3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアメイクサロンシャルメ(Hair Make Salon CHARMER)  >
ヘアメイクサロンシャルメ(Hair Make Salon CHARMER)のお店ロゴ

ヘアメイクサロンシャルメ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-21 スパジオビルディング2F
  • 心斎橋駅5分/なんば駅5分/四ツ橋駅5分/JRなんば駅8分
    4.4

みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/16

結婚式前にヘアメイク予約しました!
    たまにはメイクやってもらおうと思ってお願いしたけど
    ほんっとに崩れなかったです!めちゃめちゃ綺麗でした
    髪の毛もかわいいしパールつけて正解でした!
    少し遅刻してしまってすみません、、
    でも早くてきれいでとっても助かりました
    機会があればまたここに来たいです

ヘアセット+フルメイク→7500円

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Hair Make Salon CHARMER 【ヘアメイクサロン シャルメ】からの返信コメント

みゆ 様

この度は数あるセットサロンの中から当店のご利用頂き誠にありがとうございました!

お仕上がり気に入っていただけよかったです!
    またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

• るうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

予約時間にいくと5.6人他にもお客さんがいましたがスタッフは2.3人。カチモリだと1000円アップとゆわれましたが、カチモリも毛先がチリチリ?みたいになってお願いしたデザインでもなかったですし持ってきていたヘアアクセに銀箔がかなりついていて、とても残念です。
    スタイリング剤もあまりつけられなかったのか式場に着いた頃にはほぼ取れてました。

早朝8時~ 早朝料金込み なんばヘアセット☆3300円(平日+1000円)

るう 様

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないよう、スタッフ一同技術とサービスの向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

結婚式参列でセットお願いしました。
    写真を見せるとすぐにイメージを理解してくださり、持ち込みのキラキラヘアピンもキレイに着けてくれました。
    あまりのセットの速さに待ってた夫がビックリしてました。今後もこちらでヘアセットはお願いしようと思います。
    関東在住ですが、関東にも店舗があるようなのでそちらも行ってみたいです。

《土日祝もOK12時~》ヘアセット2000円 (リピーター様+300円)なんば/心斎橋

ともこ 様

この度は数あるセットサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたようでよかったです♪

また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ*

• ひぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

あからさまな仕上がりより回転率重視のお店で
    ビル自体があまりいい匂いではなく、
    鞄もつるすタイプで肩掛けカバンだったので
    そこにかけると地面についてしまいました…
    棚やロッカーに預けるタイプの方がよかったです。
    床についてしまうのがすごく抵抗ありました。

2800円のコースでしたが、午前料金とかもあり
    1人3600円でペア割って感じのお得さは
    あまりありませんでした…

フルメイクもできればしてもらおうかと
    思いましたが次に4人くらい座って
    はったのでやめました…
    美容院で回転重視系のお店は初めて入ったので
    すごくなんか雑に思えてしまいました。

ペア割♪【推し活☆ライブヘアセット】編み込み/ハート/リボンOK! 2800円

ひぃちゃん 様

この度は数あるサロンの中から選んでいただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないよう、スタッフ一同改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• むさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

ヘアセットで利用したのですが、きちんと固定されておらず2時間程で崩れてしまいました。また編み込みをお願いしたにも関わらず、編み込みではなく三つ編みのような感じで周りの髪に埋もれてとても編み込みのようには思えませんでした。出来ないのであれば最初から言っていただきたかったですし、また要所でこんな感じでいいですか~など確認していただけてもよかったのかなと思いました。途中から別の方がアイロンに加わってくださり、最初に担当していた方は無言で気付いたら居なくなっていました。お直しの希望を言えなかった当方も悪いのですが、安いお金では無いためとても勿体なく感じました。
    大事な予定があり朝から利用したのですが、他の系列店ではそのようなことは一度も無かったのでとても残念に思います。

む 様

貴重なご意見ありがとうございます。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

はやくて安いだけを求めるならぴったりですが、それ以外はなにもありませんでした。予約時間すぎても呼ばれない(けど終わるのは早い)、カチモリなのにふわふわくるくるにされ、前髪は左右非対称、もみ上げはS字を超えて丸を作り、後ろだけスプレーでガチガチに固められ前髪やもみ上げの部分にはなんのスタイリング材もついていませんでした。

カチモリヘアセット☆2600円 結婚式やイベントに♪ なんばヘアセット

なっちゃん 様

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないよう、スタッフ一同技術の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• mooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

梅田店も行ったことがありますが、こっちの店舗の方が店員さんの愛想や雰囲気が良かったように感じました。
    雑居ビルのような建物なのでトイレの場所が分かりにくく少し暗かったです。

moo 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます♪
    サービス、お褒めいただきありがとうございます!

また機会がございましたら当店をご利用くださいませ*

• ちみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

楽しくお話もしながらめちゃくちゃ可愛く仕上げて貰いました!友達の結婚式で、他の友達もみんなこちらでヘアメイクしてもらったのですが、みんなほんとに可愛く仕上がってて、テンション上がりました!何より本当に早かったです……本当にありがとうございます!

ちみん 様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます♪
    また仕上がり、接客等お褒めいただきありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております*

• キウイさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

接客が丁寧で細やかに色々確認しながら進めて下さり安心しておまかせすることが出来ました

ヘアセット+フルメイク→7500円

キウイ 様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

素敵な口コミいただきまして、ありがとうございます!
    お褒めのお言葉ありがとうございます♪

またいつでもご利用お待ちしています!

• #さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

結婚式のヘアセットで友達と来店しました
    みなさんヘアセットのスピードが早くて
    びっくりしました(^^)
    友達もあっという間に終わっていて
    次々にお客さんが
    入れ替わり立ち替わり来店していて
    回転率すごいね~と話してました(^^)笑
    早いし、丁寧だし、上手だし
    また機会があれば利用したいです

# 様

先日は当店をご利用いただきありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

施術、接客等お褒めの言葉ありがとうございます!
    またヘアセットも気に入っていただけたみたいで良かったです♪

またのご来店をお待ちしています!

• しぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

推しの卒業コンサートがあり、ヘアメをお願いしました!
    前からも後ろからもかわいいスタイルに仕上げていただけて嬉しかったです。
    どんな組み合わせがいいか分からず、色々とヘアアクセを持っていきましたが、色んな組み合わせやつける場所を合わせて見せてくださったので納得のいくスタイルになり嬉しかったです。
    また来週もよろしくお願いします!

しぃ 様

この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

しぃ様のお役に立てて嬉しいです♪
    仕上がりやヘアアクセの組み合わせも気に入っていただけて良かったです!

また機会があれば是非当店をご利用くださいませ*

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/11

予約時間の5分前に行ったら施術中の人が5人、椅子に座って待っている人が6人でした。
    何時に始めてもらえるか聞くと「30分後くらいには、、」と言われました。何のための予約なんでしょうか。
    予定まで時間に余裕をもっておきたかったのに結局ギリギリになってしまいました。
    仕上がりも形は綺麗でしたがピンがすぐ取れてきてもちが良くなかったです。

R 様

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

このようなことがないよう、スタッフ一同改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆきなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

見せた写真と仕上がりが違いすぎてびっくりしました。

ペア割☆2名様以上のご予約でヘアセット2500円→1800円!!

ゆきな 様

貴重なご意見ありがとうございました。

• りのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

混んでいたのでかなり待つかなと思ったのですがスムーズに案内していただき予定の時間に出ることができました。巻きも朝までとれなかったので満足です。ありがとうございました。

【全員OK】ヨシンモリも◎ヘアアレンジ 1500円

りの 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます!
    お仕上がり気に入っていただけてよかったです♪

• りゅちぇさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/7

いつもライブ前にセットをお願いしています。
    毎回希望通りのアレンジをして頂き、ライブでかなり動いても崩れることもなくとても満足しています。

スプレーはかけるか、巻きの強さや顔まわりなどの巻き方についても細かく確認して下さり、前髪に関しては自分で巻くかどうかも聞いてくださるので、都度こだわりを伝えやすい環境でとても助かっています!!
    お値段も良心的で、かつセット完了まで30分もかからないので、次の予定まで余裕ができるのもいいところだと思います。
    今後ともこちらでお願いする予定です!

りゅちぇ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

仕上がり、接客等お褒めいただきありがとうございます♪
    気に入っていただいたみたいでよかったです!

また機会があれば是非ご来店くださいませ*

• いくさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/4

いつも可愛いヘアメありがとうございます。

《リピーター様》平日12時~ヘアセット/なんばヘアセット 2500円→1900円

いく 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます♪
    またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

• くめこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/4

とても緊張していましたが、楽しい会話をしてくださってステキな時間を過ごすことができました!ヘアスタイルもLDHのイベントに合わせてこんな風にした方がいいとアドバイスしてくださり、おまかせしたので完璧、大満足な仕上がりでした!ぜひまた利用させていただきたいです!

くめこ 様

この度は数あるセットサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました1

仕上がり、接客等お褒めいただきありがとうございます!
    気に入っていただけたようでよかったです*

また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ♪

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつも可愛くヘアメしてくださってありがとうございます!
    丁寧でお願いしていた通りの仕上がりにしてくださるので安心していつもお任せしてます。
    また次回も利用することになると思うので、よろしくお願いします!!

みお 様

この度も当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます♪^^
    仕上がり気に入っていただけたようでよかったです!

またのご来店心よりお待ちしております*

• おだめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

いつも最高すぎます

おだめ 様

この度も当店をご利用いただきありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます!
    気に入っていただけたみたいでよかったです♪

またぜひ当店をご利用くださいませ*

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

リピーターです。
    いつもして頂いてます。

指名制度のないお店ですが、
    毎回スタイルお任せでも。素敵にしてくれます

emi 様

この度も当店をご利用いただきありがとうございます♪

また、素敵な口コミもありがとうございます1
    仕上がり気に入っていただいたようでよかったです^^

またのご来店心よりお待ちしています!

• なつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/28

めっちゃ早くて上手で接客も最高でした!!
    また利用します!

なつ 様

この度は数あるセットサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます1

仕上がり、接客等お褒めいただきありがとうございます!
    また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております*

• ゆかりさん(男性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/27

初めてのヘアスタイル、満足の出来、ありがとうございました。

ヘアセット +お直しメイク¥5500円

ゆかり 様

この度は数あるセットサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました!

また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけたようでよかったです^^

• ぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

8時半に予約しましたが、同時刻で予約の方が他にも4名ほどいて、さらに前の予約の方たちも全然終わっていない状態だったので30分も遅れてやっと順番が来ました。
    前の方はすごく時間をかけて髪の毛を巻いてもらっていましたが、席についたときあまり時間がないと言ったせいか私の時は10分も経たずで終わりました。急いでしてもらってるのは分かっていたのでその場ではもう文句も言いませんでしたが、じっくり30分時間を使ってセットしてもらう出来栄えと比べたら貧相なものでした。
    やってもらったヘアスタイルさんを責めるわけではなく、予約の取り方や自分たちのキャパについてもう一度考え直してほしいです。前後のお客さんによって多少の待ち時間など出ることは承知ですがさすがに許されるのは10分程度だと思います。しかも30分じっくりかけてセットされたものと、急ぎで10分ちゃちゃっとやったものが同じ値段というのもあまりにも不公平すぎると思います。改善を望みます。

早朝8時~ 早朝料金込み なんばヘアセット☆3300円

ぬ 様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• あいうえおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/26

仕上がり、スピーディさはいいと思います。
    ただ愛想がないので空気感的にこちらも雰囲気的に要望伝えにくく感じました

あいうえお 様

この度は数あるお店の中から当店を選んでいただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

• おだめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/22

安くてクオリティの高いヘアセットにしていただけるのでいつもテンションあがります。また宜しくお願いいたします

おだめ 様

この度は数あるサロンや中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、素敵な口コミのご投稿までありがとうございます!
    イベントや大事なご予定の際は是非当店をご利用くださいませ♪

• たあちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

セットが早くて助かりました。
    写真を見せてお願いしますとお伝えしたら、その通りにしていただけてよかったです。
    またお願い致します。

早朝10時から12時!早朝料金込み なんばヘアセット☆2300円

たあちゃん 様

この度は当店をご利用いただきありがとうがざいました!

素敵な口コミありがとうございます!
    仕上がり気にいただけたようでよかったです♪

またのご来店お待ちしております*

• りのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/17

10分ほどで手早く仕上げてくださって巻きも朝までとれませんでした。ありがとうございました。

【全員OK】ヨシンモリも◎ヘアアレンジ 1500円

りの 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

是非またお出かけの際は、当店をご利用くださいませ!

• maoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

想像以上にかわいい髪型にしてもらえました!
    丁寧な接客ありがとうございました!
    また大阪でライブがある際はお願いしたいです!

【推活☆ライブヘアセット】編み込み/ハート/リボンOK!2600円

mao 様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます!

是非またお出かけの際は、当店をご利用くださいませ!

• pipさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

いつもかわいいセットありがとうございます!黒髪のおねえさんです。名前わからなくてすみません、、、

pip 様

是非またお出かけの際は、当店をご利用くださいませ!

• さりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/13

スピーディーで要望通りに仕上げてくださいましたが親切さと愛想はゼロでした。もちろんスタッフさんによると思いますが。
    前髪このままでいいですとは言いましたが熱も通してくれないんだ、、となりました。

早朝8時~ 早朝料金込み なんばヘアセット☆3300円

さりな 様

この度はご来店誠にありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです。

前髪の件、申し訳ございませんでした。
    接客の見直しをスタッフ一同努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ヘアメイクサロンシャルメ(Hair Make Salon CHARMER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー