4. 茨木・高槻トップ  >

ヘアー フリカケ

• 大阪府茨木市下穂積1-3-1-1 清水ビル2F
  • JR茨木駅から徒歩約10分。イオンモール茨木から5分

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ

いずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

ここへ通い出して2年が過ぎました。
    飽き性ですぐに髪型を変えたくなるので、行く度に色んな髪型の相談をさせてもらうのですが、いつもイメージ通りに仕上げてくれて大満足です。
    こちらの意向をきちんと理解してくれていて、尚且つ技術も素晴らしく、良いお店に出会えた事に心から感謝しています。
    そしてこれからもよろしくお願い致します!

Hair furicake 【ヘアー フリカケ】からの返信コメント

『いずちゃん  』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます。カットはもちろんそうですが、パーマヘアはお互いになるべくイメージを共有できるかが大事になってくると思ってます。最近でこそスマートフォン等で画像を見ながらも増えてきてますが、やはり話すことで、よりイメージが近くなってくると思います。スタイル、気に入っていただきうれしく思います。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/3/16

カット、とても手入れがしやすく、頭が軽くなり楽になりました。どうもありがとうございます。次回は髪を伸ばしながらパーマをかけたりしようかなと思います。ありがとうございます。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

久しぶりのカットでしたので、スッキリしましたね。毛量が多めなので、全体に軽くすることで、家でのドライヤーが楽になってくると思います。パーマもまたお待ちしておりますね。

[投稿日] 2019/3/6

ヘナ2回染め大変満足しています。ヘナを染めている最中は頭がスッキリして気持ちが良いです。いつもありがとうございます。次回はカットを考えていまして、どのようにカットしてもらおうか考え中です。次回もよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

いつもありがとうございます。ヘナは染め以外にもデトックス効果により健康維持やリラックス効果も期待できますよ♪最近は特にヘナカラーのお客様が増えてきております。次回はカットですね。またよろしくお願いします。

• 亜さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

初めての来店、初めての白髪染めで何もわからないにも関わらず、色々細かく教えて下さりカットも丁寧に思い通りにして下さいました。1週間経ちましたが、スタイリングもしやすいしカラーもいい感じです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニック白髪染め 【シャンプー&Trミニボトル付】

『亜 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店のカラーはアルカリ(刺激)40パーセントカットです。髪の毛の表面をいたわりながら施術できるので、ダメージも最小限♪なのにしっかり染まる!定期的なカラーリングも安心してできますよ。家のお手入れもがんばってみてください。またお待ちしてます。

• ひろぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/4

乾かし始める時間の最長はまだみつけてないですが、くせをコントロールできています。

新導入♪赤みを抑えたベージュ系カラー。白髪もなかったことに。カット込み

『ひろぴー 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

ドライヤーを使いこなすことによって、ご自身の髪の毛ともうまく付き合っていけるのかなと思っております。ぜひ習慣づけてみてください!
    またお待ちしております。

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

カラー剤が頭皮をヒリヒリさせて辛く、ヘナ染めしてくれるサロンを探していたらこちらを見つけ、ヘナの2回染めをお願いしました。
    1回染めはオレンジ色に染まり、2回染めで黒すぎず茶色すぎないほどよいブラウンになりました。ブログの通りカラー後のシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。席数2のこじんまりしたサロンですが内装はカフェのようで明るくオシャレで居心地がいいです。ご夫婦も気さくで、それでいて髪のことには真剣!で安心してお任せできました。

大寒波到来の日で仕方ないのですが、すこしだけ室内が寒かった…ですけど、ブランケットやお茶を出していただきました。また伸びてきたら予約したいと思っています。

カット+ヘナカラー 【シャンプー&Trミニボトル付】

『やま 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

店内の気温に気づかず、申し訳ありませんでした
    ヘナカラーを希望されるお客様の多くが、アルカリカラーが肌に合わなくなってきたり、髪の毛のハリコシやダメージを気にされる方です。

体験していただくとヘナカラーの良さが伝わり、とてもうれしく思いました。色味も日数と共によりキレイなブラウンになっているようで、よかったです。

1つ注意点として、ヘナカラーの特性上、多少の軋みが出る場合がありますので、やさしくといてあげてください!乾かすとサラサラになります♪
    またお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2019/1/7

ヘナ2回染めどうもありがとうございます。ヘナの香りがよく、染め具合も大変気に入っています。またヘナ染めをしてもらいたいので予約の時はよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。
    ヘナの大きな特徴は、髪の毛にハリ・コシが出てきて元気になります。気に入っていただきましてよかったです。当店のヘナは不純物が入っていないので、香りを気に入っていただいているのもうれしいです。また次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2018/11/19

髪を短くカットして頂きどうもありがとうございます。髪がまとまりやすくなりすっきりしました。次は以前から考えているヘナ2回染めに挑戦しようかなと思います。予約の際はまたよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

少し毛量が多い方なので、長さの変更と同時に手入れしやすいくらいの毛量調整をさせてもらいました。ちょっと切るだけでも全然違いますね♪ヘナも是非体感してみて下さい!ありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/8

初めて利用しました。
    大きな美容院の雰囲気が苦手でここを選びました。
    雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    貸切状態で、とても丁寧にカット、カラーしていただき、
    とても納得のいく髪色、髪型になりました。
    また利用したいと思います。

カット+オーガニックカラー 【シャンプー&Trミニボトル付】

『ゆ 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

カラーの色味、気に入っていただけてよかったです。
    赤みが好みとの事でピンク系ブラウンがいい感じに仕上がりました。
    暖色系の色はツヤも出やすいので、より髪がキレイに見えますよ。
    カラー剤はオーガニック配合の低刺激なので、ダメージを気にされる方にもオススメです。

• めらっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/23

とても丁寧にカットしてくださり
    大変満足しております。
    普段ヘアーサロン に行くと
    緊張してしまうのですが
    コンパクトで家族的な雰囲気なので
    とてもリラックスして
    カットしていただくことができました。

カット 【シャンプー&Trミニボトル付】

『めらっち  』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

ゆっくりしていただけて、よかったです。今回はかなりスッキリさせてもらったので、ショートスタイルはこまめにカットできたらと思います。また重くなってきたらいらして下さい。ありがとうございました。

• 菖蒲さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/21

髪の痛みが気になってヘナをするつもりでしたが、スタイリストさんからヘナについて詳しく説明してもらってから、白髪染めに変更しました。
    仕上がりの写真を見せてくれながらの、丁寧な説明が好印象でした。
    染め上がりはとてもきれいで、満足です。
    かわいい店名に興味をひかれたのと、家から行きやすかったのでまた利用させてもらおうと思ってます( ´∀`)

ヘナカラー  【シャンプー&Trミニボトル付】

『菖蒲 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

染まり上がりが満足していただけてよかったです。ヘナも白髪染めもお互いに特徴があるので、悩みますね。今回の使用のカラー剤はしっかり色が入るのはもちろんですが、従来の製品に比べて低アルカリなので髪への負担も少なく好評いただいております。また気になりましたら、よろしくお願いします。

[投稿日] 2018/8/25

先日はどうもありがとうございます。髪がすっきりして嬉しいです。ドライヤーがあてやすくなりました。いつもありがとうございます。次回は、ヘナ2回染めを考えています。次回予約の時はよろしくお願い致します。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。

当店おすすめのオーガニックパーマはパーマとしての動きはもちろんですが、パーマ液にトリートメントを配合して巻くことでパーマ後の手触りのよさも好評いただいてます。

次回もよろしくお願いします!

• うっちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/16

白髪染めをしながらおしゃれ染めを楽しめる薬剤を取り扱っておられたので初めてアッシュを体験できて良かったです。しっかり染めてくださって、カットの長さも要望に応えてくださったので、気に入った仕上がりになりました。帰省の際はまた利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました!

『うっちー』 さん 先日はご来店ありがとうございました。先日はカットカラーありがとうございました。当店オススメの明るさをキープしつつ白髪も消えちゃうカラーは、色味も楽しめるのが特徴です。特に赤みを抑えるアッシュ・マット系は今までの白髪染めには無いものなので、気に入っていただけてよかったです。お仕事がんばってください!またお待ちしてます。

[投稿日] 2018/8/2

綺麗にカラーをして頂きどうもありがとうございます。お店の雰囲気がよいです。涼しくなったらカットをお願いしようと思います。暑いので体調に気を付けてください。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。お気遣いありがとうございます。クーラーは必要ですが、クーラー病にも気をつけます!今の長さは今年の夏には最適ですね。またお待ちしております。

• 山口さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

カラーとカットとトリートメントをして頂きました。
    貸切状態で2時間で仕上げて頂いて、とても早かったです!
    白髪が気になっていたのですが、しっかり染まっていて、茶色にしたいという要望も聞いて頂き、綺麗に仕上げてもらい、ありがとうございます。
    店舗が2階なので見晴らしもよく、通行人に見られることもなく、とてもいい雰囲気でした。
    小さい子がいるので、素早く仕上げて頂けるのが凄く魅力的です。
    またお世話になりたいです。

新導入♪赤みを抑えたアッシュベージュ。白髪もなかったことに。カット込

『山口』 さん 先日はご来店ありがとうございました。お子さんがいらっしゃるとなかなか時間とれませんよね。お気持ちわかります。とはいえ、髪は伸びてしまうので、いいタイミングでまたお待ちしてます。明るめで白髪もなかったことになりよかったです。ベージュベースなのでツヤ感・透明感アリ、オシャレ染め感覚で染めていけますよ。カットも少し軽くしたのでのばしやすくなってくれると思います。ありがとうございました。

• ゆきーたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/3

お邪魔したのは三回目でしたが、毎回さらに理想に近づく感じです。
    ご夫婦でやっておられるので、雰囲気・居心地もいいです。
    カットの技術も素晴らしいですし、パーマのにおいも翌日からほとんど気になりません。
    今度は髪が元気になるというヘナを試してみたいです。
    いつも丁寧にこちらの希望を汲んで頂き、有難うございます!

『ゆきーた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。大きめの動きがでるパーマ、いい感じに仕上がってよかったです。パーマと髪質との相性もいいと思いました。髪にハリコシが出るヘナカラーや色味も楽しみたいオーガニックカラー等ありますので、またいらしてください♪ありがとうございます。

[投稿日] 2018/6/10

先日はありがとうございました。カラー気に入っています。次回は気になっているトリートメントを買いたいと思います。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。いつも染めているカラー剤は低刺激なので、こまめに染められる方にも安心して続けられるものになっています。栄養補給のローションは雨降りの多い時期に特に有効なので、オススメです。よろしくお願いします。

• アコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/1

だいたいの場所で、住所を確認してなかったから、少し迷い、電話させてもらって、たどり着きました。(笑)場所は、2階で、白を基調とした感じで、たった二席の椅子。
    カット&カラーでしたが、カラーは、刺激もなく色も豊富のようで、よかったです。
    以前他店舗で、カラーは刺激やきつい匂いで、目がチカチカしましたが、ここは、匂いもほとんど感じないですみました。
    丁寧な仕上がりで、よかったです。

【シャンプー&Trミニボトル付】カット+オーガニックカラー

『アコ』 さん 先日はご来店ありがとうございました。当店のカラーはアルカリ30~50%カットにより低刺激・嫌な臭いナシ、です。とはいえ頭皮の心配はありましたが、何も無くなによりです。新導入の薬剤は明るくても白髪なくなるので、おしゃれ染め感覚で染めていけますよ♪場所わかりにくくてすみません!またお待ちしております。

• マったくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/1

私はカットのみですが、細かいオーダーをしなくても仕上がりが良かったので、数年前から利用させて頂いてます。お店が落ち着いていて、ゆったりと過ごすことができますので、気楽なのが気に入ってます。スタッフさんも穏やかで、私の無駄話にも毎度付き合ってくれます。女性はモチロン、男性も通いやすいのでオススメですよ。

『マったく』 さん 先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ、いつも楽しい話をありがとうございます。勉強になります!家での手入れがしやすいように心がけているので、またよろしくお願いします。

• 夏実さん(女性/60代)

[投稿日] 2018/5/26

スタッフが一人で大変そうですが、頑張っていらっしゃいます。仕上がり特にカットに大変満足しました。

『夏実』 さん 先日はご来店ありがとうございました。仕上がりに満足していただけてよかったです。当店のオーガニックカラーは低刺激、低アルカリで肌にも負担をかけない商品ですので、繰り返しのカラーリングに対応できるかと思います。またのびてきて気になってきたらお待ちしております。ありがとうございました。

• ちかちかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/5/19

パーマ、カットで利用させてもらいました。店内も落ち着いた空間で、のんびりとした癒しの時間を過ごすことができました。パーマも希望通りの仕上がりで、家庭でのケア、セットについても、丁寧に説明していただけたので、安心できました。オーガニックパーマなので、髪にも優しいようで、良かったです(^-^)ありがとうございました。

【シャンプー&Trミニボトル付】カット+ポイントパーマ

『ちかちか』 さん 先日はご来店ありがとうございました。先日はパーマでの来店でしたが、当店のオーガニックパーマの特徴のひとつに、オーガニック巻きといって、髪の毛に負担をかけない巻き方をしております。ふわふわパーマ 楽しんでください♪またお待ちしております。間でカットするのもいいでしょう!

• ひらた。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/30

お店の雰囲気から落ち着いていて、スタッフさんも優しく、居心地のよいところなのでかれこれ5年以上通わせていただいてます。小さなこだわりも叶えて、思い通りのカットをしてくれます。髪の毛の乾かし方など、細かなアドバイスもいただけるので、ありがたいです。

『ひらた。 』 さん いつもありがとうございます。長い間来ていただいてありがとうございます。環境と共にヘアスタイルも少しづつ変わってきましたね!気になる髪型などあればまた言ってくださいね。手入れしやすいようがんばります。次回もよろしくお願いします!

• いずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/23

ここへ通いだして、1年経ちました。
    定期的にカラーとパーマを交互にしてもらっていますが、髪の状態もすこぶる良好で、満足しています!
    色々髪型を変えるのが好きなんだけど、年齢のせいか髪が伸びないのが一番の悩み…こればかりはどうしようもなさそう…
    また、イメージ写真と共に行かせてもらいますので、相談にのって下さいね。

『いずちゃん 』 さん いつもありがとうございます。のばしていくのは時間が必要なので、根気よく行きましょう!今回のように前髪で雰囲気を変えてみたり、カラーの色なども少し変化つけてみてもいいですね。またお待ちしております。

[投稿日] 2018/4/13

昨日はどうもありがとうございます。カラーリング気に入っています。雰囲気もよく、居心地がいいです。次回もよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん いつもありがとうございます。こまめなカラーでキレイを保ちつつ、また重たくなってくるので、手入れしやすいようにカット等提案させていただきます。またお待ちしてます~。

[投稿日] 2018/2/22

先日はありがとうございます。いつも丁寧にして頂きどうもありがとうございます。髪型にいつも迷っているのですが、アドバイスを頂き助かります。また伺いますのでよろしくお願い致します。

『にゃんた 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。ゆるくパーマをかけることによって生まれるやわらかさが家でのお手入れに一役かってくれてくれます!パーマ液とトリートメントを同時に浸透させているので、手触りもいい感じになってくれますね♪いつもありがとうございます。

• ゆきーたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/17

最初にじっくり希望を聞いて、相談にのってもらえます。沢山悩みや改善したいところがあったのですが、一つ一つ丁寧に説明し、わかりやすく教えて下さいました。仕上がりも全て希望通り、大満足で、furikakeさんにお願いして本当に良かったです。お店もサボテンが可愛く、眺めも良く癒されますよ。また是非行きたいです!ありがとうございました。

【シャンプー&Trミニボトル付】カット+オーガニックパーマ

『ゆきーた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。パーマは特にイメージを共有するのが大切だと思います!加えて、当店のオーガニックパーマは、髪の毛になるべく負担をかけない施術を心がけているので、手触りも実感していただけていると思います。またいらしてくださいね。お待ちしてます。

• ひびみうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/2/15

先日はカラーをして頂き有難うございました。

元々の地毛の色も分かってくださってるので、違和感なく、いつも自然な色味をキープ出来てます。
    私はくせ毛で、スタイリングに悩んでましたが、フリカケさんに通わせてもらってから、くせ毛を活かしたパーマやカットをして頂けるので、家でもセットし易く、自分のくせ毛が好きになりました。
    本当にいつもいつも丁寧に仕上げて頂いて有難うございます。
    安心してお任せできます。

今後もよろしくお願いします(^_-)-☆

『ひびみう 』 さん 先日はご来店ありがとうございました。いつもありがとうございます。クセっ毛は長さによって感じ方も違ってきます。家に帰ってからの手入れがやりやすくなるというのはうれしいですね♪少しづつ変化していってるので、また新しいスタイルも発見しましょう!またお待ちしてます。

[投稿日] 2018/2/7

先日はありがとうございました。気に入っています。お店の雰囲気がのんびりしていて好きです。次回もまた予約の際はよろしくお願い致します。

【2回目の方限定】カラーまたはパーマ ¥500 OFF

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。いつもありがとうございます。定期的になるカラーリングこそ髪や頭皮に負担がかからない商品で対応してます!またお待ちしてます。

[投稿日] 2017/12/16

カラーリングどうもありがとうございます。大変気に入っています。アドバイスもわかりやすくお店の雰囲気も好きです。またよろしくお願い致します。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。根元だけを染めることによって、毛先に余分な負担をかけない、ホームカラーではできない技術です。!またよろしくお願いします。

[投稿日] 2017/12/8

先日はパーマとカットどうもありがとうございます。髪を巻いています。ふんわり感が出て満足しています。丁寧な対応で大変助かります。次回もよろしくお願い致します。

『にゃんた』 さん 先日はご来店ありがとうございました。全体に大きくかけたパーマはカットとの相乗効果できれいに丸みがでていたと感じました。やわらかいしあがりになっていて、とてもよかったです。またよろしくお願いします。

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー