4. 茨木・高槻トップ  >

Hair furicake 【ヘアー フリカケ】

ヘアー フリカケ

• 大阪府茨木市下穂積1-3-1-1 清水ビル2F
  • イオンモール茨木から徒歩5分・JR茨木駅から徒歩10分

ユングさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/3/10

ヘナを施術してくれるお店を探していて初めて来店しました。 今まで、ヘナの施術の時は
    塗布してから30-60分前後放置する時間があり長い時間かかっていたのですが、フリカケさんの所はカウンセリングから仕上がりまで2時間とかなり時短でした。
    一番気になる生え際もしっかり白髪が見えないように仕上がっているので、時短でこんなに綺麗に染め残しがないのでビックリです!

トリートメントもヘナをした後は軋むのですがしっとりしなやかな状態で品質の良いものです

カット+ヘナカラー 【ホームケア付】 ¥9500→¥9200

Hair furicake 【ヘアー フリカケ】からの返信コメント

『ユング』さん先日はご来店ありがとうございました

当店取り扱いのヘナは天然植物原料だけでできた純度100%のヘナとなっております
    そのため他のカラーリングと変わらない時間での仕上がりが可能となっているのが特徴の1つです。また頭皮のデトックス・髪のトリートメント効果も高いので好評いただき嬉しく思います
    カラーアレルギーの方には今回のヘナカラーやノンジアミンカラーで対応しておりますので、またよろしくお願いします

• さきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/25

長年、お世話になっておりますが、初めて投稿させて頂きます。
    手術日が決まらず、3ヶ月近く来れなくて、白髪も伸び放題でした。大変綺麗に染めて頂き、カットも丁度いい長さで満足です。安心して入院できそうです。

『さきちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました

いつもご来店ありがとうございます

染めるタイミングがずれてしまうと気になってしまいますよね
    量感の調節もしっかりしましたので、また快適になってくれると思います

お体ご自愛くださいませ。またお待ちしております

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/5

久しぶりにお邪魔し全体のカラーリングをお願いしました。ムラがあった髪の色も希望していた通りのカラーに落ち着き満足しています!

『なお』さん先日はご来店ありがとうございました

カラーリングの性質上、日にちがたつと褪色してしまいます。今回のように、新しい髪の毛はしっかり染めつつ、毛先に少し色をいれるとかなり印象がよくなりますね!またよろしくお願いします

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/23

初めてお邪魔しましたがとても落ち着いた雰囲気でした。
    カラーもカットもとても丁寧にしていただき、施術後もかぶれることもなく安心しています。
    色々と相談に乗っていただいてありがとうございました。

肌に優しく白髪染まる!ノンジアミンカラー+カット 【ホームケア付】

『yuki』さん先日はご来店ありがとうございました

今回施術しましたノンジアミンカラーはアレルギーの方も色を楽しみながら安心して染められるトリートメントカラーとなっております。
    カットもなるべく家でやりやすくなるようにしておりますので、ドライヤーがんばってみてください!またよろしくお願いします

• ふみえさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/18

いつもカラー、カットでお世話になってます。
    いつも、的確にアドバイスを頂き丁寧な施術をしてもらってます。先日は息子もカットしてもらい、帰ってからも気に入ってる様子でした。
    いつも、ありがとうございます!

『ふみえさん』さん先日はご来店ありがとうございました

息子さんのカットありがとうございました。好評いただき嬉しく思います。男性はすぐにのびた感じになってしまうので、またのびてバランスが悪くなってきたらいらしてください!

• とみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/4

ノンジアミンカラーで予約をしましたが、オーガニックカラーをして貰いました。
    頭皮も痛くなく、安心してカラーをして貰い、久しぶりに髪の毛も綺麗になって良かったです。
    子供のカットもお願いしたいのですが、私のスマホでネット予約をして、主人が連れて行く事はできますか?
    また利用したいと思います。

『とみちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました

お客様の希望に最適なカラーを選ばせてもらいましたが好評いただけてよかったです
    オーガニックカラーは薬品のカラー剤ですが、オーガニックハーブ配合で頭皮に優しく、また従来品に比べて刺激30%カットとなっております

ご予約は親御様名義でも大丈夫ですが、複数でご来店の場合は予約トラブル防止の為1人ずつのご予約でお願いします

• アキヲさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/10

忙しい年末にお時間をとっていただきありがとうございました。
    実は本当はもう少し短くしたかったのですが、なかなか自分のイメージを伝えることが出来なかったのが心残りでした。
    でも、施術方法を伝えてもらえたり、切った後何度も確認させていただけたのはとても良かったです。
    大型店にはない落ち着いた雰囲気はとても居心地が良かったです。
    機会があればまたお願いしたいと思います。

カット 【ホームケア付】 ¥4000→¥3700

『アキヲ』さん先日はご来店ありがとうございました

気になる部分があったようで申し訳ありませんでした。スタイルはかなり軽くなっているので家での手入れも扱いやすくなっているかと思いますが、また気になる所あればおっしゃって下さい。こじんまりしていますので、ゆっくりしていただければと思います。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2020/10/15

毎回リタッチでお世話になってます
    こじんまりとしたお店でゆっくり寛げます
    カラーですがいつも襟足を塗り残しなくお願いするのですが今回はお願いせずで塗り残しが何本かチラホラあり残念でした
    又行く機会が有ればお願いしたいと思います

『ももりん』さん先日はご来店ありがとうございました。

カラーの際で不備がありまして、まことに申し訳ありませんでした。今後このような事がないように十分に気をつけます。次回来店の際、気になる箇所をチェックさせていただきますので、よろしく御願いします。ありがとうございました。

• バーバラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/14

2度目の利用で、今回はカット+ヘナ2回染め。まとまりやすい長さにカットして頂き、朝も簡単にセット出来るので助かっています。カラーも落ち着いたブラウンに仕上がり次回もお願いしたいと思います。お店はとにかく落ち着いた雰囲気で静かに時間が流れとても気に入っています。

『バーバラ』さん先日はご来店ありがとうございました

前回はノンジアミンカラー今回はヘナカラー2回染めでどちらも髪・頭皮にやさしいメニューとなっております。商品による色みの違いの好みが出ると思いますので、比べてみて次回また選んでいただけたと思います。よろしくおねがいします。またお待ちしております

• まりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/30

急な予約でしたが、丁寧にカットしてもらいありがとうございました。久しぶりのカットですっきり扱いやすくなりました。
    お店も綺麗で静かでいい感じでした。

カット 【ホームケア付】

『まりりん』さん先日はご来店ありがとうございました

部分的にはねてしまうとの事でしたがなるべく手入れしやすくなるようカットさせていただきました。家では早めのドライヤーでかなり変わるのでがんばってみて下さい。またよろしくお願いします。

• もかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

1年以上伸ばしっぱなしの髪をカットしたくて良いサロンが無いか探していて、こちらのサロンはカットとマツエクが一緒に出来るとの事で初めて伺いました。
    デザインも大体希望通りで20センチ以上カットしてスッキリしました。ありがとうございました。

カット 【ホームケア付】

『もか』さん先日はご来店ありがとうございました

久々のカットという事で、長さも短く軽くなったので、家でもやりやすくなってくると思います。
    ボリュームを出すには色々方法がありますが、カットでもかなり変わるので、また様子を見ておいて下さい。またお待ちしております。

• たんちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/6/24

初めての来店でした。
    髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、アドバイスもしてもらい、充実した時間を過ごせました。
    ホームケアのシャンプーとリンスはまだ使い慣れませんが、髪がツルツルになるのを実感しています。
    次の機会にはカットもお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

オーガニック白髪染め 【ホームケア付】

『たんちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました

少し明るさを抑えてみましたが、髪色はいかがでしたでしょうか?
    前回染めてから間もないとのことでしたので、色味もですが、髪の毛に負担がかからないように、水分補給や、薬剤調整はしておりますので、安心していただければと思います。
    またカットでもご来店お待ちしております

• ゆきーたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/15

いつも想像以上の仕上がりにしてくださってありがとうございます。ボリュームが出るのに軽く、まとまりやすくとても助かりました。長さも夏らしくなり、お陰でこれからの暑い季節に快適に過ごせそうです。娘たちも理想通りにカットをしていただいて、とても喜んでいました。またこれからも親子でお世話になりたいです。

『ゆきーた』さん先日はご来店ありがとうございました

こちらこそ、いつもありがとうございます。なるべく手入れがしやすいようにカットさせてもらいました。しばらくは湿度が高い日もあるかと思いますので、そういった場合はしっかり髪の毛を乾かしておくと持ちもまた変わってきますので、ご家庭でもぜひがんばってみてください。またお待ちしております

• ちーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

髪型もヘナの毛染めの色も気に入りました。
    良かったです。

『ちーこ』さん先日はご来店ありがとうございました。

長い時間頂戴しましたが、気に入っていただけてよかったです。染めたてよりも今くらいの方がよりキレイな色味になっていることと思います。また気になってきたらいらしてくださいね

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

いつも相談にはきちんと、質問には真剣に答えてくださるので助かります。
    最近ではコロナ対策にも施しておられるので、安心して施術してもらえます。

『ショコラ』さん先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます。
    カットやカラーをすることで気分も晴れやかになりますね!気持ちよくすごしていただくと嬉しいです。まだまだ安心はできませんので、気を配りながら営業していきます。またお待ちしてます

[投稿日] 2020/3/5

今回カラーのみの予約でしたが、追加でカットをお願いすると気持ちよく引き受けて頂きました。
    次の予約の方の時間もありバタバタだったので襟足左右の長さが違い左側下は重く、もうちょっと空いてもらえばよかったです。
    次回はちゃんと予約入れます。

『ももりん』さん先日はご来店ありがとうございました。

カットの際で不備がありまして、まことに申し訳ありませんでした。今後このような事がないように十分に気をつけます。次回来店の際、気になる箇所をチェックさせていただきますので、よろしく御願いします。ありがとうございました。

• ぴなつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

落ち着いた店内で、カットもカラーもシャンプーも、とても丁寧にしていただきました。また伺いたいと思います。

カット+オーガニック白髪染め 【ホームケア付】

『ぴなつ』さん先日はご来店ありがとうございました。

施術に満足いただけてよかったです。今回のカラーはオーガニックハーブ配合で髪のいたわりを考えた商品ですので、繰り返しのカラーも負担が小さく安心ですよ。またお待ちしております。

• ゆきーたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

いつも小学生の娘たちもお世話になっていますが、丁寧なのに短時間で想像以上の仕上がりにしてくださいます。自分のなりたい髪形を伝えるのが難しいのですが、髪質や仕上がりのイメージをきちんとくみ取ってくださるので、長い間通っていますが毎回とても満足です。カットで困っている方がおられたら、一度furicakeさんに相談してもらいたいです。技術が本当に違います。

『ゆきーた』さん先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル、喜んでいただけてよかったです。確かに口で伝えるのはなかなか難しいところではありますので、なるべくイメージが共有できればとは考えるようにはしております。これはカラーやパーマにも同じ事が言えるので、これからも工夫しながら頑張っていきたいと思います。今後もよろしくお願いします。

• めみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

何度か通っているので、私の髪質や好きなスタイルをわかっていただいており、いつも満足しています。
    今回はインナーカラーをしてもらいました。カラーがめっちゃイイ色で大満足です。次はもうちょっと広範囲にカラー入れたいなって思っています。

『めみ』さん先日はご来店ありがとうございました。

インナーカラーはちょっと雰囲気を変えたいときにとても有効ですね!色のメリハリがきいてていい感じに仕上がってよかったです。今回は後ろ髪がメインでしたが、次回の時は横の毛もインナーカラーするとまた違った感じに楽しめそうですね。またよろしくお願いします~

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/7

とてもキレイに染めて頂きました。カットも丁寧でケアの仕方もわかりやすく教えて頂きありがとうございました。ホームケアのシャンプーを使い髪の毛にツヤも出てきました。次回はシャンプーも購入したいと思います。マツエクもぜひ試しみたいです。お店の雰囲気とても良かったです。

赤みを抑えたベージュ系カラー。明るめ白髪染め カット込 【ホームケア付】

『えり』さん先日はご来店ありがとうございました。

当店自慢のシャンプーは髪や頭皮の余分な物を取ることによって髪本来の状態を引き出します。
    痛んでしまった髪の毛はなかなか元どおりとはいかないですが、痛ませないように施術していけばどんどんキレイになっていきますよ♪またお待ちしております。まつエクもぜひよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/11/28

髪に良さそうなお店を見つけ、来店させて頂きました。静かでゆったりとした時間を過ごせます。カラーの合間にも飲み物を出して頂き、いつもご馳走様です。こちらに来て髪質がとても良くなりブローもやりやすくなりました。
    今日は忙しかったのかブローが生乾きで少し寒かったです。
    次回はよろしくお願いします。

『ももりん』さん先日はご来店ありがとうございました。

仕上げの点で不備がありまして、まことに申し訳ありませんでした。今後このような事がないように十分に気をつけます。当店のヘアケア商品も気に入っていただき嬉しく思います。定期的な講習会にて、商品をよりよく使えるよう学んでおりますのでケアのアドバイスもできたらと思います。またよろしくお願いします。

• モコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

すごく丁寧なカウンセリングで、カラーの色にあう明るさなどしっかりと説明してくれました。カットもこちらの声を聞きながら進めてくださり、スタイルは満足です。ただ、カラーは自分がうまくイメージを伝えられなかったのか、思っていた色味とは違っていて少し残念だなと思いました。

カット+オーガニックカラー 【ホームケア付】

『モコ』さん先日はご来店ありがとうございました。

お話の時間をいただいたにもかかわらず、希望の色味にそえず誠に申し訳ありませんでした。今回のカラーレシピを参考に、次回はより希望の色に近づけるようがんばりますのでよろしくお願いします。カットは手入れが楽になるよう気をつけてますので、合わせて様子をみておいて下さいませ。ありがとうございます

• ねこめがねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/16

やってみたい!を叶えてくれます。白髪を染めに行っているのですが、インナーカラーをしてみたいと相談したところ、色々提案もしてくださり私に合った方法で希望を叶えてくれました。カットも、困っている事や話しをよく聞いてからしてくれるので、いつもお気に入りの髪型でサロンを後にします。またよろしくお願いします。

『ねこめがね 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます。髪全体をしっかり染めてしまうとどうしても暗く、重たくなってしまうので、当店は根もとはしっかり染めて、中間~毛先は色味を表現して、カラーを楽しんでいただくように考えてます。インナーカラーも気に入っていただきありがとうございます。また気になることありましたらよろしくお願いします。

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

家から近く場所が分かりやすくて、窓から見える景色がとても心地良かったです。
    スタイリストさんが髪のことを考えてお話して下さり嬉しかったです。
    カラーもしっかり染まっていて行って良かったなと思いました。
    また今度マツエクも1度してみたいなぁと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

『あけちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました。

髪の毛をのばしていくということで、根もとはしっかりと染めて、毛先には当店オススメのssローションをつけて保湿しておきました。使い続けると髪質がよくなり髪美人になりますよ♪がんばってのばしていきましょう。家ではしっかり乾かすだけでOKです。また気になってきたらいつでもいらして下さい。

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー