4. 茨木・高槻トップ  >

Hair furicake【ヘアー フリカケ】

ヘアー フリカケ

• 大阪府茨木市下穂積1-3-1-1 清水ビル2F
  • イオンモール茨木から徒歩5分・JR茨木駅から徒歩10分

わんこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 17:57:13.0

ほぼ1年ぶりにパーマをかけさせていただきました
    色々アドバイスありがとうございました
    普通に髪の毛を染めるOrセナ染・ノンジアミン・などわかりやすく説明していただきありがとうございました
    今度パーマが落ち着いて29日にまた来院させていただきます よろしくお願いします

カット+オーガニックパーマ+高保湿ローショントリートメント

Hair furicake【ヘアー フリカケ】からの返信コメント

『わんこ』さん先日はご来店ありがとうございました

こちらこそありがとうございます。なかなか時間が取れない中来ていただき、リフレッシュできたのではないでしょうか。パーマの加減も調整してますのでまた様子見ておいて下さい。次回のカラーもよろしくお願いします

• わんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 02:29:49.0

おはようございます
    初めてヘナ+インディゴで白髪染めをしていただきました
    終わった直後は赤みが目立った感じでしたが数日で色の変化があることなど丁寧に説明していただき安心できました 数日たちましたが手触りもよく色も落ち着いてきています
    年に1回ほどしか美容院には行けませんが次回もまたお世話になりたいと思います

『わんこ』さん先日はご来店ありがとうございました

はじめてヘナカラーをされる時は色のイメージが伝わりづらい所もありますが、気に入っていただけてよかったです。髪のトリートメント効果もヘナの特徴なので、髪もきれいになりますね。また次回のご来店、お待ちしております

• まめこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 23:34:46.0

オーガニックカラー、ノンジアミンカラー、ヘナカラーの特徴を分かりやすく説明していただき、納得して今回はオーガニックカラーで白髪染めをしていただきました。
    心配していたかゆみもアレルギーもなく2週間がたちました。
    あと、髪に優しい乾かし方も教えていただき、実践しています。
    また、利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

オーガニックカラー おしゃれ染・白髪染 両対応

『まめこ』さん先日はご来店ありがとうございました

評価いただきありがとうございます
    カラーアレルギー等の異常なくよかったです。色味もキレイに染まってますので次回もまたよろしくお願いします。家での手入れもぜひがんばってください

• あさねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 15:18:09.0

ノンジアミンカラー3か月くらい経ちました。私は非常に気に入っています。「ふくらむくせ毛」のくせに、好みは「頭が小さく見えるシルエット」好きというワガママな私。カットについて、とても丁寧に説明していただき、その結果、伸びてきても、いい形にまとまっています。ありがとうございました。

『あさね』さん先日はご来店ありがとうございました

評価いただきありがとうございます
    少しづつ以前のカットスタイルから変わりつつありますので、収まりも変わってきているかと思います。家の手入れも楽になっていただけるといいですね。またよろしくお願いします

• 小田陽子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 15:33:57.0

ヘナショックの理由を教えて下さいました。
    過去何度も、ヘナをやってたのですが、友人にヘナショックの事を聞いて…
    今回、2年振りのヘナだったので。一抹の不安が有りました(-_-;)
    でも、ヘナショック=アレルギー と聞いて、納得しました。
    有難うございます。

カット+純度100%ヘナカラー 天然植物原料だけでできた髪と頭皮に優しいヘナ

『小田陽子』さん先日はご来店ありがとうございました

久々のヘナカラーでしたので気になる部分もあったかと思いましたが好評いただきありがとうございます。また色みも含めて様子みていただけたらと思いますのでよろしくお願いします

• あっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 23:01:11.0

カット、シャンプーをとても丁寧に行ってくれて、仕上がりもとても気に入ってます。カットの間も落ち着いて過ごせるのが良いです。

スタイリングが楽に!メンズカット(シャンプー込)¥4000→¥3800

『あっきー』さん先日はご来店ありがとうございました

評価いただきありがとうございます。こまめにカットすることで家での手入れも楽になるのはまちがいないです!また次回もよろしくお願いします

• あさねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 15:30:21.0

オーガニックカラーに変更してからも、特に季節の変わり目には頭皮にかゆみを感じるように。そこで、ノンジアミンカラーに変更してから約3か月となります。髪・頭皮、ともに以前よりは明らかに状態が良いので、もはやジアミンの入ったカラーには戻れないかなぁ…という感じです。どうやら「ブルべ」らしい私にとって、ヘナよりも自分に合った髪色に仕上げていただいているなぁ、とも感じています。分量が多く、しかも広がるというワガママな髪をさっぱりと仕上げていただけて、ありがたかったです。

肌に優しく白髪染まる!ノンジアミンカラー+カット

『あさね』さん先日はご来店ありがとうございました

評価いただきありがとうございます。季節によっての地肌の調子は確かにあると思います。ノンジアミンカラーの方が良さそうであれば、しばらく様子見でよろしいかと思います。また色味の希望などあれば言ってくださいね。よろしくお願いします

• もはっぴさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 09:39:22.0

初めての利用でした。入り口を少し探しましたが表札発見。
    店内はシンプルで私としては居心地良好でした。今回はシャンプーとカットです。
    希望するヘアスタイルの画像を見てもらい施術の説明を受け納得してカットへ、シャンプー後は丁寧に乾かしてもらって希望の髪形に近づきうれしいです。もう少し髪が伸びるのを待ちます。
    髪の乾かし方などアドバイスもしていただいて参考になりました。
    マンネリ化した髪形を変えたくて来店しましたがいい選択だったと思っています。

『もはっぴ』さん先日はご来店ありがとうございました

評価いただきありがとうございます。なるべく希望のスタイルに近づくようカットさせていただきました。また家での手入れ、大事になってきますのでがんばって下さい。カラーリングも機会あればよろしくお願いします

• Hanaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 18:10:46.0

丁寧に仕上げてくれます。

オーガニックカラーリタッチ(根元カラー)  ※前回来店より2カ月以内の方

『Hana』さん先日はご来店ありがとうございました

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

• たけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 17:56:19.0

ヘナカラーに興味があり、初めてお伺いしましたが、ヘナの特質によるメリット、デメリットのお話し、現状ベストな状態のカウンセリングを丁寧にしていただきまして、ヘナカラーは素直に諦めオーガニックカラーに変更をして施術していただきました。丁寧にカットもしていただき、かなりリラックスも出来てかわいい美容院でした。
    本日は、ありがうございました。

『たけちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました

好評いただきありがとうございます。今回はオーガニックカラーで対応させていただきましたが、どちらのカラーもおすすめですので、気に入っていただきありがとうございます。オーガニックハーブ配合カラーですので頭皮の刺激の緩和の効果もあります。またよろしくお願いします

• つよぴさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-30 09:42:04.0

癖毛ですが、落ち着くスタイルにしてもらいとてもいい感じです!

大人世代におすすめ!ベージュベースの透明感グレイカラー  カット込

『つよぴ』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル好評いただきありがとうございます。暑い時期は湿度や汗で癖がでてしまうこともありますので、できるだけしっかり乾かしていい状態を作ってあげてください!またお願いします

• いももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 07:37:54.0

「前回よりちょっと短く」という曖昧な要望にもバッチリ合う仕上がりにして頂いてありがとうございました。
    いつも落ち着く雰囲気で丁寧に整えて下さるので助かってます。
    またお世話になります、ありがとうございました。

『いももち』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル好評いただきありがとうございます。家に帰ってからもなるべく手入れがしやすくなるように心がけてますので気に入っていただきよかったです。またよろしくお願いします

• たにちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-11 20:01:35.0

ヘナカラーに興味があり楽天やAmazonでヘナを購入し自分で…とも思いましたが初めての事なので純度100%のヘナカラーをしてて良さそうな フリカケ に行ってみました。とても丁寧に時間をかけて1回目のヘナをしてオレンジになった後に2回目のインディゴで落ち着いた色になりました。ヘナカラーをするなら断然2回染めをおすすめします。
    ヘナ独特の匂い青臭い苔のような海藻のような…良く言えば抹茶の様な匂いは暫くしますが、気になってた白髪は綺麗に自然な髪の色になります。

カット+純度100%ヘナカラー2回染め 自然なブラウンにしたい方にオススメ

『たにちゃん』さん先日はご来店ありがとうございました

先日は初ヘナで当店を選んでいただきありがとうございました。アルカリカラーに比べて少し時間はかかりますが、髪にハリ・コシが出てサラサラになる効果もありますのでおすすめです。また様子見ておいて下さい。よろしくお願いします

• さんさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 14:30:03.0

個人でされているお店に行ってみたいと思い初めて伺いました。
    今日で10日経過したのですが丁寧にカットして頂けたからでしょうねブロー後のまとまりがよくていい感じです。
    奥様のシャンプーはとても上手でした。
    次回はカット.白髪染め+ハイライトでと思っておりますので宜しくお願いします。

『さんさん』さん先日はご来店ありがとうございました

家でのおさまりがよくなったとのことでありがとうございます。カラーの色味もキレイに染まっていたので引き続き様子見ておいて下さい!またのびて気になって来たらお待ちしております

• わんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 13:40:00.0

初めてお伺いしました
    大型店は苦手でしたのでfuricakeさんにお伺いしてこじんまりした店舗だったのでリラックスできました
    髪の悩みも聞いていただきとても親切にしていただきました
    カラーもパーマも仕上がりよく大満足です
    香りのいいトリートメント保湿剤よかったです
    次もよろしくお願いします

カット+オーガニックパーマ&カラー+高保湿ローショントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

『わんこ』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル好評いただきありがとうございます。なかなか来られる頻度は少ないですが、次回もまたよろしくお願いします。またタイミング合えば、カラーだけでも来ていただくといいかもしれませんね♪

• Hanaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 13:10:59.0

とても仕上がりが、良いです。
    時間も手早くが嬉しいです。

オーガニックカラー おしゃれ染・白髪染 両対応

『Hana』さん先日はご来店ありがとうございました

嬉しい評価いただきありがとうございます。またのびてきて根元が気になったらいらして下さい。お待ちしております

• いももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 17:08:17.0

2回目のお伺いでした。
    初回のカラーもよい色にして頂いていましたが、
    その色選択の理由から今回の要望まで丁寧にお話頂けたりお伝えしたりできて良かったです。
    生え際の癖や髪質ごとでどう切るのが良いかや、気にした方がよいケアも教えて頂き助かります。
    またお世話になろうと思います。

『いももち』さん先日はご来店ありがとうございました

色も気に入っていただけてよかったです。なるべく手入れが楽になるようにしておりますが、やはり家でのがんばりも必要になってきますのでよろしくお願いします。がんばってのばして下さい。またお待ちしております

• 天さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-25 17:51:29.0

子供のカットで初めて伺いました。
    気にしていたボリュームを抑えてもらい、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。

『天』さん先日はご来店ありがとうございました

少しカットするだけで(特にショートは)違いがでますので、好評いただけてよかったです。家でも頑張っていただければよりいい感じになりますので、しっかり乾かしてみて下さい

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:34:20.0

二回目の利用です。
    前回同様、丁寧にカットしていただき仕上がりともに満足です。

『もり』さん先日はご来店ありがとうございました

気に入っていただけてよかったです。しっかり乾かせばクセものびるので、家でもぜひがんばって下さい。またお待ちしております

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 16:17:01.0

小学生の娘のカットをお願いしました。長さはあまり変えずにボリュームを軽くしてほしい、という娘のリクエストどおり、綺麗にカットしていただきました。今まで数回カットをお願いしていますが、お店の落ち着いた雰囲気も気に入っているようです。施術中、私も店内で待たせていただいてありがとうございました。またお願いします。

『まき』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイルが気にっていただけてよかったです。大幅に長さが変わらなくても毛量や段の入り具合で、お手入れも変わってくると思います。家ではしっかり乾かしていただくとツヤも出ていい感じに仕上がると思いますのでぜひがんばって見てください。ありがとうございます

• デミオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 23:08:04.0

ヘナカラーで初めてお伺いしました。
    とても丁寧に髪の毛1本も逃さずに気になる部分の白髪も染めていただき本当にありがたいです。
    今まで何軒も美容院に行っている経験から、初回や2回目くらいまでは丁寧な施術をしてもらえますが、何回か通ううちに小慣れた感じになり、だんだんその丁寧さがなくなってくるお店がほとんどです。
    furicakeさんには、そうならず初回の完璧なヘナカラーをこれからもしていただきたいと願います。
    あとこちらの純度100%ヘナカラーはサラサラツルツルになり感激しました。

純度100%ヘナカラー 【ご新規¥300割引】

『デミオ』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘナカラー、気に入っていただけてありがとうございます。ヘナ100%なので刺激もなく髪や頭皮に優しいので、安心して染め続けられると思います。またのびてきて気になってきたらご来店お待ちしております。ありがとうございました

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 18:40:58.0

白髪染めとカットを予約したつもりが、白髪染めだけになっていたのですが、お願いしたら快諾していただき仕上りもとても満足するものでした。

『ひろ』さん先日はご来店ありがとうございました

こちらこそありがとうございました。できる限りは対応させていただきますのでまたよろしくお願いします。色もキレイに染まりましたね!

• タケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 15:26:18.0

今回が3回目の利用ですが、いつも希望を丁寧に聞いて頂き満足しています。
    ただ、出来れば担当スタイリストさんの意見も聞ければ、大満足なんで、次回、意見を聞かせて下さいね。

スタイリングが楽に!メンズカット(シャンプー込)¥4000→¥3700

『タケ』さん先日はご来店ありがとうございました

貴重なご意見ありがとうございます。次回ご来店の際はご希望にそえるよう頑張りますのでよろしくお願いします

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 14:11:32.0

お店の前は何度も通っていたのと店名が気になっていて、初めて伺わせてもらいました。とても丁寧に話しをしてくれて、アドバイスもしてもらいました。丁寧な対応と仕上がりもとてもよく大満足でした。ありがとうございました。

赤みを抑えたベージュ系カラー。明るめ白髪染め カット込 ¥8500→¥8200

『とも』さん先日はご来店ありがとうございました

カラーリング、キレイに染まってよかったです。使用した薬剤は白髪も染まる、明るめベージュカラーです。従来の製品に比べて髪や頭皮をいたわる仕様になっておりますので、定期的なカラーリングでも安心です!ぜひ次回もよろしくお願いします

• ちゃあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 13:04:24.0

初めて利用させていただきましたが、他の方のコメントにもあるように最初から最後までとても丁寧に仕上げてくださいました。カラーもヘアスタイルも大満足です。特にカラーは白髪染めにありがちな重たい黒や不自然な赤味とかにならずとてもいい色になって嬉しいです。
    ずっと喋り続ける美容師の方は正直、苦手なのですが…その辺りもとても快適でした。またぜひ利用させていただきます。

カット+オーガニック白髪染め 【ご新規¥300割引】 ¥8200

『ちゃあ』さん先日はご来店ありがとうございました

ありがたいコメントありがとうございます!色味も気に入っていただけてよかったです。過ごしていただき色味の変化も見ておいてください。髪のクセも早めに乾かすとかなり違いますのでドライヤーがんばってください♪

• ミカボンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-19 18:20:00.0

初めて伺いました。お店の雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。
    カラー&カットも丁寧にして頂き、ケアー方法も教えて頂きありがとうございます。髪型とても気に入りました。子ども達からも好評で、嬉しいです。

『ミカボン』さん先日はご来店ありがとうございました

ご家族からの好評とのこと、大変嬉しく思います
    なかなか自身のお時間が作れないかと思いますが、またお時間作っていただき、ご来店お待ちしております
    またお待ちしております

• もりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 01:11:27.0

すごく丁寧に切っていただき、周りからもとっても好評でした。
    ケア方法もわかりやすく教えていただけました。

カット 【ご新規¥300割引】 ¥4000→¥3700

『もり』さん先日はご来店ありがとうございました

ヘアスタイル、好評とのこと嬉しく思います
    髪型が変わると気分も変わるので、楽しんでいただけたらと思います

• さぶなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 15:11:37.0

いつも丁寧な対応を対応をされています。
    疑問質問も遠慮なく聞ける雰囲気なのでゆったりとした落ち着いた時間を過ごせます。仕上がりもきれいでした!!

『さぶなお』さん先日はご来店ありがとうございました

当店のカラー剤は低刺激タイプになっておりますので、定期的なカラーも安心です。また最近は頭皮ケアの関心も高まっておりますのでお家でも意識してみるのもいいかと思います。いつもありがとうございます

• さぶなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 13:20:06.0

毛先のパサつきについて相談した上、カラーしていただきました。とても丁寧な施術でリラックスした時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

『さぶなお』さん先日はご来店ありがとうございました

カラーリングでのダメージはどうしても悩みの一つになってきますので、なるべく負担をかけない薬剤や塗り方で対応させてもらいました。家でのヘアケアも大事になってくるので、またよろしくおねがいします。ありがとうございました

• Mimi111さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-26 20:27:04.0

髪の毛の悩みを聞いてもらえ、的確なアドバイスもしてもらえました。
    なりたい髪型の画像を持っていったら思ってた通りの髪型にしてもらえて、とても満足しています。

カット+オーガニックパーマ   ¥9000→¥8700

『Mimi111』さん先日はご来店ありがとうございました

ショートスタイルのパーマということでかなりスッキリしましたね
    パーマもいい感じに動きが出ましたので楽しんで見て下さい!またのびて重くなってきたらカットにいらして下さいーありがとうございました

ヘアー フリカケ(Hair furicake)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー