4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. アングレカム(Angraecum)  >
  • コバヤシキョウコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-30 18:27:54.0

6ヶ月以上髪を放置していたものの、夏の暑さに耐えきれなく、お盆に営業しているお店を探してたどり着いたのがコチラでした。気づいたら、2年以上通っていました。

今まで本当に美容院が苦手だったのですが、コチラのお店はとても居心地がいいです。シャンプーがとっても気持ちいいし、カラーリングで長時間いてもどっと疲れる事もない。その上、理想どおりのスタイリングにして頂けるので、髪が伸びてきたら自然と「そろそろ予約しよう」と思わせてくれます。
    来年もまたよろしくお願いします!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

初めてのご来店から2年以上経っていたことに驚くと同時に、自然と足を運んでいただけていることをとても嬉しく思っています^^
    お盆にお店を開けておいて良かったです。
    これからも居心地よく、気持ちよく通っていただけるよう、がんばります!

次回はカラーリングもそろそろ変化が欲しくなってくるかと思いますので、良い提案ができるよう準備してお待ちしています。

今年もよろしくお願いいたします。

• わさびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 00:50:43.0

お願いする側が大雑把なイメージを伝えてしまうのですが、良い雰囲気に仕上げてもらっています。お店もくつろげる空間で良い気分転換の時間を過ごせています。髪を伸ばし始めて勧めていただいたヘアオイルのおかげもあってか良い状態で伸ばせているみたいで、切らずにモチベーション保ててます笑
    いつもありがとうございます

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

気が付けばロングヘアまで伸びていた感じですが、とても状態良く、綺麗に伸ばせているのでこちらも嬉しい限りです。
    やはりロングは1にも2にも艶感が大事ですので、今後も良い状態を維持できるよう頑張ります。

ヘアオイルも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    冬の乾燥は大敵ですので、なるべく保湿を頑張っていただいて、また新しいカラーデザインを楽しんでいただければと思います。

• ベビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:46:38.0

いつも漠然とした事しか伝えてないのですが、それでもちゃんと私の好きな感じに仕上げてくれるので、最近はほとんど何のイメージも持たずに伺ってます。
    なので、今回も全てお任せでお願いしました♪
    前回伺った時に、『伸びてきたらこんな感じになるように』って無理なお願いしたら本当にそう伸びました(笑)
    細かいところまでちゃんと計算されてて、凄いなっていつも思います。
    シャンプーも購入して使用していますが、気軽に毎日ホームケア出来るので、とても気に入っています。
    髪の事を考えて本当に良いものを提供してくれるので、これからも使い続けていきたいと思っています。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

伺うイメージを再現できているようで、胸を撫でおろしておりますが(笑)気に入っていただけているようで何よりです。
    今後もなりたい、やってみたいスタイルやイメージがございましたらできるだけ再現できるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

自慢のホームケアも気に入っていただけて嬉しく思います。
    全てのケアが当店で完結できるよう、今後も商品開発を続けていきますので、よろしくお願いします。

少し早いですが、良いお年を♪

• カエルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 01:54:53.0

1年ぐらいお世話になってます。
    女性のスタイリストさん、男性のスタイリストさんどちらともにとても優しい方で、いつもふわりとしたお願いしてしまってますが、良い感じにしてくださいます。
    とっても丁寧に施術してくださるのも、ちょっと嬉しいです。
    私は緊張しいの口下手ですが、話しかけて下さるのもありがたいです…。
    ここに通う前は、サロンをコロコロと変えてましたが、中野に引っ越してきて、最初は数件コロコロしましたが、アングレカムさんに落ち着きました。
    どなたにでもおすすめの出来るサロンだなぁと思います。
    また次回も、よろしくお願いいたします。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

励みになる暖かい口コミの投稿ありがとうございます^^
    施術も気に入っていただけているようでとても嬉しく思います。
    スタイルも変化が欲しくなったり、挑戦してみたいものがあれば、ふわりとした要望も大歓迎ですのでご相談くださいね♪
    これからも気持ちよく通っていただけるよう、スタッフ一同頑張ります!

• arikuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:49:13.0

ヒアリング時はかなりニュアンスでお伝えしてしまったのですが、仕上がりは理想通りにしていただきました。

★『メンズ限定!デキる男の身だしなみ!』 カット+パーマ \8800

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

お仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います^^
    またやってみたいスタイルや、スタイリングでの悩み等ございましたら何でもご相談くださいませ。
    理想を叶えられるように頑張ります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

• さきぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-01 02:02:30.0

立地もわかりやすく、店内も開放感があって清潔でした。
    シャワー台も今まででいちばん座り心地がよかったです。
    あまりヘアセットが得意ではないので前髪はカットだけで流れるようにしてほしいという要望にも応えていただき
    カラーに対しても色の入れ方をいくつか提案していただけました。
    トリートメントも時間が経っても髪が柔らかい感じがするので大満足です。

★『理想』を叶える カット+カラー+トリートメント \15950→\13640

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

店内の雰囲気やシャンプー台の椅子までお褒めいただきありがとうございます^^
    また施術に関しましても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
    日々のお手入れが難しくなってきましたら、またご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、励みになる口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• ゆんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:18:55.0

とても居心地の良い美容院です

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^
    居心地が良いと思っていただけて嬉しいです!
    これからも自然に足を運んでいただけるお店であり続けるようにがんばります!

また面白い映画情報聞けるのを楽しみにしていますね^^

• さかもとさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 19:17:48.0

いつもいつも、ありがとうございました。
    楽しいひと時もありがとうございました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

毎度ご来店ありがとうございます。

こちらこそ美容室の時間を楽しいと言っていただいて嬉しく思います。ありがとうございます^^
    これからも素敵なお時間を提供していけるように頑張ります!

まだまだ暑い日が続きそうですので、ご自愛くださいね。

• めめちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 15:58:11.0

初めて利用させて頂きましたが、雰囲気も良く
    こちらの思いを受け止めて下さり 仕上がりにもとても満足しました。
    また お願いしたいと思っております。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    日々のスタイリングやお手入れなど、気になる事はまたご相談くださいませ。
    ご期待に添えるよう頑張ります^^

おいそがしい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございました♪

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:09:42.0

いつも安心してお任せしています。
    お話ししている中で、こちらに通い始めた頃お腹にいた我が子が先日9歳になり、もう10年程お世話になっているのだなぁ、と感慨深くなりました。
    今やその娘のカットもお願いしています。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

当店のオープン初期からご来店いただいているということで、何とも言えない感慨深い気持ちになりますね(笑)
    これだけ美容室が乱立する時代で10年欠かさず通って頂き、また娘さんのカットも任せていただくことはそう多いことではありません。

次の10年もゆぅ様が気持ちよく通っていただけるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    娘さんが嫁入りするくらいまでは現役を頑張ろうと思います(笑)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• さかもとさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-05 20:17:43.0

今回も大満足です。パーマのかかり具合も良さそうです。
    いつも担当スタイリストさんとのトークは楽しみのひとつです。
    また、よろしくお願いします。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

お仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    また何か’こうしてみたい’や、気になる事がありましたらお申し付けくださいませ。
    そしていつも興味深いお話をありがとうございます^^

アングレカム(Angraecum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー