3. 北信越トップ  >
  4. 石川・金沢トップ  >
  5. ヘアメイクアンドデザインイビザ(Hair Make&Design Ibiza)  >

ヘア メイクアンドデザイン イビザ

• 石川県金沢市西泉3‐26
  • 【西泉】クスリのアオキさん、となり

yuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-18 21:44:22.0

シャンプーとヘッドスパが気持ちよくてとても癒されました。
    髪の色やカットも全てお任せしましたがとても素敵に仕上げていただいて本当に感謝しています。

いつも行くところが決まっているのですが機会があれば是非またお願いしたいと思いました。

髪を綺麗にしたい方のメニュー 初回お試し 5000円 OFF  17280 →12280

Hair Make&Design Ibiza 【ヘア メイク&デザイン イビザ】からの返信コメント

yuuさん、先日はご来店ありがとうございました。
    そう言っていただけて嬉しいです。
    ストレートアイロンでのアレンジたまにでいいのでやってみて下さいね。
    仕上げにワックスやスプレーをつけてあげるとカールが長持ちしますよ。

楽しいお時間ありがとうございました。
    いつでもお待ちしてます。

• みくまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 22:32:11.0

2回目です。
    前回(初回)同様、薄毛が目立たないようなカットをお願いしました。
    予約時間の都合で、前回とはスタイリストさんは変わりましたが、
    最初に要望を伝えて、あとはお任せという形に。
    途中、長さを確認しながら進めてくれたので、切り過ぎることもなく、
    仕上がりに満足しています。

• ニャンコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 16:50:29.0

ゆったりとした空間で丁寧に施術していただきリラックスできました。
    落ち着いたカラー、扱いやすくなった髪に満足です。

スタイリスト永田限定  初回お試し カット&カラー 9180~ → 8100

ニャンコさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お手入れしやすくなって良かったです!
    またリラックスしにいらしてください。

いつでもお待ちしております!

• まとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 19:21:46.0

初めて行きましたが、親しみやすく落ち着いた雰囲気で癒やされました♪
    担当者の方は喋り過ぎず、黙り過ぎずで心地良かったです!
    名刺が素敵でした♪♪
    強いて言えば…前の通りは車通りが多く、トラックが通ると若干揺れます。

まとさん、口コミ投稿ありがとうござます。

そう言っていただけて嬉しいです!
    名刺作れるといいですね!
    そうなんです、二階なのでなかなか揺れてしまいます。崩れたりしませんのでご安心を!笑

• あちゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-30 14:53:22.0

とても落ち着いた雰囲気のお店でリラックスした気分で居られました。私の髪の毛が色が入りにくく思ったよりも明るくならなかったのですが相談してみたところ後日染め直して頂けるということでとても楽しみにしています。これからカラーの他にもカットなどもこちらにお世話になりたいと思っています!本当にお気に入りのお店です(*^_^*)

あちゅさん、口コミ投稿ありがとうございます。

染め直しで二度手間かけて申し訳ありませんでした。
    ご希望の明るさになって一安心です。

他にもお困りなどありましたら
    いつでもご相談下さい。

またお待ちしております。

• のほほんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-23 14:55:15.0

いつも、丁寧に、シャンプーと、ヘッドマッサージ、カットしていただいて、手入れがしやすいので、ホントに助かります~♪次回は、ヘッドスパをしてみたいですね。

今回は、毛量と長さをカットしていただいて、スッキリしました。でも、西表島が想像以上に、暑くて、もう少しバッサリ切っていただけば、良かったと思っています~っ!ので、また、カットに行きますので、よろしくおねがいします。いつも、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

のほほんさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。こちらこそいつもありがとうございます。
    西表島暑かったんですね~。金沢もこれからまだ暑くなりそうなのでいつでもバッサリ切りにいらして下さいね。

ヘッドスパ是非試してみてください。時間も20分くらいマッサージするのでゆっくりできますし、頭もスッキリして軽くなりますよ。

お待ちしてますね。

• m.nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-24 13:59:12.0

初めて行ったお店だったので緊張しましたが、お店の感じとスタイリストさんの雰囲気で、リラックスして過ごすことができました!!重めにしたためコテが使いにくくなるかもと言われましたが、むしろ自分のしたい髪型にしやすくなったのでよかったです^^遅くまで開いてるのが助かるので、またぜひ利用したいと思います!!

スタイリスト永田限定 カット&縮毛矯正 12980~ → 10800~

m.nさん口コミ投稿ありがとうございます!

コテで巻くのも問題ないみたいでよかったです!

色々お話できてとても楽しい時間でした、ありがとうございます!

遅くまで受付てますのでいつでもお待ちしております。

• みくまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-06 00:15:38.0

頭頂部から額にかけて少々寂しくなり始めてきたので、
    目立たないようなスタイルにしてほしいとか、
    刈り上げはしたくないが、サイドと後頭部はスッキリさせたい
    等の要望を伝えて、あとはお任せでカットをお願いしました。
    仕上がりにはとても満足しています。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

みくまさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。

ドライヤーを使って乾かしてくださいね。

また伸びてきたらお待ちしてます。

• チハールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 20:22:33.0

イメージだけでどんな髪型にしようか迷っていましたが、色々相談に乗って頂きカット、カラー共に満足のいくものに仕上げて頂きました。髪の毛のハリには驚きました。ありがとうございました。

チハールさん

染めれば染めるほどハリとツヤが出ますので、だんだんさらにいい感じになっていきますよ。

根本のボリューム感も普通のカラーをするより出ます。

またお待ちしてますね。

口コミの投稿ありがとうございました。

• kiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-03-16 21:26:57.0

初めて来店させて頂きました。お店の方やお客様が沢山の美容院は苦手で、一人の担当の方が最後まできちんと仕上げて頂ける美容院を探していました。私の曖昧な希望も丁寧にお応え頂けて満足しております。

スタイリスト永田限定  カット&カラー 9180~ → 7800

kiさん、ご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もしてくださり嬉しいです。

ご要望をしっかり伝えてくださりとても分かりやすかったですよ。

これから毛量を軽くし過ぎずに毛量を調節していきましょうね。

またご来店お待ちしております。

• お笑いさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-01 23:54:40.0

雰囲気がよく、技術も不満ありません。店内もアットホームでとても癒されます。行きつづけます。

お笑いさん

口コミの投稿ありがとうございます。
    お話してた通り本当に投稿してくれて嬉しいです。

ぜひこれからも来つづけてくださいね。笑

またお待ちしてます。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-29 01:45:36.0

ヘアスタイルや白髪の事について、アドバイスして頂きました。また、ヘッドスパは今迄、色々受けてきましたが今回のスタイリストさんのマッサージは丁寧で最高でした!首の方もマッサージして頂き、一年分のコリをほぐして頂きました!!ありがとうございます。また、同じメニューを受けたいと思います。
    今度はヘッドスパ時は瞑想的な音楽を流して頂ければ嬉しいです!!

まりさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドズパ気に入って頂けたみたいで嬉しいです。ありがとうございます。

お買い上げいただいたシャンプー&トリートメントも使ってみてくださいね。気になるところがあったらいつでも何でも言ってくださいね。

BGMはスパに合わなかったみたいで、申し訳ありませんでした。有線なのでピンポイントでは難しいかもしれませんが、スパに合いそうな瞑想的なチャンネルを次回までに探しておきます。

またお待ちしております。ありがとうございます。

スタイリスト西田

• しりとりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-10-28 13:51:42.0

思い切ってショートにしました。ヘアカタログから、チョイスまで親切に選んで頂き有り難かったです。仕上がったら、別人みたいにイメージチェンジ出来ました。後ろ頭の形の悪さもカバーして頂き、満足してます。担当スタイリストさんの仕上がりは、いつも私のオーダーに応えて下さり、安心してお任せできてストレスがありません。今年の秋はショートヘアを楽しみます。

しりとりさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。いつもご来店ありがとうございます。

ショートスタイル似合ってました☆後ろから見たらきっと誰かわかりませんね(笑)

バッサリ切って、お家でのお手入れ大分ラクになったと思います。

伸びてい行く過程も色々なスタイルできますし、しばらくショートヘアもいいですし

その時の気分でヘアスタイル楽しみましょうね。

またお待ちしてます。 ありがとうございます。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-08-26 21:38:21.0

お店は、とても落ち着いた雰囲気で、安らぎます。完全予約制で、他のお客様がいらっしゃらず、シャンプーから仕上げ迄1人で行って下さいますので、気を遣わずにとてもリラックス出来ます。オススメなのは、ヘッドスパ。弱過ぎず強過ぎない絶妙な強さで、マッサージして下さいますので、とっても気持ち良くて、毎回ぐっすり眠ってしまいます。抜け毛と、髪のパサつきが悩みだったのですが、こちらでヘッドスパして頂く様になってからは、髪の毛がとっても元気になり、それほど気にならなくなりました。クセ毛で、少しまとまらない感じも、上手にクセ毛を活かしたカットでまとめて下さるので、何日たっても、前日にパーマをかけた様に仕上がっており、周りの友達からも好評です。お店オススメのオリジナルシャンプー&リンスも髪がツヤツヤになり、お気に入りです。担当スタイリストさんは、どんな小さな質問にも丁寧に答えて下さり、とっても気さくな方なので、毎回お邪魔させて頂くのを楽しみにしています。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

髪を綺麗にしたい方のメニュー 17280 → 12960

あやちゃんさんこんにちは。
    口コミの投稿ありがとうございます。嬉しいです。

あやちゃんさんのクセは良い感じなので綺麗にまとまりますね。
    スパもされているので、髪の毛これからさらに良い感じになると思います。

ダメージが少なく、髪の元気をなくさないカラー剤の導入も進めているので、さらに髪が元気になっていくと思います。楽しみにしていて下さいね。

口コミの投稿ありがとうございます。またお待ちしてますね。

• しりとりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-08-15 16:08:48.0

髪質が強くて直毛なので、なかなか自分では、手入れが大変でした。イビザさんで勧められたシャンプー、リンスを使ってから、髪の手入れがとても楽になり 嬉しい気持ちです。今回、カット&カラーをお願いしました。これまでの美容室では、カラーの後 ラップをまかれたりしたのですが、イビザさんでは、そのまま時間を置くスタイルに驚きで、変なストレスがありません。
    カットもほとんどお任せしてますが、長さや希望は、細かく聞いて下さいます。
    室内に二人きりですが、気を遣わせない程よい距離感で、ゆったりとした気持ちにさせて下さいます。これからも ヘアサポートをよろしくお願いします。

しりとりさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。

シャンプーとリンスいいですよね。髪もすごくいい感じで伸びてきてますね。

リラックスして頂けているみたいで嬉しいです。

これからも是非お任せください。ありがとうございます。

• つっさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-04-19 22:45:38.0

小さいながらもオシャレで落ち着いたお店でした。スタイリストさんと客1対1のお店なので最初は緊張しましたが、スタイリストさんがとても優しく迎えてくれたので安心できました。
    おまかせでカット、ヘッドスパしました。ヘッドスパがとても丁寧で気持ち良かった!ヘッドスパだけでも通いたいくらいでした。
    カットはスタイリストさんにおまかせにしましたが、要所はきちんと相談してくださり、ナチュラルな長めボブになりました。帰宅するとダンナにも褒めてもらえ、満足していたのですが・・・。
    夜にお風呂に入りタオルドライすると、ボディパーマかけたみたいにクセ毛全開に!!ドライヤーしないズボラな私が悪いんでしょうけど、ビックリ(^◇^;)

「広がらずハネない」 カット&ヘッドスパ  6690円 →5940円

つっさんさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございます。返信がおそくなってすみません。

ヘアスタイルのお手入れは上手くできていますか?

軽めのスタイルにしたのでくせが強く出てしまっているのかもしれません。
    申し訳ございません。

お手入れしにくいようでしたらいつでもお直しさせていただきますので、いつでも言ってください。
    お待ちしてます。

• ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-13 21:28:28.0

いつもの美容院から浮気してみました。
    だいぶ前に、手作りのチラシを拝見したことがあって、気になってました。私自身、たくさんのスタッフさんのいる美容院が苦手なので、逆にすべて担当スタイリストさんが手をかけてくれたことに安心できました。丁寧にカウンセリングしていただき、髪が多いためシャンプー、トリートメント、カットも時間がかかるのに最後まで丁寧でありがたかったです。私も緊張していたので、次回来店する機会があれば、今度は少しばかりお話も楽しくできたらと思います。扱いやすくしていただいて、感謝しています(^^)

「広がらずハネない 」カット&トリートメント 7770円→6480円

ナオさんこんにちは。

口コミの投稿ありがとうございました。

ヘアスタイルはいかがですか?お手入れはうまくいっていますか?
    いつもみたいに後ろから乾かしてくださいね。

僕も緊張していたのと、カットに集中してしまって口数が少なくてすみませんでした。
    もっと緊張感をなくせる雰囲気づくりを頑張ります。

もっとリラックスできる雰囲気づくりをしていきますので、また是非お越しください。
    お待ちしてます。

• ころちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-30 22:53:33.0

カット&トリートメントのメニューでお願いしました。

お店の位置は某薬局さんの隣なので比較的分かりやすいです。

来店のきっかけは金沢市内では珍しくヘアチューニングを扱っているためでした。
    くせ毛が気になっていたので、最初はヘアチューニングを希望して予約したのですが、実際の私の髪の毛の状態を見てヘアチューニングが必要なほどくせはないとのこと&少しパサついていたためトリートメントに変更を行いました。

カットも、アレンジがしやすい&伸ばしていく予定という曖昧なオーダーでしたが、提案により理想のフォルムに仕上がりました。

会話に関しては、聞き上手なのか私は普段より多めにしゃべり、気楽でよかったです。

シャンプー台も首が痛くならないタイプだったのでシャンプーも気持ちが良かったです。(稀にすごく首がこる台がありますよね?)

そして丁寧なブローの説明のおかげで髪の毛は2週間たった今でも比較的綺麗な状態がキープできています。(私は本当に不器用なので)器用な方ならもっときれいにキープできるのではないでしょうかね。

快適&仕上がりに満足しているのでまたお世話になりたいです。

ころちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

上手くお手入れできているみたいでよかったです。

続けてあげると慣れてくると思うので

さらに上手になりますよ。

お店のブログに

自分での乾かし方の動画を

アップしたので

良かったら見てみてくださいね。

参考になると嬉しいです。

またいつでもお待ちしてます。

• ウルエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-03-03 21:40:03.0

カットがとても丁寧です。
    私はくせ毛でまとまりずらく、美容室でカットをしてもらった後と同じように再現できたためしがありませんでしたが、こちらのカット技術とアドバイスのおかげで非常に扱いやすくなりました。
    カット直後も1か月後もまとまりやすいです。

ウルエさんこんにちは。

先日もご来店ありがとうございました。

そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもさらに良いスタイルを作ることが出来るように頑張っていきます。

綺麗に伸ばしていきましょうね。前髪はしばらくガマンですね。

口コミの投稿すごく嬉しかったです。返信が遅くなってしまってすみませんでした。
    またお待ちしてます。

西田 幸広

ヘアメイクアンドデザインイビザ(Hair Make&Design Ibiza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー