4. 青山・表参道・原宿トップ  >

LIPPS hair 表参道【リップスヘアー】

リップスヘアー オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前5-9-2 テラッツア表参道1F
  • 表参道駅A1出口 5分/明治神宮前駅4出口 5分
  • sim-k1さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 23:07:17.0

希望の通りにカットしていただき、あまりの再現性の高さに驚きました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの髪の状態や悩みをきちんと把握したうえでプランを提示してくださり、助かりました。
    カット後にセットをご指導いただきましたが、きちんとこちらの質問にも対応してくださり、疑問が解消できました。

帰宅後に家族に髪を見せたら、「切り抜きの通り。いつもとは(良い意味で)仕上がりが全然違う。」と驚いていました。

こんなことは初めてです。ありがとうございました。
    またお伺い致します。

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

LIPPS hair 表参道【リップスヘアー】からの返信コメント

sim-k1様

気に入って頂けたようでこちらとしても、とても嬉しく思います!

是非またのご来店を心よりお待ちしております!

LIPPS hair イタル

• ばんりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 18:58:34.0

優しく接していただき好印象でした。またお願いしたいです。

ばんり様

先日はご来店誠に有難う御座います!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

今後もカッコいいヘア作りの手助けができたらたら思っております!

またの御来店楽しみにお待ちしております!

LIPPS hair 表参道 Art Designer 池平拓磨

• ゆうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 16:00:41.0

私自身初めてのスタイルだったのですが、大変良い仕上がりにさせていただいても本当に満足です。カットはもちろんですが、セットが本当に上手かったです。

ゆうが様

より良いサービスと技術がまた提供できる様に
    アシスタント共々精進して参ります!

またの御来店お待ちしております!

LIPPS hair表参道 久松祥太

• うえたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 22:13:43.0

スピーディーに施術していただき大変助かりました。

学生さま限定学生割引き10%OFF

いつもご利用ありがとうございます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

• ポン酢さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 22:22:39.0

技術はとても素晴らしいです!
    ですが、さすがに待たせすぎだと思います。最初に案内されるまで待たされるのはまだいいのですが、シャンプーが終わってから座らせっぱなしで濡れたまま放置されまさた。その後もカットの途中で抜け出し、そのまま10分以上戻ってきませんでした。
    謝ってくれたのでまだいいのですが、もう少しスムーズに接客して貰いたいです!

ポン酢様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お待たせして不快に感じさせてしまい申し訳ありません。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

LIPPS hair表参道 名倉大輝

• きょんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-07 13:54:43.0

高校生の頃から5年程通っていますが接客の質が明らかに悪くなっています。アシスタント時代の担当スタイリストさんのほうが丁寧な接客ができていたと思います。同じ美容に携わる者としてあまりにも不快だったのでコメントさせてもらっています。ドライの時に同じ箇所に当てすぎて熱いそぶりを見せているのに謝罪もせずにドライを続けられました。お客さんの様子をしっかり見るべきだと思います。ヘアセットは本当に練習すべきだと思います。おまかせと言っても雑にやれとは言ってないです。外ハネはねすぎ、カールかかってなさすぎて自分でヘアメしたほうがよっぽど良かったです。カットに満足していた分本当に残念です。無断キャンセルのお客様が多いのも接客の質にあると思いますよ。お客様は自分の鏡だと思うので接客は本当に改善したほうがいいと思います。LIPPSのカットは本当に好きなので他のスタイリストさんに今度からお願いしようと思います。長々とすみません。頑張ってください。

きょん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただける技術とサービスを提供できず申し訳ございません。
    不快に感じさせてしまったこと深く反省しております。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、技術向上とサービス向上に努めてまいります。

LIPPS hair表参道 名倉大輝

• りょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 15:36:54.0

よかったです。

りょうた様

この度はご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    また是非お待ちしてます!!

辻里穂

• あろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:38:51.0

指名させていただいたスタイリストさんはとても手際が良くカットもパーマも凄く上手でした。提案も的確で、無理な営業は無く技量も知識もあるように感じました。流石の一言です。「こんなふうにしたい」と見せた写真をここまで再現してもらえたのは初めてで感動しました。料金に見合った技術だと思います。お店の雰囲気だけでいうと、カットはスタイリストさんメイン、その他シャンプーやパーマ等はアシスタントさん(?)がしていただくような、完全に業務が分担されたもので、都会の大きな有名美容室はこういうシステムなのかと勉強になりました。自分が工場で作られている製品になっているような、不思議な感覚でした。寂しく感じる人もいるかもしれませんが、初めてで緊張していた自分には逆に有り難かったです。

設備的な所で、個人ロッカーが小さすぎると感じたのと、仕方ないのかもしれませんが、常に他のお客様との距離が近い感じは私には辛かったです。ですが総合的には満足いくものでした。また宜しくお願いします。

あろ様

嬉しいお言葉ありがとうありがとうございます。

頂いたご意見につきましては前向きに改善できるよう、
    社内で共有させて頂ければと思います。

LIPPS hair イタル

• ますさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:25:24.0

仕上がりにとても満足です。

ます様

ご来店ありがとうございました!
    今後ともご満足いただける技術とサービスを提供させていただきます。

LIPPS hair名倉大輝

• Olafさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:51:58.0

いつもリクエストにお応えいただきありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

Olaf 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    引き続きより良いサービスができるよう、アシスタント共々精進して参ります。
    またの御来店楽しみにお待ちしております!

LIPPS hair 表参道 吉田直矢

• たまちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:34:32.0

カットとパーマをしてもらいました。
    カウセリングがすごく丁寧で、担当の方と自分のイメージが合っているかのすり合わせを細かくして貰えて安心しておまかせすることが出来ました!
    頭の部位によって、パーマ変えたり、その都度こういう理由でこうしようと提案してくれたり、どうなりたいとかなりたくないとかを聞いてくれてそれに対処してくれたので嬉しかったです。
    来店前まではカット以外はアシスタントの方がされると書いてあって不安でしたが、アシスタントの方もどういうった感じにするかというイメージを共有してくれたり、色々話を聞いてくれたりして不安は全く無くなりました。

美容院は数回程度しか行ったことないのですが、いい美容院はイメージの共有が完璧なんだと思いました。
    今までは、言おうかなって思っても言うタイミングがなかったりしていえなかったこともありましたが、今回は間を作るのがうまいのか、引き出すのがうまいのか、話したいこと全て言えました!!ありがとうございました!

全てにおいて非常にレベルの高いサービス内容でした!またお願いします。

たまちゃん様

喜んで頂き大変嬉しく思います!
    更により良いサービスや技術が提供できるように精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

LIPPS hair 久松祥太

• はるきさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-02-22 15:41:26.0

初めてのパーマで少し緊張しましたが、パーマをかけて良かったなとめっちゃくちゃ思ってます。イメージ以上の仕上がりでとてもビックリしました!
    ヘアセット出来るように頑張りたいと思います!
    また行きたいと思いました!

はるき 様

とってもかっこよかったです!
    気に入っていただけてとっても嬉しいです。
    また是非!ご来店をお待ちしております!

辻里穂

• Olafさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 06:59:11.0

リクエストに答えてくださりありがとうございます!
    また、よろしくお願いいたします!!

Olaf様

いつもご来店頂きありがとうございます。

次回ご来店時にも更に高い技術を提供できるよう精進して参ります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

LIPPS hair 表参道 吉田直矢

• ときさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 20:41:57.0

初めてのLIPPSでのカットで緊張していましたが、会話で緊張をほぐしたりしていただいたおかげで充実した時間を過ごすことができました。パーマとカットが理想すぎて充実した日々が送れそうです。

とき様

満足頂けてこちらも嬉しく思います。

是非また色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!

LIPPS  hair

• ジンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:05:10.0

初めてメンズカットに挑戦したくてInstagramで探したときに見つけたお店です。
    男性の多い店舗ですが、道に迷った時のお電話や席に着いてからの接客など明るくて気持ちの良い空気でした。

髪質は普通、毛量は多めで癖があり、縮毛矯正をしつつロングヘアで過ごしていました。いくつかのお店でショートカットにしようとオーダーすると毎回似合わないから…と断られていたのですが、こちらで施術していただいた後の評判がすこぶる良くて驚いています。他部署の人が見に来たくらいです。頭の形や、髪の流れ癖などを考えてカットしていただいたのだと思います。
    現在の癖の影響を抑える髪の乾かし方、セットの仕方(格好いい感じ、遊びを入れた感じ)、お手本のセットした髪の撮影など、繰り返し説明してくださいました。
    今後のカラーやパーマなどもアドバイスをくださったので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ジン様

とてもイメージチェンジできて、こちらとしても嬉しく思います!

是非また色々な髪型にも挑戦して頂ければと思います!

LIPPS hair イタル

• まつださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 00:17:03.0

いつもかっこいい髪型に仕上げてもらって、大満足です!またいきます!

まつだ様

何時もご来店頂きありがとうございます!
    喜んで頂き大変嬉しく思います!
    より良いサービスや技術が提供できるように精進して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

LIPPS hair 表参道 吉田直矢

• moreさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 18:18:16.0

接客も他のスタッフさんとのやり取りも大変雰囲気が良かったです!
    仕上がりは勿論完璧でした!
    アシスタントでついで下さった女性の方もセットの仕方をとても丁寧に教えて下さり、仕上がりも雰囲気もおすすめです。

気に入ってくださり嬉しく思います。

• けんしんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 22:46:47.0

この度は施術していただきありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングしていただきとても満足のできる仕上がりで毎日生活が楽しいです笑
    しかしながらお忙しいことは承知の上ですが、髪を洗ってセットする時間までの待ち時間が長かったと感じたのでもう少しスムーズになれば良いなと思いました。
    仕上がりがとても良かったので次回も通わせてもらおうと思います!!

けんしん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お仕上がりを喜んで頂き、嬉しい限りです!

お時間をお待たせしてまった件ですが満足して頂けるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重な意見を親身に受け止め、今後の技術、サービスの向上に努めて参ります。

• たいがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 15:06:22.0

写真以上に仕上げていただきました!

久しぶりだったのですが、以前の話の内容を覚えてくださっていて嬉しかったです!

たいが様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がりに喜んで頂きアシスタント共々大変嬉しく思います!
    寿司のお話楽しみにしてますね!

是非またの御来店お待ちしております!!

LIPPS hair久松祥太

• ともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-11 15:01:22.0

成人式の朝に切ってもらいました、シルエットも最高だったたしセットまでバチバチにかっこよく決めてもらって大満足でした!ありがとうございました、また来ます!

とも様

この度はご来店いただきありがとうございました。

次回もバチバチにかっこよくさせていただきますので
    ご来店を楽しみにしております。

ウェルデザイナー 東山雄飛

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-11 01:46:07.0

襟足の長さが片方だけ長い状態になっていました

あ様

御来店ありがとうございました。
    ご満足いただける技術を提供できず申し訳ありません。
    この度は申し訳ありませんでした。

• りおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 18:32:09.0

とてもかっこよくして頂いて大満足です!パーマを巻いてくれたアシスタントの方もとても感じの良い人で最高でした!

りお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がりに喜んで頂き、アシスタント共々大変嬉しく思います!
    是非またのご来店お待ちしております!

LIPPS hair 表参道 吉田直矢

• あいくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 15:31:25.0

雰囲気のあるお兄さんという感じで、素敵な方でした。
    初めての美容室で緊張していましたが、話題を振ってくださり、楽しく話すことができました。
    仕上がりは完璧でした !!

あいくん様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    次回もカッコよくさせて頂きますので、また会えることを楽しみにしております。

ウェルデザイナー東山雄飛

• 裕太郎さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-31 19:00:40.0

2回目の利用で前回良かったので伺いましたが、今回は担当の方もカットの数分しか居なくてほぼアシスタントの方がやってくれましたが担当の方はパーマの薬塗った後も確認すら来なくて案の定パーマはかかってなく髪が凄くいたんだだけでした。
    指名した意味がわからないですし高いお金も勿体なかったなと思いました。
    初めてお伺いした時が良く楽しみにしていただけにとても残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

祐太郎様

御来店ありがとうございました。
    ご満足頂ける技術を提供できず申し訳ありません。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、技術向上とサービス向上に努めてまいります。
    この度は申し訳ありませんでした。

• ケントさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:02:27.0

施術は完璧でした。
    ただ、お会計の際、初来店時の20%offのクーポンを使用されずお会計がされていました。
    退店してから気づいた自分も悪いのですがクーポン使用してくれなかった事が不満でした。

ケント様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりを喜んで頂き、嬉しい限りです。

お会計の件ですがこちらの確認不足で、満足して頂けるサービスが提供できず
    大変申し訳ございませんでした。

LIPPShair表参道 西川 匠

• ビビ助さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-30 01:35:40.0

とてもカッコ良い韓国系のマッシュにしてくれました!!
    セットのやり方やおすすめのワックスなども詳しく教えてくれてとても参考になりました!!
    カラーも似合う色を丁寧に教えてくれてとても仕上がりが良く嬉しかったです。
    また来ます!

ビビ助様

喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    より良いサービスや技術が提供できるように精進して参ります!

• はまちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-29 20:19:58.0

初のセンターパートでのパーマで不安でしたが、担当スタイリストさんにおまかせすれば仕上がり完璧になること間違いなし!っていうくらいとても満足できました!
    その他のアシスタントの方々も、良くしていただきありがとうございました!

はまちゃん様

仕上がりを喜んで頂き僕たちスタッフも嬉しい限りです!
    このようなお言葉が私達の仕事の励みになります!

さらなる技術、サービスの提供ができるよう私含めアシスタントと日々精神します

スタイリングや髪の相談はSNSで受けております!

またのご来店をお待ちしてます!

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 19:02:57.0

毎回かっこよく手早くカットしてくれます。若いのに感じもよくて言うことないです。また、相談すると的確にアドバイスしてくれ、難しいスタイルは難しいと言いつつ、代替案を出してくれるのもとても良いです。

ゆうじ様

悩みがあればそちらを解消できる髪型を提案させていただきます!

次回のご来店もお待ちしております。

ウェルデザイナー 東山雄飛

• おがさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-25 21:35:22.0

初めてLIPPSを利用させて頂きましたが雰囲気良く丁寧な対応とても良かったです
    気にかかるところと言えば担当スタイリストさんが着けてたブレスレットの名前を僕が忘れてしまったことくらいです。。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

おが様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今後とも良いサービスや技術が提供できる様に
    アシスタント共々努力して参ります。

ブレスレットはCOMMUSEになります!

またの御来店心よりお待ちしております。

LIPPShair表参道 久松祥太

• 結さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 00:12:43.0

会員証の名前を間違えられ(難しい漢字ではありません)、勇気を出して間違っているので修正してほしいとお願いをしましたが、「ああ、はい」のみで謝罪なし。予約の際に、スタイリストに伝えておいてほしいことを書きましたが、一切伝わっていなかった。忙しいのはわかりますが、話しかけられる雰囲気でもなく、相談できないまま帰ってきました。カット後も髪を払うタオルだけ渡されて放置。鏡もなくどうやってチェックすればよいのでしょうか?以前も接客には思うところがありましたが、カットの仕上がりが好きだったのでリピートしました。しかし、今回は接客対応の悪さが上回りました。すごく嫌な時間でした。

結 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    お客様に対しての接客サービスの配慮が足りておらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    以後、携わる全てのスタッフのサービスを見直し今後の改善を図ってまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

辻里穂

リップス 表参道店(LIPPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー