4. 茨木・高槻トップ  >

ヘアー フリカケ

• 大阪府茨木市下穂積1-3-1-1 清水ビル2F
  • イオンモール茨木から徒歩5分・JR茨木駅から徒歩10分

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ

めみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

何度か通っているので、私の髪質や好きなスタイルをわかっていただいており、いつも満足しています。
    今回はインナーカラーをしてもらいました。カラーがめっちゃイイ色で大満足です。次はもうちょっと広範囲にカラー入れたいなって思っています。

Hair furicake 【ヘアー フリカケ】からの返信コメント

『めみ』さん先日はご来店ありがとうございました。

インナーカラーはちょっと雰囲気を変えたいときにとても有効ですね!色のメリハリがきいてていい感じに仕上がってよかったです。今回は後ろ髪がメインでしたが、次回の時は横の毛もインナーカラーするとまた違った感じに楽しめそうですね。またよろしくお願いします~

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

いつも相談にはきちんと、質問には真剣に答えてくださるので助かります。
    最近ではコロナ対策にも施しておられるので、安心して施術してもらえます。

• ももりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/5

今回カラーのみの予約でしたが、追加でカットをお願いすると気持ちよく引き受けて頂きました。
    次の予約の方の時間もありバタバタだったので襟足左右の長さが違い左側下は重く、もうちょっと空いてもらえばよかったです。
    次回はちゃんと予約入れます。

『ももりん』さん先日はご来店ありがとうございました。

カットの際で不備がありまして、まことに申し訳ありませんでした。今後このような事がないように十分に気をつけます。次回来店の際、気になる箇所をチェックさせていただきますので、よろしく御願いします。ありがとうございました。

• ぴなつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

落ち着いた店内で、カットもカラーもシャンプーも、とても丁寧にしていただきました。また伺いたいと思います。

カット+オーガニック白髪染め 【ホームケア付】

『ぴなつ』さん先日はご来店ありがとうございました。

施術に満足いただけてよかったです。今回のカラーはオーガニックハーブ配合で髪のいたわりを考えた商品ですので、繰り返しのカラーも負担が小さく安心ですよ。またお待ちしております。

• ゆきーたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

いつも小学生の娘たちもお世話になっていますが、丁寧なのに短時間で想像以上の仕上がりにしてくださいます。自分のなりたい髪形を伝えるのが難しいのですが、髪質や仕上がりのイメージをきちんとくみ取ってくださるので、長い間通っていますが毎回とても満足です。カットで困っている方がおられたら、一度furicakeさんに相談してもらいたいです。技術が本当に違います。

『ゆきーた』さん先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル、喜んでいただけてよかったです。確かに口で伝えるのはなかなか難しいところではありますので、なるべくイメージが共有できればとは考えるようにはしております。これはカラーやパーマにも同じ事が言えるので、これからも工夫しながら頑張っていきたいと思います。今後もよろしくお願いします。

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/7

とてもキレイに染めて頂きました。カットも丁寧でケアの仕方もわかりやすく教えて頂きありがとうございました。ホームケアのシャンプーを使い髪の毛にツヤも出てきました。次回はシャンプーも購入したいと思います。マツエクもぜひ試しみたいです。お店の雰囲気とても良かったです。

赤みを抑えたベージュ系カラー。明るめ白髪染め カット込 【ホームケア付】

『えり』さん先日はご来店ありがとうございました。

当店自慢のシャンプーは髪や頭皮の余分な物を取ることによって髪本来の状態を引き出します。
    痛んでしまった髪の毛はなかなか元どおりとはいかないですが、痛ませないように施術していけばどんどんキレイになっていきますよ♪またお待ちしております。まつエクもぜひよろしくお願いします。

• ももりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/28

髪に良さそうなお店を見つけ、来店させて頂きました。静かでゆったりとした時間を過ごせます。カラーの合間にも飲み物を出して頂き、いつもご馳走様です。こちらに来て髪質がとても良くなりブローもやりやすくなりました。
    今日は忙しかったのかブローが生乾きで少し寒かったです。
    次回はよろしくお願いします。

『ももりん』さん先日はご来店ありがとうございました。

仕上げの点で不備がありまして、まことに申し訳ありませんでした。今後このような事がないように十分に気をつけます。当店のヘアケア商品も気に入っていただき嬉しく思います。定期的な講習会にて、商品をよりよく使えるよう学んでおりますのでケアのアドバイスもできたらと思います。またよろしくお願いします。

• モコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

すごく丁寧なカウンセリングで、カラーの色にあう明るさなどしっかりと説明してくれました。カットもこちらの声を聞きながら進めてくださり、スタイルは満足です。ただ、カラーは自分がうまくイメージを伝えられなかったのか、思っていた色味とは違っていて少し残念だなと思いました。

カット+オーガニックカラー 【ホームケア付】

『モコ』さん先日はご来店ありがとうございました。

お話の時間をいただいたにもかかわらず、希望の色味にそえず誠に申し訳ありませんでした。今回のカラーレシピを参考に、次回はより希望の色に近づけるようがんばりますのでよろしくお願いします。カットは手入れが楽になるよう気をつけてますので、合わせて様子をみておいて下さいませ。ありがとうございます

• ねこめがねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/16

やってみたい!を叶えてくれます。白髪を染めに行っているのですが、インナーカラーをしてみたいと相談したところ、色々提案もしてくださり私に合った方法で希望を叶えてくれました。カットも、困っている事や話しをよく聞いてからしてくれるので、いつもお気に入りの髪型でサロンを後にします。またよろしくお願いします。

『ねこめがね 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

いつもご来店ありがとうございます。髪全体をしっかり染めてしまうとどうしても暗く、重たくなってしまうので、当店は根もとはしっかり染めて、中間~毛先は色味を表現して、カラーを楽しんでいただくように考えてます。インナーカラーも気に入っていただきありがとうございます。また気になることありましたらよろしくお願いします。

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

家から近く場所が分かりやすくて、窓から見える景色がとても心地良かったです。
    スタイリストさんが髪のことを考えてお話して下さり嬉しかったです。
    カラーもしっかり染まっていて行って良かったなと思いました。
    また今度マツエクも1度してみたいなぁと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

『あけちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました。

髪の毛をのばしていくということで、根もとはしっかりと染めて、毛先には当店オススメのssローションをつけて保湿しておきました。使い続けると髪質がよくなり髪美人になりますよ♪がんばってのばしていきましょう。家ではしっかり乾かすだけでOKです。また気になってきたらいつでもいらして下さい。

• にゃんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

オーガニックカラーをお願いしました。色も良く大変気に入っています。手入れがしやすいです。どうもありがとうございます。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店のオーガニックカラーは低刺激が特徴なので髪の毛のいたわりもUPです!
    色味もしっかり染まるので、毎月染めてもツヤ髪がつづきますよ。またおまちしてます。

• ティスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/11

カラーは綺麗でした。ありがとうございます。

カット+オーガニックカラー 【シャンプー&Trミニボトル付】

『ティス 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

マット系のカラーでなるべく赤みを抑えた仕上がりを目指しました。カットで毛先もきれいになってよかったです。体調、お気をつけください。ありがとうございました。

• orieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めてなので説明も丁寧に正直にして頂き、色味も想像の想定内でうまく仕上がって良かったです。
    提案も相談の希望に合わせてうまく提案して頂いたので良かったです。
    ただ、髪を大切にしているサロンなので、デジタルパーマが出来ないのが残念です。
    全てこのサロンで出来たらと思いました。
    でも、ホントお店も可愛くて近くに駐車場もあり、施術も早かったので良かったです。

赤みを抑えたベージュ系カラー。白髪もなかったことに カット込

『orie 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

なるべく希望の髪色にそえるようにカラーさせてもらいました。その時々で希望も変わったりもしますので、またおっしゃって下さい!
    当店デジタルパーマは導入しておりませんが、今回させてもらったことで、少しですが、髪の状態もわかりました。ブリーチしているので、無理はできませんが、機会あれば当店のオーガニックパーマも考えてみて下さい。またお待ちしております。

• いずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

今度はどんな髪型にしようかなぁ…なんて悩んでいたら、前回の来店から間が空いてしまいました。毛先もボサボサ、根元の白髪も伸び伸び状態でしたが、スッキリとカット、そして綺麗に白髪も染めてもらい気分もあがりました。
    いつもこちらの意向を汲んでの施術、ホント素晴らしいと思っています。

『いずちゃん 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

髪がキレイに染まるとホントに気分が違いますよね!気に入っていただけてよかったです。特に顔周りは他の部分より多かったり、見えちゃったりするので、気になったらまたいらして下さい♪
    今回、カットすることで残っているパーマが少しゆるくなってきましたが、重さがなくなるので、セットはしやすくなってるかと思います。またお待ちしております。

• のっきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/7

美容室というものに初めて行ったのですが、シャンプーやカット、かるいセットまでしていただけてとても満足しました。髪質についての話もしていただくことができ、参考にもなりました。

【学割U24/大学生/平日限定】カット ¥3900→¥3000

『のっき』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただき、ありがとうございます。男性は女性に比べて、短いスタイルなので、1~2ヶ月もすればもさもさになってしまいます。毛量は多めなので、また重く感じてきたら、いらしてくださいね。

• こけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/18

丁寧にカウンセリングして下さり、ストレートも、カットもとてもいい感じで良かったです
    またリタッチもお願いしたいと思っています

『こけ』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

ほどほどにクセをとる事でダメージも最小限ですし、日々の生活が楽になってくれますね♪じきに迫ってくる梅雨もこれでバッチリですね。またよろしくお願いします。

• あさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/8

2度目です
    前回も今回も
    思う髪型に切っていただき
    自分で乾かしても
    簡単にかっこよく仕上がります~
    楽チンです

大きな美容室は
    いつもの美容師さんが
    すぐにどこかにいっていなくなっちゃうんで…(T^T)
    あちこちのお店に行きましたが
    個人のお店はこちらがはじめてです
    絶対何処かに行かれたりすることはないので(^^;
    ずっと長く通えるところが見つかりうれしいです
    よろしくお願いしますっ

『あ』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

家での手入れが楽になると、いい気分になりますね。なるべく手入れがしやすいようにしておりますのでドライヤーでしっかり乾かすのだけ、がんばって下さい。担当が同じなのは個人店の強みの1つだと思います。ただ、小さい店がゆえ、ご予約の日時の希望にそえないこともたまにありますので、ご了承下さいませ。またお待ちしております。

• にゃんたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/5

オーガニックパーマ、手入れしやすいです。どうもありがとうございます。ドライヤーも短時間で使用でき大変満足しています。次回もよろしくお願い致しますm(__)m

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店のオーガニックパーマの特徴で、パーマ後でもいい手触りをかんじていただいてます。
    ドライヤーの風の強弱で、パーマの残り具合も少し変わるので、そのあたりも楽しんでいただきたいです。またよろしくお願いします。

• めらっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

はじめてお世話になった時から、
    今まで経験したことがくらい
    丁寧に、細かく、髪を切っていただきました。
    よくあるキラキラな美容室の雰囲気が
    とても苦手なのですが、
    ご夫婦お二人の柔らかな
    ゆったりとした雰囲気の美容室で
    緊張せずに、ゆったりと施術していただきました。
    髪のくせや、質、生えグセを
    しっかり見ていただいてるので
    とてもまとまり、
    周りにも好評で、大変気に入っております。
    また今後もお願いしたいと思います。

『めらっち』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

なかなか時間が無い中でのカットですので、なるべく家で手入れが楽になるようにがんばって見ました。とはいえ、ショートヘアーはその長さゆえ、すぐ伸びた感じになってしまいますので、重く感じてきたら、またいらして下さい。周りの方からも好評との事、うれしく思います。ありがとうございます。

• こけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/24

初めてお邪魔しました、落ち着いた雰囲気で安心できました、色々アドバイス頂きありがとうございます、またお願いします

オーガニック白髪染め【シャンプー&Trミニボトル付】

『こけ』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店のオーガニックカラーは刺激30~40%カット・ニオイ60%・オーガニックハーブ配合で低刺激カラーで繰り返しカラーでも安心して使用することができます。
    なるべく負担をかけないようさせていただきます。気になるクセも、またご相談下さい。よろしくお願いします。

• いずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

ここへ通い出して2年が過ぎました。
    飽き性ですぐに髪型を変えたくなるので、行く度に色んな髪型の相談をさせてもらうのですが、いつもイメージ通りに仕上げてくれて大満足です。
    こちらの意向をきちんと理解してくれていて、尚且つ技術も素晴らしく、良いお店に出会えた事に心から感謝しています。
    そしてこれからもよろしくお願い致します!

『いずちゃん  』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます。カットはもちろんそうですが、パーマヘアはお互いになるべくイメージを共有できるかが大事になってくると思ってます。最近でこそスマートフォン等で画像を見ながらも増えてきてますが、やはり話すことで、よりイメージが近くなってくると思います。スタイル、気に入っていただきうれしく思います。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/3/16

カット、とても手入れがしやすく、頭が軽くなり楽になりました。どうもありがとうございます。次回は髪を伸ばしながらパーマをかけたりしようかなと思います。ありがとうございます。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのカットでしたので、スッキリしましたね。毛量が多めなので、全体に軽くすることで、家でのドライヤーが楽になってくると思います。パーマもまたお待ちしておりますね。

[投稿日] 2019/3/6

ヘナ2回染め大変満足しています。ヘナを染めている最中は頭がスッキリして気持ちが良いです。いつもありがとうございます。次回はカットを考えていまして、どのようにカットしてもらおうか考え中です。次回もよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

いつもありがとうございます。ヘナは染め以外にもデトックス効果により健康維持やリラックス効果も期待できますよ♪最近は特にヘナカラーのお客様が増えてきております。次回はカットですね。またよろしくお願いします。

• 亜さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

初めての来店、初めての白髪染めで何もわからないにも関わらず、色々細かく教えて下さりカットも丁寧に思い通りにして下さいました。1週間経ちましたが、スタイリングもしやすいしカラーもいい感じです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニック白髪染め 【シャンプー&Trミニボトル付】

『亜 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店のカラーはアルカリ(刺激)40パーセントカットです。髪の毛の表面をいたわりながら施術できるので、ダメージも最小限♪なのにしっかり染まる!定期的なカラーリングも安心してできますよ。家のお手入れもがんばってみてください。またお待ちしてます。

• ひろぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

乾かし始める時間の最長はまだみつけてないですが、くせをコントロールできています。

新導入♪赤みを抑えたベージュ系カラー。白髪もなかったことに。カット込み

『ひろぴー 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

ドライヤーを使いこなすことによって、ご自身の髪の毛ともうまく付き合っていけるのかなと思っております。ぜひ習慣づけてみてください!
    またお待ちしております。

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

カラー剤が頭皮をヒリヒリさせて辛く、ヘナ染めしてくれるサロンを探していたらこちらを見つけ、ヘナの2回染めをお願いしました。
    1回染めはオレンジ色に染まり、2回染めで黒すぎず茶色すぎないほどよいブラウンになりました。ブログの通りカラー後のシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。席数2のこじんまりしたサロンですが内装はカフェのようで明るくオシャレで居心地がいいです。ご夫婦も気さくで、それでいて髪のことには真剣!で安心してお任せできました。

大寒波到来の日で仕方ないのですが、すこしだけ室内が寒かった…ですけど、ブランケットやお茶を出していただきました。また伸びてきたら予約したいと思っています。

カット+ヘナカラー 【シャンプー&Trミニボトル付】

『やま 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

店内の気温に気づかず、申し訳ありませんでした
    ヘナカラーを希望されるお客様の多くが、アルカリカラーが肌に合わなくなってきたり、髪の毛のハリコシやダメージを気にされる方です。

体験していただくとヘナカラーの良さが伝わり、とてもうれしく思いました。色味も日数と共によりキレイなブラウンになっているようで、よかったです。

1つ注意点として、ヘナカラーの特性上、多少の軋みが出る場合がありますので、やさしくといてあげてください!乾かすとサラサラになります♪
    またお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/1/7

ヘナ2回染めどうもありがとうございます。ヘナの香りがよく、染め具合も大変気に入っています。またヘナ染めをしてもらいたいので予約の時はよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。
    ヘナの大きな特徴は、髪の毛にハリ・コシが出てきて元気になります。気に入っていただきましてよかったです。当店のヘナは不純物が入っていないので、香りを気に入っていただいているのもうれしいです。また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018/11/19

髪を短くカットして頂きどうもありがとうございます。髪がまとまりやすくなりすっきりしました。次は以前から考えているヘナ2回染めに挑戦しようかなと思います。予約の際はまたよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

少し毛量が多い方なので、長さの変更と同時に手入れしやすいくらいの毛量調整をさせてもらいました。ちょっと切るだけでも全然違いますね♪ヘナも是非体感してみて下さい!ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/8

初めて利用しました。
    大きな美容院の雰囲気が苦手でここを選びました。
    雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    貸切状態で、とても丁寧にカット、カラーしていただき、
    とても納得のいく髪色、髪型になりました。
    また利用したいと思います。

『ゆ 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

カラーの色味、気に入っていただけてよかったです。
    赤みが好みとの事でピンク系ブラウンがいい感じに仕上がりました。
    暖色系の色はツヤも出やすいので、より髪がキレイに見えますよ。
    カラー剤はオーガニック配合の低刺激なので、ダメージを気にされる方にもオススメです。

• めらっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/23

とても丁寧にカットしてくださり
    大変満足しております。
    普段ヘアーサロン に行くと
    緊張してしまうのですが
    コンパクトで家族的な雰囲気なので
    とてもリラックスして
    カットしていただくことができました。

カット 【シャンプー&Trミニボトル付】

『めらっち  』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

ゆっくりしていただけて、よかったです。今回はかなりスッキリさせてもらったので、ショートスタイルはこまめにカットできたらと思います。また重くなってきたらいらして下さい。ありがとうございました。

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー