3. 東北トップ  >
  6. シルエット 美容室  >

Silhouette【シルエット】

シルエット

• 青森県八戸市湊町上中道15‐1
  • コロナ対策◎【八戸☆外国人風カラー*°低ダメージ】上中道バス停近く 大型駐車場有
    4.2

つあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:36:54.0

今回も地肌に付かないようにカラーをして頂きました。カラー後も頭皮が痒くなる事はなく満足です。
    白髪ぼかしハイライトも入れましたが、周りにも好評でした。枚数は少ないですが、前回よりハイライトが目立って、いい感じに白髪が目立ちません。白髪はマイナスのイメージしかないですが、ハイライトを入れる事で気分は明るくなります。

【平日限定】【空いた時間に!!】カラー+似合わせカット+TR ¥11000

つあき 様

今回も嬉しい口コミありがとう御座います!
    担当させて頂きました 店長の 弓弦 と申します♪♪

白髪にお困りの方、地肌にお困りの方に大変ご好評頂いております
    当店は つあき 様の10年後も綺麗を続けていただくための仕事をさせて頂いておりますので
    喜んでいただき僕も嬉しいです♪

つあき 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-05-01 19:34:02.0

今回も地肌にカラー剤が付かないように染めてもらいました。頭皮も痒くならず安心してカラー出来ました。

髪を伸ばそうという気分だったので軽くしてもらっただけでしたが、スッキリして乾かすのも楽になりました。乾かすのが面倒でしばらく髪を伸ばしていませんでしたが、これなら伸ばせそうです。

弓弦限定】似合わせカット+ダメージレスカラー+TR ¥14300→¥12100

• いくもんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 18:00:14.0

いつも丁寧にやっていただいてます。最近、周りの人から褒められることが多くなって、自分自身も髪型や髪色を気に入っています。シャンプー等もアドバイスもらった通りに使用していますが、髪質が良くなって満足度高いです。おすすめします。

【クーポンに迷った方】カウンセリングで必要なクーポンをご案内致します◎

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 18:31:08.0

色々な提案していただきました。
    初めてのヘッドスパ、気持ち良かったです。平日なのに、とても混んでました。人気店なんだなぁと思いました。

• ひろないさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 09:56:32.0

急な予約にも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました!ヘッドスパも癒されたし、カットも大満足です。またよろしくお願いします。

カット+スキャルプスパ☆¥8800→\7700

ひろない様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、嬉しい口コミも頂きありがとうございます^_^

オシャレなひろない様にミニボブお似合いでした*
    仕上がりも満足して頂けてよかったです^_^

木下 由佳梨

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:11:36.0

自分が見せた写真と違う色の仕上がりで残念でした。

デザインカラー+カット(ブリーチ1回込み)+高保湿生TR ¥15400~

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

mさま、先日は、ご来店ありがとうございました。

ご希望の、色にならなくて、大変申し訳ございませんでした。

お直しに来ていただいて、ありがとうございました。

もし、何かありましたら、遠慮なく言って頂けたら、対処いたします。

せっかくのお休みに、ご来店いただき、お時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。

• a-sanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 01:17:31.0

美容院って予約原則なので、なかなか自分のタイミングと合わないと同じ美容室に通えず、転々としています。だいぶ前に一度だけお世話になりましたが担当の方が把握されており、ホッコリしました。ありがとうございます。ノープランでうかがいましたがしっかり相談にのっていただき、悩みの白髪についても先々のプランニングをしていただいたので、納得してカラー、カットできました。頭皮についても荒れやすいので自己メンテしてる旨等、他では伝えてもあまり配慮がなく(配慮してもらっても)、カラーするたびに痒くなったりトラブルをおこしてましたが、頭皮を保護するオイルを使っていただいたり、カラー剤も配慮していただき異常無しです。
    仕上がりも満足です。のちのち縮毛矯正も視野にいれてましたが、アイロンでしっかり伸ばして形もいい感じになってます。ありがとうございました!

aーsan 様

この度はお久しぶりにお会いでき嬉しかったです♪

当店はカウンセリングを大切にしていますので お悩みに寄り添った施術ができ、トラブルなくお過ごしとの事だったのでほっとしております♪
    エイジングのお悩み、大変気になさる方多いですが
    白髪を気にせずに生活できるお手伝いができればと思います♪

aーsan 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-04 08:05:24.0

今回もプラス料金で地肌にカラーが付かないように染めていただきました。痒みが出ることもなく安心してカラーが楽しめます。
    次回は白髪ぼかしのハイライトを入れたいと思います!

• ミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:41:02.0

希望するヘアカラーやヘアスタイルの具体的な写真を見せましたが、希望が一つも叶っていないどころが、散々な仕上がりでした。
    ヘアカラー に関しては、現在の髪の状態だとブリーチ不要でカラーは入りますと説明された為お任せしたら、希望するカラーに染まっていないどころか、色ムラがある。
    カットに至っては、切りっぱなしのような重めに揃えて欲しいと希望したのにも関わらず、毛先はガダガタで、勝手にスカれる。
    そもそも十分な確認も承諾も得ずに切り始めたのには、驚愕。
    希望したヘアスタイルが適さないまたは出来ないなら、説明をするべきです。
    こちらは髪の事に関して素人なので、髪のプロである美容師、ましてや経験ある美容師のいう事だからとその意見を尊重し、また希望する具体的な写真を見せているのだから、その通りに仕上げて頂けるだろうと信頼してお任せしたのに、見事に裏切られました。
    切られた髪の毛は、すぐには元に戻せません。
    なぜ対価を払って苦痛の時間を与えられなければならないのでしょうか。
    人体の一部に手を入れる責任の重さと自身の仕事の結果が人に与える影響の大きさを忘れず、接客の基本と技術を磨いて頂きたいものです。

• ソラマメっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 17:51:30.0

前回もお世話になったスタイリストさんにまたカットとカラーして頂きました! 相変わらず、カラーがとっても上手!!
    希望通りの色だし、落ち方もゆっくりで、いい感じにハイライトが出てきてます。
    また次もお願いしたいです。

[投稿日] 2023-11-03 08:45:12.0

今回もプラス料金の地肌に優しいカラーをして頂きました。カラー後の肌の痒みもなく満足です。
    カット中の会話から、髪に良いプチ情報を教えてもらえるのも嬉しいです。

つあき 様

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪

担当させて頂きました副店長 弓弦 と申します♪

いつも つあき  様 とお話しするのが楽しみで仕方がありません♪

つあき 様のご自宅でのヘアケアのおかげで来る度に艷髮になっているので
    ずっと綺麗が続くようにお手伝いさせて頂ければと思います♪

年末まで残り少なくなって来て急に寒くなってきましたので
    体調管理にはお気をつけて、次回のご来店お待ちしております♪

副店長 弓弦

• めばるんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 22:37:28.0

日曜午前に来店しました。以前平日夕方に来店した際は女性客が多かったですが今回は同年代位の男性客が多く意外な印象を受けました。
    他店との比較はできかねますが、担当者及び店舗従業員の接客共に満足しています。

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

めばるん様 先日は当店をご利用下さりありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットでの施術でしたが接客に関して
    満足して頂けて良かったです!

次回はもしお時間宜しければヘッドスパもいかがでしょうか!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

担当  渡部 拓哉

• てんてんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 20:48:22.0

今回もカラーの仕上がり気に入りました。
    サプライズプレゼントありがとうございました。
    早速試しています。
    また2ヶ月後にお願いいたします。

てんてん 様

いつもご来店ありがとうございます♪
    担当させて頂きました 弓弦 です。

より綺麗になってほしくて、サプライズさせて頂きました♪

次回、髪の毛の状態を見るのが楽しみです☆

2ヶ月後のご来店、心よりお待ちしております。

弓弦

• こはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:52:50.0

お世話になっております♪
    今回も希望していた通りに仕上げていただきました。
    ロットを外した直後は(うわぁ~おばちゃんヘアだ…)と焦りましたが、もう~本当に不思議でだんだんと画像の通りになるんです♪ 自分でやる時のセットの仕方もわかりやすく教えて頂き毎朝アドバイスを参考に頑張ってます(*^^*)
    ヘッドスパも本当に気持ちよく神の手です!神!神!!
    ハロウィンの仮想グッズがとてもお似合いでしたwwww

[施術メニュー] パーマ

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

こはなさま、ご来店ありがとうございました。

何でも似合ってしまう、こはなさまにも、びっくり!でした。

これからも、キレイのお手伝いが出来たらいいなぁーと

思っております。

疲れが出た時には、スパに限ります。

次回も、楽しみにお待ち致しておりますね^ ^

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:19:54.0

今回も満足です。また、お願いします!

みかん 様

このたびは嬉しい口コミありがとうございます!!!

今回も綺麗にさせて頂きありがとうございます♪
    ハイライトで白髪も生かしながらオシャレ楽しんでいきましょう♪

次回は12月頃がおすすめですので
    またお話しできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2023-09-12 19:10:31.0

今回のカラーも、頭皮が痒くなる事がなく助かりました。
    多め入れてもらったハイライトも、いきなりではなく、徐々に出てくるように仕上げてくれました。1週間くらいでハイライトがゆっくりと出てきて周りの人達にも好評です。自然な感じで白髪が目立たなくなったと思います。

つあき 様

この度は、誠に嬉しい口コミありがとうございます!!

白髪ぼかしのハイライト楽しんでいただき嬉しく思います♪♪
    色落ちしても金髪にならないよう、調整させていただいておりますので、
    大人キレイなハイライトぜひともお楽しみください♪

来月、聞かせて頂ければ幸いです!!
    またのご来店お待ちしております♪♪

弓弦

• きいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 10:39:01.0

いつも希望通りのカットにしていだだき満足です!!
    スタッフの皆さんも挨拶、接客もよとてもよく気分よく過ごせる空間だと思います(*^^*)
    また次回もお願いします(*^^*)

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

きいさま!先日もご来店ありがとうございました☆
    沖縄は、どうでしたかね?とても、気になっておりました。
    リフレッシュ出来たのなら、幸いです^ ^
    次回は、楽しいお話し聞けたら!と思います♪

是非、ご来店お待ち致しております^ ^

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:40:08.0

当日は大変お世話になりました。
    手際よく、セット/浴衣着付けいただき、最後まで崩れることなく、ねぶたを楽しむことができました。
    おかげさまで、ねぶた会場を歩いていると、(似合ってるね、素敵)と見知らぬ方々から、お声がけいただきました。

浴衣着付け&ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

くるみさま!
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ねぶたを楽しめる手伝いが出来て、よかったです^ ^

かなりの時間、着てましたね!頑張りましたね(^^)

又、何かありましたら、是非お待ちいたしております。

• まるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 08:49:39.0

先日はありがとうございました。髪は、アップスタイルで下の方にとお願いをしたところ、とても可愛く仕上げていただきました。浴衣も苦しくないようにしてくださいました。長時間歩いても崩れることなく過ごすことができました。花火大会の時も、またよろしくお願いいたします!

浴衣着付け&ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

まるこさま!
    先日はありがとうございました♪
    気に入って頂けたら良かったです。^ ^
    浴衣も、洋服と違い、少しは苦しかったり、歩きづらかったり
    するものですけど、崩れなくて、何よりでした^ ^

又、花火大会、お待ち致しておりますね^ ^

• フーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 00:46:18.0

ホットペッパーを見て、初めてお店に行きました。
    お店の雰囲気も、スタッフさんの応対もとても素晴らしく、とても居心地が良かったです。担当スタイリストさんの話題もとても楽しく、思い通りの髪型にして頂けて、大変満足でした。急な予約にもかかわらず、ありがとうございました。また行きたいと思います。

カット+髪質改善トリートメント¥8250→¥7700

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

ふーちゃんさま!
    先日はご来店ありがとうございました♪
    楽しいひと時でした♪
    お手入れ方法とかも、次回、お話し出来たら^ ^と思います。

スパの方もおすすめですので、是非お試しください☆
    又、楽しいお話しが出来たら嬉しいです。

是非是非、お待ち致しておりますね^ ^

• はち子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:50:56.0

今回は白髪と癖毛が気になっていました。希望の色は特に無かったけど、お任せカラーは落ち着いた感じで夏の問題を解決してまた綺麗にしてもらいました。
    今年は特に暑くて汗が気になってましたが、ヘッドスパも気持ち良く安心してやって貰いました。
    浴衣のお客さんや、男性のお客さんも幅広い客層で、他の方の仕上がりをチラ見するのも参考になりました。

カット+リタッチカラー+30分の癒しのヘアエステ☆ \17600→¥15400

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

はち子さま!いつも、ご来店ありがとうございます☆
    いつも、楽しい会話、情報、盛りだくさんで、ごちです!
    カラーも、取れかけた感じも悪くないと思います。
    笑顔が、素敵なはち子さまを、もっと、来る度に、
    オシャレにする事を、生き甲斐に、頑張らせて頂きます。

又のご来店お待ち致しております。

• めばるんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 21:25:54.0

昼からの打合せで午後の時間が中途半端な為半休を使用、そーいや髪伸びてきたなと思い美容院の空き状況と自宅からの距離を考慮し予約しました。
    私は髪型にこだわりはなく、髪が伸びたら切る程度の者ですので技術等わかりませんが居心地が良く、都合があえばまた利用したいと思います。

• まつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-14 18:24:04.0

指名ではなかったのですが、全員のスタッフさんの声掛けがとても良く、雰囲気がとても良かったです。
    カラーやシャンプーなどもアシスタントの方でしたがとても丁寧でとても満足してます!
    また、来店する時はよろしくお願いします。

• reonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 12:29:32.0

ヘアカラーもトリートメントも期待通りで、大変満足しております。
    担当スタイリストさん以外の方にも、ブローしていただいたりシャンプーしていただいたりしたのですが、どの方もすごく明るく優しくて本当に雰囲気のいい美容院でした。

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

reon様 先日は当店をご利用くださいましてありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントでの施術でしたが仕上がりや当店の雰囲気に満足して頂けたようで良かったです♪

艶が出るように赤みを抑えたカラーと色持ちが良くなるよう髪質改善のトリートメントもさせて頂きました!
    次回ご来店の際色持ちやお顔周りの巻き方など気になるところございましたらお気軽にご相談くださいね♪

またのご利用スタッフ一同お待ちしております!

担当 渡部拓哉

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 01:22:15.0

久しぶりのショートカット思った以上の仕上がりで大満足です!湿気の時期で爆発しがちな髪が全然膨らまないので日々のセットが楽チンです!
    カラーの色が出づらい髪質だけどブリーチはしたくない、、、それを考慮した上でカウンセリングして、なりたい色に近づけて貰えるのでいつも助かります。
    超音波のトリートメント初挑戦でしたが、つやつやが長持ちしてとても良かったです!
    次回もまたよろしくお願いします♪

【水・木・金曜・限定】ダメージレスカラー+似合わせカット+TR ¥11000

みぃさま、

ご来店ありがとうございました♪
    これからの、湿気タイムは、大変ですよね!

いつでも、ご相談に乗りますね。
    お手入れがしやすいなら、良かったです

カラーも、色が出にくいので、あまり、期間を置かないで

染めましょう^ ^

お待ちしてますおります♪

• ソラマメっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 22:46:16.0

理想通りの髪型にしてくださり、カラーもカットも満足のいく仕上がりでした!

• こはなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:27:02.0

お世話になっております。いつも口コミ期限を過ぎてしまうので忘れない内に(笑)
    お伺いする都合がつかず白髪、伸び具合が自分の中で限界だったので終わった時は本当に「やった~」とホッとしました。画像を持って行ったのですが何度も見ながらカットしくださりパーマも仕上がりもイメージ通りでした♪
    いつも思うのですが、この日も男性、女性、若い方、お年寄りの方…いろんな方々に対応できスタッフの連携がいいお店だな~と感じます。あちらこちらから笑い声が聞こえてきて雰囲気もいい~♪
    予定がありヘッドスパ無だったのですが次回はよろしくお願いいたします(*^^*)

[施術メニュー] カラー、パーマ

Silhouette【シルエット】からの返信コメント

こはなさま!ご来店ありがとうございました♪
    毎回、楽しくて、こはなさまから、予約が入ると、
    今回は、何を話そうか?と考えるだけで、楽しくなります。^ ^

髪の毛も、だいぶ、良くなって来たかと思います。

お互い、年齢不詳で、行きましょう^ ^

スパも、リフトアップ、目の疲れ!など、もってこいなので、
    次回、是非、させていただけたらと、思います。スタッフ一同、お待ちしております♪
    いつも、オシャレな、こはなさまに、綺麗、可愛いを
    ご提供出来る様に、お勉強しておきますね☆

[投稿日] 2023-06-21 18:49:54.0

カラーの後の頭皮の痒みの心配があるので、今回も頭皮に優しいプラス料金でお願いしました。頭皮の痒みもなく満足です!
    カットも、朝の忙しい時間にもざっとまとまるようにして貰いました。時短で楽できて満足です!

• さおりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 01:15:55.0

知人に勧められて行きました。

カウンセリングもしっかりしてくれて希望の髪型になりました。
    周りからも褒められるのでまた行きたいです。

【ご来店2回目の方限定】※5000円以上でメニュー10% OFF◎

さおりちゃん 様

この度は当店にお越しくださり誠にありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

担当させて頂きました 副店長 弓弦 と申します!!

今回は さおりちゃん 様に似合うように
    ハイライト入れさせて頂きました♪

喜んでいただけて僕も嬉しくなります♪

ハイライトカラーお楽しみください♪

さおりちゃん 様のまたのご来店楽しみにしております!!

弓弦

• ゴロウマルさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-16 08:33:00.0

接客素晴らしくいつも気持ちよくご利用させて頂いております。
    またおねがいします!

シルエット 美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー