4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

pocori

ポコリ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-1 1F
  • 吉祥寺駅(JR・京王井の頭線) 公園口より徒歩2分
  • yukさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 21:01:25.0

私には珍しい長さにカットしてもらいました。しっかりアドバイスもらってその通りにしてもらってみましたが、いい感じにしていただき、よかったです。お店の雰囲気もとてもすてきです。
    ありがとうございました~!

pocoriからの返信コメント

お久しぶりのご来店で僕も嬉しかったです。

髪型も気に入って頂いて良かったです。

また遊びにいらしてくださいね。お待ちしてます。

宮さん

• エリゲロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 05:41:08.0

初めての伺いました。私の曖昧な注文にも関わらず、希望を読み取ってもらい、素敵な髪型にしていただきました。
    ちょっとしたことで、だいぶ雰囲気が変わるんだなと、プロの技を感じました。また行きたいです。ありがとうございました。

【10周年】カット+3STEP サプリ トリートメント9600円→6000円

pocoriからの返信コメント

そして、嬉しいコメントもありがとうございます。

髪を伸ばされてるとの事だったので、今回は前髪で少し変化してみました、慣れてきたら少しずつ変えていきましょう また感想をお聞かせください

お店で施術したトリートメントもホームケアで、かなりもちも変わってくるので、できたら数分置いてやってみて下さいね。

またのご来店お待ちしています。

宮さん

• もーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:42:56.0

初めて利用させて頂きました。サロンの雰囲気も穏やで心地好かったです。
    持参した画像と私の髪質等を考慮の上、やりたかったイメージ通りのスタイルになり大変満足です。ドライヤーあり/なしのスタイリング方法も提案頂き、色々楽しめそうです。ありがとうございました!

もー様

満足していただけて大変嬉しいです。
    もー様の髪質を活かすためのカット、スタイリングをご提案させていただき
    すごくお似合いでしたので今後も2wayのスタイリングをやってみてください。
    最初は慣れないと思うので少しずつ練習してもらえればと思います。
    分からないことなどあればいつでもご相談ください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

飯島

• すかーれっとさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 14:55:31.0

いつもありがとうございます。今回はエアウェーブをお願いしました。
    希望のイメージについてこちらの要望もしっかりときいてくださり、とても満足しています。
    また、予約の時間の前に空きがでたとのご連絡を頂き、早めに伺えて助かりました。
    毎回出していただくお茶の内容は、味はもちろん、器も凝っていて、とても楽しみです。
    またお願いいたします

pocoriからの返信コメント

新しいスタイルもとってもお似合いでした

お茶や器、いつも反応して頂けて嬉しいです

次回も 満足していただけるよう頑張ります

嬉しい口コミありがとうございました

また来年 お会いできるのを楽しみにしています

山口

• 弥次さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 13:46:27.0

いつも素敵な髪型に仕上げてもらって満足しています。
    私は髪がとても多いので伸びてくると収拾つかなくなるのですが、4か月経っても切らなくても大丈夫かもと思えるスタイルが保てている位です。
    施術中も楽しくお話し出来ますし、いつも行くのが楽しみです。

弥次さま

素敵な口コミも書いて頂けて嬉しいです。

いろいろお話しながらヘアスタイルをゆっくり焦らずに、
    どんな感じが好きか、普段はどのようにスタイリングされているのか、
    そうやってお客様と一緒に決めていければいいなと思っております。

また次回も楽しみにしております。

飯島

• りょーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:09:58.0

ご縁があって数年前からカットしていただいています。
    わざわざ大阪から通っても十分に満足度の高い仕上がりです。
    直近はコロナ禍でなかなか行けませんでしたが、また今後ともよろしくお願いします!

りょーた様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。
    お久しぶりでしたが素敵な近況なども聞くことができ、凄く楽しい時間でした。

大阪でも素敵な美容師さんに出会えたようで良かったです。
    また東京にくるタイミングでご都合が合えば
    いつでもお待ちしております。

飯島

• いしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 11:09:14.0

以前からお世話になっていて、ふとした出来心で約1年他の美容院に通っていましたが、久しぶりに伺ってやっぱりpocoriさんの雰囲気が好きだな~と実感しました◎

髪質やダメージ具合もしっかりとみて下さるので安心してお任せできます。

二度と美容院の浮気はしないと心に誓い、
    これからもお世話になりたいと思います!笑

pocoriからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

久々にお会いできて嬉しかったです
    『 ふとした出来心 』てワードに笑ってしまいました
    ご無理のない範囲で またお会いできたら嬉しいです

ちなみに 土日は直前のキャンセルが多く(悲しい)意外と空いてることも多いので
    諦めずにチェックしてみて下さい!(ちなみに今日も2枠も空いてしまってます…!!)

山口

• M.Eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 17:15:47.0

初めてでしたが、前髪だけをどうしても切りたく前髪カットのみでお願いしました。
    初めてかつ短時間でしたが接客も違和感なく、
    とても丁寧かつテキパキ施術してくださり、巻き方まで教えていただけてありがたかったです。
    サロンの雰囲気が落ち着いていて好みだったので、また少し伸ばして次回はパーマカットで伺いたいなと思います。

pocoriからの返信コメント

こんにちは 口コミありがとうございます
    前髪カット またお電話繋がらないようでしたら、
    カットでネット予約いただき 備考欄に前髪カットでもお受け出来ますので
    宜しくお願い致します

喜んでいただけて嬉しいです
    また是非お話ししたパーマ提案させて頂きたいです

山口

• eriee30さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 21:37:13.0

おしゃれで雰囲気のいいお店です。
    お礼が言いたくて口コミしました。
    初来店のカットから10日ほど経ちました。
    念願のスタイルにしていただきました。
    諦めていた髪型が叶ったことで、大袈裟ですが毎日うっすら満足していて幸せです。
    お手入れも教えていただけて、おかげさまでとても楽にお気に入りのスタイルがキープできています。
    くせ毛諸々のせいで消去法で髪型を決めるしかないと諦めていましたが、希望が持て、落ち着けました。
    あらためて憧れの髪型も見えてきて、なんだか再出発気分です。
    次はカラーもお願いしたいと思います。
    どうぞ宜しくお願いします。

pocoriからの返信コメント

こんにちは 担当させて頂いた山口です

とっっても嬉しい口コミありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです

とってもお似合いでした!

またやりたい髪型 色々ご相談いただけるよう頑張ります

カラーでのご来店 楽しみにお待ちしてます

山口

• スミィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:45:19.0

先日はありがとうございました。2週間たちますが、前髪のパーマもいい感じですし、カラーも柔らかくて好きな感じです。最初のカウンセリングで、とても丁寧にお話を聞いていただき感激しました。雰囲気も素敵で、カフェに来ているようでした。美容室は緊張しがちなのですが、ホッとした時間を過ごせました。またぜひお願いします。

pocoriからの返信コメント

前髪パーマ 最初は不安がある方も多いのですが、慣れると楽にスタイリング出来るので
    気に入っていただけたようでよかったです!緊張しなかったと言っていただくのはとっても嬉しいです!是非、また是非お待ちしてます。 山口

• ピカパロさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 14:41:35.0

細かい要望をお伝えした訳ではないのに色々汲み取って頂いて満足いく仕上がりでした。落ち着いた空間でリラックスして過ごせました。またお願いします。

ピカパロさん様

口コミも書いて頂けて嬉しいです。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。
    伸ばしていく最中でも飽きないようなご提案をできればと思っております。

飯島

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 02:47:30.0

お店の雰囲気や接客、シャンプーなどはとても良かったです。履歴が多いため痛みが気になっている中で、梅雨前にと縮毛矯正をお願いしました。デザイン縮毛は髪の状態を見ての施術と拝見しとても楽しみにしていました。特に痛みのある毛先は縮毛をあえてしない方がいいのではと提案していただき、初来店でしたが髪のことをよく気にかけてくださってるということが伝わってきました。

ただ一点、前髪については少し気になりました。施術前に癖が強いことをお伝えしていたのですが、帰宅後すでに左サイドに流れがあり、うねりも出てしまっていました。数日様子を見ていたのですが、やはり流れがあるのと、内側の毛にうねりが出ていました。
    そのお店ごとに方針があることは重々承知ですが、例えば前髪と後ろ髪の薬を変える(前髪は強いものにする)などしていただいたことがあります。
    もしかしたら痛みを気にしてくださったり、初来店なので様子見であったり、前髪がぱつっとにならないようにしてくださったのかもしれません。ただ、その場合には一言いただければ納得できたかな、というのが正直な感想です。
    安くないお値段でしたので、ほんの少し残念に思いました。

【10周年】カット+デザイン縮毛矯正+3 STEP トリートメント\25000→20000

あお様

口コミの投稿も丁寧にしていただきありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入ってもらえて凄く嬉しいです。
    前髪の仕上がりが良くなかったこと、大変申し訳ありません。
    他の部分は大丈夫だったでしょうか?
    あお様のご都合などがよろしければお直しさせて頂きたいと思っておりますので
    お手数おかけしますがご連絡頂ければ幸いです。
    せっかく来ていただいたのに残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    ご連絡お待ちしております。

飯島

• タカちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 21:48:40.0

初めての来店で予約時間に遅れてしまいすいませんでした。カットに入る前のカウンセリングを丁寧に聞いて下さり、アドバイスもして頂きまして有難うございました。この髪型とても気に入ってます。それと店内の雰囲気も良いですね。色々とお話しできて良かったです。また、お伺い致します。

タカちゃん様

髪型気に入って頂けて嬉しいです。

次回ご来店の際は扱ってみてどうだったか、
    今後はどうしていきたいかなど、ご意見もらえたらと思います。

飯島

• めろもよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:55:28.0

カラーをしていただきました。希望よりも暗めの仕上がりになりました。数回シャンプーすると程よくなるとのことで、色が抜けていくのを楽しめるのはいいなと思いました。
    迷いを伝えるとさくさくと提案してくださって、ありがたかったです。
    シャンプーのとき、やや引っ張りが強かったのですがお伝えするとすぐに改善してくれました。
    また行きたいと思いました。

【10周年】カット+カラー+3 STEP トリートメント\17850→12500

口コミありがとうございます
    今回使わせていただいたトリートメントカラーは、脱色する力の弱いお薬で 深層部にも表面にも色素をしっかりと入れるものなので、表面のカラーが徐々に落ちていき、色持ちが良いのが特徴なので 色落ち楽しんでいただけると思います
    引っ張りの強さ、改めて 申し訳ありませんでした ご指摘ありがとうございます

山口

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 17:37:24.0

急に髪が切りたくなって、前日になんとなく予約したのですが、行って良かったなと思えるサロンでした。サロンの落ち着いた雰囲気も良く、前髪で雰囲気を変えるという提案も新鮮でした。次回もぜひお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

ひろ様

素敵な口コミもいただけて凄く嬉しいです。

前髪を変えてみましたがスタイリングなどはお困りではないでしょうか?
    乾かし方やカーラーの使い方などご説明させていただきましたが、
    わからないことなどあればいつでもご相談ください。

飯島

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-14 20:43:18.0

仕事と遅延の関係で予定時刻をすぎてしまったのですが、
    ご連絡したところあたたかく迎えて対応してくださいました。ありがとうございます!
    pocoriへ伺うと、飾らない気持ちで、素敵にヘアカットしていただけて、
    サロンの後も続く日常をふわっと後押ししてくれるように感じます。
    新しい髪型もたのしみたいです。

さき様

先日はご来店ありがとうございます。

遅れる際すぐお電話をくださり、助かりました。

いつもの感じが良かったり、少し雰囲気を変えたかったり、
    その時のお客様の気持ちなどを伺ったりして
    ヘアスタイルを一緒に考える時間はすごく楽しいです。

新しい髪型、気に入って頂けると嬉しいです。

素敵な口コミありがとうございました。

飯島

• りんごとめろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:37:18.0

通い始めて2年経ちます。先日スタンプカードがいっぱいになり気づきました。
    子供が産まれ、できるだけ家の近くでカットできるお店を探して、ようやく雰囲気、技術に納得できるお店に出会った感じです。
    人それぞれ求める物、感じ方は違うので
    皆に合うわけではないかもしれませんが、
    私は心置きなくいられる癒しの場所です。
    私の抽象的な仕上がりイメージを
    より具体化していただき、
    イメージに近い髪型に仕上げてくださいます。
    毎回、その技術には感動です。

何度か三歳の子供を連れて伺いました。
    子供用の椅子などはありませんが、
    タブレットなどをみながら割と大人しくできる子なら
    大丈夫だと思います。(あくまでもその時の周りのお客様次第ではありますが…)

ちなみにスタンプカード貯まったら、トリートメントやバーム、サロンでのトリートメントなどのサービスがありますよ。

毎回非常満足してますが、
    伸び代を考えて★一個減らさせてもらってます。

pocoriからの返信コメント

りんごとめろん様コメントありがとうございます。

お店の貴重なご意見をありがとうございます。

ポコリは、お客様の髪を切るためだけでなく、
    忙しい日々を忘れてゆっくり過ごしていただけるよう、
    お客様に満足してもらえるように日々精進しています

今後もより良い雰囲気で
    お店を営む事ができたらと思います

宮澤

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 08:40:22.0

先日はお世話になりました。初回だったので少し緊張しましたが、丁寧なカウンセリングのお陰で安心してお任せできました。短めの前髪も新鮮でとても気に入りました。夫にも好評でした!次回もよろしくお願いします。

pocoriからの返信コメント

まるさん  口コミありがとうございます。

前髪、気に入ってもらえてよかったです。

またぜひお待ちしています。

宮澤

[投稿日] 2022-12-04 18:04:13.0

いつもより短めでお願いしました。耳が全部出るのは久しぶりで新鮮です。
    カラーも丁寧に調整してくださり、今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

ふたごねずみ様

仕上がりを気に入っていただけて凄く嬉しいです。

季節によって、その時の気分によって、
    髪型を少し変えるだけで気持ちをリフレッシュ出来たりします。
    些細な変化や思い切ったイメージチェンジなど、
    お客様のご希望にそえるように頑張っていきたいと思います。

今後もよろしくお願い致します。

飯島

• succaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 00:49:53.0

いつも満足のいく髪型にしてくれてありがとうございます。

pocoriからの返信コメント

succa さんいつも有難うございます。

秋冬に合わせてすこしづつ長めのスタイルにしていきましょう。

やりたい髪型もあれば、ぜひご相談下さいね。またご提案させて下さい。

最近肌寒くなってきたので、お身体ご自愛ください。

みやざわ

• サチマンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-18 22:44:15.0

吉祥寺の中にあって、とても静かな落ち着いた雰囲気のお店が心地よいです。

担当者の方は、2回目だったのですが、私の髪や現在の気分、希望を聞いてくださって、丁寧に対応してくださいました。自分のイメージをなかなか伝えにくいと自分では思っていたので、こうした丁寧に聞いて、一緒に考えてくださるという対応は安心感がありました。

髪を切ってもらうということは、最後はやはり、人との関係性だと思いました。

pocoriからの返信コメント

サチマンさん 口コミありがとうございます。

気に入って頂けたみたいで、本当良かったです。

僕はボリュームを出したいからといって、無理にパーマをすすめたりはしません、

今ある現状の髪の状態でなるべく負担がかからないように、お話をしています。(なりたいスタイルによってはすすめます)

また、分からない事や、やってみたいスタイルなどあれば、ぜひまたご相談下さい。

みやざわ

• HAKARINKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 15:05:25.0

ミニボブでカットは切り残しがあり、翌日整えていただきました。
    予約時にTOKIOトリートメントへの変更希望をコメントに記載していましたが、クーポン通りのトリートメントでした。カットが終わってからトリートメントするのか?とか思いつつ、こちらも確認するタイミングを逸してしまったのですが、、、。
    お店の雰囲気は良かったです。

HAKARINKO 様

この度はご満足いくサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

TOKIOトリートメント変更の件も カウンセリング時にしっかり確認せずに施術に入ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

耳周りの切り残しの処理に対しては これからはマスクの紐だけを外させて頂き、挟まっていないかチェックするように努めてまいります。

改善点含めまして、これからもより良い時間をお客様に提供して行ける様に努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みやざわ

• しゅれおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 20:35:48.0

夫婦でもう一年半ぐらいお世話になっています。サロンの雰囲気もすごく素敵で、楽しく会話もして下さり、カットもいつも希望通り最高の仕上がりにしてくれます。月一ほど通ってますが、いつも行くのが楽しみになるくらい、素敵なサロンだと思います。これからもずっとお世話になります!

しゅれお様

素敵な口コミも投稿してもらえて凄く嬉しいです。

お店のインテリアは雰囲気が変わりすぎないように
    見慣れすぎないようにたまに変えてみたりしています。

楽しくお話しながら、安心してくつろいでいただけるよう、
    ヘアスタイルも飽きないようにご提案させて頂ければと思います。

今後も末永くよろしくお願いします。

飯島

• てんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 16:49:51.0

雰囲気を変えたいけど曖昧なイメージ…でお願いしてしまいましたが、しっかり近づけてくださいます。
    一週間がたち、カラーの変化も楽しんでいます。素敵な色とほめられますよー!
    またよろしくお願いいたします!伺うのが楽しみなサロンです(^-^)

pocoriからの返信コメント

気に入って頂けて良かったです。

トリートメント効果のあるカラーなので
    発色もいいですが 時間が経ってからの色落ちも楽しんで頂けると思います。

山口

• succaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:18:27.0

毎回丁寧にカウンセリングして下さり、満足のいく髪型にして下さいます。いつもありがとうございます。

pocoriからの返信コメント

succaさん 嬉しいコメントありがとうございます。

前髪のパーマはいかがでしょうか、

定期的にかけると髪も育っていって扱いやすくなると思います。

気分が変わらなければ 続けるといいですね

これからも誠意を持って頑張ります、どうぞ宜しくお願いします。

みやざわ

• そーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 19:38:20.0

担当美容師さんがトータルでケアしてくださる落ち着いた環境で、キラキラした大きな美容室や社交辞令のおしゃべりが苦手な方にオススメです。
    幅広い世代の女性、お子さんや男性も多くお見かけするサロンです。

毛のクセやこちらのわがままも受け止めつつ、理論的に説明して、時に変化も取り入れてみたりと、その都度寄り添ってくださいます。

遅まきながら10周年おめでとうございます。
    トリートメントのおかげでツルツルです。
    遡ってみたら2013年冬からお世話になっていました。これからも老化にご対応頂きながらどうぞよろしくお願いします。

pocoriからの返信コメント

そーみさん お祝いのコメントありがとうございます。

最初にご来店頂いてから9年…あっという間。

髪を通して時を重ねていける事って本当に美容師にとって幸せです

本当にいつもありがとうございます!

これからも誠心誠意で頑張っていきますので これからもどうぞ宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-07-27 21:27:37.0

前回利用から2か月ほどでの再訪です。ベリーショートなので、これまではわりとすぐに伸びたと感じることが多かったのですが、あまり気にならないまま2か月もたっていて、担当美容師さんのカットの上手さを実感しました。特に前髪が鬱陶しくならなかったのは初めてでした!
    前回とても良い感じにカットして頂いたので、今回も同じようにお願いしました。普通に乾かすだけでまとまりますし、とても気に入っています。ありがとうございました。

ふたごねずみ様

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入ってもらえてすごく嬉しいです。

今後も満足していただけるように技術の向上に努めたいと思います。

髪型はその時の気分などをお話しながら変化をつけられるので
    何か気になったことや、好きな雰囲気などお気軽にご相談下さい。

飯島

• yukさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 12:44:09.0

紹介してもらい、はじめて伺いました。スタッフさん、お店の雰囲気ともに心地よく、よい時間を過ごせました。他店でなかなか希望通りならなかったカラーをお願いしましたが、希望に近いかたちに仕上げていただきました。今後のカラー変化も様子を見ていこうと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+3 STEP デザイン トリートメント16500円→10500円

口コミありがとうございます

ご満足いただけて良かったです

カラーリングも少しずつ色を重ねて育てていく事でより好きなお色になっていくので、

また経過など教えて頂けたら嬉しいです。

今後もより良いサービスを提供できたらと思います。

どうぞ宜しくお願いします。

みやざわ

• miumiuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 22:23:45.0

二回目にパーマをお願いしました。
    髪質を見て普通のパーマよりエアウェーブの方がベストとのことで
    そちらでお願いしました。
    普通のパーマとエアウェーブのメリットデメリットを伝えてくれたので
    安心できました。

写真でイメージを伝え、全体的に強めにウェーブが欲しいことを伝えたところ
    理想より遥かに良いものに仕上がりました。
    前回のカットもそうですが、毎日の手入れが楽です。
    ハーフアップのやり方や、ムースもおすすめしてもらったのが
    とても髪にあい、ふわふわなのにしっかりウェーブも出ていい感じです。
    お任せすると理想以上に良い仕上がりにしてもらえてうれしいです。

pocoriからの返信コメント

口コミの返信が反映されておらず 大変遅くなってしまい 申し訳ありません!

口コミありがとうございます!

しっかりめのパーマ とってもお似合いでした!

ふわっとした 楽ちんなくせ毛みたいなパーマがエアウェーブのおすすめポイントなので
    実感頂けて嬉しいです。

そろそろ伸びてきて アレンジも楽しめているかな と思います

[投稿日] 2022-05-27 19:57:43.0

初めてでちょっと緊張していたのですが、担当してくださった方がとても穏やかで、お話しやすくてほっとしました。カウンセリングも丁寧で、こちらのイメージを汲み取りつつ、色々とご提案くださいました。結果、とても良い感じに仕上げてくださり、周りからも好評です。
    お店も駅近なのにとても静かでくつろげますし、頂いたココアも美味しくて、本当に「のんびりと気持ちよく」過ごさせて頂き、リフレッシュできました。
    どうもありがとうございました。

ふたごねずみ様

素敵な口コミも書いて頂き凄く嬉しいです。

髪型も気に入っていただき周りにも好評と聞けて良かったです。
    今後もその時の気分などに合わせて
    いろいろご提案させてもらえればと思っております。

お客様にとってのんびりと、リラックス出来て、安心できる場所
    であり続けるためにこれからも努めて参ります。

飯島

ポコリ(pocori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー