3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  6. スタイル スマート サロン(STYLE smart salon)  >

スタイル スマート サロン

• 神奈川県藤沢市南藤沢3-4 リラビル6・7・8階
  • 丁寧なカウンセリングが好評♪藤沢駅南口徒歩1分!【口コミ平均4.8★】

ゆりてあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 22:16:35.0

神奈川に引っ越してきてから行きつけのサロンさんが決まっていなかったのですが、一番好きな美容室になりました!
    カット、ダブルカラー(ブリーチあり)トリートメントをしてもらいました。
    本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
    自分が想像していたよりずっと綺麗で大満足な仕上がりでした。職場の方々、家族からも褒めてもらえて嬉しかったです。さらに、自宅でのアフターケア、セットについても、とても説明いただけて、素人の自分でもわかりやすく、無理なく実践できそうで、すごく有り難かったです。
    担当スタイリストさんは勿論、他の美容師さん達もとても気さくで良い方々で、スタッフみなさんでこのお仕事、空間を大切にされているのだなと感じました。
    私は自分の意思だけで美容室を決めた経験はなかったのですが(これまでは友人、家族からの紹介などがきっかけでした)勇気を出して行ってみてよかったです。
    これからは通い続けたいです!
    もしサロン選びで悩んでいる方が読まれたら是非、一度行ってみてほしいサロンさんです。

カット+ダブルカラー(ブリーチあり)+オージュア4stepトリートメント

STYLE smart salon【スタイル スマート サロン】からの返信コメント

ゆりてあさま、この度は大切なタイミングで数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただき、また心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!!

施術を通して仕上がりにもご満足いただけたこと、また周りの方々からのお褒めの言葉までいただけたと伺い、自分のことのように嬉しいです♪

ホームケアやセットについても、実践しやすいと感じていただけて安心いたしました。
    今後もライフスタイルに寄り添ったご提案をさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね☆

スタッフ一同、空間づくりやおもてなしを大切にしているので、その点を感じ取っていただけたこともとても励みになります!!!
    ご自身では人見知りとおっしゃっていましたが、他のスタッフとも楽しくお話ししていただけていたようで良かったです☆

これからも、ゆりてあさまにとって「一番好きな美容室」であり続けられるよう、心を込めて担当させていただきます。
    一緒に綺麗なハイトーンを育てていきましょう♪
    スタッフ一同、次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• MMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:36:02.0

何となくのお願いをいつも汲み取って下さりありがとうございます。いつもと違う髪型で仕上がりもとても気に入ってます。

【☆来店3回目まで使える☆】炭酸シャンプー+カット

• さくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-17 19:07:24.0

前回のパーマを活かしたミニボブにしていただきました!
    いつも仕上がり満足です◎

シャンプー+縮毛矯正+カット+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:34:06.0

いつもお世話になってます。
    今回は髪型をどうしようかちょっと迷っていたんですが、美容師さんと話しているうちに自然と方向性が決まって、仕上がりもすごくバッチリで嬉しいです。
    髪の状態をしっかり見て色々アドバイスをしてくださるのでそういう方法もあるんだといつも勉強になります。知識が豊富ですごいなと毎回感じます。安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

• こえださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 12:14:21.0

前回と同じ方に担当していただきましたが、
    今回もこちらの要望通りの髪型にしていただけて大満足です!

【☆来店3回目まで使える☆】炭酸シャンプー+カット

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 21:22:24.0

今回もとても満足な仕上がりでした!カラーもカットも。いつも安心して担当スタイリストさんにお任せしています。シャンプー、トリートメントも丁寧で気持ちよく、毎回行くと癒されてリラックスできます。
    どのスタッフさんも感じがよく、通いやすい雰囲気です。娘もお世話になっています。また、次回もよろしくお願いします!

シャンプー+カット+カラー+オージュア4stepトリートメント

• natsukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:49:26.0

毎度素敵なカット&カラーありがとうございます!
    私に合う提案をしてくださったり楽しいお話をしたりと毎回大満足な気持ちで帰っています!
    ヘッドスパが日頃の疲れを癒してくれてやめられません、、、!またお願いします!
    スタイリストのみなさんの仲がいいのがとても伝わってきてそれも素敵だなといつも思っています!
    知り合いに紹介してしまうほどすてきな美容院です(^-^)v

• みなみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 10:23:47.0

およそ1年ぶりの来店でした。大まかなイメージを伝えただけでしたが自分に似合うように提案いただいたので安心しておまかせできました!
    カットはもちろん、マッサージや眉毛カットなど細部までサービスの丁寧さを感じられました。ありがとうございました!
    迷っている方にはぜひおすすめしたいお店です。

【MEN'S限定】メンズカット+ヘッドスパ+眉毛カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• やえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:12:38.0

いつもありがとうございます♪♪
    毎度素敵で綺麗なカラーにしていただいてます!
    他の美容院にはもう行けません!

やえさま、いつもご来店いただきありがとうございます♪

毎回カラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!

お話も楽しくて、いつも時間があっという間です!笑笑

「他の美容院にはもう行けません!」というお言葉、本当に励みになります☆

これからも素敵なカラーをご提案できるよう努めてまいります!!

次回も楽しみにお待ちしております♪

• なつめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 10:13:29.0

こちらの要望にいつもプラスで素敵なご提案をしていただけるのが、ありがたいです。若いスタッフさんの、頭や肩のマッサージもとても気持ちよくて、至福の時間でした。ありがとうございました。

なつめさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます!
    励みになります!
    一層スタッフ一丸となって技術力の向上に努めてまいります^ ^
    また、お会いできるのを楽しみにしています

石黒

• まるさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 18:01:18.0

今回で3回目の利用です。
    カット技術、スタッフの丁寧な接客に満足しています!
    はじめてのへッドスパ気持ちよかったです~
    また利用したいと思います!!

【MEN'S限定】メンズカット+パーマ+ヘッドスパ+眉毛カット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

まる様、先日もSTYLE藤沢smart salonにお越しいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、部谷です!
    カット技術や接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
    ヘッドスパとても気持ちいいですよね!
    たまに自分へのご褒美としておすすめです!
    また更に満足し、快適にお過ごしいただけるように技術・接客ともに

STYLE藤沢smart salon  部谷 瑠斗

• Pさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 17:29:42.0

カットも素晴らしく、満足です。
    ヘッドスパは別の方が担当してくれましたが、その方の雰囲気もとても良く、スパも気持ちよかったです。

【MEN'S限定】メンズカット+ヘッドスパ+眉毛カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Kさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 17:26:10.0

初めてのパーマでしたが、仕上がりが良かったです。
    スタイリストさんも丁寧で、希望通りしていただき、ありがたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

K様、先日もSTYLE藤沢smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、部谷です!
    初パーマ気に入っていただけてよかったです!!
    乾かすだけで形になるので毎朝のお手入れ時間が短縮できます!
    髪型もパーマの種類でいろいろ変わるのでこれから沢山試していきましょう!

STYLE藤沢smart salon 部谷 瑠斗

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 00:16:19.0

遅い時間に伺いましたが丁寧に対応してくださいました。

まる様
    先日ご来店いただきありがとうございました!
    夜の遅い時間でも大歓迎です!
    また何時でもご来店お待ちしております!

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 12:29:39.0

この度は、悩み気になるところを思い通りにして頂きとても感謝しております。シャンプー、マッサージも最高でした。

みっちゃん様

いつもSTYLE藤沢へご来店いただきありがとうございます。
    年末までに綺麗に髪を伸ばしていけるといいですね

本宮

• ちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 18:06:39.0

すでに五回目ほどの利用となりますが、相変わらずとても明るい雰囲気でした。
    当日になり予約したメニュー内容と違ってしまったのですが、こちらの急な相談にも笑顔で対応して下さり、とても安心しました。
    仕上がりもいつも満足しています。

カット+カラー+イヤリングカラー+オージュア1stepトリートメント

ち様

いつもSTYLE藤沢をご利用いただきありがとうございます。
    襟足をギリギリまで短くしたので、暑い夏がすこしでも快適に
    過ごしてもらえたら嬉しいです。
    イヤリングのブルーもすごく似合ってました。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

本宮

• ミサキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:34:35.0

いつもシャンプー、リンスが気持ちよくて寝てしまいます
    髪の悩みについて親身に寄り添ってくださって大変ありがたかったです
    さっぱりしたので今年の夏は乗り切れそうです!!

シャンプー+カット+アディクシーカラー+オージュア4stepトリートメント

口コミのご投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    シャンプーやリンスの時間にリラックスしていただけてとても嬉しいです!
    お悩みに寄り添うことができて、少しでもお力になれたなら何よりです。

さっぱりとしたスタイルで、この暑い夏も快適にお過ごしいただけたら幸いです!
    またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております!

担当:木村

• そなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:20:12.0

とっても話しやすくて、ちょっと無理な希望も実現可能な範囲で叶えていただけました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

そなみさま

嬉しいコメントもありがとうございます!
    日頃のスタイリングも簡単にできるよう髪形をつくりました
    サクッと楽にできていたら嬉しいです(^^

石黒

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 01:48:47.0

いつも丁寧な接客で、ヘアスタイルや髪質についての相談にも乗って頂き、色々とアドバイスをくださるのでとても感謝してます。いつもありがとうございます!

シャンプー+カット+パーマ+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

りょうさま
    いつもご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます!
    ヘアスタイルや髪質についてのご相談を信頼して任せていただけて、とても嬉しいです!

今回はバッサリ短く、夏仕様のヘアにしたので暑い日も快適に過ごしていただけたら嬉しいです☆
    これからも、季節やライフスタイルに合わせたご提案をしながら、毎日がより心地よく過ごせるヘアにしていけたらと思っています♪いつもありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

• えいとさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 17:50:07.0

仕上がりは気にってます!
    次はもうちょっと強くかけたいと思います

カット+パーマ+オージュア1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

えいと様、先日はSTYLE藤沢smart salonにお越しいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、部谷です!
    仕上がりに満足していただき大変嬉しく思います!
    次回はもう少し強めに書かさせていただきますので
    今後色々なヘアスタイルをやっていきましょう!

STYLE藤沢smart salon  部谷 瑠斗

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 11:06:16.0

いつもありがとうございます!なんとなくの雰囲気を伝えて作り上げてくださるので嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ここさま

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

また楽しみにお待ちしております!!!

担当yua

• そらちんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 12:18:41.0

メンズカットで利用させてもらってます。
    接客、技術も高いと思いますし雰囲気と笑顔も素晴らしいです。
    自分的には満足して帰れる仕上がりになります。
    また髪伸びて来たら行きたいと思います!!

【☆来店3回目まで使える☆】炭酸シャンプー+カット

そらちん様、いつもSTYLE藤沢smart salonをご利用いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、部谷です!
    接客や技術にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
    施術の際もそらちん様のお話も沢山聞かせていただいて僕も楽しく施術させていただいております!
    今後さらに満足していただけるように技術・接客ともに

STYLE藤沢smart salon  部谷 瑠斗

• まつおかさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 08:24:54.0

スタイリストさんも他のお客さんも雰囲気が良く素敵なお店です!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

まつおか様、先日はSTYLE藤沢smart salonにお越しいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました、部谷です!
    自分や他のスタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
    リラックスでき、楽しく過ごせる環境をさせていただいております!
    今後さらに満足できるよう、技術・接客ともに

STYLE藤沢smart salon 部谷 瑠斗

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 17:52:11.0

白髪が気になったので、リタッチカラーをお願いしました。元の色と馴染む感じで大満足です。トリートメントをお願いしましたが、その際のマッサージもとても気持ちよくて。お値段はそれなりにしますが、いつも気になってることの解決策をさらりと提案していただけて嬉しいです。

まき様

リタッチカラー、元のお色と馴染んで気に入っていただけて嬉しいです。
    トリートメント中のマッサージもリラックスしていただけたようでよかったです(^^)
    お値段以上に満足していただけるよう、これからもその時のお悩みや気分に合わせて、
    ぴったりなご提案をしていきますね。
    また髪の変化や気になることが出てきたら、遠慮なくご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

担当:acchi

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 08:38:10.0

久しぶりに髪を短くしましたが、アドバイスや提案をしていただき、とてもありがたかったです。
    丁寧に対応していただいて、素敵な時間が過ごせました。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

【頭皮から健康的な髪に☆】炭酸シャンプー+カット

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます!

久しぶりのスタイルチェンジをお任せいただけてとても嬉しいです!
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

炭酸シャンプーもリラックスしていただけて何よりです!
    今後も心地よい時間とヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

セットの仕方などわからないことありましたらお気軽にお問い合わせください!

担当:木村

• らんらむらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 06:36:57.0

カラーの知識も豊富でいろいろ提案して下さり
    きれいになったのでよかったです。
    トリートメントのマッサージも気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

らんらむらんさま、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーの仕上がりや提案にご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    ご希望に寄り添いながら、よりきれいになれる方法を一緒に考えていけたらと思っています!

また、トリートメント時のマッサージもリラックスしていただけたようで何よりです♪
    次回もリフレッシュしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• hrnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 00:50:16.0

スピーディーに可愛くセットしていただけました。夜まで綺麗で崩れなかったです!ありがとうございました。

ヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

hrn様
    そして嬉しいクチコミありがとうございます

大切な日のお手伝いをさせていただけて
    夜まで崩れなかったと聞けて安心しました~
    また特別な日や気分を上げたいときは、いつでもお任せくださいね♪

担当:hono

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 16:49:55.0

初めて利用してすごく満足しました!

今まで他のところだとあんまり自分のイメージと違ったショートボブにされることが多かったのですが、ここではしっかりイメージ通り切っていただいて、すごく感動しました!

夏に向けてさっぱりできたので良かったです(*^^*)

また利用させていただきます!
    ありがとうございました(^.^)

あいか様

そして素敵な口コミも本当にありがとうございます!
    イメージ通りと言っていただけて安心しましたし、とても嬉しいです~!
    夏に向けてさっぱりできたとのことで、こちらも仕上がりに満足していただけて何よりです。
    また季節や気分に合わせて、いろんなスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

担当:acchi

• ♪♪さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:36:12.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、カウンセリングを基に髪質や地肌の状態に合ったトリートメントやヘアスタイルを提案していただきました。
    また、ヘアトリートメントもマッサージが付いており、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

♪♪様

カウンセリングを通してお悩みやご希望を共有していただけたことで、
    よりお客様に合ったご提案ができたと思っております。
    仕上がりやトリートメントのマッサージもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    今後も髪や頭皮の状態に合わせて、最適なご提案ができるよう心がけてまいります。
    またぜひ癒されにいらしてくださいね!

担当:acchi

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:58:05.0

凄くスムーズにスピーディーに終わらせてもらい助かりました!
    また髪型も希望通りにしていただけてとても嬉しかったです!
    今までのボブヘアの中でも一番気に入ってます!

たむ様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    嬉しいお言葉に、こちらこそとっても励まされました!

スムーズに施術を終えられて
    仕上がりも気に入っていただけたようで何よりです
    そして今までのボブの中で一番好きって言ってもらえて
    すごく嬉しいです!!!

顔まわりにたっぷりレイヤー入れた雰囲気のある
    ボブめちゃくちゃお似合いでした!
    バッサリカットしたので
    乾かす時間がかなり短縮されると思います!
    その分身体を休めて
    体調には気をつけてくださいね

また気分に合わせてスタイル変えたくなった時は
    いつでもご相談くださいね♪
    気分転換にでもまたお越しくださいね!
    次回も、お会いできるのを楽しみにしています

担当:hono

スタイル スマート サロン(STYLE smart salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー