4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. バサ 国分寺店(BASSA)  >

BASSA 国分寺店

バサ コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-3 茶金ビル2F
  • JR国分寺駅徒歩1分/国分寺線国分寺駅徒歩1分 【国分寺】【国分寺駅】

teaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 22:06:18.0

初めて診断をしました。今まで自身に似合う髪型や雰囲気はこれよりはこっちかな…と漠然と認識していたのですが、診断をしていただいて、はっきりと知ることができました。今後自信をもって、自分に似合う髪型や服を選べそうです。診断で出た結果をもとに髪型を決めて、セットまでしていただいたのですが、自分史上1番似合っていて感動しました。セットの仕方も丁寧に教えていただき、この髪型がこれから毎日できると思うと楽しみな気持ちでいっぱいです。
    接客も非常に丁寧で、悩みや要望も伝えやすかったです。

【似合わせカット】カット+オージュアトリートメント 1.5h

tea様
    先日はご来店と嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    今回はカットとトリートメントでカットではまとまりやすいようにかつ動きが出しやすいようにカットしました!
    トリートメントでは広がりやすいというお悩みがありましたので、乾燥ケアとまとまりが出るトリートメントを使わせて頂きました!
    その後はいかがでしょうか?

NAKAMURA

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-13 21:12:19.0

髪色・髪型・顔の形までしっかり見てくださり、私に似合う1番の髪型を作っていただきました。
    また、普段のスタイリングの仕方までしっかり教えてもらえるので、毎日美容室でセットしたかのように決まるので嬉しいです。
    お店の雰囲気は美容室に慣れてない方でも、行きやすいと感じます。受付の方も優しく、席まですぐ案内していただきました。
    次回も行きたいと思います。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 2h

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 13:58:39.0

顔周りの縮毛矯正をやっていただいて前髪が取り扱いやすくなりました
    髪も巻いてもらえて仕上がりは満足してますありがとうございました

【3回目以降の方】 5%OFF クーポン

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ジュンコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 10:42:24.0

カットとカラーの他にトリートメントもしたので指通りが良くなりました。
    カラーは思ってたよりも暗かったので今度はもっと明るくしたいです。

【2回目限定】カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 2h

• ケリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:58:54.0

スタッフさんがとても親切でした。カットした髪形も私とかなり似合うと思います。ありがとうございました^ ^

• まりままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 12:16:16.0

初めての来店でした。お店の雰囲気もよく、シャンプーも丁寧で上手でした。カラーも綺麗で満足です。

【人気No.2】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント 2h

まりまま様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回は、カットとカラーとトリートメントで、カットは毛先中心にカットしまとまりやすく量を減らしました!
    カラーは、透明感たっぷりのオリーブベージュにさせて頂きました!
    トリートメントではパサつきや絡まりのお悩みがありましたので、
    まとまりやすくしサラサラにしてくれるトリートメントを使いました!
    その後はいかがでしょうか!

NAKAMURA

• M.M.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-11 10:10:50.0

話を沢山して下さって、楽しく髪の毛を切ることが出来ました。

【平日限定!お得に通える回数券付き】カット+イルミナカラー1.5h

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 11:02:38.0

どんな髪型や髪色にしようか迷っている状態で、予約しましたが、丁寧にカウンセリングして頂いたおかげで気に入ったスタイルになりました!ブリーチして生えてきてしまった黒髪との境目が目立たないカラーを希望していましたが、全体が紫ぽいのに対し、根元がピンクになってしまい、カウンセリングで目立たないカラーが良いと伝えていたので、そこが残念です。お店の雰囲気はすごく良かったし、当日予約を受け付けてくれたのはありがたかったです。

【学割U24】カット+イルミナカラー 1.5h

ハル様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そして今回のカラーについてご満足いただけない形となってしまい大変申し訳ございません。
    今回ブリーチ部分と根元が伸びてきた部分の明度差がかなりあり、ブリーチの部分を暗くしないオーダーでしたのでできるだけ同系色のカラーで根元を明るくしました。
    完全に気にならないくらいで馴染むようにでしたら暗くする形となりますので
    もしよろしければまたの機会でのご来店心よりお待ちしております。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

BASSA国分寺

• あやかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:40:26.0

母がお世話になりました。
    数年ぶりの美容室で、すごくテンション上がって帰ってきました。
    とても感じの良い美容師さんだったし、もう一名ついてくださった方も、たまたま同郷の方だったと、喜んでいました。
    また母が上京した折には、お願いします。

カット+ナチュラルパーマ+3Stepトリートメント 2h

• *mirry*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 10:45:50.0

髪質:柔らかめ
    毛量:普通
    長さ:肩甲骨下ロング
    施術前状態:最終カットは約1年前。カラーはセルフ(ここ1年位はブリーチ/4m、カラー/2mのサイクル)
    悩み:ロングになってきてからのセルフカラーの限界(色ムラやダメージ)を感じ、とりあえず暗くしてTR、鎖骨くらいまで切ってもらえればまた自分でやりやすいかなーと思い来店予約、美容室は固定しないさすらいタイプ
    【感想】
    同系列他店で以前モヤっとしたことがあったが、違うお店だし!と思い切って予約、結果、とても良かったです
    自分のイメージと顔・パーソナルカラー診断の結果は違い、診断に沿う髪型・カラーで決めてもらう(悩みやら希望の長さ、普段の状態(結ぶ等)はヒアリング有)
    色ムラも当初「次回弱いブリーチがベター」がまさかの今回で直る。聞いたらカラー剤の配合割合をとても考えてくれておりプロの技に感動
    ダメージ考慮でクーポンTRから+1500円の提案を受けパサ髪も直りました(TRの種類の+500円はせずともいけた)提案毎の金額提示も明瞭で分かりやすく、感動したので普段はしない次回予約もして終了
    翌日の結んだ時の顔周りもめっちゃいい感じです!本当にありがとうございました!

• ぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:08:52.0

髪を想像以上に綺麗にしていただいて満足致しました。
    トリートメント時の説明も接客も丁寧で心地よいものだったかと思います。
    セットのやり方も分かりやすく説明いただきました。

ぺ様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回はカットとトリートメントでカットでは、毛先中心にカットし、まとまりやすいように量を減らしました!
    トリートメントでは、まとまりやすくし、乾燥ケアもしてくれるトリートメントを使いました!

NAKAMURA

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:51:51.0

初めての来店でした。自分のフワッとした希望に丁寧に提案していただいて嬉しかったです。髪の毛も軽くなって扱いやすいです。またお願いします◎

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 23:50:28.0

優柔不断のまま行ったのにも関わらず、丁寧に対応していただいてありがとうございました!
    髪の毛の色も仕上がりとても可愛くて満足しています。

M様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回はカットとカラートリートメントで、カットでは、広がりとまとまりにくさのお悩みがあったので量を減らしまとまりやすくしました!
    カラーでは赤みをなくしたミルクティーベージュにさせて頂きました!
    トリートメントでは、髪の毛の傷みやパサつきを気にしていましたので、
    乾燥ケアとダメージのケアのトリートメントを使わせて頂きました!

NAKAMURA

• ぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:31:58.0

カット、カラーや髪のお手入れ方法など、丁寧に教えていただけました。

カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 1.5h

• なつみかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 17:57:46.0

きれいに整えていただきました。
    巻き方も教えていただけてありがたいです!

【リピーター人気No1】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント 2h

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:58:01.0

丁寧に相談に載っていただき、要望も聞いてくださった上でスタイルの提案をしてくださったので
    方向性を決めやすくとてもよいカラー・カットにしていただきました。
    お店の雰囲気もよかったです。

• なかやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 20:40:38.0

思いどうりではなかったですが、
    雰囲気は良かったです。

なかや様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご来店頂いたにもかかわらず、ヘアスタイルに関しまして、
    ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。
    今後このような事がないようスタッフ一同技術、カウンセリングを
    見直してまいります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

BASSA国分寺

• えこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 17:10:34.0

髪の悩みなども聞いてもらい 情報も教えて頂き参考になりました。
    久々に短くしましたがカットも上手だと思います またお願いします!

【前回来店から1年以上】 20%OFFクーポン

• SDさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 16:01:15.0

しっかりカウンセリングをして頂き、似合う髪型の診断結果と自分の好みはズレていたのですが、そこを上手くミックスしたヘアスタイルにして貰えてとても満足しています。丁寧な接客ありがとうございました。

カット+デジタルパーマ+3Stepトリートメント 3h

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

SD様、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

この度は誠にありがとうございました。
    SD様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

BASSA国分寺店 stylist SEKINE

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:42:18.0

素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    施術中の会話もとても楽しかったです♪

ゆか様
    先日はご来店と嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    先ずご希望と似合うイメージが一致しておりましたので、顎下の内にしっかり入りやすいような毛先の軽いボブで少し落ち着いたアッシュ系のカラーリングにさせて頂きました。
    接客も気に入って頂けて嬉しく思います♪
    次回以降ご利用できるお得なクーポン券もご購入いただいておりますので、ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

BASSA国分寺 SAKURAI

• ひらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-28 12:34:54.0

縮毛矯正をして、ツヤツヤになりました。
    薬を塗るときもアイロンもシャンプーもとても丁寧で、今までで一番快適な施術だったかも。ありがとうございました。

【3回目以降の方】 5%OFF クーポン

ひら様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回は縮毛矯正で、癖を伸ばしつつ毛先のダメージを気にしていましたので、根元と毛先を塗り分けて頂きました!

NAKAMURA

• ミヤタさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 11:55:11.0

いつもカットして頂きありがとうございます!
    要望通りのスタイルにしていただいたり、カット中の会話が楽しくて、毎回行くのが楽しみになっています!

ミヤタ様
    定期的にご来店い頂いておりまして、私自身も毎回次のカットが楽しみになっております♪
    また次のご来店の日を心よりお待ちしております!

BASSA国分寺 SAKURAI

• osamさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 07:18:23.0

引っ越してから全然美容室行けてなかったんですが、やっといくことができました。自分の顔に似合うカットを提案してもらえて、セットについても細かく教えてくれました。手入れに疎い人間としてはとても嬉しいサービスでした。

【初回来店の方限定】Beauty Ticket

osam様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    カットとで、分けることもおろすことも出来る前髪にカットしてまとまりやすく量も減らしました!

NAKAMURA

• 青海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 00:04:23.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧で画像等で共有していただきイメージに近いものにして頂けました。シャンプー、トリートメントもとても心地よく、巻き方も丁寧に教えていただきました。これからスタイリングの幅も頑張って増やしていきたいと思います!ありがとうございました

• いくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:34:01.0

担当スタイリストさんに頼めば、自分に似合うスタイルにしてくれます!カラーも髪型も希望以上通りで満足してます!またよろしくお願いします!

カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 1.5h

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

いく様、いつもご利用頂きありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

お久しぶりに担当させて頂き、さらにお仕上がりもご満足頂けたようで光栄でございます。
    なにかお困りのことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は誠にありがとうございました。
    いく様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

BASSA国分寺店 Stylist SEKINE

• くぼちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 13:16:20.0

とっても丁寧にカウンセリングしていただいて、安心して過ごせました!髪色も大満足です!ありがとうございました!

くぼちゃん様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回はカットとカラーとトリートメントでカットは、まとまりやすく量を減らしました!カラーでは透明感が出るようにさせて頂きました!
    トリートメントでは、乾燥ケアができるトリートメントを使いました!

NAKAMURA

• rnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 01:53:52.0

希望のヘアカラーやスタイル、普段のケアなどについてヒアリングなど丁寧にしていただき、仕上がりもカワイイ系がいいか大人っぽい感じがいいかなどを確認しつつ対応いただけて嬉しかったです!
    クーポンや割引の情報などを教えていただいたんですが、ほんとにお得だったので、今後も通いたいと思います!

【RYUICHI指名限定】カット+イルミナカラー+トリートメント\8.500

• ユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:34:06.0

前回他店で思い通りにいかなかったとお伝えしたところ、
    その旨を汲んでくださり、
    本当に丁寧にカウンセリングしていただきました。
    ほとんど要望が固まっていなかったにも関わらず、
    とても気に入った仕上がりになり大満足です!!!

混んでいたのか施術に入るまでとカラー待ちの時間が少し長いように感じました、、
    が!それがマイナスにならないくらいの丁寧な対応でした。

担当の方だけでなくお店に入ってから案内してくださった方とお会計から担当してくれた方(同じ方だったと思います)も、
    待ち時間が発生することを伝えにきてくれたりお会計時のご提案に悩んでいるときに丁寧に説明してくださったりととても素敵な方でした。

また伺います!ありがとうございました

ユ様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回はカットとカラーとトリートメントでカットは、まとまりやすいように量を減らしました!
    カラーでは暗めのオリーブで透明感が出るようにさせて頂きました!
    トリートメントでは、パサつきとダメージを気にしていましたので、乾燥ケアとサラサラになるトリートメントを使わせて頂きました!

NAKAMURA

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 21:03:21.0

縮毛矯正をしたのですが
    ら私の希望をたくさん聞いてくださり
    とても丁寧に仕上げて頂き
    理想通りにしてくださいました!
    またこの方にお願いしたいと思いました!

カット+縮毛矯正+3Stepトリートメント  3h

めぐ様
    先日は嬉しいクチコミとご来店誠にありがとうございます!
    今回はカットと、縮毛矯正とトリートメントでカットは重めが好みとのことでしたので毛先に重みを残して重すぎないように少しだけ量を減らしました!
    縮毛矯正は、毛先のダメージを気にしていましたので、根元と毛先を塗り分けました!
    トリートメントでは、しっとりするトリートメントを使わせて頂きました!

NAKAMURA

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:05:03.0

ていねいに対応いただきました。
    店内も落ち着いた雰囲気だと思います。

S様
    先日はご来店と嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はカットで動きや軽さが出るように顔周りのカットでふわっと柔らかいイメージになるようにカットさせていただきました!
    トリートメントはカラーやパーマなどをしばらくされていないとのことでダメージを抑え軽めの艶が出やすくサラサラタイプのものを使用しましたがその後はいかがでしょうか?
    気になるところがございましたらお気軽にご相談ください。

BASSA国分寺 SAKURAI

バサ 国分寺店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー