3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 南福島店

ヘアメイク アース ミナミフクシマ テン

• 福島県福島市太平寺中沖1-7
  • JR東北本線 南福島駅 徒歩8分

アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/1/3

縮毛(弱)だと髪がのびないと言われ、髪を傷めず、きちんとのびる+2千円のコースに変更しました。元々の料金が安かったので、料金も良かったし、施術もカットも大満足でした。
    ただ、細かいかもしれませんがブローの時に、隣のスプレーが舞ってきた。そのスタイリストさんはお客さんとの話に夢中でこっちの事はおかまいなし。
    私達はブロー中だったので、たまたま難しいタイミングだったかもしれませんが、隣の私達の事も考えてスプレーして欲しかったです。
    担当してくださった私のスタイリストさん達は、私の細かい要望にも完璧にこなしてくださったので本当にありがたいと思いました。
    会話も楽しかったです。
    細かい客で申し訳ないですが、また利用したいと思います。

カット+縮毛矯正(弱)+炭酸泉 ¥8380

HAIR & MAKE EARTH 南福島店からの返信コメント

ひろ様

この度は当店ご利用頂きありがとうございました。
    また、縮毛矯正にカットとご満足いただきありがとうございました。
    そしてスプレーの件大変申し訳ございませんでした、見直しをしていきます。
    次回の目安は6月ころですのでまたお会いできることをお待ちしております。

ディレクター
    カガヤ

• ノッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

左右の長さ違った
    帰宅してワックスでセットしてもらった髪を洗い流すと・・・

ノッチー様

いつもEARTH南福島店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当させていただきました下條です。

この度はノッチー様に不満な思いをおかけしましたこと
    深くおわび申し上げます。
    ご来店されたお客様すべてにご満足いただけるよう技術、サービス共
    にさらなる向上を目指してまいります。
    ノッチー様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

店長 下條 真

• キリンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/20

お世話になっております。
    美容室は、私にとって一瞬仕事から離れられる特別な空間です。
    いつも楽しいひとときをありがとうございます。
    またお世話になります。

【人気メニュー♪平日限定クーポン】サラツヤ縮毛矯正×炭酸泉 ¥8680

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

今回初めて利用しました。
    ヒアリングも施術もとても丁寧に対応して頂いて、理想通りの仕上がりになり満足しています。
    次の予約が楽しみです。

新規限定カット+カラー+トリートメント×炭酸泉¥6380

はる様

先日はEARTH南福島店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました下條です。

お忙しい中大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    カットも扱いやすくを意識して切らせて頂いておりますが
    その後スタイルはいかがでしょうか?

はる様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております ^^)

店長  下條 真

• さっとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

カラーのみの予約にもかかわらず、急なカットの注文にも親切に対応して頂いてとても嬉しかったです。料金も行きつけの美容室より安いので、これからもこちらに通おうか検討中です。

平日新規限定4月末日まで【1日5名様限定】根元染め¥3000→¥1900

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

待たずに案内してもらえました。
    仕上がりも良かったです。

masaさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからもますます努力していきますので、
    次回のご来店心からお待ちしております。

南福島店 店長

• harukaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/14

もともと、髪は短めですが
    更に切ってもらうようスタッフさんと相談しながら決め切って頂きました!
    お店も割と大きめでスタッフさんの人数も多いので緊張しましたが、担当して頂いた男性スタッフさんが気軽に話しかけてくれる方だったのでお店の印象も良く感じました。
    ただ、髪型をどうするか悩んでいたのでイメージ写真を見せてもらった際に美容師さんからみた自分に合う髪型等説明をもらった方が有難いなと思いました。
    総合的には、上手に切ってもらってお店自体もお客様への声掛け等に力をいれてる美容室に感じ活気のある雰囲気でしたので知れて良かったです。

【4月新規限定】カット¥3000→¥2500

• かおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/11

対応よく、時間通りに仕上げていただき、また希望スタイルにもしていただいたので満足です◎

【4月新規限定】カット¥3000→¥2500

かおり様

先日はEARTH南福島店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました下條です。

仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思っております!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    2か月を目安にご来店頂けると綺麗な状態が保てますので是非
    またのご来店をお待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

店長 下條 真

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

シャンプー、ヘッドスパが気持ちよすぎて寝てしまいました!
    毎日忙しくて久々のカラーでしたが、とてもリフレッシュできました!

イルミナカラー+カット ¥11700→¥11400 【EARTH南福島】

みー様

この度はEARTH南福島店をご利用いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミを頂き感激しております!
    またリフレッシュにいらしてください(*^-^*)お待ちしております☆

スタイリスト丹治

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/6

新学期も始まるので鎖骨あたりまでバッサリカット!
    ギシギシ傷んだ派手髪とはおさらばです笑
    髪型も髪色も大人っぽくなったと、家族や友達からも大好評でした♪
    しばらくこの長さキープしていきたいと思います!
    TOKIOトリートメントもして頂いてトゥルントゥルンです!

スタイリストさんも同い年でとても話しやすかったです!
    また伺います!

カット×オーガニックカラー ¥8800

ゆー様、ご来店ありがとうございました!
    髪型、色 気に入って頂きありがとうございます(*^^*)
    是非 定期的にお手入れしに来てください♪
    また沢山お話ししましょう!お待ちしております

• まこっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

迷わずまた利用すると思います。

まこっち様、ご来店ありがとうございました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております(*^^)v

南福島店店長

• トーチャンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/30

初めてのパーマでどうなるかなと思っていましたが、良くしていただいてとても気に入っています!ありがとうございました。

カット×カラー×デジタルパーマ×炭酸泉 ¥15400→¥11960

トーチャン様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!担当させていただきました下條です。

その後スタイリングは上手くできてますでしょうか?
    慣れてきたらスタイリング剤を色々変えてパーマの質感を変えて楽しむのもオススメですよ!

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております!

店長 下條 真

• ゆなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/28

丁寧にいい感じに仕上げてくれてありがとうございます。すごく気に入ってます。また行きたいと思います。よろしくお願いします^^

【インスタフォロワー数5000人以上のお客様限定】10000円分施術無料!

ゆなちゃん様

担当させていただきました下條です!

気に入っていただけたようでとても嬉しいです ^^)
    今回させていただいたメニューは繰り返し施術していくと髪質もだんだん良くなり、まとまり
    やすくなっていきますよ ^^)

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

店長 下條 真

• kcrmhさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

施術時間(目安)1時間と記載してあったので、その後、予定を入れていたのですが、1時間半すぎても終わらず、
    席に案内されてから、しばらく待たされ・・・炭酸泉で予約していたのに、忘れていたようでしてもらえず。シャンプーして乾かしてからも、しばらく待たされ・・・疲れてしまいました。

トレンドカット+炭酸泉¥3880

kcrmh様

担当させていただきました下條です。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    予約調整とスタッフ間の伝達を見直していき、以後このようなことがないように
    仕事の質の改善をさせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

店長 下條 真

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/23

ショートカットにしたんですが、細長の顔にあわせて、トップにボリュームがでるように仕上げていただきありがとうございました!

今までになく、気に入っています!

【ワンポイントイメチェン♪】カット×ポイントパーマ×炭酸泉 \6180

まい様

この度は数あるお店の中からご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけてとてもうれしいです。

これからもお客様に満足させていただける施術ができるよう努力していきますので
    次回のご来店も心からお待ちしております。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

南福島 店長

• みおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/3/22

急いでいる旨を伝えましたら最善を尽くしてくださり助かりました。ありがとうございました。

カラーチケットお持ちの方はこちら。

みお様

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次も最善を尽くしてまいりますのでまたのご来店お待ちしております。

加賀谷

• ちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/19

かなり久しぶりのカットで、お店の雰囲気にもスタイリストさんにも全てに緊張していたのですが、EARTHさんオリジナルというシャンプーのとってもいい香りと炭酸泉…すごく幸せな気分になれました!
    カットも久しぶり過ぎて、注文は沢山なのにそれを上手く伝えられなかったと思うのですが、いろいろ提案をしてくださってありがたかったです!!
    お店でブローをしていただいた時はとても満足だったのですが、自分でしてみたら少しはねてしまって、結局1日中髪を結んでしまっているのでブローを練習してたまにはおろせたらな…と思います!

【3月限定】カット+オリジナルトリートメント+炭酸泉¥7180→¥4680

ちこ様
    この度はEARTH南福島店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂き大変感激しております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進していきます。
    今後ともEARTH南福島店をどうぞ宜しくお願い致します。(スタイリスト阿部)

• Akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

初来店です。
    希望通りのヘアスタイルにして頂き大変満足しております。
    こちらの質問にも丁寧に答えて頂き勉強になりました。ありがとうございます。

【2月新規限定】カット¥3000→¥2500

Akko様

昨日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイルはその後やりずらかったりはございませんか?
    カットは1月から1月半での調整がオススメですのでその頃にまたお会いできることを心よりお待ちしております^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

加賀谷

• ななせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

髪の毛も綺麗な色でマツエクも綺麗に仕上げてもらえて嬉しかったです( ;  ; )
    サービスまで気を配っていただき有難うございました。
    次回も宜しくお願いします。

新規限定カット+カラー+トリートメント×炭酸泉¥6380

ななせ様

この度は当店ご利用いただきありがとうございました。
    その後髪のお色の調子はいかがですか?
    1月から1月半の間が次の目安になってますのでまたのご来店お待ちしております。

またマツエクの方も喜んでいただき担当の者も喜んでおりました。

アイリスト
    鴫原

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

先日はお世話になりました。カットも希望にそって切って頂き大変満足しました。その上アレンジまで教えて頂き、お陰様で無事、セットして卒業式に出席出来ました。急遽まつエクもお世話になりましたが、こちらも大満足でした。今後共、宜しくお願い致します。

【2月新規限定】カット¥3000→¥2500

さち様

担当させて頂きました下條です!

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んでいただけてとてもうれしいです。

また何か悩みなどありましたらいつでもアドバイスさせて頂きます。
    次回のご来店心よくおまちしております^ - ^

店長  下條 真

• かぉりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

初めてのパーマでどんな感じに仕上がるかドキドキと不安がありましたが、仕上がりも満足できました。家族にも好評で嬉しかったです。スタイリングがまだ上手くできなくて時間がかかってますが、少しずつ慣れていけたらいいなと思います。仕上がりもかなり満足で、本当にありがとうございました。
    娘も緊張してましたがじっとしてることができ、娘を担当していただいたスタッフさんありがとうございました。娘もまたあのお兄ちゃんに切ってもらいたいと言ってました。
    次回行くときもまたよろしくお願いします。

カット+コスメパーマ+炭酸泉 ¥8780

かぉり様
    嬉しい口コミを頂き大変感激しております。

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/6

今回、2回目のカラーでした!

前回より明るくとお願いしました。
    当店では後ろ鏡も見て結構明るくなったな~と思ったのですが、家に帰ってみたら家族から
    「どこが変わったの?」
    「てっぺんと毛先の色違くない?」
    と言われてしまいました…。
    ちょっと残念です…。
    もう一度染めにいくかお財布と相談したいと思います。
    黒くなっていた根元はキレイに染まっていて良かったです!
    トリートメントで髪の毛もサラサラのツヤツヤに!!!
    満足です!!!

スタイリストさんも前回と同じ方で会話が弾んで楽しかったです!
    髪の毛も巻いて下さりありがとうございました!

イルミナカラー+クイックトリートメント¥10,900→¥9,900

ゆー様

先日はEARTH南福島店にご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました下條です。

この度はご納得のいくカラーに仕上げることができずに大変申し訳ありませんでした。
    当店ではアフターケア、お直しも責任をもって対応させて頂いております。お手数、ご足労をお掛けしますが、一度ご連絡をいただけますでしょうか?
    お客様の期待に応えられなかった部分に関しましては貴重なご指摘と受け止め、今後二度と同じ思いをするお客様がいないように改善して参ります。

また、その中でも雰囲気、接客サービスに対して高い点を頂きありがとうございます。
    ゆー様のご意見を参考に、技術、接客サービス、サロンの雰囲気の向上に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

店長 下條 真

• 菅野さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

5回以上利用してます。

多分、久しぶりに利用したからかもしれませんが、もうちょっと希望を聞き入れて欲しかったです。私もはっきり強く言えばよかったのかもしれませんが。

初めに、このようにしたいという写真は見せたのですが、長さはこのままでと伝えてあったのに、写真の様にちょっと短くされてしまいました。長さは伸ばしていたかったのですが。

カラーも、前に一度明るく染められてしまい、すぐにやり直ししてもらった時があったので、暗めのカラーでも良かったのですが、この様な色で染めますね、というサンプルのカタログは見せて欲しかったです。

時間短縮なのか、説明なしにすぐにカラーに入ったので、一体どんな色に染められるのか不安になりました。

多分、美容院とかお店は、リピーターになると扱いがぞんざいになっていくのかもしれません。

指名料も払ってないし、いつもお得に利用させてもらってますし、スタッフの方も感じも良く、好きな美容院ですが、今回はちょっと違うかなって感じました。

半年以上ご来店無い方限定カット+カラー+トリートメント×炭酸泉¥6380

菅野様
    口コミを拝見し、お満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
    今後は、このようなことがないようにスタイルや色の確認をしっかりとお客様と共有し、お客様にご満足いただけるよう、日々精進していきます。
    また機会がありましてら、EARTH南福島店をどうぞ宜しくお願い致します。(スタイリスト阿部」)

• なおきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/3

初来店でした。ずっとかけたかったパーマをかけることができて満足です。隣の席との間にカーテンのような仕切りがあり、他のお客さんのことを気にせずに過ごすことができました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

カット×デジタルコスメパーマ×炭酸泉 ¥8380

なおきち様
    嬉しい口コミをいただき大変感激しております。
    今後ともEARTH南福島店をどうぞよろしくお願い致します。(スタイリスト阿部)

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/28

カラーとトリートメントと炭酸泉をしてもらいましたがサラサラになりツヤも出てきたので満足しました。

きみちゃん様
    嬉しい口コミをいただき大変感激しております。

• たかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/20

春仕様のさっぱりとした髪型にしてくださりありがとうございました。セットもしやすく、とても満足しています。またよろしくお願いします!

たか様

いつもEARTH南福島店をご利用いただきありがとうございます!
    仕上がりに満足いただき大変嬉しく思っております !
    今回は春の髪型にさせていただきました ^^) ばっちりきまってましたね!

次回もご満足していただけるように精進して参ります。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 下條 真

• とうふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

とても丁寧に施術を行って頂き、満足できるしています。今回パーマをかけたのですが、なかなかパーマ液の匂いが取れないことが悩みくらいです。また利用したいです。

カット+コスメパーマ+炭酸泉 ¥8780

とうふ様
    嬉しい口コミを頂き大変感激しております。
    パーマの匂いに関しては、においを軽減するトリートメントもございますので、気になる際はぜひご連絡下さいませ。
    今後ともEATH南福島店をどうぞ宜しくお願い致します。(スタイリスト阿部)

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/9

希望通りの髪型にしてもらえたのでとても満足しました!
    次回も利用させていただきます!

ゆうな様

先日は数ある美容室の中からEARTH南福島店をご利用いただき誠にありがとうございました^_^
    担当させていただきました下條です!

スタイルにご満足していただき大変嬉しく思っております!
    次回もご満足していただけるように精進して参ります!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 下條 真

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/7

なんか短くなっちゃったなあ…いやだなあ(←たぶん見慣れないだけ?)って思って不安だったけど、仕事の同僚から『似合ってる』と言われて、やっぱりお世話になってよかったなって思いました。

次回もよろしくお願いいたします。

みゆき様

この度は不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ですが、同僚の方から「似合ってる」というお言葉の通りサロンを出たら必ずや褒められるスタイルになるようにと心を込めてカットさせていただきました。

次回もみゆき様に満足していただけるよう心を込めてカットさせていただきたいとおもいます!

カガヤ

• かおにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/28

小さめの個室になっているキッズスペース(ガラス張りになっており、鏡ごしに様子を見ることができる)があり、子どもが遊んでいる間にスムーズにカットしていただきました!
    スタッフの皆さんも印象が良く、親切に対応して頂きました!ぜひまた利用したいです!

【1月新規限定】カット¥3000→¥2500

かおにゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました下條です。
    口コミの投稿ありがとうございます ^^)

次回もぜひ子供さんと一緒に遊びに来て下さいね☆
    心よりご来店お待ちしております!

店長 下條 真

アース 南福島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー