3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. ヘアメイク アース 福島イオン通り店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 福島イオン通り店

ヘアメイク アース フクシマイオンドオリ テン

• 福島県福島市南矢野目字清水前30-1
  • 西道路よりイオン側に曲がり直進1キロ弱。縮毛矯正、髪質改善オススメ♪
  • のんたんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-31 17:53:58.0

カットをして頂きました。
    毎回丁寧なカウンセリングをして頂けます。
    丁寧な接客、高い技術で安心してお任せさせて頂いております。
    シャンプーも毎回丁寧でとても香りがよくリラックスできました。

今後もお世話になりたいと思いました。

HAIR & MAKE EARTH 福島イオン通り店からの返信コメント

のんたん様

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル気にいってくれたら嬉しいです。

今後さらにカッコイイスタイルを提案できるよう
    精進して参ります。

お時間をとってしまい申し訳ありませんでした。
    今後よりスムーズにしていけるよう改善して参ります。

御来店頂きありがとうございました!
    またの御来店心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 13:57:55.0

今回、ブリーチ1回に全体カラーとフェイスフレーミングカラーをやって貰いました。
    受付から接客の対応がとても丁寧でした!カラーは要望以上の仕上がりでとてもお気に入りです!
    また利用させて頂きたいと思います♪

【学割U24】新生活応援キャンペーン ブリーチ×カラー \13,740→\10780

あい様、先日はご来店ありがとうございました!
    はじめはブリーチの抜け具合などが心配でしたが、最高に可愛く仕上がって良かったです!!^ ^
    顔まわりのオレンジチョーカワイイです♪
    ブリーチしていますので、カラーの退色は1ヶ月ほどでしてしまいます…
    なのでカラーシャンプーなどを使うことをオススメします^ ^
    あとは1ヶ月半~2ヶ月ぐらいでまたご来店頂ければと思います^ ^
    ご都合つきましたらご来店お待ちしてます^ ^

大野

• okさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:01:44.0

新規クーポンで、カット+660円でシャンプー&ブロー。
    シャンプーは3種類からミント系を選んで暑い夏にスーッとスッキリ、軽く頭から肩までマッサージして頂きリラックスできました。
    カットも要望に、対してアドバイスをして頂きながら、満足する出来栄えでした。
    人は多かったですが他の席間隔、仕切りがあり、店内一度もマスク外すことなく施錠してもらい、まだまだコロナ禍の感染対策もしっかりしており、安心できるお店と感じました。

【新規限定】似合わせカット¥1900

ok様

この時期、

頭皮、気分もスッキリのシャンプーがオススメです。

汗などもかきやすい時期なので
    そのままにしてしまうと抜け毛の原因になってしまいます。

髪型もそうですが、
    頭皮や髪も状態もより良くできるよう
    励んで参ります。

御来店頂きありがとうございました。
    またの御来店心よりお待ちしております。。

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 18:13:19.0

子供のストレートパーマとカットをやって貰いました。
    私もカットだけ一緒にやって貰ったのですが、受付で子供の方をお願いしますと言っているのに、また途中から私がやるみたいな事になっていて説明し直し。
    ストレートパーマで予約してるのに縮毛矯正かストレートパーマどちらが良いか聞かれしまいには料金説明も無いまま選ばされるので、知らないと後から請求されたてのかと怖い。
    アシスタントさん、雰囲気的には美容師さんより全然いいし、ほぼこの人が担当なんじゃないかと思わせる感じだけどそれでも入れ替わりが激しい。
    しまいには飲み物聞かれたけど、4時間?ぐらいかかったのに一切出てこなかった。私がだけならまだしも、まさか子供にまで出てこないとは…。
    会計だけ済ませ店を離れ子供を後から迎えに行って帰ろとすると呼び止められ、まるでやり逃げしてる感じで恥ずかしかった。
    ホウレンソウとは…。

まき様、この度はこちらの確認不足により大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ストレートパーマと縮毛矯正かを確認させて頂いた件につきましては、ストレートパーマの場合、縮毛矯正ほどストレートにはならず、現在よりもボリュームダウンするぐらいの仕上がりであり、縮毛矯正の方がストレート感と艶感が出て、普段のお手入れも楽になるのではないかと思い、どちらの仕上がりがお求めかというところでご提案させて頂いた次第でした。ただ、こちらの件に関しても私の言葉足らずでご不快なお気持ちにさせてしまったことと思います。大変申し訳ありませんでした。
    ドリンクの件に関しても、伝達不足で申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂いた通り、今後店内での報連相を心がけて参ります。

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 18:02:46.0

久しぶりに子供を連れて行きましたけど、受付から既にグダグダで、予約してた10前に行ったのに、結局10分後から開始され、席に通されてやってもらうまでにまた時間がかかり、さらに担当美容師もあまり接客がいいともいえず…。
    私はカットのみなのに2時間くらいかかりました。
    それに他の常連さんには感じ良さそうなのに、新規並の人にはほぼ顔を合わせる事もなく、切って説明して終わって塩対応。
    しまいには終わったとき、早く帰れと言わんばかりに『 終わりでいいですか?』的なことを言われて、席を立たたされケープも取られずに受付に案内され、受付前で自分で脱いだけど、謝れもしなかった。
    縮毛矯正約束したけど、こんなんじゃもう行かない。
    アシスタントさんのが良かったけど、飲み物聞かけたのに最後まで出されなかった。

まき様

先日は、ご家族でご来店頂き失礼な対応になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
    受付からのご指摘とお待たせ時間、接客対応全てにおいて見直しと改善を致します。
    お客様にとって心地良い環境を整えていく所存で御座います。

まき様から頂きましたご意見を深く反省し、日々のお客様対応に失礼の無い接客対応を心がけて参ります。

大変貴重なご意見頂き感謝すると共に失礼な対応になってしまった事を謝罪申し上げます。

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 00:22:29.0

髪色も可愛くしてもらえて、巻き方も丁寧に教えて下さいました!またお願いします!

7月限定人気No.1】カットカラー超音波トリートメント¥12700→¥8980

ももか様

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に行って頂けてたらよかったです。

点数が1のためなにかあったのかな?
    と思いましたが、満足してくれてたら嬉しいです。

もしなにかありましたら連絡ください。

御来店頂きありがとうございました!
    またの御来店頂心よりお待ちしております。

• いるかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 22:46:16.0

仕上がり満足です。

いるか様

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がり気にいって頂けて嬉しいです。

今後もっとかっこよく、素敵なスタイルを提供できるよう
    努力して参ります。

御来店頂きありがとうございました。
    またの御来店心よりおまちしております。

• はっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 08:22:57.0

丁寧かつスピーディーなカットで、技術力も高く満足です。
    またお願いしたいと思います。

はっしー様、先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ、担当させて頂きたありがとうございます!

どんなご要望にもお応えし、かつ、手際よくお待たせしないよう日々意識しております。

今後もご満足頂ける仕上がりを目指しますので、ぜひまたご来店くださいませ。

ご来店お待ちしております。

大野

• ねこ太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 07:49:38.0

前髪の癖が強くなってきたので部分縮毛矯正とカットをお願いしました。矯正の範囲は前髪+顔周り。後ろの髪と自然に馴染んでよかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ねこ太郎様

先日は、ご来店頂き有難う御座います。

湿気の多い時期でしたので、スタイリングが楽になり綺麗を保てれば幸いです。

他に何かお困りの点が御座いましたら、是非共ご来店お待ち申し上げております。

嬉しい口コミ有難う御座います。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 10:37:18.0

朝一予約して行きました。
    初めて行きましたが、したい髪型に対して
    細かく言わなくても、察して提案して頂き満足です。
    専門的な言葉を使わないで分かりやすく話してくださいました。
    最後のセットの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございます。

みー様

先日は、初めてのご来店頂き誠に有難う御座いました。

みー様のなりたい髪型にする事が1番のお約束かと思います、もし気になる点や、スタイリングに関してもやりずらいや、わからない事も対応して参りますので、お気軽にお申し付け下さい。

またのご来店心お待ち申し上げております。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-16 23:00:50.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!

あーちゃん様

先日は、ご来店頂き誠に有難う御座います。

仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思いう一方その後のヘアースタイルは、いかがでしょうか?

お気づきの点が御座いましたら、お気軽にお電話等で対応致しますので、何なりとお申し付け下さい。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• みっとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-16 22:25:34.0

とても良い仕上がりでした!

みっと様

先日は、数あるヘアーサロンの中から当店をお選び頂き誠に有難う御座います。

とても良い仕上がりになり大変光栄に思います。
    みっと様の今後のライフスタイルに合わせた施術を出来る様に日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• めちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 16:21:26.0

今まで左右の髪型が微妙に違っていて、このバランスの悪さが悩みの種だったのですが、これはクセ毛の為、直せないものだと諦めていました。それなのに、こちらから言わなくても、驚くほどキレイに、バランス良くまとめてくださって、一気に悩みが解消。すごく丁寧で、この料金では申し訳ないくらいでした。感謝しかありません。良い方と出会えました。

めちゃこ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

喜んで頂けて、日常が綺麗に楽しくなって頂けたら
    美容師として最高に嬉しいです。

伸びてまとまりにくくなったらまたぜひ
    お待ちしております。

• さっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 16:13:12.0

時間をかけずに希望通りの仕上がりになる。子育て中で忙しく、カットにあまり時間をかけたくないので助かっています。
    また利用させていただきたいです。

さっぴ様

先日は御来店頂きありがとうございました。

今後ともお時間を大切にさせて頂き、
    今度は星5もらえるよう努力して参ります。

子育、大変なところもあると思いますが
    頑張ってください。

またの御来店御来店よりお待ちしております。

• ミミリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 13:16:49.0

仕上がりとか、施術していただいたこととか、翌日以降の手入れのしやすさとか、申し分なく最高です。
    ですが、はじめての訪問だったので、ホットペッパーのメニューの内容の説明があるのかとおもったら、どなたからもありませんでした。受付で初めての方はと、タブレット渡され説明もなく、入力してくださいとだけでした。まだ、さいごに、メンバーズカードみたいのをお釣りとともに頂きましたが!中にあった、各々のサービスのかーどのせつめいもなく、後でみてひっくりしました。
    おそらくメインてしてくださった方が、最後に見送ってくださったのかと思いますが、走ってきて走り去るかんじて、お忙しい中、そこまでは求めませんって感じがします。
    美容室てきな、カット、カラー、スタイリングや、骨格補正などは、すごーくよかったです。
    きっとお忙しかったんだろうとおもいますが、びっくりな対応でした。

【癒しの時間を】カット+オーガニックカラー+骨格補正リンパ流し\7800

ミミリン様

先日は御来店頂きありがとうございました。

とてもご不安な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

一つ一つの施術、説明をしっかり見直し
    ゆとりを持って対応していけるよう対応して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました!
    またの御来店心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:05:49.0

久しぶりにカットしていただきありがとうございました。またカットしていただきたいです。

7/13限定カット ¥2500(シャンプー別)

あや様、先日はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、久々にお会い出来て嬉しいです。
    また髪のお悩みなどある場合は何なりとご相談ください^ ^
    次のご来店も心よりお待ちしております。
    大野

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 13:24:48.0

最初から最後まで対応がが丁寧でした。
    カットは控えめでしたが、しっかりセットしてもらい、良かったです。
    また機会があればお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

7/5限定カット  2500(シャンプー別)

お褒め頂き、光栄です!
    スタイリング方法も、ゆかりん様の骨格髪質に合わせてスタイリングしております。
    次は別のスタイリングもお教え致しますので、またぜひご来店ください。

大野

• ノトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 19:00:43.0

分かりやすい説明と提案で初めてでしたが居心地の良い空間でした。丁寧な接客で良かったです。

ノト様

先日は、初めてのご来店有難う御座います。
    ノト様により良い空間をご提供出来る様に日々努力して参ります。

大変有難い口コミ頂き有難う御座いました。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• やなももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-07 17:50:52.0

希望通りの仕上がりにして頂いただけでなく、頭皮や肩のマッサージも大変気持ちよかったです!!
    また利用させて頂きたいと思います。

【リピーター様続出中!】カット+骨格補正リンパ流し ¥6,600→¥5,900

やなもも様

先日は御来店頂きありがとうございました!

スタイル気にいって頂けたら幸いです。

次回には今回以上の満足をして頂けるよう努力して参ります!

またの御来店心よりお待ちしております!
    御来店ありがとうございました。

• しょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 17:34:20.0

ほんの少し伝えただけで わかってもらえて完璧に仕上げてくれます♪
    いつも勉強していて意識の高さも尊敬です。

しょうちゃん様、いつも遠いところをご来店頂きありがとうございます。
    そのように言って頂けるなんて光栄です!
    また次もしょうちゃん様にご満足頂けるよう日々精進致しますので、ぜひまたご来店ください^ ^

大野

• ゆままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-05 20:38:47.0

初めて利用させて頂きました。
    カットもスピーディで要望以上の仕上がりで満足です。
    ベッドスパもすごく気持ち良くて
    頭が軽くなりました。
    またお願いしたいです。

【自分へのご褒美に】カット+骨格補正リンパ流し \6600→\3900

ゆまま様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足頂けてなりよりです^ ^
    スタイリングなどでわからないことなどありましたら、お気軽にお問合せくださいませ!
    ヘッドスパも、前回はショートバージョンでしたが、さらにリラックスされたい場合は、ロングバージョンもございますのでぜひお試しください^ ^
    こちらこそ、たまのご来店心よりお待ち申し上げております。

• めめさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-05 20:21:03.0

当日予約したのも悪かったのか、カット・カラー・トリートメントで4時間半程かかり、その中の半分近くは放置されてました。(そもそもの予定時間は2時間半)
    数週間ぶり休日だったのに、美容室でこんなに放置されるとは思っておらず、正直途中で帰ろうかと思うくらい気分が悪かったです。
    そもそも優先度の低い人を放置しないと回り切らないのであれば、予約を受け付けないほうがいいんじゃないでしょうか?厳しいなら電話でキャンセルされたほうが断然に良かったです。

美容室でこんなに放置されたのは初めての経験でした。

めめ様

先日は、ご来店の際に大変失礼な対応とめめ様の大切なお時間を無駄にしてしまった事を深く反省しております。
    お客様の大切なお時間を無駄にしない為の対策を店舗にて、しっかりと共有して予約管理の徹底とめめ様の貴重なご意見を鑑みて、お待たせ時間を無くして参ります。

店舗状況等で当日対応でお待たせしてしまう様な状況で有れば、お電話にて失礼ながら、御日にち変更やお時間変更のご連絡をさせて頂きお客様のお時間を有意義なお時間に出来る様に努めて参ります。

本当に申し訳無く思うと共に、自責の念にかられております。

貴重なご意見有難う御座います。

• いのさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 05:36:53.0

カットだけでしたが、あまり切ってもらえず、伸びて跳ねるのでと話したんですが、クセですからと言ってほとんど切ってもらえなかったので残念でした。

6/27限定カット  2500(シャンプー別)

先日は、御来店頂きありがとうございました。

もし、やりづらかったら大変申し訳ございませんでした。

スタイリングしやすい、やりやすいスタイルを提供させて頂いたつもりですが
    やりにくかったりもうすこしこうしたかったとあれば
    御来店頂くことは可能でしょうか?

クセのでやすいこの時期にできる限りやりやすい髪型を、と
    思い施術させて頂きました。

もし、なにかあればお伝えください。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-04 23:08:21.0

自分のなりたいイメージを伝えて自分の細かい希望にも沿いながらカットしていただけたので理想の髪型になりました!

【学割U24】カット ¥3300→¥2750

はるか様

先日は、ご来店頂き誠に有難う御座います。

はるか様のイメージ通りのスタイルに出来た事は、大変嬉しく思います。もっと理想的なスタイル作りが出来るように日々精進して参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• あけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:22:50.0

いつもざっくりとしたオーダーでも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。

ショートの髪型も時間を追うごとに馴染んでくるのでお気に入りです。

6月限定人気No.1】カットカラー超音波トリートメント¥12700→¥8980

あけ様、いつもご指名ありがとうございます!
    あけ様はやはりショートがお似合いになりますね^ ^
    僕のショートは伸びてもカワイイをイメージしてカットしています。
    伸びてきたらパーマなんかもいかがでしょうか?よろしければご検討ください^ ^
    またぜひご来店お待ちしております。

大野

• ガチャピンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 18:18:27.0

初来店でした。初来店なのに奇抜な髪型をお願いしてしまい最初は大丈夫かな?と思ったんですが、コンテスト用の髪型をカットしてるみたいです!と仰って頂き安心してお任せする事が出来ました。
    アドバイスも頂いて、参考にしてみたいと思いました。

まだやってみたい髪型があるのでまたお願いしたいと思います。

ガチャピン様

先日は、数ある美容室の中ご予約ご来店頂き誠に有難う御座います。
    初めてご来店頂き、奇抜なスタイルでしたのでガチャピン様にお気に召して頂ける為に似合う様に対応させて頂きました。
    その後のお手入れも大丈夫でしょうか?

何か気になる事が有れば、何なりとお申し付け下さい。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• harucafeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 21:05:45.0

土曜の午後ということもあり店内はお忙しそうでしたが、皆様接客が丁寧で、技術者の方達も皆さんお若く活気がありました。
    カットしてくださった担当スタイリストさんは、こちらの希望を聞いてくださり仕上がりも大変気に入っております。
    また、ヘッドスパのマッサージを担当してくださったスタッフさんのマッサージが本当に気持ち良かったです。
    またぜひこのお二人にお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました。

harucafe様、先日はご来店ありがとうございました。
    混み合いが激しくお待ち頂いたお時間もあったかと思います、申し訳ありませんでした。
    お褒め頂き光栄です!ヘッドスパ担当の者もお伝えしたところ、大変喜んでおりました^ ^
    自店では、ヘッドスパ、ハンドマッサージ、骨格補正シャンプーなどのリラクゼーションメニューを数多くご用意しております。ヘアスタイルだけでなく、体も心もリフレッシュしてお帰り頂けるよう心がけ、スタッフ一同営業しておりますのでぜひまたご来店ください。

大野

• なーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 20:52:17.0

カットのみでしたが、時間がないと伝えると、すごいスピードで終わらせてくれました。軽くなってとても快適です!次はカラーもしに行きたいと思います!

なー様、先日はご来店ありがとうございました!
    少しバタバタしてしまい失礼致しました。
    もし、ヘアスタイルで気になるところなどございましたら、いつでもお申し出ください。
    またぜひ、担当させてください^ ^

• りりもりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:03:07.0

思っていた以上の仕上がりにカットしてくれるのでいつも大満足です。ありがとうございます。

りりもり様、先日はご来店ありがとうございました。また本日はキッズカットご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けてなによりです^^
    りりもも様の髪質が素晴らしくツヤツヤでした!
    次回もご満足頂けるお仕上がりにさせて頂きます^^
    キッズスペースなどもご用意しておりますので宜しければお子様ともご一緒にご来店くださいませ。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

大野

• SEIRAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-28 17:18:20.0

いつも希望を丁寧に聞いてくださり、髪の悩みも解決していただき助かってます。カラーの相談も目の色や職業に合わせてなど、細かく考えてくださりありがたいです。

SEIRA様
    先日もご来店頂き誠に有難う御座いました。
    いつも長時間の施術にお付き合い頂き、リラクゼーション出来る様に日々接客と技術の向上に努めて参ります。

今後共SEIRA様の1番のヘアースタイルと癒やしをご提供出来る様にして参ります。

ヘアメイク アース 福島イオン通り店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー