4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. フォルトゥーナ(Fortuna)  >
  • かえでさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 14:19:45.0

今回初めてお邪魔しました。
    私の考えがなかなかまとまらず、カウンセリングに相当な時間を掛けて頂きました。
    カット、カラーリングもとても丁寧で安心してお任せ出来ました。
    施術が終わった後はスッキリ、別人の様になり気持ち良く帰れました。

【平日限定】カット+オーガニックカラー\7800→\6900

かえで様

先日は、誠にありがとうございました!

初めてのご来店、不安もあるかと思います。
    お気軽にご相談下さい(^-^)

次回も一緒に決めながら
    ご提案させていただけたら嬉しいです*

またのお越し心より、お待ちいたしております!
                                     シガ*

• AKIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 06:58:53.0

前回、カラーとカットとトリートメントをお願いしてコメントし損ねてしまいましたので今回の前髪カットと一緒にコメントを。
    いつも前髪をあまり短くしないようにカットしていただくので、時間が取れれば次のカット迄の間に一度前髪カットに行ってついでに次回カラーにしようか、パーマにしようかなど相談できるのがちょうどいいです。
    また、前回は全体をかなり短くカットしていただいたのですが、自分でこういう髪型がいいな、と思うものが大抵自分の髪質とは逆のスタイルになってしまいます。そんな場合も難しいものは難しいと言ってもらえるし、可能な限りその点をふまえていつもいい感じに仕上げていただけるので嬉しいです。
    前髪もつい、忙しいと自分で切ってしまいがちですが、やはりサロンでカットしていただけると仕上がりが違って気分も違います。ありがとうございました。

AKI様

今回は前髪カットでしたね!
    時間あれば前髪カット綺麗に仕上げますのでご来店下さい♪
    その時に次回の施術内容の相談のサイクルは良いですね!!

次回は冬スタイルにして行きましょう^^

菊地

• おまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:39:34.0

今回もありがとうございました!パーマにすると秋冬がきた!という感じで気持ちもバッチリ切り替わりました!またよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

おまり様
    いつもご来店有難うございます。

秋冬仕様のパーマスタイルとてもお似合いでした♪
    動きあるスタイルって楽しいですよね♪

またスタイルチェンジあればどんどん相談してください!

菊地

• 敬子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 12:47:15.0

予約時間に間に合わず遅刻したのに快く対応して下さいました。ヘアスタイルについても、いつも相談に乗って下さり感謝です。トリートメントのお陰か、髪の毛もツルツル艶々になり、素敵なショートヘアに仕上げてくれました。リフレッシュさせていただきました。

◇似合わせカット+オーガニックカラー+髪質改善ナノスチームTR\11000

敬子様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

ショートヘア今回もお似合いでした(^^)
    短いヘアでも毎回楽しめるよう
    少しづつカットもかえさせて頂いてます*

また一緒にヘアスタイル決めていきましょうね♪

次回もお会いできますのを
    楽しみにしております!
                                     シガカスミ*

• ケンヂさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 00:24:13.0

いつもお任せできれいに整えていただけてありがたいです。

ケンヂ様

今回のショートスタイルとてもお似合いでした!
    またスタイルチェンジ等あればどんどん相談してください!

菊地

• ちはるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 22:29:43.0

少人数制で落ち着いた雰囲気が好きな私にはぴったりの美容院です。
    気さくに話しかけてくださり、時間があっという間です。
    仕上がりも満足

ちはるん様

今回の毛量調整でスタイルの収まり良くなったと思います♪♪

こちらもいつもお話しするのとても楽しみにしています!
    いろいろ大変だと思いますが、楽しく元気に行きましょう^^

菊地

• けろりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 23:37:30.0

カラー後のヘッドスパを続けて、髪のツヤが良くなってきた気がしてます。パサパサごわごわしないのが良いです。

◇似合わせカット+オーガニックカラー+頭皮改善ヘッドスパ\11000

けろり様

毎回のヘッドスパで頭皮環境が良くなって良い髪が生えてきてますね!!
    トリートメントの効果も出ていると思います!!

サラサラツヤツヤで気持ちいいですよね!

また髪の悩み等あればどんどん相談してください!

菊地

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 06:06:09.0

今回もさっぱり仕上げてもらえました。前髪の長さ調整も最後にしてもらえたのでいい感じです。ありがとうございました。

はる様

スタイル気に入ってもらえて良かったです♪

前髪の調整もできて良かったです!すぐに伸びちゃいますもんね!

また楽しくお話しできるの楽しみにしています!!

菊地

• はさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-26 14:22:50.0

ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちよかった!

【髪質改善】◇似合わせカット+頭皮改善ヘッドスパ+ナノスチームTR\6500

は様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

ヘッドスパ気に入ってもらえて嬉しいです*
    髪もメンテナンスしながら伸ばしていきましょうね♪

次回もお会いできますのを楽しみにしています!
                                         シガカスミ*

• moiraさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 11:02:25.0

残念。切った髪のはらいがあまりちゃんとされてなく、帰りに切った髪が出てきました。
    お風呂でも湯船に浸かっていたら壁にいっぱいついててビックリ!
    ちょっと残念でした。

moira様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回、切った際の髪が処理されていなかったとのことで、
    不快な思いをさせてじまい申し訳ございませんでした。

今後ないよう改善いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

• りょうとんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 22:13:13.0

2回目の来店でした。
    カラーはしっかり染まって満足です。
    前髪もばっさり切るには、まだ覚悟が足りなかったため覚悟ができた際はよろしくお願いします。

二度目のお客様限定!カット+オーガニックフルカラー+ナノスチームTR¥9900

りょうとん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

カラーリング気に入ってもらえて嬉しです♪

髪型は、また一緒に決めながらご提案させて下さいね(^-^)

次回もお会いできますのを楽しみにしております!
                                               シガカスミ*

• ひなっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 21:01:06.0

毎回こんな感じで…とお願いして決めて頂いてます。次回は少し伸ばしながらのカットをお願いしようかと思ってます!
    スパにも癒やされ色々気分転換させて頂きました。ありがとうございました!

ひなっち様

スタイル気に入ってもらえてありがとうございます。
    スパで癒されて良かったです♪

次回から伸ばす感じですね!
    楽しみにしてます♪

またお話しするの楽しみにしてますね♪♪

菊地

• かばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:51:32.0

何十年ぶりかに前髪を作りました。
    またカラーも季節に合わせた、ステキな色味で満足です。
    ベッドスパが本当に毎回気持ちよく、ちから加減がちょうど良くて病みつきになります。

かばちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

カラーリング気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    秋冬のヘアスタイル楽しんで下さいね♪

次回もお会いできますのを楽しみにしております!
                                       シガカスミ*

• ハリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 19:28:32.0

いつも髪型の希望をお伝えすると素敵に仕上げて頂けるのでとても感謝してます。
    今回の髪型も前髪を耳にかけれるし後ろの長さも丁度良くてすごく気に入ってます。
    シャンプーも癒やされました。
    また宜しくお願い致します。

ハリー様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気に入ってもらえ嬉しいです*
    次回も一緒にベストなヘア決めていきましょうね(^-^)

これから
    寒くなる日が続きますが、ご自愛ください*

次回もお会いできますのを楽しみにしております。
                                          シガカスミ*

• ふみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:06:06.0

私のぼんやりしたイメージをすぐに理解していただいて、思い通りに仕上げていただけたので大変満足です。シャンプーのときにしていただいたマッサージが良かったのか、終わった後の顔の血色がよくなっていてびっくりしました。次回はトリートメントもお願いしたいです。

ふみちゃん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます。

レイヤースタイルとてもお似合いでした!!
    スタイリングうまくできてるか、気になっております!
    次回うまくできてるか楽しみにしています♪

シャンプ-時のマッサージで顔色良くなって良かったです!
    頭のマッサージ続けてもらえるととても良いですよ!!

次回のトリートメントも楽しみにしていてください!

菊地

• ふみささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 22:23:15.0

2回目で伺いました。
    長かった髪を今までで1番短くボブにしました。

すっきり楽になるようにシンプルに仕上げて頂き、毎日本当にシャンプーやブローが楽になりました。

またしばらくはボブを楽しみたいと思っています。

※二度目のお客様限定!カット¥4500→¥4050

ふみさ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

ボブスタイル、ふみさ様にとてもお似合いでした(^-^)♪
    秋冬は襟元あるお洋服も増えますので、
    今回のスタイルおすすめです♪
    ぜひ楽しんで下さい*

シガカスミ*

• よっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 17:57:56.0

フォルトゥーナさんにお世話になり、
    気が付けば9年もの月日が経ちました!
    今回も思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございます!
    私は敏感肌なのですが、カラーで染みたり痒みが出るということが
    これまで一度もなく安心して通い続けています。
    シャンプーや、ヘッドスパ時のクリームの香りがよく毎回癒されます♪
    力加減も絶妙でとても気持ちが良いです。
    これからもよろしくお願い致します!

よっぴ様
    本当にいつもご来店ありがとうございます。
    もう通って頂き9年になりますか!ありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂きありがとうございます。
    スタイルも攻めたショートスタイルとてもお似合いでした!!

オーガニックカラーでこれからも安心してください♪

菊地

• がーこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 22:15:08.0

今回、カットをお願いしました。
    とても落ち着いた時間を過ごせました。
    仕上がりもとても良かったです。

がーこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

ヘアスタイル気に入ってもらえて良かったです*

またお気軽にヘアスタイルご相談下さいね*

次回のご来店も心よりお待ちしています*
                                       シガカスミ*

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 06:25:13.0

今回もありがとうございます。
    やってみたい髪型のイメージやカラーを私の髪質や好みに合わせてしっかりカウンセリングしてもらってイメージ通りでとても気に入ってます!ありがとうございます!

まみ様

いつもご来店誠にありがとうございます!

毎回一緒に
    ヘアスタイル決めていくので楽しいです♪♪

次回も楽しみにお待ちしています!
                                   シガカスミ*

• しゃじもさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 22:50:42.0

迅速に対応していただきました。
    仕上がりも丁寧で、大変満足です。

しゃじも様

前髪カットでスタイリング楽ちんになりましたね♪
    またカットカラーでお待ちしております。

カットもスタイルチェンジ等あればお気軽にご相談下さい。

菊地

• ダイアンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 11:59:51.0

お店を変える事が何回かあり、その都度行きやすいお店を探すのが大変だったのですが、今回いろいろ相談に乗っていただけで、やっと安心して行けるお店に出会えました。
    近々違う施術でまた伺うと思いますので、またよろしくお願い致します。

ダイアン様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

はじめてのとこでは不安もあるかと思いますので、
    少しでも安心していただけるよう、理想のヘアスタイルに近づけるため
    カウンセリング、店内空間共に大切にしています*

またお気軽にご相談下さいね(^-^)

シガカスミ*

• ポテトムさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 14:22:59.0

初めて利用させて頂きましたが、接客や雰囲気などとても心地良いお店で安心しました。ヘッドスパも気持ちよくリラックス出来ました。カットも手際よく希望通りに仕上げて頂けました。機会があればまた利用したいです。

◇カット+オーガニックカラーのおしゃれ白髪染め+頭皮改善ヘッドスパ\8800

ポテトム様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘッドスパで癒されたみたいで良かったです♪
    スタイルも気に入ってもらい安心しました!!

これから出産があって大変だと思いますが、出産前か産んでからでもまたのご来店楽しみにしています♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• SACHANさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-13 13:47:01.0

久しぶりに伺いました。いつもと変わらず、色々とお話が出来て、楽しく過ごすことが出来ました!前回から間が空いてしまい、かなり髪の量が増えて煩わしかったところ、希望通りにスッキリ仕上げて頂き、満足です。また宜しくお願いします(*^_^*)

SACHAN様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!♪(^-^)

カットして毛量調整とスッキリしましたね★

またお会いできますのを楽しみにしております*
                                       シガカスミ*

• にしちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 15:57:22.0

初めてでしたが、つかず離れずの接客で居心地良かったです。
    長期間放置していたのでカットが大変だったと思いますが、嫌な顔もされずに助かりました。
    デジタルパーマも思った通りのウェーブに仕上がり満足しています。
    最後に前髪の微調整があるともっと良かったです。

◇似合わせカット+デジタルパーマ+髪質改善ナノスチームTR\11000

にしちゃん様
    この度ははじめてのご来店ありがとうございます。

久しぶりのカットで気分転換になりましたね!

デジタルパーマスタイルもとてもお似合いでした!!
    スタイリングもうまくできてると思います♪

前髪の調整申し訳ございませんでした。
    次回は確認させて頂きます。

菊地

• juncoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-07 07:30:52.0

今回もありがとうございました
    いつも居心地好く、お話しさせていただく時間も愉しみのひとつです
    一度髪型を思い切って変えてみたいので、今度相談したいです

junco様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

私もいつも楽しく担当させていただいてます♪