3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ハナビ(hanabi)  >

HANABI 【ハナビ】

ハナビ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-11 田中ビル2F
  • 天文館電停.鹿児島電停3分 T-MAX駐車場有 中央駅徒歩10分
  • けるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 01:05:40.0

久々の美容室でした。
    頭皮も髪の状態もボロボロでしたが、
    その状態に合わせてメニューの
    提案をしてくださったり、
    予算内で1番ベストなメニューを
    選んでくださって
    その心配りがとても嬉しかったです。
    カットもカラー希望通りで大満足です!
    またトリートメント等は別の方が
    してくださったのですが、
    本当に時間をかけて丁寧に
    して下さってとてもリフレッシュできました!
    ホームケア時間をご褒美だと思って、
    楽しみたいと思います!!
    また定期的に通えるように頑張ります!

カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー+頭皮髪質改善美髪トリートメント/17700

けるさん

先日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってのご来店ありがとうございました(o^^o)
    お久しぶりの美容室だったみたいですが喜んでいただきとても嬉しく思います!!
    リラックスしていただけたなら幸いです(*^^*)
    お風呂タイムもご購入いただいたケア用品を使って楽しみながらご褒美をあげてください( ^ω^ )
    ぜひ次回もお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• いくさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 17:34:34.0

初めて伺いました。私のペースに合わせていただき、落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。シャンプーの時は眠くなるほど気持ち良かったです。

【平日新規限定】カット+頭皮髪質改善カラー+TRorスパor頭浸浴/13200

いくさん

先日はありがとうございました♪
    ゆっくりとできたみたいで安心しました( ^ω^ )
    またリラックスされたいときはお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• ふぁるこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 08:06:22.0

口コミが良くて予約しましたがその通りでした。ずっと悩まされていた髪についても詳しく教えていただきすごくこだわってらっしゃるってことも伝わってきました。美容室が終わってからはだいたいどこもいい感じになりますが、翌日から微妙になるのが当たり前だと思っていましたが
    次の日もまたその次の日もずっといい感じ。とても満足しました。ありがとうございます。

(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ファルコンさん^_^

先日は、初めての御来店と嬉しい口コミをありがとうございました!!

スタイルや髪の状態など、いつもより良さを実感して頂き嬉しいです!!

ケアにも積極的で、シャンプー、トリートメント、アウトバストリートメントなどお使い頂きありがとうございます!!

また、ぜひこれからも相談して下さいね!!

牧本 祐作

• とりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 20:58:20.0

とても丁寧なカウンセリングで学びがたくさんありました。頭浸浴を初体験!とてもリラックスでき幸せな時を過ごせました。お勧めです。
    頭皮も含めいつまでも健康で綺麗な髪とヘアスタイルを作って寄り添ってくれるところだと思いました。

とりちゃんさん

先日はありがとうございました( ^ω^ )
    頭浸浴も気に入ってくださり良かったです!!
    またお待ちしてます(o^^o)

担当 竹内里穂

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:16:28.0

大満足な仕上がり、ありがとうございます!

今まで色々な美容院に行きましたが
    本当にこちらはカウンセリングやアドバイスも丁寧で
    順序立てた説明のおかげで納得がいきました。

サロンの商品も紹介はして貰いましたが
    とりあえずは自宅で今すぐできるケア方法を教わって
    すごくありがたかったです(o^^o)

シャンプーも気持ち良すぎました!!
    また是非よろしくお願いします♪

カット+頭皮髪質改善カラー+選べるトリートメントorスパor頭浸浴/14300

しおりさん

先日はありがとうございました♪
    お時間もかかってしまいましたが、今の髪のしないといけないケアについてお話しできてよかったです( ^ω^ )
    初めてのご来店は時間がかかりますが次はもっとスムーズに終わると思うのでお待ちしております♪

担当 竹内里穂

• ココさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 08:30:03.0

真剣に考えてくれて、一つ一つの悩みについて親身になって聴いていただけました。
    カラーやシャンプー施術はもちろん、説明も全部丁寧で、
    さすがプロだなと感じさせてくれる担当スタッフさんでした。
    お店の雰囲気もとてもよかったです。

ココさん

先日はありがとうございました♪
    カラーも綺麗に染まってよかったです!
    ハイライトの部分の色落ちをみてまた色味も決めていきましょう( ^ω^ )
    また頭皮ケアでもお待ちしております(o^^o)

担当 竹内里穂

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 21:21:14.0

途中の肌説明は寝ちゃいそうでしたが、熱心に説明していただきました。
    仕上がりには満足しています。

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化デジタルパーマ+カラー/19800

ももさん

お疲れの中たくさんお話を聞いてくださりありがとうございました(o^^o)
    表面がすかれすぎてたためパサつきを解消すべく、部分ストレートでしたが気に入ってくださりよかったです
    希望のスタイルにするためにこれからカットも量感を考えながらしていくといいかもですね( ^ω^ )

担当 竹内里穂

• 山口さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 18:46:23.0

今回初めてこちらに伺ったのですが、髪の毛に関する知識量の多さと、髪に対する熱意に感動しました。初めてレイヤーカットをしてみたのですが、仕上がりがとても扱いやすくお気に入りです。おすすめされたシャンプーを使い始めましたが、とても髪の調子がいいです。またお伺いします。

山口さん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    少しでも髪の事や頭皮の事を知って貰えていたら嬉しいです!
    ヘアスタイルも気に入って頂きホッとしております(^^)
    ヘアケアアイテムのご購入も有難う御座いました!
    アドバイス通りして頂いて有難う御座います!
    さすが!美意識が高いですね^ ^
    早速結果を感じて貰えて良かったです!
    ぜひぜひ!
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• もにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 12:26:50.0

今回も希望通りの仕上がり、気持ち良いシャンプーに大満足です♪そして以前ちょろっとお話しした肌悩みを覚えていてくださってアドバイスをいただけたのもびっくり!嬉しかったです~(^O^)自宅でのケアも頑張りますね!

【ナチュラル系】(再来)頭皮髪質改善抗酸化カラー/8800

もにょこさん!
    こちらこそ!定期的な短期スパンでのご来店!
    本当に感謝しております♪
    ヘアケアアイテムのご購入も有難う御座いました!
    また色々感想を聞かせて下さい(^^)
    お肌も少しずつ改善していけたら嬉しいですね♪
    これからも宜しくお願い致します(^^)

担当 平瀬広大

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 17:12:40.0

久しぶりに伺い、いつものように丁寧に施術して頂きました。
    今まで70回以上縮毛矯正をしてきましたが、こちらでの縮毛矯正は日ごとに馴染んで扱いやすく、髪質が救われるので嬉しいです。
    また、シャンプー、トリートメントをしてくださる方の魔法の手に包まれて、至福のひとときを過ごしました。

カット+(ハイダメージ、ちりちり毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/19800

ゆきさん!
    こちらこそ!長年のご愛顧有難う御座います!
    ストレートが綺麗に決まって僕も本当に嬉しいです(^^)
    お母様のご紹介も有難う御座いました♪
    これからも!ゆきさんに寄り添ってサポートさせて頂きますので!
    末長いお付き合いを宜しくお願いします(^^)

担当 平瀬広大

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 15:36:00.0

丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました。髪もサラサラになって満足です♪ありがとうございました。

まいまいさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    施術内容を変更してストレートにしましたが
    気に入って貰えてホッと安心しております!
    これからも美髪を目指して精一杯サポートさせて頂きます(^^)
    ぜひぜひ!
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• きょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 11:09:42.0

毎回満足いくような仕上がりにして頂きありがとうございます!
    今回も髪の毛サラサラになって生き返った感じがして良かったです!触るの楽しいです!

次回もよろしくお願いします!!!

• ひなきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 11:26:32.0

こんなに自分の髪の毛のことを考えてくれる人はいないと思うぐらいすごく素敵なお話をたくさんしていただきました!ありがとうございます!自分の髪を大事にしようと思えました!シャンプーもすごく気持ちが良く、仕上がりもすごく良かったです!予約していたメニューとは違うメニューの変更も心良くお受けしてくださりありがとうございます!また利用したいと思いました!

カット+頭皮髪質改善抗酸化パーマ+選べるトリートメントorヘッドスパ/15400

ひなきさん

先日はありがとうございました♪
    たくさんのお話をさせてもらった中で今後のケアのお役に立てたようなら幸いです(o^^o)
    またお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 05:26:37.0

初めて伺いました。何となくで決めた美容室だったのですが、髪質改善にすごい力を入れてて、いろいろな話ができました。自分に似合ったスタイルの提案をしてくださり楽しかったです。その場で施術変更し、縮毛矯正&カットしていただきました。特にシャンプーがとても気持ちよかったです!初めて通いたいと思った美容室さんです!また伺います!

なみさん^_^
    先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

そして、初めてにも関わらず、こちらの提案を全て聞いて頂きありがとうございました^_^

久しぶりの美容室でしたし、伝える事が沢山ありましたが、いきなり全部ではなく、これから少しずつ取り組んでいけたらと思っています^_^

これからも、ぜひ何でも相談して下さいね!!

牧本 祐作

• N.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 21:54:21.0

髪の毛と頭皮の状態、なりたい髪色をしっかりカウンセリングしていただけました。
    ありがとうございました!(^^)

N.さん

先日はありがとうございました
    カウンセリングも長くかかってしまいましたがお付き合いいただきありがとうございます(o^^o)
    今後また綺麗な髪にしていけるように努めさせていただきます!!

担当 竹内里穂

• えびせんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:30:12.0

初めてでしたが、自分でもしっくりきた髪型にびっくりしました。シャンプーも気持ちよく、寝てしまいました。気分転換にと思っていましたが、本当に癒されました。

えびせんさん!
    こちらこそ!
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    似合わせのカットにしっくりきて頂いてホッとしております!
    また癒されに。。
    ぜひぜひ心よりお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 23:52:35.0

説明が今までのどの美容室より丁寧でした。
    地肌や髪の状態まで見てくれるのが、新鮮でした。
    シャンプーが気持ちよかったです。

(普通の癖、ダメージ弱の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/13200

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

みほさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    またお待ちしておりますのでよろしくおねがいします(*^^*)

担当 竹内里穂

• くうねるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:05:19.0

初めての利用でした。カウンセリングから始まってカット→ストレート施術→シャンプーと一つ一つ丁寧に説明施術して頂きました。目にうろこな情報も沢山教えて頂きました。長時間ではありましたが、至福の時間でした!仕上がりも大満足です。これからも通わせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

カット+(多毛、くせ毛強、ダメージ毛の方)頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正/17600

くうねるさん!
    嬉しいコメント有難う御座います(^^)
    沢山の美容のお話を聞いて下さり嬉しかったです!
    目にウロコに感じて頂いてやり甲斐を感じております♪
    長時間の施術、お疲れ様でした!

担当 平瀬広大

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-05 01:28:48.0

はじめての来店でした。髪や肌についていろいろと教えていただきました。髪はスコープでみてもらうとすごく傷んでいたのでケアの方法など教えて頂いたのでケアを頑張ろうと思いました。また、髪の毛もちょっと短くしてもらいました。なかなか上手くセット出来ない私でも、簡単にできて嬉しいです。次は、ストレートもしてみたいと思いました。ありがとうございました!

みかんさん!
    こちらこそ!
    初めてのご来店!有難う御座いました(^^)
    美意識の高いみかんさん!沢山の美容のお話を真剣に聞いて下さり、
    凄い楽しい時間でした!
    沢山のケアアイテムのご購入も有難う御座いました!
    必ず更に綺麗になれます様に精一杯サポートさせて頂きます!
    ぜひぜひ!
    次回はストレートでお待ちしております(^^)

担当 平瀬広大

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:39:29.0

初めての来店です。
    丁寧なカウンセリングをしていただきました。髪の悩みがどうすれば和らぐのか、原因は何かなど1つ1つ説明していただき日々のケアを頑張ろうと思えました。
    また通いたいと感じる接客でとても満足度が高いです。

りおさん^_^

先日は、初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございました!!

こちらこそカウンセリングを通してお伝えする中で、熱心に聞いて下さり嬉しかったです^_^

これからも、是非なんでもご相談下さいね!!

牧本 祐作

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 14:43:14.0

初めての来店でしたが担当の方も話しやすくカウンセリングもしっかりとしていただき満足するヘアスタイルに仕上げてくれました。特にシャンプ台のスペースがリラックス出来る空間でした。シャンプーも丁寧でとても気持ち良く
    寝てしまいそうなくらいでした笑

• エルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 08:33:30.0

初めての来店です。模型やスコープを使って、髪の毛と頭皮についてわかりやすく説明していただきました。今後もっと頭皮のことを意識しながらケアしていこうと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

エルさん

先日はありがとうございました♪
    頑張って頭皮ケアもされてみてください(o^^o)
    またお待ちしております(*^^*)

担当 竹内里穂

• よっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-23 22:21:47.0

丁寧なカウンセリング、対応で安心しておまかせすることができました。仕上がりも希望どおりで、普段のセットの仕方まで丁寧に教えてくださりました。
    周囲からも髪型髪色ともに好評で大満足です!!

似合わせカット++頭皮髪質改善抗酸化縮毛矯正+カラー/22000

よっちゃんさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    周りからも好評なようでよかったです(*^_^*)
    またぜひお待ちしておりますねo(^-^)o

担当 竹内里穂

• もにょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:34:26.0

梅雨に向けて今回初めてストレートをしてもらいましたが、見事にサラサラ~!前髪のうねりもなくなり、毎朝時短になっています!カラーもいつも通り綺麗に入れてもらって大満足です。また癒されにいきます~^_^

カット+頭皮髪質改善抗酸化カラー+選べるトリートメントorヘッドスパ/15400

もにょこさん!
    いつもいつもご愛顧有難う御座います(^^)
    念願のストレートが成功して本当に良かったです(^^)
    大雨の対策もできて丁度良い時期にかけられて安心ですね!
    カラーも気に入って貰えて嬉しいです^ ^
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 平瀬広大

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 13:05:52.0

髪の毛の事を本当に大切に考えている事が伝わってきました。
    頭皮やお肌の状態をスコープを使用して教えて頂き、今後どうしたら良いのかアドバイスを頂けて良かったです。
    シャンプー台は首が痛くなく、明かりも抑えられていて眠ってしまいました。
    綺麗に髪の毛を伸ばしていきたいので、今後も通います!

ぽんさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    ぽんさんは美意識が高く頭皮とお肌を興味深く
    状態の説明を聞いて下さりました!
    これから美髪と美肌を維持して
    更に向上していける様に精一杯サポートさせて頂きますね!

担当 平瀬広大

• ちょっぱーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 00:14:54.0

丁寧に対応して下さり、髪の悩みも少し和らぎました
    次回も足を運びたくなる美容院でした

ちょっぱーさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    お悩みが少し和らいだようでよかったです!!
    長い目をみて一緒に改善していきましょう(*^ω^*)

担当 竹内里穂

• みゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 21:55:02.0

初めての縮毛矯正でしたがやって本当に良かったです。朝の時間がだいぶ楽になりました。カウンセリングで髪質とか悩みとか全部言い当てられたのでびっくりしました!
    また髪が伸びたら行こうと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

みゆうさん!
    嬉しいコメント有難うございます!
    朝の忙しいお時間が少しでもゆとりが出来てホッと安心しております!
    美容のお話もしっかりと聞いて下さり嬉しかったです(^^)

担当 平瀬広大

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:21:26.0

2回目の利用でした!
    1週間たっても色持ちも艶々も持続しており嬉しいです。髪の悩みもしっかり向き合ってくれて、どうしたら色ムラが出来ないかも考えてくれて、次は何色にしようか今から楽しみです。毎日の髪のお手入れが楽しみです。
    ヘッドスパも寝てしまうほど気持ち良かったです。
    またリピーターしたいなと思うことができる美容室です。

あかねさん!
    二回目のご来店!有難う御座いました!
    そして嬉しいコメントも有難う御座います!
    あかねさんは美意識が高く沢山美容のお話も
    興味を持って聞いて下さるので凄い嬉しいです!
    沢山の美容アイテムのご購入も有難う御座いました(^^)
    頭皮からお肌までこれからの変化が楽しみです(^^)
    次回はしっかりスコープ診断しましょうね♪
    ぜひぜひ!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 平瀬広大

• かっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 11:00:38.0

毎回長さだけを伝えてお任せしてますが良い仕上がりで大満足でした、ありがとうございました。暑くなってきたので頭皮の状態も気になりましたが維持出来ていたので今のケアを続けるように頑張ります。
    また次回もよろしくお願いします!

頭皮トラブル改善!!カット+頭皮改善デトックスクレンジングスパ/9900

かっちんさん

いつもいつもご来店くださり髪の毛をお任せいただきありがとうございます\(^ω^)/
    頭皮も良くなってきて私も嬉しく思います(*^ω^*)
    また真夏になり暑くなってきたらお待ちしておりますね(^O^)

担当 竹内里穂

• オレンジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:54:18.0

カウンセリングから丁寧にご説明・ご対応いただき、今まで以上にお手入れ等を心掛けようと思えました。初めての来店から信頼感のある美容室だと思います。

オレンジさん

先日はありがとうございました(o^^o)
    頑張ってケアをされてみてください(*^ω^*)
    努力が結果になった時の嬉しさはすごいと思いますよ( ^ω^ )
    またお待ちしております♪

担当 竹内里穂

ハナビ(hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー