4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ザフレイ(the Frei)  >

theFrei

ザ フレイ

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-17-1 立川ビル 港南台パレス5F
  • JR港南台駅 徒歩1分
  • ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 22:42:41.0

後ろの部分がハネやすいので、ハネにくいように、全体的に自然に内側に入るようにカットしてほしいとお願いしましたが、ものすごくハネるようになってしまいました。ミニボブの長さなのに、頭頂部から毛先までの長さをすきバサミで10回以上ザクザクと切られ(全体では50回以上になるかと思います)、全体的にツヤは全くなくなりパサパサ、表面にも短い毛がツンツンと出てきてしまっています。アイロンでハネを直そうにも、長さがバラバラで全く挟む事が出来ず、毎朝ものすごく苦労しています。ドライヤーをかける時間があまり取れないので、楽なスタイルにとお願いしましたが、とにかく後ろが結べない長さなのでごまかす事もできません。本当は直しをお願いしたいのですが、仕事が忙しくなかなか時間が取れず、恐らく直しの期限が過ぎてしまっているかと思います。ライトコースで所要時間は30分との事ですが、あまりにもひどいと思います。

【ライトコース】シャンプーカット

• noichanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 06:36:31.0

サロンの雰囲気が綺麗で広々としていて好きです(^^)

先日、前髪縮毛矯正とカットをして頂きました。
    前髪は、あまりピンッとするのが好きじゃないのですが、トリートメントを混ぜながら丁寧に施術して下さり、とても自然な仕上がりになって大満足です!

また、カットで軽くしてもらったので、過ごしやすくなりました!シャンプーもとても気持ち良かったです^ ^

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-07 07:08:11.0

初めてお伺いしました。店内は半個室のような作りになっていました。雰囲気も静かな感じで落ち着いていて、丁寧にカウンセリングをしていただき、とても居心地が良かったです(*^_^*)
    カーキグレージュのような髪色で、さっぱりとしたショートカットになり、仕上がりも満足しております。
    また伺いますね。ありがとうございました!

【ライトコース】フルカラー+カット

• ハッピーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 21:23:05.0

久しぶりの美容院で、白髪もかなり目立ち始めた状態で行きました。
    とても丁寧で、カラーの色など具体的なアドバイスもいただきとてもよかったです!
    店内は想像以上に広く感じ、ほかのお客さんが見えないつくりになってました。
    とても穏やかな曲が流れていて、かなりリラックスできました。
    本当に有難うございました!

【ライトコース】フルカラー+カット

• 65AKUMAXさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 11:31:06.0

引っ越しを機に美容院を探していましたが、どこに行ってもお喋りが多く、逆にこちらが気を使ってしまい本当に行く事が嫌になっていました。
    でも行かない訳にはいかず…
    そんな時、港南台に用事がありたまたま見つけたこちらのお店を予約させてもらいました。
    案内までもスムーズで、色々とアドバイスもいただき、でも余計なお喋りもなく、本当に久しぶりにゆっくりできました。
    是非次回もよろしくお願いします。

【ライトコース】フルカラー

• さーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:55:07.0

的確にアドバイスくださいました。ありがとうございました。

• おぎちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 00:05:52.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    どのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気のお店づくりが良かったです◎
    嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました^^
    また伺わせてもらいます
    ご担当してくれた方ありがとうございました。
    あれから自分で髪の毛を洗っても同じような髪型になるのでとても気にいっています。本当に本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• chikoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 10:07:47.0

今回はカット+カラーをしていただきました。

予てからグレーヘアーを目指していましたが、
    毛量やつやなどがないときれいには見えないと考え悩み、相談をしていました。
    担当のスタイリストさんから、グレーのファッションカラーを勧めていただき、4か月前にグレーに。。
    結果、自然な色合い、そして何より3か月たってもカラー後の生え際の白髪が全く気にならないことなど私にとっては期待以上でした。
    カットは、猛暑の折柄、短めに…気に入っています。

• まつながさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 18:51:15.0

店内は半個室のようになっていて、客同士の視線が気にならない作りになっています。
    カット時に座る椅子はアンティーク調のゆったりとした物で、座り心地がよかったです。最初に案内された時は高さ調整が出来ない椅子なので、どうするのかなと思いましたが、スタイリストさん側の椅子が高さ調整できるものにしていて、これらの椅子のチョイスから顧客に対する姿勢(スタイリストが動く=顧客第一)が垣間見えました。
    カットは、最近少し毛量に自信がないことを伝えたら、うまく長さを調節していただいて、納得の仕上がりになりました。毛量について相談することに全く抵抗感がないくらい、挨拶の段階からすごく良い雰囲気で迎え入れてくださいました。
    シャンプーをしていただいたスタッフの方も、非常に感じの良い接客をしていただきました。ありがとうございました。

• たもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 18:40:14.0

暑くなってきたので、今回はいつもよりも少し短めにカットしてもらいました。
    いつもいつも、全体のバランスを見ながらしっかりと整えてくれるので、
    いい感じの仕上がりにしてもらえました。

• メグちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 13:31:52.0

丁寧にカウンセリングしてもらいました

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• らんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 18:52:01.0

さらにレベルアップした清潔なサロンで落ち着きます。
    個室のような配置で、他のお客様との接触もなくプライバシーが保たれます。
    カットやカラーリングの技術、シャンプーの技術が優れていて満足です。
    そしてリラックスできて癒しの時間を過ごせます。

• はあまさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-05-31 21:47:16.0

スタッフの方は皆様大変好感度が高く、質問にはしっかり答えて頂き、居心地の良いステキな美容室です。
    ただひとつの難は、私にとってちょっと高価格な事。でもたまの贅沢として、許される範囲と思っています。

• Duttさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-28 12:49:05.0

何度目かの利用です^ ^
    担当の方が勉強熱心で知識があり、安心してオーダーできます!今回も新しいカラーリングに挑戦できて、仕上がり良い感じ~!
    横浜や都内まで出なくてもオシャレカラーをしてくれるサロンは貴重…!
    半個室の居心地も良いし、インテリアのセンスも良いし、シャンプーとマッサージも上手いし、最初から最後まで1人の方が担当してくれるのも良いし、良いことしかないおすすめサロンです^ ^

• ヤムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-15 20:40:54.0

お店の雰囲気もおしゃれで清潔感があり、落ち着きます。
    美容師さんがとても優しい方なので、カットも安心してお任せできます。
    子供も懐いており、安心してカットをお願い出来ます。

• ジンヒさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-10 14:26:35.0

今まで3度行きましたが、毎回大変満足しています。
    毎回カットをしましたが、自分のお願いに合った形に仕上がるのはもちろんですが、後管理もやりやすいです。前回のカットから5ヶ月も持ったので大変助かりました。店内の雰囲気も満足しています。

[施術メニュー] パーマ

• おぎちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-03 00:00:34.0

何回目でやっと下手くそのうちの説明の仕方でなりたい髪型になることになりました。それとお店も改装されて雰囲気とかも良かったですし担当して頂いた方もいい方でとても良かったです。
    またこの美容室に行って今回担当して頂いた方がいる時に行こうと思います。
    その時はどうぞよろしくお願いいたします。

ザフレイ(the Frei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー