3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 南福島店

ヘアメイク アース ミナミフクシマ テン

• 福島県福島市太平寺中沖1-7
  • JR東北本線 南福島駅 徒歩8分

アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

みおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/4/18

こんな自粛ムードの中で迷いましたが、コロナに加えて髪が決まらないこの頃にますます気持ちが沈みがち。
    感染対応もなされていると伺い思い切って予約しました。
    結果、私の悩みに適切なアドバイスで髪型を提案していただき、感染対策にも心を尽くしてくださっていることも含めて大満足でした。
    良い気分転換にもなりました。
    高齢の母を連れて行ったのでしたが、リラックスさせていただき、施術はもちろん、お声がけやマッサージ等にも喜んでいた様子でした。
    どうもありがとうございました。

【春のお客様感謝祭!】平日1日10名限定!カット¥3300→¥1500

HAIR & MAKE EARTH 南福島店からの返信コメント

みお様
    日ごろからEARTH南福島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただき大変感激しております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進していきます。
    今後ともEARTH南福島店をどうぞよろしくお願いいたします。

• こずさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/4

希望通りの髪型にしていただき大変満足できました!
    また、宜しくお願いします。

【6/30~7/6平日限定】カット¥3300→¥1990!

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/3

毎回、カラーで利用しています。
    今回も丁寧にやっていただきました。
    シャンプーもとても気持ちよくて寝てしまうほどで、もっとやってもらいたい、と思ったところに、ちょうどマッサージチケットの案内があり、早速購入して、マッサージしてもらいました。10分間ですが、とてもリラックスできました。また、次回もお願いしたいです。

カラーチケットお持ちの方はこちら。

• ろなさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

1年以上前、初めて貴店を利用した際に担当していただいたスタイリストさん、覚えていてくださって嬉しかったです。
    接客はもちろん、施術も丁寧で、わかりやすい説明や細やかな気配り、施術中にもその都度、様々な提案もしていただきました。
    カット、トリートメントをしていただきましたが、どちらも大変満足いく仕上がりです。
    シャンプー後、ドライヤーしている段階でとてもサラサラになっている事が見てわかり、担当スタイリストさんにも「サラサラになってますね」と仰っていただき、とても嬉しく思いました。
    次回、貴店を利用する際には、是非指名させていただきたいと思います。

[メニューやクーポンをお悩みの方へ!!]お客様に合ったクーポンをご提案!

• みおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/6/30

私のミスにもかかわらず柔軟に対応してくださりどうもありがとうございました。
    スタッフの方々もお忙しい様子でしたが、無駄な時間なくテキパキと施術してくださり感謝です!
    また伺います!
    よろしくお願いします!

カット+カラー(全体染め)+炭酸泉¥7923!

• ささささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/26

換気やマスク、客席の仕切りなどコロナの感染対策もされており、落ち着いた気持ちでサービスを受けることができました。
    そして、カットではあらかじめお見せした写真とほぼ同じように仕上げてくださり、お手軽なお手入れ方法も教えていただきました。数日経ちましたがおかげさまでキープできています。

次もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【6/22~6/29平日限定】カット¥3300→¥1990!

さささ様

この度は当店のご利用ありがとうございました。
    また、とてもうれしい口コミもありがとうございます。

これからもお客様に安心で
    満足していただけるよう努力してまいりますので

担当 志賀

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

人見知りなので気を使って話すこともなく凄く落ち着きました!仕上がりもキレイだったのでまたお願いしたいです。

EARTHこだわりの外国人風ハイライトカラー☆16940円→14340円

あー様

先日はEARTH南福島店にご来店頂きありがとうございました!
    担当させていただきました下條です!

仕上がり気にいっていただけてとても嬉しく思っております ^^)
    ご自宅では紫シャンプーなどを使い、ホームケアも頑張って下さい!

お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております ^^)

店長 下條

• まままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/22

もともと染まりにくいのがわかってたのでちょっと色が入ればいいなくらいだったのですが、料金内で工夫していただいていい感じの髪色になりました!
    初めての来店でしたが気さくにお話しくださりたのしくすごせました!
    機会があればまたお願いします!

【6/18~6/25平日限定】全体カラー¥4620→¥2990

ままま様
    うれしい口コミありがとうございました(^^)/
    気に入っていただきとても嬉しいです!
    是非またのご来店お待ちしております(*^^*)

八巻

[投稿日] 2020/6/19

いつもお世話になっています。今回は娘お世話になりました。バッサリ切りたかったんですが、娘が伸ばすと言うので量を少なくしてもらいました。
    長さ変わらず量が軽くなりました。
    すごい満足です。またお世話になります。

【春のお客様感謝祭!】平日1日5名限定!10歳以下のお客様カット¥1000!

めぐちゃん。様
    いつもEARTH南福島店をご利用いただきありがとうございました

EARTH南福島店

• レモモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/18

夏に向けてさっぱりしようと思い、来店しました。
    内装はシックで、コロナ対策(消毒、検温)が受付から施術(仕切りの設置、雑誌提供の中止)まで徹底されていて安心しました。
    担当して頂いた方が皆さんちょうどよい感じでお話してくださり、初めてでしたがリラックスして過ごせました。仕上がりも丁寧で満足です。

レモモ様

この度はご来店ご利用いただきありがとうございました。
     うれしい口コミありがとうございます。
     すっきりしたスタイルもとてもお似合いでした!
     またレモモ様に満足してしていただけるよう日々精進してまいります。
     次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 丹治

• 野球さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/16

白髪染めで、ハイブリットカラーとカットとヘッドスパを利用。丁寧に施術していただき、カラーもカットも仕上がりも満足しています。カラー独特の匂いも感じませんでした。ひとつだけマイナスは、新規利用でしたので、受付時にタブレットで個人情報を入力するのですが、住所や電話番号を入力をする際、前に入力した人の住所や電話番号が履歴として表示されていたのが残念でした。履歴削除や入力予測に反映されない設定だと安心かなと思います。

【新登場♪大人の髪に新提案】カット×ハイブリットカラー 12320円→10120円

野球様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。

施術に満足していただけたようでよかったです。

また、お客様登録の貴重なご意見ありがとうごいます。
    すぐに対応させていただきました。

これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいりますので

担当 志賀

• サイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/15

カットの仕上がりが良くシャンプーもいいピーチの匂いしてよかったです。スタイリストさんも優しくてありがたかったです。

【6/11~6/18平日限定】カット¥3300→¥1990!

サイ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
     他にもいろいろな香りのアロマシャンプーがございます。
     次回も他の香りも是非、お試しください(^^)/

[投稿日] 2020/6/14

他店でデジパをかけてまだ4日でしたが毛先のチリチリ感がイヤで切っていただきました。
    その後、市販のストパーを使用してストレートにしたところサイドが綺麗に揃っていたので次回切りに行きたいと思います

【6/10限定】カット¥3300→¥2990

めぐちゃん。様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

EARTH南福島店

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/12

息子のカットをお願いしました。コロナ自粛で髪が伸び放題でボサボサだったので、学校が始まる前にスッキリ出来て良かったです。ただマスクを付けてのカットだったので、マスクの中に大量の髪の毛が入っていて、マスクを外すこともできず不快だったそうです。気をつけてほしいですが、仕上がりが良かったので満足です。

【春のお客様感謝祭!】平日1日5名限定!18歳以下のお客様カット¥1990!

ゆきだるま様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    マスクの件、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。

EARTH南福島店

• みきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

今月は2回行きました。
    カラーとカットで行きました。
    イメージ通りの仕上がりで、とても満足しております。
    新型コロナ対策で、暇つぶしの雑誌はなかったですが、モニターでいろいろなヨガとかヘアアレンジの番組がランダムに流れてて飽きませんでした。
    また利用させていただきます。

【6/7~6/14平日限定】カット¥3300→¥1990!

みきこ様

この度は月に2回のご来店ありがとうございました。
    施術に満足していただけたようで良かったです。

また、コロナ対策にご協力いただきましてありがとうございました。

お客様が安心で満足できるようこれからも努力して参りますので
    またのご来店心からお待ちしております。

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/7

自分の都合で娘も一緒に連れてってしまい、大丈夫かなと不安でしたが優しく接してくださり、娘も緊張していたようですが椅子も出してもらい私の隣で安心して待ってられました。メニュー内容も、丁寧に確認してくださりその場で変更もしてくださって助かりました。一つ一つが丁寧で大変満足しております。また、お世話になりたいです。

さち様
    この度はEARTH南福島店にご来店いただき有難うございます!

次回も満足していただけるよう日々精進していきます!
    また、娘さんといらしてください(*'▽')
    会える日を楽しみにお待ちしております!!

トップスタイリスト 松崎

• ルーム18さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

とても丁寧に切っていただきました。

【6/1~6/8平日限定】カット¥3300→¥1990!

ルーム18様、この度はご来店いただきありがとうございました。

EARTH南福島店

• みきさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/5

初めてのインナーカラーとても気に入りました!
    次は今回やれなかったピンクに挑戦できたらなって
    思っています!また旦那も行ってみようかなと言ってくれてるので紹介して連れていきたいです(*≧∀≦*)

新規限定カット+カラー+トリートメント×炭酸泉¥5500

みき様、先日はご来店ありがとうございました!!

インナーカラー気に入っていただけて良かったです(o^―^o)
    次は是非ピンクを入れましょう♪

旦那様のご来店もお待ちしております(^_-)-☆

うれしい口コミありがとうございました!!

サロンディレクター       上杉 美由紀

• よこよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/5

希望通りの仕上げにして頂き大満足です。家族の評判も良く大成功です。ありがとうございました。担当スタイリストさんにはクレームゲームの話をして頂き大変勉強になりました。価格も安くて本当に申し訳ない位です。子育て中でなかなかこまめに手入れ出来ませんがまたよろしくお願いします。

【6/4~6/111平日限定】カット¥3300→¥1990!

よこよこ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    気に入ってくださったようで私もとてもうれしいです☆クレーンゲームは結果が出たらご報告いたします( ´∀` )
    またお話ししましょう! ご来店お待ちしておりますね!

サロンディレクター    渡邉 沙織

• みおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/6/4

混雑しており、皆さんお忙しいご様子でした。時間に余裕がある時ならば良かったのですが、終了予定時刻を5分、10分、20分と過ぎてしまい、仕事の時間が迫り非常に焦りました。施術途中で仕事の先方へ電話をかける勇気もスタッフさんに急いでいることを伝える勇気もない自分が悪いのですが、結局終了予定時刻を30分ちょっと経過してしまい、
    今後は時間にたっぷりと余裕のある日時を選ぼうと反省しました。

カラーチケットお持ちの方はこちら。

みお様

いつもEARTH南福島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました下條です。

この度は終了予定時間を過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点を心身に受け止め、今後の営業に活かして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

店長 下條 真

• みーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/3

久々の全ブリーチでドキドキしてましたが髪の毛をあまり傷まない方法でグラデーションカラーをして頂きました。
    店内も明るく、スタッフの皆さんも笑顔で声を掛けてもらい話しやすくリフレッシュ出来ました。
    最後にコテでオシャレに巻いてもらい大満足です。
    可愛くしてもらいありがとうございます。
    また、来店しますのでよろしくお願いします。

EARTHこだわりの外国人風グラデーションカラー☆16940円→13036円

みーちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけて私も嬉しいです。
    またリフレッシュをしにいらしてください!
    お待ちしております(^^)/

スタイリスト 丹治

• えんどぉさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

お得な料金で心地の良い接客でした。
    仕上がりも満足です!
    また利用させていただきます。

【5/29限定】カット¥3300→¥2990

えんどぉ様

この度は当店ご利用いただきありがとうございます。
    次回も満足していただけるよう技術の向上に努めてまいりますのでまたのご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

ディレクター
    加賀谷

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

自宅の近くだったので初めて利用しました。

縮毛+カットで1万円のコースを予約したのですが実際にお店に行くと
    前回の縮毛から半年以上経っているなら+クセが強いならとトリートメントと合わせて1万5000円のプランになりました。
    普段行っている所より安いかなと思って利用したので、ネット上にそのような記載はなかったため少し驚きました。

施術自体は普通でしたが、家に帰って家族に見てもらうと後ろが不揃いでしたり、
    せっかくの縮毛が1週間と少しではねたりうねってきてしまったりと、とても残念です。
    お店の雰囲気はよかったです。

新規限定カット+縮毛矯正+炭酸泉 ¥10164

みみ様

この度はご来店ありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
    しかしながら、カウンセリングの際、納得いく料金説明ができず、申し訳ございませんでした。
    また施術も満足できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

もし、みみ様がよろしければお直しをさせていただけませんでしょうか?

お手数をお掛けしてすいません。
    ご連絡をお待ちしております。

南福島店 志賀

• みなみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/29

施術して下さった方達皆さん丁寧でとても良かったです!
    カウンセリングもきちんとして頂き、とても満足のいく仕上がりにして頂けました!
    ありがとうございました(*^^*)

カット×カラー×デジタルパーマ×炭酸泉 ¥18260→¥12260

みなみん様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて良かったです!

これからもきれいにできるようますます努力していきますので、
    またご来店心からお待ちしております。

南福島店 志賀

• まゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

ほぼなにもわからずとりあえずパーマとカットをしたくて
    予約させていただきましたが 前回(1年以上前)の記録をみて
    ダメージのあまりない方法でかつ イメージにあったご提案をしていただきました!
    終了時間までこちらから 忙しいのにも関わらずお願いしてしまい
    カットの方もほぼ おまかせでと お願いしてしまいましたが
    終始 たくさんお話をさせていただいて とても楽しい時間でした!
    マッサージもしていただき とても気持ち良かったです!
    また お伺いしたいと思います!ありがとうございました!

カット+コスメパーマ+炭酸泉 ¥8941

まゆみん様

EARTH南福島店にご来店いただき有難うございます。
    私もたくさん会話して楽しい時間を過ごせました!
    嬉しい口コミ有難うございます(*^^)

また、お会いできる日をお待ちしております!

トップスタイリスト 松崎

• まゆこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/25

クーポンを利用して手頃な値段でカット出来ました。接客も丁寧で、希望通りの長さにしてもらいました。最後にアイロンでウェーブしていただき、初めてだったので嬉しかったです。

【5/23~5/30限定】カット¥3300→¥1990!

まゆこ様  先日はご来店ありがとうございました!!

コテで巻いたりすると、いつもと違う雰囲気になって良いですよねにこ(o^―^o)
    似合っていましたよ♪

是非、またのご来店をお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!!

サロンディレクター  上杉 美由紀

• りきつぁんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

短時間でカットして頂いて助かりました。

【5/23~5/30限定】カット¥3300→¥1990!

りきつぁん様

この度は当店ご利用いただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

アース南福島店

[投稿日] 2020/5/22

クーポンを使い来店しました。担当して下さったスタッフさんも親切で話やすかったです。
    何よりヘッドスパの力の強さがバツグンでした。もう少し長めを頼めば良かったと思うくらいでした。
    色んな美容室でヘッドスパしてますが、今のところ1番です。
    また行きたいと思います。その時は少し長めの時間にしたいと思います。

【5/22~5/29限定】全体カラー¥4620→¥2990

めぐちゃん様

この度はERATH南福島店にご来店いただき有難うございます。
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    これからも日々精進していきます。
    ご来店お待ちしております。

スタイリスト 松崎

• しほっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/15

最近いつも、したい髪型の定まらない状態でお世話になるのですが、毎回満足の仕上がりです!
    自分の無難な好みで固まってしまうので、次回は思い切って『似合わせ』や、職場でも大丈夫なレベルのカラーにも挑戦したいと思います。

店内のコロナ対策も思った以上で、本格的な仕切りの有る中でカット、パーマして頂きました!

お話も楽しかったです!(ビリー、やりましたよ!)

今回もありがとうございました!!

カット+デジタルコスメパーマ×炭酸泉  10780円

しほっぺ様

この度はご来店ありがとうございました。
    うれしい口コミありがとうございます!
    今回も素敵な仕上がりになりましたね(^^)/
    次回はまた違うヘアスタイルに挑戦してみましょう!
    またお話も楽しみにしてますね!お待ちしております。

スタイリスト 丹治

• のりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/13

クーポンで安かったし、思った通り(それ以上)にスッキリと、軽くて夏らしい雰囲気にカットしていただき、とても満足です。またよろしくお願いします。

【5/2~5/9限定】カット¥3300→¥1990!

のりこ様

この度は当店ご利用頂きありがとうございました。

次も、のりこ様に満足していただけるよう技術の向上に努めてまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

ディレクター

カガヤ

アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー