3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • くうねるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:25:58.0

前回より短くカットして頂きました。
    広がりが不安だったのですが、思ったより落ち着いて良かったです。ドライヤーのあて方や普段とは違ったセット方法等こ、今回も色々教えて頂きました(*´▽`人)アリガトウ
    ヘッドスパも気持ちよくリラックスさせて頂きました(*^^*)
    また次回も楽しみです。

頭皮トラブル改善!!カット+頭皮改善デトックスクレンジングスパ/9900

くうねるさん!
    2回目のご来店!有難う御座いました!
    そして嬉しいコメント感謝しております!
    前回より更に短いスタイルに挑戦でしたね!
    切る勇気を頂き嬉しかったです(^^)
    初めてのヘッドスパも気に入って貰えて嬉しいです!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も!楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• たけわかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 12:22:08.0

自分の髪と頭皮の状態を分かりやすく教えてくれたり、今後どんな風にヘアケアしたらいいかまで分かったので、とっても良かったです。あのシャンプーの仕方も初めてで驚きました!カラーの仕上がりも満足でした。次回も行くのが楽しみです。

カット+頭皮髪質改善カラー+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

たけわかなさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    初めてのご来店で沢山の美容のお話しを聞いて頂き有難う御座いました!
    これからも更なる綺麗な髪を目指していきましょうね!
    カラーも気に入って頂き嬉しいです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-13 10:22:05.0

カラーもいい感じになって、満足です。ありがとうございました。

大人気☆美肌診断&プチエステ付き☆カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー/14300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まいまいさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    カラーのお色を気に入って頂き嬉しいです!
    これからも沢山のスタイルとカラーをしていきましょうね(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 平瀬広大

• かっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 11:34:50.0

今回も長さだけ伝えて後はおまかせでしたが、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!
    頭皮の状態も少し悪くなってしまっていたのですが、ヘッドスパでキレイにして頂いてすっきりしました、頭皮マッサージもとても気持ち良かったです。また次回もよろしくお願いします。

かっちんさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もスッキリショートにカットしてお似合いでしたね( ^ω^ )
    スパも継続していて素晴らしいと思います(*^^*)
    また次もお待ちしておりますのでよろしくお願いします(*^ω^*)
    癒されにこられてください♪

担当 竹内里穂

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 10:26:15.0

髪の毛が傷まないように、明るめの髪色を実現させてくれて大満足でした!

カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー+頭皮髪質改善美髪トリートメント/17700

ひかりさん

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    カラーも大満足していただき私も嬉しいかぎりです!!
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いします( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 00:32:58.0

今回は、ヘアカラー履歴が結構あった中
    カラーして頂きありがとうございました♪
    接客中のお話も楽しかったです♪

色落ちも楽しみです!

ヘアケア頑張りながらまた2ヶ月後来たいと思います!その時もよろしくお願い致します!

【ブリーチ&トリートメント】ハイライトバレイヤージュ&グラデーション/20000

もえさん

先日はありがとうございました♪
    ご自身でのホームカラー後の髪でしたので出来る限りのことはさせてもらいましたが、綺麗に思っている色が出せるようになるまでしばらく育てるカラーをしていきましょう(*^_^*)
    ぜひ2ヶ月後もお待ちしております!!

担当 竹内里穂

• まいこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-10 20:04:05.0

高校生の時からハナビさんにはお世話になっていて癖っ毛すぎる私の髪をサラッサラにいつもしてくれるしダメージもできるだけ抑えるように努力してくださるのでとても助かっています。終わった後はいっつも一緒に喜んでくれるのでほんとに嬉しいです^ ^これからもお世話になります!

(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

まいこさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います(^^)
    こちらこそ!
    楽しい時間を有難う御座います(^^)
    まいこさんの髪質は細いようでクセが伸びづらいのでダメージなく伸ばす薬剤選定が大切です!
    気に入って貰えて凄い嬉しいです!

担当 平瀬広大

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 14:28:56.0

とても細やかな丁寧な説明があり、押し付けがましさもなく勉強になることが多かったです。
    シャンプーをしてくださった女性の方も雰囲気が良く気持ちの良い接客でリラックスできました。

みさん^_^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

初めてご来店頂くお客様には、伝えたい事が沢山あります!!

特に美意識の高い方!!

みさんが、美意識が高いお陰で僕も気持ちよくお伝えする事が出来ました^_^

これからも楽しみにしていて下さいね^_^

牧本 祐作

• もにょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 12:43:59.0

いつ来てもスタッフ皆さん和やかで落ち着きます♪
    カラーやカットはもちろんですが、疲れ切った方にはヘッドスパが本当におすすめです!久しぶりに受けたら気持ちよさにウトウト。髪もツヤツヤになるので是非!個人的には時間を見つけてエステも挑戦したいです^_^

カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー+選べるトリートメントorヘッドスパ/15400

もにょこさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います!
    今回も溜まりに溜まったお疲れを少しでも取る事できたでしょうか?
    ヘッドスパを気に入って貰えて本当に嬉しいです(^^)
    エステも本当に気持ち良くてお肌がプルプルになりますよ!
    ぜひぜひ!
    時間がある時は頭もお顔もスッキリリフレッシュしましょうね(^^)

担当 平瀬広大

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:00:43.0

自分の髪の毛、頭皮にこんなに向き合っていただいたの初めてでした。とても嬉しかったです!シャンプーも気持ちよくて寝てしまいました。髪が綺麗になるようにこれから頑張っていきます!

みやさん^_^

先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

髪や頭皮に向き合う姿勢を喜んで頂き嬉しいです^_^

シャンプーも気持ちいいシャンプーを心がけています!!

これからも、ヘアースタイルを通してキレイな髪、頭皮をご提案出来る様に努めていきますね^_^

牧本 祐作

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 10:25:31.0

髪の毛や頭皮のケアの仕方など色々なことを教えてもらえてすごく良かったです!髪色もいろんなことを教えてもらいながら、写真とほとんど変わらないくらい綺麗な色に染めてもらえました!成人式の時のセットもしてもらう予定なので楽しみにしてます!これからもよろしくお願いします!!

あやねさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    成人式に向けてベストなスタイル作りを精一杯サポートします!
    今回のカットとカラーでまた次回修正点などあれば改善していきましょうね!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• よしみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-03 23:39:27.0

頭皮改善のサロンで口コミも良かったのでカットでお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただいた結果、カットでは今の悩みは改善されないのでシャンプーを変えて、頭皮・髪質の改善を勧められました。2ヶ月教えていただいたやり方を実践してみようと思います。長くお付き合いできるサロンに出会えた気がします。

よしみさん^_^

初めて、ご来店頂くお客様のほとんどがスタイルを変えたい場合いを除いて、カットしないで担当する事が多いです。

それは、ここに来るまでにカットで毛量を取りすぎているからです!!

髪のダメージの1番の原因は、毛量が少くされているカットです。

あとは悩みの改善を正しく行う事。

全ての提案を聞いて下さり、こちらこそ有り難いです^_^

これから、責任を持って改善させて頂きますね!!

牧本 祐作

• ぱーまんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 15:49:11.0

縮毛矯正はここじゃないと絶対無理!と思うほどキレイに仕上げてくれます!
    そしてシャンプーが気持ち良すぎる。。
    みなさんずっと勉強され続けていて、話していて楽しいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ぱーまんさん!
    嬉しいコメント有難う御座います!
    定期的にご利用頂き嬉しいです(^^)
    縮毛矯正も喜んで頂きホッとしております(^^)
    美意識の高いパーマンさんからの沢山の美容のお話が
    こちらとしても刺激になります!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

担当 平瀬広大

• イズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:11:31.0

髪質や髪色、手入れの仕方など、色んなことを丁寧に教えていただきました。スパもとても気持ちが良かったです。またお願いしたいと思います。

イズさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    少しでも満足いただけたみたいでよかったです(^_^*)
    ぜひ次回もお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 02:30:55.0

髪型も色も決まらずに訪れたのですが、
    時間をかけて一緒に何が似合うのか考えてくれました。
    また、頭皮と髪の診断は、仕組みから説明してくれて、根拠がしっかり分かって、勉強になりました!
    とても良いスタイルに仕上げていただきありがとうございました(^^)

あかねさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    初めてのショートいかがですか?
    過ごしやすければいいのですが( ^ω^ )
    またぜひお待ちしておりますね(*^^*)

担当 竹内りほ

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-23 12:41:05.0

丁寧に髪質やケアのアドバイスを教えてくれてとても良かったです。トリートメントもカラーもとても良かったです。

【ダメージを改善したい人】頭皮髪質改善抗酸化カラー+トリートメント/11550

あさん^_^
    先日は、初めてのご来店と喜んで貰えて良かったです!!

初めてのお客様のほとんどは、今まで行かれていた美容室でのマイナスを改善する詐術になる事が多く、今回もブリーチ3回のダメージをなんとかキレイな髪にする為に色々、説明や技術を施しましたが、気に入って頂けて良かったです!!

あさんが、初めてにも関わらずこちらの提案を信じて下さったお陰でだと思っています^_^

これからも、是非何でも相談して下さいね^_^

牧本 祐作

• ルリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 15:46:29.0

髪質や年齢により出来ること、出来ないことを丁寧に教えて頂き目から鱗でした。やりたい事が難しいと知った時は残念でした。悩みに対し色々とご提案を頂き大変参考になりました。ありがとうございました。

【平日新規限定】カット+頭皮髪質改善カラー+TRorスパor頭浸浴/13200

ルリさん^_^
    先日は、初めての御来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

お客様が美容室にいらっしゃる理由は、大きく5つのカテゴリーに別れます。

1.髪型
    2.髪色
    3.髪質
    4.ダメージ
    5.日頃のお手入れの習慣

この5つのカテゴリーを全て叶える為に僕たちも出来る限りのご提案をさせて頂いてます^_^

すぐすぐ色んな事が出来る訳ではありませんが、必ず良くなっていきますので、また是非何でも相談して下さいね^_^

牧本 祐作

• なーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 00:52:38.0

とても丁寧に話を聞いて下さり、髪のケアやお肌のケアまで教えてくださりこれから毎日のケアで変化していくのが楽しみです。無料で鼻パックもして頂いてツルツルになりました。ケアもしやすくて髪型もとても満足しています。ありがとうございました!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化カラー+パーマ/17050

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

なーちゃんさん!
    こちらこそ!
    定期的なご来店!有難う御座います(^^)
    なーちゃんさんは美意識が高く
    毎回僕のお話を真剣に聞いて頂き答えて下さり本当に感謝です!
    ヘアケアからスキンケアまでフルでのケアアイテムも実践して頂き有難う御座います!
    これからも美髪と美肌を目指して精一杯サポートさせて頂きます!
    次回のご来店も!楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• nnm*さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-19 20:46:49.0

髪やシャンプーの仕方、カラーについて丁寧に説明して下さりました。またカラーを写真とできるだけ近づけて下さり感謝しています!とても可愛い色になって満足です!

nnmさん!
    先日は初めてのご来店!
    有難う御座いました(^^)
    カラーの色味を含め気に入って頂きホッと安心しております!
    これからも美髪を目指して精一杯サポートさせて頂きたいです!

担当 平瀬広大

• らぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 14:23:15.0

初めて利用させていただきました。髪の毛の気になることをカウンセリングして自分に合ったヘアスタイルを提案していただきました。頭皮や肌もスコープで見てケア方法を教えていただき良かったです。ヘアスタイルもカラーも満足です。ありがとうございました。

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

らぴさん

先日はありがとうございました(^O^)
    お久しぶりの美容室だったみたいなので満足していただき良かったです( ^ω^ )
    またぜひお待ちしておりますのでよろしくお願いします(*^^*)

担当 竹内里穂

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 07:16:39.0

今回は、カット+頭皮改善デトックスクレンジングスパをお願いしました。
    カットは、いい感じに仕上げていただきました。
    頭皮改善デトックスクレンジングスパは、途中で眠ってしまいそうになる位とてもとても気持ちよかったです!
    またお願いしようと思います!

あーさん!
    お住まいが遠方になった中でのご来店!
    本当に嬉しかったです!
    沢山近況報告して頂き凄い楽しかったです(^^)
    また市内に帰ってきた際は癒しに来て下さい!
    楽しみにお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:43:36.0

妊娠7ヶ月で、今後なかなか美容室に来れない旨を伝えるとこれから扱いやすいようなヘアスタイルとカラーにしてくださりとても助かりました。ここのシャンプーを使うと髪質が本当に変わるのでこれからもずっと続けていきたいと思います。本当にありがとうございました。また出産後落ち着いたら訪問させていただきます。

miiさん!
    定期的なご来店!有難う御座います!
    お腹が大きくお身体が重く外が暑い中のご来店本当に嬉しかったです!
    今回は出産仕様でのスタイル作りでしたね!
    気に入って貰えて本当に嬉しいです(^^)
    産前産後のホルモンバランスからくる抜け毛対策もバッチリです!
    産後もしっかり頭皮ケアしていきましょうね♪
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 平瀬広大

• ヒカルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:17:58.0

髪質のことや頭皮のことなど現状を丁寧に教えていただきました。改善した方がいい所なども教えていただきわかりやすくとてもよかったです。話しやすい親しみやすいスタッフの方だったので初回でしたが緊張せず、施術内容も大変満足です。ありがとうございました!

ヒカルさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    ご満足いただけてなによりです( ^ω^ )
    今後、気にされていた頭皮もキレイにしていけたらいいですね(^O^)
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 19:45:36.0

いきなりの予約でも、丁寧に対応して頂きました。
    安易にただヘッドスパで癒しをと思って来店した私に、今、一番するべき事を説明してくださり、とても勉強になったというか、初めてだなと思いました
    正直美容院は、あちこちと若い頃は行っていて、私の癖髪を扱える人はいないかとおまかせばかりでしたが、やることは同じで、その後の結末も同じでという繰り返しでした
    やっと癖が得意な美容院を見つけたけど、私の手入れの仕方や、なかなか行けないということもあり、少し行きづらくなってしまっていました
    新しい場所に思いきって飛び込んでみたら、すごく私の髪の事から真剣に考えてくれて本当に嬉しかったです
    そして、何よりシャンプーが本当に気持ち良かったです。緊張して力が入ってしまったので、肩が痛かったけど、本当に気持ち良かったです。ありがとうございました
    次回、来店するまでに言われたとおりシャンプー(2回)をして、育毛剤をつけていきたいと思います。
    本当はシャンプーまで購入した方が効果的なのだと思いますが、すみませんm(._.)m

ちいさん^_^

HANABIで1番大切にしている事は、カウンセリングを通してお客様の悩みを引き出し改善のご提案をする事です!!

一人一人美容の価値観は、今の年齢に対して、今までの美容師さんに教えて貰った事で出来上がっているので、皆さんはじめは、HANABIに来て新しい価値を経験する事が多いので、髪の事やお手入れの仕方、使えるアイテムなど出来る事から一つずつ取り組んで頂けたら良いですね^_^

牧本 祐作

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 01:09:40.0

髪が多くて暑かったですが、いい感じにカットしてくださりドライヤーも楽になりました。

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

ゆみちゃんさん!
    いつもいつも定期的なご来店有難う御座います!
    仕事が忙しくてお疲れでしょうが、、
    癒しを含め精一杯サポートしますので
    これからも宜しくお願い致します(^^)

担当 平瀬広大

• いーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-08 13:04:30.0

ヘアカラーもイメージ通りでトリートメントで髪の毛もツヤツヤで大満足です!
    シャンプーがとっても気持ちよく、いつも癒されて良いリフレッシュの時間になってます。

HANABI 【ハナビ】からの返信コメント

いーちゃんさん!
    こちらこそ!
    いつもいつも有難う御座います(^^)
    頭皮も髪の毛も綺麗にしたい美意識が変わらず脱帽です!
    忙しくなっていく生活になりますが。。
    精一杯サポートさせて頂きますので!

担当 平瀬広大

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:24:41.0

丁寧な施術と説明、アドバイスありがとうございました。
    今までで最高でした。

かおりんさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    縮毛矯正して過ごしやすくなったでしょうか?
    また癖でお困りの際はお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• キラママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 10:55:18.0

頭皮、髪をしっかり見てくださって、今までで1番カウンセリングが丁寧でした!また、お願いします!

キラママさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    長時間お話を聞いてくださりありがとうございました(^O^)
    最初はカウンセリングが長くなってしまいますが次回からは少し早く終わると思いますのでよろしくお願いします(o^^o)
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• Gさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:22:47.0

客観的に似合う髪型を提案してくだだきました!

セットの仕方も丁寧に教えていただき、最近やっと上手くいくようになった気がします。

当日予約で来院しましたが、快く受け入れてくださりありがとうございました。

Gさん!
    今回は沢山スタイルのお話が出来て凄い楽しい時間でした(^^)
    ご自身でスタイリングが出来ていたら嬉しいです(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

担当 平瀬広大

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 21:02:00.0

カラーは初めてでしたが、綺麗に染めていただきました!

ちなさん!
    4回目のご来店有難う御座いました!
    こちらこそ(^^)
    初カラーを気に入って頂き嬉しいです!

担当 平瀬広大

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー