4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アングレカム(Angraecum)  >

メリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 06:45:29.0

お店の雰囲気も落ち着いてて仕上がりも良く、また行きたいです。

★『理想のまとまり』を叶える カット+縮毛矯正+TR \20900→16720

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

お店の雰囲気、お仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。しばらくはストレートの効果もあり、大丈夫かと思いますが、扱いにくくなってきましたらまたいつでもご相談くださいませ^^

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます♪

• さかもとさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:09:08.0

いつもいつも最高の仕上がり

プラス楽しい会話
    楽しみに通っています

ではまた6月かな

毎度ご来店ありがとうございます。

明るいヘアカラーもだいぶ慣れて馴染みましたね^^
    気に入って頂けて嬉しく思いますし、とてもお似合いだと思います。
    引き続きカラーリングの際に頭皮の刺激を和らげる対策はしていきますが、何かあればすぐに教えて頂ければと思います。ストレスなく素敵なお色を楽しんで過ごして頂けるよう努力します。

次回は6月頃を目安にご来店いただけますと丁度いいかと思います。また、ムラサキシャンプー&コンディショナー(もしくはトリートメント)の使用を今まで通りお願いいたします、

寒暖差がもう少し続きそうなのでご自愛くださいね。

• Tamaちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:31:40.0

トリートメントすると髪の毛がつるつるに仕上がり、続けて美容院に通っています。カットも丁寧です。いつもありがとうございます。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます。

トリートメントも施術も気に入っていただけてとても嬉しく思っています。
    続けることでストレスのないうるおいのある艶ヘアも続きますので、パサつきや引っ掛かりが気になり始めたらまたトリートメントをする目安にして頂ければと思います^^
    引き続き髪を綺麗にするお手伝いができれば幸いです。

• るーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:44:32.0

先日は、ありがとうございました。
    「こうしてください」という具体的な
    イメージがなくお店にうかがっていて、
    申し訳ないです。
     いつも担当スタイリストさんは「今回はこんなカラーはどうですか?」「レイヤー入れるのはどうでしょう?」と提案してくれ、
    お任せすると必ず素敵に仕上げてくださいます。
    ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

毎度ご来店ありがとうございます。

今回はいつもよりしっかりレイヤーが入ったスタイルにチェンジをしたので雰囲気が変わりましたね^^
    ドライヤーの時間短縮と少し巻いただけで動きが出るようになったかと思いますが、その後お手入れのしやすさ等はいかがでしょうか。
    日頃のヘアケアで気になっていることも遠慮なくご相談くださいね。

いつもヘアスタイルの提案を受け入れていただき、ありがとうございます。
    お任せいただいてとても嬉しく思っています。
    次回も何か考えておきますね^^

おいそがしい中、励みになる口コミの投稿ありがとうございます。

• たかこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:53:43.0

今回も大・大・大満足です♪
    いつも素敵に仕上げてくださって、本当にどうもありがとうございます。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。
    トリートメント、髪がサラサラ&纏まりやすくなって、とっても気に入りました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

トリートメントも気に入って頂けてとても嬉しく思います^^
    サラサラになって本当に良かったです♪

また髪を伸ばしたり、短くしたり、デザインカラーを楽しんだり、なんでもご相談ください。
    またご満足いただけるよう頑張ります^^

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-13 11:17:19.0

いつもお世話になってます。
    今回から伸ばしたいと思い、あまりカットはしませんでしたが、
    とても指通りが良くなりました。
    とりあえず頑張ってみます!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今後は長い道のりになりますが、少しずつでも良い状態をキープして、理想の長さまで頑張れるよう全力でサポートいたします。
    クセもありますし、当面は梅雨を乗り越えられるかどうかが最初の難関になりますが、その際もどうすれば扱いやすくなるのかを考えておきますのでご安心を。

また何かお困りのことがありましたら、遠慮なく仰ってください。
    またお待ちしております。

• akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 22:28:46.0

先日はお世話になりました。
    カット矯正カラートリートメントでフルメニューでしたが全てが
    一日で済んで助かりました。
    また今現在も自宅では扱いやすくてヘアスタイルもカラーの色味も大変気に入っております。
    こちらが口下手なので余りお話しができませんでしたが察して頂いて有難い限りです。
    中野駅から行きましたが道も迷わず良かったです。
    予約時間よりだいぶ遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
    またご指名でお願いした際は宜しくお願い致します。

★『理想の輝き』を叶える カット+カラー+縮毛矯正+TR \27500→\22000

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

フルメニューで長い時間お疲れ様でした。
    ヘアスタイルもカラーの色味も気に入っていただけたようでとても嬉しく思います^^
    またスタイルに変化がほしい時や、お手入れが難しくなってきましたら、いつでもご相談くださいませ。

この度はおいそがしい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• るーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 18:57:02.0

カラーがとても素敵な色で、嬉しいです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今回のカラーのお色味も気に入って頂けて嬉しいです^^
    次回は春夏に向けての素敵なカラーが提案できるように準備しておきますね。
    また髪の悩みや日々の扱いについても、何かございましたら遠慮なくご相談くださいませ^^

• Tamaちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 10:28:58.0

前回受けたトリートメントの効果が、3週間くらい実感続けられたので再訪しました。
    今回もそれくらい効果続くといいなと思います!
    冬は髪の毛も乾燥するので、これでパサパサ防止できるといいです。
    カットも丁寧にしてくださいました。
    今回もどうもありがとうございました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

当店のトリートメントを気に入って頂けてのリピート、とても嬉しいです^^
    しっかり髪に指を通しながら最後まで乾かす事が、よりトリートメント効果持続を感じられるポイントとなりますので、冬の乾燥から守るためにもしっかりめにドライヤーを使ってみてくださいね♪ドライヤー前のヘアオイルもおすすめです^^
    ヘアスタイルもまだ伸ばしていかれると思いますので、キレイにロングヘアを楽しんでもらえるようお手伝いしていけたらと思っております。

この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

• さかもとさんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-17 04:45:48.0

初めてのブリーチ&カラー
    途中はどうなることかと思いましたが、仕上がりはバッチリ満満満足です。
    このあとミルクティが、いつまで保つのか、、、、
    良いお年を!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今回は初めてのブリーチ&カラー、長い時間お疲れ様でした。途中経過はびっくりしたかと思いますが;
    お仕上がりは気に入って頂けたようで安心しました^^
    ご希望のホワイトカラーとまではいかなくとも、なるべく明るいミルクティーベージュになるよう、色味としてはやや薄めのお色ですので例の紫シャンプーで黄味を和らげつつハイトーンを楽しんでいただけたらと思います。
    また扱いについて分からないことがございまいたら、いつでもご相談くださいませ。

今年も一年大切なヘアスタイルをお任せいただき、ありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください^^

[投稿日] 2023-12-15 09:45:41.0

今回もカットとトリートメントのコースをお願いしました。
    毛先のボリュームを落としてまとまるようにしていただきました。
    手触りが良くて嬉しいです。
    オリジナルシャンプーも購入しました!
    使うのが楽しみです。
    ほうじ茶もごちそうさまでした。

• Tamaちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 20:26:31.0

トリートメントで本当に髪の毛がツヤツヤ、ツルツルになりました。カットも丁寧でしたし、大満足です。

★『美髪』を叶える カット+Angraecumトリートメント \9900→\7920

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

トリートメントの効果を実感していただけたこと、さらに技術についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います^ ^
    これから空気が乾燥する季節になってまいりますので、また髪のパサつきが気になったり扱いにくく感じるようになりましたら、いつでもご相談くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ベビーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:33:48.0

カフェみたいな雰囲気のお店です。
    とても座り心地が良い椅子でリラックスして時間を過ごせます。
    楽しい会話も楽しみの一つになってます。

最近はずっとお任せしちゃってますが、今回も不器用な私でも簡単にスタイリング出来るようにして頂いて、もう本当に感謝です。
    周りからも高評価でした♪

こちらのオリジナルシャンプーを使用していますが、毎日ケアも出来て、香りも好きな香りなのでとても気に入っています。

また次回も宜しくお願いします。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    ベビー様が楽しそうに過ごしていただける姿を見るだけで、こちらもいつも元気をもらっております。

希望するスタイルの話に始まり、全然関係ない話に終わるのもお約束(笑)
    話が脱線して余計な時間がかかっていますが、お任せいただいているヘアスタイルも気に入っていただけたようで何よりです。

じき12月に入り、もうすぐ年末です。
    ベビー様も体調に気を付けて、また来年お会いできる日を楽しみにしております。

• るーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 20:54:47.0

いつも丁寧カットやカラーをしてくださいます。
    今回のカラーがとてもきれいなので、とても嬉しいです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今回のカラーリングも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^^
    またお似合いになりそうな色味がありましたら提案させていただきますね。

これからも”雰囲気を変えてみたい”や、”こんな感じにしてみたい”等ございましたら何なりとご相談くださいませ。いつでもお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いてますのでご自愛くださいね。

• やいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 21:31:50.0

髪色やボリュームの相談にのっていただき、満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

仕上がりもご満足頂けたようで大変嬉しく思います^ ^
    髪の長さはまだ伸ばしていくとの事なので、ボリュームを調整していきつつ、カラーリングも今後挑戦してみたいお色やデザインがありましたら、またいつでもご相談くださいませ。

• りさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:39:24.0

先日伺った者です。
    お店の雰囲気もとてもよかったですし、何より前髪のカットが嬉しかったです。ふんわりと髪型の雰囲気をお伝えしたたけなのに、特別なことをしなくてもきちんと形になるようにカットしていただいて、すごく感動しました。
    穏やかな感じの方だったので、落ち着いてお話出来たりしたことも、美容院特有の苦手感を感じずにいられて、居心地よかったです。髪のカラーも素敵でした。

★『輝髪』を叶える カット+イルミナカラー+トリートメント\17600→\14520

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

良くも悪くも美容室っぽい空間ではないと評判の当店ですが(笑)気に入っていただけたようで何よりです。
    赤味が出やすい髪質なので、ある程度おまかせいただいた状態でカラーをさせていただいたと記憶しておりますが、こちらも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    今後も何かお困りのこと、お悩みのことがあれば遠慮なくお申し付けください。

• shuniterさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 18:57:07.0

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

定期的な情報交換の場を設けさせていただいてるような気持ちになりますが(笑)長くご愛顧いただいてるのは嬉しく思います。
    お仕事が多忙だと思いますが、暑くなりますので体調にはお気をつけください。

• ゆなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:38:53.0

私の要望にこたえていただき、感謝しています。髪の毛を伸ばしていたので、ショートヘアにするのは勇気がいりました。家族からの評判もよく、お手入れが楽です。ショートヘアにして、よかったです。ありがとうございました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

伸ばし中に短く切ることになったのは残念ですが、結果気に入っていただけたようで良かったです。

先日もお伝えしましたが、ショートヘアを維持するには、ある程度細かいメンテナンスカットが必要なのはご留意ください。
    今後はショートヘアを維持するか、また伸ばしていくか未定ではありますが、その都度ご希望に沿うスタイルを考えさせていただきます。
    遠慮なくお申し付けください。

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:07:02.0

髪型の悩みは必ず解決してくれる、心強い美容師さんです。毎回予想以上に良い結果になります。ありがたいです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

段々と髪も伸びてきて扱いにくくなる長さになってきたかと思いますが、ここを乗り越えれば日々お手入れも楽になってくると思います。
    理想のヘアスタイルまでしっかりお手伝いできるよう、これからも技術を磨いてまいります。

この度は励みになる嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• るーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:00:18.0

いつも安心してお任せできます。
    今回してもらったカラーがとても気に入っています。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今回のカラーもとてもお似合いだったので、気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    しばらくは今回の色味をベースにヘアカラーを楽しんでもいいかもしれませんね♪
    これからも安心して髪をお任せいただけるよう頑張ります!

この度は励みになる口コミの投稿ありがとうございました。

• ベビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 15:12:16.0

『カット&トリートメント。スタイルはお任せで』が定番になってしまっています(笑)
    夏間近なので、少し短めにと言って頂いたので、それでお願いしました。
    カットがとても上手なので、短めに切るのも最近では全く抵抗無くなりました。
    サービスのドリンクを頂きながら、楽しくお話していたので、あっと言う間に仕上がりました。
    私の好みのスタイルをわかって貰ってるのだと思いますが、一目で気に入る仕上がりでした♪
    周りからも『良く似合ってる』とか『すごく良いね』とたくさん言って貰いました。
    やっぱり褒められるは嬉しいですね。

帰りには、忘れずにシャンプー&コンディショナーを購入しました。
    使い続けるごとに良さを実感しています。
    特に雨の日の強い味方です。

これからも宜しくお願いします。

毎度ご来店ありがとうございます。

暑くなってきましたので、いつもよりやや短めのスタイルでしたが気に入っていただけたようで何よりです。
    やはり周りの人に褒めてもらえるのは嬉しいですよね♪スタイルを作る側としても嬉しい限りです。

シャンプー、コンディショナーも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
    夏のクセ毛対策には非常に効果的ですので、愛用していただければ髪質改善にも繋がりますよ。

• さかもとさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 21:07:06.0

いつもいつも、ありがとうございました。
    仕上がりはもちろんの事、楽しみのひとつ会話が楽しかったです。スポーツから政治、様々な話題がいつもぴったり意気投合。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

毎度ご来店ありがとうございます。

お仕上がりも気に入って頂き、嬉しく思います。
    施術中も楽しく過ごしていただけているようで良かったです。
    出馬の際は教えてくださいね^^(笑)

いつも口コミの投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-15 09:06:32.0

2回目の訪問です。
    前回より時間が経ってしまい、その伸びた分ともう少し短くしてもらいました。
    5cm位切ってくださいというだけの注文で、まとまる髪型にしていただき、
    感謝しかないです。
    そしてお店のカードの存在を家に帰ってから気づきました…。
    次回は忘れない様にします!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

かなり久しぶりのご来店でしたが、変わらず気に入っていただけたようで何よりです。
    髪を結ぶ時、下ろす時、色々なパターンを考えての長さに切らせて頂きました。
    梅雨時期にはクセが扱いづらくなってくるとは思いますが、不便さを感じたらまたお待ちしてます。

カードは次回お持ち頂ければ、溜まった分はまとめられるのでご心配なさらず。

• ベビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:53:32.0

通い始めて、数年経ちますが、ほぼほぼ同じオーダーばかりで申し訳なく思いながら、今回もカット&トリートメント(笑)
    1週間ほど経ちましたが、扱いやすくて良い感じです♪
    自然な外ハネ具合も気に入っています。

こちらのオリジナルのシャンプーとコンディショナーを購入してるのですが、私の髪は湿度に驚くほど弱いのですが、雨の日でもブラシで整えるくらいで元通りになるようになってきました。
    本当に嬉しい効果です。
    個人的な感想ですが、頭皮が柔らかくなっている気がします。
    更に今回はヘアオイルも購入しました。
    早速使用しましたが、しっとりするのに手触りサラサラでとても気に入りました。
    次に伺うまでのホームケアとして最適です。これからも使い続けたいと思います。

また、積もる話を持って伺います(笑)
    その時は宜しくお願いします。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

当店を利用していただけるようになってから随分と経つ気がしますが、変わらずご愛顧いただきありがとうございます。

スタイルに関しては毎度おまかせ頂いておりますが、もし気になる点や新たに挑戦してみたいことがあれば遠慮なくお申し付けください。
    それまではおまかせいただき、アイデアを考えます。

ヘアオイルも気に入ってもらえて良かったです。
    今後も新たに髪や肌のケア用品を開発していきますので、全てお試しいただければと思います。

• ktさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 00:44:32.0

いつも最高の仕上がりにしていただいてます!
    嫁さんからもカッコいいねと言って貰えました!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

最高の仕上がりと言っていただけて嬉しい限りです^^
    身近な方からの好評も嬉しいですよね。
    目指すスタイルまではもう少し時間がかかるかと思いますが、少しづつ変化をつけながら飽きずにかっこよく伸ばせるようにお手伝いしていきますので、頑張りましょうね^^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:45:50.0

いつも真剣に相談にのってくれるので大変感謝しております。毎朝一番簡単で済み、でも、手抜きに見えない理想の髪型にしてくれます。ちなみに、この方のヘッドスパ技術はうちの母も大絶賛していました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

ヘアスタイルも気に入っていただけてるようで嬉しいです^^
    目指す長さまではまだまだ時間がかかると思いますので、飽きずに伸ばしていけるように一緒に頑張りましょうね。

ヘッドスパもお褒めいただき嬉しいです^^遠くてなかなか難しいかもしれませんが、是非またお母様とご来店くださいませ。お待ちしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

• さかもとさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:28:27.0

男前になりました。笑笑
    何より時事ネタやスポーツの談話が楽しみで、今回もありがとうございました。

毎度ご来店ありがとうございます。

これからもより良いヘアスタイルと共に良い話題を提供できるようがんばります^^

新しい自転車も安全に快適に乗ってくださいね。
    まだまだ寒い日もありますのでご自愛下さいませ。

お忙しい中、いつも口コミの投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-01-30 10:34:21.0

直前の予約でしたが対応していただき、ありがとうございました。

カットとトリートメントをお願いしました。
    事前のカウンセリングで、とても曖昧な受け答えしかできなかったのですが、
    提案してもらえたので助かりました。

シャンプー台が今までで一番楽でした!
    普通に座っている感覚で首が苦しくないのが嬉しかったです。
    シャンプーもとてもソフトな感じで良かったです。

全体的に落ち着いた雰囲気のお店で、カフェみたいなカウンターがオシャレでした。
    ほうじ茶も美味しかったです。ご馳走様でした。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

シャンプー台もスタイルも気にいって頂けたようで嬉しく思います。
    今後もやりたいスタイル、理想のスタイル等があれば遠慮なくお申し付けください。
    曖昧でも擦り合わせを繰り返し、また新しい自分を発見できるお手伝いができればと思います。

静かなお店の雰囲気も気に入って頂けてよかったです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 16:17:34.0

韓国風でとお伝えしたら、凄く私の理想の髪型になりました!!
    髪の傷みなどもひどくパサついてた髪も綺麗にしてもらえて感動です!
    自分でコテを使う時のポイントなども教えてくださって、凄い丁寧でよかったです!
    店内の雰囲気も落ち着いていて、凄くお話しやすい店員さんでした!
    また行こうと思います!!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

ヘアスタイルも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います^^
    巻き方もポイントが分かるとより簡単に、より韓国っぽい雰囲気が作れるのでおすすめです。
    もしやり方が分からなくなったら、何度でも聞いてくださいね。

パサつきが気になり始めたり、巻いてもスタイルが決まりづらくなってきたらメンテナンスの目安になるかと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました^^

• コバヤシキョウコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 18:27:54.0

6ヶ月以上髪を放置していたものの、夏の暑さに耐えきれなく、お盆に営業しているお店を探してたどり着いたのがコチラでした。気づいたら、2年以上通っていました。

今まで本当に美容院が苦手だったのですが、コチラのお店はとても居心地がいいです。シャンプーがとっても気持ちいいし、カラーリングで長時間いてもどっと疲れる事もない。その上、理想どおりのスタイリングにして頂けるので、髪が伸びてきたら自然と「そろそろ予約しよう」と思わせてくれます。
    来年もまたよろしくお願いします!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

初めてのご来店から2年以上経っていたことに驚くと同時に、自然と足を運んでいただけていることをとても嬉しく思っています^^
    お盆にお店を開けておいて良かったです。
    これからも居心地よく、気持ちよく通っていただけるよう、がんばります!

次回はカラーリングもそろそろ変化が欲しくなってくるかと思いますので、良い提案ができるよう準備してお待ちしています。

今年もよろしくお願いいたします。

アングレカム(Angraecum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー