こちらの希望を丁寧にヒアリングしていただきました。
上手く自分のイメージを表現することができなかったのですが、大まかな説明からこちらの意図を汲んで、いろんなパターンを提案してくださいました。
結果、最初のイメージに沿いつつ、自分では思いつかなかった素敵な雰囲気に仕上げていただきました。
その他、髪のお手入れや染める際の薬品についても詳細に説明していただきました。中々普段聞くことがない話なので勉強になりました。また今後のヘアスタイルを考える材料にもなりました。
具体的なイメージが決まっている方はもちろん、ぼんやりとしか決まっていなくても大満足な仕上がりへ持って行ってくれます。また次回もお願いする予定です。
シャンプー+カット+カラー+オージュア4stepトリートメント
STYLE smart salon【スタイル スマート サロン】からの返信コメント
ちーかまさま
このたびはご来店、そして素敵なクチコミをありがとうございます!
こんなに丁寧に感想を伝えていただけて、とっても嬉しいです。
カウンセリングの際は、ちーかまさまの「なりたいイメージ」を大切にしながら、いろいろお話を伺えて私も楽しい時間でした!
大まかなイメージから仕上がりまでお任せいただきましたが、最初のイメージに沿いつつ、少し新しい雰囲気もご提案できて気に入っていただけたようでホッとしています♪
髪のお手入れや薬剤についても興味を持って聞いてくださって、すごく嬉しかったです!
これからのスタイル作りの参考になるお話ができてよかったです。気になることがあれば、いつでもお気軽に聞いてくださいね!
次回は、今回のスタイルをベースにしつつ、季節や気分に合わせてカラーや質感の変化も楽しんでいきましょう!
おうちでのケアは、乾かす前にご購入いただきました、リケラのトリートメントをつけるとツヤ感も長持ちするので、ぜひ続けてみてくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしています!
いつも本当にありがとうございます。
担当 yua
いつも通り丁寧に仕上げていただきました。
私以外にも他のお客様との丁寧なカウンセリングや、私と他のスタッフの方とのお話をさらに膨らませてくれるような会話もしていただき、とても充実した時間を過ごさせていただきました。
また、来店します!
数年お世話になっているサロンです!
技術はもちろん、お店全体の雰囲気が明るくて大好きです。
ここ一年、ショートにしてからは縮毛矯正を定期的にしていたのですが、今回酸性ストレートという新しい施術をおすすめしてもらいやってみたら、とにかくツヤツヤ!縮毛矯正特有のパリッとした感じがなく柔らかい髪質に仕上がってくれました。
人生変わるよっておすすめしてもらった通り、本当に毎日のセットやケアが楽になりました。
いつも私の髪質や好みに合わせてカットやカラーしてくれてる美容師さんに、改めてお任せてして良かったなと思いました。
今後もよろしくお願いします!
シャンプー+縮毛矯正+カット+オージュア4stepトリートメント
色々相談しながらメニューを選ぶことができました。
とりあえずは経過観察ですが、雰囲気が良く快適でした。
【MEN'S限定】メンズカット+パーマ+ヘッドスパ+眉毛カット
カット、パーマ、ヘッドスパ、その他
今回は2回目の施術でした。
前回とは異なるスタイルでオーダーしましたが、真摯に対応してくださり、自分の思い通りの髪型になることがでこした!
本日は急な予約にも関わらずありがとうございました。
また次も利用したいと考えています!
カット、パーマ、ヘッドスパ、その他
様々な要望にも親身になって相談に乗ってくださり、自分のイメージしてた仕上がりにしてくれました。
ダブルカラー(ブリーチ)+Aujuaリペアリティトリートメント
このお店がOPAビル内にある時から通ってます!
担当スタイリストさん含め雰囲気が好きなのと毎回無茶な髪色をお願いしてもすごく綺麗に仕上げてくれるのでとても満足です!
毎回丁寧にカットしてくれます!
あと、面白いアニメおすすめしてくれます!
おすすめです!
また来ます。
【部谷限定】カット+パーマ+オージュア4stepTR(スパイラル・ツイスパ・波巻き
カット、パーマ、トリートメント
初めての利用だったけど、前髪の形がいつもと違ってとても気に入った。(by高校生男子)
ゆずっちゃさま
このたびは初めてのご来店ありがとうございました!
そして嬉しいクチコミもありがとうございます。
前髪の形、いつもと違う感じで気に入ってもらえたようでとっても嬉しいです!
ほんの少しの変化でも、雰囲気がぐっと変わるので、気に入ってもらえるとこちらも嬉しくなります。
これからも、ちょっとしたイメチェンやセットのしやすさなど、相談しながら一緒にスタイルを作っていけたらと思っています!
またぜひ気軽に来てくださいね!楽しみにお待ちしてます!
yua
ここ数年はずっとこちらでお願いしています。
こんな雰囲気で、でも〇〇は気にならないようにしたくて…とぼやっとしたお願いでも、細かい聞き取りと確かな技術で毎回素敵な髪型にしてくださいます。
悩みに合わせた提案もいつもピッタリです!
今回は久しぶりにブリーチをしたので、教えていただいたポイントに気をつけてハイトーンカラーも楽しんでいきたいと思います。
かれこれ高校生の頃からお世話になっております!
いつも担当してくださるスタッフさんがお休みの時は、他のスタッフさんにお願いしており、変わらず丁寧に仕上げてくださいます。
髪の状態や、どうしたらいいかなども親身に相談にのってくださるので、安心して任せられます!
初めて行く方や、駅近でお店を探してる方は、ぜひこちらのお店オススメです☆
いつも楽しくお話もしてくださって、癒されます(^^)
お店の雰囲気、接客が良くて、居心地がいいです。
ベッドスパ最高でした。
カット、パーマ、ヘッドスパ、その他
ゆうき様、いつもSTYLE藤沢smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
担当させていただいている、部谷です!
店内の雰囲気や接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
ヘッドスパも自分へのご褒美としてやると気持ち良いですよね!
また疲れた時はいつでも癒されにきてください!
STYLE藤沢smart salon 部谷 瑠斗
今回が2回目の施術でしたが、初回も今回も大変満足しております!ふわっとしたイメージで伝えてしまったのですが、的確に汲み取ってくださり、理想通りのヘアカット、カラーに仕上がりました!子供を預けて来ていることなど、私の事情にもご配慮頂き、とても嬉しかったです。その他にも気持ちの良いマッサージをして頂いたり、ヘアの施術以上のおもてなしを沢山頂きました。いつも楽しく接してくださりありがとうございます。またお願いします!
カット+(イルミナカラーorAVEDA)+オージュア1stepトリートメント
あきゃこさま
今回もご来店ありがとうございました!
そして、心のこもった素敵なクチコミまで…本当に嬉しく読ませていただきました。
ふわっとしたイメージからでも、あきゃこさまの「なりたい雰囲気」をしっかり汲み取って、理想に近づけるお手伝いができていたようでホッとしています!
カットもカラーもとってもお似合いでしたよ♪
また、大切なお子さまを預けて来てくださっているというお話も伺っていたので、少しでもリラックスできる時間になれば…という思いで対応させていただきました。
マッサージなどのちょっとしたことも、そう言っていただけて本当に嬉しいです!
次回は、カラーの退色や毛先のまとまりを見ながら調整できればと思います。目安としては1.5ヶ月~2ヶ月ほどでのご来店がおすすめです。
またお話できるのを楽しみにしています♪
こちらこそ、いつもありがとうございます!
またぜひよろしくお願いします!
yua
初めてのパーマで緊張してたけど、仕上がりイメージ通りでお友達にも褒めて貰えて大満足です( ; ; )
カット+パーマ+オージュア1stepトリートメント
アヤさま
そして、とっても嬉しいクチコミまで…本当にありがとうございます。
初めてのパーマということで緊張されていたと思いますが、仕上がりがイメージ通りだったとのことでホッとしました!
さらにお友達にも褒めてもらえたなんて、私もすごく嬉しいです( ; ; )♪
これからパーマを長く楽しむためには、保湿ケアがとっても大事になってきます!乾かす前にムースやオイルをつけて、やさしく乾かしてあげてくださいね。
スタイルチェンジやスタイリング方法のご相談も、いつでもお気軽にどうぞ♪
またお会いできるのを楽しみにしています!
yua
昨日はありがとうございました。
希望通りの髪型、髪色にして頂きとても満足しています。自分の髪質に合ったトリートメントを使用してもらい、お客様思いのお店だなと感じました。
また、個性のあるスタイリストさんばかりでとても雰囲気がよく、会話も楽しくすることができました。
ブリーチ、カラーが都内に行かなくても納得の仕上がりです!
いつもありがとうございます。カットもセットしやすい感じにしていただけるので、また行きたいと思います。
MMさま
いつもご来店いただき、ありがとうございます!
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
ブリーチやカラーの仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです!
「都内に行かなくても納得の仕上がり」とのお言葉、最高に励みになります。
カットも扱いやすさを意識して仕上げていますので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです!
また次回も、さらに素敵なスタイルをご提案させていただきますね♪
ヘッドスパも気持ちよく、毎度好みのスタイルで仕上げていただき、満足しております。
カット、ヘッドスパ、その他
トリカゴ様、いつもSTYLE藤沢 smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
担当させていただいている部谷です!
ヘッドスパや仕上がりにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
今後更にトリカゴ様に満足していただけるように、技術・接客ともに
向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します!
STYLE藤沢 smart salon 部谷 瑠斗
接客も髪の毛の仕上がりも大満足です
スタイルを決めていく始めのやり取りが細やかで丁寧でした
アシスタントの方々も対応が丁寧でよかったです
【部谷限定】カット+パーマ+オージュア1stepTR(スパイラル・ツイスパ・波巻き
カット、パーマ、トリートメント
レオ様、先日はSTYLE藤沢 smart salonにお越しいただき誠にありがとうございました!
担当させていただきました、部谷です!
大満足のお言葉をいただけてとても嬉しいです!
多くのサロンの中から選んでいただいてる分、期待以上のサービスと仕上がりを意識しております!
アシスタントの子達にも伝えておきます!
またレオ様が更に満足したいただけるよう、技術・接客ともに
スタッフ一同向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します!
STYLE藤沢 smart salon 部谷 瑠斗
いつも満足してます!接客がとても上手だなと感じました
お話も施術もとても満足のいく対応をして頂きました!
皆さんとても上手でいつもお世話になっております。
ヘアカラーも要望にそって満足の色味、髪型にして頂きまた利用させて頂こうかと思っております!
【☆来店3回目まで使える☆】カット+カラー+オージュア1stepトリートメント
ゆーまろ様
先日はご来店いただき、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
施術やお仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
カラーのお色味も気に入っていただけて安心しました(^^)
これからもご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきますので
ぜひまたお任せください!
またお待ちしております!
担当:acchi
丁寧に説明して頂きありがとうございます!
髪の毛綺麗になって満足です!
りさ様、先日はSTYLE藤沢 smart salonにお越しいただき誠にありがとうございました!
担当させていただきました、部谷です!
カウンセリングや仕上がりにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
髪質改善にも最近力をいれてよりお客様に満足していただけるようにしているので
この先の梅雨時期なども綺麗に乗り越えていけるようにサポートさせていただきます!
またお困りなことがありましたら、いつでもご相談ください!
STYLE藤沢 smart salon 部谷 瑠斗
いつもありがとうございます!!
指名させてもらってます!見せた写真以上にかっこよくしてくださりありがとうございます!
これからもお世話になります!
話しやすい雰囲気で、希望通りのスタイルに仕上げて頂きました。
リカ様
先日はご来店いただき、口コミのご投稿もありがとうございます。
楽しくお話させていただき、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです♪
ヘアスタイルもご希望に添えて気に入っていただけてとても嬉しいです!
またいつでもご相談くださいね(^^)
お会いできるのを楽しみにお待ちしております!
担当:acchi
髪の状態が酷かったんですが丁寧なトリートメントやカットをしていただき、春らしい雰囲気でサラサラの髪になりました!
周りからも好評でとても満足してます。
いつもご来店いただきありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
周りの方からも好評で私も嬉しいです!
前髪の癖も良くなって私も驚きました!
こちらこそいつもありがとうございます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
担当:木村
先日はありがとうございました
今回はカラーのイメージだけをお伝えして
あとはすべてお任せでお願いしました。
いつも通り仕上がりを楽しみにしつつ、
楽しい時間を過ごしあっという間でした。
また2ヶ月後になると思いますが
お世話になりますので
よろしくお願いします (^^)
シャンプー+カット+カラー+マイフォーストリートメント(スタンダード)
カット、カラー、トリートメント、その他
まささま
先日はご来店いただき、ありがとうございました!
そして嬉しい口コミもありがとうございます!
ざっくりとしたイメージだけでも毎回お任せいただけること、本当に嬉しく、信頼してくださっているのを感じます♪
今回も仕上がりを気に入っていただけたようで安心しました!
施術中の時間も楽しく過ごしていただけて何よりです。こちらこそ、またお話できるのを楽しみにしております(^ ^)
また2ヶ月後くらいに季節や髪の状態に合わせたカラーをご提案させていただきますね☆
大変お世話になりました。
気にしていた髪の痛みに合わせて
矯正をかけてくださったり
巻き方を教えていただいたりと
大変満足しています。
また次回もお願いします。
シャンプー+カット+AVEDAカラー+オージュア4stepトリートメント
えりこさま
そして、嬉しいクチコミも本当にありがとうございます。
気にされていたダメージのことを踏まえて、できるだけ髪に優しい矯正をさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心しました!
巻き方もお伝えしましたが、おうちでもぜひチャレンジしてみてくださいね。慣れると簡単に雰囲気チェンジできるので楽しいですよ!
次回は、髪の状態を見ながら必要に応じてメンテナンスしていきましょう!目安としては、2ヶ月前後がおすすめです。
またお会いできるのを楽しみにしています♪
こちらこそ、次回もよろしくお願いします!
担当 yua
いつもカットとカラーをしていただいてます。
親身にカウンセリングしていただけるので、口下手な私でも要望を伝えやすく、様々な提案もいただけるのでありがたいです。
施術も丁寧で、特にカラーは綺麗に色を入れて仕上げてくれるので大変満足してます。
またご利用させていただきます。
みついさま
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
そして嬉しい口コミもありがとうございます!
カウンセリングの時間を安心してお話いただけているとのことで、私もとても嬉しく思います!
みついさまのお好みなどを汲み取りながら、毎回ベストな提案ができるよう心がけていますので、これからも気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね♪
カラーの仕上がりにもご満足いただけているようで何よりです!
今後も丁寧な施術を大切に、理想のスタイル作りをお手伝いさせていただきます☆
マッサージもカットもとても満足でした!
カット、ヘッドスパ、その他
かもめ様、いつもSTYLE smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
担当させていただいている、部谷です!
マッサージ、カットにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
パーマもしっかり残っており、カットで復活するようにしているので
セットもまだまだ楽しめると思います!
これから暑くなってくるので、また夏使用にしていきましょう!
STYLE smart salon 部谷 瑠斗
カット、シャンプー、お店の雰囲気いつも満足です。
髪の毛のわからない事など聞きやすく、リラックスできます。
カット、ヘッドスパ、その他
てっぺい様、いつもSTYLE smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
いつも担当させていただいている部谷です!
技術やお店の雰囲気などたくさんお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います!
長く担当させていただいている分、お任せしていただけるのはとても嬉しいですし、
今後ともてっぺい様に満足していただけるように技術・接客ともに
向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
STYLE smart salon 部谷 瑠斗
スタイル スマート サロン(STYLE smart salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー