパも気に入って頂き凄い嬉しいです♪
    これから遠方になってしまいますが。。
    いつでもお待ちしておりますので!
    ぜひぜひ!
    機会があれば担当させて下さいね(^^)

担当 平瀬広大

• とんすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:48:05.0

丁寧な施術で大満足です!!

とんすけさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    たくさんのお話も聞いてくださりありがとうございました(o^^o)
    ぜひまたお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• Kaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-30 21:10:08.0

カウンセリングがすごく丁寧で、髪や頭皮の状態も詳しく教えて頂きました。
    ホームケアも教えて頂けたので、これから自宅でも頑張ってみようと思います。
    頭浸浴もすごく気持ち良くて、夜はぐっすり眠れました。

Kaさん!
    先日は初めてのご来店!
    有難う御座いました!
    そして嬉しいコメントも有難うございます^ ^
    沢山沢山、美容のお話にお付き合い頂き凄い嬉しかったです(^^)
    ヘアケアからスキンケアまでKaさんの好奇心が美意識の高さを感じました!
    まずはご自宅で出来ることからやって頂くと嬉しいです♪
    これからも更に綺麗になれるように精一杯サポートさせて頂きます!

担当 平瀬広大

• もにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 07:55:19.0

今回も丁寧な施術で癒されました。
    カラーの色味を変えましたが気に入ってます♪
    またしばらくはこのカラーでいこうかな?笑
    次はストレートにも挑戦したいのでまたよろしくお願いします。^_^

もにょこさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います^ ^
    カラーチェンジも気に入って頂き嬉しいです♪
    こちらこそ!
    もにょこさんの人柄に癒されてます!
    いつも楽しい時間を有難う御座います(^^)
    次回はストレートですね♪
    楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• Minaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-28 16:55:32.0

初めての利用でしたがとても丁寧に説明がありカット安心してお任せできました
    シャンプーの仕方なども教えていただき購入もさせていただいたので頭皮ケアも頑張ってしたいと思います

minaさん^_^
    先日は、初めての御来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

長く通われてる美容室がある中での来店でしたので、お伝えする内容も聞いて頂けるか不安でしたが心よく聞いて下さり、僕も嬉しかったです!!

他店とは違い、初めてのお客様のほとんどが、初めて聞く内容が多いので、ビックリされる方がほとんどですが、その中でも頭皮改善や髪質改善を積極的に取り組む姿勢は、とてもありがたかったです^_^

また、ご来店頂く際にはより一層喜んで貰えるように担当させて頂きますので、また何でも相談して下さいね^_^

牧本 祐作

• ハギオさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-28 08:02:46.0

初めてのショートパーマでしたが、とても可愛くなって嬉しいです!
    私は落ち着いた雰囲気が好きなのですが、私に合わせてゆったりと施術していただけたので、リラックスできました。

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化カラー+パーマ/16500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ハギオさん

先日はありがとうございました♪
    初めてのパーマみたいだったので私もドキドキでしたが気に入ってくださり嬉しいです(o^^o)
    またお待ちしておりますね(^o^)

担当 竹内里穂

• りあいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 14:49:42.0

初めてでしたがとても話しやすかったです!

りあいさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    こちらこそお疲れの中たくさんお話しいただきありがとうございました(o^^o)
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• ちょぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 21:07:23.0

素早く丁寧に対応いただきました。
    同じようなスタイルの写真を複数見せたところ、これはボリュームアップの仕上がりに、これはスマートな仕上がりにとできあがりのイメージをもらい、よりしてもらいたかった髪型に仕上げてもらいました。
    この髪型のおかげで素敵な結婚式のスピーチを行うことができました。友人にも髪型を褒められて嬉しかったです!

【電話予約限定】結婚式やイベントに♪ヘアセット+ポイントメイク/4950

[施術メニュー] ヘアセット

ちょぼさん

友人からも褒められたようで私も嬉しく思います( ^ω^ )
    またぜひこちらに来られた時はお待ちしておりますね(o^^o)

担当 竹内里穂

• かっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-14 19:39:26.0

今回も3か月ぶりになってしまいました。円形脱毛の方は産毛が生えて来ていて一安心でしたがやはり頭皮の状態は悪くなってしまっていました。次回までに少しでも改善出来るようにホームケアを頑張ろうと思います。
    カットは今回も大満足の仕上がりで、友達や職場でも好評でした。

かっちんさん

いつも御来店いただきありがとうございます♪
    円形のところも生えてきていて安心しました(*^ω^*)
    期間が空くと頭皮の調子わるくなるみたいなのでお忙しいとは思いますがまたスパにお待ちしておりますね( ^ω^ )
    次は夏用カット楽しみにしております(^O^)

担当 竹内里穂

• ももはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 15:11:40.0

髪質や髪の扱い方について詳しく教えてくださり、カウセリングも細かくしてくださって満足できるヘアスタイルにして貰えました!また、お店の雰囲気も良くて居心地が良かったです!
    また利用したいです!

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/11000

ももはさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    お店を気に入っていただきよかったです(*^ω^*)
    ぜひぜひまたお待ちしておりますね(*^o^*)

担当 竹内里穂

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:39:59.0

新しいヘッドスパもできて究極に癒されました!!

ちほさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    ヘッドスパで日頃のお疲れを癒せて良かったです(^^)
    また次回もスコープで頭皮環境を診てヘッドスパしましょう!
    ご来店お待ちしてます♪

担当 平瀬広大

• 彩乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:19:21.0

今回は、ヘッドスパとカットをしていただきました。
    頭皮診断もしていただき、赤みと痒みがありましたが、ヘッドスパ後はスッキリとし、かゆみも無くなりました。また、美容室や美容師さんの雰囲気もとても良く、落ち着いて施術を受けることができます。また、よろしくお願いします。

彩乃さん

いつも御来店いただきありがとうございます( ^ω^ )
    スパをして症状が緩和されたみたいで安心しました(^o^)
    定期的にエステも来ていただいていますしヘアケアも頑張っていらっしゃるので素晴らしいですね(*^ω^*)
    またスッキリされたい時はお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 22:49:24.0

頭皮の状態や髪の痛み具合に合わせた縮毛矯正をしていただき、仕上がりも理想のサラサラヘアになりました!
    アドバイスもたくさんしていただき、とてもよかったです!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

まいさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    スコープを通してストレートの薬剤を判断させて頂きましたが、
    気に入って頂き嬉しいです♪

担当 平瀬広大

• リッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 11:12:13.0

初めて来店させていただきました。お店の雰囲気も大変よかったです。内容に関しても頭皮の状態からケアまで教えていただき大変参考になりました。カットも満足のいく仕上がりにしていただきました。終始丁寧な対応で是非また行かせていただきたいと思います。

リッキーさん

先日はありがとうございました^_^
    カットもお任せでしたが満足していただき安心しました(*^o^*)
    またぜひお待ちしておりますのでよろしくお願いします( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 21:33:23.0

顔の形に合う髪型にカットしていただき、カット前と比べてイメージが変わったなと思っています。また、頭皮の状態を見てからシャンプーやトリートメントを選んでいただけたのも嬉しかったです。ヘッドスパがとても気持ちよく、リラックスできました。

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/11000

あいさん!
    嬉しいコメント有難うございます♪
    スタイルも気に入って貰えてホッと安心しております^ ^
    スコープを通して沢山の美容のお話を聞いて頂きとても嬉しかったです!
    これからも精一杯サポートさせて頂きます(^^)
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:50:53.0

過去1ぐらいでいい仕上がりにしていただきました!色も可愛いし、いつも大満足です!またお願いします!

【明るさ、色味、透明度】頭皮髪質改善抗酸化カラー/8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あかりさん

いつも御来店ありがとうございます(^o^)
    過去1という嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    また色落ちがあればお待ちしておりますのでよろしくお願いします(o^^o)

担当 竹内里穂

• マコリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 20:21:46.0

なかなか「また行きたい美容院」に出会えなかった私が通い始めてはや2年…いつもお世話になっております!
    初回から今回まで沢山のカウンセリングを重ね、出来るだけ私の我儘を叶えるべく素敵な提案をしてくださり、見た目は勿論、お手入れ、再現性の面でも扱いやすく助かっています!
    次は夏になる前…またご提案楽しみに伺います!

似合わせカット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/10450

マコリンさん

いつも有り難うございます♪
    2年も通っていただけて感謝しかないです^ ^

今までいろんなスタイルしましたね☆
    こちらこそいつも提案を聞いていただき
    任せていただける事が嬉しいです♪

次回も期待を上回れる様
    日々精進していきます^_^

今後もよろしくお願いします♪

嬉しい口コミありがとうございました!

担当stylist      武田

• ゆーぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 18:08:36.0

髪について1から教えていただきました。毎日のシャンプーの仕方など、ホームケアの仕方についてよくわかりました。もっともっと美髪を追求していきたいので、教えていただいたホームケアをしっかりと行っていきたいと思います。おおすすめいただいたシャンプートリートメントも、一回使っただけで、これは違うな、と感動しました。

ダメージやクセを徹底補修★頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/7150

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆーぴさん!
    嬉しいコメント有難う御座います♪
    スコープを通して適切なシャンプーとトリートメントを選ばせて頂きました!
    気に入って貰えて本当にホッとしております(^^)
    これから綺麗な髪の毛と頭皮になれる様に精一杯サポートさせて頂きます!
    次回もスコープして対策を練りましょうね♪
    ぜひぜひ!
    次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-03 10:57:57.0

私の神経質な悩みに真剣に考えて発言してくれて、
    的確な良いアドバイスを頂けて満足。
    シャンプーも、とても良い匂いで気持ち良かった。

ともさん^_^
    先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミを、ありがとうございました!!

ご来店頂き、色々なお話を聞かせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!!

いつも通われている美容室、初めて行く美容室、任せるものは同じでも、気持ちよく任せられる美容室でお願いしたいですよね^_^

また、是非相談だけでもいらして下さいね^_^

牧本 祐作

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 09:08:39.0

初めて利用させて頂きました。
    ずっと頭皮や髪質改善したいと思っていました。やっと自分が求めていた美容室に出会う事ができました。
    カウセリングもしっかりしていただき自分の頭皮の状態も知ることができました。洗い方から学ばせて頂きました。しっかりホームケアしていきます。
    接客、お店の雰囲気、仕上がり大満足です。

似合わせカット+頭皮髪質改善パーソナル美髪トリートメント/9900

みーさん^_^

先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

遠く島からのご来店でしたが、こちらの提案を熱心に聞いて下さり、僕自身も凄く話しやすかったです!!

なかなか、鹿児島市内の美容室に行けないという事もあったので、美容室に来なくても髪や頭皮をキレイ出来る方法をお伝えさせて頂きました^_^

また、次回ご来店頂き、見させて頂くのが楽しみです^_^

離れていても、フォローさせて頂きますので、安心して任せて下さいね!!

牧本 祐作

• μさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-28 21:32:37.0

髪の毛の悩みをしっかり聞いてくださいました!
    ヘアケア頑張ろって思えました。

(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

μさん

先日はありがとうございました♪
    ヘアケア頑張ろうと思っていただけてよかったです!!
    話し合いの結果メニューも縮毛矯正からシャンプーブローのみに変更していただきシャンプーのみ使ってもらうことになりましたがこれからは癖をいかしていくことができるようになればいいですね(o^^o)
    ぜひ楽しんだヘアケアをされてください(^o^)

担当 竹内里穂

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー