3. 東海トップ  >
  5. ブランカ(blanca)  >

blanca【ブランカ】

ブランカ

• 静岡県静岡市清水区春日2-3-25
  • 桜橋駅から徒歩7分 しゃぶ葉清水春日店すぐ 清水駅から車で8分[髪質改善]

みっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-21 15:26:10.0

紹介で初めて行ったので、すごく緊張していましたが広く明るい雰囲気でにこやかなスタッフさんばかりで居心地よく過ごすことができました
    担当スタイリストさんは最初に細かくヒアリングしてくださって、仕上がりに反映される薬剤のかけ方も細かく相談してくれました
    髪質改善のスタッフさんも立ち会って髪の状態を見たりして、より理想に近づくようにしてくれました
    私はアイロンを通さないと外に出られない癖毛で
    縮毛矯正のような人工的なピシッではなく自然なストレートを求めてました
    より髪に優しいと噂のこちらの髪質改善ストレートはすごく良かったです
    2週間近くたってもアイロン要らずで安心して出掛けられます
    特に前髪のうねりが気になっていましたが、落ち着いている感じです
    シャンプー台がフラットになる構造?で平らな床に寝そべってる感覚なので首がツラくなくてびっくりしました
    梅雨前対策に3ヶ月後に予約しましたが、合間に髪質改善トリートメントも試してみたくなりました

【髪にドラマを】髪質改善ストレート+カット(トリートメント込)27000→25000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

blanca【ブランカ】からの返信コメント

みっきーさん嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望や日々のライフスタイルを
    細かく教えて頂いたので、
    施術がスムーズに出来ました!

今後の施術は
    髪の状態によって相談しながら決めていきましょう(^^)

またお待ちしております!

• キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 19:19:09.0

カウンセリングから、とても丁寧に聞いて下さり、こちらの要望にきちんと応えてくれて、施術も文句なく完璧に仕上げてくれ、髪質に合ったシャンプーなどを利用してくれたりと、とても充実した時間を過ごせました。

[施術メニュー] カラー

• むちやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:08:59.0

肩甲骨下ら辺まであった髪をバッサリショートボブにしました。ファーストカットをさせてもらい貴重な体験ができました。
    離れる際、声掛けがあったりして細心の心配りがありとても安心してすごせました。
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 01:02:53.0

初めて来店しました。とても話しやすく髪のくせや希望のスタイルなど細かに聞いて頂きました。ありがとうございます。又髪質改善の方のお話しもわかりやすくお話ししていただきよかったです。又利用したいと思いました。ありがとう御座いました。

カット+カラー+トリートメント16170→13000

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 20:25:57.0

いつも楽しい話と丁寧な施術ありがとうございます!
    トリートメントもカラーもカットも大満足な仕上がりでした!

【再来人気No.1】カット+選べるカラー+Aujuaトリートメント 17820

• ララルーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 10:31:50.0

主人と息子がお世話になりました。
    夏らしく、とてもスッキリと
    カッコ良く仕上げていただき、
    とても満足しています!
    また通わせていただきます、
    どうもありがとうございました。

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 19:44:25.0

いろいろ相談させていただき、気に入った仕上がりにしてくださったので、満足しています。

• つんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 11:32:02.0

想像通りの理想の髪型にしていただけました!

【再来の方迷ったらコレ!】カット+選べるカラー13090

• mahinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:27:51.0

今回もヘアセットをお願いしました。
    激しい動きをしても崩れないことを最優先など、希望のヘアスタイルをお伝えし、相談しながら進めていただきました。
    とっても素敵に仕上げてくださり、激しい動きをしても全く崩れることがなかったです。今回も大満足でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• あきさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 04:45:51.0

富士市在住ですが、子供のサッカーで通っている清水区で美容院に行かさせていただきました。
    パーマをかけたいけど、後はよくわからないからお任せでお願いしました。
    施術の前にカウンセリングしていただき、施術後もパーマを長くもたせる方法や、使うスタイリング剤の種類、セットの仕方など細かく教えていただきました。
    帰宅後、妻が「今までで一番似合わせカット上手いんじゃないの。パーマもいろいろな方向にかかっててかわってる。メンズカット得意って紹介してるけど本当にセンスあるよねー」と言ってくれていました。大変満足させていただきました(^ー^)
    サッカーの予定がわからないので予約はしてありませんが、是非又お願いしますm(_ _)m
    最近色気付いた中学生の息子に、思春期の娘、妻もタイミングが合えばお願いしたいなーと思っています。

【メンズ人気No.1】カット+波巻き/ツイスト/スパイラルパーマ 14740→11700

[施術メニュー] カット、パーマ

• cocomamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 19:55:01.0

高校生の娘を連れて初めて来店しましたが、担当の方が気さくに話しかけてくれて娘も楽しそうでした。
    イメージ通りの長さに切ってもらい大満足だそうです。

• みやちょこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 01:37:24.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、カット、カラーの悩みをひとつひとつクリアにしていただきました!透明感いっぱいの可愛いカラーになり大満足の仕上がりです。トークもとても楽しくて、喋り足りないなと感じたのは初めてでした。笑 店内がとてもおしゃれで可愛くて、雰囲気も良く、居心地がとてもよかったです。本当にありがとうございました。

カット+選べるカラー13090→10500

blanca【ブランカ】からの返信コメント

みやちょこさん嬉しい口コミありがとうございます!
    そしてお忙しい中来て頂きありがとうございました!!
    お悩みを改善しながら、透明感のあるカラーに出来てよかったです!
    喜んでいただき私も嬉しいです!!
    また会える日を楽しみにしておりますー!!

• 雅さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 13:02:38.0

また息子12歳のカットをお願いしました。
    他のサロンだと、結構時間がかかって、息子が飽きてしまったりするのですが、
    担当スタイリストさんはいつも、とても早く、要望通り仕上げてくださるので助かります。
    息子は、本当は短くカットするほうが好みなのですが、面長なためクラスで馬鹿にされてしまうのです。
    担当スタイリストさんは、面長をカバーしつつ、扱いやすいようにしてくれるので、息子も気に入っています。

• いさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 09:59:10.0

丁寧に悩みを聞いてくださり、悩みに合わせたトリートメントの提案をしていただきました。
    カラーもお見せした画像通りの色に染めていただけました。

【ブリーチあり】ブリーチ+選べるカラー(Wカラー) 15720→12500

[施術メニュー] カラー

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 12:37:52.0

当日、子どもたちと一緒に予約できるお店を探していました。お店の方は皆さん親切で雰囲気も良く、丁寧にお話を聞いてくださったので安心してカットをお願いできました。わたしも子どもたちも大満足です。また次回もよろしくお願いします。

【初めて来店の方限定】ご新規様限定10%OFFクーポン

blanca【ブランカ】からの返信コメント

さき様、先日は皆さまでご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

雰囲気など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

またゆっくりカラーもしましょう♪

• えんみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:49:28.0

いつも丁寧なカウンセリングで、自分であまり決まったイメージがなくてもいろいろ提案してくださり、納得の仕上がりにしていただけます。
    ケア専門のスタッフさんもいて、髪、頭皮、身体の状態なども気にして最適なメニューを選んでいただき、いつも癒しの時間になっています。
    小学生の娘にもスタッフさんみんな優しくて娘自身もこちらのお店が大のお気に入りなので、今後も親子でお世話になると思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

blanca【ブランカ】からの返信コメント

えんみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    そしてうれしい口コミもありがとうございます。

仕上がりの面や、ケアメニューなど喜んでいただけてとってもうれしいです♪
    これからもえんみさんにお似合いなスタイルと、癒しの時間を届けられるように努めていきます。

娘ちゃんもご一緒にまたのご来店を心よりお待ちしています。

• なのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 22:21:38.0

丁寧にカウンセリングして貰えてとてもよかったです!

【迷ったらコレ!】カット+選べるカラー13090→10500

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 21:44:12.0

中学の息子のカットをお願いしました。
    髪型の悩みなども聞いていただきセットのアドバイスなどもしてもらい息子も髪型きにいっていました!

• cさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 09:04:23.0

息子のカットをお願いしました。
    以前別サロンで短くされ過ぎてしまってから
    なかなか美容院に行く事自体、苦労するんですが
    店の雰囲気やスタッフさんの優しく柔らかい感じに
    ここなら本人も安心してお願いできる様です。

• sakiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 23:08:00.0

いつも希望通りのカラーにしてくれるので安心してお任せしています。またよろしくお願いいたします。

【再来の方迷ったらコレ!】カット+選べるカラー13090

blanca【ブランカ】からの返信コメント

saki様、いつもありがとうございます。
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• あまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-05 18:35:00.0

いつも担当の方にしてもらっていて、毎回行く度に会話するのが楽しみです。いつもメンズカットしてもらっていてよくウルフとかで襟足を作ってもらっています。その襟足がとても好きで完成度も高くとても良いです。また、家からも近く徒歩でも通いやすく利便性もとっても良いです。自分の顔にあった髪の長さなどの相談もしやすくとても良かったです。また通わせていただきます。いつもありがとう!!!

blanca【ブランカ】からの返信コメント

あまさん嬉しい口コミありがとうございます!

かっこいいスタイルをいつも作らせて頂いて
    私も毎回楽しませてもらってます!

また色々お話聞かせて下さい!
    またお待ちしてます(^_^)

• Hannahさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 16:16:24.0

いつもヘアスタイルの相談にのっていただきありがとうございます!
    今回はカラーと髪質改善トリートメントをお願いする予定でしたが、明るい色にするとトリートメントの効果が薄れるというアドバイスがあったので、まずはカラーをお願いしました。
    どんな色にしたいか具体的に説明するのが難しかったり、迷っていましたが、私に似合う色を提案していただきとても助かりました:)シャンプーもとてもリラックスできました♪

次回はトリートメントもお願いいたします!

[施術メニュー] トリートメント

• ひろ子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 14:47:18.0

はじめのカウンセリングから料金説明までとても丁寧でわかりやすかったです。

【髪質改善 ストレートorトリートメント】迷ったらこちらをお選びください♪

[施術メニュー] その他

• まさやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:48:58.0

人生初の美容院で緊張しましたが、丁寧なカウンセリンで、30年ぶりのパーマもかっこよく仕上げていただきありがとうございました!
    妻と娘達にも大好評で、嬉しかったです!

[施術メニュー] カット、パーマ

blanca【ブランカ】からの返信コメント

まさやんさん口コミありがとうございます!

久しぶりのパーマを担当させて頂いて、
    ご家族の方にも喜んで頂けて良かったです!

これからもスタイルチェンジ楽しみましょう(^^)

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 08:45:52.0

すごく丁寧に希望を聞いてくれて お店も広くてとてもくつろげる感じでした 1番よかったのはシャンプーとマッサージ 癒される時間でした ありがとうございました

【嶺野限定】極細ハイライトで明るいカラー☆白髪ぼかしコース¥16720→13500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• skママさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 22:39:46.0

数年ぶりに行きましたが、変わらず迎えてもらい安心してお任せできました^ ^
    他の美容院では思ってたような髪型にならずボサボサな髪でしたが、してもらいたかった髪型に綺麗に仕上げてもらい大満足です。

blanca【ブランカ】からの返信コメント

skママ様、うれしい口コミありがとうございます♪
    私もお久しぶりに会えてうれしかったです(^^)/

また、お時間あるとき待ってるね!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• くりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 16:12:13.0

はじめのとても丁寧なカウンセリングがよかったです。
    希望することを伝えられました。
    出来上がりも大満足でした。

【白髪ぼかし】カット+オーガニックカラー+ハイライト 17270→13800

blanca【ブランカ】からの返信コメント

くり様、この度はご来店いただき、また、大変うれしい口コミありがとうございます。
    カウンセリングを大切にしているので、ご希望をちゃんと伝えていただきよかったです!

これからもご希望のスタイルに近づけるよう、努めてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• まめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 13:49:59.0

丁寧に説明してくださり、わかりやすく居心地が良かったです!

【人気No.1】カット+選べるカラー+Aujuaトリートメント 17820→14200

blanca【ブランカ】からの返信コメント

まめさん口コミありがとうございます!
    髪色もとっても綺麗で喜んでいただけて嬉しかったです!
    またお悩みなどありましたら是非お待ちしております!

• チル太さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 18:21:10.0

カットの細かな要望に何度も応えてもらえ、納得のいく形に仕上げていただけました。
    ヘッドキュアを毎回お願いしていますが、専用個室で毎回うとうとしてしまうくらい気持ちよくもみほぐしていただき、通うのが楽しみになります。
    お値段はそれなりにしますが、お値段なりの満足感を得られています。

【再来の方癒しの空間】カット+くつろぎの30分スパ 9790

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

blanca【ブランカ】からの返信コメント

チル太さん口コミありがとうございます!

カットの気になるところや普段のお手入れなど
    色々お話して頂いてとても楽しくデザイン作らせて
    頂いてます(^^)

また来て頂いた時にお話し聞かせて下さい!

• ゆっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-19 17:57:39.0

一年半程通わせていただいています。
    どの方も優しく気配りをしている姿、後輩の方を指導している姿も温かみがあり素敵な方が多い美容室です。
    いつも担当してくださる方は丁寧にカウンセリングしてくださり、私に合ったスタイリングをアドバイスしてくださいます!
    今回はお値段ははりますが、髪質改善トリートメントをしていただきました。朝、アイロンをしても通勤後には膨らんでいた髪がきれいにまとまり、艶もでて満足です!
    今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

blanca【ブランカ】からの返信コメント

ゆっきーさんいつもご来店ありがとうございます!
    髪のご相談、スタイルなどお任せ頂き嬉しいです。
    前回の髪質改でツヤツヤサラサラになりましたね♪
    また、お悩みありましたらご相談ください!

ブランカ(blanca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー